2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【番組改編】アニメが好きな奥様 15【何見る?】

1 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 12:55:11 ID:li42MJEz0
過去ログ
【年末】アニメが好きな奥様 14【正月】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166698067/


2 :1:2007/03/14(水) 12:57:18 ID:li42MJEz0

     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 皆様、存分に語り合ってくださいましね
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!

  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ

3 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 15:43:13 ID:6CZ//22p0
乙!

ようやく種・種死のDVDを見終えた
今日からZを見始めたけど、何だろうこの安心感は。
パイロットだけでなく上層の人達がいい感じのオサーンだからだろうか

4 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 15:48:18 ID:IjvDlrxK0
お蝶夫人乙!

恥ずかしながらZ何度見ても目的が理解できない。
種・種死を見たあとなら理解できるようになるかしら?

5 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 15:50:33 ID:f7Z8JWw00
>>1

>>3
ちゃんと大人がいるからだろうね。
種にはガキに都合の良い、まともな大人がいないから

6 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 16:54:21 ID:GgHBVC0B0
>>1乙でした


ところで前スレがまだ残っていましてよ
消費いたしましょう

7 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 22:09:56 ID:zUafoXqv0
遊戯王デュエルモンスターズGXが死ぬほど好き。
誰にも言えないけど・・・

8 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 22:11:05 ID:2SfR8Njt0
Zと乙は似ていないこともなくは
ない

9 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 07:36:37 ID:4FD1rsiw0
乙です!
あれ?過去ログは??

10 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 09:29:22 ID:vT75edZf0
GYAOでエマを見始めた。
意外に面白い!
時代考証とかしっかりしてるのでそういう面でも楽しめる。
4月から2期もはじまるんだよね?
楽しみだ。

11 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 12:25:45 ID:H9SeECDb0
前スレ
【年末】アニメが好きな奥様 14【正月】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166698067/
過去ログ
【番組】アニメが好きな奥様 12【改変】(実質13)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159160868/
【DVD】アニメが好きな奥様 12【レンタル】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1152279578/
【深夜】アニメが好きな奥様 11【録画】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145517333/(前スレ)
【新作】アニメが好きな奥様 10【旧作】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139009657/
【昼も】アニメが好きな奥様 9【夜も】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131773762/
【TV】アニメが好きな奥様 8【OVA】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1125125665/
【地上波】アニメが好きな奥様 7【BS】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1116994721/
【セル】アニメが好きな奥様 6【CG】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1107093191/
アニメの好きな奥様 5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096506164/
【玉石】アニメの好きな奥様 4【混淆】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084084056/
【古今】アニメの好きな奥様 3【東西】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070501084/
【昔も】アニメの好きな奥様 2【今も】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1057682714/
【現代のも】アニメが好きな奥様【懐かしいのも】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045733380/

12 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 20:38:19 ID:hlU7R4P70
今月号のメージュ、新番組の特集小冊子がついてて便利。
番組表(曜日+時間帯、もちろん東京のだけど)、各番組の
紹介記事が網羅されてる。
DARKER THAN BLACKとエマが気になるなあ。

13 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 20:40:55 ID:W+d3/X4IO
>>7
私も大好きです
遊戯王、意外にハマる
いまだにゲームのルールがよく分かってないけど

14 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:28:04 ID:yYVvUE5j0
遊戯王、前の社長,王様のは原作込みで盛り上がって見てたけど
GXになって少ししてF.O……
スレ覗いてみると、立ったキャラが結構いるっぽい雰囲気
気にはなってる最中。

15 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:56:54 ID:ERumBB+10
7です。遊戯王観てる方がいてくれて嬉しいです。
>>13さん、私もルールは余りよくわかっていませんw
>>14さん、是非観てみて下さい!
前作とは全くのベツモノとして観た方が良いとは思いますがw
明るく元気に楽しくデュエル!という感じです。
現在の展開はそれどころではなさそうだけど・・・

