2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痔主の奥様 2

1 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:36:26 ID:jztyuBMt0
痔主の奥様のためのスレです。

過去スレ

[便秘・下痢]お尻の事情[切痔・いぼ痔]
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155895660/

2 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 19:32:37 ID:+wh2KSso0
私の痔代が来た〜w

3 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 20:04:42 ID:r68ECLdR0
考えている時間が無駄。
さっさと切ってすっきりしよう。
手術は痛いっていうけど、
手術の最中は痛みを感じないし、
その後痛くても、そんなに恐ろしく痛むわけじゃないよ。

4 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 20:17:59 ID:Sr2NkoDg0
>>3
痔の手術でC型肝炎に感染して、肝臓癌になった人を知ってるよ。
お酒は全然飲まないのに。
手術しないで済むなら、それにこしたことはないのでは?

5 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 20:43:07 ID:zyfHpwp9O
えぇぇぇ!それっていつの時代ですか?最近ですか?最近の病院じゃそんなことはないって信じたいけど。

6 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 21:10:41 ID:BdkTZU490
今は手術前に血液検査するから
c型肝炎とかだったらすぐに解かるでしょ?

7 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 21:46:23 ID:oPR1S/T80
うちの旦那、2回切ってるけど、またお尻痛いみたいよ。

8 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 22:29:17 ID:0pUt6fGO0
手術後は完治しても痛む時はある。
よく言う「古傷が傷む」ってやつ

9 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 22:31:56 ID:0pUt6fGO0
あ、でも手術前の痔の痛みに比べたら屁でもない。
と、術後2年経過の私が言ってみる。

それより皮膚が弛んで、ンコした後はウォシュレット無しだと辛いorz
ふき取りづらいんだよね。

10 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 10:38:21 ID:BPAp7+Zc0
痔エンド

11 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 11:18:02 ID:sAASIlUl0
ウンチに混じって剥がれた腸壁がいっぱい出てくるんだけど、
このまま行くとおなかの中がからっぽになっちゃうんでしょうか?

12 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 11:20:49 ID:kzRbNgss0
納豆毎日食べてたらうんこ柔らかくなった

13 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 11:22:34 ID:6CutKrex0
おや、こんなスレがあったんだ。
大地主の私がやってきましたよ。
15年前に手術したけど、やっぱダメだな。
別に手術に問題があったとは思えないけど、生活習慣が悪いんだろうな。

14 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 11:27:49 ID:ORcYFuKa0
切れ痔です。
産後の便秘で切れたところがくせになって
ちょっと固いと切れて怖くて出せなくなって便秘になって
また切れるの繰り返しでした。
思い切って肛門を広げる手術をしました。
今は思いっきり踏ん張れてすご〜く幸せです!
なんていう手術だったか忘れたけど、切れ痔の方
おすすめです。
肛門周辺に麻酔をするので傷みもありませんし
外来でできますよ!

15 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 12:20:39 ID:eOf8QZIw0
一昨年、手術した小学生時代からの痔主の私。
PPHという手術法でやりました。
あっちこっちの掲示板にいろいろ問題点アリと
あったのですが今のところ全く問題なし。
痔主さん、どういう方法でもいいけどさっぱり綺麗にして
お尻のことを考えないでいいこれからの人生を
過ごしましょうよ!!

16 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 12:25:55 ID:S3UKovCh0
簡単とはいえ、身体を切る行為は安易に勧めたりしないほうがいいと思いますよ。
手術しか治る方法がないと言うことなら話は別ですが。

17 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 14:22:52 ID:OKTb3Okc0
お産したら痔になるよね?ね?
私だけじゃないよね?

18 :ロゼ:2007/03/03(土) 14:36:14 ID:Cz5xa1wJ0
握手をしたら地主さんかどうか
わかりますわ

19 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 14:38:01 ID:QyT8/k2J0
>>18
土地もってる地主さんのことですか?

20 :ロゼ:2007/03/03(土) 14:41:34 ID:Cz5xa1wJ0
いえ痔主さんですわ

21 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 14:54:14 ID:nfEBo5jm0
オーラみたいのが手からでてるとか?

22 :ロゼ:2007/03/03(土) 14:57:52 ID:Cz5xa1wJ0
手が湿っぽいんですわ

23 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 16:05:54 ID:AHxLT5DR0
そういえば、肛門も、なんか湿っぽいですね。
パンツがシットリして、気持ち悪いから、よく履き替えます。
旦那が新婚当時、ハアハアして匂いかいでたけど、
あんなきたないもん・・・。

24 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 17:28:03 ID:VIA1APhv0
しめっぽいんだ〜
ここの奥さまみんな手も*しめっぽいのかしらW

25 :3:2007/03/03(土) 20:53:05 ID:5KMU1ccK0
>>4

それは輸血したから。


26 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 20:54:55 ID:DHgtzhND0
>10 ヤバイwツボッたww

27 :は・ず・か・し・い☆:2007/03/03(土) 21:04:20 ID:Qsb6KYSN0
わたし勉強しているとき、オナニーする癖があるのね。
。そのとき、最後に、イクときにお尻に鉛筆とかいれ
たりしたので痔になりました。

ところで、となりの子が教科書を忘れてとなりの机を
くっつけて見せたら、開いたページに私の毛が
あって、その子もバッチリみていて、恥ずかしかった。
あわてて、 毛をはらったけど、絶対にあの子はみていたよ。
ちじれっ毛だからアノ毛に決まっているんだ。
どうして教科書に挟まっているか、あの子も私がオナニーを
しながら予習していたこと気づいていたはずだ。

はずかしい。なんか気まずい。

痔であることより恥・ず・か・し・い。☆


28 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 21:16:11 ID:NPOU/oiT0
>>23
>旦那が新婚当時、ハアハアして匂いかいでたけど

きんもー☆

29 :は・ず・か・し・い☆:2007/03/03(土) 21:37:21 ID:Qsb6KYSN0
28)私の友達も、臭いおならとか嗅ぐ趣味の人いるのね。
私も分かる気がする。

30 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:11:39 ID:Nol/Ex0s0
肛門の、ちょっと調子悪い部分から粘液出てこない?
いつもお尻が湿ってるわ・・・

31 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:56:56 ID:6qVw07tL0
幼児の時から尻が切れる事が多くて、ずっと痔主だったけど
ウォシュレットのある家になってから調子がいいよ。
それでもたまに少し切れちゃうけど、傷口のしつこい痒みは
全くなくなった。母も痔主で若い頃に手術したけど、それでもしばらくは
改善しなかったみたい。
今の時代は、治療方法も進歩してるのでしょうね。

ところで>>4は、いつの時代の人?

32 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 11:18:59 ID:mS7zsNij0
>>30
痔ろうですか?

33 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 11:22:14 ID:wVU2m0mu0
>>30
パッキンが駄目になっています。常に液漏れ。

34 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 11:45:40 ID:QptTrS+f0
痔って肛門科でいいんですか?
内科でもみてもらえますか?

