2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼ドラ総合スレ

1 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 13:35:35 ID:12jl/dYc0
現在やっている昼ドラ、過去の昼ドラ
その出演者情報など、語りましょう。

2 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 13:58:55 ID:S1TflYyNO
タイムリー
砂時計は完走目指すことにしたよ
せめてイブキが出てくるまでは!

3 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 14:11:31 ID:12jl/dYc0
砂時計、おばあちゃんは怖いけど実はいい人?
最近完走できた昼ドラがないのでがんがってみたいす

4 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 13:56:27 ID:SfkTurWQ0
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)           千弘
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         
   /  へ  \   }__/ /            
 / / |      ノ   ノ          
( _ ノ    |      \´       _    
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ
       .|                        __ ノ


5 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 14:01:47 ID:AcWPHf4T0
砂時計、見逃してしまった〜
また貞操問答みたいなやつ見たいわ

6 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 16:17:07 ID:v/fScY3L0
>>4
お前かーーw

7 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 21:55:24 ID:c9EDqAIX0
「緋の稜線」の再放送やってるんだけど井上真央がでてる
変わってないw
そしてこのドラマすんごい面白い!実況したいw
母親失格と交換して放送して欲しいくらいだわ

8 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 16:11:34 ID:MpK0iluuO
私も砂時計ハマってます
自殺した母親役の女優さんて何ていう人?
おばあちゃん役の女優さんが大好きです

9 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 16:38:07 ID:ASRY/YGl0
砂時計テンポ悪い

10 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 16:52:41 ID:zrtJ+n5M0
おばあちゃん役の女優さん、木村カエラに似てるといつも思う。
>>8
お母さん役、伊藤裕子じゃなかったっけ。

11 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 16:54:47 ID:765yLSCI0
ヒミツの花園に神保さんが出てるのがうれしい
また昼ドラ出てくれるかな

12 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 17:16:52 ID:jyg8lekwO
>>7緋の稜線やってるのー!いいなぁ。
あれに出てる富家なんとかさん(名前忘れますた)って俳優が私の中では昼ドラの帝王。

13 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 19:33:57 ID:3eu5ndhG0
キッパリ!

14 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:27:09 ID:E8xPxIW00
貞操問答でしじみ売りしてた人とか
偽りの花園のイナゴって今何かに出てるのかな

15 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 10:11:09 ID:cehACJol0
結婚式へ行こう、の最終回どうなりました?

16 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 20:09:17 ID:OWE9+kSn0
>>15
http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/wedding/

17 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:20:04 ID:U8P0qFXW0
砂時計は、素直に子供の頃からやっていったほうがいいと思う
途中途中で、現在のシーンが入るのがウザい
原作厨ではないつもりだが、神社でお母さんが杏のせいにしてわめくところと、
それに対しての大悟のセリフにはどうしても違和感が…
これだと、お母さんは単なるいじけ発狂女、
大悟は、お母さん・杏への贖罪意識から杏と付き合うようになった
と、感じてしまう

18 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:47:25 ID:ZqxKCVjQ0
砂時計 実況少し見たら
合間に少しずつ流れる子供時代のシーンで加恋ちゃんがちょくちょく映るので
喜んでる奴がいたよw

ああ、そういうことかと思った

19 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:03:21 ID:aeSzyY/VO
砂時計、あんが「お母さんが亡くなってから、生理が止まってる」って…
ということはカレンちゃん時代からあったってこと?とちょっと引っ掛かった。早いなぁ。
主人公達と自分が同世代なので、手紙の折り方やスピッツのCD貸し借りがたまらなく懐かしい

20 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:25:56 ID:H7OvikIa0
949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/03/22(木) 16:45:01 ID:nrn29fxK0
私は15歳からセクロスしてたけど21になるまで妊娠しなかったのは
運が良かったんだろうと思った。やっぱ中絶は嫌だし・・・。
14歳の母もそうだけどそんなにかんたんに妊娠するわけないよなぁ

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/03/22(木) 17:00:27 ID:nrn29fxK0
>>950
当然中だしでしたけど・・・何か?