16 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 00:32:41 ID:/ZrD3UBI0
木曜の「スーパーモーニング」で、
二年前に活動再開したリリーズ(46歳、きれいなおばさん)が
故郷夕張を訪ねる、という企画を放送していた。
リリーズといえば「テラホークス」のOPを歌っていたなと思い出し、
youtubeで改めて見たら、やっぱりすごくカッコいい曲だった。
ブラスの音が新田一郎丸出しだ。

17 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 00:38:11 ID:qvoZ3XHr0
「テラホークス」ナツカシス

18 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 00:48:12 ID:/ZrD3UBI0
あ、テラホークスって「歌だけアニメだけど本編は特撮」か。

19 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 01:16:53 ID:OhpnWfww0
テラホークスはEDも良いんだよ。
今だに大好きな歌。
アニメというか特撮というか、その手の音楽でめちゃくちゃ惚れこんだのは
そのEDが初めてだった。

20 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 08:46:00 ID:4yuT6jYm0
テラホークス懐かしい、主題歌のレコードが欲しくてもどこにも無くて
結局サントラを取り寄せてもらったんだけど、説明に困ったよw
NHKの人形劇でやっと通じた。

21 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 12:52:59 ID:VVZiD18T0
ヘドロさんちゃんとエンディングにもはいっているのね。

22 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 15:48:46 ID:ipXse9Mn0
ドラゴンボールZ(まだ途中)、ドラゴンボールGT(おととい最終回まで見た)を経て
昨日から最初のドラゴンボールを見始めた(初見)。
すごい。Z、GTとは全然違う雰囲気。軽いエロもかなり多くて「あぁ、アラレちゃんの
後番組だったんだな〜」と時代遅れの実感。
今更だが、コミック買っちゃおうかなぁ。

23 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 00:41:53 ID:797iB4i10
シグルイがアニメ化するらしいんだが…
「ぬるいぞアニメ版。しかとえぐれ!」 な状態になるのが見えまする…

24 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 01:13:31 ID:dN33zZiH0
>>23
エエッ
マジで?
「ちゅぱちゅぱ」とかど〜すんだろ??

25 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 09:50:20 ID:BhloQ5Bm0
>>22
そうか……奥さまになるような歳でも
DB無印時代を知らない人もいるのか……軽いショックだわ
無印時代が冒険活劇という意味では一番面白いよね。

そういう私も30巻あたりで止まってたコミックスを
アニマックスの影響で買い足したくち。

26 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 20:42:37 ID:sbfMEVMT0
妖奇士、これまでそういう事はなかったのに初めてアトルがうざいと思ってしまったよ。
あと2回、どう締めるつもりなんだか

27 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 22:28:35 ID:02C9aSqu0
ケロロ軍曹が4月からまたはじまると聞いてワクワクしてます
土曜朝という微妙な時間になっちゃったけど

28 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 23:06:25 ID:lQuCIEi30
土曜朝?古巣じゃないの?

29 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 23:09:38 ID:i6h6l8O80
>>26
俺たちの戦いはこれからだ!

30 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 23:19:48 ID:BW3o1cHU0
>>29
それなんて犬夜叉?w

31 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 06:55:17 ID:bluSLCCM0
>>29
飛翔エンドかい…w

32 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 09:45:19 ID:4vKrffpS0
牙、ちょっと泣けた。

33 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:58:37 ID:H2hgIPCa0
BS日テレでNITABOH観た。
このアニメを知った時には、いかにも教育委員会推薦系、文部省推薦系のアニメで
かたっ苦しいつまらないアニメだと思ってスルーしていたけど、さっき観て自分が間違っていたのが分かった。
すごい面白かった。絵も綺麗だし、何より演奏の作画もちゃんとがんばってて(のだめがあれだから余計に)
ラストの演奏の時にはちょっと感動して胸が熱くなった。
こういうアニメを地上波でゴールデンの時間にすれば良いのに。

34 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:48:27 ID:OiQOWFkg0
今日のマイメロ。
ちょw柊先輩気づくの遅すぎw
でも2年越しで見つけた夢に思わず泣いた。

35 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:03:23 ID:jKEQcqj70
柊弟の「何、そのかっこう」にワラタわ。
ピンクのうさみみ、白タイツ、
上半身裸でバイオリンはかなりやばいwwwww

