2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華】見酒だ!!!【男】ども全員集合!!!53杯目

1 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 00:23:14 0
やぁ、いらっしゃい。
まずはこれをどうぞ。
つ旦
ここは喫茶『練りカフェ』。
忙しい現実を忘れ一時の憩いを求める人達が集まる処さ。

毎日の中で君には嬉しい事、嫌なことや悲しい事、色々なことがあるんじゃにゃいかな。

そんなは時にはここへ立ち寄ってほしい。

君の身ににおこったことや思ったことを報告してくれると嬉しいにゃ。
いいことばかりじゃない、泣きたいときには思い切り泣くといい

じゃあ気軽に来てくれ
おっと、sage進行と嵐はスルーの二つは宜しく頼むよ
それじゃあ、君のお越しをお待ちしてるよ

2 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/15(木) 00:30:07 O
俺、参上!

3 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 00:32:16 0
3!
修学旅行レポは明日の夜10時ぐらいにはじめようかとおもいます


4 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 00:43:05 0
変ねぇ1000おめ!!!w
生徒会役員でカラオケいったからねw
そういや、プリクラ撮ったんだったわ
どっかにはろーかなぁー

5 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 00:43:47 0
前スレも無事に埋まったことだし、練も乙彼さま〜
明日の修旅レポ楽しみにしてるYO〜

6 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 00:44:00 0
ぁ、てか>>3は日付超えてるから今日の夜ですw

7 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 00:44:52 0
>>5
うぃw
あんなの書いたのはじめてだから変な文章かも・・・
うーん、おそろしw

8 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 00:45:58 0
ほな、明日の夜に!
おやすみぃーノシ

9 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 00:46:10 0
>>4
なる。セイトカイね。。。なる。
プリクラは〜…やっぱ目立つとこでそ。


10 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 00:49:30 0
>>6->>8
はーい、今夜うpね!
プリクラをさ〜携帯に貼りたいんだけど携帯に貼ると後でなかなか取れないよね〜


11 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 00:50:06 0
おっと!私も寝ないと!おやしみね〜

12 :ほんわか名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:20 0
バイト直後に見たら1000まで言ってなかったのに

13 :ほんわか名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:53 0
途中で書いちまった(汗



それと衝撃的事実を書こうとしたのに。






Aタソに彼氏いた。


吊ってくる……

14 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 07:32:08 0
ガ━━━(゜ロ゜;)━━ン!!




なんてことだ…まぁ、彼氏いても不思議じゃない子だったが…

15 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 15:47:03 0
>>13
兄貴はAタンのメアド知ってるの?

16 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 15:48:14 0
あっと、途中でやっちまった
メアドの中に彼氏の名前とか入ってなかったの?

17 :タフス ◆ds2woR0CeA :2007/03/15(木) 16:00:47 O
>>16
ないねー
というか意味自体を問いたいメアド。

18 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 16:11:36 0
>>17
あぁー、にゃるにゃる
いや、もし入ってたなら相当ラブラブだからあきらめるしかないかなぁーと思ったけど
まだそれならあきらめるのは早計というものよ

19 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/15(木) 18:14:09 O
タフスBROS.を応援したいんだが、
オイラの男道は「惚れた女子の幸せ願え!」なんだな。
つまりカプルなら泣きながらでも応援しなきゃって事。

詳しくはさらせないが彼女横取りした事ある。
後悔してる。
横取りした娘は違う男に横取りされただけ。
オイラみたいなヤシに付き合ってくれた娘だ。
悪く言いたくないから恋愛に対する価値観の違いって事でヨロ

20 :初変:2007/03/15(木) 22:43:01 O
じゃさ、Aタソの幸せを願いつつ、もし彼女がフリーになったらタフがアピれば?
それなら横取りにならないし、タフも男を研く時間が出来るし
そんなことしてるうちにもっと他の運命のオニャノコ出現!かもだし
男もいいな〜ウホ♪ってなるかもだし
要はまだどうなるのかわからないんだから諦めるのは早いんでない?

と、最後は練の意見と同じなのに何〜この長さは〜しかも携帯でw

ノパソの調子最悪だ〜風呂はいろorz

21 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 22:56:03 0
と、思ったらタンニャがハイリハイリフレハイリフォ〜♪

22 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:01:12 0
ただいま〜

>>20
そそ、そゆことよんw

23 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:06:43 0
さぁて、報告勝手にし始めちゃってもいいかにゃー?

24 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 23:08:09 0
いいとも〜

25 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:09:20 0
いくぞぅ

まず、一日目〜
上野に7時ごろ集合だったのでダチと待ち合わせして始発で上野へ行くことになったので
朝の5時ごろ起床、ねむぃ・・・たりぃ・・・とか思いながら朝のニュースを見ていると
「今年の暖冬の影響でヨーロッパとても暖かく春陽気・・・」
!?
!!?!?!
ぇ、先生達が「向こう、寒いっていうより痛いっていったほうが正しいぐらいさむいから防寒しとけよ」
というお言葉を真に受けて超超超厚着仕様で旅行カバンの中身作り終えちゃったんですケド・・・
急いでカバンの中身総とっかえ、と思いきや時間オーヴァー(′・ω・`)
中身超厚着なんですけど・・・
泣きそうになりながらも急いで駅へ〜
リサイクルショップで買った旅行カバンが中古らしい怪しい音色を奏でていて朝の駅に響いて・・・うるさぃ


26 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:10:00 0
さて、上野からスカイライナーに乗って成田空港へ
初めての飛行機にワクテカしながら搭乗!日本よさらばぁ!!!
日本りりくー⊂(^ω^)⊃

12時間経過

フランスとーちゃくぅー


27 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:12:34 0
ぁー、空港降りてすぐって実感ないにゃー
とか思ってたら
うちの団体の横を軍服着たお兄さんって銃!?ちょwおまwwwwさすがフランスwwwwww
日本では見たことのない銃にちょっと感動と恐怖を覚えながらもホテルへ向かうバスへ〜
と、バスの中がいいにおぃ!!!
どうやら、運転手さんの香水がバス中に充満してるらしぃ。
これも、日本じゃあちょっとありえない話だなぁ〜とかちょっと感動(?
さて、それからホテルに向かう前にホテルで飲むミネラルウォーターをショッピングセンターで買うことに
そこでも、また、フランスならではの物が!
相当デカイショッピングセンターの中のワンコーナをチーズが独占!
まん丸のどでかいやつから8分の1ピースのやつまでずらっずらぁぁぁぁああああああああああ
すんげぇぇぇええええええ
チーズのオンパレードやぁー
パルミジャーノ・レッジャーノからカマンベールetc・・・
大体8分の1ピースが10〜15ユーロぐらいかな?
うーむ・・・これでさらにワインがあれば・・・ごくり
と、思いながらもワインは買えないのでチーズ君とはバイバイしました・・・ぐすん
ちなみに、水は3リットルで2,5ユーロってぐらいでした。微妙に特売チック☆

28 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:13:21 0
どれぐらいで刻めばいいのかわからんせいで長かったり短かったりするけどがまんしてw

29 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:17:51 0
で、ホテルへとーちゃく!
鍵はカード式でカードを通さないとエレベータが動いてくれない優れものでした。
部屋は2人部屋で超せまい!ベッド小さいし、ベッドの隙間1ミリたりとも開けてないラブホみたいな部屋
俺が寝たら足がばっちしはみ出ました。
その後、夕食を食べるため、またもや外出です。つかれた・・・
とはいえ、初めての本格フランス料理!楽しみ楽しみ♪
バスで料理店まで移動
あれ?w結構店ちっちゃくね?w
とか、思いながら入ると早速店長さんが「ボンジューフ!コンヴァンァー」と超歓迎ムードでお出迎え
メルシー店長w
食卓の上には、バスケットに乗ったフランスパンが
ぉぉ、ぽぃねーフランスっぽくなってきたよぅw


30 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:19:13 0
最初にオニオンスープ
ふむ、きちんとコンソメ取ってる香りがするにゃぁー
とか、思ってるとかなりこの濃いコンソメのにおいにダウンする奴が・・・
まぁ、まずは一口飲んでみないとわからんやん、と、一口飲んでみると・・・
塩から!!!
ぁ、でもうまいな・・・
卓上のフランスパンも食べながら飲み終える
向こうのフランスパンは日本のフランスパンより皮の部分が厚いのね
日本が中身を食べるならフランスは皮を食べる感じ?

