2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後厄】昭和49年生まれの奥様5【1974年生まれ】

1 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 10:03:30 ID:9Pg6X0iY0
今年はゾロ目の歳。どこまでもマターリマターリ。

前スレ
【本厄】昭和49年生まれの奥様4【1974年生まれ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158665388/

過去スレ
昭和49年生まれの人いる??
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1004/10049/1004919599.html
【何で】1974生まれの奥タマ【すぐ消えるの?】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036750037/
【続けて】1974年生まれの奥様2【行こう】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1043246474/
【更に続けて】1974年生まれの奥様3【行こう】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1054830405/
【三十路に】1974年生まれの奥様4【突入】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1087784587/
【本厄】昭和49年生まれの奥様2【1974年生まれ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1140164538/
【本厄】昭和49年生まれの奥様3【1974年生まれ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144722265/

2 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 10:32:43 ID:ohod/KrS0
初めての2get

3 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 13:42:42 ID:29U3PFb/O


4 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 20:02:37 ID:aAiint3U0
>>1乙ー

前スレ>>989奥へ
ttp://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200703070089.html
「男吾」と「キヨハラくん」がもう一度読みたいかも。5月が楽しみ。


5 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 00:05:52 ID:kA7mYAqq0
「かっとばせキヨハラくん」、あの時は清原が今みたいになるなんて思いもしなかった。
クワタのヒールぶりが凄かったけど、
あれって本人どう思ってたんだろう。

ファミコンロッキーっていう漫画もあったな〜。
小学生なのに女の子がみんな胸が大きかったのだけ憶えてる。

6 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 00:15:51 ID:s0e7ST1F0
>>1さん乙です。
>>4
私が前スレ989のものですが面白い情報ありがとう!
「ガッツな笑いとド迫力」ってコピー、無茶苦茶だけど
妙に勢いがあって覚えてたよ。
あー、マジで欲しくなってきたw>コロコロ復刻版
>>5
ファミコンロッキーナツカシス
女の子がボイン(死語)なのは覚えてるよw
あとで2chで知ったけど、
作者は別の雑誌でエロ漫画も描いてたらしいね…
まあ児童漫画だけじゃ食べていけないから
ある意味仕方ないのかしら。

7 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 15:34:25 ID:YqE4L6aLO
プラレス三四郎読みたいわ。
今考えると一介のプラモ屋のオヤジが、凄いシステム開発したなー。

8 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 00:10:18 ID:dJzldfkL0
気分 気分 女神〜チック アハン
ねぇ どう  女神〜チック ウフン


おちゃ女神伝説コロコロポロン って知ってます?
ようつべで見かけて悶絶したんですが!!
同じ年代なら知ってる人いるかとおもって


http://www.youtube.com/watch?v=U6EP8saJ6ME


自由に自由におかのうえ〜

9 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 00:23:08 ID:YPjzokll0
【後厄】昭和49年生まれの奥様5【1974年生まれ】
5 :可愛い奥様[sage]:2007/03/14(水) 00:05:52 ID:kA7mYAqq0
「かっとばせキヨハラくん」、あの時は清原が今みたいになるなんて思いもしなかった。
クワタのヒールぶりが凄かったけど、
あれって本人どう思ってたんだろう。

ファミコンロッキーっていう漫画もあったな〜。
小学生なのに女の子がみんな胸が大きかったのだけ憶えてる。

今思うとなぜ好きだったのか謎なバンド・芸能人
455 :可愛い奥様[sage]:2007/03/14(水) 00:09:47 ID:kA7mYAqq0
>>452 弟と兄の区別がつきませんでした

皇室御一行様★アンチ編★part813
387 :可愛い奥様[sage]:2007/03/14(水) 01:08:02 ID:kA7mYAqq0
あー 久々にサーヤ白い鳥大量召喚図がみたくなったわ〜

10 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 02:49:19 ID:dJzldfkL0
ファミコンロッキーなつかしすwwww
かっとばせキヨハラ君もなつかしー

ハルクホーガンのポロディのアホーガンも、ホーガンはokだったんか?と今なら思う。

ファミ拳リュウとか、ミニ四駆のマンガとかあったな。


11 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 03:17:42 ID:RpbncivO0
>>9 上二つは確かに私だけど、下のは知らないや。
なんだろう、同じアパートの人とか?
在米で同じアパートに住んでる日本人奥様一人だけなんだけど・・・
あの人皇室アンチなのかな。
それより2ちゃんねらんなのかの方が気になるw

こういう風に皇室スレ関連のIDストーカーしてコピペする人、
何がしたいのかな。


>>8 「あー神様 神様 お仕事してして」とかいう歌詞のやつだ!
懐かしい。ポロンがアポロンの娘って設定だよね?


