2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アロマを楽しむ・活用する奥様 その8

1 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 15:41:10 ID:inUSIVUp0
前スレ
アロマを楽しむ・活用する奥様 その7
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1143817211/

初代スレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066305499/
アロマを楽しむ・活用する奥様 その2
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1073796560/
アロマを楽しむ・活用する奥様 その3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084238465/
アロマを楽しむ・活用する奥様 その4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096358577/
アロマを楽しむ・活用する奥様 その5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1120553572/
アロマを楽しむ・活用する奥様 その6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1138258577/

まとめサイト(初代スレ408さん)
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Jasmine/2366/index.html

※重要※妊婦さん、乳幼児のいる方、お病気の方は要注意。
注意が必要なエッセンシャルオイル[禁忌]
ttp://www.awizard.info/kaisetu/kai-b.html
精油の禁忌について
ttp://www.wellba.com/AROMA/feature/contents/taboo.html
※重要※ペットを飼われてる方の要注意参考リンク。
ttp://www.mew-mew.net/frame19.html

2 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 15:42:45 ID:inUSIVUp0
前スレまでの禁忌リストのリンクが切れていたので、ぐぐって別のものを貼りました。
他にもご存知の方、教えてください。

3 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 17:11:40 ID:l/FLojr60
1さん乙華麗様どす

4 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 18:38:18 ID:DnL0vtF90
いち乙。
長年気になっていたことを質問させてください。
オーブリーのGPBを愛用しているのですが、あの独特な匂い、
気の抜けたバニラコークに例えられることも多いあの強い芳香は
いったい何処から来るものなのでしょうか。
さっぱり判りません。
日本のサイト、米国のサイト両方からの成分を書き出しますので
何方かわかれば教えて下さい。

原材料・素材等
リノレン酸、リノール酸、オレイン酸、乳タンパク、ローズマリーエキス、セージエキス、
スギナエキス、フキタンポポエキス、イラクサ葉エキス、オイスターエキス、システイン、
シスチン、メチオニン、グレープフルーツエキス、ビタミンA油(5000IU/g)、
トコフェロール(天然ビタミンE)

INGREDIENTS:
Coconut Fatty Acid Cream Base, Organic Aloe Vera, Wheat Germ Oil,Lactalbumin,
Organic Rosemary Oil, Organic Sage Oil, Horsetail Extract, Coltsfoot Extract,
Nettle Extract, Amino Acid Complex (Cysteine, Methionine),
Glycoprotein (from oyster shells), Balsam Oil,
Aubrey's Preservative (Citrus Seed Extract, Vitamins A, C and E).


5 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 00:56:09 ID:ll5mkP/y0
age

6 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 16:57:58 ID:lUrvKTIF0
友達で看護師をしてて、アロマの資格も沢山もってて、20年ほど色々勉強
してる人に、ラ・フロリナのユーカリ・グロブルスを譲ってもらったのですが、
最初1000円で良いよ、というのでそのまま払いました。

このスレみつけてたらもっと色々下調べしたんですけど、趣味関係の知り合いで
わりのちょくちょく逢ったりする人だし、信頼していたので、
彼女にどこのが良い?とか聞いてたんです。生活の木のは私にはちょっと
イマイチで、ベルガモットを使ったのですがちょっと?って感じで、
他の所のを欲しかったのです・・。花粉症にユーカリプタスを使って
良かったので、先日、彼女にまたお願いしたら、前回いくらで譲ったっけ?
と言われ、1000円だったよ、といったら、じゃあ2,000円、と言われました。
え、そんなに高かったんだ、って言ったら、1,500円で良いよ、というので
そのままお支払いしました。間違って封を切っちゃったから、という理由で
おまけしてくれた、という口ぶりだったのですが・・。

同じブランドの5mlのものです。で、ベルガモットも欲しいと思って
今いろいろ調べていたら、価格が改訂になったとはいえ、直営の天の香りの
ショップで1,155円でした。
ちょっとショックで。それなら、調べてお店で買って、
と言ってもらったほうが良かったよ・・。
グチですみません。しばらく顔みたくないのに来週逢わねばならない。
ちょっと落ち込んじゃってます。長文すみません・・


7 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 18:00:12 ID:Cx8ziwKJ0
>>6
ユーカリ・グロブルスを譲ってもらって
ユーカリ・プタスを使って良かったので
ベルガモットの値段を調べた?

