2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホスピス】江原啓之3【まだですか?】

1 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 22:35:16 ID:6uvEalMS0
疑惑の霊能者、江原啓之について引き続き語ってください。

前スレ
【殺されても】江原啓之2【感謝汁!!】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1157731872/

2 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 22:36:37 ID:EZRubflR0
>>1
乙鰈。

3 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 22:36:50 ID:VP2LIQh90
2get
>1乙

4 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:01:31 ID:4/CfXI6UO
もう新スレ別にたってるけど

5 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:02:42 ID:J3N/ET5N0
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173615903/

6 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:03:40 ID:EZRubflR0
>>4
>>5
でも、前スレで誘導も新スレ立てたという報告も無かったのだから
こちらが新スレでいいと思う。

7 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:05:23 ID:6uvEalMS0
うわ、ごめんなさい!

8 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:24:49 ID:4/CfXI6UO
住み分けすれば?
江原啓之が大きらいな人は最初のスレ。
そうでもない人はこのスレ。

9 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 23:59:34 ID:IIjniJho0
中村記者も、ここでよいと言うとおもうよ〜♪

10 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 00:41:38 ID:qIzHP4xS0
大槻:江原だってあなたの背後霊(スタッフ注 江原さんは守護霊と言っています)が見えますと言うんですよね。あなたの背後霊は十二単衣を着ていますと。よく調べてみたらその人の背後霊が立っているその男の実家が神主さんだったと。
古田:ほお〜?(笑)。
大槻:だってそれは有名なタレントさんでしょ。その人のボーイフレンドの家系が神主さんだって事は今や・・・昔は宜保愛子の頃は調査員が調べましたけど今はインターネットですぐ分かるでしょう。
古田:はいはい。
大槻:だから今は調査員もいらないんですね。だから江原が言う呼び出す霊の
しゃべる事、それが本当だったならね、あらかじめ調査ができるようにしないで、偶然に例えば東京駅の17番ホームでこれから到着する新幹線の第一両目
の第1番の出口から出て来る人、最初に出て来る人をつかまえて「あなたの実家は・・・」ときいてくれと。これは調査のしようがありませんから。だから当たりません。本当ならば、江原の関係者が聞いていればこれをやって欲しい。
とにかく偶然出くわした人をその場で霊を呼び出して、その人の実態を明らかにしてくれと。そうでなければ、あらかじめ決められたタレントとか、番組とか、そんな所で何言ったって信用できない。

http://tbsradio.cocolog-nifty.com/furuchin/2006/10/post_9af3.html

11 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 01:04:19 ID:zdQi0HKg0
こっちのスレの方がいいよ。肉塊とは悪趣味すぎる。

12 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 01:48:57 ID:7Kr/Cji60
嘘塊

13 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 01:53:02 ID:LI29GpoV0
言い得て妙だな

14 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 05:03:04 ID:2DwaS1k10
サティアンです

15 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 08:50:59 ID:k2UC5p5h0
何が?

16 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 10:26:39 ID:Gc1Nrxwp0
http://news.ameba.jp/2007/03/3750.php

17 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 15:35:17 ID:qIzHP4xS0
そもそも江原が、足裏診断の法の華や麻原と
なんも変わらない件について江原信者の中にちゃんと説明できるひといますか〜〜?
どれも巧妙に人の心の弱みに付け込み、
それを自分の私利私欲のため金にかえてる
金儲けの権化。

信者が信じる理由
 ↓
テレビでやってるからww
国分や美輪が一緒に出演してるからww
 ↑
典型的なカルト宗教が芸能人を広告塔に使い信じ込ませる手口ww


江原信者やオウム真理教信者の否定された場合の思考パターン
 ↓
信じる信じないは人それぞれだから勝手でしょ?(私は盲目的に信じてるから、ほっといて!!)
信じて幸せになった人もいる。(霊とは関係ない生き方論にしか過ぎないゴミ本をよんだだけなのに)
 ↓
金を集める教祖にしてみたらこんなおいしい馬鹿はいないww