31 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:19:50 0
次に、鳥の香草ソテーポテト添え
ぉぉ、これまたうまそう!
まずは、一口
って、また塩味濃!!!そして、鶏肉がぱさぱさで口の中の水分がガンガン吸収されていく・・・orz
一口くっちゃ水一口食っちゃ水って感じでなんとか完食!
げぷ・・・きつぃな・・・

最後に、これぞ神の救いぞ!スウィーツだぁー!
オレンジ味のシャーベットでした。うまうまw

てな感じで1日目終了
その日の夜は疲れで即効寝ました。

32 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 23:20:30 0
チーズうまそ〜じゅる

33 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:21:03 0
と、一日目終了〜
なんか読みにくいとことかあったらここから修正しながら書いてくょー
大丈夫かにゃ?

34 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 23:23:47 0
>>33
大丈夫みたい。あ、でもさベッドなんでそんなに小さいんだろうね〜
日本人より外国人の方が身体大きいのに。日本人用?

35 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:25:03 0
そーなんだよねぇー
たぶん観光客向けなんだろうけど外人さんたくさん泊まってたんだよねー
不思議だわ

36 :シンジュレオモン完全体 ◆gngMPearlw :2007/03/15(木) 23:27:10 O
そゆことなら両手を上げて賛成!

硬派を久々考えつまみを買いにいきますた。
酒飲むから低カロリーで何がいいか考え
オクラと大根でサラダこさえ鶏笹身買い焼き割いて乗せますた。

そしたら店前のバス停に眼鏡っ娘寝てた。
今日の北部九州みぞれの寒さ。
シカト出来ず缶コーヒー買って置いて帰ろうと買いました。
近付こうと思ったら迎えの車が来ました。

今、冷めかけた缶コーヒーを横に笹身割いてます。(T_T)

37 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:27:13 0
おし、大丈夫なら2日目突入しちゃうわ

2日目〜
この日はヴェルサイユ宮殿→ルーブル美術館に行くのです
さて、まずはホテルの用意してくれたバイキングの料理をたべました
さすがフランス、パンとチーズはとってもおいしかったです。
とはいえ、ワイっんごほんごほん、ぶどうジュースがとっても飲みたかったです(にこ

38 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 23:27:35 0
>>35
外人さんも泊まるのに小さいベッドなんだー。不便だね〜


39 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:28:33 0
>>36
ほほぅw
ジェントルだねぇw

40 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:29:23 0
食事が終わったらバスに乗り込み、まずはヴェルサイユ宮殿へ〜
門のありとあらゆる所に金の装飾品が飾られていて過去の繁栄が見えるよう
建物は、外見はかなり質素にみえます。
しかし、すべての壁に使われてる石はパリの地下から切り出した石たち。
切り出しちゃあ積み、切り出しちゃあ積みの繰り返しとんでもない労力に感動
中も中で、天井画、壁画、額縁、扉にいたるまですばらしい技術が詰まっているのです
こりゃ、農民も怒るわけだわ
こんな、贅沢な暮らししてられるんだったら農民に使える金なんて山ほどあっただろうになぁ・・・
とか、思っていると自由時間
ダチと真上から見るとミッキーに見える庭に出ることに
おぉ、ここがミッキーの耳のとこじゃね?とか話しながら歩いていると
人気のないまっすぐな道を発見!
こ、これは・・・

ブーン

やりましたwてへw
後ろからダチにとってもらったので後でうp

41 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:30:06 0
次に、ルーブル美術館
今回相当に楽しみにしてたとこの1つ
ふふ、たくさん写真とってやろう(ニヤリ
とか思ってたらありとあらゆる不届き者たちのせいでなんと絵画は写真撮影禁止!

ぼぇあ

ま、まぁ、気を取り直して石像は取れるのでそっちはきちんと撮っておくことに
ミケランジェロの「奴隷」や「サマトラのニケ」とか「ミロのビーナス」やら撮ってきたので希望があればうpします
ぁ、そうそう、きちんと天下の名画ダヴィンチ「モナ・リザ」見てきました
うぅむ、俺は好きじゃないなぁー
とか、思いながらも間違いなく天才の描いた絵である事を実感
どこから見てもリザ婦人は俺のことを見てくれているのです
さらに、あの絵は境界線がまったく描いてないというお話
さすが天才ダ・ヴィンチ恐ろしい
ガイドさんについて歩き回り有名どころの絵のお話は聞いてきました

42 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 23:30:58 0
>>36
おかえろ〜メガネっ子は残念だたね〜迎えがもう少し遅ければ!
ササミサラダってドレッシングは何〜?


43 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:31:35 0
で、その後、自由時間なのですがぁ!
あの広大な全部見て回るには3時間は最低必要なはずのルーブル美術館の自由時間が
たったの30分!!?
結局そのまま美術館を抜けお土産などを売っている場所へ
すると、フランス・オブ・スタバ を発見!!!
やべぇ、買うか?
っく、だが時間が・・・
1杯5ユーロ・・・たけぇ
フランス語でキャラメルマキアートってなんていうんだ?

44 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:32:48 0
等々の話し合いを重ねた結果、結局買うことに
店員「ネクスト!」
俺「ぇ、ぁ、きゃっキャラメルマキアートプリーズ」
店「パードゥン?(にこにこ)」
俺「キャラメルマキアート」
店「オーケーオーケー、jdぁうdふぁおp?」←なんていってるかわからん
俺「へ?」
店「サイズ、スモール、ラージ、グランデ」超ゆっくりいってくれた
俺「オゥ、グランデ!」
店「ネィムプリーズ」
俺「?」
店「ネーム」
俺「ユージ」

45 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:33:33 0
店「(ペンで器に書きながら)カム フロム ジャパン?」
俺「ぇ、ぁ、はぃ!イエス!」
店「oh、あいてるー」
俺「へ?あいてる?」
店「(不思議そうな顔で)ジャパニーズ?」
俺「(不思議そうな顔で)イエス」
店「I love you セィ ジャパニーズ」
俺「あぁ!愛してる?」
店「オーイェー!アイシテルー」
俺「グッドbはははw」
店「あぃがとぅーw」
俺「ありがとうw」
店「オゥ、アリガトー」

で、別れてきたw
いい人だった、名前が「yuji」ところを「uji」になってたけどw
ダチも、「aoki」から「haoki」になってて笑ったw
ただ、初異文化交流のおかげで集合の時間には遅刻しちゃいました
遅刻なのに右手にスタバのカップもってると超居心地悪かった・・・

