2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの板】自治新党その12【新秩序】

1 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:41 0
▼スレの趣旨
 ほのぼの板自治の本スレ。
 誰でも広い心で受け入れ、楽しいほのぼの板を目指して熱い議論をする場。

▼スレ内ルール
 1.名無し・コテハン・削除人参加自由。
 2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
 3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼前スレ
 【ほのぼの板】自治新党その1【新秩序】
 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1075895952/
 【ほのぼの板】自治新党その2【新秩序】
 http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1078237169/
 【ほのぼの板】自治新党その3【新秩序】
 http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1083161360/
 【ほのぼの板】自治新党その4【新秩序】
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084600560/
 【ほのぼの板】自治新党その5【新秩序】
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1097376275/
 【ほのぼの板】自治新党その6【新秩序】
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1115735832/
 【ほのぼの板】自治新党その7【新秩序】
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1125390318/
 【ほのぼの板】自治新党その8【新秩序】
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1131368815/
 【ほのぼの板】自治新党その9【新秩序】
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1138560642/
 【ほのぼの板】自治新党その10【新秩序】
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1144597755/ (dat落ち)
 【ほのぼの板】自治新党その11【新秩序】
 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1155924107/

2 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:37:24 0
▼関連スレ
 ほのぼの板削除議論・自治議論スレ 5
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1173622632/

▼削除依頼
 honobono:ほのぼの[スレッド削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1160488516/
 honobono:ほのぼの[レス削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1154267663/
 honobono:ほのぼの[重要削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033452380/

3 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:37:51 0
▼動作報告、板・スレ修正依頼
 2chの動作報告はここで。 パート21
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169173887/
 携帯→2ch運用情報スレッド40
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1174791991/
 c.2ch不具合報告総合スレ6
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147960100/
 サーバーダウン(鯖落ち)情報 part142
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1173102043/
 重い重い重い重い重い重い重い×42@運用情報
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171194778/
 ★板のスレ一覧復帰&修正依頼30★
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1174446163/
 調子の悪いスレッドの修理承り口4
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132072662/

 次スレに移行してる場合はこちらからどうぞ。
 運用情報 http://qb5.2ch.net/operate/

4 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:38:24 0
▼荒らし報告の際にはこちらを参照してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

▼スレで荒らしに遭ったらこちらで相談してみるのもいいかもです。
 荒らし対策相談所 part30
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169959035/

5 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:40:04 0
▼現在の議題
 板違いスレッドについて。

▼議論の発端
 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1164288742/ の203あたりから

6 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:41:05 0
▼参考意見
 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1164288742/230
 230 ほんわか名無しさん sage 2007/03/20(火) 15:07:48 0
 最近、難民板を無視して避難所扱いしたり、
 各種サロン板を無視して”なんでもあり”だと勘違いしてる奴が多いのが問題だろう。

 各カテゴリにサロン板が存在してる特定のジャンルや特定の作品、単体芸能人板などを扱ってるスレは
 明らかに板違いで、移動すべき板が存在しているんだから、
 サクサク削除依頼して移動してもらうべきだと思う。
 最近は、スレの板違いを棚に上げてレス削除を依頼するケースもあるし。

 例)http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1154267663/361
 該当スレは、ジャニーズタレントの特定の一人を扱うスレッドであり、
 ジャニーズ板に馴染めないという身勝手な理由で、本来あるべき板ではないところに居座っている、
 典型的な避難所的扱いの板違いスレ。

 スレ立て規制値を強化しても、こういう板違いスレがなくなるわけじゃないし。
 正しい利用をしてる上で住民飽和状態になってるのではなく、
 明らかな板違いスレが悪影響を与えているんだから、
 スレ立て規制値という住民に直接跳ね返る規制にシフトする前に、
 板違いは板違いであるとわからせて移動させるほうが先だと思う。

7 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:11 0
>>1-6
乙です

8 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:49:43 0 ?S★(524447)
>>1-6
おつです

9 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:52:57 0
で、自治スレ復活となったわけですが。
普通に板違いだし、移動してもらうことで納得できないのかな、該当スレの人は?

