2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森その13@鬼女板

1 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 13:14:34 ID:2vgG6abk0
ゲーム公式
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/admj/index.html?link=txt
Wi-Fiコネクション公式
ttp://wifi.nintendo.co.jp/wifi-world/index.html
前スレ
どうぶつの森その12@鬼女板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169989005/


!!!ウザスと言われないように!!!
質問する前にまず↓などで調べたりして努力しましょう。
おいでよ どうぶつの森 情報まとめWiki (※攻略情報、ネタバレあり)
ttp://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/
最近ミラーもできてるので、↑が見れない時どうぞ〜
ttp://www27.atwiki.jp/doubutsuno-mori/

おいでよ どうぶつの森 Wiki読んでからの質問スレ51
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1172588032/

2 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 13:18:53 ID:2vgG6abk0
通信したい人はWi-Fi板へ。
おいでよどうぶつの森wi-fi出張所 part119
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1169447760/

おいでよどうぶつの森 ノンアポ訪問スレ3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166776785/

このスレでのお約束
・「○○はどうやれば捕れる?」「カタログ注文できない」「カブが・・・」etc.
 ほとんどの疑問はWikiを読めば解決します。質問する前にWikiを読んでみてください。
・子供に(子供の友達に)村を荒らされましたor消されましたネタは怒り出す人がいます、慎重に。
・リアルタイム進行でのスローライフを送っておられる方が多数派ですので、タイムスリップでの
 ネタバレ(イベント、虫、魚)はお控えください。
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

3 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 13:32:02 ID:feat98jH0
>>1 やぁ ありがとう。また土曜に会おう。




                ▃▂
          ▂▄◢◤  ▲
     ▂◢◤       ◥◣▂ ◥◣
◢◤  ▲           ▀▆▄▌
▍  ■           ▆█◣
▋  █    ▅▂      █▀▃▅
▀◣ █   ▅███▆▃    ▼◢█▌
  ▼  ▀ ▃▅▆▆◣
   ◥◣      █▋    ▂▃▂
     ▀◣        ▐▆▅▉ ▌
    ▐▀▀■▅      ▼ ◢◤    ▼ ▼
    ▲ ▃▊ ▀◣▃  ▂▃◢▀▼    ▂◢▀ ▊
   ▐▀◣◢▀     ▀◥◣▃◢◤ ▂▃〓▼▂▄▃▅▋
   ◥▋   ▲   ▅▆▃〓▲   ▋  ▲ ▲
    ▊   █ ▇▃ ▀▀  ▐▀▅▄◢◤
    ▲   ▀ ▀▀ ▂▃◢▍
    ■     ▃▅▇▀  ▌
     ▀▇▅▇▀ ▀◣▄▂▲
         ▀▆▃▂ ▂▋
           ▊  ▼
          ▀◣▃◢▌

4 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 20:00:17 ID:5zmHsWMR0
以下のような奴と通信しても何の得もないとおもうぞ。
死して屍拾うものなし。

被害日時: 2006年12月13日前
出会ったスレ: 不明
相手の名前 ケイシ
相手の村: ゲーム村
相手のコード: 2878-2527-2297
荒らされた内容:
 男性、10才より以下の荒らしを受ける
 簡単な手口です。複数の人が訪問する予定のむらに強引に「通信して」と子供を語って
 ねだる。そこで訪問すると無邪気に遊んでいるふりをして 村を物色する
 ほかのプレイヤーや、村主が別の場所で忙しいのを確認して高価なものを盗む
 そこで、セーブしたいと言う
 村主がセーブしたら、後はリセットでも門から出て行くのでは自由
 大胆にも2回もセーブを要求した。

5 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 21:09:21 ID:FNU+0jVX0
ヒンジ部分のひび割れ。修理に出した。
・・・夫を待っている間することがなくて暇だ。

6 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 21:22:28 ID:b9MPJjI30
>>5

3月に初めにオンラインで修理依頼してからだした。
ほぼ1週間で戻ってきたよ。

7 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 21:25:33 ID:FNU+0jVX0
>>6
ありがとう。
今日、問い合わせたときには3週間はかかると言われたんだけど
思ったより早く帰ってきそうですね。

8 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 23:40:00 ID:jbJqikzR0
キングとレベッカの永住処理を間違って解除。
やっちまったよorz

9 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 23:45:25 ID:7EIwnKua0
>>8
リセットさんに怒られるの覚悟でリセット。

10 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 00:17:46 ID:EHoqbyHw0
>9
怒られるのはいやだけど、いざとなったら仕方ないか。

でも…と未練がましくうろついてたら、たった今
キング→レベッカのおつかい依頼キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
無事に、再度処理できますた。今度は気をつけます。
しかし仲いいなおまいら…オバチャンほのぼのしちゃったよ。

11 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 00:55:15 ID:65CH3Rvb0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収業者

12 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 01:01:45 ID:TKUulCwAO
Ds買って3ヶ月!おい森買って2ヶ月!Wi-Fi買って1ヶ月!もうやめられないほどハマってます。やはり通信が楽しくて(^^)前にクィーンの冠を買えなかったので、木を植えてフルーツを売りまくって稼いでます。

13 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 02:29:07 ID:ZghhrvqD0
2ヶ月で冠買えるほど稼ぐのは一体どうやって・・・?

でも、短期間でものすごく稼ぐ人っているよね
ローンが終わればドカドカ貯まるんだけど

毎日思うけど、
現実でも森くらい簡単にお金貯まったら良いのに・・・
森ではほぼ毎日
「持ちきれないだなも」って言われてるわ
現実でも財布に入りきらないくらいワサワサ入ってきて欲しいわ

14 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 03:17:03 ID:GlGkwW1U0
>>13
だって森、生活費がいらないもん。
リアル生活でも光熱費とか食費とか教育費とか全部タダだといいのにね。

15 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 07:31:30 ID:xnnCkb8k0
そしてその辺になってる果物を一個五百円で買ってくれるスーパー・・・
そーうだったらいーいのにな〜♪だわ。


16 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 08:28:33 ID:59FSj0iI0
>>15
沢山うえちゃうね〜w

17 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:16:07 ID:ykS0mz5Q0
ジャンかわええ〜
はじめてのねずみタン

18 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:44:12 ID:sBHZ7ZDU0
デフォのおいら系がジャンだった。イイヤツだったけど手放しちゃったなー。
あれからいろんなおいら系が来たけど、その中でジャンは私の中でもTOP3に入る。
「いつまでもおいらの優しさに甘えてちゃダメだぞ」…彼の優しさが今も胸にw