46 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 23:34:33 0
>>40>>41
ブーン&ミロのビーナスetcのうp楽しみにしてるよ〜

47 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:34:44 0
その帰りにパリ三越に寄り道
買い物初日なのに80ユーロも使ってしまった・・・
でも、免税って170ユーロ超えないとないんだよねぇー
キビシス
で、コレにて2日目終了
夜にはウノで盛り上がってたら次の日起こられましたとさ。なむー

48 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:36:50 0
こうやって書き込んでみるとそこまでの量じゃないかな?
まだ2日しかおわってないけどw

49 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:38:07 0
やっと3日目〜
早速、朝ごはんがのどを通らなくなってまいりましたよぅ
米くいて・・・
と、くじけそうになりつつも今日は先生たちから解放される完全自由行動の日!
くぅぅううう
この日のためにこの1週間があるといってもイイネ☆

50 :ほんわか初変さん:2007/03/15(木) 23:38:27 0
フランス・オブ・スタバか!いいな〜味はどうだった?

てか、そこでのやりとり笑えるわw

51 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:39:55 0
基本的な移動手段は地下鉄
200Mも歩けばどこかの地下鉄に行き当たる地下鉄都市パリ
方向音痴でも適当に歩けば地下鉄に当たるので、方向音痴の方にもおすすめw
まずは、割とマイナーなサンポール・サンルイ教会にいきます
外から見てもかなり荘厳な造りになっていて軽く入るのに勇気がいります
中に入るとさらにすごい
空気中の埃がすべて地面に沈殿していてもおかしくないぐらい落ち着いた空間
自然と十字を切りたくなるような、気持ちいいようで非常にぴりぴりした空気感
内側の写真を本当はとりたかったけど、撮ることさえ失礼かとおもいとらずに外壁だけとって次へ
皆さん、もしフランス行ったら有名どころもいいけどマイナーな教会も一回行ってみるといいですよ
あれは気持ちがいい


52 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:41:28 0
>>50
初異文化交流まぢでびびったわw
ちびるかとおもたwww

日本のスタバよりもすこしコーヒーが少なめ?
キャラメルの方に重点を置いてるかんじ

53 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:42:17 0
さて、次は凱旋門にれっつごー
地下をくぐって凱旋門の真下へ
5ユーロを払うと凱旋門の上まで昇れるのであがってみる

上に上がるための手段が螺旋階段しかない!
できるだけ壁際をそろそろとあがるけど
こぇぇぇえええええええええええええええ
まじで半端ないわ、そして、コレどこまで続くの!!?
ってぐらい高い
やっと昇りきると望遠鏡とかがおいてあり金を入れるとエッフェル塔やらが見れるみたいです
感想としては
フーン、コレが5ユーロとはいい度胸してんね
ってところでヤンスかね

54 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:42:56 0
さて、ちゃっちゃと降りて次はシャンゼリゼ通りへ
と、思いきやそこでもまたアクシデントが
地下を通っていると絵を売っているらしいお兄さんたちが
商「oh! ジャパニーズ?」
俺「ぇ、イエス」
商「イェァー(握手求める)」
俺「???(握手)」
手をにぎったまま絵のほうにつれてかれそうになり
商「サービスサービスw」
とか怪しいこと言ってるのでかんづいて
俺「ソーリーソーリーソーリー!!!」
っていって逃げようとしたら、あんまりにかわいそうに見えたのか、滑稽だったのか笑いながら離してくれました
よかったよかったw

55 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:44:01 0
さて、シャンゼリゼ通り
ふむ、さすがシャンゼリゼ、ブランド店の宝庫・・・
物価がだんちです
安くてもブランド物は30ユーロぐらい
高いのなんて1万ユーロを超えてたからね
恐ろしす・・・
シャンゼリゼでちょうど飯どきになったのでカフェテリアで食事をとることに
大体横20の縦4ぐらいのパニーニを頼んで、さらに、デザート、エスプレッソをとりました
計10ユーロ弱だったと思います
日本円だったらかなりの額だけど、向こうだと結構安いほうです
しかし、隣の席で食べている美人のおねぇさんたちが俺らの頼んだもの+山盛りサラダとか平気そうにガッツリ食べてて軽くショック
俺はパニーニだけでも相当におなかいっぱいケーキで吐き気するぐらい食べた感じでした
フランス女性の胃袋はとんでもなかとです
ちなみに、エスプレッソは相当にうまかったです
濃いし苦味はあるがエグミをまったく感じないすばらしい入れ具合
あそこの店長はスバラシイネ

56 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:45:32 0
その後、少し移動してオペラ座大通りをショッピング
しかし、フランスの町は歩いてるだけでもわくわくするなぁー
店に入れば「ボンジューフ」って挨拶しあうし扉を開けておくだけで「メルシー」っていうのもイイネ
日本じゃお礼なんてほとんどいってくれないもの
オペラ座大通りでお買い物したあとは試しにオペラ座に入ってみることに
と、ここでフランスの歴史的建造物の中に入るときには必ずある荷物検査が
と、そこで荷物検査のおっちゃんが
おっちゃん「n?ジャパニーズ?」
俺「イエス」
お「oh、ノージャパニーズ」
俺「へ?ノージャパニーズ!?」
お「yes、フレンチ、イタリー、アメリカン・・・・(入ってもいい奴をあげてく)」
俺「(しょんぼり)」
お「ハッハッハ、イッツァ ジョーキン!バッグ プリーズ」
俺「へ?ぁ、イエス!」

おっちゃん・・・いい人だけどそんなジョークわかんねぇよw

57 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:47:09 0
が、中に入ってすぐにこれ以上行きたいなら8ユーロのチケット買ってけよ、といわれたので断念
でも、オペラ座の中の写真も撮りたかったなぁー
その後、時間がぎりぎりになるまで遊んで無事ホテルへ帰還
絵画のお兄さんたちのことを話すと
「はっはっはw典型的な日本人だなお前」
といわれてしまたw
そんなこんなでフランス3日目終了
ここら辺で疲労がたまってきて多少つらく・・・
この夜はよく寝ました

58 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/15(木) 23:49:20 0
コレ全日程やっちゃっても大丈夫かな?
後半短いから大丈夫かもしれんが・・・

59 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 00:01:08 0
大丈夫〜

60 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:04:18 0
あぃ、調整完了
いきまっす

4日目〜
この日はパリ観光後にフランス→イタリアに移動の日
この3日間でフランスLOVEになってた俺は正直イタリア行きたくなかった
スーツケースの中にフランス土産とかいろいろ詰め込んで出発!
エッフェル塔で記念写真をとり、モンマルトルの丘のほにゃらら寺院(名前わすれたw)へ
寺院に行く途中では男共はみんなポケットに手を入れておくように言われました
???と思いながら行ってみると
なるほど、手を出しておくと知らないおっさんに手をとられミサンガを作られ高額な料金を請求されるという詐欺者がごろごろ
でも、なんで男だけ?
と思ってガイドさんに聞いてみると
女はすぐに手を引けるけど、男は鈍いからすぐひっかかるのょ
だ、そうで。
なるほど、納得。思い当たることがちらほらw

