2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   あまり浣腸に頼ってはいけません   

1 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 07:20:58 ID:wHBzQvzG0
便秘だからと言って、浣腸に頼りすぎるのはよくないです。
余計に便秘しやすくなります。
また浣腸を使いすぎると内臓を悪くするそうです。
気をつけましょう。

2 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 12:34:36 ID:BySzNlhs0
ウン

3 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 16:33:55 ID:ZC5L6XBS0
だけどさあ。
ウンコ詰まらせて死んだ女性がいるんだよね。
大腸の中のウンコがコンクリート並みの硬さになってたんだって。
ネットで写真見たら恐くなったよ。
だったら浣腸する方がいいと思うね。

4 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 16:36:49 ID:SrR1pj6ZO
あんまり詰まらせておくと大腸癌になるよ

5 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 18:48:11 ID:qEZpvOCh0
便秘に悩んでいましたが、
肉と魚を食べるのをやめたら
便秘とサヨナラできました。


6 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 20:31:06 ID:DdykmwLa0
私の叔母は、某公民館の館長です。

7 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:26:38 ID:KD8Tdapq0
友達が下腹部に激痛が走り、あまりの痛みに倒れて救急車で運ばれ
検査の結果、浣腸の使い過ぎによる感染症だかなんかに
かかっててそのまま2週間くらい入院してた。

浣腸って腸の中の善玉菌まで●と一緒に出しちゃうから
腸内のバリア機能が低下するんだってさ。
そんで腸内バイ菌が繁殖してしまうそうな。

あんまり使うと良くないね。

8 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:40:42 ID:9VXvYRQUO
オセロ松嶋は給料日だけ自分へのご褒美で浣腸

9 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 18:00:55 ID:VQRWau1M0
>>8
何だ?そりゃあw

10 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:11:28 ID:MUIbm3NcO
うんこ詰まって学校休んだ人いる。

11 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:19:48 ID:TiYPVw9SO
ベリテーゼ顆粒がいいよ。一度お試しあれ。

12 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:23:24 ID:5tdowFcbO
一時期コーヒー浣腸とかやってたけど面倒くさくてやめた。
ウォシュレットで十分

13 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:26:44 ID:idB5wLiUO
プルーン最強ヽ( ´∀`)ノ●デター

14 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 18:17:41 ID:ErLrpgYT0
プルーンは効かない。

15 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:15:47 ID:YcWoqd9SO
いや効く!

16 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 05:36:43 ID:ryfp5qCJ0
>>15
効き目が出るのは何日目?

17 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 14:43:44 ID:jWKfl26z0
ttp://aimama18ufo.blog90.fc2.com/blog-entry-25.html#comment

18 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:16:29 ID:ewp52d2G0
>>17
何?

19 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:25:37 ID:cQPODtAa0
そういえば友人にひどい便秘で毎週末にコーラック飲んで出す人がいた
下剤飲んでばかりいると腸が腐るって聞いたけどほんとかな

20 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:31:10 ID:2LyKeB3X0
>>19
私の知人で毎日下剤飲んで、どんどん効き目無くなって
薬の量を増やした人居る。体に悪いからヤメレと言ってもダメ
でも、妊娠を期に止めてくれてホッとした。出産近くは流石に医師から出された
下剤飲んでたみたいだけど・・・私は出産時の浣腸のトラウマで頼ってない
酷い便秘の人は、まず下剤からが良いと思う

21 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:42:53 ID:OCmsIABP0
http://705.gamushara.net/bbs/oneesan/html/31097.html

22 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:30:40 ID:78cM534UO
ウォシュレットってやっぱり腸に入れちゃうの?
おしりを洗うだけかと思ってたけど
夫が腸に入れてるみたいなんだよね…
なんかやめたほうがいんじゃないの?大丈夫なの?

23 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:24:56 ID:IjNMuOii0
>>22
ウォシュレットって腸に入れて洗うモンなの!?
なんか想像しただけで痛そうなんだけどw

24 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 06:09:47 ID:PMi3ztzu0
ウォシュレットを浣腸代わりにする人は多いらしい。
だけど肛門のためには良くないらしいよ。

25 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 04:53:21 ID:0d6i6BTw0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1127815692/l50

26 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :2007/03/30(金) 17:34:33 ID:sZaHrvuC0
先ほど大便が出ました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)