21 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:32:47 ID:1Fc2qs2/0
砂時計の恋敵が凄いぶs(ryで笑える。
よくぞ見つけたって感じだ、原作でもブなの?


22 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:46:08 ID:RQ4f4hP90
原作の楢崎さん(中学生)は巨乳を武器にしてて(杏が貧乳設定)、気が強いけど、
ブサではなく、ちゃんとかわいい
砂時計隠すエピは原作にもあるけど、あんな意地悪ではないよ
なんつーか、ドラマの楢崎さんは僻みと底意地の悪さの塊みたいな感じでモニョモニョ

23 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:44:14 ID:1Fc2qs2/0
>22
へぇ、そうなんだ。
ドラマの彼女、酷いよね。憎々しげで押しが強いし厚かましいし・・・
ベストオブ恋敵って感じ、ヒロインもモニョモニョしてるけど
相手が相手だけでにかなりヒロインを応援してしまった。
それだけ楢崎役が上手いってことかな、花男の海役と同様きわめて欲しいな。

24 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:10:10 ID:0N0HTdKY0
主題歌が柴咲でセカチューっぽい。
この後どうなるのか楽しみ。
昼ドラ独特なドロドロがなくて面白い!

25 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:05:58 ID:R9WCN5W50
砂時計 春休み中の子供が好みそうなドラマだね
全60回もあって結構長いし。

26 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:41:53 ID:4YH21+660
昔の書いてもいいですか?
やっぱり、「華の嵐」が原点。

「緋の稜線」はフジ昼ドラの王道だったね。

27 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:40:52 ID:0IppQDoB0
今日の砂時計、告白しあうシーンで不覚にもときめいた(*´∀`)
あんな想いまたしてみたいなぁ、いいなぁ


28 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:47:15 ID:0GZ9VVGY0
楢崎さんは「自分に自信がない。杏に取られちゃう。早くなんとかしなきゃ」
っていう、思春期の女の子にありがちな設定だと思う。
言う事言う事性格悪ぅ〜って思うけど、気持ちはわかる様な。
どっちにしてもあの状態の大悟にあんな事したら嫌われるだけだがw

ところで藤は東京03のメガネに似てるな。好きw

29 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:57:06 ID:0N0HTdKY0
早く来週にならないかなあ。

30 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:59:58 ID:jvir4tA60
東海のドラマスレはなくなちゃったのね。
今美しい罠のDVDを見続けてるけどいいわ。
ローカルで危険な関係をやってるので本放送ではビデオに取れなかったから
いま保存用に毎日撮ってる。あとでDVDに焼くんだー。

東海のドラマっていいのと悪いのの差が激しい。

31 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:16:28 ID:R9WCN5W50
母親失格 つまらん
途中まで見てたんだけどね脱落

32 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:52:19 ID:6KApShPt0
母親失格、私は完走しそう
突っ込みどころ満載なのがさすが東海ドラマって感じ


33 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:14:24 ID:JE6S/XvT0
母親失格は酷い作品だねー。
毎日実況とセットで見てるけどw

人格設定がひどすぎ。
脚本ひどすぎ。
まあだからこそ実況のし甲斐もあるってことで。

34 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:35:40 ID:5c5Y1+QtO
前作の結婚式・・があまりにひど過ぎたから
砂時計には期待。
でも大人のブロックになると急に興味が失せる。
ずっと子供主体で視聴者が子供時代のせつなさを思い起こす感じならいいのに。

35 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:04:52 ID:HsQwUaiHO
美しい罠よかったよね
原作がしっかりしてたから

36 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:54:25 ID:TN4V8+Pf0
結婚式はあの次男役がかっこよかった。

37 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:27:27 ID:E1fPnEbS0
母親失格はストーリーより何よりみっちょんの劣化が気になって仕方ない。
昔はかわいかったよね?弛みとホウレイ線酷すぎる。
今のあれじゃあ、その辺にいる主婦と全然変わらないわ。
原千晶がすっごく可愛いく見える・・・ってか2人は歳離れてるんだっけ?

