2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小遣いが月1万円しかありません><

1 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:40:23 ID:+tn+Hyh00
僕は28歳の男です。
結婚して約1年3ヶ月になる妻(27歳専業主婦)がいます。
子供はいません。
結婚してからというものの小遣いが少なくて凹んでしまいます。
僕はバスの運転手をしていて月収は約35万円です。
定期昇給や賞与(昨年は合計4.5ヶ月分)もあります。
ですが小遣いは月1万円です。
会社の同僚ともよく話題になっていて
「給料の10分の1位が小遣いの目安だと思うんだけど。」
と言われます。
妻にももう少し上げて欲しいと頼んでいますが
「贅沢を言わない。1万円あれば十分でしょ。」
と言われてしまいます。
妻は弁当を作ってくれないので自分で朝、おにぎりを握って持参しています。
1万円あってもコーヒーやちょっとしたものを買うとすぐに無くなってしまいます。
いずれは子供も欲しいと思っているので我慢しなければいけないとは思っていますが
やはり月1万円は厳しいです。
季節の節目などには会社の飲み会などもありますが、
参加するお金が無いので結婚してからは一度も参加していません。
小遣いを増やしてもらおうというのは単なる僕の我侭なのでしょうか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0228/121162.htm

2 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:41:55 ID:+XzXcLAQ0
専業主婦で旦那の小遣い1万はひどいね信じられない

3 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:43:36 ID:5VGfsdF30
ν速から全裸で来ました

4 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:44:35 ID:RVZN+ksj0
靴下だけ履いて帰れ

5 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:48:09 ID:u+j8lHqz0
自分へのご褒美セレブにパスタで自分らしさを演出

6 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:52:02 ID:XsYu2rEo0
ケータイ(笑)
夏色コスメ(笑)
秋色ファンデ(笑)
冬色コーデ(笑)
自分らしさを演出(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑)
等身大の自分(笑)
自分探しの旅(笑)
本当の自分(笑)
働く女性(笑)
地球にやさしい(笑)
岩盤浴(笑)
血液型(笑)
動物占い(笑)
恋愛偏差値(笑)
スイーツ(笑)
パスタ(笑)
ランチ(笑)
ムース(笑)
ショコラ(笑)
セレブ(笑)
ロハス(笑)
スローフード(笑)
デトックス(笑)
ビビッド(笑)
アンニュイ(笑)
詰め放題(笑)
納豆で血液サラサラ(笑

7 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 10:53:12 ID:wVU2m0mu0
給料振込み口座を変えて、そこから自分で給料を下ろす。そして、その中から
生活費を妻に渡す。そうすれば解決する。

8 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 11:01:53 ID:mSnY0/SlO
恐らく全口座のカードは取り上げられてるはず
新たに口座を作ろうにも、必ず自宅に送ってこられるので
先に取り上げられるW

早く子供作って、実家に帰らして実行するしかないね
でもバレたら、怒りがすごいかも
男が仕事上の付き合いも出来ないのはマイナスだから
それを理解しないのは世間知らずすぎるし
あんまりきつかったら、さっさと離婚すると脅してみたら?

9 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 11:15:24 ID:cqsvuV9M0
おまい。かわいそすぎ。そんな女と子供つくるなよ。よそでつくれや。

10 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 11:26:56 ID:wVU2m0mu0
裁判所に申し立てをしたら。

11 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 23:09:34 ID:11gFS1x60
>>3-4
ワラタ

12 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 23:12:48 ID:3rcbLB+n0
お得な情報を無料にて差し上げます。
本当に儲かる情報です。
興味がありましたら私にメールしてください。
chevrolet-v6_4300@mail.goo.ne.jp
興味がる人、やる気のある人だけにしてください。

13 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:21:25 ID:3r06u5IJ0
test

14 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 18:38:51 ID:OCcQ+i0c0
うちは夫の小遣い3万円です。
弁当は作ってあげます。月収は振り込み額は25万ほどですが
そうしてます。
誕生日には5千円あげてます。プラスして。

飲み会は3000円別当支給してます。

子供はいませんが。

結構がんばってます。車の維持費は別家計ですし
苦しいです。

15 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 20:42:47 ID:Ng2arBNO0
ヨメの話かと思ったら旦那なの?