61 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:05:05 0
さて、寺院の中に入るとひっろぉぉぉい寺院の中に響き渡るゴスペル
中央の演台でかなり太った女性が歌っている様子
入り口から演台までの距離が70mぐらいあったんじゃあないかなぁ
そんなとこからこっちまで聞こえるなんてすごい声だと思って感心していると
後ろにどでかいスピーカーがwwwぁ、そりゃ聞こえるわwwww
丘のてっぺんには画家の広場があり、そこでかの高名な画家たちも描いたとか
現在もたくさんの若い画家たちが絵を描いており、これもまたなかなかの画力
でも、あんましじっくり見ていると似顔絵かかれてお金取られるので気をつけないといけません


62 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/16(金) 00:06:31 O
ゴマペーストにゴマ油少々、あとぽん酢のなんちゃってゴマドレ。

うぅむ本場のカフェは居心地良さげだね!
挨拶一つ取っもイイナ。
ニケはエモトラケのしか知らないが、顔とかどんなんかな?
エモトラケ海域で引き揚げられたのは頭と片腕無かったからね。

63 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:06:51 0
その後、巨大なバラ窓の有名なノートルダム寺院へ
コレがまた、でかぁあああああい
んだけど、意外と柱が少ない
傘を広げたように支柱を作った天上によって力を分散させているせいで柱は必要最低限で大丈夫だそうな
地震の多い日本では考えられない建築法ですなぁ
バラ窓は外が曇っていたせいで本来の輝きが出ていなかったらしいけど十分きれいでした


64 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:07:29 0
で、コレを見終わった後急いでイタリアへ向かう飛行機へ
仕事が遅くサービスも悪い航空会社でした
んで、イタリア到着
うーん、ここからはボンジョールノの国かぁー
なんつーか、悲しいなぁー
フランス大好き・・・

さて、その後はそのままホテルへ
バスの中から見た町並みの感想としては「ふっつぅの町」
家の外壁にも統一感がなくビルが多い
積み重ねた歴史は地面の↓
おかげで、駐車場等を新しく作ることはできず交通の便の悪い町
落書きもおおぃ
治安も悪い

65 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:09:13 0
>>62
あぁ、言い方のちがいだね
それとコレとは同じ物だよ
頭と腕がない奴
頭がない状態で4Mほどあったか?もう少し小さいかもだけど
頭があればどんな物なのかはすごい気になるよね

66 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:10:19 0
ホテルに到着フロントで鍵をもらいエレベータで自分の部屋のある階へ行くのだが
エレベータが小さい!!!
定員は約4名〜6名というところ6人だったら密着率100%です
さらにさらに、昇るとき止まるときガタン!と大きく揺れて超コワィ!!!
コレっていつのエレベータなんだよ!と思い製造年月をみると
1860年
ぇ?ぶっちゃけ寿命じゃね?乗っていいのかコレ
師曰く、古きを重んじる文化だとか
いや、重んじすぎじゃね?w
だって、今2007年デスヨ?
とか、思いながらこのエレベータに乗るのはコレで最後だと心にかたく誓いました。
その夜の夕食は、パスタ、鶏肉のぱっさぱさしたやつ、何で固めたんだかわからんが超硬いプリン
んー、パスタはおいしゅうございましたw
それ以外は微妙かな?

コレで4日目終了
早速フランスに戻りたい気分でいっぱいです。なむなむ

67 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:11:23 0
さぁ、こっからは早いぞぅw
5日目突入!

ごめん、こっからは記憶あいまいだわ

5日目
イタリアに来て行動する最初の日
最初に、バチカン市国へ
早朝だって言うのに早くもバチカン市国博物館に入る長蛇の列
すごいなぁー
ていうか、ガイドさん日本語下手すぎて何しゃべってるのぜんぜんわからんw
ぶっちゃけ、ガイドさんいらねんじゃね?とか思った

68 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 00:11:35 0
イタリアは詐欺多いイメージあるよね〜どこの国でも観光客相手にいるのだが。
ゴスペル〜いいな〜益々異国情緒〜

69 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:12:35 0
さて、外装から内装に対する感想
意味もわからず豪勢に金かけて作った感じ
ぶっちゃけ、センスがないです
おっさんの口から噴水でてるし、巨大な松ぼっくりのオブジェがあるし・・・
なんだこりゃ
ちなみに、松ぼっくりは純金製
もう一度言おう
なんだこりゃ
さらに、言えば保存状態も最悪
いたるところに落書きが・・・
この後に行ったコロセウムにも落書きがたんまりとありました
日本語で書いてあるのもあり、少し悲しい気分に
コロセウムは、想像していた以上に大きく、そして、想像していた以上に壊れてました
残念

70 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:13:57 0
えーっと、それからとりび・・・じゃなくてトレビの泉にもいきやんしたかね
本当はきちんと近づいて背面スローすべきなんだろうケド
時間がなかったので高台のところから力いっぱい五円玉を投げてやりましたw
願い事はかなうでしょうか。はてさてw

そんでもって、この日も終了
イタリアは短くてらくちんだなぁハッハッハw

71 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 00:14:14 0
あ、、、>>60はまだイタリアじゃなかったか

72 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:14:47 0
さて、ついに最終日6日目です
この日は〜広場(また名前忘れてるw)で少しお買い物の後空港で日本へ
しかし、イタリアは本当に駐車場のないところだにゃぁー
目的地までに基本20分から30分かかるのだぁー
しかも、コレほっそぃ道の集合体なせいで素人が歩いたらどこへ向かってるのかここがどこなのかがわからなくなること必須w
と、いうわけで徒歩で〜公園へ
〜公園でイタリア初めてのお買い物w
イタリアでは基本的に品物に触られるのを嫌がられるのでびくびくしながらお買い物
と、そこでダチがクリスタルでできたコロセウムを購入

73 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:15:31 0
すると、そこにいたおじさんたちが俺らをみて
「oh!ジャッキー・チェン?」
「あははw」
「ほぁっほぁぁ!djぞcjヴぉs(どうだ、すごいだろうw的意味だと思う)」
「オーイェーw」
で、そこで言葉は通じないけどジェスチャーで1分ほど話す、と
「ハッハァー!wセニョール!プレゼント!」
と、いってゴム製のコロセウムを無料でくれたのだ!
「ぇ?まぢで?」
「ハッハッハ!おーけーおーけー!><b」
「oh!グラーツィエ!」
イタリア人最初はつっけんどんな感じで友好的じゃないけど、客ならブラザーみたいなノリだったw
好きっちゃ好きかなw

74 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:16:47 0
さて、その後多少の名残を残しつつ日本へ帰国
イタリアでもなんだかんだ言って楽しかったです
ワインが飲めるようになったらもう一度フランス行ってやりますw

今回の旅で解ったこと
1、フランス人は文化系でイタリア人は体育会系だ
2、フランスは町並みが美しい
3、イタリアはノリがいい
4、適当に英語がしゃべれればたいていの国いっても通じる
出せばもっとあるけど選別してこんな感じでしょうか
最初はやる気があったせいできちんと書いてたけど最後の方ぐでぐでですいませんでしたw

75 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:19:15 0
てことで、終了!
思い出しながら書く作業はとても楽しかったねw
イタリアについての感想が短いのは許してw
楽しかったんだけど実際感想を書くべきところをあまり思いつかなかったのだ・・・

76 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 00:19:29 0
oh!ジャッキー・チェン?ってwww