35 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 11:47:59 ID:Ko2rSRPo0
肛門科か外科ですよ。

36 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 13:21:03 ID:bF6FsSf10
私は皮膚科に行っています。
先生が女性なので。
お薬はよく効きますよ。

37 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 19:02:12 ID:yMN80IB90
オナラがプスプス出るんだけど、
一緒に汁が出るみたいで、
気がつくと肛門が粘液まみれで痒くなってる。
シャワートイレで洗うけど、
パンツが冷たくて気持ち悪いよ。

38 :ロゼ:2007/03/04(日) 19:05:36 ID:99OYVFVp0
汁はいけませんわ
おつゆと言いなさい

39 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 20:19:53 ID:Mog/LfJR0
買い物行ったりして、歩き回るとお尻ベタベタになるね。

40 :ロゼ:2007/03/04(日) 21:16:47 ID:99OYVFVp0
さらさーてぃ

41 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 23:18:29 ID:7P4fOIKx0
オナラ一発で、パンツにウンチ付くよ。
痔を切ってから肛門が緩いです・・・。

42 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 08:50:36 ID:uBvh9Xdp0
今日はウンチが固い予感。
肛門が切れちゃうな。。

43 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 13:20:09 ID:nfLHtapY0
大盛り出ました。
痔のところが痒いです。

44 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 13:46:32 ID:QzlMZPViO
ここ読んでいたら本当に私も地主だわ。
認めるわ。
いくらきれいに洗ってもなんとなく湿っていて痒いのは末期症状なの?
医者に行った方がいいのかしら…

45 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 14:07:12 ID:4dzlLQ7C0
末期って…
正しい知識を持って欲しいわ

46 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 15:37:55 ID:hSY4PSGI0
お尻が湿って痒いです・・・

47 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 15:40:34 ID:4dzlLQ7C0
ぬるま湯で洗ってよく乾燥してからお薬塗りなさい。

48 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 09:04:53 ID:oR8YrlHj0
あーかゆい!
痔が痒いよ〜

49 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 10:43:56 ID:Kh8AAEb+0
微妙に寒いので痔が痛みますね・・・

50 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 12:14:25 ID:fylK0tNS0
病院行って治療してこいよ

51 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 13:37:10 ID:LFvdS9Nb0
2回手術したけど、
また調子がわるいお・・

52 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 13:39:55 ID:RmcmzcYH0
座薬って使った後が気持ちわるいね。早くなおってほしい。
外のかゆみには塗り薬つかってる。

53 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 19:35:30 ID:zd9yI7IxO
市販の薬ではだめですか?


54 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 19:50:11 ID:u3CwKrNC0
ダメです

55 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 21:34:00 ID:uaxeK/2v0
>>53
効きが違うし、
保険適用だから安いよ>医者の薬

56 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 21:58:04 ID:jW24on1O0
オナラすると、汁が出ちゃって痒いよ〜(;;)

57 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 00:36:05 ID:Cfuxy06K0
オナラも出づらくなりました。
思いっきり気張ると出血しますが何か?

58 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 07:07:15 ID:+t1fhP5j0
ウンチするたびに切れて激痛が走るよ。

59 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 07:22:31 ID:LoWzef9vO
たった一時間立ちっぱだっただけで、爺達が全員飛び出てました。

60 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 11:08:51 ID:eY5RHJLj0
今日は寒いから痔が痛むね・・・

61 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 11:11:15 ID:VTJLNan00
飛び出るほどの痔は切ってもなおらんの?

62 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 11:21:25 ID:KAXKiky7O
>>59
早く切った方がいいよ


63 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 13:20:26 ID:lrAr4SI80
切っても3ヶ月経ったら、また痔が痛むよ

64 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 13:29:22 ID:91b1LJZj0
痔主です。
内かく痔2個、外かく痔1個合計三個なり。
怖くて手術が出来ない。
ウォシュレットがお友達だが、もしかしたら春に引越し、ウォシュレット無しの
物件だ・・・・・。
ウォシュレットつけなきゃダよな。
金コマなのでどうしよう・・・・。
それより切るべきか悩む・・・。


65 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 13:33:58 ID:Cfuxy06K0
どっちにせよお金はかかる。
どちらかを選べではなく、両方必須だと思われ。
がしかし、風呂付でしょうから面倒でも用を足したあとに風呂場でオシリを洗いなされ。
そして病院に行きなされ。薬でなんとかなる場合もある。ならないとは思うけど。

66 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:00:44 ID:8juP4dP/0
てかこのスレの痔主の皆さんは便秘ですか?

67 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:08:21 ID:jQog4M8s0
イボ痔が4個ある・・・4年前に発覚して手術しようと
腹をくくったら、義父が倒れ他界・・・そのまま放置してます。
外側からレーザーで切る事が出来るって聞いたんだけど、どうなのかな?
出産よりは数百倍ましなんだけど、それとこれとは違うよねぇ。怖いんだよ〜
病院の受付では真っ青な顔で長いすに横になる兄さんを見たし、トイレから
ヨロヨロと出てくるおじちゃんも見たし・・・誰か背中を押してくれ〜!!

68 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:28:50 ID:Cfuxy06K0
麻酔の注射は痛い。
術後も結構大変だった。
しかも今また再発。
黄門の形もいびつ。婦人科検診が辛い。
でも手術しなされ。
上手くすれば再発もしないかもしれん。
そして病院に行くということに慣れれば、ちと悪くなった⇒そ即通院⇒薬で治る
というように楽に済むようになる可能性が高い。
私の再発は生活の乱れなど習慣によるもので自分が悪かっただけだから。
ちなみに今はどうか知らないけど、昔は痔=オッサンの病気と思われがちだったが、
入院してみるとまるで違ってて、若いおなごもいるし、モデル並の美人さんもいた。
勿論オッサン、オバハンも沢山居るがどっつことないぞ。
今は日帰りが主流なのかな。
私は当時数日入院したが実に楽しかった。
内科などと違い、皆同じ病気で治って退院するわけだから。
老若男女みなお友達で食事もカフェみたいにみんなで和気藹々楽しかったぞ。
風呂も朝昼晩いつでも入りたい放題(入ることを推奨されていた)だし。

69 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:17:43 ID:Fy5hF/4C0
>>66
便秘と下痢を繰り返して、普通の状態が無いです。

70 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 16:40:34 ID:A0orqGDV0
便秘と下痢を繰り返しって、やばくないですか?
別の病気とか

71 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 16:43:39 ID:k6B0qEdC0
下痢いいなあ。私は便秘じゃないけど便が固い。生理前は特にカチカチになる。
いくら水分をとっても全部尿で出てしまう。どうしようもない。カマグは一生の友。

72 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 16:58:29 ID:IOWLP5FcO
相当な便秘です
りきんでお尻が悪化しないように下剤使ってる
災害で避難生活しなきゃならなくなったら…
想像するだけで鬱だ

73 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 17:06:20 ID:OhFVK7Fm0
それはあるね。
避難生活したら便秘で死ぬな。私・・・・。

74 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 18:15:23 ID:gZ0Ay6rW0
内痔核が、いきんだ拍子に外に飛び出て親指くらいなのが・・・
触ろうとしても、痛くて怖かったくらい
1週間、市販の座薬、塗り薬、下剤やったが収集つかず・・・
悩んだあげく、胃腸科と看板掲げてる病院行きますた
ネットでかなり調べて行ったんですが、手術しなくて、何とか今は落ち着いてます

結局は医者に行くのが一番の良策と思います
ちなみに、何十年と痔主でしたが今までは上の療法で治っていたので放置してました
今回は本当に辛かった・・・2週間目くらいから楽になり1ヶ月でほぼ元の鞘に戻りました



75 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 20:01:51 ID:sji5cpP90
関東のよい肛門科教えてくださいー!!手術覚悟です。いい先生にオペしてほしいから。

76 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 21:22:59 ID:YhPWwe+w0
大久保病院

77 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 22:04:29 ID:YF1FctzU0
埼玉で女医さんの病院、ご存知ありませんか?
もうそろそろ限界なので、今の内に病院の目星をつけて
おきたくて探してるんですが、なかなか女医さんが
いらっしゃらない。男の先生はまだ抵抗があるんですよねぇ。


78 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 22:50:48 ID:O8ry/C160
西川史子に見てもらったら?

