2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆40代の奥様 その6☆☆☆

1 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 12:14:26 ID:PKpKIE7y0
同世代だからこそ分かち合える、喜び・悲しみ・悩み
更には 懐かしい話し などなど
静かに語り合いましょう 。
次スレは>>980踏んだ方、お願いします。

前スレ
☆☆☆40代の奥様 その5☆☆☆
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169216761/
☆☆☆40代の奥様 その4☆☆☆
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161390617/


2 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 14:13:33 ID:1jeuUebZ0
今日はタッチ&ゴーでもちきりだ。
でも無事でよかった。

3 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 14:23:03 ID:APBztX3d0
1乙です。
さーて40代がんばるぞ

4 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 19:27:01 ID:+uAuKvKP0
>>1
4ゲト

5 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 20:45:19 ID:QVR5ZuGn0
5?

6 :990:2007/03/13(火) 21:39:23 ID:Bglv55oo0
>1
乙!

7 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 21:40:55 ID:Bglv55oo0
スマソ名前欄消し忘れ

8 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 07:24:18 ID:XU+vOksb0
ゴメン。
前スレで無排卵生理ってあったが,なぜ排卵ないのに出血があるのか
誰か教えて〜
生理自体排卵されても使用されなかったから出血と同時に流れるだけでしょ?
それがそもそもの排卵自体ないのになぜ出血が???あああわからん。

9 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 08:30:04 ID:5nsO2MSo0
8サンはえらいなぁ。
もう30代の頃から「なぜ?」「どうして?」が無いよ。

10 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 08:56:44 ID:iVI7LAIy0
>>8>>9の流れにワラタ!

11 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:16:44 ID:x0O0T/Sl0
>>8の回答にはなってないけど。

妊娠しにくかった時、婦人科外来に行ったら
基礎体温を計るように言われ、数ヶ月の記録を先生に見せたら
高温期と低温期とはっきりしてない月のは、
「この月と、この月は排卵はありませんね。」と言われたよ。
毎月生理があるから、排卵も毎月あると錯覚してた。

12 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:19:39 ID:JTT7KJC40
>>8
「今月は私の番ね」と卵子の卵(卵胞)が言いました。「よっしゃ、援護するね」とエストロゲン。
「オケ。用意しとくね」と子宮内膜が言って「むん…」と厚くなっていく。
ところが「えー、マンドクセ」とゴナドトロピン(性腺刺激ホルモン)が さぼる。
すると卵胞はきちんと成長して出て行くことが出来ず、そのまましぼんでしまう。ショボーン…
そのうちにエストロゲンの濃度が「もういいよね?」と下がってくる。
それとともに「アテクシも疲れたー」と子宮内膜がはがれ落ちる←生理。
無配卵性月経ってこういうんだとオモ。

13 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:20:45 ID:XU+vOksb0
>>9
ゴメン。
気になると納得できるまでモヤモヤするんだ。くっだらないことでも。
自分でも調べているがいまいちわからない。

>>11
排卵あるから生理があるのかと思ってた。


14 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:23:20 ID:XU+vOksb0
>>9
ゴメン。
気になると納得できるまでモヤモヤするんだ。くっだらないことでも。
自分でも調べているがいまいちわからない。

>>11
排卵あるから生理があるのかと思ってた。


15 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:34:18 ID:hWBqXzUc0
私も結構「なぜ?」「どうして?」と思うほうだな
分からない事を放っておくのが気持ち悪くて。
学生の頃に今くらいの探究心があれば良かったのにと思ってももう遅し

16 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:45:48 ID:XU+vOksb0
そうそう。昔なんか、ど〜でもいいし〜ってまず思ってたよ。
最近なんか記憶力が加速力つけて衰えてきてる。
漢字とかことわざとか出てこなくてほんといらつく。

17 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:46:53 ID:ewiZ9tyG0
目の前の箱のお陰で、大抵ことは、自分で調べられるようになった。
良いのだか、悪いのだか。
特に医療系は、知らなくて良いことまで調べられるようになってしまい。
最近、インフォームドコンセントは患者を幸せにしないと思っている。

18 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 09:54:23 ID:XU+vOksb0
出先でわからないことあるとその辺歩いてる人に尋ねたくなる衝動を
押さえるのに大変。イッちゃってるおばはんみたいで。
買い物行っても、なにしにきたんだっけ?と思うのはもう日常茶飯事。

19 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:04:20 ID:o29eDPKX0
ピル飲んでるけど毎月出血するよ。
排卵と出血(生理)は関係ないと思ふ

20 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:19:33 ID:QYW78RBQ0
>>15
全然遅くなんてないと思うけど。今からでも十分間に合うよ。
年齢制限のある夢(例えば公務員になりたい)とかだったらムリだけど
好きなことを勉強するのに期限なんてないし。

この歳になってこそ、勉強が楽しめるんだと思うなぁ。
まぁ、昔みたいにすんなり頭に入ってはこないけどね。

残ってる人生の中で今が一番若いんだと思って、いろんなことを吸収したいな。

21 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:23:57 ID:dZN6pmx50
最近旦那が2chにはまっている。(家電を買うための情報収集)
「2kのkってどういう意味?」「DQN(意味はわかるらしい)って起源は何?」とうるさい。
思わず「ググれカス」と言った。
50才にもなってなんだその教えてチャンは!!!

22 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:48:28 ID:tcMKSuqp0
>>21
2典をおしえてあげれw

しかし疑問は自力で調べる力が欲しいよね。
私は最近、検索能力の高さを買われるのはいいけど
なぜなに辞典じゃないんだから、なんでも聞くなよー
お前の家にある四角いハコはなんのために(ryと思うことはある。

23 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:34:17 ID:AWs0f2+40
>>12
天才あらわるw わかった希ガス、d。

メモリ増設したくてたまらず、パソで調べまくって自力でやった時はうれしかったな。
TV、DVD関係の接続・設定もしますがな。
自分はそっち方面に向いてたんかなぁと今頃になってわかっても…モニョモニュ
60才過ぎてから医師になった女性いたよね、すごいわー。

24 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:38:07 ID:6DPfESkaO
四十代アンチ皇室チーコと申します

25 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:58:07 ID:krPS+NRe0
東大に3回合格した人もいたよね。3回目は53歳だっけ。
その年齢で7科目を勉強できるというだけでもすごすぎる。



26 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 13:33:24 ID:uF0Dw6Za0
>>20
英語をやりなおし勉強しているけど、楽しいよ〜!
勉強って、やらされるから苦痛だったんだと実感してます。
若い人たちみたいにスラスラ覚えられないけど、
社会勉強したぶんだけ、実感として頭に入ってくる。
大学で勉強しなおしたいって気持ち、とても解ります。

27 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 14:44:04 ID:mTf9saL20
みんな長生きしたいと思っているのだが、誰も老いたいとは思わない。

28 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 17:54:46 ID:uKaoLx/z0
長生きしたいなんて思わない。
生に執着はない。
楽に死ねるなら、いつでもいい。
ただし、自殺はダメ。

29 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 18:27:44 ID:XU+vOksb0
>>12
なるほど。よぉくわかった。サンクス!!