酔拳でもかましてやれば良かったのにw

77 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:20:02 0
こうやって見るとやっぱり長いねw
まぁ、一週間を凝縮したんだから当たり間えっちゃ当たり前あかw

78 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/16(金) 00:20:22 O
スマソ落ちるね!
筋肉痛とは過剰疲労による破壊なので
再生材料と休養が必要だ。
良性タンパク質やカルシウムは取った。
あとは寝るシュッ〆

79 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:20:49 0
>>76
甘いw
おっさんが酔拳使いだったw

80 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:21:26 0
>>78
おやしみー
マッサージも重要だぞぅ

81 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 00:23:28 0
>>78
おやしみ〜また明日ね〜

>>79
まじで?!w さすがだわ(何w

82 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:24:53 0
>>81
ちょっとあのマッチョなおっさんに勝てる気はしなかったwww


83 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 00:26:14 0
練、修旅レポ乙彼〜すんごく笑えたわw

フランスって食材が新鮮じゃないから味付けが濃いって何かで読んだけど、ほんとっぽいね〜


84 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:27:27 0
>>83
そりゃよかたw
味はかなり濃いね・・・
日本人がどれだけ繊細な舌を持ってるかわかるわ

85 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 00:31:58 0
うしゃ、それじゃおやすみぃー
よい夢をwノシ

86 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 00:33:27 0
はーい、おやしみ〜ノシ

87 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/16(金) 07:53:03 O
調子悪くて二日ほど休んでます。

胃が痛いや…

練氏
色々あった旅だったねw
俺海外行ったことないからな、ウラヤマシスw


88 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/16(金) 10:39:47 0
>>87
大丈夫?
きちんと病院いった?


89 :タフス ◆ds2woR0CeA :2007/03/16(金) 15:14:10 0
>>45
フランス式フランス式。
英語とフランス語は綴りもかなり変わるから。

90 :タフス ◆ds2woR0CeA :2007/03/16(金) 15:15:55 0
>>56
フランス人もジョーク好きだからねえ。
でも気の利いた返す言葉はこれ思いつかんからその反応が正解w

91 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/16(金) 17:35:05 O
てんちょルポ読むとフランスは京都みたいだな。
つまり食文化がって事。
産地から遠いので加工調理が発達したのかもね。
イタリア圏からシーフード、ドイツ圏から畜産品とか。
貴族の為って発展経緯も似てるんじゃね?
ドーバー隔てたイギリスは江戸だな?
食い物にケチつけるのはカッコ悪いって騎士、武士の発想。
だからイギリス料理はシンプルとか。
一説にはウスターソースで何でも食えるから料理が進化しなかったとも。
醤油でって感覚かもね!

ハード氏大丈夫かな?
身体の悲鳴には従っておいてくれ。

92 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/16(金) 20:44:14 O
持論語るクセ直さきゃ!
なしてオイラ暴走するかねorz

ヨーロッパは田舎に行きたいと思うが、バリスタの旨いエスプレッソ飲みタス

93 :てんちょ:2007/03/16(金) 21:57:48 0
>>89
ああ、そかなるほどね
フランスのつづりかぁー
あのコップ記念にとっておけばよかったわ・・・

>>90
あれはわからんかたw
ほかに反応できんしナw

>>91
ふむ、なるほどね
そうそう、町並みとしてはイタリアって京都と同じ感じだったなぁ
こぅ、なんつーか駅降りたら普通の町でショックを受ける。みたいな
いや、当たり前なんだけどさw
なんか、想像と違う感じ?
フランスは法律で昔からの建物をメンテナンスしなくちゃいけないせいで
統一感とフランス人の町への愛情がわかる気がする
フランスもう一度いきてぇー

>>92
持論いいぢゃんw
ヨーロッパの田舎かぁー
それもいいねぇー
バリスタのコーヒーおいしぃぞぅw

94 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 23:10:04 0
練、写真は〜?

95 :ほんわか初変さん:2007/03/16(金) 23:28:11 0
花より男子終わっちゃったな〜
ちくそ〜最近の若いもんは往来でいちゃいちゃしやがって!!ウラヤマシス

96 :タフス ◆ds2woR0CeA :2007/03/16(金) 23:34:26 O
>>95
ヒント:あれは独り身にもかなり目障り

97 :ほんわか初変さん:2007/03/17(土) 00:09:29 0
タフはまだいくらでも可能性があるでしょ!


今日で特命係長も終わりかー。この枠で時効警察始まるってほんとかな〜

98 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/17(土) 07:38:30 O
もはやうシュッ〆

おフランスざんす!
特撮オタと一般人の違い風に書くと

【歴史オタ】トニー谷やおそ松くんのイヤミが使うフランス帰り
つまり海外経験=上流は何故ザンス、ザマスを使うかは、
江戸の遊郭言葉のゴザンスとか下品なヤシだた。
薩摩長州土佐の田舎侍が明治に貴族となり婦人同伴席で
方言はマズイので都会の女言葉しこむのに女郎を真似たらしいね。

【アニオタ】キャンディキャンディ放映した時は
貧乏アジアン日本人が作ったと誰も信じなかったらしい。
今はベルばらで自国の歴史に興味持つとかw
【特撮オタ】ウルトラマンで怪獣ジャミラは科特隊フランス支部の隊員。
宇宙の事故で置いてきぼりにされた復讐に身体変化させながら帰ってきた。

99 :ほんわか初変さん:2007/03/17(土) 08:26:06 0
>今はベルばらで自国の歴史に興味持つとかw

ほんとの話?!

100 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/17(土) 08:37:24 O
アニ板でみたからガチと思う。
グレンダイザーが評価高かっらしい。
キャプ翼が世界的にサッカーファン増やしたり
今はNARUTOが半端ねぇらしい。

101 :ほんわか初変さん:2007/03/17(土) 09:03:12 0
>>100おめ〜!
えー!日本のアニメってそんな影響あるんだ!すごいw
私も歴史あたりは教科書よりマンガとかドラマの方が覚えそうだな〜
と思いつつ風林火山見てなす...日曜だからな〜
水戸黄門はたま〜に見てる。歴史うんぬんというより笑えるからw


102 :ほんわか初変さん:2007/03/17(土) 09:13:11 0
すんごくコーシー飲みたいけどー
美容院でコーシー&チョコが出ると思われるのでガマンガマンw

103 :ほんわか初変さん:2007/03/17(土) 14:43:08 0
これから墓掃除に行ってきま。すんごくさむぃ…orz

104 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/17(土) 19:08:31 O
時東ぁみ久しぶり見てる!
好きだがキャラ薄いな〜

105 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/17(土) 20:41:38 O
そのまんま東二号がゾマホンってのがワロタw


106 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/17(土) 20:45:44 O
>>105
体調はフカーツした?
たけしの付き人から一番弟子となったのかな?

107 :ほんわか初変さん:2007/03/17(土) 21:46:11 0
時東ぁみって思ったより売れないよね〜。カワイイのにね。

タンニャが帰って来ない。レンタル屋にCD返してこないとなのに!
出かけてる間に帰ってきそうな予感がして出かけられん…てかこんな夜遅くに出るの嫌。

108 :ほんわか初変さん:2007/03/17(土) 22:05:44 0
今日のエンタでの長井秀和、、、まぁ、いっか。

109 :初変:2007/03/17(土) 22:29:44 O
タンニャやっと飯ですよ。こんな時間じゃメタボリ猫まっしぐら。

110 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/17(土) 22:33:35 O
デビ氏
大分よくなったよ。
辛かったです…

心配サンクス!