79 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 02:11:21 ID:EHkdUOEXO
西川史子は専門外じゃないの?あの人形成外科医でしょ?

80 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 02:41:59 ID:GohDx/Kc0
ウォシュレットつかえば痔になんないよ。いまどき紙で拭いて不衛生だよ。中国人ですか?

81 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 03:10:19 ID:uNl5oJKl0
>>77
婦人科の診察でも女医が良いというひとをよく見かけるけど、
勿論受ける本人が気にしてることはしょうがないかもしれんが、相手は医者だ。
それこそ何百何千何万の黄門を診ているワケだから、気にせずに受診すればいいと思う。
ちと自意識過剰だと思われ。
でもって今までの経験上、なんでもそうなんだが同性よりも異性の方が丁寧に扱ってくれる。
美容院でのシャンプーもネエチャンよりもニイチャンのほうが丁寧だったり。
但し共感できる部分の多さは同性には及ばないだろうけどね。
ここで訊ねるよか専用スレに行くがよろし。良い情報も得られるだろう。

82 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 05:52:49 ID:B14nt7Mq0
>>81
同感だな
もちろん個人差はあるが、異性の先生はとても気を遣ってくれたのに比べ
同性の先生はわかる部分があるせいか、辛辣で物言いがきつかった経験あり。



83 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 11:37:27 ID:ZAKGHpmc0
肛門内の左右が刺すように痛い。
痔ろうの穴が開いてるんだと思う。
ときどき緑色のウミがウンチに混じるお

84 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 12:48:51 ID:X9yaoHrL0
>>64です。
>>65さんありがとう。
肛門科に1年前に行きました。
前は1ヶ月に一度通ってたが、先生が替わって「すぐ切ろう。」と言うので怖くて行ってません。
今は高いがボラギノール使ってる。(痔が出てきたら注入してる)
病院行かなきゃならないよな・・・・・。
>>83さん旦那が若いとき痔ろうで手術。
死ぬ思いの痛さだったとか・・・・・。
だから早く手術しろと言ってる。
でも生まれてこの方体にメスを入れたことが無いので、とてもとても怖い。
人のことは言えないが早く病院に行ったほうがいいと思います。


85 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 13:40:01 ID:/pgpsvJH0
>>71
下痢良くない。
下痢は痔ろうの原因の1つだよ。


86 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 14:59:22 ID:c1JLvk5U0
お尻の痛さが異常

87 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 15:13:16 ID:uNl5oJKl0
>>84
なんでもそうだけど、症状や痛みの感じ方は人それぞれ違うんだよ。
大げさに表現する人もいれば、なんてことない言い方する人もいるし、
手術内容だってその症状によって異なる。
ここに集う私も含めて経験者であったり、現在悩んでいたりしても結局は医者ではないし、
やはり不安と苦痛を抱え毎日を悶々と過ごすよりも病院に行って相談することをお勧めする。
放置すれば悪化し、悪化すればするほど治療も大変になるんじゃないのかな。
歯だってそうでしょ?
金銭面での問題も自分で解決するより他ないからね。
大変だろうけど頑張れ。月並みだが。

88 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 19:49:55 ID:TIgPqwnL0
う・・・・ウンチしたら切れるかな・・・・・。

89 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 04:29:09 ID:2Oj8EQdE0
肛門専門の病院って、だいたい保険適用外だね。
先輩痔主の方々は口を揃えて肛門専門病院を薦めるけど・・・・
まあ、傷害保険でなんとかなるか。

90 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 10:01:27 ID:3gRt8+/WO
え?保険適用外のが珍しいでしょ

91 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 13:43:54 ID:1lb1sB6o0
暖かくなってきたから、お尻が楽です。。

92 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 15:02:36 ID:MYF8BX140
>>89
んなこたあない

93 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 15:23:04 ID:eye9tdUg0
この何日かの寒の戻りで内痔がでました

94 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 16:01:58 ID:LzVCCZV/0
肛門がズキズキ痛いですぅ・・・・

95 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 16:43:08 ID:bObAZigrO
痔ですか?
それとも…

96 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 18:26:53 ID:fR6ewmOA0
いぼ痔で苦しんだ過去があります。
内痔核3つ。
外に飛び出て親指くらい。
手術覚悟で病院に行ったけど、それほどじゃなかったみたい。
注射で出た痔を入れて固める方法でした。
(この方法は、再発しやすく、また固めたところが弁として役に立ちにくくなる)
けれど、再発してひどくなった時に、駄目元覚悟で漢方薬を飲みました。
これがすごく良いのです。
漢方?!って信用されにくですが、よく効きますよ。
薬局の人が、
「みなさん効くといいます。
とりあへず1週間分をオススメします。
実感するまで、早い人は3日、長い人は2週間。」
といわれました。
いぼ地主のみなさんは、ご存知だと思うけど、
いぼ痔は、静脈瘤なので下半身の血行を良くするのが一番です。
とにかく、血行が良くなります。
「レンシン」やや高いお薬だけど、とりあへず1週間飲んでみてください。
私は、3日目で効果がありました。
昨年、また調子が悪かったので1箱飲み楽になりました。
ttp://www2.odn.ne.jp/~ccp78920/rensin.html
置いてある薬局は、少ないと思います。


97 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 18:44:06 ID:LY6artWr0
血行大事だよね。うんうん。
でも暖かくすると痒いのよね・・・・

98 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 19:10:29 ID:GwMJhik10
>>97
軟膏ぬってもダメでっか?

99 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 21:01:40 ID:QuT24pIp0
>>96
宣伝乙

私も肛門科に掛かる前に薬屋に行ったらそれを薦められた>連信
アホかと思うくらいに高い。
だったら肛門科で良い薬を処方してもらった方が楽だし、安い。

>注射で出た痔を入れて固める方法でした。
この方法は今の肛門科では絶対に薦めないよ。
副作用で余計にンコし辛くなる可能性大。
ジジイな医者だったでしょ?

100 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 21:04:04 ID:O4HtoQ/K0
痒い所に指つっこんで掻くと剥がれてくるんだけど大丈夫かな?