>>28
私も即死確実ならいつ死んでもいいな。
1秒でも痛いのはいやだけど。

30 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 01:05:42 ID:ZcZ9YjyB0
定期的に老後のことが猛烈に心配になる。

トリガーはいろいろなんだけど、生命保険やら金融商品やらホームやらの
情報をがーっと調べまくったり、ほかの人の老後の備えが気になって
生活板を覗いたりとかする。

自分たちは大丈夫だろうかと、ものすごーく不安になって勝手にどきどき
したり。

そのたんびに旦那から「大丈夫だって〜」と笑われる。でも40代になって
急に働ける残り年数を意識しだして、何かに追われてるような強迫観念
にとらわれてる感じ。

今しか楽しめないこともあるのに。先のことと、今のことのうまい
バランスのとり方を学ばなくては。

31 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 07:47:24 ID:slAUkUTb0
>定期的に老後のことが猛烈に心配になる。
その心配になる時期って、生理前だったりしない?
PMSの症状の一つにそういうのがあるから、もしかして?と思って。

自分達夫婦の老後のことはあまり心配してないんだけど
(一応前からリタイア後の人生設計考えてあるので)、
旦那親のことが気がかり。姑が持病持ってて、体弱いんだよね。
旦那の仕事の関係で定年まで海外なので、入院だの要介護だのになったら・・・
と思うと、憂鬱。

32 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 10:51:50 ID:6awGKQgI0
ウトメがそろって70前に卒中で倒れたから、怖くなった。
女の寿命は86といっても、ずっと元気で86とは限らない。
ボケて人間としての尊厳を失った状態を目の当たりにして
ああなる前に死にたいと本気で思うよ。想像を絶する状態だもの。
とりあえず、お金の準備はものすごく大事だよ。最後はお金、間違いなく。

33 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 11:07:01 ID:FmdqKsgG0
お金かあ〜そうですよね、現実は。

私は、なんとなく早く50代になりたい。
なんか40代は中途半端な気がす。

34 :30:2007/03/15(木) 13:21:54 ID:ZcZ9YjyB0
>>31

う。そうかも知れない。PMS。ほんとに突発的に不安になるんだよね。

うちも海外生活なんですが、多分死ぬまでここにいることになると思う。
本当にお金だけはきっちり準備しておこう。今確定申告の季節なので
貯金なんかも改めて見たりしてるんだけど、これで安心ってラインが
考えれば考えるほど上がってしまう気がして、うぅぅっとなってるとこ。

35 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 19:49:02 ID:MpcN6O1Z0
1 お金
2 健康
3 友人
だそうです明るい老後

36 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 20:23:25 ID:XBvPmVSb0
3の友人だけ不足してるなぁ…
今のところ気楽だから必要ないんだけど。

37 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:10:50 ID:cvUvDOUR0
夫が友人じゃダメかい?

38 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:49:44 ID:6awGKQgI0
友人は介護はしてくれないよ。元気なうちはうれしい存在だけどさ。
1 お金
2 健康
3 やさしく頼れる身内(ホームは満員だからね)

39 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:56:42 ID:lKgOcsJW0
1 お金
2 健康
3 ひとりで死ぬ覚悟

みもふたもなさすぎw

40 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 23:04:41 ID:cvUvDOUR0
やっぱりお金大切なんだねー。

今、この調子でいくと、夫定年時点で退職金含めて老後資金は4000〜5000万ってところだな。
私の不徳のいたすところで私の年金は微々たる額しか入ってこないし
やっぱ働くか・・・orz

41 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 00:05:08 ID:ZdaPYzk60
でもさ、いくらあったって安心なんて出来ないよね。
限り無し。
やっぱり人生帰り道として日々楽しく暮らすに限る。


42 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:22:43 ID:rbRngTJ70
なんだかここ何年も、ほんとに人間関係がわずらわしく感じる。
今死んでも誰も葬式に来てくれない自分が見える。

50代になったら対人関係にもっと積極的になれるんだろうか?

43 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:25:32 ID:rbRngTJ70
あとそれから

お金・・
老後まで一億貯めたいけど、無理だろうな・・

ほんとに年を取れば取るほどお金は大切。
お金のない老後は悲惨だよね。

44 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:29:23 ID:obiIGmOI0
お金がすべてじゃないけど、
お金があれば解決することって実は結構多いしね。
私も旦那と二人で豊かな老後を送りたいと思って、
貯蓄や投資の勉強始めたりしてる。

45 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:32:11 ID:obiIGmOI0
あ、今気づいたけど自分のIDが(無理やりだけど)オビワンだー!
スターウォーズ好きで、旧三部作世代だけどなんか嬉しい。

46 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:49:47 ID:5lcadpQi0
ダンナと子供達がテニスやるので、
私も休日にお供できるように、4月からテニス教室に通うことにした。
もともと道具を使ったスポーツは特に苦手で、
たまに仲間に入れてもらうと、『羽子板じゃないんだから』と言われる。
スポクラ通いも4年経ち体力にも自信ついたし、
そろそろ何か新しいことも始められそう。

ちなみにウクレレ教室にも申し込んでしまった。
これはしばらく家族に秘密・・年末のかくし芸にしたい。


47 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:50:56 ID:QY9PqeQb0
40代になったら友達づきあいがおっくうになったってのにドウイ!
30代の時はお茶会だのランチだのやってたけど、
最近は本当にマンドクセ。一人がここちいい。

48 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:39:11 ID:LeWVbXi50
ウォーキング教室とか話し方教室とか行きたいんだけど
いまさらって気がしてめげる

49 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:02:38 ID:Q0FMC0Lf0
ピアノのグループ教室に1人で参加してみたけど・・・

友人同士で入り、固まるオバ集団にこりごり。
なんで単独で来ないんだろう。



50 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:20:42 ID:fHEJYDmz0
学校行事とかだって必ず途中で待ち合わせて教室入ってくる軍団ばっかりじゃん。
しかも終わったら即効帰宅する私なんか奇異な目で見られてる。
お茶して帰るらしいが、うざいことこの上ない。
そういう人って、独身時代に働いてたときも集団ランチだったんだろうなって
思うよ。1人で食べてるってさみしくないの?とか聞いてくるアフォ女いたなあ
そういえば。なんて主体性がなく、人目ばっか気にするんだ!