ムーディ、エンタでちゃったかな?
明日はレッドカーペットだからいいかw

111 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/17(土) 22:49:01 O
ハードBROS.ムーディみれたかな?
ネタがまだ薄いけど えんにち のアイパー滝沢が好きでねw

112 :哀愁 ◆PGehGm5CiU :2007/03/17(土) 23:48:54 0
>>all
こんばんは、本当にお久しぶり

今夜は出張で板を覗いてます
みんな変わりないようでなによりwww

113 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 00:01:14 O
うわ、本当にお久しぶりだ!
週末に出張とは大変だね!
この前安心院(みんな読めるかな?)でスッポン食べ
BROS.が近くに居ると思ってたんだ。

114 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 00:08:58 0
ただいま〜CD返してきたよ〜寒かった!

>>112
哀愁氏wwwwwおかえりんこ!

>>113
あんしんいん?

115 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 00:10:19 0
ハード氏はもう寝ちゃったかな。調子悪いみたいだし、、、そっとしとくかぁ。

116 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 00:36:44 O
正解はアジム
スパヒロに備えて寝落ちシュッ〆

117 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 00:42:51 0
はーい、おやしみねーノシ

118 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 07:31:20 O
さあ始まる!
山奥から出てきて猫に格闘技教わる
平成版「田舎っぺ大将」

119 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 07:57:49 0
おは〜。

>ハード氏、今日は電王のOPでキンタロスとリュウタロスもチェキラ!

120 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/18(日) 08:09:11 O
キンタロスはわかったがリュウタロスはワカラナスかったw



121 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/18(日) 08:11:11 O
おっ哀愁氏来てた。

相変わらず仕事忙しいのかな?
戦え!企業哀戦士・ガンガル!

122 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 08:25:28 O
>変姐忘れてない?
ハードBROS.一週間遅れの環境

123 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 08:49:25 0
>>122
先週から出てたんだよ。紫の人。私は先週見逃したけどねw

124 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 08:53:44 O
そうなんだ。ゴメ
来週出るキャラ(ハードBROS.は再来週かな)にメビウスが…

125 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 08:59:54 0
え?ウルトラマンメビウス?

126 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 09:03:49 0
こんなん見つけた!うほほほほほw
  ↓
410 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2007/03/18(日) 08:54:32 ID:4bPSbaBMO
モモ×良太郎で小説を書きたい漏れは腐女子決定。
ウラ×モモでもいいなぁ・・・

127 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 09:09:17 O
メビウスのGUYS隊員で医大生怪獣オタのひと。


タンニャ兄貴に怒られるかな?
ロゼモンに「にしおかすみこ」セリフ似合う。

128 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 09:21:17 0
もうすぐデジモン終わるから朝御飯作ってくるYO〜

129 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 09:24:51 0
>>127
「どこのどいつだーい?」って?w
にしおかすみこ、先週のQさまに出てたけど良かったわw
今まであまり好きじゃなかったけど私の中で好感度うpだったw




タンニャ今、真剣に見てるから声かけられないorz


130 :にゃんこ:2007/03/18(日) 13:01:41 O
スレ立て乙にゃん。
にゃんこは疲れ果てたにゃん(o_ _)o

131 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 14:52:27 0
>>130
乙彼にゃんこ〜。忙しかったのね。
メアドゲッツした子のこと聞きたかったけど…またにする。


132 :にゃんこ:2007/03/18(日) 18:17:52 0
>>131
会う約束はしたけど、インフルエンザだったり
仕事が急に入ったりでさっぱりにゃん。

133 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 20:59:49 O
>>にゃんこ先生
メンタルで疲れてないといいが…
ガンガレ〜!

フジテレビ系列でお笑い。
ムーディ勝山でも視て休んでね!

134 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/18(日) 21:28:14 O
タカダコーポレーションw

135 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 21:42:48 O
えぇ〜っ!
驚いたマスオさんでw

136 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/18(日) 22:01:24 O
>>135
オレの昔からやってたネタが…w

137 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/18(日) 22:19:45 O
ハードBROS.の持ちネタだたのか〜!
柳原加奈子だっけ?太ったお嬢さん。







可愛いかも…

138 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/18(日) 22:28:36 O
>>137
っミ【エノモト】


将来きもったまカァチャンになるなアノ娘w

つうかダイノジと笑い飯で吐きそうになるくらいワロタw
ダイノジのやつはナガナガ見たいわ。


139 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/18(日) 22:31:07 O
>>137
ゴメ訂正
っミ【柳原】


エノモトじゃ教師ビンビンだねw



140 :ほんわか初変さん:2007/03/18(日) 23:54:23 0
やっとパソコン空いた〜



タンニャの後に使ってるんだけど
ひみつの画像って書いてあるフォルダがそのままに……マヌケだ

141 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/19(月) 18:28:21 O
明後日発売か〜climaxjump
テレビCM見たが携帯DLで済ますかなぁ?

142 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/19(月) 18:52:09 O
>>ハードBROS.昨日いきなり落ちてゴメ!
クールポコ(餅つきの)帰ってwikiで調べてたら
山下達郎夫妻が気に入ってるとかw

143 :初変:2007/03/19(月) 23:15:12 O
うお!パソ二台とも使えなーい!あ〜あ〜
パソりながら、あいのり見ようと思ったのにぃ。

>>132
そっかー、タイミング合わないままなんね。
せっかくの縁なのにこのまま会えないのはもったいないね〜

144 :ほんわか初変さん:2007/03/19(月) 23:51:32 0
やっとパソ使える〜ってもうこんな時間ですか…orz


>デビ氏、会社のオニャノコと方言の話で
「福岡営業所(取引先)の人が問い合わせで○○なかと?って言うんですよ」
って言ってたので私は「なかよ〜って言ってやれば?w」って返したけど合ってる?



145 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/20(火) 04:36:28 O
なかよでいいが、細かいニュアンスで変わる。
無いとよ!=無いらしいよ。
この場合「と」が弱気な意味して「らしい」
但し語気強めだと無いってさ!の吐き捨てになる。
女言葉とかや小倉〜筑豊の荒々しい方言もあるからややこしい。


146 :ほんわか初変さん:2007/03/20(火) 07:24:01 0
>>145
サンクス〜

じゃ、逆に在庫がある場合「あるとよ〜」が「ありますよ〜」になるの?
それとも「あるみたいですよ〜」になる?
仕事相手だから女性らしいやさしい口調がいいなぁ。

147 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/20(火) 09:59:27 O
正直、上司から聞いたって意味で
「有るって言よったっタイ」ぐらいかな。
あるよでいいと思う。
ほら、どこも方言は若い娘は薄くなりつつあるからワザとっぽいのよ。
なんだ?福岡の取引先と娘はイイ感じ?

会話言葉はワザとだとカコワルイかな?
無理して使ってくれてカワイイは慣用句がイイかも。
姪浜に雨が降る(メイノハマニアメガフル)とかね!