101 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 23:21:38 ID:UqKQpGJM0
痔が痒いけど、ガマンして寝る・・・

102 :96:2007/03/10(土) 09:10:00 ID:jWieMFhU0
>>99
治療をしていたのが、15年前だし、そのころ50歳くらいの先生だから、
確かにジジイの先生だよ。

レンシンは高いけど5000円なら、美容院1回分だし、
それで快適になるなら私にとってはすごく安い。
私はそれで、すごく助かったので紹介しただけです。


103 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 14:38:08 ID:4q4OX1Ry0
お尻が痒いです。。。。。。

104 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 18:59:20 ID:4ZypBc6Z0
>>102
肛門科で2週間にいっぺんの通院なら
保険が効いて月5000円行くかどうかかと。
もっとも人によっては毎日薬を使うもんじゃないし
もっと安上がりな人はいると思う。

それより15年も発作が起きる痔を放置している方がガクブル。
若いうちに手術できるものならした方が良い。
やっぱり回復度が格段に違う。

105 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 19:01:35 ID:4ZypBc6Z0
あ、そうそう身体健康板の痔スレでは
漢方やらヒサヤ大黒堂の話は嘘っぱち扱いだからね。
テンプレにも書いてあるくらい。

106 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 19:04:19 ID:4ZypBc6Z0
【尻は一生】痔part44【使うもの】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171841842/

貼り忘れた。

痔主の♀が集うスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1154525951/

【女性専用】痔スレ パート2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1173412508/

107 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 19:20:03 ID:pUQ07ir50
痔で悩む既婚男性
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1173343630/

【男】痔主の♂が集うスレ【男】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161718808/

痔はどうやったら治るか その2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1144031922/

シャワートイレで【痔】は直るのか?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1121575429/

◎40代●【切痔】【イボ痔】【痔ろう】●痔◎
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1137598446/

108 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 19:46:40 ID:8nxEG67G0
手術しかないってこと?

109 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 20:39:28 ID:DFoM97/d0
>>108
手術になるまでは相当悪くならないとありえない。
繰り返し再発を繰り返さない事だね。

110 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 21:33:45 ID:CRuFLS2O0
私にはロートエキスタンニン座薬が効いたわ。


111 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 03:15:15 ID:qOsy0tw2O
座薬を入れる感覚と、
オマンコにチンコを入れられる感覚って全然違いますか?

112 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 03:16:58 ID:XdicZIzQ0
( ´ー`)y━・~~

113 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 09:10:36 ID:2nTz/jhQ0
冷えるね〜痔が痛いよ。

114 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 11:11:26 ID:tZxN9U0c0
お尻で移動したら
「ぷちっ!」って感触があって、
肛門の中が切れました・・・。
血に緑色のウミが混じったものが大量に出て、
お風呂から出られませんでした。

115 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 12:14:31 ID:OSjbqjUS0
痛そう〜。私も二日前から切痔かな?と思う。
トイレで用を足すのが怖い。今朝も涙が出て肛門痛いし、
暫く動けなかった。

116 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 13:58:17 ID:IUwXR/2W0
病院へGO

117 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 19:58:14 ID:b+osXjWx0
お尻いたいわー

118 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 11:31:53 ID:EOWdnc9h0
病院行け

119 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 12:40:57 ID:0jy3aLqM0
痔が痛いよ〜(;;)
え〜んえ〜ん

120 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 13:05:06 ID:Z/oqMYjOO
私 寒いからって痛んだりはしないけど、ンコする度切れて生理のように血で真っ赤になる…。切れ痔が悪化して今の状態になった。かなり酷い状態なのかな?病院行きだよね…。

121 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 19:08:59 ID:FnvyXEPC0
>>120
そんなに真っ赤になるのなら肛門が切れてるだけじゃなくて
内痔核が出来てる可能性がある。

122 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 09:27:39 ID:zAD+K9eu0
今日は痔ろうの穴が痒くて起きてしまったわ。
眠い・・・・

123 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 11:56:26 ID:GPiCOa2S0
振動のあんま枕型のマッサージ機いいよ。
お尻に当てて、ずっとゆすってると、
痔ろうの穴からウミが排出されるみたいで、
ウンチが緑色になる。
毎日しっかりやると、だいぶ良くなるよ。

124 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 13:51:06 ID:nqrJgkuE0
野菜の食べ過ぎでうんち緑色ですがなにか

125 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 14:46:39 ID:82YTrL0X0
↑カタツムリですか?

126 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 16:30:48 ID:2o1RkuUD0
赤ちゃんだよ

127 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 18:34:18 ID:mP3rzHUh0
>>120
私もそんな症状でした。ンコするたびに血でトイレが真っ赤になってた。
痔もひっこまなくなってた。
思いきって病院行ったら「もう切らなきゃいけないレベルだよー」と言われ
結局手術しました。術後は大変だし、一ヶ月くらいは恐る恐るだったけど
今はとても楽ですよ。取り合えず肛門科で診てもらったほうがいいですよ。

128 :127:2007/03/13(火) 18:37:52 ID:mP3rzHUh0
追記
血が出てたから切れ痔だと思ってたら内痔核(いぼ痔)でした。

129 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 18:58:26 ID:KKbONxWz0
お尻が痛い。。。

130 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 03:33:22 ID:n936l3e/O
夜のプレイで、アナルをレギュラーで使ってる奥はいらっしゃいますか?

痔に悪そうな希ガス

131 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 04:16:14 ID:qNerGLZcO
>>130
ソコをレギュラーにしてる人は痔にはなりにくいんだって。
毎日マッサージしてる様なモンだから血行が凄く良いらしい。
逆にごく初期の核痔とかなら治る事もあるらしい。

盛大に患った後でソッチデビューは核痔だろうが切れ痔だろうが
考えただけで恐ろしいけど。

132 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 16:37:36 ID:lg9L09740
ウンチに緑色のオリモノみたいなのが混じる事あるけど、
あれは痔ろうの穴から出たウミなのね・・・orz

133 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 16:48:08 ID:bkXh2GLe0
あら、前に痔のスレ立てたら賑わうことなく落ちたから、しばらく
一人で悩んでいたらまたスレが!!

いぼ痔+切れ痔なんだけど、おとといファミレスのお手洗いでンコしたら
放出とともに「プチッ」って切れた音が。それからは昨日も今日も地獄。
痛くてきばれないし、頭の中が痔の事で何も手につかない・・・

でも地元の有名な肛門科、すごく混んでて5時間近く待たされるし
行くか悩む。さすがに5時間も待つのは億劫で。

あああーどうしようー

134 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:12:54 ID:OUb4PcziO
すみません。普段お腹ゆるくてたまに排便の際血が出るのも痔ですか?

135 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 20:51:50 ID:STSF0Uga0
ここで聞いてもわからないから早く病院行くんだ。
恥ずかしいけど、思いきって行ってこい。

136 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 23:15:29 ID:tzsfUKjy0
お尻が痒くておきてしまいました。

137 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 02:53:02 ID:mhpZoA6zO
>>135ありがとう。
そっか…。痔を認めたくない自分がいる。
やっぱり行こう…orz・:

138 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 09:18:10 ID:dAFxSHYH0
オナラばっかり出てウンチが出ない。。。

139 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 10:00:17 ID:Bq9Mj3Mw0
トイレで大をしたら激痛が!
ティッシュにびっくりする位鮮血がついてた・・・。
最近良くなってきたと思ったのになぁ。
ちなみにリシ−ナという薬使ってます。

140 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 12:18:06 ID:VTYB1sFg0
>>139
内側のケアを足してください


141 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 12:45:54 ID:e89HxS1K0
プリザ軟膏は効き目ありますか?
病院行きたいんだけど、いつも混んでいて
2時間待ちだからなかなか行けないままです。