51 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:27:01 ID:9nxtfXqe0
常に独りです。
つるんでる集団がいると、引いてしまいます。
でも、たまに大勢でわいわいしたいって思うのですが、
ちょっとした立ち話でもわきの下に汗ビッショリの私には無理・・・。

52 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:35:07 ID:ruV9iEAg0
離婚したいなぁ〜〜・・・

53 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:41:04 ID:Rn+SAuYW0
フフフ

54 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:18:35 ID:bZgJQLXP0
ずっと単独行動だった。
でも、子供の父母会会長になってしまった。
気が付けば、取り巻きつれて歩いてる人になってた。
政治力もないのに、みんなが気を使ってくれる立場。
居心地悪いよ。申し訳ない気分でいっぱいだ。

55 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:50:31 ID:5lcadpQi0
46ですが、私はいつも単独行動派の上、
集中しやすい性質で周りがあまり気にならない。
だから余程マナーの悪い集団でない限りあまり気にならない。
テカ集団御一行様は私の中で別の生き物的感覚だから腹も立たない。
(モシカシテ酷いこと言ってる?カシラン)

現在通ってるスポクラにも集団いるけど、運動集中してるから正直気にならない。
もう4年も通ってるのにスタッフ以外誰とも話したこと無い私・・これも問題かもね、
と思うが、要は自分の時間を有意義に過ごせればそれでいい。
たぶん誰も私に話しかけないで光線放ってるんだろうな・・アテクシ。
でもそういう人も少なくないヨ・・オッこいつ仲間だ!と思う人が何人もいるヨ。

一応テニスもウクレレも夜の教室なので、たぶん会社帰りの人多いはず。
見学に行って雰囲気の良い所選んだら夜になっちゃった。
あー今は凄く楽しみ♪

56 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 00:10:37 ID:4Xp2DZ1d0
>>55
あなたとは話が合いそうな54です。
そういう人って、あの人同じかも?って思っても声かけないからね。

いろいろあるのが40代って思う。

57 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 02:47:02 ID:EYFA5RpU0
私もお仲間かも。

こんな性格だから、当然、仕事も在宅で自分一人で完結できる業種だ。
自分に合ってると思う。

子どもが学校に通っているころはPTAにもかかわったが、あの先生がどうした、どの生徒がどうだ、あの学校は何だと、みんなの情報収集能力にびっくらこいた。

58 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 09:45:21 ID:47pzO/pK0
久しぶりに電話をくれた知人に熱心(しつこく)に、営業で化粧品を勧められている。
「今気に入って使ってる化粧品があるから」とやんわり断ると
「新興宗教のようにそうやって今使っている化粧品をあがめる人がいる」と弾丸攻撃。
どっちが新興宗教なんだよ・・
勧める化粧品が天然成分で良いものかもしれないけど、しつこいよ。
電話が鳴るたびビクビクしてる。
あ〜マンドクサ〜

59 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 11:02:52 ID:qeImenj30
んでも楽しそうな井戸端見ると
チョッピリいいなっとも思う

60 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 11:20:59 ID:WWgQ3dth0
>>59
全員が楽しく自分らしく井戸端会議に参加できるって相当難しいと思うよ。
純粋な友達同士とは違うだろうし。
できるとしたらなによりも情報収集が目的なだけの人同士。
ちっともいくない。

61 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 12:40:35 ID:qeImenj30
未だかつて一度も井戸端参加経験がないので
中身しりませんどすた。
メンバーたちの楽しそうな様子によっぽどいいもんかと。

62 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:34:44 ID:HoRJbywW0
>>12
亀ですが、あんまりにもわかりやすくて感激しました。
何かに書き留めておきたいほどです。

63 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:28:35 ID:hn26hm3l0
中学生の息子がエレキギターを弾き始めたのを見て・・・
自分も高校の時バンド(ベース担当)を組んでいたせいかムラムラして
ベースギターを買ってしまった。
肩こり凄いし指は痺れるけど本当に楽しい!
レパートリーは懐メロ(80年代洋楽)ばかりで息子からは化石あつかいだ。

64 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:08:17 ID:wQiHviVg0
化石は名曲多し

65 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 03:39:12 ID:Gkua36tU0
この前ラジオで80年代洋楽ベストなんたらやっててほんとに名曲
場仮だったな。ちなみに1位はダンシングクイーン

66 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:10:09 ID:6lF91In00
息子がビートルズダビングしてたから、私も好きでよく聴いてた影響と思ったけど、
最近、母の私もあまり知らない、プレスリーとか聴きだした。
私はいくらなんでも、ビートルズどまり。それでさえ、リアルタイムじゃないし。
ビリージョエルとか、ジャズのスタンダードとか、最近の若い子の聴く曲って、
ジャンルの幅広いのね〜って思った。


67 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:53:24 ID:vxCPHx300
中学時代はカーペンターズやサイモン&ガーファンクルやレターメン
高校生の時はスタイリスティックスやスリーディグリーズを良く聴いてた。 
あとはアースウインド&ファイヤーとかのディスコ音楽も
今の曲も聴くけど昔のも今だに大好き

68 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 10:43:21 ID:8qrI4lqE0
>63
奥様かっこいい!

69 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:31:49 ID:EUpvKf1R0
テーブルの上に立てかけた鏡で自分の食事風景を見たら
うちの母親そっくりの口元でビックリしたw
完全にババァでした。
食べ方って年齢が出ますね。

70 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:39:35 ID:EUpvKf1R0
昨日、脳溢血のTV見て子供に
「倒れていたら、ほうっておいて。
死ぬまでそのままでいいから。
痛がっていたら、病院に連れていって。」
と伝えておいたw

71 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:59:06 ID:hfjWIQPj0
放っておいたら後遺症が残って子供が大変なんじゃ・・・?

72 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:58:28 ID:UmUpljpc0
>>69
数年前に立ち姿&歩く後姿をビデオで見て驚愕したw
食べ方もか…ガクブルです。こっそり見て修正しよう。
ってか、お昼ごはんとかソファに自堕落座りで食べてたりする。反省。

73 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:27:04 ID:ZawxpgQE0
>>70
見たよ〜
うちのウトは卒中で倒れ、すぐに救急車で病院へ。
おかげで命はとりとめ、全身マヒ、動くのは目だけという残酷な状態で
点滴、胃ろう、その他全身機械に囲まれ、1年もむりやり生かされてます。
もし、1時間発見が遅れたら間に合わなかったよ、と医者に言われ、
私だったらそのまま放置してくれ、と心から思った。

74 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:12:34 ID:ruxqbAUV0
たしかに、うちは実母が倒れて、麻痺や全身機械とかはないけど、元気な頃の母から
してみれば不本意な状態で生きている。もう3年以上経つ。
時々「もし母親自身に選択の可能性が与えられていたら、本人の性格からして
もうダメといわれていた(実際最悪の段階だった)ときに、そのまま
......の方を選んでいたかも....」と思ったこともある。
だから私が同じようになったら、そのまま放置してほしい....と
正直思う。

でも、私には母が今も生きていて良かったと思う理由のひとつに、
それまでは調子いいことばかり言っていた義姉(兄嫁)の本性が、こういう
状況になってよおおぉくわかった、ということがある。



75 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:38:59 ID:5OoUQRxq0
放置を命じられた人のトラウマは誰が治してくれるんだよ!

