2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の父親は働き過ぎ、ゴキブリ専業は遊び呆け過ぎ

1 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 21:32:01 ID:Ey6Y+Qtz0
先進諸国に比べ、日本は父親だけが働きすぎで母親が遊び呆けすぎなんだよ

<少年意識調査>父親の4分の1、平日の接触ほとんどない
3月3日20時13分配信 毎日新聞


 内閣府は3日、小中学生とその親を対象にした「低年齢少年の生活と意識に関する調査」の結果を発表した。子どもとの平日の接触について、父親の約4分の1が「ほとんどない」と回答し、
中学生の約7割が進学や友人関係などで悩んでいたのに、悩みを知っている父親は約3割にとどまった。
平日に子どもの顔をほとんど見ない父親は00年の前回調査より10ポイント近く増えており、父子関係の希薄化が進んでいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070303-00000090-mai-soci

2 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 22:21:16 ID:0l7ZYnHp0
2ゲット☆

3 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 18:59:58 ID:b8UoksxL0
専業に限って家族サービスと称して外食に行きたがる。
働きに行け、このブス!

4 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 20:58:58 ID:gmvhwykx0
今日はどうせ午後のワイドショーで宇多田ひかるの離婚とかを
食い入るように見てたんだろ
離婚・不倫・皇室以外は関心ないのかと。。

5 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 18:55:33 ID:9fIg109A0
ああ、春休みだもんネ
ボク、もう少し勉強してからおいでね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)