2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKしか視ない奥様

1 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:06:21 ID:zKfcEwm10
NHKしか視ない,もしくは民放はたまにニュース・良質ドキュメンタリーを多少視る程度という奥様,語りましょう。

2 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:07:43 ID:a5RFxSrN0
良質ドキュメンタリー
フジは完全に圏外だな

3 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:10:16 ID:zKfcEwm10
いや,藤は深夜にいいのやってることありますよ
何年か前はたまにNONFIXを視てました。


4 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:13:31 ID:DKp6nt5H0
フジのバラエティーは嫌いだけど深夜のドキュメンタリーは良質だと思う。
こないだのダウン症のは良かった。

5 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:15:43 ID:zKfcEwm10
>>4
それは見てませんが確かにフジの深夜ドキュは良質のをやっているときがありますね。最近は視ませんが。
地方局が作ったドキュメンタリーの特集なんかもやってますね。
中央では取り上げられないテーマのドキュメンタリーが放送されていて新鮮です。

6 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 22:52:54 ID:zKfcEwm10
鶴瓶の家族に乾杯も泣かせますよね

7 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 23:21:56 ID:cVcDw6if0
いまどき民放みてる人なんていないでしょ?

8 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 00:27:58 ID:fFNvJ3VE0
テレビ漬けの鬼女板でこのスレは伸びない

9 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 11:13:31 ID:WXVT2LAL0
そうらしいwww

10 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 23:29:35 ID:fFNvJ3VE0
NHKすら見ないんじゃなくて?

11 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 23:30:37 ID:rOyaUzCR0
民放を観るとバカになるよ。
なんだかんだ言っても、結局NHK。

12 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 23:39:10 ID:UXGbj8LnO
うちはほとんどCS見てますわ
たま〜にBSを見ます

13 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 00:19:38 ID:sWOfZOtFO
ゆるナビとサラリーマンNEOが好き。
新選組!の再放送も毎日見てる

14 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 00:29:05 ID:3EUZ0cR9O
ドラマはNHKのものはいいよね
時代考証とかわりとちゃんとやってるし
ニュースは7時台のはまだいいとして9時台のはニュースショー化しててなんかヤだ
普通に淡々とニュースを読みあげるだけでいいよ

15 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 07:25:12 ID:NFLv81ge0
>>14
同意。
事実だけ淡々と流して欲しいからNHKを見てるんだからね

16 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 11:03:37 ID:dATfS9mJO
でもNHK料金払ってません
ごめんなさいm(__)m

17 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 11:11:18 ID:dktkgGzO0
ハゲタカにはまってるんだけど

18 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 11:16:04 ID:wj3pI9Uh0
NHKしか見ないという主義ではないけど
気がつくとNHKになってることが多いです。
民放、見たくない芸能人や芸能人まがいの胡散臭い人が出てたり(糸田木とか
ウルサイ番組が多いので。

19 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 19:28:50 ID:t2ggieEA0
>>17
ハゲタカいいですよね〜。
あれはNHKじゃないと作れないだろうなあ。

受信料払ってもいいから、ああいうドラマや良質のドキュメンタリー番組をたくさん
作って欲しい。


20 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 21:07:30 ID:Mc5gOo510
良質のものを作ってほしいから受信料払ってる。
それはCSにも言えてるかも
なのでうちは受信料払ってるチャンネルしか見てない

21 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 22:21:37 ID:+UBx6LTR0
>>19
払っても良いから、じゃなくて、
見てるなら払いなさいよ。

22 :19:2007/03/08(木) 22:48:06 ID:t2ggieEA0
>>21
口座振替で払ってるよ

23 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 11:22:06 ID:BfSbX8PM0
NHK応援上げ

24 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 11:25:11 ID:n10vCHyo0
HDDレコーダ買ってから、ほぼ録画したものばかり。
それもNHKものばかり。
CMを最近見ない。もちろん、民放のバラエティも見てないな。
あ、あたしンちは見てるか。

25 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 18:32:45 ID:SBsM2G1d0
早朝の「漢詩紀行」、週末の「短歌・俳句・囲碁・将棋」
総合が使えない時のBSニュース大好きです(^.^*)

民放いりません。 もちろんちゃんと払ってます

26 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 20:32:36 ID:rWvZJUKU0
俳句王国が好きです。
わざわざ観ることはないが、
たまたまつけたらやっていた、
というときは、そのまま観ている。
参考になる。

