2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう】母への手紙【ごめんね】  

1 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 11:45:33 0
普段なかなか言えない
【お袋・お母さん】への気持ち(感謝・謝罪)
何でもいいから伝えましょう

2 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 11:52:08 O
この世に生まれてしまってすいません

3 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 11:52:34 O
(・∀・)稀に見る良スレだな

4 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 11:54:27 O
>>2
お母さんは君に産まれてきてもらってとても嬉しかったに違いないよ
だからそんな事言っちゃ駄目だ

5 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 11:55:48 0
生んでくれてありがとう。

6 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 13:02:13 0
育ててくれてありがとう
生んでくれてうらみます

7 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 16:05:21 0
ここまで育ててくれてありがとう

8 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 16:42:20 0
こんな馬鹿を大事にしてくれてありがとうごぜぇます

9 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 16:46:20 0
やっと給食費を払ってくれたんですね。
ありがとうございます。

10 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 20:47:17 0
僕には3人もおとうさんがいるんですね。
おかあさんありがとう。


11 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 20:55:26 O
お前みたいな馬鹿から生まれた事を恥に思います
精々傲慢に生き被害妄想の中でのた打ち回ってください

12 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 21:06:44 O
いつも家事してくれてご苦労様

13 :さくら ◆.rrdugWT4o :2007/03/17(土) 21:15:31 O
ママ

大好き。

いないけど。

14 :ほんわか名無しさん:2007/03/17(土) 21:16:43 O
たくさん心配かけてごめんなさい。
私はもう大丈夫です。

いつまでもお父さんと二人仲良く健康でいて下さい。

15 :ほんわか名無しさん:2007/03/18(日) 17:22:15 0
今まで色々と迷惑かけたな
親孝行なんてまともに一度もしたことないんじゃねぇーか
お袋のこといつからかお前呼ばわりして
良く泣かせたな
心配ばかりして、俺はそれがウザかった
最近は俺にビビッて電話もしてこなくなったな
周りに色々俺のこと大丈夫か聞いてるみたいだな
本当にあんたウザイよ

でもこれからは親孝行しようと思う
長生きしてくれ母さん
親不孝した以上に親孝行してやる
素直に謝れなくてごめん
生んでくれてありがとう
あんたの子供でよかったよ
『おかあさん』


16 :ほんわか名無しさん:2007/03/18(日) 17:36:31 O
うちの親は俺が17歳の時に離婚した
正直に言って、あんまり好きではなかった
毎日毎日、ギャンブルなどをし、いつも帰りが遅かった
離婚した後、俺は親父に付いていった
親父は25歳離れて女性と再婚し、その新しい女性を
俺は今、「お母さん」と呼んでいる
なんか、変に複雑な心境だが、その新しいお母さんは
俺を息子と思って、きちんと言ってくれる
今では、新しいお母さんにありがとうと言いたい

生んでくれた産みのお母さんには感謝するけど、
今は新しいお母さんに、

ありがとう

これからもよろしくお願いします

17 :16:2007/03/18(日) 17:38:01 O
離れて ×
 ↓
離れた ○

18 :ほんわか名無しさん:2007/03/21(水) 00:27:28 0
毎日、おいしいご飯を作ってくれてありがとう。
おかげで、こんなに大きくなれました。

19 :ほんわか名無しさん:2007/03/21(水) 01:35:03 0
……泣ける

20 :ほんわか名無しさん:2007/03/21(水) 01:55:36 0
泣きなさい。母の胸の中で

21 :ほんわか名無しさん:2007/03/21(水) 03:15:34 0
仕事、試用期間でクビになりました。
決まったとき「よかったね、頑張るんだよ」と言ってくれたのに・・・
ごめんなさい。こんな娘ですみません・・・。


22 :ほんわか名無しさん:2007/03/21(水) 11:24:58 0
私みたいな悪い娘を温かく見守ってくれたおかげで
更生することができました。
おかあさん、ありがとうございます。


23 :でめ ◆Deme/h.U4. :2007/03/21(水) 11:32:46 0
お母さん、ごめんなさい。
つらい病気なのに心配ばかりかけて・・・
もうあまり時間ないけど
せめて精一杯の今までのお返しをさせてもらいます。

24 :ほんわか名無しさん:2007/03/21(水) 13:04:50 O
いきなり倒れたお母さん。
サインに気付いてやれなくてごめんね。自分のことしか考えていなかった。看病中も、まるで私が励まされてるみたいで、頼りにならなくてごめんね。弱くてごめんね。
これからはたくさんお手伝いするから。勉強もバイトももっともっと頑張るから。ワガママ言わないから。
心配させないように、泣く時は一人で泣くから。甘えないように頑張るから。
だから神さま…大病でだけはありませんように。

25 :ほんわか名無しさん:2007/03/21(水) 19:35:06 0
もう、いないけど、本当にありがとう。
お彼岸だから、今日は母さんに手紙を届けに行きます。
自分だけ、言いたいこと言って逝くなんて、すごく悲しいよ。
私も、母さんにもっとありがとう言いたかったのに。
つまらない意地はって全然言うことが出来なかった。
親不孝者でごめんなさい。 今更だけど、言わせてくれるかな。
本当に、ありがとう。 そしてごめん。

思い出、もっと作りたかったよ。

26 :ほんわか名無しさん:2007/03/22(木) 14:35:24 0
( ^ω^)良スレお

27 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 19:13:38 0
ありがとう

28 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2007/03/25(日) 01:48:08 O
喧嘩ばかりしたけど 子供の頃に受けた愛情は 今でも感謝してます


お父さんお母さん 安らかにお眠り下さい
光の方に進めば大丈夫ですよ

ありがとう
自分は大丈夫ですよ

29 :車好きなDQN ◆CELSIOR.Zo :2007/03/25(日) 12:50:05 O
良スレに思わず泣けた…

漏れも、イイかな?

お袋と親父へ

前略
今こうして投稿をしていますが、本当は面と向かって言うべき、いや、言わないといけないんだろうけど、何だか照れくささで言えないけど、本当にありがとう。

20でできちゃった婚で、今は3児の父…

お袋や親父の苦労が、身に染みてます。

初めに打ち明けた時、「お前はまだ若いんだから、おろさせて別れなさい」って言われて、何クソと思い、反対を押し切り結婚。嫁や漏れに冷たい態度をしたり、ホントに憎かった。

でも今日まで、いや、今日からも頑張るんだけども、今では嫁や漏れの息子達にも優しく接してくれる。

本当、言葉に出して、言わないといけないのはよくわかっているが、未だに言えてません…

本当にありがとう。



30 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 01:02:15 O
良スレ上げ♪

31 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 11:04:41 0
おなかが弱い私のために、お弁当には必ず梅干を
入れてくれてありがとう。



32 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 05:10:01 O
直接言えないけど、かあちゃんありがとう

33 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 17:08:33 0
今日久しぶりにお袋と電話で話した
ずーっと母親のことが嫌いで電話してきても優しい言葉1つかけてやれず
すぐに電話を今までは切っていた。

お袋は俺が生まれる前に二回流産したんだって
たぶん俺のことすごく愛して可愛がってくれんたんだろうな
って自分にも子供が出来てやっと分かった
デモね流産するかも知れない
その時のお袋の気持を考えると辛かった
俺は男だからおふくろはもっと辛かったんだろうなって
これからは親孝行します
毎月仕送りするからって言ったら断られた
マジでウザェよ!!
長生きしろよな糞ババア!!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)