38 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:37:46 ID:t1RNIjxI0
みっちょんと床屋の旦那のセックルシーンはあまりにも生々しくて
見てられなかった
2人とも普通すぎる


39 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 09:18:57 ID:7KuB02lm0
母親失格は実況とあわせて見ると面白いよ。
スピード感がいいというか、細かいことはキニシナーイ。

40 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:33:51 ID:EgZjgL0tO
大悟がどさくさに紛れて妹の胸揉むのが気掛かりです。


41 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:52:16 ID:vrFop8Ua0
>>37
実際は6〜7歳みっちょんの方が上なんじゃない?
しかし、チヒロ妊娠って14才の母のパクリかよ。

42 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:01:35 ID:2m9YB11W0
私、母親失格、結構好きかも。ボタバラ系の話しよりは全然いい…


43 :31:2007/03/26(月) 14:25:33 ID:7QBvgOZw0
31です。母親失格、実況行ってきました。

「床屋」大人気でワロタ 14才の母パクリって言われてました、やっぱり。
最終回前に実況参加できてよかったです

44 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:55:02 ID:TSh19p4A0
キッパリ見ている奥様はいませんか?


45 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:15:11 ID:67PZPRNe0
>>44
アムウェイに関わっている人いやだから見てないお

46 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:25:02 ID:TSh19p4A0
>>45
誰?

47 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:56:06 ID:JjB3QTBw0
>>44
見てるよー

48 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:02:36 ID:6iGVoLwk0
昼ドラで子供の出るドラマが好きじゃないので
そうではない大人のwドラマだけ見てる。
東海枠は昔から好きで、愛の嵐(当時は自分は中学生)華の嵐、夏の嵐はなんとなく覚えていて
野村真美と里佳子旦那のドラマ(名前失念)風のロンドまでは独身時代に。
結婚してからしっかり見だしたのは「女優・杏子」だった。

母親失格も子供が大きくなる手前まで見てたけど
子供中心の話になったらおもしろくなくなったのでアウト。

4月からはユディ〜がでてくるのね。
冬リンも子供中心になって見なくなった。なかなか完走したものは少ない。

49 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:12:25 ID:DOUc7eRW0
キッパリ!
時々見てるが何かありえない。奥山佳恵のいい人っぷりが…w
住宅資金の500万ウトメにあげちゃうしあげくの果てに居候されてたし
ひろかちゃん?の件だって「パパの事信じてるから…」って。
普通ありえないよなー

50 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:29:47 ID:JrlCzFue0
人の心には、鬼が棲む。麗しき鬼・・・
交錯する運命の糸から紡ぎ出される、女達の数奇な物語。
それは、おぞましく忌まわしい過去から始まった。

51 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:39:34 ID:rE/bvYAv0
二時間ドラマの女王は片平なぎさって、言われるけど、
昼ドラの女王は誰だろう?
森下涼子はよく見るよね。
昼ドラは最近より随分前によく見ていたので、俳優だと冨家規政かな?
同性愛役やらなかったっけ?

52 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:41:44 ID:KjgKuKyz0
その2人が主役やってた『緋の稜線』好きだった。
でも、最近森下涼子は見かけない。
冨家さんは時々ヒロインの父親役で出てくるけど。

53 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:52:25 ID:rE/bvYAv0
小沢真珠なんてどうかな?
こういう濃い顔の子は夜のドラマよりも昼にぴったりだから。
かなり前にやってたTBSの「永遠の1/2」って知ってる?
すごくいいドラマだったよ。人気あったのか、再放送もされたんだけど、何故か番組再編の切れ目だか
わからないが、途中で打ち切りになっちゃった。

54 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:14:06 ID:KjgKuKyz0
戸田菜穂の妹と共演してたやつだよね。
途中まで観てたけど、あれ打ち切りになったの?