18 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 16:03:52 ID:Awh0uaYJ0
ホスピス情報まだかなあ
あと1年ですよ江原さん♪
オーラの泉のゴールデン・嵐との生放送でたくさん稼がないとね。
夏には27時間テレビですかね。意欲的でしたけどw

19 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 16:16:47 ID:xpEBnS3d0
>>18
> 夏には27時間テレビですかね。意欲的でしたけどw

えっ?走るの?w

20 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 16:46:00 ID:Awh0uaYJ0
>>19
それは日テレw
走ったらめちゃ笑うww霊視とか関係なさすぎww
でも、いいアイデアかもね。痩せられるかもしれないしw

21 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 16:48:04 ID:Awh0uaYJ0
去年はアンガ
今年は江原

このギャップもよくない?w

22 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 18:45:02 ID:LMnuGUgRO

中二スレですね。

23 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 01:35:26 ID:+34NPBNy0
神様
あなたは金色に輝く寺や神殿よりも 
そのお金を人のために役立てたほうがうれしいですよね?
そして
私が立派な衣装を着て
人に敬われるより
ボロを着ていても
人に与えられる
人生を歩むほうが
うれしいですよね?
 ・・・・・「江原啓之物語」より

この素晴らしい文章を書かれた江原大先生は、その言葉通り、ライフワークはホスピスを建てる事で、貯金はすべてホスピスのために貯めているのだそうです。
4億円の豪邸や、ハワイの別荘、運転しない外車を購入したり、身につけているものが全て高級ブランド品なんて事は絶対ありません。子供二人を私立小学校に通わせてるなんてことも、もちろんありません。
みなさんも、江原大先生がホスピスを建設するのを温かく見守りましょう。

24 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 01:56:00 ID:pmAgki3/0
●霊能者として儲けたお金で下北沢に大豪邸を建て、六本木に別宅マンションを買い、オアフ島にコンドミニアムを購入。
●本人は車の免許も持たないのに、なぜか自宅ガレージには高級ベンツが停まっている。(見栄のため?)
●サイズがないという理由もあるかもしれないが、着てる服は1着十数万もするオーダーメイドの高級服or高級ブランド服
●えぐら開運堂の頃、番組スタッフ達と毎晩、麻布の叙々苑にて、豪食を繰り返している
●銀座の会員制高級クラブから、見送りホステスと出てきた所を、週刊誌に激写されている
●若い頃、神社で奉職していた、と言っているが、実際は大学2部に通いながらの掛け持ちアルバイト
●在日でも素晴らしい人はたくさんいるんだから、自分のルーツに対してもっと堂々としていればいいのになぜか在日であることをひた隠している。
 逆に在日の方々に失礼。(江東区枝川の出身であることが週刊誌により明らかとなる)
●霊能者という職業を肩書きにしてるにもかかわらず、熱心にヘアメイクなどを施している
●CDを出したり、サイン会をしたりして、まるで聖職者とは、かなりかけ離れた活動を優先している
●過去に練り水晶(まがい物)を販売していた経緯がある
●過去に30分で5万円というベラボーに高い料金設定で、カウンセラーをしていた
●江原氏が通われていた武蔵野音大声楽マスターコースには、WMの深見氏などバーチに影響を受けた霊感商法を生業とした人達が、なぜか多く通われている
●江原氏と交流がある人達(美輪、佐藤愛子、林真理子、吉本ばなな)は、なぜかみな、霊感商法で弁護士からマークされている深見氏と深い交流がある
●以前、えぐら開運堂に出演されてた相談者の中に、芸能事務所に所属したモデルやタレントの卵達を発見
●江原がまだ無名の頃、10年ほど前に出ていた番組では、カウンセラーとしてではなく、水着の美女やB級芸人達と、怪談話をしたり、心霊スポットで肝試しをする仕事をしていた
●昔と今ではまるで喋り方が違う。昔は派手でミーハー好きなその辺の兄ちゃんという感じだった
●大学卒業後、リーマンになることもなく、自宅で霊感占いの電話鑑定業をしていた