148 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/20(火) 13:51:41 O
ザンキさん出演の昼ドラは4/2からか…orz
近親相姦やらレズやら、かなりエグいらしい。

149 :ほんわか初変さん:2007/03/20(火) 22:15:14 0
>>147
「有るって言いよったったい」イントネーションが思い浮かばないな〜
やっぱヒロシでいくかw

取引先の人はおもしろい営業マンなんだよ〜娘とはなんでもない
私にもたまーに冗談言ってる。
「洋ナシの産地でしょ。送ってよー」とか…
「高いからダメです!明太子送ってくださいw」って返してしまったw



150 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/20(火) 22:55:46 O
>>149
こんどその取引先に聞いて!
福岡限定で長渕剛がやってるCMソングw

151 :ほんわか名無しさん:2007/03/20(火) 23:02:14 0
のんべんだらり〜ん



と暮らしたいなぁ・・・(´・ω・`)

152 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/20(火) 23:37:34 O
>>151
ポジティブにせめて

飲んべでタリラリラン

ぐらいで勘弁して(`・ω・´)

153 :タフス ◆ds2woR0CeA :2007/03/21(水) 12:36:47 O
一日を48時間にしたい…………(´д`;)

154 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/21(水) 15:52:29 0
>>153
1日を48時間にしたらそれを基準とした宿題が出るからやだw

155 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/21(水) 19:11:16 O
>>153
久々に真珠ェもんやって、「大丈夫だよ!タフス君。」したかったが
ガンガレ〜しか無いなorz

156 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/21(水) 19:43:26 O
うわ!愛エプでインリンが98点〜!

157 :ほんわか初変さん:2007/03/21(水) 20:05:18 0
>>153
私もそれくらい欲しい。やりたい事いっぱいあるのに時間足りないよ。。。

>>156
げ?まじで?あのインリンが?これはスゴイことですよ〜

158 :リール社長 ◆nq6oNtFpHs :2007/03/21(水) 21:01:44 0
またパソ逝った
携帯は壊れて機種変
久しぶり>>おまいら
パソ携帯データ全部消えたOTL


159 :ほんわか初変さん:2007/03/21(水) 23:41:41 0
>>158
リール氏お久〜
奇遇だ、私もパソ壊しちゃった。。。今はもう一台の方でカキコんでる。
データーは痛いよね。私も未練たっぷりだよ。なんとかならないもんかね。

160 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/21(水) 23:56:04 0
小さくしたりして画像の貼り付けを試みたんだが・・・
だめそ・・・
どーしょぅ

161 :ほんわか初変さん:2007/03/22(木) 07:35:37 0
おはよ〜今朝は雪が降ってない!らっきー

>>160
修旅の画像だよね。携帯で撮ったの?

162 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/22(木) 08:28:23 O
唐突だが九州は春到来かな?
峠とかドライブすると聞きたい曲がある。
1.スカイハイ/ジグソー
2.ジェシカ/オールマンBROS.バンド
3.ダンデライオン/バンプオブチキン

ベスト3でないが無性に聞きたいのが
風の街に生まれってストリートスライダースの曲。

廃盤らしい…

163 :リール社長 ◆nq6oNtFpHs :2007/03/22(木) 10:34:54 0
>>159
マジ凹む
バックアップとってなかったから完全に逝った
せっかく集めたエミュのソフトとブックマークが OTL 鬱だ・・・


164 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/22(木) 11:09:11 O
>>リールオーナー
オリジナル機売ってるようなPC屋が近くに無い?
HDDが生きてりゃ外部記録にするユニットが数千円で有るはず。
ウイルス性の故障ならHDD自体を見せるとデータ抽出してくれるとこもね!

165 :ほんわか初変さん:2007/03/22(木) 21:32:50 0
>>162
スカイハイといえば私の中ではなぜかプロレス〜(誰かの入場曲だったきゃ?
スライダーズなつかしすw 蘭丸は今どうしてるかな?
さっきまであの人は今を見てたからそんな風に思っちゃうw

>>163
私もバックアップとってなかったよ。。。
>>164にあるPC屋この辺にあるのかなー

166 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/22(木) 21:54:29 O
スカイハイはミルマスカラス(ミル=ミリオン、マスカラス=仮面ので
千の仮面の男のスペイン語ね)の入場曲。
確かパラグライダーとかで脱出するアクションモノの主題歌。
それをメキシカンプロレス(ルチャリブレ)の空中殺法を売りにしたヤシが使った。

自分を含めてみんなに元気でる呪文唱えておきます!

強力招来!超力招来!

167 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/22(木) 22:20:05 0
>>161
いや、デジカメで・・・
画像がまだ大きすぎるのかなぁー

168 :ほんわか名無しさん:2007/03/22(木) 22:21:37 0
>>165
姉さんの所はTWOTOPがあるべ

169 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/22(木) 23:00:16 O
>>変姐
曲だけでメンバーはよく知らんが蘭丸ってツチヤコウヘイ?
確か堂本兄弟に居ないかな?
ツートップならHDDを移植とか相談できそうだよ!

170 :ほんわか初変さん:2007/03/22(木) 23:12:48 0
>>166
ミルマスカラス…聞いた事ある希ガスw 昔、プロレス見るの流行ったからね〜

>>167
あ、、、デジカメ画像は私もなぜか貼れないんだよね。
タンニャが貼れるんだけど……寝ちゃったw 明日聞いとくよ〜

>>168あり〜。
前にも言われたことある?お店の名前に聞き覚えが。
ぐぐったら家から遠いけど知ってる道だった!いよいよとなったら行ってみるよ。
ちなみに昨日タンニャがセーフモードから入ってえろえろやってたけどダメだったみたいorz




171 :ほんわか初変さん:2007/03/22(木) 23:23:27 0
>>169
今、ウィキで調べたらそうみたい!堂本兄弟ってまだやってんのかな。
でも……見ないほうがいいのかも……だって私の中の蘭丸はさ
すっっっごーーーーーく、かわいかったから。

パソコンはもう少しいじってみる。トドメを刺さないようにしなきゃw

172 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/23(金) 00:44:31 O
オビラジに山本フラビージョ梓が出てるが
最近注目俳優が北村一輝とな!14歳の母で編集者役ね!
イイと思ったが他がオダギリジョーですか、そうですか!


ふて寝落ちシュッ〆

173 :リール社長 ◆nq6oNtFpHs :2007/03/23(金) 02:32:20 0
亀レスすまそ
>>164
うちの近くにはないOTL


174 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/23(金) 08:27:50 O
昔から知ってたが醍醐とは今で言うチーズみたいなものか!
醍醐味は極上の意味だね!






オイラにはチーズカール、チーズリッツ&からあげクンチーズかな

175 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:31:16 0
ふふーん

176 :ほんわか初変さん:2007/03/24(土) 00:53:27 0
フィギュア見ながら寝てしまった。。。明日仕事だというのにorz

177 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/24(土) 01:36:23 O
まおちゃんちょいミスだったね。

つうかキムヨナ、得点スゴイね


178 :にゃんこ:2007/03/24(土) 08:15:13 O
最近はテンションがあがったり下がったりで維持出来ないにゃん。
どうでも良い事で一喜一憂しすぎちゃうにゃんよ。

179 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/24(土) 19:02:42 O
>>にゃんこ先生
つらそうだね?ストレス発散出来てなさそ!

180 :ほんわか初変さん:2007/03/24(土) 21:05:06 0
>>178
それって恋に似てるね〜

181 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/24(土) 22:01:13 O
エンタ無いのかぁ…orz

182 :ほんわか初変さん:2007/03/24(土) 23:07:21 0
はぁ〜フィギュア終わった。ミキティが金メダルだったよ。
ミキティ派のタンニャはもう大喜び、マオ派の私はちょっと複雑。

>>181
そんなあなたにちょっとエンタがらみの話。
タンニャが会社で事務所のオニャノコから電話を受けた時、「ですよ」のマネをしたらしいんですよ!