55 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:23:08 ID:rE/bvYAv0
本放送はちゃんと全部やってたよ。
再放送しだして(午前中10時からの時間帯)よしよし、と思ってたら、
それが途中でなくなっちゃった。
あのドラマで初めて真珠を認識した。2000年のドラマらしい。

56 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:29:15 ID:/QF2N+SqO
見てると尻がムズムズした>今日の砂時計

中大悟いいな、笑うと可愛い。大大悟が変なのが残念。


57 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:35:47 ID:ZdP8Wg860
私は大人の藤が好きです。
タキシード仮面様。

58 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:12:39 ID:IMY83kPT0
中大悟いいね!あのくりっとした目がかわいい。
小藤もすきだった。中藤はぶさかわいい。

59 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:08:04 ID:03RP1gak0
初デートにしては、ラブラブだったよね。
あんな長い時間手なんか繋げないって!
自分の子として見ていると、あと数回のデートでセクースしちゃうんじゃないか心配になる。
今29歳の私の中学時代はあんなに積極的じゃなかったなぁー。


60 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:19:43 ID:hErTwj+/0
母親失格、あの子役がどうも好きになれない。

61 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:25:16 ID:FgCLIgeu0
>>57
同じく。
3年前からずっとファンです。

62 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:21:52 ID:okxlArEU0
>>60
かわいそうな子だと思うけど、なんかね


63 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:31:22 ID:5HqSvbQh0
千弘役の子、もう少し可愛い子にすれば良かったのにね。
ニキビ面だしドアップにしないでほしい。

64 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:41:55 ID:hUTsmKIv0
フィギュアスケート好きな奥様〜Part46
920 :可愛い奥様[sage]:2007/03/27(火) 12:58:10 ID:rE/bvYAv0
世界女王になると、こんなすごい歌手がきてくれるんだー、という人にきて
ほしかった。(具体的には思いつかん)で、正装は当然ね。
女高生ギャルあがりみたいな子が普段着で歌うのはNG。
皇室御一行様★アンチ編★part828
173 :可愛い奥様[sage]:2007/03/27(火) 15:23:44 ID:rE/bvYAv0
吹雪の中4時間もがんがんに滑れる人なんぞ「体調に考慮」する必要は
全くなし。
結局、晩餐会に来る必要なし、ということなんですね。
もう、最初からいなかったことにしてくれてもよい。変な妻がいるならば
独身のほうがまだまし。

55 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:23:08 ID:rE/bvYAv0
本放送はちゃんと全部やってたよ。
再放送しだして(午前中10時からの時間帯)よしよし、と思ってたら、
それが途中でなくなっちゃった。
あのドラマで初めて真珠を認識した。2000年のドラマらしい。

65 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:56:37 ID:h225IzDn0
チヒロのこと実況でブスブス言ってる人いるけど、男だけだと思ってた。
可愛くない?
ぬいぐるみみたいな顔で。

66 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:43:42 ID:O4xZAkBUO
「砂時計」の中ヒロイン(名前失念)、
セリフの口ごもり感やキョドり具合が井上真央ちゃんを思い出させる

67 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:01:13 ID:8AMlXRbI0
千弘、笑うと可愛いよ。
中盤くらいまでは健気な役だったから尚更、いかにも美少女じゃないことが
よかったと思う。
でも…みっちょんはかなり酷いというか、駆け落ちだのなんだのって
ドラマにすりゃ美しいけど、現実はこうよねって感がヒシヒシと迫ってきて
アップには未だに上半身が引くw

68 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:03:58 ID:e7O7jSJH0
チヒロ、かわいくないし、セリフ棒読みだし表情も学芸会レベル。
なんでこんな子がテレビに出てるの?
ディレクターの親戚か何かでコネ出演?
何となく顔中に毛が生えてるイメージ。