27 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:16:10 ID:1SupGOI+0
教育の子ども番組がよい

28 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 00:16:51 ID:QF1VwBPE0
西室はさっさと東国原に改名しろ

29 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 11:50:50 ID:DZJcsDVB0
読み書きのツボのパペットマペットが可愛かった。
もう終わっちゃったのが残念。楽しみにしてたのに…

30 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 22:28:49 ID:JWFErptG0
朝のニュースに出てくるメガネ男子なアナって言うかキャスター?
大好き。彼を見ながらコーヒー飲んでパンをかじる朝の私。
明日も会えますように。
だれか名前教えてください。



31 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 22:47:26 ID:b2ZSU9aE0
>>30
松尾剛?
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/index.html

32 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 23:04:32 ID:NJ6l3Rut0
>>30
彼も(・∀・)イイ!!けど、私はさとしと石澤さん(今は名古屋局)が大好き(*´д`*)

33 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 23:24:40 ID:MM9ictHx0
>>32
同じジジ趣味な人発見。
石澤さんって今は名古屋だったんだぁ。

ところで、畠山さんのクローズアップ現代って
国谷さんのピンチヒッターなの?
それとも登板確定なの?



34 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 00:08:39 ID:U/PWjLr10
>>33
ともゆきはりきってるよね〜w

国谷さん、どうしたんだろうね。代わりのキャスターの時はいつも「国谷さんは夏休み」
とかなんとか言ってたと思うんだけど。今回はないような気が。
もともとNHKの人じゃないしね・・・いよいよ?


35 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:43:46 ID:wQ0EwK4e0
谷地アナ(箱ちゃん)、やっと偉くなれるね(おは&10N→土日正午)
微妙にかわいいから応援してるよ

36 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:16:10 ID:5MAiuFc50
NHKしか見ない、じゃなくて見れない環境。
最初はつまんなくてどうしようもなかったけど、
今は、もし日本に帰ってもNHKばっか見てるかも。
というのも時々日本に帰った時に見かける民放、アホすぎ。
タレントとか民放局のアナが完全に私物化、くだらん。

37 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:15:47 ID:y6o7ni+G0
ゆうべ2回、おととい1回子作り完了

38 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:30:52 ID:D76TyB8W0
もちろん地震情報もNHKです

39 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:11:43 ID:GVhGZB9G0
昔はニュースはテレ朝だったけど、NHK叩くくせに自分らも似たようなことやってるのと、
選挙速報がいつも早いだけで全然正確じゃないのが嫌。

選挙速報はNHKが一番正確。
そーいうの見てるとまだテレ朝よりNHKのほうが信じられる気がする。
キャスターが変に自分の意見言わないのがいい。

40 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:58:40 ID:a0IXg7++0
>>39
…なんだけど最近民放のマネをし出して、
何でもバラエティ番組化してるね。
アナウンサーにNYで寄席芸人しろと指令出すのは、
このスレの奥様的には行き過ぎじゃないかしら?
伝統的な格式というか品がなくなりつつある。

41 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:06:41 ID:1rUTx0te0
地震情報はやはりNHKでしたね。

42 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:07:34 ID:4eYWFlTG0
NW9はなんとかして欲しい。古館がうるさいし報ステはもはやヲチ目的でも見る気しない。
で、仕方なくNW9を見ることが多いんだけど、せっかくCMなしで一時間なのに内容スカスカ。
キャスター二人も仲悪そうで暗い。伊東敏恵さんておしゃれ工房とかの時は感じ良かったのにな。
柳澤さんも悪いけど全然有能そうに見えないし、なんか寒々しい空気が漂ってるんだよね。

43 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:09:35 ID:A3waEdI00
>>42
伊東さん、何だかいつもおどおどしてる感じがしてイラつく。
柳澤さんも目つき悪くて、ちょっと嫌。キャスター変えて欲しい。

44 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:49:48 ID:jvcSvXi80
NW9は 柳澤さんだけでもかえたら良かったのにね(優秀なんだろう
けど、イラク問題や海外ネット等をやってる方が向いてる感じ)

アナ採用も5人だけしかできなかったと、山根さんが(局HPで)嘆いて
いたけど、あれも一般視聴者から見れば「どうかなぁ」な文章だね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)