2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ好きな人の色々な雑談スレ2

1 :漆黒610ark:2007/03/26(月) 21:02:06 0
とりあえず何でもいいので雑談するスレです。
前スレではほとんどただの雑談してたので、アニメ好きな方もそうでない人も
気軽に雑談しましょう。

2 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 21:08:13 0
アニサロ行け

アニメサロン
http://anime2.2ch.net/asaloon/

3 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/26(月) 21:47:53 0
>>2
前にも言われましたがただの雑談がほとんどですのですいません。

4 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/26(月) 22:22:55 0
さてやっと次スレ立てられたが韻ちゃんとか見つけられるかなぁ。

5 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 23:15:55 O
アニメーション

6 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/26(月) 23:28:11 0
前スレに遊びに来てくれてた人もスレ見つけてくれればいいけど・・・

7 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/26(月) 23:53:00 0
誰も来ねー、せっかく立てたのに・・・ 意味無かったかな。
まぁ見つけてくれるの気長に待つか。

8 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 01:05:35 0
過疎ってますね〜

9 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 16:08:11 0
age

10 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/27(火) 23:49:55 0
こんばんわ〜

11 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/28(水) 00:19:44 0
やっぱ誰も来ないかなぁ〜

12 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/28(水) 00:31:28 0
( ^ω^)・・・

13 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 01:12:29 O
春からやるオススメのアニメある?

14 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/28(水) 05:22:06 O
見つけた!!嬉しいよ〜。良かった。
インフルエンザは治りましたか?


15 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/28(水) 23:46:24 0
>>13
たぶん「ひぐらしのなく頃に」ってやつがやると思うけど結構おもしろいかな?

>>14
どうも〜 お久しぶりです。
インフルエンザは微妙に長引いてますw 熱はほとんど正常なんですが鼻水だけスゴクてw
未だによく鼻かんでますw

16 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/29(木) 00:26:25 O
>>13地球へ

17 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 00:31:58 0
>>16
こんばんわ〜
一気見はしたんですか?

18 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/29(木) 00:49:31 O
こんばんは。えぇ、しましたとも。んが、一番最初に見たのが鋼錬の劇場版で
「はっ話しが見えん…」「何?!この四白眼!!怖い!!」
それで、銀魂もブリーチもすっ飛ばして鋼錬見ました。面白かった!!

19 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 01:32:28 0
>>18
確かに劇場版から見たら全然分からないですよね。
あれってアニメの最終話の後の話ですもんねw
俺もほとんど見たけど良い作品ですよね。


20 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/29(木) 02:37:30 O
劇場版だったら完結してるし、サクッと観る分にはいいだろうと、
思う私のバカ。それで去年、劇場版テニスの王子様を観て
後々DVD45巻一気観したのに…学習しないんだ。

21 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 03:06:11 0
テニスの王子様ですか、45巻大変そうですね。
でも俺も劇場版ならサクッって見れていいなぁと思いますよ。
ただ鋼錬はあれでしたね。
アルがまんまエドだったりとか劇場版先に見て本編の方をその後見たら混乱しますよねw

22 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 03:25:30 O
ナルトDVD早くでないかな…
テレビじゃみれないから…

23 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 03:32:43 0
>>22
ようつべとかは?

24 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/29(木) 03:32:59 O
混乱しまくりですよ〜。次は銀魂の犬で癒されたいです。
他にもパンプキンシザーズやBLOOD+、ブラックラグーン(だったかな?)
スパイラル推理の絆も一気観予定。

25 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 03:49:00 0
>>24
銀魂は鋼錬とは全然ジャンルが違うから、また楽しめると思いますよ。
あの犬大きくてカワイイですよねw
その中ならパンプキンシザーズとブラックラグーン見た事あります。
どっちもおもしろかったですよ。個人的にはブラックラグーンの方が上かな。
パンプキンは伍長が良い、ラグーンはレヴィが良いですね。ただの個人的な感想ですw
別にこれだけならネタばれでも何でもないですよね。BLOOD+は確か途中で見るの止めましたw

26 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/29(木) 04:25:18 O
あの犬(定春)は実家の犬にそっくりで、CMでチラッと見かける度に
里心が…。伍長って金髪の娘さん?それともランタン持ってる人?
ブラックラグーンはチラ見した時たまたま、子供がサクサク
人を殺してる所だったので、気になって!!

27 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 04:38:26 0
伍長はランタン持ってる大きい男の人。あのランタン点けて戦車と戦う場面は痺れたw
ブラックラグーンはたぶんそれは双子編だね、かなり見所。
おそらくファンはあの双子編が1番良いって言う人が多いと思う。
俺はメイド編が1番おもしろかったかなw メイドっていっても萌え要素0だけどw ターミネーターみたいw

28 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/29(木) 04:49:18 O
双子編?!でもってメイド編!?…なのに萌え要素ゼロって一体、
メイドがターミネーター?…見なきゃ。メイドで思い出した、
英国恋物語エマも観なくちゃ。

29 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 05:09:59 0
>>28
あのメイドさんに萌えを感じたならかなりのつわものw
双子編は結構過激だよ、最後の終わり方も中々。
英国恋物語エマも見た事あるわ、あれは今まで見た事ないジャンルだった。
ほのぼのというかなんというかって感じ。普段あまりああいうの見ないけど丁寧な作品だなって思った。

30 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 07:53:59 O
>>23さん
ようつべとは?