142 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 14:35:27 ID:T6oilB+b0
>>133
5時間も待ってるうちによけい具合悪くなりそう。

私はこないだ小さい耳鼻科で4時間以上待たされた。
携帯かPCで待ち時間チェックできるから、受付終了したら
病院の外でてていいんだけど、受付時に2時間くらい待ちと表示されたのに
携帯で待ち時間チェックするたびどんどん待ち時間が延びる延びるw

143 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 15:18:06 ID:V05pKduU0
>>137
痔だったら、良性=命に別状は無い。
痔ろうはガン化するからダメだけど。

しかし、腸からの出血で大腸ガンっだった・・・と言うこともあるから
早く病院に池。

144 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 16:21:06 ID:Bq9Mj3Mw0
>>140
外側に塗る処置しかしてませんでした。
中に注入できるやつ買ってみよう。

145 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 20:11:36 ID:GYRobCdu0
今日は、山ほどウンチ出ました。。

146 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 20:59:22 ID:fOMPYOSj0
大盛り、ひねり出さないとね。

147 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 09:21:30 ID:4BUJrjIk0
今日も底冷えで痔が痛い

148 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:31:31 ID:gnpUHqr50
はじめまして。わたくし、大痔主でございますが 
二週間前にとんでもないことになってた痔が
今日までに かなり改善してきました。

3人目の出産時に立ち会い、股を覗き込んだダンナが、
「おまいの肛門から 蚕 が出てきた!」
と言っていたように、
出産時には脱肛、今は痔核がお隠れになったりお出ましになったり
しております。
薬局で一番安かった座薬を試したところ、それが効いたようで
今日ひさびさに肛門がぴったりと閉じております。
ただ、いつかは手術しなければならない日が来ると予想しておりますゆえ、
今後もこのスレを覗かせていただきたく、ご挨拶申し上げます。

149 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:35:54 ID:AmyxusqpO

痔には〜カルボナーラ♪

150 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 12:04:22 ID:4mCbzHKQ0
ウンチが出そうででないにょ

151 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 18:52:13 ID:G6lqzNxp0
あー痔が痒い!

152 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:36:07 ID:kJ8uOTWyO
>>138
マン屁?

153 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:55:31 ID:6HjJaVfU0
痔ってやっぱり痒いよね?私だけじゃなかったんだ

154 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 01:14:39 ID:lXyo2f8iO
>127 亀レス スマソ。レスありがとです。やはり病院行きですか…。9月に出産を控えてます。肛門体操とウォシュレットで改善したというレスをどっかで見て 今一生懸命やってますが…。やっぱ手術かー。腹をくくらねば。

155 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 01:20:51 ID:gqyHXtwH0
>>154
出産後に悪化するかもしれないから
手術になるなら出産後だね。

でも、病院の方が妊婦さんに使える薬も処方してくれるから
今のうちにでも肛門科の病院に行ってみては?

156 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 07:34:31 ID:7gMQEvTd0
出産で痔になるよね。うんうん

157 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 13:43:41 ID:lXyo2f8iO
>155 >156 レスありがとです。やっば出産で悪化するんだぁ…肛門科恐いけど、行ってきます。薬で治ればいいな。産院で出してくれるって聞いて何回か言ってるんだけど、やっと出してくれたのが下剤だけだし…。

158 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 13:51:11 ID:MCvJV86O0
たいていは座薬でなおるわ。

159 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:42:46 ID:FMZsKYwu0
たまに腐って穴開いたりするけどね・・・

160 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:52:38 ID:M/9cj73x0
(゚д゚)

161 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 16:58:31 ID:t5p0BO7f0
>>148
>「おまいの肛門から 蚕 が出てきた!」

ワロタ

162 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 17:03:23 ID:BNL6ziVU0
長いウンコ4回も出た

163 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 20:27:07 ID:Bn60OM11O
>>148
過去にご主人に肛門を見せたご経験は?

164 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 06:56:34 ID:l7AUjCx00
もともと内痔核+脱肛持ちで、しばらくおとなしくしていたのが最近出血
イボが擦れたのか…
以前は出血が酷いときや何日も続くときは心配で医者に行ったが
「肛門が閉まれば出血は止まるから」「血豆みたいなものだから」等々と
こっちと医者との温度差を実感。脱肛まで行ってるんだから
度数としては高いと思うけど、手術なんて勧められたこともなく
いつも注入軟膏くれるだけ。
そんな自分にとっては、手術している人が多いことにびっくり


165 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 11:22:50 ID:K2LzsIfJ0
>>164
こればかりは医者による。
肛門科といえども見解は違うんだよね。
だから名医と言われる所が出てくるわけで。

気になるのなら他の評判のいい肛門科にセカンドオピニオンに行くべし。

166 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:42:31 ID:u1j3Coz40
田舎には選べるほど肛門科の病院がないんだよバーカ

167 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:43:06 ID:evR+GL0D0
ウンチが大盛り3回出ました・・・・。
今日はウンチが柔らかかったので切れなかった・・・。

168 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:26:19 ID:c2DLFzRs0
最初が硬くてちょっと切れた
ウォシュレット当てるとヒリヒリでした
早速プリザの坐薬突っ込みました

169 :165:2007/03/18(日) 17:46:33 ID:ML7zVdFz0
>>166
だから、関東から大阪までセカンドオピニオンに行きましたが何か?
私は3ヶ所くらい肛門科回りをしたよ。
私は近所の医者が投薬のみの消極的な処方に耐え切れずに
名医で評判の大阪の他に県内の(車で1時間強)肛門科にも行って
その2件の対応がほぼ同じだったので
最終的には2件目の県内の肛門科で手術しました。

私の場合、切れ痔だったんで
肛門科によっては手術は避けるところもあるようでした。
1件目のところでも>>164のような症状じゃ手術にはなったと思う。
しかしさすがに164の肛門科はどうかと思ったよ。

170 :165:2007/03/18(日) 17:48:14 ID:ML7zVdFz0
>>164の所は肛門科の医者じゃないのかもね。
早とちりスマソ。


171 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:46:59 ID:1rQZFpSI0
>>169
世の中、あなたのように金と暇のある人ばかりではない。

172 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:06:59 ID:a9habYpF0
痔主の先輩に質問です。2日間出血してプリザエ〜スってのを買ってきて
注入しました。次の日は出血なし、でも怖い怖い・・・一応薬注入しました。
やはり薬は出血しなくなっても数日やったほうがいいでしょうか?
初めて痔主となってよくわからないので・・
ちなみに症状としては出血したけど痛みなしのいぼ痔の「内痔かく」とかだと
思われます。

173 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 01:08:41 ID:tWeG+thaO
医者選びは重要。
金や暇があればと言うが、そういう問題じゃない。
ま、下手な病院、医師選びして後悔するのは自分だけど。

174 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 02:20:45 ID:T4eZQr7J0
肛門科の看板上げてるところ少ないもんね。
私はそう遠くないところにあったから良かったけど
近くになくてもせいぜい近隣の市町村に行くぐらいだなぁ。
車ないから駅近くじゃないといけないし。

175 :165:2007/03/19(月) 02:57:17 ID:hPh9gmSM0
>>173
同意。
本当に悩んでいるのなら遠くても評判の良い医者に看てもらう。
金とか暇の問題じゃないよ。自分が納得いくかの問題。
お金が掛かろうが、通院に時間がかかっても。
私だって大阪に行ったのも夫が大阪に行く予定があったので
ついでに付いて行っただけだし。
その予定が無ければ、たぶん東京の名医のとこに行ったよ。

176 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:34:31 ID:Sq9MxLuJ0
>>173
しつこいなぁ。
田舎は選べるほど肛門科の専門病院がないんだよ?