>>10 高橋名人の漫画もなかった?コロコロに。

12 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 03:36:16 ID:BTX4bXRgO
アンチ皇室住人はどっかいってほしいな

13 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 04:56:07 ID:dJzldfkL0
>>11
当時ポロンってえろーーーって思ってみていた記憶。
今見てもょぅじょ じゃん・・・。

歌詞もなんかほのかにエロだよぬ・・・。

えーろすえろすー えろすんませんー という親父ギャグもふくめて・・


14 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 04:57:22 ID:dJzldfkL0
>>11
コロコロとボンボンでSDガンダムかミニ四駆かというきりわけがあったなww
高橋名人ともう一人毛利名人・・・・。 なつかしすぎて死ぬ。

15 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 07:32:24 ID:8QN/bzHj0
何だかついてないわ〜49年生まれ。

バブルは中学生だったし、ヤンキー=ロングスカートの時代の最後。
50年生まれくらいからはミニ。高校卒業する頃にはバブル崩壊。
女子高生ブーム。遊びに繰り出すも街はすでに死んでた。就職も氷河期。

バブル時代に美味しい思いしたOLたちは遊びに夢中だったせいか結婚、出産が
遅い人が多く、何故か子供の同級生の親に子の世代が多い。
まともな人が殆どだけど、ありえないような人に振り回される日々。。。

10歳も年上とは思えないほど子供じみた人が多すぎっ。疲れた。

16 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 07:47:57 ID:IPvhuOOo0
>>11
>>ポロンがアポロンの娘って設定だよね?

そうそう。んでゼウスがおじいちゃんで、アルテミスがおばちゃんだったようなw

>>15
>>バブルは中学生だったし、ヤンキー=ロングスカートの時代の最後。

いや、それは地域差があるよ・・・
都近郊ではとうの昔にロングスカートは終わっていた。
中部地方から来た同じ年の友人によれば、流行っていたらしいが。

17 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 11:21:05 ID:4ZCcS7T50
北海道から修学旅行で京都に行ったら
スカートが短くてびっくりしたよ。

こっちはまだ長めスカートに足首までのソックスだった

18 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 12:36:50 ID:tEJhXSxI0
北海道から京都ってことは高校の修学旅行だよね?
同じ北海道だけど、とっくにスカートはひざ上で
ルーズの前身のくしゅくしゅソックス履いてたよ。
中学3年の時なら、長い人と短い人が混同してたけど。

19 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 13:32:04 ID:BsokKRV1O
うちは高校の制服が既にミニスカだったよ。
制服変更後の1期生で上の学年は、変更前でスカート長め。
おしゃれな先輩はミニスカにしてたけど。

20 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 14:09:38 ID:Hw4yfYqhO
北海道でミニスカって酷じゃない?
こちらは雪が降らない中部地区だけど、
コートも着ず強風の中、ミニスカ足露出で自転車こいでる
女子高生ばかりで見ててつらくなる。
私の頃は黒ストッキングやコートは当たり前だったけど。

21 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 19:13:53 ID:4ZCcS7T50
>18
そうそう高校です
田舎だったからのう

>20
今時の女子高生はふともも真っ赤にしてるよ
そして新聞の投稿に女子高生はもっと腰を温めろというのが毎年毎年・・・・
ムートンのブーツは暖かそうだけどね
tp://www.rakuten.co.jp/belle-sofa/570200/570202/#721815