タンニャ「あーいとぅいまてーん!w」
オニャノコ「…どうしたんですか?壊れちゃったんですか!?」
タンニャ「orz]

てか、以前「ですよはションベンタイムだなw」と行ってWCに行ってた人なのにw


183 :ほんわか初変さん:2007/03/25(日) 07:50:59 0
おはよ〜スパヒロのお時間ですよ〜皆起きてる〜?

184 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/25(日) 07:52:54 O
30分前から俺、参上!

185 :ほんわか初変さん:2007/03/25(日) 07:58:51 0
>>184
30分前ということは大きなヌコや頭にゼンマイくっつけた娘が出てる番組も見てるね〜
私は最後だけ見たけどw

186 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/25(日) 08:06:19 O
ゲキレンのにゃんこ先生は一喜一憂してない!
あ、いや…ゴメン

金太郎スは?

187 :ほんわか初変さん:2007/03/25(日) 09:57:36 0
うあー、地震きたよー。こっちは震度2〜3くらい?まだテレビで確認してないけど。


188 :ほんわか初変さん:2007/03/25(日) 10:04:25 0
地震のせいかしばらく携帯使えないっぽい。
メール送ろうとしたら「送信できませんでした」って出た。

189 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/25(日) 10:43:15 O
中越震度6弱と聞き心配してたけど
変姐ん家は大丈夫みたいだね。

190 :ほんわか初変さん:2007/03/25(日) 10:51:34 0
相変わらず携帯でメルすら送信できない。でも受信は出来るっぽい。

>>タフ、G氏、メルありがと!二人に返信したけど、だめだった。
私は大丈夫だよ。また地震くると悪いから今腹ごしらえしたさ〜

>>189
こっちは震度4だったってお義母さんが言ってた。
財布にお金が1000円しか入ってないよw やばいね。
せめて1マソくらいは入れなきゃ。なんかあった時現金の方がいいもんね。
携帯にお札数枚くらい入るポケットがついてたら便利なんだけどなw

191 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/25(日) 14:31:37 O
余震来たみたいだが、経過ヨロ!
近所のおばあちゃんも石川に携帯がつながらないみたい。

192 :ほんわか初変さん:2007/03/25(日) 14:50:46 0
>>191
新潟は大丈夫。メルも送信できたし。
G氏と猫氏んとこもたいしたことないみたいだよ〜
石川県はけっこう被害あったみたいね。死人も出たし。火事はどうなったろう。

193 :ほんわか初変さん:2007/03/25(日) 20:44:52 0
はぁ〜フィギュアはエキシビジョンも面白いわ〜


194 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/25(日) 22:51:32 O
でもなんかペアは苦手w

195 :ほんわか初変さん:2007/03/25(日) 23:48:36 0
んでもアメリカのペアは良かった。エロくてw
本日の私のおすすめは中野由香里!彼女のドーナツスピンは絶品だったわ〜

196 :ほんわか初変さん:2007/03/26(月) 00:14:40 0
あ!そうそう!ノパソ直った!
セーフモードから入ってシステムの復元したら直った〜お騒がせしました。

197 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/26(月) 23:03:48 O
まだ地震続いてるな!

ペットボトルの水とカセットコンロは用意したいね。

198 :ほんわか初変さん:2007/03/27(火) 07:29:40 0
小銭おk。缶詰はおでん缶があるからおk。お菓子おk。
あとは大きいビニール袋とか…これは買ってこないと無いな〜



199 :ほんわか初変さん:2007/03/27(火) 20:40:40 0
なんか今日は花粉でくしゃみはすごいし仕事で間違えてFAX送信しちゃうし
会社帰りにトイレットペーパーの特売に行けば売り切れだし
ついてない一日だったけど家でコーヒーが思いのほか美味しく淹れられると
明日もこれを飲むためにがんばるか〜!なんて思えてきて私ってほんと単純だなw




このコーヒー豆、もっと甘みがあればいいのにな。


200 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/27(火) 22:46:40 O
ジャポニカロゴスに爆笑中(`∀´)

201 :ほんわか初変さん:2007/03/27(火) 23:08:37 0
うちらもw

タンニャがおやこどんぶりにやったら反応し過ぎ!


202 :ほんわか初変さん:2007/03/27(火) 23:17:46 0
番組の途中ですが植木等が死んだ!80歳!

203 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/27(火) 23:27:17 O
マジ?…ショックだ

天国でいかりやさんとジャムって欲しい。
いかりやさんのベースもだが植木さんのギターも
クールだったね

204 :ハードゲイ ◆HARD0faqeg :2007/03/27(火) 23:42:51 O
うちもそろそろ水やなんか買っとかないとな…人事じゃないな。

取りあえずの三日分位はね。

205 :ほんわか初変さん:2007/03/28(水) 07:23:52 0
>>203
スーダラ節しか覚えてない。。。他になんか覚えてる?

あれ?長さんってベースだったのかぁ。(ギターかと思ってた

>>204
そそ。備えあれば嬉しいな。災害はいつくるかわからないもんね〜


206 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/28(水) 22:27:22 O
エマージェンシーブランケットって名前でアルミ蒸着シートはあるといいな。
体温保護にまだまだ最強かも。


いかりやさんはキリンラガーのCMでアプライトベース弾いてたお

207 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/28(水) 23:53:23 O
なんか久々にカプヌードルシーフード喰ったら台湾男思い出した。
卒業したかなぁ?

208 :初変:2007/03/29(木) 01:06:59 O
テレビ見ながら寝ちゃった、、、関西テレビのあるある訂正番組楽しみにしてたのにorz

>>206ー207
キリンビールのCMで長さん出てた?覚えてなす。。。
てか、ドリフって確かビートルズの来日ライブで前座の前座したんだよね。
その時の映像見てみたいけどテレビでやらないよね〜
私、ドリフの曲ってババンババンバンバン♪とボークの可愛いミヨちゃんは〜♪しか知らない〜

台湾氏、、、最初19才だったからもうお酒も呑める年だね〜いい人だったな〜
私達、前の板出ちゃったからもう会えないかもしれないな。あと笑男氏とも、、、サミシス

209 :初変:2007/03/29(木) 01:09:19 O
ageちゃった、、、スマソ

210 :真珠 ◆gngMPearlw :2007/03/30(金) 00:08:17 O
>>変姐
間違い探しドモアリガトMr.ロボット
ゴム製品だねw

211 :初変:2007/03/30(金) 01:14:18 O
なーんかケイタイで2ch繋がりにくいなー。これもカキコめるかどうか。

最近夜10時半くらいに一度寝ちゃう。
明日のエンタも前半しか見れないな。。。自由だ〜〜!まで見たいんだけど。

>デビ氏、すぐわかった?実はタンニャがイ○ンで見つけたんだ〜

ちょっと説明、わかりそうな人にイ○ンの面白間違いPOPの写メを送ったのでした。
来年も間違えてくれることを希望しるのでお店には教えてあげないw


212 :練り物てんちょ ◆mY.1Qa9kgY :2007/03/30(金) 11:19:35 0
おひゃー
うちの近くの桜が早くも散り始めてるわぁー
ついこのあいだ咲いたばっかりだと思ったのにぃー
もったいにゃぃ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)