19 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:38:01 ID:9jwP8PHQ0
でめきんが釣れない〜
釣っても釣っても、どじょう・・・
金魚が1匹釣れたので、部屋に飾ってみた。
でめきんも金魚鉢に入っているのかな。

ねずみおいら系、ピースも笑顔が良い感じですよ。

20 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:48:54 ID:5k1zSYNn0
男女比って4対4で決まってるんだよね
オイラ系の子ばっかりだったらいいのになあ

21 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:56:50 ID:59FSj0iI0
>>19
同意。うちでも超レアな、幻のお魚です。
てか、昼間あまり森出来ないのが問題かもTT
15時半までは忙しくて出来ないんだよね。
後は土曜の昼間も柳鍋を囲んでいますw

22 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:57:55 ID:59FSj0iI0
>>21
柳川鍋だった。スマソ

23 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 12:15:34 ID:qmkA+uGQ0
>>20
このまえまでうちにいたメンバーは女5:男3
あたし系2、アタイ系2、わたし系1、おいら系1、ボク系1、オレ系1だった。

24 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 13:36:05 ID:L/Tamh+y0
>>20
通常は性格6種と残り2人はランダム。

通信すること(ネルトンなど)と引っ越し引き止めを上手くやれば
故意にオイラ系多めにすることは可能だと思うよ

25 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 13:38:08 ID:L/Tamh+y0
>>19
デメキンも金魚鉢入っててカワイイ
期待しないでボケボケ釣ってるといきなり釣れるような…。
釣り勝負や飾りたいときに釣れないw

26 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 14:27:08 ID:3ajAV+TX0
私もデメキンと金魚は部屋に飾って楽しんでる♪
最初に釣れたのは寄贈したけど
いつもナイスなうんちくを聞かせてくれるフータのうんちくの中でも
デメキンはかなり不気味で・・・リアルでぞっとしましたよ〜

もし釣れたら聞いてみてね!

27 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 14:28:05 ID:uaQzbAfK0
あああ、怖いこと思い出したよ…w

28 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 14:34:12 ID:59FSj0iI0
>>27
なんだろう・・dkdk

29 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 14:50:18 ID:9jwP8PHQ0
うわー、早く聞きたくなってきた。
デメキンのコメント。

デメキンも金魚鉢なのですね。アリガトン
本当早く釣りたいわ〜

30 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 15:30:27 ID:lSvmc7AR0
きんぞう、スクールオブロックの山崎校長に似てるw



31 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 15:47:55 ID:E5VozH1D0
>>20
おいら系2人にはなったことある。
ヤツラの筋肉会話は和む。

32 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 15:52:25 ID:93zB8IoR0
劇場版はまだDVD化されてないんですねー。
とたけけの声が小栗旬だと知ってびっくり。

33 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 16:12:58 ID:YAaaK30f0
子ども達がダンベルを愛してるので止められつつもうすぐ8ヶ月になります。
最初は「わーゴリラやだあああ」って叫んでたのに。
ここまで愛されれば本望だろうな。

初期に去っていったオーロラに戻ってきてほしい。
風邪で寝てる間に越してしまって泣けた・・。

34 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:10:54 ID:MPxc1dArO
村人は7人?8人?
最近一人抜けて7人になりました。誰か来ないのかな・・・

35 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:15:57 ID:sPM2vIKL0
フータのうんちくを聞いていたら、自分までムシ嫌いになってきたw
デメキンのうんちくは、恐いよ

36 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:25:37 ID:fD/3UWH20
デメキン飼ってたことがあってフータの言ってる現象も
この目で見たので「あーそうそうそうだよね」と素直に
受け止めてたけど、そうか普通はショッキングなのかw

37 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:28:01 ID:eBVFN+s10
>>33
私も、誰か引っ越して別のどうぶつが入ってくる日になると、
(もしかしてサブリナ帰ってきたりして・・・)っていつも思う


38 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:36:01 ID:fwE9gxpY0
>>30
なべおさみにも似てませんか?

39 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 22:03:40 ID:kIn9cZTGO
オーロラ私も好きだったなぁ。
村作り直して住人じゃなくなったけど、オーロラがまた引っ越してくるまでは続けよう…

40 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 23:52:00 ID:65CH3Rvb0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収業者

41 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 00:03:56 ID:M6WCtNY50
通信でワタシ系とボク系ばかりになってしまった。
みんな優しくていいんだけど、寝るの早すぎ

42 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 06:23:56 ID:rkLPcNxU0
デメキン、目の玉が飛び出るんだっけ?
うちも飼ってるけどまだ見たことない。

43 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 08:06:26 ID:yzoMJEav0
ジャン
「お前の事生まれる前から知ってたぞ〜
盛り上げるために嘘ついたゴメン」
(*´Д`)カワエエ

44 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 08:16:19 ID:op7/CEru0
 エレフィンがきた。サリーに会いたいんだけどうちには
ちとせとオーロラという両巨頭がいるから無理だろうな。
通信もできないし・・・。

45 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 09:39:54 ID:fn2mmfGv0
現実ではありえない事が起こるからもうタマランw
アンヌ 「このお手紙、まきばちゃんに渡してくれない?」
↑この時、真横にまきばがいる。
んで、まきばにお手紙を渡すと、まだ横にアンヌがいるのに
「アンヌちゃんによろしく言っといてね」って・・・
アリエナスwww

46 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 09:58:07 ID:M6t3ubmQ0
そういう時にこそ、勝手に手紙の中身を見たくなる(見ないけど

47 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 10:26:03 ID:J32jQ65v0
>>45
本人の真後ろにいるのに「お前の足なら間に合うだろ?」とかね。
モモチー、後ろー後ろー!!だよ、まったく。

48 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 11:20:24 ID:0DxJDwYr0
ペンタが、そのブラックバス新型だろ?って
新型ってなんだよww和んだ

49 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 13:03:04 ID:yXtaQENf0
ブーケin!
ジンペイ、キャビア、ジェーンとこれで猫4匹。

50 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 15:16:49 ID:bz+coL7a0
レス下さった人、ありがとう!
昨日の>>20です。
今日、きんぞうが引っ越してきてボク系がニコバン・サブレと計3人になりました。
これで男の子5、女の子3になりました〜。

51 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 16:08:08 ID:2RNjPPcOO
大事にしてた黒薔薇を自分で踏み散らしてしまった…。
リセットが頭をよぎったけど、リセットと時間変更はしない主義だし、
初めてジョニー打ち落とした直後だったので泣く泣く諦めました。
悲しい。

52 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 17:06:20 ID:irssbWQZ0
ぺりおを打ち落として話した後に、ぺりおに真正面から押されたまま
セーブしようとスタートボタン押したら、すごいことになって笑った。

53 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 17:56:38 ID:FA+vgcAh0
>>52
kwsk!