ごめん、IQ120だけど意味が分かんない。

8 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 19:18:55 ID:ffTwtgzb0
>>6
百回読んでなんとなく分かったけど、価格なんて先に自分で調べればいいことでは?
教えくれればいい、なんて金のことで他力本願イクナイ

それと精油より先に日本語勉強したほうがいいよ。

9 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 00:50:21 ID:n5k9v1Us0
>>7
あなたもラテン語の勉強したほうがよさげ。

知ってる人って冷たいのね。


10 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 09:14:45 ID:/ERUNzyf0
義務教育でラテン語を教えてくれるの?

11 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 09:40:00 ID:ANtKgdBq0
>>10
義務教育しか卒業してないとわ・・。
中卒でアロマやってる人って知ってても教えないいじわるっていうか、本当は
知らないけど知ったかぶってるだけなんですね。

12 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 09:51:19 ID:/ERUNzyf0
アロマの資格をたくさん持っている看護師の友人にボッタクリ精油を売りつけられたと逆恨み、
ここ書き込んでも日本語不自由過ぎで同情得られなかった人が逆切れしていたのかw

13 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 10:00:55 ID:qRbpNNjN0
>>6
自業自得。
2ちゃんに愚痴を垂れ流す知恵はあるのに、
検索したり自分で買ったりする手間を惜しむ自分の宣伝して、何かメリットあんの?

14 :7:2007/03/11(日) 10:26:16 ID:p180sAYb0
>>9=11
>とわ・・。
>とわ・・。
>とわ・・。

知ってて教えないって、何が?
知らないけど知ったかぶりって、何が??
あなた頭大丈夫? 周りの人とコミニュケーション取れてる?

15 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 13:39:06 ID:MWJcK+3K0
ラテン語ペラペラ奥様、ここは日本語の掲示板ですのよw

16 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 14:00:41 ID:RKFIPsh00
6があんまりに文章が下手なためいらん争いまで……w
実生活でもいろいろ混乱巻き起こしてるんじゃないのかな
こういう人は

17 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 14:38:26 ID:rV/qTV9c0
実はそのぼったくり看護婦がここを見てて、
被害者を叩いてるだけだったりして…


18 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 14:46:40 ID:/ERUNzyf0
>>17
断言しよう、絶対ありえないw

19 :11:2007/03/11(日) 17:47:49 ID:y1MeFoOr0
釣りですから。
>>12>>13はバカです。
>とわ・・。
の間違いに気ずかなかったってことですからね。
私は>>9ではないので、>>14もバカです。


20 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 18:57:31 ID:/ERUNzyf0
スレと関係ないんだけどさ、「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.           /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

21 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 20:00:12 ID:n3GtdS+5O
×気ずく
○気づく

本当に日本語が不自由w

22 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 20:50:12 ID:p180sAYb0


>>12>>13はバカです。
私は>>9ではないので、>>14もバカです。

かわいそうに。語彙が少ないから人を貶すにもバカしか言えないんだね・・・。
しかも>>9からは何も引用してないし。>>20の例に爆笑。

23 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 21:43:49 ID:S6pNQ60Q0
すごい自演を

24 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 00:23:07 ID:MoC0CI1Q0
煽り煽られに夢中の所をちょっと失礼しますよ。

>>6関連にはどんどんレスがついてるけど、
>>4の質問はスルーのままでいいのかな?
私も気になるのでスルーされているのは忍びないな。


25 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 04:45:49 ID:0OK3Yt+m0
>>12>>13は何のとばっちりでバカ扱いされてんだか、本気で解らない私もバカ?

26 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 08:20:59 ID:UiCoj1gO0
>>24
前スレが埋まってないときに書いたから。

>>25
「とわ」に気づかなかったかららしいよw

27 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 10:54:21 ID:2CZOxNwC0
とわ、はともかく(バカ丸出しだけど)気ずかなかった、は変換できないだろ?
変換すると「築かなかった」になるし。
気、ず、か、なかった、で入力したと思うと(ノ∀`)アチャー

28 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 12:28:01 ID:ChGvyqjF0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    >>9>>11>>19>>22
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

29 :22:2007/03/13(火) 18:35:26 ID:5OVjux0I0
>>28
上2行は引用しただけなんだけど、なんで私まで入ってる?