22 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:49:14 ID:CLvqFi0x0
>>13
ポロンのOPやっと見た。
巨人のポセイドン(タイタン?)の下半身からのUP図に、
アッー!と思ってしまったw 汚れたな、自分orz
あとこれフランス語っぽいタイトルだけど、フランスでも放映されてるんかね・・・

23 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 00:58:49 ID:cw7MOfkt0
>>22 私も・・・w お互い汚れましたな、奥様。

24 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 03:13:43 ID:EPrFTY9UO
ワタシも北海道桧山郡の超田舎高校生だったけどミニスカにくしゅくしゅソックスだった

25 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 07:57:15 ID:iLIMa6JQO
私は北海道東側でミニスカ制服、しかもタイツ禁止。もうアホかと…
寒い日はコタツごと学校行きたかった。

26 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:55:14 ID:gGKUzGZ30
>>22
>>23
ワロタ


なんかポロンがエロくて萌え〜ょぅじょなのにむねでかー。
シテシテとかやらこいよ。

27 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 12:24:53 ID:LWuRtrOO0
>>26
ポロンタソの製作スタッフに、
ょぅじょマニアの先駆者か娘Loveな人が居たんだろうねw
ところで歌が何故か心地よいと思ったら、山本正行だった。
(バックコーラスも当人だろw)
タイムボカンシリーズで育った世代だから、心地よく聞こえるのは当然だ('A`)

28 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 13:12:01 ID:jzTXRUC50
ポロンって吾妻ひでお原作だったのか。
そりゃエロいわなぁ。

29 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:20:33 ID:gGKUzGZ30
女神ちっく気分
歌/原良枝 作詞/山本優 作編曲/山本正之

気分気分気分 女神チック アハン ねえねえ どう? 女神チック ウフン
あんなしてこんなして プリティープリティー とってもすてきよ ポロンポロン




あんなしてこんなしてってゴルァ!!!!!卑猥だ!

30 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:57:12 ID:taNw6i6+0
ポロン…わからないんだけど
激しく私ごのみのアニメのようだわ…!w

31 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:43:57 ID:cw7MOfkt0
歌の最後にアポロンが出てきて「あ、ポロン」とダジャレを言うのは
OPだと思ってたんだけど教えてもらったYoutubeのにはないね・・・。
エンディングだったのかな。

32 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:52:42 ID:LWuRtrOO0
>>31
エンディングで見たよ>あ、ポロン
上のリンクで1曲終わったあとに、EDのリンクも見れるわ

33 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:29:50 ID:/0A0iCC60
>>30
ちょww奥様www

ポロンは幼心に面白かった気もするんだけど、
内容はすっかり忘れてる…。
エロとかお下品ギャグとか入ってたかな?

34 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 17:59:36 ID:032Z4r8H0
私も好きだったけど憶えてない。
歌の通り、神様は結構俗っぽくて遊び好きだったような。
子ども番組的なウッフンなお色気はあったかも。



35 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 05:15:38 ID:aoVKZfOI0
>>27
ポロンの原作者はロリコン物の先駆者ですわよ奥様。

吾妻ひでお
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%BE%E5%A6%BB%E3%81%B2%E3%81%A7%E3%81%8A

36 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:32:15 ID:JOGKQL290
奥様方にちょと質問。
自分の出生年、昭和49年と言うのと、1974年と言うの、
どちらがパッと出て来る?
私は未だ昭和49年のほうが言いやすいのだけど、
そろそろ平成生まれも多くなってきて、昭和というのが恥ずかしいようなorz

37 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:10:14 ID:WP1wOhKr0
どっちかっていうと昭和かな。
TMの「1974」ていう曲を知って
「昭和何年だ?おっ生まれ年じゃんか」と初めて西暦でも意識したくらいだ

38 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 02:02:20 ID:npnyRK+l0
>>36
私は「昭和49年」かな>出生年
>>37
「1974」好きだよ。自分の生まれた年が好きな曲名で
初めて聴いた時、妙に嬉しかった。

39 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 05:01:35 ID:pV0Pmk++0
早生まれで昭和50年のアタシは勝ち組

正直そう思ってるでしょ??? 1月〜3月の人!
正直私はそうだ。
昭和50年と49年の響きの違いは大きい



とかババァが細かいことほざいてるよプ って平成生まれには言われるはずだが正直そうだろ!?