54 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 19:08:51 ID:nn5ysnozO
始めて4ヵ月、 朝通勤途中に初UFO出現→迷わずリセット
早く家帰ってじっくりパチンコ構えるわ〜なんて、こんな日に限って残業orz

55 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 19:28:53 ID:EiivNlAe0
>>53
レスのID変わってるかも。
wikiにも載ってるだろうけど、ぺりおがすりぬけていくのよ。
主人公の体を。
ちなみに住人たちに同じことしてもできなかった。
話すたびに気持ち悪いやつだけど、また会うのが楽しみだよ。

56 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:57:18 ID:FA+vgcAh0
>>55
なるほど!
ありがと〜私もぺりお苦手だけど、会うのが楽しみになりましたw

57 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 23:55:00 ID:tfsFIjNI0
風俗嬢はいないのか?

58 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 09:09:33 ID:H32WQEBW0
立ち上げた時に鳥が羽ばたいてた。和む。

59 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 09:24:19 ID:NHv+KJg10
うちも鳥が。何の日だ?

60 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 09:26:35 ID:A6i5bo800
去年の9月半ば過ぎから始めて、初めて鳥が羽ばたくの見たよ。
あれって越冬のためにきてたのかな。

61 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 09:48:30 ID:+DAhaLEf0
>>58,59
うちもだったw
そういうプログラムがされてるのか?

62 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 09:49:04 ID:OxzH/vY9O
うちの村も今朝、白い鳥が羽ばたいたよ〜。
チュンチュン鳴いてた気がしたんだけど…
気のせいですか?

63 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:38:09 ID:b5b5hohO0
うちも白い鳥きたー
かわぇぇ…とおもって空を見てたらジョニーもきて慌てて撃墜。

64 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 12:08:02 ID:M74CX2vw0
いいなぁ。
午前中は仕事があって、チャンスは夕方のみなんだけど、
なかなか捕まらないね。

65 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 12:28:38 ID:mhOMM4n/0
うちも白い鳥きたよ!
11月から始めたけどこんなの初めて。
チュンチュン鳴いてたね

66 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 13:12:03 ID:aiCb7o5k0
うちは鳥はばたかなかったよ・・・10時台だったから?

67 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 15:22:56 ID:rZOCdp+T0
おぉ!みなさんの村もそうだったんですか。
なんだったんだろ。
確かにチュンチュンって言ったwすずめかと思ったが白い鳥。

68 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:06:39 ID:MyP2InLd0
朝に起動させると、出てくるのかな>白い鳥
「あー、さわやか」といい気分になるw

69 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:34:35 ID:VX17wcrM0
明日も来るかな?
明日8時に立ち上げてみよう
いつも朝は忙しくて9時で早い方だから。
9時に話し掛けると、「あら!早いですね!」って言われまくってるよ。

70 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 18:32:44 ID:NHv+KJg10
いつも8時前に起動するけど初めてだった>鳥

71 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:10:00 ID:aiCb7o5k0
よし!明日自分も8時に起動してみよう!

72 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:31:50 ID:/VB3ZCCB0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収業者

73 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 00:44:33 ID:qbJlkEiz0
既婚女性板と言えば募金叩きが有名です。
皆さん参加しましょう。
【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共22
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169244461/
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  基金ってなんだ!死ぬ死ぬ詐欺!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧   募金詐欺!!余剰金返せ!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 巣くう会!!豪遊!! ドナーの子が可哀想!!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.   乞食!!署名阻止反対!! 強制募金反対!!
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 鈍感力最強乞食夫婦!!高給取り
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン 不明瞭会計!! 常識はずれの経済観念だな。
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン アメリカ並みの募金規制!! ドナー足りないんだろ!!
    t______t,,ノ     t_______t,ノ 非難されるのは、乞食夫婦が悪い!! 他の子に参考になること書け!!

74 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 10:54:39 ID:hRBUM+3L0
やっとローン返し終わった〜!ひゃっほ〜い!!!
あしたは紫の屋根の家が建つ予定(´∀`*)wktk

75 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 19:31:30 ID:ndgm984N0
今夜は絶対けけボッサ、ゲットするだなも!

76 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 22:20:15 ID:VnqjeJ0W0
一片死んでみる?
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収業者

77 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:43:42 ID:Uomls7F+0
魚釣りしてくる
もう優勝はしないから、参加することに意義があるってことにしてる

78 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:50:48 ID:A2IHdrMb0
つりたいかい忘れてた。
>>77に感謝! マグロ出してくるぜ

79 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 01:13:08 ID:7voHDRUXO
ここの奥様はwifiスレにも常駐してたりするの?
wifiコネクタも買ったしやりたいんだけど、
荒らしにビビって未だに未体験。
デパートにできる日は来るのだろうか…

80 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 02:52:32 ID:kQZ+RoWI0
>>79
常駐している訳じゃないけど、ときどき見てる

81 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 07:59:35 ID:8gkFv2wu0
>>79
mixiいいよ。荒らされない。

82 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:04:19 ID:JOVEMKEU0
アンヌキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!。田嶋陽子みたいなアナタだけどお誕生日同じ
ワタクシあなたを待ってましたわ〜。
 もうすぐお誕生日ね。一緒にみんなにお祝いしてもらいましょ。

83 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:23:57 ID:I3ko0nCT0
アンヌout
バズレーin
この顔はデジャヴだわ。確かこの前ジェーンてのがこんな…

84 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:54:40 ID:8gkFv2wu0
モサキチキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!。

85 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:57:21 ID:sacQudo90
ミントが引越し準備してる。
今度は誰が来るのかなー?