30 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 22:06:44 ID:ChGvyqjF0
       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    で?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ

31 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:57:05 ID:2kabSGgt0
DAT落ち防止乙w
またたくまに30までいったね。ワロス



32 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:57:58 ID:2kabSGgt0
久々に芳香浴してる。
ユーカリとグレープフルーツ。
ホールズだわ、本当に。

33 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:13:57 ID:pOfEJsYF0
私は最近、寝るときにユーカリとミントとラベンダーだな〜。
花粉症緩和と安眠を兼ねてw

34 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 02:04:12 ID:qttX/0Gh0
一時期はまりまくたマジョラムが何故か受け付けなくなり、
逆に一切駄目だったイランイランが他のとブレンドであればOKになった。
旦那多忙のため、最近放っておかれてるからか?? 

ジャスミンは相変わらず駄目なまま、
サイプレスは乳腺症持ちには禁忌と知らず使っていたため今後封印。
こうやってまた期限切れが増えていく。

セロリってシミに効くというけど本当かなあ?知ってる方います?
匂い凄いから下手したらまた封印物かと思ったら手が出せない。。

35 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 22:51:37 ID:N6Vu0H4m0
賑わってたのに、>>33のせいで一気に過疎ったね。
話題を軌道修正しましょう。

>>4
前スレ起動中に書き込んだお前は、もう死んでくれってかんじ。

>>6
もう一回、出てきて反論でもしてくれ。
また盛り上げて欲しい。

36 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 23:59:06 ID:A79H4uSmO
>>35
その方向は違うと思う。スレ荒らすの煽ってどうすんのよ。

それだけでは何なので

赤の頬っぺたがちょいかさかさ気味。
今はグレープシードオイル単体で風呂上がりと食後(2回食)にマッサージがてら付けてるけど、顔だけ他のにしようか悩み中。
シアバター良さそうに思うけど、皆さんは如何思います?

37 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 00:32:52 ID:ZEfLeBXi0
>>35
胴衣。
人がいっぱいいると変なの(>>6とか)も寄ってくるけど、仕方ない。
そういうときは叩けば良い。
叩かれれば気がついて態度改めるきっかけにもなるから、いいことしてると思う。
それでも気がつかなきゃ、芯でもらうしかない。


>>36
荒らし・煽りは2ちゃんの華。
せっかく盛り上げようと努力してるのに、水をさすのって根性悪杉。

38 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 00:34:55 ID:3xTE8HL/0
ユーカリを鼻の粘膜にちょっぴり塗ったら目までキタw

39 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:04:58 ID:GSisHquU0
>>35
過疎がなぜ>>33のせいになるの?
>>4については同意。そんなのメーカーに聞けばいいことだし。
そして>>6はもう勘弁して(;´Д`)

40 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:05:21 ID:9YeSJR710
>>33=>>39
お前がレスしてから盛り下がって誰も来なくなったのに気ずかないの?
空気嫁。

41 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:52:17 ID:Au4BJLTM0
>>40
気のせい
もともと過疎スレ

42 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:07:32 ID:pfKrAjWV0
×気ずく
○気づく

本当に日本語が不自由w

43 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 02:24:47 ID:7nX/Sa/50
気ずかない、って変換できるの?
変換してみると「築かない」になるけど。
気、ず、か、な、い、で入力したと思うと(ノ∀`)アチャー

44 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:02:38 ID:cITISpQsO
超初心者なので教えていただきたいのですが
バラのアロマオイルでおすすめのメーカーってありますか?