25 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 03:06:42 ID:fDPj9HeD0
>>20
ワロタw でも走って欲しいなぁ。
やるなら徹底的にバカやって欲しい。

26 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 03:26:03 ID:oV14lj7f0
>>25
世間的には好感度うpしちゃいそうだけどねw

27 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 03:29:03 ID:YMBqUDxf0
高感度↑
胡散臭度↓
ミステリアス度↓

ただのデブなオッサンに戻るだろう

28 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 09:31:43 ID:1QM9KZ5A0
http://www.d5.dion.ne.jp/~susa/

ここの掲示板に書き込めば江原の素性について聞けるよ!

29 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 10:23:05 ID:z0D4/v1b0
別に知りたくないな

30 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 10:35:57 ID:zSyl9Brj0
江原の元弟子
http://www.healing1994.com

31 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:18:45 ID:7pBBL/vV0
江原啓之への質問状

1.物質主義を否定し、フランチェスコのように生きたい、自分は貧しくても人に与えられる人生を歩みたい(「江原啓之物語」より)といいながら、実際の暮らしぶりは全く違うのはどうしてですか?

2.ホスピスを作りたい、そのためにお金を貯めている(「江原啓之への質問状」より)と言われていますが、なぜ、豪邸や別荘などを買われているのですか?
あなたほどの人気があれば、そんなものを買わないで、また、寄付を募れば、あっという間に建設できると思うのですが・・・。
また、ホスピスが無理なら全額寄付するとも言われる一方で、自分が死んだら妻がホスト通いに使えばいいとも言われたそうですが、どちらが本当ですか?

3.犯罪捜査に協力しない理由として、安全が保障されないから(「江原啓之への質問状」より)、と言われていますが、もし万が一、 それで危険な目にあう
ことがあってもあなたに言わせると、殺される事でカルマを背負ってもらえ、犯人に感謝すべき (江原啓之・佐藤愛子共著「あの世の話」より)ではないのですか?
また、殺されたとしても、あなたが常々言っているように、それは必然ではないのですか?

32 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:20:26 ID:7pBBL/vV0
4.芸能人の前世がヨーロッパや日本の比較的高貴な人ばかりなのはなぜですか?
確率でいえば、アフリカやインド、中国の農民の可能性がずっと高いと思うのですが。

5.以前、テレビ番組でカイヤの父親を亡くなっているものとしたそうですが、やはり霊など見えていないのですか?
また、あなたの霊視によると奥菜恵さんは旦那さんと魂の深い所で結ばれているのに、なぜ離婚してしまったのですか?

6.あなたはカルマの法則は個人だけではなく、国単位でも働く、アメリカがテロにあったのは、アメリカはネイティブ・アメリカンを攻撃して
国を作り上げるなどしてカルマを積んだからだ、日本が原爆を落とされたのはアイヌや中国・韓国を占領したりしたからだ(新潮45 9月号より)と書いていますが、
アフリカやベトナムなども、それだけのカルマを積みあげたのでしょうか?
アフリカやベトナムの戦争はそこに先進国が介入したために起こったものではないのですか?
 また、戦争という経験をしないですむためには、普段の生活から感謝をするよう(同 新潮45 9月号)にとも書かれていますが、
ネイティブ・アメリカンは日々の食べ物、生き物に感謝する生活を送っていたのに、なぜ攻撃、占領されてしまったのですか?

