2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットは凄すぎる

1 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:05:05 ID:HvRyVoT80
頭が良く、冷静沈着さを要求されるパイロットは凄いと改めて思った

威張ってる医者なんかより凄い

2 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:08:14 ID:6rw4Mf8+O
胴体着陸で感動したの?

3 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:16:00 ID:phylKczgO
スッチーに操縦桿握らせてたバカ機長事件の直後なだけに。他にもいろんなモン握らせてたんだろうw

4 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:17:54 ID:21RcfIVkO
やり放題

5 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:22:42 ID:LSbxKAfD0
国際線だと10日〜2週間に1度とかの出勤。
オフの時は家にいっぱなし。やることない。
マメな健康診断があるから食事なんかは一応気をつけなくてはいけないし
パイロットというだけで顔はどんなんでもモテる。
と、パイロット奥が言ってました。

あんまり結婚して幸せになれる職業ではなさそう。
人にもよるけどね。

6 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:39:59 ID:O7Jg58+8O
それで年収2000万円くらいですか?

7 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 10:42:05 ID:gx7mB2d80
欠陥機で機長の腕が試されるんじゃ
乗客もたまったもんじゃない。

8 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:03:27 ID:8/oggSTg0
まあ医者はサービス業という意識を持つ人が少なくて(中年以上)
ムカつくよね。
今回パイロットは本当にカッコいいと思った。
相手にされないのは分かってても、結婚はしたくないなあ・・・
周りは美人ばかりだし、2000万?位の年収では浮気されてOKとは
言えないな・・・

9 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:27:30 ID:FXKku0/90
子供の頃近所にパイロットの人が住んでたんだけど
出勤の時は会社からタクシーが迎えにきていた
何があっても遅刻できないからっていうのと通勤のストレスが
操縦に影響しないようにという話だった
パイロットって絶対目が悪くならないように気をつけないといけなさそうだよね

漫画の話だけど昔「エリア88」という漫画を読んで何も考えずに憧れていたなあ

10 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 11:36:02 ID:gx7mB2d80
で、クヒオにひっかかる。

11 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 12:09:35 ID:wvxOKwTt0
このあいだ胴体着陸した会社のパイロット(自衛隊上がりで貨物だけど)
男にナンパされたけどきしょかったぞ
そのことをCAに話したらキーッて怒ってた。

12 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 13:35:11 ID:Z54IHjJK0
>>11

そんなこと公共の場でバラしてやらなくても・・

13 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 14:06:18 ID:FXKku0/90
>>10 クヒオにひっかかるような人はそうそういないと思うよW

14 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 19:21:39 ID:LSbxKAfD0
>>9
奥様「エリア88」は傭兵時代がメインでしてよ。

あれ悲しいマンガだった。


15 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 17:57:07 ID:5+mBofzf0
JALは駄目ですね〜 機長がストーカーしたり、コクピットでCAと
記念撮影?馬鹿丸出しって感じ。会社が傾きかけてるのに未だに合コン
気分ですか〜?

16 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 18:08:37 ID:wo1A2LiO0
プリンスクヒオww懐かしすぎww

17 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 18:16:30 ID:f3uPpQsX0
パイロットって華やかな仕事じゃないよ。
男臭い職人気質仕事は神経質でオタクみたいな世界。
はっきりいって、もてないし。
エロオヤジみたいになる人は一部で、それも相当強引出図太い人だけ。
たいていのパイロットはCA見てあまりかかわりたくないと思う
ナイーブな人多い。

ただ自衛隊のPは自衛隊内のフジョシの中で絶大な人気があるみたいだし
民間機のパイロットよりずっと女性関係は派手かもしれないね。自衛隊
上がりのPとかが口がうまくて女慣れしてるのでは?

あとこの小型機の機長もそうだけど小さな会社のパイロットは自費で
こつこつ夢をかなえたドリーまーとか(それこそバイトとかやりながら)
多いし結構独自の世界の人。

大手航空会社のPは優良サラリーマンというかおとなしいよ。普通は。

18 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 18:18:38 ID:214i+6vQ0
クヒオにナンパされてみたかった
ワターシノパパハーとか目の前で聞いてみたいよねwwww

19 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 20:13:18 ID:vekGMqvn0
>男臭い職人気質仕事は神経質でオタクみたいな世界。

整備も一緒だよw
中にはエロオヤジもいるが一部で、もてない男軍団。
結構パイロットも整備も華やかそうで実際は地味で堅実です。

20 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 20:36:42 ID:soI+yB90O
なんでそこで整備が出てくんのよ。

21 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 20:59:52 ID:k8R7rgPBO
>>20
まあいいジャマイカ(^_^)

22 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 15:00:48 ID:9BVx7VnYO
オイラの彼女のお父さんは整備士

23 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 11:27:54 ID:tINWKGQl0
アメリカはパイロットの新規採用ってウン万人もいるんだって。
日本とえらい違い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)