45 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:19:40 ID:ATnxoLXJ0
メーカーによって香りに差があるので、試吸?できるお店がいいかも。
それとローズに限らずだけど、精油の安いのは本当に安かろう悪かろうですね。

でもローズは安くないですよ。
安いのは混ぜ物の低品質です。そんなを高価格で売っているメーカーもあるし。

46 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:23:20 ID:ux4debIKO
>>36
グレープシードってさっぱりするオイルじゃなかった?
(石鹸でしかつかったことないので違ったらスマソ)
乾燥してるときはホホバか
スイートアーモンド使ってるよ
単品でもブレンドでもお勧め

47 :44:2007/03/19(月) 13:30:26 ID:cITISpQsO
>>45
アドバイスありがとうございます。
でも初心者なのでどこが品質が悪いとか分かりません…
このメーカーは大丈夫とかお知りでしたら教えて下さい。

48 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:01:45 ID:MJsOkTPx0
>>47
とりあえず生活の木にでも行って、バラが何種類あるのか、値段はいくら
なのか見てみたら? 超初心者が手を出す精油じゃないと思うよ。

49 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:45:46 ID:K22Lh9oS0
何に使いたいのかにもよるけど
美容や医療目的で安心して肌に使用できるレベルのものなら
ほんの少しの量で無茶苦茶高価

このスレですすめることではないかもしれないが
超初心者さんでどうしてもローズの香りが使いたい&香りだけが目的
ならエッセンシャルオイルではなく
信用できる所でローズのアロマオイルを買った方がお手軽なんではないだろうか

50 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:26:12 ID:H7f9mik50
>>47
とりあえず生活の木は入門用にいいんじゃないかと思う。
1ccで1800(モロッコローズ)〜5040円(アルバローズ)。
あと、合成だけどフレグランスオイルっていうのもあって
これなら5cc800円くらいだから気軽に使えるし、香りも悪くないよ。
部屋を香らせるくらいならこれがおすすめ。

51 :47:2007/03/20(火) 00:33:33 ID:W4QBtIXmO
>>48-50
皆さんレスありがとうございました。
わからないことだらけなので
とりあえず生活の木に行ってみて勉強してきます。

スレ汚しすみませんでした。

52 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 02:05:08 ID:JEKgPHDX0
生活の木でマジョラムとオレンジスイート買ったら
どっちもどぼどぼ大量に出てきてしまう。
1滴1滴落ちるものじゃないの??

53 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:16:18 ID:Hb1QxmKT0
>>52
あの瓶、当たり外れがあるよね。
スポイトつきの遮光瓶に入れ替えてしまうのも手よ。

54 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:53:58 ID:dKdKb+qo0
初心者に普通のローズは勿体無いから、ホホバで希釈してあるのを買ったら?
かなり安いし充分だと思うよ


55 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:30:14 ID:Phjp37QQ0
初心者をバカにする程自分が上級だと思うんなら
もっとやさしく説明できると思いますけどねぇ。
ただ威張りたいだけなんだか・・・
人を見下すのって下品ですよ。

56 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 04:14:30 ID:CqP/nAvAO
初心者=見下す表現ではないですよ。

57 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 07:05:18 ID:PnwNTzpJO
釣られてwみますね
価格や店について親切に説明しているレスばかりだと思うけど。
「馬鹿にしている」「威張っている」風に見えるとは、あなたほんとに日本語が不自(ry

58 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:42:33 ID:TnS1/0R20
日本語が不自由なのは下品ですよね(´,_ゝ`)プッ

59 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:19:33 ID:m9JjHeZD0
>>55
自意識過剰じゃないの?
なんか卑屈だし、低学歴が会話の中で大学名だされた時、ただ威張りたいだけとか、人を見下すのって下品とか言ってそう。

60 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:30:36 ID:tXf6CIt60
このスレなんか香ばしくってひそかに新レスを期待しているw
元々アロマの知識を得るために覗いていたんだけど。

61 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:46:57 ID:Mcbt8LgZ0
オイルで希釈したやつはかえって
扱いに困った経験があるよ
少量ずつ買えるし生活の木はいいと思う。


62 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:56:05 ID:dqov8PF4O
ティートゥリーを初めて買ってみました。
爽やかとも言えるんだけど、水みたいな香り?
なんだか物足りない・・。
他の会社のにもチャレンジしてみようかな。


63 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:19:07 ID:YAH2rBPh0
私も、ローズオットーを買いたいと思い、
ネットで調べたんですが、アメリカの Aroma Vera っていう
ブランドが目に止まりました。
このブランドってどうでしょうか?

