2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルインカムノーキッズって流行ったなあ

1 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 02:20:31 ID:njVeHdOY0
今日アエラの広告見て思い出したわ
何してんのかねその人ら

2 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 02:49:17 ID:T+UX17TT0
DINKS

3 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 04:45:00 ID:njVeHdOY0
悲惨な老後はすぐそこか

4 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 07:40:57 ID:hweKj8BhO
中学生の時に家庭科の授業で習ったよ。

5 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 07:56:56 ID:xsllLFG/0
兄夫婦がソレだ。48歳&47歳
ワタシの娘息子に向かって「将来たくさん税金
払えるほうな人になれよ。そのためにいっぱい勉強して
いい仕事をするように。オジちゃんたちの未来はオマエたち
にかかってるからね」だって。
ムカツクわ〜

6 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 07:59:55 ID:VOCfsYZk0
貯金も相当ありそうだから、悲惨な老後ではないんじゃないの

7 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 09:47:10 ID:RIeTz+qB0
ツインカムって言葉全然流行らなかったね

8 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 15:21:02 ID:8wPOLQir0
ダブルインカムノーキッズって流行ったなあ
5 :可愛い奥様[sage]:2007/03/06(火) 07:56:56 ID:xsllLFG/0
兄夫婦がソレだ。48歳&47歳
ワタシの娘息子に向かって「将来たくさん税金
払えるほうな人になれよ。そのためにいっぱい勉強して
いい仕事をするように。オジちゃんたちの未来はオマエたち
にかかってるからね」だって。
ムカツクわ〜
皇室御一行様★アンチ編★part805
819 :可愛い奥様[sage]:2007/03/06(火) 09:48:41 ID:xsllLFG/0
ヒロシ&マサコにお仕えしてる人たちも
もう嫌気さしてるんじゃないかな。
こんな出鱈目な連中のために・・・みたいな。
退職後は暴露本ヨロシク

9 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 19:31:07 ID:rQPQbD8e0
ああ、わたしのきょうだいもそうだよ。
素晴らしい生活をしているよ。
誰もがうらやましいような所に住んで、
海外旅行にもよく行っているよ。
夫婦仲もいいんだよ。

10 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:04:02 ID:+bIX/yNo0
私もAERAのつり革広告見てナツカシスと思い出した。

しかし…「タコさんウィンナ弁当のママさん社員に混じってお弁当」て、
ありえねーーーーっw
子持ちだからって自分のお弁当にタコさんウィンナ入れる人なんて…いるか、すこしぐらい。

11 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:35:26 ID:gfsMkEBZ0
え?会社では子あり、小梨がわざと別れて食事するの?
そんなの変だわ。

12 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:44:32 ID:+bIX/yNo0
>>11
いや、ちがうちがう。
あり得ない!(んじゃない?)と言ったのは、子持ちだからって自分のお弁当に
タコさんウィンナを入れてくる女性社員についてだよー。

13 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 09:05:06 ID:Sqn7oNx80
小梨なのにタコさんウインナー入れてる私はどうすれば…

14 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 13:50:30 ID:KGUy8NkW0
90年代に「いつまでも恋人気分でいたいから子供はナシで」とか
ぬかしてた40過ぎの連中が、今ごろになって不妊外来に来るな。
あんたらが子を生むのはダサイって風潮をつくったおかげで、これだけ
少子化が進んじゃったんだよ。
子を生めんやつは金を生め。せいぜいしっかり働いて、税金納めといてくれよ。

15 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 13:53:56 ID:VTJLNan00
いつまでも恋人気分でっつうよりも、もう20数年前から
年金の破綻等は言われてるから、不安をそういう言葉で隠してた
だけだと思う。

16 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 13:57:16 ID:KGUy8NkW0
年金の破綻なんて他人事だったんじゃない?
ダブルインカムで帳簿上は裕福だった人たちだからさ

17 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:00:32 ID:AeWvlsUtO
>>13
子蟻でもタコさんウィンナーどころか子供の弁当すら作らず親に育児丸投げの人も
居る(=うちのコトメ)からキニスンナ。