36 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 23:33:15 ID:WBnDHweG0
次回予告で国王夫妻がラブラブ天驚拳撃ってたw

しかし、嫉妬の感情さえあればダーちゃんの媒体は何でもいいのか。

37 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:42:40 ID:5/SwivekO
牙も良いが今年のプリキュアもなかなか侮れない
ていうかマスコット獣キャラがめっさ可愛い

W録画機能万歳ですよ

38 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 09:32:48 ID:FeYENJrR0
プリキュア、マスコット獣がかわいいのは同意だけど話も普通に面白いね。
一年物は中だるみがちょっと心配だけど、5人もいたらエピソードにはこまら無そうな気はする。

>>37
W録画機能無しなので牙はBS頼みになってしまった…
盛り上がってるらしき本スレに入れなくてちょっと悔しいが、早起きできない自分が悪いorz

39 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:54:56 ID:VRmD9z2+0
マイメロ、柊先輩の「妹なんかじゃ…ないんだ」ってセリフに、
少女マンガ心をやられたよ。
なんでも出来て、才能もあるけど自分に気づけない男が、
初めて他人を恋を知る、ってシチュ好きだ。

妖奇志、あの手の情で突っ走って、最悪の事態に持ち込む
系キャラみるの、年々しんどくなってきた。
なんか特にあの、時間帯って必ず一人はそんな奴がいて、
イライラしてしまう。




40 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:27:18 ID:rKPmm7t50
>39
マイメロ、私もあの台詞にかつての乙女心がくすぐられましたわ。
キタワァ *:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆って感じで。
でも何故枕元(?)にマイメロとピアノちゃんがいるのだw

41 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:30:12 ID:He8tfPBN0
種シリーズ(アレはもはやガンダムではない!)は何度も見る気になれない。
あのキャラ絵柄でまずアウト。なにあれあの妙ちくりんな少女漫画のような目。
あれガンダムじゃないし(吐き捨て)。
アニメはストーリーも大事だけどまず絵柄。だか種シリーズはダメ。一生駄目。

ところで今日初めて映画蟲師をTVで見た...大友は漫画の世界だけで
満足してろボケ!。オダギリって絶対二枚目じゃないし演技派でもないし
芋兄ちゃんが得意げに鬼太郎演じて何が楽しいんだ。


42 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:40:52 ID:HfprK75cO
絵柄大事だねぇ。
わたしは安彦さんの絵がダメでガンダムもアリオンもヴィナス戦記も見られてない…
(ガンダム、北爪さんのCCAは見たけど。)
漫画では別コミのバサラ?の人とか。評判聞くと人生損してるなって思う。
もう少し時が経てば見られるようになるかなぁ。

43 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:29:17 ID:5/SwivekO
絵柄ねぇ
初めはエスカフローネの絵師の人のが全然受け付けなくて、勝手に嫌ってたんだけど
ある時、ふとしたきっかけで観てたら、これが予想外に面白くて
食わず嫌いしてた自分に反省した事があったんで
それから、一見受け付けなくてもとりあえず観てみよう。と自分に言い聞かせてたりする

44 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:31:22 ID:dQrpwUqq0
>41
聞き捨てならねえ。
種シリーズは    話   が   糞   なんです。
(昭和ガンダムを知らない世代には、焼き増しでもいいのかもしれないが)
絵はどうにかなるんだ。
その内、心の目が開眼するんだからw

あの絵は一昔前の大張絵に通じるものがあるよなー。
しかも、どちらも流行りの絵柄ときたもんだ。オバチャンには分からないねぇ。
大張絵が流行った時は若かったけれどさw

45 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:36:42 ID:tKfs4Xc00
エスカフローネ見てたけど、私も絵が苦手で苦手で仕方なかった・・・
キャラデザは結城信輝だったっけ
でも他の作品の絵は大丈夫だったりするんだけど、エスカはどうにも苦手な絵なんだなぁ