7.あなたが一般の方のカウンセリングを辞めた理由として、相談に来る人たちが欲深くて自分勝手と言われていましたが(自分を頼って来る人たちに対してこの発言はどうかとも思いますが)、
あなたのいう「波長の法則」が本当なら、あなたがそういった方達を呼び寄せているのでは?
また、一般の方々のカウンセリングは辞めたのに、芸能人のお金や仕事についてのカウンセリングは受け続けているのはどうしてですか


33 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:22:18 ID:7pBBL/vV0
8.大我の愛を説き、貧しい人のためのボランティアに身を捧げたマザーテレサを敬愛しているといいながら、全くボランティアをしようとしないのはどうしてですか?

9.敬愛していたT先生に「心霊の道は人生経験を積んだ40代後半から始めるのがよいでしょう。早くから始めれば高慢にもなり、道を誤りやすいからです」
と常々言われていたにも関わらず(「江原啓之物語」 より)20代半ばでスピリチュアル研究所を設立したのはどうしてですか?

10.スピリチュアルを広めたい、メッセージを伝えたいなどと言いながら、自身のサイトさえ無料で公開しないのはどうしてですか?
運営費なら、テレビの出演料、書籍の印税、講演会で十分稼いでいると思いますが。

11.ダイエットに成功された時は、「心を上手にコントロールできれば太る事はなくなる」「体に汚いエネルギーが貯まると、不満が貯まり、過剰な食欲に結び」つく、と書かれていた貴方ですが、
おそらくリバウンドされた今、「太っているのは霊能体質だから」と言われていますが、どちらが本当ですか?
また、あなたに言わせると「肉はスピリチュアルな視点から言えば避けた方がいい」そうですが、なぜ、高級焼肉店などに行かれているのですか?




34 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 23:59:19 ID:u4xD8/x+O
江原って人気有るんだね
スレが四つもある

35 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:28:24 ID:RtaRcDn+0
本当だw
なんだかんだ言って、時の人なんだろうねぇ。
稼げるうちに稼いどけってとこだと思うよ。

36 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:40:30 ID:S0chyhNs0
       _,r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ      本・CD・講演会・TV出演・水晶
    |    /    r=\- ,  (=\-       サポーターズクラブ・携帯サイト会費・・・
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ     
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i   もうウハウハ    
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |      
     ,|  !        || `ー一' || |
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、


37 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:24:53 ID:yQScdyLJ0
アンチ江原だが、でらーっと横に長いコピペを読む気がしないのは何故なんだぜ。

38 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:24:10 ID:ppgHPRlp0
私も絶対読まない
目がすべる

39 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:22:35 ID:Lq5PUe630
眼筋トレーニング

40 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:10:13 ID:8bQvFeo10
読んじゃった

41 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:53:27 ID:9xtcP4Gc0
都知事候補 吉田万三氏
足立区長時の実績ーーー
 1.当時2歳までだった子供の医療費無料の対象を、すぐに小学校入学前まで拡大。 保育料は据え置きで他の区より10万円安く。
 2.民間のホームヘルパーの養成を2倍に増やし、24時間ホームヘルプを区内全域に拡大。
 3.都内初の認知症高齢者グループホームを実現。
 4.土木などの予算を抑え、毎年の新たな借金をそれまでの半分以下に。
 5.地元中小企業の支援をすすめて、発注を増やした。
  などなど。

 ちなみに石原都知事は・・・大型開発に8.5兆円かけ、福祉は贅沢、いじめ自殺については甘ったれてる、と言い切り、例えば特養ホームの整備費を減らして、人口当たりの整備率は全国最低に。

 ほか、下記の公費乱用。
- 1999年の就任以来、19貝の海外出張のうち資料が入手できた15回分で費用は計約2億4350万円
- 条例の規定の数倍、ときには6.6倍もの高額なホテル代
- 2001年9月のワシントン出張では、1泊で26万3000円のホテルに宿泊
- 2001年6月のガラパゴス諸島への出張では206万円をかけて大型クルーザーを5日間借り切り、諸島を見物。出張費用の総額は1400万円を超えた。知事は後日「(都議選の応援が)面倒くさいからガラパゴスへ行っていた」と語った。
- 2006年5,6月のロンドン・マン島出張ではオリンピックの調査は実質約一時間半で、マン島でのオートバイレース見物を含め、3600万円
- 随行した特別秘書の航空運賃は条例が規定するビジネスクラスでなくファーストクラスを利用。同行した夫人の宿泊費なども公費で賄われていた