69 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:04:09 ID:gaqpSaRrO
>>65
実況すごいね。でもあまり可愛いとは思わないな。「床屋キター!」って、みんなが興奮してるのが笑える。

70 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:16:13 ID:EtIs1gDu0
来週から始まる「麗しき鬼」のHP見たんだけど
大沢逸美がえらい変わってた。ショートヘアのアイドル時代しか知らなかったので。
ヨリエも出るのね。

71 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:39:58 ID:ZoqdL7+D0
>70
見に行ったらいきなり「あたしの女装、イケてる?」みたいなFLASHがw
そんな話なの?



72 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:19:34 ID:nqyxw/ak0
母親失格の面子が昼ドラ史上最悪な気が・・・それだけに話しが生なましくなってる。
原千晶だけが唯一見られるかな。

73 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:28:13 ID:xwDizk2g0
母親失格、14母パクリだしw

今週妻が浮気しますに床屋ゲスト出演したみたいだが
やはり実況も床屋キターーになってたのかな

74 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:30:28 ID:TmrKIsQv0
>>68
昔から東海の子役はかわいくないし、演技もいまいちって子が多いよ。
>>71
そんなドラマらしいw・・・というか出てくる人が1人そっち系の役どころみたい。

「麗しき鬼」はおもしろそうだからちょっと見てみようと思う。
なんていっても東海の常連さんみたいな役者さんがイパーイ。

75 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:36:44 ID:YrBU9haM0
>>73
あら、床屋ったら亡くなったと見せかけて失踪だったのかw

76 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:05:45 ID:JjDBMH8n0
昔やってた東海の昼ドラ「風の行方」に出てた鈴木藤丸君って子役の子が可愛くて
大好きだったんだけど、大好き五つ子Go!で再び見てなんか微妙だったわ。

77 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:22:18 ID:jV3D3FLc0
砂時計、一度でもタキシード仮面様は出てきましたか?

78 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:27:48 ID:xwDizk2g0
>>77
たぶん出てきてないと思うが。
澪さんもまだ登場してない

大人役は杏、大吾、小野真弓が出てきた。

79 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:33:59 ID:XJCp8MdW0
白線流しの主役だった人が出てたドラマが私の中では最悪なので
母親失格はなかなか面白いと思った
いつも録画して夜見てるけど、実況しながらみたかった

80 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:04:28 ID:MoIDEzv+0
酒井美紀だっけ?
結局ほとんど見てなかったけどつまんなかったんだ。
馬渕エリカも国生とドラマやってたね。

81 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:15:04 ID:q0SnuNgOO
大藤、初回か二回目に出たよ。
タキシード仮面は知らないから何とも言えないけど駅に杏を迎えにきてた。
中藤より大藤のがいいな、大悟は小中が可愛い。


82 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:06:23 ID:myfr/tG6O
>>80
代理出産のやつだよね。

国生は松本利緒と出てた『デザイナー』での演技が面白かったw

83 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:24:44 ID:57OY/ZzY0
母親失格のチヒロ役の子かわいいと思うけどな〜
それより昼ドラじゃないけど、14母の子が不細工すぎる。
CM出るの止めれ。

84 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:28:49 ID:BEuFKw9L0
「砂時計」に出ているアユミ(小野真弓が演じている)ウザ杉。
「秋の童話」のユミに匹敵するくらいのウザサだ。

85 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:36:53 ID:5r4nx8wA0
まぁヒロインのライバル役だから、ウザくなるのは仕方ないかもね
もともと架空のキャラ(原作にはない)だし
中学生時代のライバルの楢崎さんも原作を超えて強烈なウザキャラにされちゃってるからな
この脚本家は、白黒はっきりするのが好きというか、設定が極端なのが
視聴者にはわかりやすいと思っているんだと思う
お母さんの死因や、藤くん父母のキャラ設定でも感じた

86 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:15:39 ID:1Fkb9tZRO
>>83
スレ違い。だけど私も14才母の子嫌いだー。

87 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:17:57 ID:JGh1ehc+0
今再放送している「天国の階段」の後って、何やるか知ってる奥いますか?