46 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:45:29 ID:DzsJgSFv0
平井氏の絵柄、私も最近のは苦手なんだけどファフナーは後半盛り上がってきて
面白いらしいという評判を聞いて見始めたら段々絵の方は気にならなくなってきた。
スクライドとかリヴァイアスの辺りまでは気にならないんだよな。
オリンシスはキャラデザ以前の問題だった('A`)
種は個人的にダメ要素が多すぎて未だに見る気がしない。

>>44
バリさんはOPやメカのバンク職人としてなら大好きだw

2人ともダンクーガのメカ描きだったんだよな。そう言えば…

47 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:52:35 ID:dQrpwUqq0
>46
そうそう。大張氏はメカを描かせたら安心して燃えられる人だったw
でも、あの人のキャラデザは
狂いまくった輪郭・デカ目・異様な巨乳になる前は好きだっただけに惜しい
なんだっけ?あの学園物格ゲーがOVA化してから、一気におかしくなったんだよね。

48 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:00:50 ID:LBVTID1T0
>>47
つゴウカイザー

49 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:08:28 ID:eCKcbwZS0
>48
おお!スッキリした!!ありがとー。

ところで、今期は久しぶりにアニメが面白くて原作漫画を買う作品が
2作もあったので自分的には豊作。<コルダと南瓜鋏

シャッフルって、後半の数話をチラ観していたら面白い作り方していたんだね。
話の内容はさておき、こういった作り方は好きだわ。
凛の本命はあの先輩で固定みたいだけれど
あんな感じのキャラがヒロイン獲得なんて、これまた珍しいね。人気キャラなのか?

50 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:28:48 ID:9X3v2TV/0
次回の牙にwktk。
来週で最終回かー。最後まで超絶展開だったなあ。

51 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:46:48 ID:UeLWJVoY0
やっぱりギアス

52 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:57:17 ID:lLollOFj0
>40
柊先輩がやっと自分の夢を見つけられた
感動場面なのに覗き込んでる2匹にお茶噴いたw
しかもピアノちゃんの格好www

話自体は今までの積み重ねが生きて感動出来る回なのに
ぶち壊しにする裸ウサミミバイオリンなどやりたい放題の
マイメロ、やっぱり面白い。

53 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:30:39 ID:t42nfZn00
ザ・サードって観た人いますか?面白いのかなこれ・・・

54 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:41:10 ID:voJLMTaz0
>>53
ノシ
心情とか状況説明を全部ナレーションがやってくれるという中々珍しいアニメw
そういう意味も含めて自分は楽しんでみていた。
でも、ラスト2話前の数話は展開的には中々緊張感とかあってよかったよ。
ただ作画が12話でがくんと崩れて、そこからちょろちょろ目立つようになってくるのがね。
顎が長くなるんだよw


55 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 15:03:33 ID:t42nfZn00
>>54 サンクス。暇つぶしに観て見ます。

56 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 09:57:59 ID:cFpsLNYe0
ルルーシェの今のオープニングの歌がすごくむかつく。
へんな歌!!!!!
HDに予約録画してあとで見てるんだけど
オープニングのところでHDをつい早送りしてしまう。
前のオープニングの歌(エウレカセブンの歌にそっくりな歌)の頃は
嫌いじゃなかったのに。

あとデスノートの今の歌もむかつく。
へんな歌!!!

へんな歌をアニメのオープニングやエンディングの歌にするくらいなら
昔のアニメソングらしいアニメソングにしてくれと思う。


57 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:01:22 ID:qW07F9lq0
デスノの新OPが「変な歌」は最強の褒め言葉だと思うぞwww

58 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:23:56 ID:cFpsLNYe0
www

59 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:28:14 ID:AfsPhX9u0
>>56
そんな貴女に
ジン氏ねで1000までいくスレ その6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1170336450/

60 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:36:10 ID:cFpsLNYe0
>>59
そんなスレがあったんですねww
私の今の気持ちにぴったりなスレを紹介してくださってありがとう。

61 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:52:26 ID:opO2GnZx0
>>50
今期で一番好きだったかも牙。
ノアが何にカブレてドルガー卿になってしまったか知りたいけど
尺が足りなさそう・・・