31 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 08:00:30 O
>>29
あの冥途さんに萌えた俺が来ましたよっと


正確には燃えだけどw
俺も双子編よか冥途編のが好きだ

32 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/29(木) 08:31:19 O
そっちの冥土!?
>>29スミマセン、堕ちてました。

33 :あぷり:2007/03/29(木) 08:59:00 O
( =ω=)
帝都物語きもー

34 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 16:45:21 0
>>30
YouTubeのことです。2chではようつべとよく言うそうです。
いろんな動画がタダで見れます(俺は去年の7月位から使ってますが今のところ請求書はきてません)
それにYouTube板もあるくらいなのでおそらく無料です。ただし余計な広告にはいっさいクリックしない方がいいです。
もちろん、アニメなども多数ありナルトなども全話あるかは分かりませんがあると思います。
ここは比較的まとまってていいと思います。
http://www16.atwiki.jp/mushikiller/

>>31
あの人も萌えるとはw レヴィとの一騎打ちは良かった。

>>32
俺も落ちましたw また来ます。

35 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 18:51:38 0
>>33
それは知らないですね〜

>>32
ある意味冥土ですよw

36 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 18:54:44 0
>>30
追記
俺は99%無料だと思って見ています。
というか基本的に個人が動画をUPしてるので無料だと思います。

37 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/29(木) 23:11:25 0
こんばんわ

38 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:53 0
ドラゴンボールが好き

39 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/30(金) 01:15:14 0
韻ちゃんは見つけられてないっぽいなw

40 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/30(金) 01:34:08 O
私が見つけられた位だから、他の人も絶対見つけてくれますよ。

41 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/30(金) 02:05:40 0
>>40
そうだと嬉しいですね、でも韻さんとかは気まぐれだからなぁw
前居た人も戻ってきてくれればいいんですけど。
俺はコテとしては1番新参者だったんですよ。三つ前のスレの途中から参加したんですけどね。


42 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/30(金) 02:19:22 O
私も新参者だし…。気紛れでも何でも、来てくれるといいですねぇ。
今日はコナンを借りました。

43 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/30(金) 02:44:02 0
コナンって随分話数ありますよね? 大変そうですねw 頑張ってください。

44 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/30(金) 02:56:53 O
コナンは1〜2話で終わるので、気合い無く観られます。
シリーズの途中でやめても支障無いです。そうやってたま〜に
2〜3巻借りて観るんですよ。

45 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/30(金) 03:16:06 0
そうなんですか、確かに基本1話完結だし長くても前後編で2話ですもんね。
ちょっとずつなら気軽に楽しめますよね。
俺は今度久しぶりにるろうに剣心辺り見ようかなって思ってるんですよ。


46 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/30(金) 03:34:37 O
るろうに剣心は、ちゃんと観た事が無いんですけど、
良さそうですね、これも〇〇編、〇〇編、とあるのでしょ?
お気に入りのキャラが死にそうな予感がするので今まで避けてた作品です。

47 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/30(金) 03:39:37 0
確か追憶編とかOVAであるみたいですが、噂だと最後悲しい感じになるらしいのでちょっとパスしますw
とりあえず普通のテレビで放送してたやつだけ久しぶりに見ようかなぁって思ってます。

48 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/30(金) 03:52:20 O
悲しい感じで終わるのは、切なくて嫌だ。OVAもあるんだ、知らなかった。
ドラゴンボールみたいに死んでも復活してくれればいいけど。


49 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/30(金) 04:16:24 0
俺もバッドエンドは苦手。だからたとえ途中鬱展開でも最後にハッピーエンドなら問題無し。
だから俺好きなアニメはほぼ全部ハッピーエンドで途中で仲間とかが死なないやつ。
でも途中で誰か死ぬのは結構よくあるからある程度は黙認してるって感じ。
そういや日本のアニメとか映画は基本ハッピーエンドだけどアメリカの映画とかは
途中で必ず誰かしら死ぬって感じのが多い気がする。
ハッピーエンド好きの俺は日本人で良かったw

50 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/30(金) 05:04:20 O
死んで欲しくないキャラが死んじゃうと「殺さないでぇ〜!!」
と本気で叫んじゃう。風刺の利いたのや、とことんお馬鹿なのも好き。
やわらか戦車観てみたい。海外のアニメも大好きです。
今度アニメでもゲゲゲの鬼太郎始まるんですね、声がコナンだった。
目玉のオヤジと、いったんもめんが好きです。

51 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/30(金) 05:17:33 0
俺も好きなキャラが死んだりなんかすると、実は生きてたって展開を期待するw
俺もときどき小休止でほのぼの系見たりする。おもしろくて笑えるやつ。
ゲゲゲの鬼太郎がまたやるとは初耳です。ゲゲゲの鬼太郎はいったんもめんとぬりかべが好きかな。
やわらか戦車なら確かここで観れたと思いますよ。
http://anime.livedoor.com/yawaraka/


52 :漆黒 ◆Ot16vaoqNQ :2007/03/30(金) 05:18:39 0
もうそろそろ落ちます

53 :カナン ◆l1dFHT0XUA :2007/03/30(金) 05:24:50 O
おやすみなさい。
やわらか戦車観ます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)