40 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 08:00:13 ID:63DtkoiTO
1974と1975にしたら同じ70年代だし、
早生まれが勝ち組という意味が理解できない。
誕生日来るのが遅いと勝ちなの?

今の元号がいつ終わるか分からないし、
また変わったら、元号だと訳分からなくなるから、
私は西暦派です。

41 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:05:09 ID:pV0Pmk++0
>>40
いや、そんなまじめに答えないでほしかったな・・・

42 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:44:52 ID:rPOkx5aD0
前スレのいざこざ見てたらもうどうでもいいな。<早生まれ

43 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:53:52 ID:9BHEInDeO
早生まれ、個人的には干支がうらやましいよw
寅も好きだけど、うさぎって何かいーよなー。
可愛いしモフモフだし、常に鼻がヒクヒク動きっぱなしだし実は奇妙な鳴き声出すし。

44 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:54:46 ID:pV0Pmk++0
>>42
あ、さんざん既出だった?すまんのぅ。なんとなくポロンネタから
変えたかっただけダタw 私は面白いけど、オタクの集まりになりそうでw


でも正直この年代、同人誌とかにハマったタイプもいると思う。

ところでみなさんPC最初に買ったのっていつですか?

45 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 13:21:19 ID:lFlHiuG50
小学4年でMSX買ってもらったのが最初のPC
自分で買ったという意味なら18歳でmacのカラクラ

46 :36:2007/03/21(水) 15:21:19 ID:5NDs/hNG0
すみません、荒らすつもりは無くて、
単純に聞いてみたかっただけだったのですが。失礼シマスタ。
同じ昭和派の人が居てホッとした反面、
やっぱりこれからは西暦使わないといけないなと思いました。

>>44
PC、親が買ってたのが工房の頃。OSはWin3.1くらいだったような。
同じく工房時代に友人は、PC98買ってもらってた。
自分で買ったのは、大学卒業して社会人になってから。
SONYの名機ですよ〜。というか、あの頃からSONY製品ばかり買ってる。
信者でもないのに何で・・・負けた気分orz

47 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:09:07 ID:QD/5dDtZ0
>>45
MSX 一緒〜。
そこからかなり空いて、働き始めてwin95買った。

フロッピーなんて無いから、テープレコーダーに保存するんだよね〜

48 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:32:19 ID:pV0Pmk++0
FMタウンズ使用。

フロッピーディスクが紙のようにペラくてでかかったよね。


49 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 19:12:50 ID:3dBo3Y+Q0
皆さんのレスを読んでるうちに
大学の情報処理の授業で「Lotus1-2-3」や
「一太郎」「花子」を使ったのを思い出してしまった。
卒論はワープロ(確か「書院」)で打ってたのが懐かしい。
パソコンルームは「電子計算機センター」という古めかしい名前だった。 
旦那の大学も似たようなダサい名前だったのに
卒業後綺麗に改築されて「サイバーメディアセンター」
という横文字ビルになってたらしい。

50 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 19:56:26 ID:x6RMQKe+0
私は今でもまだ一太郎使いだよ・・・
もう少数派なんだろうな。
一太郎と微妙に違うワードは使いにくくて変更できないでいる。
さすがに花子は使ってないけどさ

51 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:50:02 ID:5NDs/hNG0
私は一太郎→ワード→一太郎→エクセル・ワードと、
家・仕事で3年単位くらいで変わってったorz
一太郎はコピペ機能が便利。あとF8機能(だっけ?)