62 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:14:57 ID:jqXKyd5k0
>>56
あの歌、空耳の歌詞があまりにはまっていて、
OPが始まるとそっちが頭の中に流れて吹き出してしまって困るw

今はアニメのOPは売り出し中の歌手の宣伝場になってるからなあ。
上手くはまってるのもあるけど、はまってないとOP・EDが苦痛…
ウィッチブレイドの二期OPも、ママ! パパ! だけで
内容には全然合って無くて辛かった…最終回をサイラバに戻してくれたときは
スタッフも合ってないと思ってたんだなと。

63 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:21:24 ID:cFpsLNYe0
本当にね…。
昔のアニメは、ちゃんと「アニメ用の歌」を作ってたんだけど…。
昔じゃなくても、15年くらい前だったら
ミュージシャンの歌でもちゃんとアニメに合った歌に
されていたと思う。

ジュディアンドマリーの「そばかす」が
るろうに剣心の主題歌だった頃あたりから
「最近のアニメの主題歌はヒドイ!!!!」
と思うことが増えたなぁ…。

64 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:02:01 ID:tmD6VaakO
曲だけ聴くと作品とイメージが全然違う筈なのに、何故か不可思議な化学反応起こして最高の組み合わせになってしまった
ペニシリンの「ロマンス」(すごいよマサルさんOP)という奇跡もたまにあったりするけどね

65 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:31:55 ID:b3LLMox20
>>62
まったく合ってないのに、どんどんよくなったのが赤庭のEDかな。OPも好きだけど。
あのEDはアニメのEDにしたというより、作中のキャラがステージで演奏させている風にして
毎回少しずつ映像を変えて行ったというく風が功を制したという感じ。
妖奇士のOPは1期2期とも好きだったな。

4月はグレンラガンのしょこたんと、クレイモアのナイトメア、精霊の守り人のラルクが非常に心配。
映像は間違いなく良い物になるんだろうけど歌が合うのかどうか。

66 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:40:44 ID:+Gs0ysqK0
そういや昨日のシンクロ(団体)の曲がNARUTOだったのに吹いたw
解説者もその曲名だけは読み上げなかったような・・

67 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:53:46 ID:nex5emWD0
えー!?
NARUTOの曲が流れたんだ!確かに【和】テイストで
日本シンクロイメージとマッチするかもね…
見とけば良かったー!!

68 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:11:37 ID:Yjj09MPu0
>>66
自分も画面左下に「♪アニメ『NARUTO』より」の文字を見て吹いたw
前のロシアのチームの時には「曲はマンボです!」と紹介してたのに
ナルトはスルーだった。

69 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:10:24 ID:Kqry3wbB0
エー、NARUTO聞きたかったな
どの曲使ったんだろ
NARUTOは世界中で大人気だから
そういうのに使っても
わかる人世界中にいるんだろうねえ

70 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:18:57 ID:8U1x6iWM0
でも今回のシンクロ日本代表の選曲は、
リアルな現在の日本という感じで良かったと思う。
ベタな日本ばかりだったから。
ロシアの「マンボ」のメロディは「コーヒー『ルンバ』」だったね。

71 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:17:10 ID:1VjZLi7MO
あれそうだよね〜 >ルンバ何で違うんだろうか?
鳴門は私も見た瞬間吹いたwスゲー宣伝効果だよね。でも合ってて良かった。
ああいう場での日本風の曲っていうと、大抵琴やら太鼓やら三味線やらの『純!日本!!』みたいなのばっかなんだもん。



72 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:23:13 ID:m8Gh6FI40
モノノ怪
ttp://strange.drive.ne.jp/stored/dvup10014.jpg


73 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:19:56 ID:V3BJb5/E0
>63
>ジュディアンドマリーの「そばかす」が
るろうに剣心の主題歌

あれはすごい衝撃だったわ。曲がストーリーと合ってないのはもちろん、
OPの絵もまったく曲に合わせる気なしという感じでw
ハガレンなんかは、物語のテーマと合ってる曲ばかりだったと思う。