>>175
アホですか?
たとえ自分が納得できなかったとしても、
遠くの病院へは金と暇がなければ行けないじゃん。



177 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:38:24 ID:t3qHCyWJ0
田舎の状況を知らない都会在住者

貧乏人の気持ちを知らないお金持ち

あー、ここにも格差社会の波が・・・

178 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:18:12 ID:nT+Dmn2Z0
肛門の中に穴が開いていたので、
痛いなあと思って指を入れてつついていたら、
緑色のウミがドバッと出てきました。

病院に行ったら、これは痔ろうでろう管の出口から、溜まったウミが出たんですよと教えてもらいました。

179 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:37:26 ID:tWeG+thaO
>>176
初レスだけど、しつこいの?どっちがしつこいんだかw
本気に治す気あるなら、そんな事いってられない。
ヒガミ言う暇あるじゃん。金なら貯めて行けばいいのに。下手な所で長期通うならよっぽど金かからないし。
助言聞く気ないなら、なんの為に来てるの?
もう来ないから、いくらでも吠えて下さいなw

180 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:00:49 ID:DplIzIyk0
>>176
>>105-107に載っている痔スレを見てみたら?

特に40スレを超えている、身体健康板の痔の本スレは
スレの住人は皆、遠くても評判の良い肛門科を薦めている。
実際にそういう病院は電車で1時間かけてやってくる患者さんも多い。
私が通っていた肛門科も遠方の人が多かった。
ま、そういう患者さんは手術間近の人が多かったけど。
私も手術後の通院に完治まで2ヶ月くらい通ったが
1週間に1回程度の通院で済んだよ。
手術まで行かなくても、良い薬も処方してくれるよ。

181 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:11:20 ID:I5aSXptj0
>>179
ほんとしつこいなぁ。
田舎は選べるほど肛門科の専門病院がないんだよ?
田舎に住んでみなよ。
車がなければ生活できないような場所もあれば、
電車などの公共交通すらない場所もある。

>>180
電車で1時間は遠い場所からとは言わないでしょう。
新幹線で1時間なら話は別ですが。

182 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:14:16 ID:DplIzIyk0
>>177
そうだ、金持ちじゃない私だけど
手術代&通院代で10万も行かなかったはず。(保険で3割負担)
入院した日数で多少違うと思うけど。
人によっては1ヶ月で高額医療の対象になるし
私は1ヶ月のは対象にならなかったけど
年度末の確定申告で(年間で)医療控除が受けられた。
あと、医療保険に入っていて1泊2日から降りる保険なら
逆にお釣りが来るくらいの保険料が入った人もいるらしい。(痔の本スレによる)
私は再発→再手術が怖いのと(痔で保険が降りないかも)
5日目の入院からしか保険が降りない古い保険タイプだったんで
今回は医療保険は使わなかったよ。
ちなみに私はパート代を半年貯めて手術代に備えたよ。

183 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:22:55 ID:DplIzIyk0
連投スマソ

>>181
私も車でしか交通手段が無いので(通院に40分強)
理由を言って、なるべく通院回数を減らしました。
(何か変わったことがあったら、すぐに病院に行くということで)
私と同時期の手術した人は、手のかかる小さい子供がいるというので
予定より入院を3日ほど伸ばしましたよ。
やっぱり1週間入院しても、手術直後は動けないしね。
とりあえず医者と相談することが大事です。

もう酷くなれば、遠いだの手術が嫌だのと言えなくなるけどね。

184 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:26:45 ID:I5aSXptj0
>>183

>スレの住人は皆、遠くても評判の良い肛門科を薦めている。

所詮匿名掲示板だから無責任な事言えるんだよな。
遠くて評判いいところなんて言うけど、
お尻が痛くてしょうがない人に、車や電車に何時間も乗って、
下手したら丸1日かかるような病院行けなんて言えるのかしら?

ちなみに車で40分程度ならそんなに遠くないよ。

185 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:31:27 ID:JH5OhXM60
そもそも評判のいい病院なんてどうやって調べるの?
東京大阪などの大都市にある病院だったらネットの口コミ情報とかもありそうだけど、
地方の病院とかだとあまり調べられないよね?

186 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:34:09 ID:BijoZkiB0
>>179

>>177

187 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:40:15 ID:DplIzIyk0
>>185
私は痔の本スレで知りました。>評判の良い病院

【尻は一生】痔part44【使うもの】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171841842/
↑今は次スレに行っているかもしれない。

スレを読めば、だいたい東名阪ならすぐに病院名が出てきますし。
私は東名阪からは遠いので、自力でネットで調べました。
医者によっては研修した施設が肛門科で有名な所もあるので
(東京で言う、新大久保にある社会保険中央総合病院なんか有名どころ)
ttp://www2.health.ne.jp/hospital/hospital/h522.html
そこの出身の先生なら名医率?が高いです(個人差もあるが)

後で解かったのですが私が手術した病院の先生は
横浜の松○病院(ここも痔スレでは有名どころ)で研修した先生のようでした。

188 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:48:19 ID:DplIzIyk0
>>184
それが手術直後は死ぬかと思うくらい通院が辛い。>車
私は重度の切れ痔で
イボ痔の人に比べると切ったり縫ったりが範囲広くて・・・
(イボ痔の人は意外と平気な人もいる。通院も私より回数が少なかった。)
電車とか交通機関があれば立ちっぱなしでもいいんだけど。

もしかしてこのスレって治療よりも愚痴スレだったのかな?
そうだったらアドバイスは辞めるよ。

189 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:01:02 ID:YC/6IMa80
松島病院は最強ですか?

190 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:45:42 ID:oftgwBUU0
現在、某知事選で石原氏と対立している候補者が以前手術をした
肛門科に通ってます。
名医のおかげ?か1回の通院で症状がおさまった〜 うれじぃー

191 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:20:13 ID:VPNdvLuU0
>>189
横浜近辺では最強らしい。肛門科専門の病院だしね。
そういや聞くところによると、ここで手術して入院した人には
座浴用の洗面器だか大きい桶がもらえる病院だったよね?
私は座浴に普通の洗面器は小さくて困ったからさ。
かといって、大きいタライみたいなのじゃ後で使い道無いしw

>>172
スルーされてかわいそうなんで
出血が止まっても3日くらいは薬を使った方が良いかと。
市販薬だよね?長期に使うとキツイ成分が多いのでなるべく辞めた方がいいよ。
今回初めてなら、早めに肛門科に行く事をお勧めします。
遠いやら金無いとか言っているうちに悪化すると
上のレスような状況になりますから。

192 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:26:10 ID:VPNdvLuU0
マジレスすると遠くの名医まで見てもらわなくても
肛門科のHPの掲示板で詳しい症状を書き込むと
相談に乗ってくれるところもあるよ。
あとメールで相談も有りだし。
だから地方からの相談者もおおいよ。

193 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:07:50 ID:ivwi8nuW0
痔が痒いのと痛いの間ぐらいの状態だ。

194 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 07:59:29 ID:NDIWH+aB0
寒い・・・痔が痛い・・・

195 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:56:40 ID:+wMWZAF9O
そんなに調子が悪いなら、
夜はオマンコだけにして、アナル使うの止めとき?