76 :誘導:2007/03/20(火) 18:39:51 ID:Cx1KuKXn0
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174382876/

77 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:26:06 ID:6lF91In00
放置も、周りのものからすればつらいものがあるかもだけど、
苦痛をおして延命するくらいなら、施す治療は痛み止めくらいだけにして、
ムダに延命しないほうが、本人にも介護する側にも幸せかもと、
母の最期を目の当たりにした私は思います。

78 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:48:27 ID:ZawxpgQE0
>>75
そうだね。
家族の心の平安のために、無理に生きてもらってるというところもある。
本人以外に安楽死の決定なんてできない。
だからこそ、元気なときにきちんと書類で残しておこうと思ってる。

>>74
私も兄嫁の立場なのでドキッとしますた。
でも、実子と他人なんだから同じことを望むのはやっぱり無理だと思うよ。


79 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:19:26 ID:ruxqbAUV0
>>78
74です。詳しく話すと、別スレがふさわしい話題だからしないけけど....
ひと言だけ。

74をも一度読んでもらえばわかると思うけど、「同じことを望」んで
いたことはないし、これからもないよ。




80 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:42:42 ID:tILTiZUi0
不便でも、苦しくても死ぬときは自宅がいいな・・・
やっぱり畳の布団で、家族に看取られて死にたい。
子供や夫には、病院で延命するだけの治療はしなくていいよ、
(ずっと意識がないのに気管切開して酸素を入れるとか・・・)
と言ってある。実は意識がないように見えても、本人は分かっているという
説もあるけれど、わたしはいいや。専業で、稼がなかった負い目があって
せめてなるたけお金を遺族に残したい。
運良く、孫が見られてたらそれで満足して死ねそうだ。

81 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:53:13 ID:BJuG9jGl0
自宅で家族に看取られて死ぬのは難しいよね。
まず病院で入院中死亡か、自宅で倒れ搬送・病院で死亡じゃないか。
『畳の布団で、家族に看取られて安らかになくなった方』って、長寿老衰眠ったまま・・・だよね。



82 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:57:19 ID:V6aMeLIx0
今は病院以外の場所で亡くなったらほぼ変死扱いじゃない?
自宅療養中で医者の往診とかしてもらってたら大丈夫だろうけど。

私は腹を括って
「独居老人孤独死だろうから、もし連絡つかなくなったら警察同伴で来い」と、
娘に言い渡してるよ。

83 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:15:45 ID:ERwV++Ds0
だからこそ家庭医が必要なんだね
都会じゃ難しいだろうけど

苦痛がないなら家じゃなくてもいい
家族にできるだけ迷惑を掛けないということになったら
やはり病院なんじゃないかな

84 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:16:16 ID:Esyf0ttl0

せめてうちのぬこは家で見取とってあげたい(´;ω;`)

85 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:01:07 ID:Esyf0ttl0
× 見取とって
○ 見取って

86 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:21:59 ID:SYn4ysgV0
看取る

87 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:23:04 ID:5RX1Ulch0


88 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:24:10 ID:GXwvzQ6W0
ひろし

89 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:41:14 ID:SYn4ysgV0
きーぼー

90 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:40:11 ID:Vu18zkxm0
自宅で死にたいってのもわからなくも無いが、
亡くなった後で自宅を売りに出すのが大変だよ。
契約直前に買主が知って、解約になる事も良くあるよ。


91 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 01:17:02 ID:TVrZVfpW0
>>90
死に方にもよるんじゃない?

日本では終末期医療が遅れているから、
というのも人権が軽視されがちな文化がベースにあるから遅れてるんだろうけど、
まずはもっと大人の成熟した社会に成長しないとね。

92 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 01:17:49 ID:jCVq+HOP0
われらアンチ皇室マジェスティック12、昨日も任務を全うしました。

http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/N0FHM1p4Y0Ew.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/ajRIWXk4a1Mw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/NnVWMzI0dHEw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/RHdCYVIwa3ow.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/Y1loUHlPcWkw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/QkZXWENWckIw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/ZG56MWJEY20w.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/VUpqdVIrUWEw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/eDI3bDdmdkww.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/cDh4RTZRNmgw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/bGRoM1NPS1Iw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070321/U3JEUzM1eC8w.html

93 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 02:08:50 ID:NlnRlO140
ぶった切り須磨祖

今ようつべでQUEENのLIVE AIDを久々に観て
涙出そうだ、、、デーロデーロレロレロ♪
やっぱりフレディは私の元気の源だぁ!
あまり支持者が居ないかもしれないけれど
わたしはアルバムではMiracleが一番好きだ。
MiracleのPVは子供達がメンバーに扮して達者な芸を見せてくれていたし。

しかし5・6年前とはネットも隔世の感がありますなあ。
あんなに必死になって集めたビデオが
クリックするだけで観れるようになっちゃってるもんなあ。

94 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:46:29 ID:X51oTwnf0
曲名わすれちゃったけど、クィーンなら女装のビデオが好きだああ。
ヒゲにタイトスカートにピンヒール履いてるの。


95 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:10:02 ID:aihrpJoE0
今、思い浮かんだのは髭のOL笹薮
クィーン好きなのに先にクルのは笹薮w

96 :95:2007/03/22(木) 21:12:48 ID:aihrpJoE0
あ、違った
薮内笹子だよスマソ
ボケってゴメン

97 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:49:10 ID:o4a4VklC0
一昨年だったか、クイーン見にいったよ。
今更ながらフレディがいないことが寂しかった。
フレディの生前の映像にロジャーのドラム、ブライアンのギターを
重ねての演奏には涙が出たよ。


98 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:56:16 ID:ti5bu5tG0
>>94
部屋を掃除したりのやつですね。
川崎とか新宿あたりでアレの実写版を目撃(ry

99 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:10:57 ID:YSdefhNx0
>>97スーパーアリーナのコンサートだよね・・見に行こうと思ったんだけど
ツイ行かなかった、惜しかった。

100 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:35:03 ID:GErM8aaT0
ユニクロのCMで鮎川さん見るのがいつも楽しみ。
ロック体型のまま、驚異的に変わってないよ。

101 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:41:53 ID:TcuILCq80
ひょっとしてバイクに乗ったり、5種類くらいのパターンが映ってるCMのことですか?
もしそうだとしたら驚異!
外国人(若しくはハーフ)のモデルさんでカッコイイと思って宝。
先日音楽番組で見たときも今でもカッコイイなー、でも喋ると面白いなーと思ってた。

102 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:33:10 ID:vIIcokBb0
>>99
>>97です。
追加公演の横浜アリーナでした。
50代の奥様、旦那様方が多かったよ。
みんな、黒い服で久しぶりのロックコンサートでしたわ。

103 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:31:47 ID:EZLKcYYW0
去年の暮れにkweenのライブに行ったわよw
コピーバンドっていうのかな、初めて行ったんだけど、インディーズのノリかと思ったら
意外としっかり本格的にコピーしていて感動した。

104 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:36:21 ID:YSdefhNx0
kweenっておもしろいね(笑)