86 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 13:39:20 ID:zdkv4Lp4O
あんなにキモかったサムのツンデレに今はメロメロ〜
どうやらウチの村の女子どもは皆、自分も含め
こいつに振り回されているみたいだw

87 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:30:26 ID:w0GNp7sf0
シュバルツout
タコリーナin
可愛い、可愛いよぉ〜。部屋もラブリーだ。w
これでわたし系はメルボルンさんいれて2人になった。
そして今日はグラさんが引っ越し準備してた。

88 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:11:26 ID:8aAgAcf80
>>87
タコちゃん本人も部屋もピンクで
春っぽくて可愛いね

89 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:48:31 ID:+5gBsftE0
皆さんのキャラってどんなのですか?
私のは目がクレオパトラみたいな感じで
イマイチかわいくない。
しずかちゃんのみたいな目がパッチリなのがよかったな。
でも、今更変えたくはないし…。

90 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 01:07:16 ID:zlgSICu+0
>>89
うちのもかわいくないのでツタンカーメンかぶってる。
アップになるとかなり怖い。

91 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 01:35:25 ID:gH5QJ2H80
パッチリ目でまつ毛があるやつ。偶然だったけど可愛くて気に入ってる。

92 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:01:47 ID:6dzvPMgC0
白目の部分がない黒目ウルウルのまつ毛の子。
髪型はピンクの外ハネ。
いずれ美容室が出来たら髪型や髪色は何度も変えられるし、お洋服も色々着せ替えできるけど
顔だけは後から変えられないし、と思って後悔の無いように一番可愛い顔にしました。

93 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:24:32 ID:hiZN3YFN0
>>89
クレオパトラみたいな目って
釣り目の顔?
ttp://image.blog.livedoor.jp/pritica/imgs/2/1/21197ac8.JPG
でいうと真ん中かな

94 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 10:16:51 ID:sdkzczyc0
うちはまんまるの目に真ん中の子の鼻と口だな
髪型失敗して以来ずっとほうたいかぶってる

今日朝から鳥が見れたワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!!
でもあれだけ仲良くしてたアイダホがえらく淡白な手紙で引っ越していって(´・ω・`)ガッカリ・・・
ジンペイの時は思わず泣いたのにな…

95 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 10:30:14 ID:Anuq+T4g0
今朝も白い鳥キタワァ
アイダホは最近うちに来た。まだなじんでないけど
仲良くなれるのかな。パッチがいるから小ぐま同士の会話見てみたい。

96 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 10:33:54 ID:0dOGVox/0
フルメタルがきたーー
コージィ、サムに続いて3匹目のカエルだけどフルメタルが一番可愛いかも・・・
壁紙とゆかがプロレスっぽいけど、早く家具が見たいぜ!

97 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 10:39:50 ID:faCHKyak0
部屋が水槽だらけのグラさんが、昨日やっと黄色っぽい家具趣味になった。
ダンボール無しの引越しはさせたくないのでいくつか貢いだのに
今日、カレイ釣りを挑まれた。

98 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:14:26 ID:+5gBsftE0
>>93
そうそう。真ん中の子です。
ちょっと性格きつそうでしょ?
左のが一番いいけど、右のもかわいいな。
サブキャラでかわいい子を作ってもカタログも違うのになっちゃうしなー。



99 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:39:18 ID:8CL94GYf0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収業者

100 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 06:22:56 ID:skfrVSgR0
おいでよどうぶつの森【改造.裏技】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1138534836/

【デイテルも】DS用PARスレ Part5【サイバーも】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1171497305/

DS-PAR用コード おいでよどうぶつの森
http://www.geocities.jp/modifierjp/oideyo.txt

マジコン総合57
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1172407352/

【sageてね】Winny総合質問86【テンプレ読もうね】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1173253684/

Share 質問スレッド Part 81
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1173562005/

nds46
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1174066186/

101 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:22:17 ID:Tp6s967l0
顔って、なんか気に入らない顔になっても、
ニット帽の色とか服で印象かなり変わるよね。
前髪無い同士なのに、
こっちはニット帽被ると可愛いけど、こっちは被るとアホみたい、とか。
母のキャラの顔が全然可愛くなかったんだけど、
ピンクのニット帽にピンクのドレス着たら、すごく愛らしい素朴な可愛い顔になった。
といいつつ、私はプロレスマスクがお気に入りで被りっぱなし。
まるでSM嬢よ。





102 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:32:48 ID:ujo201T/0
髪型でも変わる。
うちの子はデフォルトでは田舎くさいブサイクだったけど
ポニーテールにしたら、見違えるほど可愛くなった。
髪型で印象が変わるのはゲームキャラも人間も同じよねw

103 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:14:52 ID:L0mKJBIj0
エイブルシスターズで買ったうさ耳と丸いサングラスでやよい風にしてる。
しのびの服と頭巾のコーディネートも好き。

バズレーさんが来た。
やよいの初見よりも衝撃的だった。

104 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:14:52 ID:Tp6s967l0
やよいって何?

105 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:15:31 ID:Tp6s967l0
あ、ごめん。キャラか。
ヤオイみたいなのかと思って不安な気持ちになった

106 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:37:41 ID:Tp6s967l0
トロワさんが家に遊びに来てくれて、
「おたくにロイヤルなドレッサーにいれるような服あるの?
ガラものの服ばかりじゃロイヤルなドレッサーが泣くわ」と
2度も同じ文句言って帰っていった。
でもドレッサーって・・・
となりに置いてるロイヤルなクローゼットの間違い???
点数も付けてくれなかったし、
必死に白カブ拾って掃除したけど、今日はダメな日だわ。

107 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:32:41 ID:i4qcziOtO
姉の子に頼んで通信してもらって、ようやくデパートになります。
今夜は作った覚えのない星座出現、そして頻繁な流れ星。
これも通信効果?

タコリーナが引っ越しちゃった。グレヲはいつまでいるんだ。

108 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:56:05 ID:iJuLMVEM0
>>107
たしか星座は既存と重なっていなかったら
こちらに写って来るはず。

自分は先日、友人の子供に通信させてもらって
デパートになったのはいいんだけど
迷子ちゃんがでちゃった。
相手とは来週末まで会えないので、
迷子がずっと泣きっぱなしになる予定。
つらい…

109 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:27:33 ID:skfrVSgR0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収業者

110 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 05:43:30 ID:4K8GcqCo0
パトラさん、アタイ系で初のお気に入りになった
ウェイトレスの服あげたらすぐ着替えてくれたけど、なんか服がデカイわ

111 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 08:00:27 ID:+d/kRR0d0
>>110
うちにもパトラちゃんいるよ〜。
すごくおちゃめでカワエエ。永住決定の子です。
そうそう、あの立派な胴周りが萌えなんだよぉ〜(´∀`*)

112 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 08:23:50 ID:07FH7EgU0
ミントが引っ越していったと思ったら、またきた。
しかも「会うのは初めてよね?」て。

113 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 08:27:01 ID:+d/kRR0d0
>>112
きっと記憶喪失か認知症なんだよw

114 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:16:07 ID:pA1YxYjU0

通信ばっかりしていたら偶然にも8匹中6匹がネコになってしまった


115 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:42:52 ID:FM7ljrsxO
金のなる木ってどうやって育てるの?
金のスコップと何が必要なのかな?