俗に言うクソスレ乱立と違って、スレ立て規制値上げでどうにかなる問題じゃないし。
成り行きを見る限り、>>6の意見に反論すべきところが見当たらないようですが。

10 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:53:35 0
板違い全体を話し合うのですか?
特定のスレの消費速度によって圧縮が早まるのを危惧した話
(スレ立て規制値を上げる等)と思ってましたが

どちらにしても、板違いの線引きを明確にするのが
先でしょうか

11 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:58:26 0
>>9
いまスレで話し合い・移転議論してます
とりあえずお祭りchで移転を兼ねて更に議論することになりそうです

12 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:59:21 0
>>10
単発スレならいざしらず、ああいう続きもののスレに対して、スレ立て規制値引き上げは無意味なのです。
住民の誰かしら、なんとかして立ててしまうので。

13 :曹操☆壱撃離脱 ◆LanEvo8/Ac :2007/03/27(火) 23:00:33 0
専門板でやるべきか否かについては
誰でも気軽に書き込めてマターリやれるかどうかが基準になってくると思う。

14 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:01:01 0
>>11
ご理解いただけ、まとまることを期待しております。

15 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:04:38 0
>>12
そのようですね、今見てきたのですが
結構スレ住人さん多そうです

移転、移転先を議論されているようですので、
後はしりとりスレやタレントスレをどう線引きすべきか、でしょうか

しりとりスレが思っていたよりも増えていました
現在8スレです

16 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:06:59 0
しりとりスレは削除依頼に出したよ

17 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:08:21 0
>>13
しかし、”誰でも気軽に書き込めてマターリやれる”スレであっても、なんでもあり状態にしてしまうのはどうかと思う。
こういう弊害がある。

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1164288742/241
>お題別に「しりとり」スレ立てられたり
>全都道府県別の地域スレ立てられても困りますけどね。

18 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:15:43 0
地域スレはまちBBSでやればいい

19 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:20:41 0
>>11
つーか、議論途中とか言う名目で新スレ立てて、また新スレに移ったらあっさり議論放置して元通りじゃないだろうな。
昨日そのパターンだったんだからな。

20 :曹操☆壱撃離脱 ◆LanEvo8/Ac :2007/03/27(火) 23:21:38 0
>>17
うん、そういうのは一つのスレにまとめるとかしないとキリがないからね。

21 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:49 0
>>19
そうなると思うよ
埋まったら普通に立てるって言ってたし

22 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 00:05:41 O
テニミュコテハンスレについてはどう思いますか?

23 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 00:08:02 0
コテハンスレはスレのペースがそこまでないけど
板違いだと思う

24 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 00:30:17 0
>>22
全く同じですね。
あちらにも同様に削除依頼が出されてますし。

あちらも最初は「なりきりスレ」という文言でやっていたのが、なりきり板に移動すべき、という意見で
「なりきり」の文言を省いて続行しているという経緯がありますので、
(ここが板違いの上に、そちらのスレと重複したスレになった、という判断になる一因)
板違いを理解している上で、故意的に続けているという位置付け見ております。

25 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 00:41:40 0
>>19
今いる住人が全てではないので、なるべく朝・昼に来る人にも考えてもらう時間をください。
今すぐ移転しても経緯を知らない人がまたスレを立てる、という可能性もありますし……。

26 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 00:59:26 0
>>25
あんたらのスレのペースで全住人に周知できるのかい?
事実、昨日だって話し合いしてたのに、それが周知されていないってのは
結局ウヤムヤにして移動する気が無いと取られても仕方ないことだよ。

27 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 01:13:01 0
>>25
2ちゃん外、例えばしたらばなどに避難所を設けるというのはどうですか?
あと、テンプレに移転話し合い中であることを載せてみるとか

唐突に削除されて行き場がなくなる、スレが乱立されるのは
あなたがたスレ住人にとっても、この板の住人にとっても困ることです

28 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 01:27:01 0
今現在ほのぼの外に議論のスレを立て
経緯をテンプレに入れ各時間帯の住民に意見を募っている状態です。
前回は移転の件が出た流れが非常にまずかったので
今回は冷静に話し合おうと住人も真剣に議論をしています。

29 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 01:28:41 0
>>23>>24
現在コテスレでも外部板にて移動について議論中です。
おそらくそんなに時間はかからず結論が出るかと思いますので、
少し時間をいただいても良いでしょうか?

30 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 01:29:23 0
29です。
レスかぶってすみません。

31 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 21:35:07 0
ニコニコテニミュスレの議論がまとまりました。
次スレからなんでもあり板に移動することにきまりました。
意見がまとまるまでお時間いただけたことを感謝します。
そして長い間ご迷惑おかけした事をお詫びします。

32 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 21:47:30 0
ばいばい

33 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 22:12:59 0
>>31
お疲れ様でした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)