105 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:17:38 ID:Geurx+8m0
えっ、それってグィーンじゃないの?グィーンも良かったぜ。

106 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:19:36 ID:j6su50N40
王様

107 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:38:37 ID:TjGmjqXr0
>106のID…50N40

108 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:54:02 ID:YlryNLxy0
アマゾンで岩崎宏美とキャンディーズのベストを
買ってしまいました。
急に聞きたくなったもんで・・。

109 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:13:55 ID:fb+F+4Fz0
私はオフコースのDVD付きベストを買っちまいました・・・
でも、聴いてみて改めて、知ってる歌はそんなに無いことに気が付いたw

他にも、3枚組DVDと、シングル1枚大人買い。
お金に余裕のある、40代ならではだな〜と、感慨深い。
若い頃は金欠で、アルバム1枚買うのもドキドキだったのに・・・

110 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:28:52 ID:zu29+oGu0
昔は月刊のマンガ本にしても、レコードにしても、
ものすごーく何度も何度も読み返したり聴いたりしていたっけなー。
本棚にきちんと納めて大切にしてた。

今は買ったら安心していつでも読める見れる聴けるってんで、
放置プレイすることが多くなってきちゃった。
時間がないわけでもないのにね。
他にすることが色々ありすぎるのかな。

111 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:52:53 ID:vFbR3rknO
質問です。

趣味繋がりで、旦那以外の男性と食事を一緒にして、勢いでホテルを誘われて、一回だけHしちゃったけどやっぱり浮気になるのかな?

きっぱり1回はなんです。

皆さんも急に誘われたりした場面ませんか?

112 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:54:24 ID:1fyfhBh20
その女を独占したいとか、愛されたいとか余計なことを考えず、
目の前の巨乳で可愛くて若い女の身体を気の済むまで堪能することに
徹すれば風俗は悪くない。


113 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:55:29 ID:DMFCsglB0
>>111
どこの国の方ですか?

114 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:15:48 ID:u8wOiosa0
>>111
それを「浮気」と言わずとして何と言うのか教えてほしい。

115 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:41:54 ID:zSg8V7xA0
息抜き?

116 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:46:02 ID:6koTG2KN0
書き込みしたのは男だよ。
ワンナイトラブなんてどうでもいいじゃん。

117 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:05:19 ID:6koTG2KN0
しかも一回でフラレたバカ男。
往生際が悪いね。
良くなかったから次はないね。

118 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:47:17 ID:TRwLEqXS0
性欲?
もうねえよ。

119 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:38:12 ID:yLPpFPfv0
もう白髪が大変なことになってる。
3週間ごとに美容院に行くわけにもいかないので、生え際と分け目を
ちょいちょいっと自分でやって、3ヶ月に一回くらいプロにやってもらう。
何があっても分け目は変えられない。

旦那は未だに黒々とした髪で、私の3週間ごとの儀式をときどきからかう。
たまに殺意が沸くw

120 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:56:51 ID:6koTG2KN0
>>119
シラガになったのは、誰のせい?っと言ったらいいですよん。
そんなダンナ、殺したくなるわね、嘲笑??

121 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:12:00 ID:A3hkosn00
>>119
あっこっち白髪になるよ

122 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:39:05 ID:ddQacOC00
染めるしかない

123 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:45:04 ID:o2Q8gCoh0
黒ごまがよろし

124 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:09:01 ID:vmvHm7Ew0
>>123
ごま、確かに侮れないな。
以前ごま工場に見学に行ったのだが
社員・従業員の皆さんが
年齢にかかわらず、皆さん黒髪がふさふさしてたよ。
社員のお一人曰く「ごまパワーかもw」だそうです。

125 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:00:45 ID:4Nn/t+pvO
おっと〜そろそろ染めにいかなくっちゃ♪

126 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:04:35 ID:iStSpqKU0
白髪もそうだけど、風邪が治りにくくなった@40歳
今回の風邪はお腹にきてもう一ヶ月近くも悪阻みたいな状態だよ、
こうやって更年期に入っていくのかねえ。。。

127 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:10:05 ID:fb+F+4Fz0
風邪、治ったかと思ったらぶり返したり・・・
体力、免疫力、治癒力、その他あらゆるものが低下してるなと感じる。

128 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:58:27 ID:RGhYZS9A0
記憶力が殆どない。資格試験のための勉強してるけど、全く覚えられない。
アルコールで脳が全部やられてるのもあるかもしれん。

人間関係マンドクセ。 一人で好きな時に好きなことするのが楽だ。
若いときはあれこれ気にしてたけど、今は自分の気分を重要視。
同世代の友人達とのお喋りも、この頃メールが多くなってきた。
皆、ヒマな時間が合わないってのもあるけど。

129 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:50:02 ID:vyJjFQDL0
私もインフルエンザで二日間39度出たら、
もう2週間、寝たりおきたりの生活。
軽い頭痛とめまい、疲れやすくてダメだ・・・。
外出も近所の買物ぐらいしかしてない。
いつか健康な体に戻れるんだろうか。

130 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:17:31 ID:IPkyDRx40
食後に必ず歯磨きするようになってから風邪ひかなくなった。
老人施設でも歯磨き奨励してるらしいね。

黒ゴマいいのね。やってみる。鼻毛にも白髪が…
眉毛はいつごろなんだろか。

131 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:18:06 ID:0U3B127L0
去年からの肌荒れがちいっとも治りませんわ。お陰さまでクスリ漬けです。
体質改善の漢方薬複数服用してるし、抗ヒスタミンも、花粉症なので目薬と、
点鼻薬2個と、あと塗り薬とで。
年寄りってお薬沢山服用するなあと思ってたら、自分もそうなったんですね。

でも、なんとかゆるゆると年を取っていきたいです。

132 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:23:18 ID:6koTG2KN0
私もそうだ。
薬じゃないけど着ぶくれしてます。
レッグウォーマーは欠かせない。
帽子にマスク、花粉対策用メガネ。
外出時にお荷物増えて困る。
お風呂入るにも、竹の子みたいに脱ぐのが、もう・・・

133 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:07:56 ID:bOEF6F5A0
えええええ?
黒ゴマだったのかよ!
ずーっと白髪にはゴマが効くと思って、
もう3年程白ゴマにまみれてたのにw
黒ゴマ限定なのか・・・

134 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:23:28 ID:/YTWS27n0
>>129
48時間以内だったらタミフルで即効で効いたのにね。
今までインフルやったら即タミフルだったんで、そんな2週間もかかる病気だとは知らなかった。
それにしても子供たちはどうしちゃうんだろう?
私は年に2〜3回インフルやっていたのでタミフル慣れしてるけど
本当に不思議でしかたがない。
幻覚みるのかしらね?
記憶ないのだろうか。

135 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:46:01 ID:lFhal5B60
白髪っていつから出てきたの?
私は42歳でまだ白髪はないけど、イッキに増えるんだろうか?