あと、子供が落ち着くなど、効果が試されずみの、30人学級を拒否。全国で30人学級に取り組んでいないのは、東京都のみ。


42 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:25:39 ID:aZ4D9AW60
>>40
マゾだな

43 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:00:44 ID:zp8d9INz0
■ 霊能者はみなインチキ ■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1174503576/

本当であれば、霊能力そのものを科学的に立証することは
極めて困難かもしれないが、科学的な手法を用いて
客観性を担保することはいくらでも可能である。
(透視実験、予言実験、見ず知らずの人の実態を当てる、など)
しかし、実際に能力を証明してみせた者は誰一人存在しない。
まさに言ったモノ勝ち。
馬鹿を騙して金をふんだくる、おいしい商売ですな。

100万ドル超能力チャレンジ
http://www.nazotoki.com/randi.html
100万ドルを手にした者はまだ出ていない。

44 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:11:47 ID:Qa9Dnyge0
【盗作】江原が数年前から盗作していた全サイト【江原】

暴露ブログはこれ↓
http://cgi.osk.3web.ne.jp/~lovenet/tubakikaoru/k0020.html

45 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:15:26 ID:CjLGbFZd0
偉大な英知光輝く白色の霊の道具として、
地上に下りて来たシルバーバーチに最敬礼 紫棒さん

『スピリチュアルリズムの最大の敵は外部ではなく内部にいる
生半可な知識で全てを悟ったつもりでいる人たちが
、徐々にして最大の障害となっているように見受けられる』
『大霊から授かった優れた霊力のスピリチュアルリスト又はヒーラーも未熟な人間、
自由意志は与えられている。長い年月の中で物理価値に偏り商売根性、
貪欲、強欲傲慢になり、どん底まで落ちるケースは少なくない。
その姿を見て目に涙を浮かべる高級霊は多い』
『私の知ってる神の願いに答えてる素晴らしいヒーラーの方々の生き方は、
お金のない人を優先に断ることなく懸命に治療にあたっている。 
自分を犠牲に利益をなげうって疲労も隠し謙虚に人々に尽くし
優しい笑顔と愛で人々に慰めと安らぎと希望と勇気を与える』(2007年02月26日 04時52分53秒)

46 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:16:45 ID:CjLGbFZd0
お〜い江原様〜ホスピスは? 紫棒さん

あなたの本2冊買いました
(私は貧乏で良いから、ホスピスを建て役立てるのが夢です)と聞たから、
あまり読まないのに余計に8冊も買っちゃいましたよ。
困惑されてる方が沢山いますよ答えてちょ〜だい。   
一等地に4豪邸。別宅マンションマウイ島だっけ?コンドミニアム。
免許無いのにベンツ。最高級お肉ばきり食べてる
他色々〜な話は本当なんですか〜誤解招きますよ。 
結果には原因があります。            
江原さんの公式サイトの噂!それは私も体験しました。
スピリチュアルを学、掲示板と書いてあります。
しかしスピリチュアルの会話が非採用になるのどうなってるの!!
教えてあけれないじゃないの!
《例えシルバーバーチやベールの彼方の生活が正確に分かりやすく
スピリチュアルの基礎を学べるよ。
アラン・カルデックの霊との対話は地獄霊と天国霊の心境が分かります》
他の本知られたくない理由でもあるのですか〜 
お金払ってるのに小さな詐欺ですよ(2007年02月26日 05時43分43秒)

47 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:35:19 ID:8CF25lyPO
江原氏がこんなしょーもないサイトみるわけないやろ。ってか忙しくてそんな暇もないわな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)