116 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:46:43 ID:nvSD0QkV0
金のスコップで78000ベル植える。

117 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:02:31 ID:FM7ljrsxO
>116
ありがとう。お水とかはあげるの?

今日、アポロに話しかけたら「金のなる木」の話が出て。

「ただ埋めただけじゃないならない。」と言われたから、気になったんだ\(≧▽≦)丿


118 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:30:43 ID:at57BYjrO
そういう時は枯れたらお金もパアなんだよね?
スミっていう黒ヤギが来た。
かわいい〜。早く仲良くなろう。

119 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:45:15 ID:A/HMWP2a0
アイダホ引っ越して次の住人を楽しみに待っとるんだが
いつも深夜0時に引越し→次の日の深夜0時に次の住人なのに
今回は2日経ったがまだ引っ越して来そうにないよ(´・ω・`)

120 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:04:16 ID:ec4vhqU30
>>119
セーブと起動をくり返すと、そのうちくるよ

121 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:14:45 ID:uNCtP2sm0
>120
デフォ住人に来て欲しくて、毎回次の住人が来るまで
通信するのを我慢してたんだけど、そうなんだ!
119さんじゃないけど、教えてくれてありがと。

122 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:56:16 ID:nvSD0QkV0
>>117>>118
すでに生えてる木を切って掘りかえした穴に植えれば平気。


123 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:01:57 ID:GxioQ3cHO
78000ベルって…騙されてる悪寒


124 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:34:41 ID:nda27kNG0
ま、顔文字がキモイからいいんじゃね?

125 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:19:08 ID:qMndrYAC0
そんな…

126 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:40:23 ID:exzbt7Zk0
前スレで愛しのスパークタソを泣く泣く旅立たせてやったらグレオが来てムキーーー
ってなったものですが、今度は仲良しのモモコをこれまた泣く泣く旅立たせてやったのに
来たのが・・・よりによってトラコだよ!!
なんでだよう。カワイこちゃんを見送ったのに連続でぶさいくがくるなんて。
しゃべりも気に入らないので全く話しかけてない。

127 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:17:24 ID:fooEnfy70
>>118
スミ、かわいいよー。見た目は地味だけど、すごく性格がいい。
話してると、ぱぁぁ〜っとお花が出てきたりする。

128 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:41:45 ID:7I3/yu5n0
>>126
全く話し掛けないと、それはそれでずっと居座るよw
適度に話し掛けないとw
一日2回位であとは空気のように接ししてたら、結構すぐ引っ越していくよ

129 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:39:24 ID:r7Ioln/5O
>>127
ビスくんにロビンにスミ、と、一見トロい癒し系が好きな自分を発見。
現実とは違うんだ。

130 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:05:16 ID:Ofhpdd6n0
今朝は雨。
ぼく系のトミが来た。
我が家ではぼく系は本当に人気が無くて、引っ越すのはぼく系ばかり。
たいへいたとあるみが好評。
メルボルンがカワユス'`ァ'`ァ(;´Д`) '`ァ'`ァ

131 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:21:20 ID:QTkilJeK0
某掲示板WIFI通信の募集で遊びに行ったら
他にも人が来てたんだけど小学生、小学生、中学生だった。
当方小梨なんで接し方ワカラナス。
ここの皆さんは通信してますか?

132 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:11:25 ID:/zvGhWds0
通信してるけど23時前後だからか明らかに大人しかいない。
子供相手でも森内なら話題はそうそう変わらないような
気がするけど、やっぱ疲れるのかなw
初対面だと、大抵は交配花や部屋、住人とマイデザあたりの
話題が多いよ

133 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:29:22 ID:/0Ll9UZ4O
あー 村の名前変えたいw
子供が勝手に自分の名前でつけたもんだから(例 太郎村、花子村みたいな)
WIFI通信なんて怖くて出来ないよorz
地形が単純で気に入ってるのに・・・
もう一個ソフト買おうかな・・・

134 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:38:53 ID:QTkilJeK0
>>131です。
たぶん、子ども相手でも1対1だったらあまり
気にならないんだろうけど、周り3人が子どもだとさすがに・・・w
今回は割と品のいい掲示板で探したけど、これからは2ちゃんで
探してみよう。その方が私に合ったお友だちができそうだ。

135 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:40:56 ID:Fkf6Z9hV0
>133
私はキャラの名前は常に実名
村名が実名でもそんなに気にしなくても良いんじゃないかな
きっと他人はそれほど気にしてないよ
実際のお店でも木村太郎商店とかあるし・・・ってやっぱりダメ?

136 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:42:29 ID:QTkilJeK0
>>133
村の名前にフルネームの本名つけちゃったってこと?
まあ最悪それでも、個人情報としては「動物森プレイヤーである」ってことしか
わからないわけだから、いいんじゃないの?
会話の中でどこに住んでるとか年齢とか絶対言わないようにしたらさ。

137 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:43:11 ID:PD03oZNqO
>>133
下の名前だけなら全然気にしなくていいんじゃない?
うちもペットの犬の名前(人間の男の子によくある名前)が村名だよ。
っていうか、村名が今うちにいるニワトリと一緒なんだけど。
住人と村名がかぶるとは…。

キャラ名も本名の下の名前だし。

138 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:54:56 ID:r24fJeUkO
お気に入りのブーケタンの語尾を「ふにゅ(ハァト)」にしてみた。
そしたら伝染。昨日からおくたろうが言い出した。
本気で勘弁して欲しい…orz

139 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:56:18 ID:Inivh72B0
>>137
しもやけ乙

140 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:09:33 ID:/0Ll9UZ4O
>>133です そうなんだー
意外と実名をキャラや村名に使う方、多いんですね
それ聞いて ちと安心・・・
ウチのは平仮名で子供の下の名前が村名になってます
ありきたりな名前だし、気にすることないねw

141 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:51:49 ID:NJm1vmOq0
スズメバチを初めて捕って売った。
けっこう良い値でびっくり!
もっと早く捕まえれば良かった〜

142 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:33:16 ID:yVi+TwGq0
スズメバチはフリマに出すいい商品。

143 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:50:39 ID:JlHaWEwT0
>>141
博物館に寄贈しなかったの?