64 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:44:40 ID:YAH2rBPh0
今また調べたら、Aura Cacia っていうブランドもありますね。
こちらのローズオットーはトルコ産で Aroma Vera (ブルガリア産)よりも
価格は低め。これらのブランドを使ったことのある奥、
ぜひ感想を聞かせて下さい。

65 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:12:34 ID:jdD1UVxE0
私も、ローズオットーを買いたいと思い、
ネットで調べたんですが、日本の Tree of life っていう
ブランドが目に止まりました。
このブランドってどうでしょうか?

66 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:16:11 ID:jdD1UVxE0
今また調べたら、DHC っていうブランドもありますね。
こちらのローズオットーはイラン産で Tree of life (ブルガリア産)よりも
価格は低め。これらのブランドを使ったことのある奥、
ぜひ感想を聞かせて下さい。

67 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 03:49:35 ID:YAH2rBPh0
>>jdD1UVxE0

日本の業者さんですか?
私、在米なので DHC とか Tree of life は買いにくいのです。

68 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:04:16 ID:gtbZdiej0
>>YAH2rBPh0

日本の業者さんですか?
日本在住なので Aura Cacia とか Aroma Vera は買いにくいのです。

69 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 09:49:54 ID:36EnTXts0
私怨が住み着いた・・・

>>64
AuraCaciaはそこそこ使えると思う。米国での評価も悪くないらしいし。
AuraCaciaのローズにホホバ希釈のがあるよね。
価格も手ごろだし、初めて使うにはいいと思うよ。
それと変更がなければ、同じAuraCaciaでもオーガニックのは容器がちょっと違うので注意。


あと量が多くて比較的品質が安定しているのがNOW。
価格もお手ごろなので、たくさん使いたい人にはいいと思います。
私は火傷と虫刺され用にティーツリーとラベンダーを常備しています。

70 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:02:17 ID:gtbZdiej0
>>69
そーやって早く答えればいいんだよ。
そしたら荒らさないでいてやるから。
ところで感想マダー?

71 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:04:20 ID:gtbZdiej0
感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!
感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!



はやくーーー

72 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:25:26 ID:yV8555cTP
ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww

73 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:32:42 ID:y7aBhh+70
感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!
感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!感想!



はやくーーー

74 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:33:52 ID:y7aBhh+70
早く答えれば荒らさないでいてやるのにね。
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?
感想マダー?


ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww

75 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:34:25 ID:y7aBhh+70
ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww
ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww
ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww
ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww
ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww
ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww
ID:gtbZdiej0の透明あぼーん設定完了。なんにもみえなーいww

76 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:02:13 ID:fZrII1it0
運営に通報していいかな。
相当頭わるそうだし。

77 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:15:11 ID:ddQacOC00
お香はだめ

78 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:54:27 ID:1sOjOzOO0
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。

してみろ
してみろ
してみろ
してみろ
してみろ
してみろ
してみろ
してみろ
してみろ

79 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:53:22 ID:9iEcTrWf0
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 通報まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/




80 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 03:21:57 ID:fiKxd/VZ0
>>69

レス、txs。
私も、Now Foods のティーツリーとローズマリー、常用してます。
安いネットショップで買うと、オーガニックのものでも、
1oz 一瓶、5、6ドルで買えるので重宝してます。

そうですね、いきなりローズオットーに飛びつくよりも、
アロマオイルで試すのもいいと思えました。

81 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:18:22 ID:HInj9Vwd0
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。
>運営に通報していいかな。

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 通報まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/




82 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:20:11 ID:pnq1unnX0
せっかくの良スレが・・・

83 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:56:37 ID:9MdbEPmH0
あるお店で、5mlの精油を6本通販したんだけど、
よく見ると明らかに量が少ないのが2、3本。
これは…

gじゃないんだから、ものによって量が変わるって事はないですよね。
きちんと封は閉まってましたが、それでも揮発したんだろうか。
一応明日にでも店に問い合わせてみようかと思ってますが
こういう事ってよくある事なんでしょうか
自分の勉強不足による勘違いだったら恥ずかしいけど…orz

84 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:53:14 ID:lX5JsSrt0
聞いたこと無いなあ・・・私なら問い合わせるよ。

個人系のショップはイイカゲンなところがあるので注意。
てめえのミス棚に上げて返品を渋ったり、最悪逆切れしてくる場合があります。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)