せいぜい(男なら)5〜6万はあるでしょう普通
お昼代は別ね[弁当持ってくか、引き落としだから]

夫婦でも「別口座」を持ってて当たり前。足りない
時は各自そこからおろして 余裕のある時に戻す。

16 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 22:31:58 ID:rGm+YLZY0
うちの旦那の小遣いは月4万円。
子供の教育費がかかるようになって、5万から4万に減らした。
その中から外食代も出している。
地元のテレビのインタビューでは月3万の男性が多かった。

17 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 12:36:54 ID:TW69coDt0
この板の女は狂っているな

18 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 12:43:10 ID:R7g8NgQ20
うちは夫が管理して本人自由に使ってるけど
5万〜15万位その時によって違うし、お互いに信用があれば
お互いに自由にさせるはず
私はもらってないけどカードを自由に使わせてもらってます
ちゃんと貯金もできてるよ
1みたいなのはネタだろうが、嫌なら離婚しればいいのに

19 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 12:47:34 ID:LIKSNa410
お小遣いは手取りの1割、これ基本。
無茶な住宅ローンなどを組んだ場合等は、1割以下になるが。
ちなみに専業主婦の小遣いは年収1000万以下なら0〜5千円程度ってとこか。

20 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 12:52:59 ID:8d2cl9I40
セコセコとお金貯めるのもいいけど、
それ以上に失うものが大きいって思わないのかな…>1の嫁

雑誌とかで夫の小遣い2万!で自慢げな奥様いるけど信じられん…。

21 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 15:48:29 ID:exeJ0FFP0
っつーか本当の話なのか?


22 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 16:48:16 ID:3A5ng0eC0
もともとニュー速のスレみたいだから 適当なんだろうね。

23 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 13:39:45 ID:kMaGdl1m0
どうせまた主婦叩きの捏造だろう

24 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:08:28 ID:MHeyKoTR0
友人の旦那は、毎日の缶ジュース代しかもらえないとこぼしてた。
趣味の釣り関係ショッピングは例外らしいが、レシートを出さないと翌月の小遣いは無し。
いくらなんでも・・・・・・・

25 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:41:46 ID:y6o7ni+G0
ゆうべ2回、おととい1回子作り完了

26 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:46:29 ID:N/7CKXoz0
こっそり小遣い稼ぎするしかないね!
オススメはココだよ。
http://point-hunter.com/index?ref=1610 (パソコン専用)
http://pt-h.com/index?ref=1410 (携帯専用)



27 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:53:06 ID:o1CYKCZ3O
>>1は大手小町のスレッドのコピペだよ。
さんざん笑わせてもらいました。

28 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:57:31 ID:MXV/BuR90
1万ねぇ・・・。
旦那の給料20万。私の給料25万。
一人2万5千円づつのお小遣い。
お昼はお弁当。タバコ・衣服代は別途配給。
飲み代は歓・送別会、新・忘年会のみ別途支給。
それでも少ないと言っている旦那。
来月から、ちょっと考えてやろうと思ってたけど、
>>1も頑張ってるんだ。
旦那が帰ってきたら、この言葉を捧げよう。

こ れ か ら も 頑 張 る ん だ ぞ。


29 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:53:24 ID:gj0YW4K60
>>27
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0228/121162.htm?o=0&p=1
これだね。
トピ主再登場の際、一気にネタ臭くなってつまんなくなっちゃったけど。

30 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 06:48:26 ID:Yf79oD7q0
>>27
あ、これコピペなんだ?まぁいいや。

つーか、マジで皆って旦那にどれくらいの小遣いやってる?
何かすっげぇ気になってきた。
ちなみに、私は>>28ね。

31 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 06:49:38 ID:Yf79oD7q0
連続カキコで悪いねぇ。

あげさして。

32 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:03:49 ID:pYkVyyyy0
うちは15万。
新婚当時、手取りが20万弱の時も
5万もっていってた。あの糞旦那。

33 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:36:39 ID:Qsvu3VHa0
「サラリーマンの小遣いの平均は○万円」とか見かけるけど、
その「小遣い」っていうのは、旦那が全額自由に使えるお金なのか、
それとも、昼食代、飲み代、タバコ吸う人はタバコ代、床屋代、洋服代等は
込みの額なのか、によってまったく違うと思う。

うちは手取り25前後しかなくて、お小遣いは15,000円以下だけど、
昼食代・夕食代(1食500円、終電まで働くので夕飯も外食)、お茶代(1日200円)、
床屋代やすべての洋服代、あと会社の飲み会代なんかも、全部別に渡してる。
友達はほとんどいないのでw、遊びに行くこともあまりないんだけど。
なのに、お小遣いが1万ちょっとじゃ少ないとか、たまに言ってる。
少なくないよね?ちなみに専業主婦、子1人。

34 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:43:16 ID:m7bzHa3X0
奴隷だな・・・合掌

35 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:33:33 ID:SBwbzlJoO
>>1の奥様は浮気心配してんだよ。

36 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:59:08 ID:arC+Nn+j0
>>33
じゃ、旦那はその小遣いで何をしているの?
少なくないと思う。マジで。十分だろ。
もっと欲しかったら、もっと稼いで来いと言ってやれ。

37 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:24:32 ID:jz/fSnRtO
1日500円で飲み会だ香典だガソリンだと別途支給

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)