144 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:57:44 ID:Zq6wPf8H0
初チャレンジでスズメバチ取ったことが。もちろん寄贈。
その後取れない。神降臨したのか、何かの間違いだったのか。

145 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:31:33 ID:tMt0lTVhO
スズメバチ4500ベルだったっけ?
遭遇するのが今は楽しみだ〜w

ところで未だにマグロが釣れない…orz
あと1週間でいけるんだろうか。

146 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:33:37 ID:Bp1UpvXf0
>>143
寄贈したよ
3匹取れたから。

147 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:35:57 ID:Bp1UpvXf0
あらID変わってる141でした。
今度はフリマ用にします。

148 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:54:10 ID:Ofhpdd6n0
流れd切りスマソ
フィギュアの織田信成選手と、とたけけって似てませんか…?

149 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:56:32 ID:Tg9ABAAv0
スズメバチ捕まえるの難しくない?
ぶーんと出てきてから網かまえて
画面戻したら、すぐに刺される。
コツがあるのかな

150 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:19:13 ID:g355WLU70
どうぶつの森その12@鬼女板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169989005/188
>188 名前:可愛い奥様 投稿日:2007/02/10(土) 13:19:58 ID:DMGJSZRv0
>>177
>これなんか参考になるんじゃないかと
>ttp://doteater.seesaa.net/article/19945479.html

151 :137:2007/03/24(土) 00:28:21 ID:ozBz6Wad0
>>139
そのレスは予想外だったわw

152 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:06:15 ID:PGWsloo/0
ペしみち乙

153 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:40:20 ID:rBSDuK5K0
久々に住人が引っ越してきたので、ドキドキして部屋に入ったら
おくたろうとかいうへんな顔のタコだった・・・OTL


154 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:28:25 ID:v5ejA+KDO
明日は初めての「褒める日」
どんなことを言われるのかドキドキなんですが

155 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:22:40 ID:N6gC4IGb0
キングがついに、玉座を捨てた…!
ロイヤルシリーズを全部送りつけた甲斐がありました。

156 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:21:23 ID:0hkfuApq0
全然青いバラが咲かない
交配むずかしいね〜
もうかれこれ1年やってるのになぁ。
村環境もサイコーなのに。
何かコツがあるのかな?

157 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:26:27 ID:LBmuDT0f0
>>156
うちも数箇所に紫のバラと黒いバラを隣同士に配置してるのに
全く青いバラが咲きません。(発売日からプレイしてます)
花を減らすといいというアドバイスを見て、大分減らしたのですが・・・

158 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:15:09 ID:0hkfuApq0
花が多すぎてもいけないのですか?
私の村は確かに花が多いかも。
もう少し頑張ってみます。
レスありがとう!お互い頑張りましょう!!

159 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:24:32 ID:u8a6JNlG0
>>120
50回以上セーブと起動を繰り返してみたけどまだ来ない…。
サブキャラを立ち上げたり色々試してみたんだけど。
何かコツとかある?
早く新しい子来ないかな〜。

160 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:07:28 ID:JkpxXbGu0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収業者

161 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:08:39 ID:srgJTWKa0
らっきょが引越し準備をしてたので引き止めたら
一回で考え直してくれた。可愛い奴だ。

162 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:20:54 ID:tZ2m3MNa0
>>161 ウラヤマシス らっきょお気に入りだったのに;;

ホワイトタイガーのチョモランがお気に入り♪
おおかた一年やってるのに、ジョニーを
一回も打ち落とせない…

今男の子だけど、おかっぱの髪型に
ヴェールをかぶせて、ウエイトレスの服(ピンク)を
着せてます。すんごく可愛いよ〜

163 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:27:59 ID:srgJTWKa0
らっきょはバースデーケーキを持ってきてくれた。
意外だったがその瞬間から永住決定した。

164 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:27:05 ID:KtaOZsrd0
ああぁぁぁぁぁ〜
 チーフが・・・・・。たった1日だったのに、きっと金曜の夜
遅くに準備に入って日付またいだから引っ越していった・・・・。

 もういなくなってるのに 家の周りの花だけは咲いている。
 仲良しだった動物はまだ 同じ口癖使ってる。モウイナインダヨ・・・。

テラセツナス・・・

165 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:47:37 ID:XZkyktGf0
ほめる日。
コージィには「カエルだね。」
バズレーには「おケショウがこいね」

ふたりとも大喜びwwwww

166 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:00:32 ID:CtuadBkzO
流星群キター!

・・・お星様、骨格標本て・・・orz

167 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:25:39 ID:o65q2W6P0
ペチカが越して、ダンベルってのが来たー!
なんかめちゃ愛嬌ある。一目惚れしたわ。かわいいわ。
片付いてない時から何度も見に行った。
これからまた森の生活が楽しくなるわ。
みちょりさんって方の森から来たみたいよ。

168 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:45:15 ID:ddQacOC00
get

169 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:50:54 ID:sB+whB2j0
>>153
うちの村に来たおくたろうは良い奴だったよ。
俺系だから性格もさっぱりして男前気質。
慣れたら可愛いくなるかも。

170 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:58:12 ID:l8y0D1Vn0
>>159
DS同士でも良いから開門してみては?
一回門から出て、すぐ閉める。


171 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:36:03 ID:PoAzT8RP0
ミントきた〜
カワエエ

172 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:58:55 ID:YZpq7PXM0
うちは朝6時すぎてくることも多い気がする

173 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:22:27 ID:e7jVoaSN0
>>159
DSLがこう言ってるのが聞える

「まぁ落ち着け」



174 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:13:47 ID:TMZ8xdUQ0
なきぼくろがもえ〜な
チャウヤン、いとしすぎるっっっ

175 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:20:59 ID:FPVvmZ5z0
ようやくサムが写真くれたわ。
これで心置きなくお見送りができるんでウレシス。
気のいい漢だったなぁ、写真の言葉にワロス。

176 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:20:19 ID:iJFLSu760
何度も書いて悪いけど、
ダンベルに恋した・・・
可愛いよーーーーー!!!!!