196 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:23:31 ID:t/RtjQQl0
田舎には本当に肛門科の専門病院が少ない若しくはないのが現状です。
病院を選んだりできるほど医師がいないのです。
遠くても評判の良い医者と言ってる人は一度、
図書館にでも行って、地方のタウンページを見てみましょう。
そして現実はどういうものなのか考えてみましょう。

ちなみにここでの田舎とは政令指定都市のある地域や3大都市圏以外のこと。



197 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:47:40 ID:8YCqPy8g0
痔の痛さは異常だよね・・・・。

198 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 15:16:00 ID:GBJeBt3i0
痛さより出血が異常だよ

199 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:38:59 ID:I8zeWxg20
お風呂で痔の痒い所かいたら、どば〜っと血が出ました・・・。
洗い場が鮮血で真っ赤になりました・・。

200 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:55:57 ID:R8aILIVx0
肛門は切れる時は一気に切れるからね〜


201 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:28:37 ID:Pvf+BUa80
>>196
そういう方には健康身体板の痔のスレをお勧めする。
自分の地域名を書けば、
政令都市以外の肛門科でも教えてくれる住人もいるから。


と言うか、私は今まで健康身体板の痔スレしかROMっていなかったけど
ここまで「うちは田舎だから、他の人は金持ちだから」とか
僻みに近いことを言う住人は居なかったけど。
むしろ、場所が場所だから、内科や外科と違って
また手術やり直しなんて大変だしって感じだよ。
なんでカリカリするのかな。
たまに手術費用にひるんでいる住人は居るけど。

202 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:31:20 ID:Pvf+BUa80
次にスレを立てるときは
痔の愚痴スレの方が良いかもしれないね。
具体的に治療の事とかは
身体健康板に誘導した方が揉めずにすむよ。

203 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:33:16 ID:Pvf+BUa80
貼り忘れた
評判の良い肛門科のことや治療の事はこちらでお願いします。

【尻は一生】痔part44【使うもの】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171841842/


204 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:47:51 ID:Pvf+BUa80
>>166
元がこいつが悪い。バカはよばわりは無いだろ。
別に>>164は何処在住とかも書いていないのに。


205 :165:2007/03/21(水) 01:07:33 ID:rnsamt1e0
>>165>>169)です。
アドバイスしたつもりが
皆さんにひんしゅくを買ってしまうレスになってしまい失礼しました。
私も身体健康板の痔スレのような
アドバイスをしてしまった為にごめんなさい。

でも、私も田舎(もちろん政令都市から程遠いよ)なので
皆さんの気持ちは解からなくもないですよ。
大阪の病院での手術の話も最悪の想定で。
(義実家が関西なので
退院後は2週間ほど居候しようと思ったくらい。)
当時は1年以上さんざん悩みましたよ。
大阪の病院でも、私の県の病院を紹介していただいたし。
(ただ、そこも峠越えで車で2時間で、日帰り手術のみなので辞退した)

ただ、当時は>>164さんと同じ気持ちだったので
参考になればと思っただけです。

肛門科を上げている病院は通える範囲で
1件も無いと言う地域はほとんど無いとは思うので
(私のところでも総合病院に外科と併設の所は2箇所くらいある。)
今の治療で気になることがあれば
他の病院へ行くのも一つの選択だと思ってください。

206 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 02:01:30 ID:oq2W+mI7O
>>205
貴女は悪い人ではなさそうだ。
早くアナルの調子が良くなるといいですね。

207 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 04:35:15 ID:lUbWCr86O
>>201
嘘つきだなあ
健康身体板のスレで、特定の地域名出してオススメの病院質問しても、
東京など以外はレスなんてつかないよ。ほんとにあっちの板のスレ見たことあるの?

208 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:14:19 ID:sF/+jxlf0
お尻が痛いよ〜
え〜んえ〜ん!

209 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:10:17 ID:XedPXCcB0
外科で聞いたらたいてい見てくれるよね。

210 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:34:23 ID:MsIHizzU0
>>203
勝手に仕切るなバーカ

211 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:42:29 ID:bquOOJKm0
痔が痛いよ(;;)

212 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:50:52 ID:m89j/pHtO
コナン「ペロ・・・これは切れ痔!!」

213 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:57:37 ID:kUkVslwx0
プリザ使っていると調子よくうんちでます。
血も出ず痛くない。

214 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:51:42 ID:nO8W6Ktw0
>>207
3年ほどスレ住人でしたよ。
全部にレスが付くとは限らないから
>政令都市以外の肛門科でも教えてくれる住人もいるから。
                               ̄
と書いたんだよ。
確かに地方の肛門科のレス自体は数は少ないけど
教えてくれる人はいるよ。
私も手術して完治してから
ここ1年くらいたまにしかROMってないから
前に比べればそういう質問は少ないのかもしれないが。

215 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:52:39 ID:nO8W6Ktw0
>政令都市以外の肛門科でも教えてくれる住人もいるから。
                              ̄ 

216 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:55:11 ID:nO8W6Ktw0
>>210
またバーカの方が出ましたか。
仕切りたくは無いがお前みたいなのがいるから荒れるんじゃないか。
いい加減にしろ。

217 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:59:55 ID:aEYH6LshO
ここ2,3ヶ月、入浴時おしりを洗うと必ず肛門が猛烈に痒くなります。
これは痔なんでしょうか?
自覚症状は、排便時にティッシュで拭くと赤いクレヨンで書いたような
薄い血が付くときがあります。あとは、特にないと思います。
このまま様子を見てみようと思ってるのですが、痒みがなかなか
治まらないので心配になってきました・・・


218 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 19:23:39 ID:Ll2tWaof0
お尻が痒い・・・・

219 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 19:58:39 ID:OoE8qEnmO
>216
そのバーカに反応して釣られてしまうあなたも端からみれば荒らしと同類ですよ。
それとももしかしてわざと反応して荒らそうとしてる?、

220 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:04:04 ID:4fPsw9V10
>>217
薬局で売ってる程度の薬を試してみては。。
酷くなってきたら病院に行って相談したほうがいいですねえ。

221 :sage:2007/03/21(水) 20:46:59 ID:aEYH6LshO
>>220さん
ありがとうございます。
やっぱりこの症状は痔なんですね・・・
取り合えず薬局で恥ずかしいけど、相談してみます。
痔にも種類とかあるだろうし、初心者なので。
初期の頃にちゃんと治した方が良いに越したことはないだろうから。
はー・・・ありがとうございました。
これからここでもお世話になると思います。


222 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:54:52 ID:6bGUv7430
>217
私も数ヶ月前似たような症状でした。
痔かも・・・と病院いったら、
油分が足りなくて乾燥状態なのが痒みの原因と言われました。
(ウォッシュレット症候群?とか言われたような・・・。)
油分を補う薬と炎症止めが処方されましたが、
これは、痔に使う薬とはまた別の薬のようでした。

薬じゃなくても、
おしり用の薬用洗浄剤でも良いらしいので、
まだ試してなければ、いかがでしょう?