疲れやすいのは自律神経の乱れもあるかと・・

136 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:52:36 ID:Og0YEera0
>>135
個人差はすごくあるみたいね。
でも永遠に真っ黒ってこともないよね?
私も42歳で白髪は前からずっと数本状態。抜いちゃってたけど。
子供にみてもらったら茶っぽくなってる毛が沢山あるっていうから
そのうちどっとくるのかな、と思った。

137 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:33:59 ID:PBy1EizO0
34で子ども産んでから一気に白髪増えたわ。
母が白髪多いから遺伝かな。
70ぐらい過ぎてからはもう染めずに真っ白にして
赤とかパステルカラーとかのきれいな色の服を着てみたい。
アメリカのおばあさんみたいに。

138 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:16:32 ID:crWTUt1r0
やっと40になったとこなのに、
旦那の自営つぶれるわ、子供の受験があるわで、
一気に白髪が増殖したor2
でも他の毛が黒々してて目立つのなんの。
ストレスってくるのね.

139 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:19:18 ID:nnnbdT8U0
白髪は35歳で職場の配置転換があってからあれよあれよと増えた。
それまでも見つけたら鏡を睨みながら抜いてたりしたんだけど、
それでは全然追いつかなくなっちゃった。増え始めてからは速かった。

今41歳だけど、多分全体の30%くらいは白髪だ。白髪の密集地帯がある。
美容師さんがいうには、後頭部にはほとんどないそうだ。

140 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:22:47 ID:nnnbdT8U0
連続でごめん、別の毛の話で。

10代のころから脇の下は抜いて処理してたんだけど、今脇の下って
ほとんど毛が生えてこなくなってるんだよね。たぶん何にもしなくても
3ヶ月くらい平気なくらい。ぽしょぽしょって何本か弱々しく生えてる
くらい。

これは、抜いて処理し続けたからなのか、年のせいなのか。みなさんも
生えてこなくなってますか?リアルでは恥ずかしくて聞けない。

141 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:37:33 ID:lJ/qltlo0

私は生まれつき脇の毛が一本もない。
親もそうなんだよね。遺伝かな?
腋毛が生えてないだけで、他は別にフツーなのだが・・。
若いときは友達に「楽でいいねぇ」とうらやましがられたが。


142 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:01:03 ID:lFGrrrMm0
>>140
うん、段々薄くなってきたよ。ま、もともと薄いんだが、私の場合は。
永久脱毛しよーかどーしよーか、散々迷ってたけど、もういーか、って
感じだよ。冬場は生やしっぱなしにしてるしw 下のは逆に伸びてきた
ような気がする(こちらも薄いんだが)。他の人はどーですか?

143 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:52:34 ID:7yvZ1zV+0
昔は永久脱毛って高価だし痛かったんだよね。
でもだんだん安くなって傷みも少なくて手軽になったような気がする。
皮膚科でやってもらったんだけど、当時8万だったかな。
で、今は数本残ってるんだけど、面倒だし追加1回の施術につき5000円(当時)だったから、
もういいやーと思ってやってない。
なので何ヶ月かうっかろしていると、長い毛が数本あってビックリする。
すぐ毛抜きで処理するけど、冬とかは非常に危険w

下の方は生え方が、10代直線に近い、20代〜三角形でぼーぼー、40代〜白いものもちらほら、
この先どうなるのかわからないけど、柔らかくなって減って欲しい。正直いらないw

144 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:53:54 ID:7yvZ1zV+0
追記
高かった時期=20年位前は両脇で40万とかで、
自分がやった時期は10年前くらいです。

145 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:43:40 ID:0QmquAwG0
気になる痛みがあり、乳ガン検診受けたんだけど、結果が出るまで一ヶ月
かかるの知らなかった。つとめてお気楽気分で
通知待ちしてたつもりなんだけど、その間ずーっと普段より20mmhgも
平均血圧が上がりっぱなしで、再診で異常なしと言われたその夜から
下がった・・・。
女性の高血圧の大きな原因ってストレスが関わってるそうだけど、
本当なんだーって思ったわ。

146 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:47:57 ID:uj16RRme0
>>145
ガンだったと検査に出たら即電話かかってくるらしいよ。
友人は子宮癌の時一週間後の再診待たずに電話がかかってきた。

147 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:48:00 ID:7yvZ1zV+0
結果が出るまで1ヶ月とはずいぶん長いんじゃないの?
検査待ちとかなら分かるけど。

148 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:31:06 ID:RWONocqY0
眉毛は抜いてたら段々生えてこなくなりました。
脇は抜いても抜いても生えてきます。
生命力の強さに驚いています。
腋がツルツルな奥様方がうらやましいです。

149 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:01:15 ID:PBy1EizO0
マンモグラフィーだけは痛すぎていやや。涙がちょちょぎれる。

150 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:12:09 ID:IFTxmu010
抜いたら生えなくなるなんて羨まし過ぎる。
高校のときから眉毛まわりを抜いてるけど、薄くなんかなりゃしない。
眉毛なくなったって人に移植してあげたいよ本当に。
すね毛もぼうぼうだし。

151 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:31:46 ID:d0RJqy5h0
>>150
ナカーマ
ほんと毛深くていやになるよ。薄くなった気配もない。
しかもきっちり白くなっていってる・・・orz

152 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:32:21 ID:5tMbIy/S0
>>149ホントにマンモは痛いよ!あの機械ぎゅーっとはさんで
押しつぶされるんじゃないかと怖かったよ・・でもまた春
に受けに行くけど(涙)

153 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:06:11 ID:tRaOkPPX0
マンモ、そんなに痛いのか。
生理前は絶対に受けられないね。

154 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:22:55 ID:PcJPyvrp0
風邪引くのは冷えるから。
安いマイクロファイバーの軽い帽子を欠かさずかぶって
いたら風邪引かなくなった。
髪がペシャンコになるのは頭頂で髪をゆったり結ぶといいよ。
足首ウォーマーとかもいい。

155 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:48:37 ID:MDYiEaAn0
手の爪がすぐに二枚爪になってしまう。年のせい(カルシウム不足)
&乾燥が原因だと思いますが、何か良いケアなどありましたら
教えてください。

156 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:32:40 ID:3Ds5KHXl0
>>153
去年まさに生理直前にマンモやったけど、本当に痛かったのなんのって。
でもそんなことは言ってられない状況(年1の検診で引っかかって要精密検査という達しが配達記録で前日に届いたので)だったので仕方がなかったのだけど、
もし調整できるなら絶対避けた方がいいよ。
私なんか胸自体薄いのに、挟むとこなんてねーよっつーくらいで、寄せて寄せて更に寄せて挟んだもの。
それとは別に後日MRIも受けたのだけど、あれも案外きついよ。胸の場合。
寝てるだけなら動かなければ音だけでなーんてことない検査だけど、胸はうつ伏せなのよ。
なので検査技師さんもちょっとキツイと思いますって言ってた。
造影剤の針も手の甲で入れるし(刺すのは別にいいんだけど、針が長いから抜くとき痛てーのなんのって)
なにせ微動だにしちゃイカンと言うので両腕が、正座したときの両足のように痺れちゃって終わり10分くらいのときは、
正直脂汗出て失神しそうになったわ。
また7月にマンモやる予定なので、今から憂鬱だわ。
でもね、みなさんも必ず検診は受けてね。エコーは楽ですよ。くすぐったいけど。