177 :159:2007/03/26(月) 03:12:49 ID:Zhxq/W/E0
みんなありがとう。
やっと新しい子が来たよ。
黄色い顔した変なネズミ。
ガッカリ。


178 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 05:39:37 ID:oizK7FAb0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

糞スレ回収業者

179 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:15:06 ID:zCwN86I40
>>177
それってらっきょ?
ま、付き合って行くうちにいいとこ見えてくるよ。
おっさん臭いけどいい奴だったなぁ。

180 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:02:05 ID:ZuiRxfOn0
アザラクって、あざらしかと思ったらカンガルーなのねw
赤ちゃんがお腹から顔出してて可愛い〜

181 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:58:17 ID:76i/5N380
>180
うちにもアザラクいたよ。
3日くらいで引っ越していっちゃったけどorz
あたし系は好きだから仲良くなりたかったのに、
ちょっと目を離した隙に…

新しい出会いの楽しみもあるけど、引っ越されるのは
やっぱり寂しいね。

182 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:57:28 ID:ayqXs//qO
ぺりこの写真 好きな言葉 「当日の 消印有効」

ぺりみの写真 好きな言葉 「自分のものは 美しい」

親子の写真 好きな言葉 「どうも ありがとう」

とたけけの写真 好きな言葉 「けけも歩けば 棒にあたる」

ラコスケの写真 好きな言葉 「学ぶほど おろかになるコトを 学ぶべきである」

たぬきちの写真 好きな言葉 「あきんどは そんして いつか クラが建つ」

183 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:23:55 ID:SBojExoH0
アザラクにベビーベッドを贈ったら翌日捨てられてた。

184 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:55:11 ID:OcC0dfaL0
>>183
アザラクは自前のベビーベッドに子供入れてるからね。

185 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:44:16 ID:eYAMd8ES0
既出だったらすみません。
たぬきちの店でカタログ注文を受け付けてもらえないんですが(注文が込み合ってるとか・・・)
どうすれば注文可能になるかご存知ありませんか?

186 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:46:18 ID:YQvZ0CdR0
>>185
超既出 wiki読みましょう
ttp://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?FAQ#y53a0c32

187 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:37:39 ID:I0NcWOSG0
アザラクはうちにも居たよー
矢印の服が良くお似合いだった。
引っ越しちゃったけど、可愛い子だったな。

188 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:10:27 ID:jzCYMwdA0
修理からやっと帰ってきた〜ながかったぁ。
今修理翌日の日付にしてやっている。1日で2日進めるペースで実際の日付まで
がんばって追いつかせるぞ!

189 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:26:56 ID:YKEhVh5D0
長い修理だったんだ?乙です。
日付頑張ってね!

もう1年以上やってるので、
3度目の同じ住人(ま、中身は違うんだけどさ)
が来るとさすがにガックリ。
でも写真もらい損ねたアップリケとポンチョには帰ってきていただきたい。

190 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:43:49 ID:Yyatj+zN0
ピータンが引っ越した。
今日新しい住人が来る予定なんだけど、ウィキにある、「希望住人が来るまでリセット」
ってのをやってみようかなと思ったり・・・
たまにはメジャーどころに来て欲しいなぁと思うので。

191 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:14:38 ID:W5fGR6+30
メジャーどころと言えば例えば誰?

192 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:52:54 ID:Yyatj+zN0
>>191
ぼく・わたし系が好きなのでメリヤスとか、サリーとか?
ブーケはメジャーだけどアタイ系だし。
オーロラも見てみたいな。

ガイドブックを持ってるのでキャラとかも見ているつもりなのに、引っ越してくると
「こんな子、名前も聞いたことない・・・」っていうのが多いので。
それでも可愛いんだけど。


193 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:59:51 ID:V8+HbaMe0
>>190
リセットしても無駄だよ。
ゲーム読み込みの時点で引越してくる住人は自動的に上書きセーブされてるから。

194 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:21:55 ID:Qcn9gMYN0
>>190です。
結局、30回ほど住人つくる→リセット繰り返して、希望のが出てこなかったので
やめてしまいました。
たいへいた、ジャン、ドク、ペンタなどが出てきました。
でも毎回必ず引っ越してくるわけでなく、6回に1回くらい。
めんどくさいだけですね。
今日はまだ起動してませんが、誰が引っ越してきてるか楽しみです。

>>193
新しい住人を作ってリセットする方法です。詳しくはwikiをどーぞ。

195 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:23:52 ID:Qcn9gMYN0
住人ってのは間違いかな。サブキャラってことです。

196 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:41:06 ID:b36hb1hJ0
あの裏技はどうしても来てほしくない住人を回避するため
くらいのつもりでやるならいいと思うけどね。
希望の住人がすぐに来ることなんてまずないよ。

197 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:51:35 ID:y29kgtdB0
30回位やる気があればネコが良い!位の希望はなんとかなるかもね
150回やれば来るかもしれない

198 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:18:34 ID:CDOM1nKu0
 昨日引っ越してきたデコにばんそこうつけてるガンテツ、
趣味が化石だそうで挨拶がてらにあげたらとらじまのふく
捨ててた。グレースブランドでも気にしないのね。
 その調子でゼブラのふくもお願いします。
とらじまきてセミロングの外ハネにしたらラムちゃんになった。

199 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:43:27 ID:ch7XlSkF0
今朝ジャンがお出かけ中となっていたから
村中を捜索したのに見つからず。
10時近く、トロワ(本日誕生日)が起きる頃なので訪問すると
そこにジャンがいた。
おまいら何してたんですか?

200 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:16:36 ID:mqSdUUhH0
>>199
もちろん、ジャンがリボンつけてトロワの家に行って
ピンポーン!お届けものでーす〜ワ・タ・シ(* ´艸`)

201 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:27:18 ID:NWZe3ivv0
>>189
通信とかしなくても戻ってきますか?
思い切って旅立たせたサブリナに帰ってきてもらいたいのよね・・・
なんで出しちゃったんだろう。
あーーーーー。

202 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:42:50 ID:PfdZ0c8g0
みなさんは、住人から貰った写真は全部
飾って、ますか?これ、全部集めたら何か
あるのでしょうか。

203 :(>_<):2007/03/28(水) 18:43:08 ID:sFhUUF2GO
ごめんなさい、初心者の質問です↓
木を植えて水をやっていても枯れてなくなってしまいます‥
どうしたら木を育てる事ができるんでしょうか‥

204 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:57:53 ID:56QmAS/S0
>>203
枯れる場所と育つ場所がある
枯れたら違う場所に植えて

ヤシの木とかなら、植える前に店で安い苗を買ってきて
植えたい場所に実験的に植えたらいいと思います

205 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:17:53 ID:b4jhqAFy0
トロワの誕生日に、誰が部屋にいるのかなーと思ったらメルボルンだった…
君たち、いつの間にそんなに仲良しになったんだい?