88 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:30:25 ID:RW7jR8ihO
砂時計の小野真弓、ユミよりムカつく。
秋の童話、あの兄貴がムカつくからユミには同情したし。

ドラマ板で嘘かもしれないけど、最終回のネタバレ読んじゃった。
行く人、気をつけてね。


89 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:30:03 ID:qkzB01yd0
大悟かっこええー
そしてちちにやけになれなれしいぞ女医
渡辺典子の演技が微妙なだけにイライラした

90 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:43:37 ID:NkwRrd830
>>79
母親失格、重たいテーマなのにあまりにもヒロインがDQNなんだけど
まだストーリーがあるからね。
私の中でも「契約結婚」と酒井美紀の洗脳・布教物語(タイトルすら覚えてないw)
が最悪だったな。

来週からの鬼は、布教物語のつまらなさと母親失格のビジュアルのキツサを
乗り越えたら、何でも耐えられそうな気がする。
でもたまには美しい罠や古くは緋の稜線みたいな昼ドラが見たいなぁ。

91 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:38:16 ID:pl/8j/u30
母親失格、今日見られなかった。
ちひろはシュサーンしたみたいですね・・・

92 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:38:31 ID:RW7jR8ihO
砂時計、車椅子の彼女とかドラマ用に設定いじるのはまぁいいけど
杏の祖父削ったのは頂けない。祖父母揃ってるから
父を一人にさせたくないと東京に帰れるけど
婆ちゃん独りにさせたら見てる方が辛いんだけど。何ですじいさん削ったの?


93 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:45:45 ID:vBKEd1tm0
>>91
朝、トイレでうなってるみたいな出産だったよ。

それにしても糞台本だね。
視聴率が悪いから演出家にコロコロと台本を書き換えさせられたのかな?
一貫性もなく、主張したい事もなく…。何がテーマだったんだろう、母親失格

94 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:51:44 ID:OeIrr9Be0
私も今日見られなかったけど、チヒロ出産したのか
早いね

95 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:16:05 ID:kkpYmaVW0
チヒロは失踪したよ

96 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:19:12 ID:099vn2X60
>>92
昨日のラストで思ったけど
ばあちゃん死んで島根にいられなくて東京に行くのかな?
だからじいちゃんいない

97 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:44:09 ID:aRQSUukd0
そこまで、原作変えないとおもうけど、どうなんだろう
あのラストだと、ばあちゃんとパパのどっちのそばにいるか迷うけど
ばあちゃんに「お父さんのところ行きなさい」みたいにうながされて
高校の間だけは…みたいになるのかと

最初2回くらい見逃したんだけど、現在シーンで、ばあちゃん生きてませんでしたか?

98 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:55:56 ID:099vn2X60
病気のばあちゃんに行きなさいといわれていけるものだろうか

99 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:50:52 ID:bjc2eBAC0
ばあちゃんは生きてます。
大悟に婚約者がいてショックで東京帰るときも
「ちょくちょく帰っておいで」と言ってた。
(暫く帰らないだろう・・・って杏の本心見抜かれたと杏言ってた)
原作じゃ祖父母揃って元気だからなぁ、倒れた婆ちゃん置いてかないで。


100 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:37:05 ID:aRQSUukd0
ヨカッタ
おばあちゃん、まさか死んでないと思ってたけど、
脚本家さん、結構好き放題に設定変えてるから、ちょっとあせった

101 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:13:05 ID:t1GlN/5aO
母親失格最終回、なんじゃありゃ。

102 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:38:33 ID:O3/juwGEO
母親失格、結局最後まで訳わかんないままだった。
次の麗しき鬼は期待できるだろーか…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)