157 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:47:30 ID:iNcxlwD60
こ、こわい・・・ マンモってなにって検索してみたけど、
こんな怖い検査が存在していたとは。
でも触診で嫌な思いしたから次やるときはこれかな・・・。
それにしてもコワー。

158 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:52:59 ID:3Ds5KHXl0
今更だけど、まーなんでも経験だと思えば少しは気が楽になるんじゃないかい?
病気にさえならなければ、もしなったとしても笑って話せるときが来るからさ。

…何気に思ったけど、
>>157は40代になってマンモ(やったことがなくてもカンタンな検査内容とか)を知らなかったの?
このスレは当然40代が見てるものだと仮定してだけどね。
ちょっと驚きました。

159 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:57:22 ID:IOkVWcK70
私の友人はマンモで発見されなかった乳癌が
エコーで発見されたと言ってたよ。

160 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:03:17 ID:6sywtEPN0
爪はカルシウムよりたんぱく質不足かも

161 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:04:55 ID:6sywtEPN0
マンモ
胸が張っているとき(生理前)痛い
  張っていないとき    苦しい

ですた

162 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:22:24 ID:iNcxlwD60
>>158
今年40歳になりました。
過去に乳がん検診は1回だけ、先生一人でなんかイヤラシイ感じでもう嫌!
そう思ってそれっきり。
あとは普通の健康診断しかしたことないです。

163 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:34:54 ID:emHtKk1E0
ドクターは患者のこと何とも思ってないよ。
そんなにナルシストになることない!



164 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:36:34 ID:htzmQw2A0
年増好きのドクハラも多いよん 

165 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:03:07 ID:lxykgoek0
>>155
カルシウムより、タンパク質やコラーゲン不足らしいよ。
私も、二枚どころか三枚四枚に剥がれ?てたけど、(どうやら厚い爪らしい)
飲み物で、コラーゲン入りの飲んだり、カルジェルするようになったら、丈夫になった。


166 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:30:20 ID:LTaGyfXn0
>>160,165
レスありがとうございます。
コラーゲン、早速試してみたいと思います。

167 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:41:57 ID:6sywtEPN0
わたしもコラーゲンためしてみよ
オススメ教えてください

168 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:29:22 ID:AvsTJhFUO
40代の奥様に質問です。
初めて付き合った彼氏とか、20代の結婚前の元彼とか思い出す事ありますか?
引きずったりしてますか?

169 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:13:51 ID:hNTO2E+50
>>168
思い出したり懐かしいと思ったり会ってみたいと思うことはあるけど、
結婚したのはこの亭主で間違いなかったと思ってるよ。

170 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:41:53 ID:vNt9ECo50
>>167
ゼラチンじゃだめかなぁ、手っ取り早くコーヒーやお茶に溶かしてる。

171 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:38:40 ID:3Ds5KHXl0
>>168
10代のときにスキだったけど、なーんもしなかった彼を引きずってた過去はある。
思い出すこともあるけど、それはその時代の曲を偶然聴いたりしたときで、
今元気かな?ハゲてるのかな?と思い出す程度。
今も尚引きずるのは、結婚生活が上手く行ってなかったり、
余程波乱万丈な恋愛だったりした場合じゃないのかな。
169たんと同じで結婚したのが夫で本当にラッキーだと思ってる。
宝くじだと思ってる。なのでこの先クジは何も当たらないと思う。でもそれでいい。

172 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:58:50 ID:Y4C4ZGtb0
逆に聞いてみたい。>>168、どしたん?

173 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:04:21 ID:mfshUdtR0
会ってもさ、ズンイチの世界じゃないからお互いがっかりだと・・。

174 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:10:26 ID:EQ5FTW5g0
>>173
ワタナベズンイチねw
イシダズンイチかとオモタよw

175 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:28:20 ID:p37bY4LR0
八神純子を歌いますわ〜。
「思い〜出は 美しす〜ぎて〜」


176 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:48:45 ID:2YJb7cxn0
かつて、外国人の子供みたいにカワイイ顔で、上背もあり、結構カッコよかった元同僚が、
つい最近会ったら、背は高いけど、貧相でしょぼくれたオッサンになってて、がっかりだった。
もっと姿勢をよくすれば今でも十分カッコいいのにな〜と思った。姿勢は大事。

177 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:30:53 ID:PcJPyvrp0
>>168
ないない。

178 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:50:39 ID:9GqS4cSZ0
>>168
よく思い出すけど、多分168とは違う意味で。

179 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:54:02 ID:vNt9ECo50
夢に出て来たりはするね。

180 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:54:55 ID:yOIGgEa+0

旦那が最高だよ。
高学歴で地頭がよく、優しくおおらかで
背が高く、なんと言ってもエリートで高給取り。

来世ももう一度出会いたい。

181 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:57:16 ID:XgAoGejo0
>>180
背の低い男ってダメだね。
自分の悪いとこは背が低いせいだと。
そんなこと考えてるから嫌われるんだ。
でも背が高いだけで満足しちゃってるヤツもいるし・・・

182 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:02:42 ID:1Dq5T3/P0
>>171の言葉には感動したけど、>>180には嫌気がした。この差は何だろう。

183 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:12:02 ID:nsxYPS3g0
文章力の差じゃない?

184 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:11:00 ID:LT1UmhmU0
宝くじに当たった人はいいわよねえ。
私なんて、スカ。
いや、罰ゲーム進行中ってかんじかしら。

185 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:14:29 ID:Khi8oLgi0
当たった人はみんなに分け与えて使わないと
不幸が訪れるよ 自分も体験した

186 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:28:31 ID:XgAoGejo0
>>185
kwsk

187 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:30:36 ID:pSpVnTNv0
え。この場合の「宝くじ」って旦那の事でしょ?
みんなに分け与えるって、どうすんのかな〜

188 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:47:07 ID:YrBU9haM0
>>187
1日だけ?w

身近なところで100万当たった子、200万当たった子、6000万当たった子がいるので
絶対いつか私も当たると信じてるよ!
100万当たった子は本当仲良くてね。
でも、「実は宝くじ100万当たったんだー、1年前!」っておひw
でもすんごくお金に苦労している時期だったのね、彼女。
「神様っているんだなーって思った」と言っていた。
まあ親に借金返して家賃払ってとかしてたらすぐなくなったみたいだけど。

189 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:17:50 ID:9DTQo8H+0
いつまで知り合いとか、友達のことを「子」というのだろう‥?
まさか40代で当たり前のように使う方がいるとは、
20代の頃の自分が知ったら引いただろう。

190 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:25:19 ID:YrBU9haM0
そんな意地の悪いこと言わないでよー。
いつもそんな調子なの?
10年以上前のその当時のことを書いてるんだから許して。