ワードも使い方を覚えれば便利な機能も満載だけど、
覚えるまでの道のりがちょっと手間だ。
最近MOS上級取ってようやく理解したw
でも資料を作る時はエクセル。見やすいし。

52 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:38:47 ID:yycCclRc0
さがりすぎなので、たまにはあげてみます。

うちのワープロ、まだ動くのに
肝心のインクリボンがとうとう廃盤になってて悲しかった。

53 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:09:29 ID:rh7qcO7W0
一太郎からワードに移行したのって自分らが20代前半ぐらいだよね。
それまではマウスがなくって上下左右キーでメニューを操作していたよね。
ワードができてアイコンがあって可愛いなって思った。
ロータスもエクセルになってよりやりやすくなったし、図柄も多種類あって
いろいろなバージョンが楽しめるようになった。
今は3.5インチフロッピーが主流だけど、5インチとか凄くでかいフロッピーが
あったのを覚えていますでしょうか。3.5インチフロッピーはハード系だけど、
そのフロッピーは凄くふにゃふにゃしていて柔らかくってデベロッパーというか
封筒みたいなものにしまっていたのを思い出しました。


54 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:21:33 ID:lUue7sQP0
大学で古い機械は5インチでしたね
3.5インチも容量種類ありましたねー
学生時代の初PCがMacでまわりも半分くらいマカーだったのに
買い換えのたびにどんどんウィンドウズに乗り換えていってしまって
マカースクナスサミシスです

55 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:44:49 ID:qtvUBoJ60
5インチディスク、当時は貴重品だったよね。
その昔になると、紙に穴が空いたカードだったそうだw
周りSEの友人が多くて、そういう話が聞けて面白い

56 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 01:34:59 ID:31M/NP6R0
それをやる人がキーパンチャーだっけ?
すごく長いんだよね。
学校で昔はこんなのだったって見せてもらったな

57 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 02:12:49 ID:8XpAhh4M0
高校のときのバイト先で8インチフロッピー使ったことあるよ。
後にも先にもその8インチが現役だったのはそこだけだ。

58 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:10:23 ID:oNaVXfCc0
あ、私は父親がPCマニアだったから
最初の自由に使えてたPCは小学校3年のときの
紙テープだよw
PC-88シリーズだったような気がする
よく
Oh!PCとかいう雑誌にシューティングゲームのプログラムとか載ってて
打たされたりしたなぁ
あの頃はそんなマネができて楽しかったかも
あとはすっげードットの荒いお絵書きソフトwで絵をかいて
これまたフルカラーとは程遠いプリンタで刷って、自作イラストに酔いしれてたよw
まあ、

その影響か今はMacデザイナw

ずっと父親のお下がりばっかりだったから自分で買ったのは
Macのperforma 大学のとき

昔はPC高かったね〜…

59 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:54:26 ID:LvtZ5rx60
おくらばせながら厄除けいってきた。4000円て家庭直撃なんだけど。

60 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:02:29 ID:4a1Xbp1HO
私なんて年始に厄払い行ったのに、今日思いっきり足の小指ぶつけて大量出血&爪少し浮きぎみだよ…。イテーヨー
去年末から原因不明で全身関節炎になったり、子宮内膜症は発覚するし、四月から役員やらなきゃだし。
踏んだり蹴ったりだ。
後厄こえ〜な。
これでも厄払い少しは効き目あるんだろうか。
けちって一番安いので済ませたからいけなかったんかなぁ。

61 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:27:16 ID:31M/NP6R0
>>59
家庭直撃?

62 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:09:35 ID:mShNycEO0
>>60
私なんて宗教が違うので前厄も本厄も後厄もお払いに行ってないけれど
なんにも悪いこと起きてないよ
たまたまじゃない?


63 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:31:42 ID:zFCW5FDE0
>>60 予算なくて、数え本厄お守りのみ。
   それでも、おかげさまでご加護いただけました。
   お礼参りは、後厄のあと、行った方が良い。

64 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:07:57 ID:cO9pnwmzO
>>60 気持ちの問題からお金は関係無いよ。

65 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:45:42 ID:Do/buVOR0
植木さん亡くなったか。
オヨビでないやつが懐かしい。

66 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:29:05 ID:hlu5rzfh0
>>61ナイスつっこみ。家計直撃だーね


67 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:52:58 ID:qdPeUcpl0
>>65
私も訃報を聞いて
真っ先にそのドラマを思い浮かべた。
高橋良明と共演してたよね。

68 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:28:34 ID:N0ulxdni0
>>65
土曜の夜、「加トちゃんケンちゃん」の後に放送してた
長渕のドラマ「親子ゲーム」での巡査役を思い出した。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)