206 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:37:19 ID:ZHcCtzNO0
>>205
うちはチーフがいたわ
キャラメルとルーシーの時も、チーフ
我が村のドンファン、それがチーフ

207 :(>_<):2007/03/29(木) 08:42:48 ID:CunzNoN7O
204>>詳しい説明ありがとうございます!
いろんなところに頑張って植えてみます♪

208 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:00:09 ID:GmGexxhVO
宇宙船の部品が見付からない!
電源切ったらジョニーいなくなるよね…。
もう出かけなきゃ…。

209 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:25:42 ID:S3BYBqfl0
>>208
部品、渡し終わってなかったらジョニーいますよ。

210 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:30:13 ID:XN0KAEMZO
>>202
私は 今、村に居る住民の写真は全部飾るようにしてる
引っ越してしまった住民の写真はお別れの手紙と共に保存
写真コンプで何かあるのかは知らぬ、スマソ
てか、そんなの可能なのか?来ない住民のが、圧倒的に多いだろうに・・・

211 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:34:43 ID:QrBStbbK0
グラサンが来た。微妙・・・
しかもデフォルト部屋が私のいえとかぶっているし。


212 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:42:43 ID:1MhY51NzO
住人にダンゴ虫取り競争を何度も頼まれているのですが、
どうやって発見したらいいのでしょうか。
岩の下にいると言うのでスコップで叩いたりしているのですが。
当方虫捕りは苦手で…。

213 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:39:10 ID:PRAjRYH/0
>>212
岩をスコップでたたいて、ちょろりとちっちゃいのが出てきたところで
あみに持ち替えて追いかけて捕まえる。
動きが遅いので余裕。踏み潰さないよう注意。
住人が岩をじっと見つめてたら、その岩の下にダンゴ虫がいる合図。
心の準備ができるので落ち着いて捕まえられると思うよ!


214 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:44:20 ID:e/my8Pb50
>>213
私はいつもダンゴ虫を踏んで一度動きを止めてから
仕留めてるんだけど、踏み潰しちゃ、駄目なの?

215 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:07:49 ID:Tc+fks2g0
私の場合、ダンゴムシが出てきてさあ捕まえよう!とあみに持ち替えたところで
ちょうどそこにやってきたピータンに、話しかけるハメになった。
会話中、ピータンの足元にはダンゴ虫が。早くどいてくれーとイライラしながら
ようやく会話が終わったら、ダンゴムシは消えてた。
ほかの住人がそばにいるときは、岩は叩くな…。

216 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:26:36 ID:oecU8Vqu0
しかもその話がくっだらないものだったりするとムカつくよね・・。

217 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:31:14 ID:JUCt2LIe0
>>216
なべのすけってすごく話が長くない?
風船飛んでる!と急いでんのにいくら進めても話が終わらん


218 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:59:24 ID:UfVcocPR0
ちょっとわからないので助けて〜

迷子のお母さんと子猫の再会時間なんですが(こちらはお母さん側)、お母さんが見つかりません。門のところで
私は待機していればいいのでしょうか?
教えて下さい。

219 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:01:00 ID:rOZB1lK10
>>218
そう、子供を連れてく方が大変な人w
楽しいけどね

220 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:53:34 ID:UfVcocPR0
レスありがとうございます。
無事再会させることが出来ました。子猫カワエエ〜

221 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:02:52 ID:GmGexxhVO
>>209
レス遅くなったけどありがとう。
スリープ状態にして出かけたけど、出先でレス見て安心して電源切れました。
でも結局部品は見付かりませんでした…。
建物や木の真後ろはありえないですよねぇ。

222 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:16:33 ID:x6ftwD7J0
>>221
なんだよと思うようなところに落ちている時があるので
私は何度か家に出入りしてくまなく探す時があります。
建物や木の後ろも、道具を持ったり外したりして探しましたよー
きっとあるはずだから頑張って。

223 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:37:15 ID:7jg+oLU1O
>>221
このまえ、ジョニーの足元に落ちてたことがあった。

224 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:37:37 ID:V/SDJT5b0
>>221
>>222さんの場合もあるので、
あらかじめ、建物の後ろとか木の後ろなど、見難い所はマイデザを貼っておくと良いと思うよ。
・・・が、基本的には木の裏や建物の裏2マスまでは滅多に落ちないそうです。
怪しいのは、地面と草の境目。花と花の間、岩の横などが多いよ。
探しても探しても見つからない場合、化石なども、境目や間にあることが多いです。
あと、ジョニーの側にもたまに落ちてるよ。
とりあえず怪しげなものには触ってみることw。当たりの場合があります。


225 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:50:13 ID:kH+bRtsFO
この間、うちでは博物館の石畳の上にあった…
グレーの部品、凄く見辛かったよ。
見付かるといいねー。

226 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:13:39 ID:4OTj8NLr0
流星群キター
一回しかお祈りできないなんて何だかもったいない

227 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:46:38 ID:zZvi6NKS0
ジョニーが部品踏んづけてるのに村を何周もして探した事あったなあ・・・
見つけた時のあの徒労感たるや・・・(ノД`)シクシク

228 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:38:27 ID:cq0yhN1I0
ノミが捕まえられない。
叩いてタンタンが怒っちゃったよ〜

229 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:45:31 ID:wUXpKwtL0
>>228
ノミは住人と会話してるときに口癖が
「かゆーっ」とか痒がってるときに
頭にピョンピョン跳んでるよ
痒がってないときはノミはいないよ
ノミいるときは網使っても怒らないから大丈夫

230 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:15:58 ID:FoFp0QKI0
>>226
お祈りが一回でも、お星様はちゃんと見てて下さいます(*´Д`)

231 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:29:06 ID:RDOjYJjw0
交配花がここ一ヶ月ですごく増えた。
嬉しい反面水あげが大変!
でももったいなくって売れないんだよね・・・。

232 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:31:22 ID:DyeDI50O0
>>221です。
みなさんレスありがとう。
見つけられないので諦めていたのですが、夫が探してくれると言うのでお願いしたところ、
みなさんのおっしゃるように、ジョニーの足元にありました!
今回の部品は全部探しにくいところにあって、本当に疲れました…。
2個は石畳の上、1個は木と木の葉が重なるところ…。
でも、全部見つかってよかったです。
ありがとうございました!

>>226
サブキャラ作ってると4回お祈りできますよー。

233 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:34:12 ID:4OTj8NLr0
>>232
もちろんサブキャラでもお祈りしましたが
お祈り終了後、2,3分に一回星が流れる音を聞いていると
何だかもったいない気分になるのです

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)