191 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:44:46 ID:EdedsQwT0
意地悪とは思わないよ。
やっぱり変じゃないかなと思う。

192 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:53:05 ID:YrBU9haM0
あれ、40代って絶対に知り合いのこととか「あの子」とかって言わないもの?
自分より若い人のこともそう言わないものなんだ。
そうなんだ、普通に使っていたわ。

193 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:18:41 ID:9h2Wu5MV0
年下の友達などに子って使うわ。知り合い程度なら使わないけど。
まだばばーに見えないし(自分から見てだがなっ)いいじゃん別に。

194 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:35:55 ID:iO2L4rrN0
妹も「子」って使っていたから、ふと疑問に思いその人何歳?
って聞いたら40代だった、ちょっと違和感あるね

195 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:20:37 ID:R9re4w4e0
あの〜
セイリ〜がこないんですが、、、。
若しや、更年期かしら?45歳

196 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:22:04 ID:B8rMRFeP0
近所の子供には、すっかり、おばちゃんと呼ばれるけど
きっと50代60代の人には、あの子とか言われてるのか?
ちょっと、恥ずかしい!

197 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:15:06 ID:bD83k0co0
>>184
どんまい
どんまい!

198 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:24:28 ID:bD83k0co0
>>182
>>183
恵まれている人に脊椎反射w

199 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 05:29:20 ID:T8qNLiRU0
(´-`).。oO(なんで連投してまで蒸し返してるんだろう…)

200 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:54:40 ID:PT59dCA10
>198
ていうか、それも言うなら「脊髄反射」じゃないの?w

201 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:20:22 ID:lic5E3JG0
本人だからじゃない?

202 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:45:49 ID:n2PuQv5NO
基礎化粧品の話はスレ違いですか?40代の皆さんは何を使ってらっしゃるのかなぁと。アンチエイジングか美白か保湿か・・何に力を入れれば良いか迷います。

203 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:46:47 ID:5MZoYyb/0
ごめん、私もマンモ知らなかった派。というか乳ガン検査したことなひ…。
何年に一回かは人間ドック入ってるんだけどコースにないの。
子宮ガン検診はあるんだけど。やっぱやるべきだよね…。

白髪の話蒸し返しちゃうけど。最近数本だけど白髪を発見した。
今まで髪の悩みってなかったので改めてわかったのだが
40才以上の芸能人がどんなに若く見えても白髪とか薄毛とかの
悩みって絶対あってすんんんんごい気を使って
染めたりなんだりしてるんだ!ってことに。
一分のスキもなく露出するってホント大変だよねぇw

204 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:01:19 ID:lic5E3JG0
このスレ見てると、40歳なりたての人と40代後半の人だと
親子ほど感覚が違う気がする。
40代後半の常識が高圧的でコワス




205 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:05:13 ID:0z6lhp8u0
>>204
私もそう思った。実際年齢わからないし気のせいかもしれないが。
40前半と後半じゃ見た目もイメージが大分違う。
いずれすぐにそうなるんだろうね。
そんで50代前半と比べちゃうんだろうな。なんだか不毛な話だね。

206 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:25:58 ID:DYOfP3e80
白髪は染められるけど
体型はごまかせない
みんなデブになってる
デブると老ける

207 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:57:44 ID:YQN8RDK20
>>202
化粧品のチョイスも大事だと思うけど、もうサプリに頼らざるをえない。
ヒアルロン酸必須w

208 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:04:33 ID:T8qNLiRU0
>>204
激しく胴囲

209 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:32:49 ID:PT59dCA10
>204
40代後半の世代となりたての世代って、結婚年齢が違う気がする。なりたて世代の方が
後半世代より晩婚→本人達の年齢差と比べて、その子供達の年齢差が大きい。それで
随分、感覚の差ができるんじゃないかなあ。
子供は成人しちゃいましたって人とまだ小学生ですって人じゃそりゃあ違うと思うわ。

210 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:39:13 ID:T8qNLiRU0
( ゚д゚)

211 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:46:12 ID:lniy5KH40
きっと誰しもが45歳くらいで悟りをひらくんだよ。きっとw
そして、今までの自分がしょぼかった事を思うと、
凄く賢くなった気分で誰彼かまわずかしこぶるんだよw

212 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:03:21 ID:o0P3CVZU0
40代後半で小学校低学年の子供がいるワタスはドッチへついたらよかんべかオロオロ

213 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:12:23 ID:lic5E3JG0
まあ本当はキャラクターの問題なんだろうけど、
212はおかんというよりはママって感じ。


214 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:51:10 ID:ZRtaMJM10
40代後半で子梨のワタシは?
なんかまわりとだんだんいろいろズレまくり。

215 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:46:47 ID:4CXC0Qjk0
世間では当たり前に子供が居るものだと思われる年代だろうからね。
私は四十になったばかりだけど、小梨。今後も小梨確定。
この板のどのスレに居てもズレているような気がする。
よって209の書き込みを見ると違和感を覚える。

216 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:23:44 ID:5gtb2Q390
年齢差というより
性格とか育ちとか今現在の裕福さで違うと思うけど?

>>202
美白もシワもどちらにも力入れるようにしているつもりカナ。
美白だとプレ化粧水に雪肌精とHAKU。
シワは資生堂BOP。
などなど
でも今あるシワは無くせないと思う。
これからできるであろうシワを遅らせるのかな。。ぐらいに考えてる。
                          @42歳

217 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:10:41 ID:te3wIn920
>>215
私も同じコト感じてた。

218 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:59:05 ID:sJuB6QmE0
40代半ばで小梨。
最近はズレを逆に楽しんで開き直ってる。
いませんが何か? みたいな感じだよ。

219 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:05:30 ID:pb7Tw7ug0
>>209は私も違和感。
あと少しで50代だけど、晩婚だしやっと中学生になる子がいる。

「50代になって子どもも独立し・・」が当然みたいな記事に出会うと
脱力するよ。


220 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:52:39 ID:QnS/YJFg0
保険のライフプラン書思い出すわ
何年で第一子 何年で第二子w

221 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:56:28 ID:FjRqXYtr0
40代はじめだけど、子供はまだ幼稚園前だす。
若いママに混じってがんばっとるよ。
出産後の産褥期にシェイプアップがんばったら、
出産前よりウエストくびれてくれた。
ガードルよ、ありがとう。

222 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:27:23 ID:/R8Ra7lB0
ど真ん中45歳。(成人&工房子蟻)
子供関係だと親の年代バラバラで、考え方の違いとか聞けておもしろい。
年近の人たちとは反対に、子梨子蟻(年齢バラバラ)の違いとか聞けておもしろい。
若い頃は、違いを楽しめなかったが、今は柔軟になれたと思う。(年取ったってこと?orz)

>>216
私もHAKU使いだ。
2が出たので、今の初期バージョンをせっせと消費して、
2を試してみたい気まんまんw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)