18 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:04:02 ID:ta7ZtIw1O
>>1
何してる?後悔しているに決まっている。

19 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:11:21 ID:0QIjYqal0
後悔なんかしてるかな。
子供持たなかったことに後悔してるなら養子もらえば済むこと。
子供なんて今でも持ちたくないでしょ。

20 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:28:16 ID:AeWvlsUtO
うん。夫婦揃って仕事に対してダラで親の脛アテにしてる上にボコボコ子供産んでる
dqnに比べたら遥かにマシだし害もないと思う。

親戚のDINKS夫婦は、dqn親に捨てられたであろう里子を施設から貰って育ててたから
こういう形の夫婦も必要なんだと思うよ。

21 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:35:25 ID:t+D8osri0
>あんたらが子を生むのはダサイって風潮をつくったおかげで

別にそういう風潮でもなかったと思うが。
今の少子化は未婚が多いからだし。
小梨夫婦、数としては今の方が多そう。貧しいから共働きで子供がもてないってのも増えた。

22 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:45:33 ID:0QIjYqal0
子供持ってても、その子が老後見てくれるという保障なんてないからね。
本人に資産があるかどうかだよ。
資産のある親のところには子供も寄ってくるからw
子供が寄ってこなくても、証券会社と不動産屋が寄ってくる。

23 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:48:05 ID:qFb8gC3uO
>>22
・・・心の貧しい人を久々に見た

24 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:09:45 ID:0QIjYqal0
>>23
おいくつなのか知らないけど、本当のことだよ。

25 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:10:46 ID:ta7ZtIw1O
>>23
同意
>>22
義理兄夫婦はまさにディンクス。金が人を引き寄せていると最近嫁は気が付いたらしい。
うちの子を見ると哀しげな顔をする。

26 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:33:31 ID:XfowqIwX0
私たちも応援します「ツインカム」


まったく普及しない言葉だった。

27 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:39:32 ID:nNQlZOwv0
当時そう言われてました
DINKY=DOUBLE INCOME NO KIDS YET
ってのもあった
実は単に不妊症で子供ができなかっただけ
知らない人には「流行のアレですか」と言われつらかったわ

28 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 14:24:28 ID:NnqJtC170
>>22
1行目同意だけど、別に親としての資質で老後の面倒見が決まるわけじゃないよ。
立派な親の立派な教育でもなぜか貧しい心の子になったりするしね。
あ、べつに23を受けて言うわけじゃ(=22を揶揄しているわけじゃ)なく。

29 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 20:26:37 ID:/qDJNN2m0
資質じゃなくて資産でしょ。

30 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 22:20:54 ID:NnqJtC170
あ、こりゃ失礼w
寂しい話だけど資産はある程度関係するのかもね。

31 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 05:02:27 ID:1P1n2qKT0
産めなかったのじゃなくって自分の意志で産まなかった人って
考え変わったりしたらどうすんだろう
その時はもうってさみしいぞ

32 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 11:00:36 ID:6owwhXq30
>>31
お金が癒してくれるよ。
お金はあったかいよ。

33 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 08:42:32 ID:/0+Lk3Az0
>>22
仕事柄お金を持っている老人は強いと思うことが多々ある。
すべての人がそうだとは思わないけど、
人間お金で人格が変わる人たくさん見てきたから、
悲しいことだけど現実かもしれない。

34 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:18:05 ID:Sm13NHu+0
「ツインカム」は聞いたことないなぁ
DINKSの対抗ライフスタイルとして
DEWKS(デュークス)を流行らせようって動きは聞いたことあったけど
全然定着しなかった。
Dual-Employed Widh Kids、
所詮「共働き」だからな、ステキライフスタイルっぽく見せようと思っても。

35 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 04:45:26 ID:VO4JnErw0
賀来千賀子のことでしょ?あと唐沢

36 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 05:10:56 ID:PAbtUNcN0
DINKSブームも去り、普通に子供作って育ててると思ったけど違うの?

37 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:50:28 ID:3+gcpIn00
DINKSなんて騒いでたの、週刊誌くらいだったし、
日本の国力を落とそうとする連中が仕組んでたんじゃないの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)