223 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:45:36 ID:gdr4EKj+0
肛門から粘液のようなものが常に出ていて、それが痒いです。

224 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:02:21 ID:th34DECh0
今は注射で固めるのはしないってほんと?
自分も10年位前やったよ。松○病院で・・。
注射は凄く痛かった。
5年位は調子良かったけど、最近また歩きすぎたり
お酒飲んだりすると痛かったりする。
あとはお産前後もつらかった。

225 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 08:50:44 ID:19TWeBB50
痔が痛くてうごけない・・・・

226 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:13:49 ID:/KTuEXQn0
>>214
しつこいし嘘吐きだなぁ。
健康身体板のスレで、特定の地域名出してオススメの病院質問しても、
>>187にも書いてあるけど、東名阪などの大都市以外はレスなんてつかないよ。

てか、健康板のスレは、
「○○県市でお勧めの病院教えて」とか、
「オススメの市販薬教えて」みたいな質問が定期的にあるけど、
ほとんどレスはつかないから。
誰も答えられないような質問を誘導するのも止めてくれない?
迷惑だから。


ほんとにあっちの板のスレ見たことあるの?
想像でカキコせず、実際あっちのスレの過去ログ読んでみたら?
脊髄反射で反論のレスする前に過去ログ読んでおいで。

227 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:55:10 ID:7WI5tNyg0
尻イタス

228 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:56:20 ID:ArZvhpdx0
自宅以外でウンコができないよー
たすけてー

229 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:56:50 ID:b73HRhwl0
それほんとだよね。ウンチしたら洗わないとやってられないもんね。

230 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:04:22 ID:IpQwIcbt0
今日は下痢気味だわ・・・・

231 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:29:37 ID:sZ1qrxUm0
風邪ひいた。

232 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:50:34 ID:CMdLP3ZK0
痔が痛い。

233 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:24:02 ID:oyF0aAp10
仕切り厨のせいで糞スレ化

234 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:47:49 ID:ovVTyRth0
雨降ってるせいか、痔が痛むなあ。。

235 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:45:03 ID:E9vHI1a40
お尻とは痛いものよね。

236 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:05:27 ID:sbOE02710
地震で断水したら恐怖だわ。。。お尻が・・・・

237 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:41:32 ID:PO7LoUbF0
今日も痔が痛かった。

238 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:13:53 ID:0M2f8Fh00
痛くも痒くもないんだけど排便でいきむと血がつく。
怖くて最近思い切りいきめない。
なんか神経がいつもお尻の辺りにある感じ・・・・・・

239 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:02:12 ID:FxRztvgM0
既に切れてるから病院いって薬貰った方がいいよ。
市販薬よりずっと安いし、治りも早い。痛くなってからはほんとにキツイ。
便を柔らかくするために水分多めで。にがりでも薄めて飲むといいよ。

240 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:47:44 ID:fV2NX0nn0
おしりがいたい

241 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:06:32 ID:z/go4fGd0
肛門から粘液が出て痒いです・・・

242 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 06:08:06 ID:3lJanSVX0
おしりからの出血ってなかなかよくならない
治りかけても毎日力が入ったり、擦れたりで…
以前は神経質にクスリ使っていたけど、今は自然治癒頼み

243 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:22:57 ID:Bme2Qzem0
なおるときは、2時間ぐらいで治るよ。
毎日鏡で観察してるから間違いないよ。

244 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:27:32 ID:HmV49CDG0
おしりいたい・・・・

245 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:05:37 ID:Dvag089n0
避難所生活なんて泣いちゃうよ

246 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:32:28 ID:Hmuf+vRy0
>>222さん
まだ見てるかな?
アドバイスありがとうございます。217です。
だいぶ温かくなったせいか、お尻のかゆみも治まっています。
やはり乾燥のせいだったのかな?と思い始めています。

うちのトイレはウォシュレットではないので、お尻を洗うのは
入浴時にのみになりますが、最近はそれがとても不安・・
インフルエンザで、入浴できなかった時は肛門がピリピリしてきて
ちょっと心配・・。ウォシュレットいいなー

247 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:36:45 ID:SKiy2tSc0
あー痔が痒い。
寒いと痛い。
暖かいと痒い。

248 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:35:06 ID:SyCoXSrj0
うんちがしたい。でも出先。出したらお尻が大変になるから・・

249 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:35:31 ID:RSfRno3u0
出しチャイナ

250 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:23:48 ID:98jXslqW0
プリザエースの坐薬、スーッとひんやりメントールできもちいいよ

251 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:42:54 ID:a7K7t/vB0
>>246
携帯用もあるよ>ウォシュレット。
意外と使えるんだけど、水を入れるのが面倒だから
メリーズおしりふきに移行した。保湿成分も入ってていいよ。

252 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:08:59 ID:EcZM6n290
>>251
携帯用?まじで?探そう・・・・・。
それ激しく欲しい・・・。

253 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:36:33 ID:Z6QncJTE0
>>251
メリーズおしりふき?ってベイベに使うやつでしょうか?
保湿成分も入ってるなら、痒い私にぴったりそうですな。
小梨で恥ずかしいけど、さっそく買いに行ってこよ〜
痔主の奥様方やさしいな。。

254 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:40:38 ID:+Zu9c8vnO
>>251
なるほど!メリーズのお尻ふきならトイレ流せる!
トイレトレーニングにしか使えないかとおもっていたよ。

255 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:40:27 ID:yvPJHesI0
肛門掻いたら、膿がどば〜っと出て大変な事になりました・・・。

256 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:53:13 ID:Ej1YZeKtO
今は痔じゃないけどオシリフキ使ってる
自宅ではピジョンの大人用(介護コーナーにある)
で仕上げ拭き。ウォシュレットないから。

携帯用ウォシュレット、関根勤が水入れ忘れて
バッグに入ってたペットの烏龍茶入れたら
小さい茶葉が詰まって壊れたとか言ってたな

257 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:28:25 ID:P2DCz2MI0
最近デパートとかのトイレにもウォシュレット付いてるけど、なんか怖くて使えません・・・

258 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:30:01 ID:cX4FQt610
>>255
病院にいった?

259 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:48:21 ID:qVkyVKIM0
ウォッシュレット最初は痛いよね。

260 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:04:39 ID:cY7XNi+y0
>>253
>>254
赤ちゃん用で流せるもの、それです。持ち歩けるサイズもあるみたい。
激痛で手術一歩手前だったときはその度座浴(尻だけタライにはった湯につかる)
してたけど、おしりふきと冷え予防と便秘対策で切れることもなくなりました。

携帯ウォシュレットは水勢調節できるし、手で持って的確な位置で
使えるので思ったよりはいい。ただ、関根勤を笑えないほどw
水を忘れたときに億劫なんだよなあ。実際外には携帯する気にならなかった。

261 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:21:55 ID:Qzo2X6AL0
>>260
携帯用ウォシュレットが海外旅行に欠かせない。
紙が硬いし、海外のトイレはウォシュレットついてないし、
シャワーヘッド外せないタイプが多いし。

262 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:46:21 ID:wsTxphe10
お尻が痛い。。。

263 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:23:53 ID:28om+xUh0
歩く時間を長くする
カッコ悪くとも腰は暖めるようにする
トイレはウォシュレットで(紙は水分をとる程度でできるだけ使わない)

で慢性の痔が直ってしまった。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)