74 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:36:01 ID:diHAEhRD0
るろ剣は2代目OPの「1/2」も曲単体で聞くと全然会ってないのに
作画と演出のお陰で個人的には神OP。

75 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:30:11 ID:nex5emWD0
るろ剣の「1/3の純情な感情:SIAM SHADE」好きだったんだけど、コアなファンだった友人が
「アレで売れる曲の味をしめてバンドがおかしくなった…」と言っていたのを思い出した。

76 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:27:00 ID:MceI7WdC0
ダンクーガノヴァ、F.S.のやる気なさげな「やってやるぜ」に噴いたw
自分で勇者とか言うかな。
後くらら、その薄いドレスのどこにランチャーなんて隠し持ってたんだw

77 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:38:31 ID:5CDMKXeU0
南瓜鋏のOPは、凄く話と合っていて良かったね

ところで、奥様方!!!!

                      School Days アニメ化

もう、絶対注目wwwwww
知らない方は、なんとしても衝撃のエンド集を観て頂きたい

78 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:44:14 ID:m8Gh6FI40
どう頑張ってもろくなことにならないような…

【ゲーム】Overflow「School Days」テレビアニメ化決定 7月からU局5局でスタート
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1174541155/

79 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:58:25 ID:4DypW4UA0
>>76
でもあの場で「やってやるぜ!!」と入魂の叫びされても困るw

80 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:06:01 ID:FmdCOy1D0
>78
ある程度の描写はひぐらしで放送可能な事が証明されたけれど
あの素敵鬱エンドの数々は暗転で濁さないから伝説になったわけで・・・。
本気でどういったエンドになるかwktk

81 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 06:13:38 ID:T5Wf9qKT0
アニメのタイアップ曲、flowさんと姥ワールドさんは
いかにもアニソンらしい盛り上がりのある音作りなので好きだ。

82 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:08:15 ID:J8P8d8wiO
コードギアススレ案の定、祭になってた

83 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:47:09 ID:uoj4xcHw0
>>82
もう深夜のアニメ界は事実上タブーがなくなったね

まあイデオンから耐性はできてたけど・・・

84 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:35:40 ID:JLYoY6Vz0
>82
ユフィが討たれる話かと思ってたら、ああくるとは

( Д )    ......._。......_。 コロコロコロ…

確かにアレは土6枠じゃ無理だ。

85 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:16:23 ID:c8bTGIlg0
本当にゴロたんは
   _
⊂ヽ ゚∀゚)ヽ   もちあげて〜
  `ヽ  ヽ' ))
   ノ   ノ
  し' ⌒J


    _
  ( ゚∀゚) ミ   おとす!
 γ 二つ つ
  {   (
  ヽ,_)ヽ,_)

が大好きで、しかも情け容赦ないから始末に悪い(褒め言葉)


86 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:46:55 ID:Dp4cg2Ln0
アニメの主題歌がミュージシャンの宣伝場に使われるせいで
アニメの内容に全然合ってないアニメソング増えたけど
エロゲーのアニメ化版は、内容に合ってる主題歌が多いとオモ。
うたわれるものとか、君が望む永遠のアニメ版を見てオモタ。

>>78
テレビ版は、ハッピーエンドで濁すんじゃないかい?
ことのはに信者が多くて、せかいがアンチが多いから
ことのはのハッピーエンド(イジメイクナイ)が採用になりそう。


87 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:56:33 ID:k5h0gFtp0
関西在住。
デスノートの新OPを見て(゚д゚)
相沢さんおいしすぎる!!



88 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:04:11 ID:FSIyWXawO
偽明日なにがあったんだー
ヌコ騒動あたりで切ってたけど今日はビデオ録ろう

89 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:39:45 ID:WJn23SxH0
>>88
日本人虐殺・゚・(つД`)・゚・ 。

90 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:51:20 ID:FSIyWXawO
>>89
そうなんだ…
でもあのアニメ観てて日本人意識とか全然ピンとこないから
「物語」で流せそうな私がいる。キャラデザが悪いおかげか…

91 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:16:29 ID:JLYoY6Vz0
>90
日本人云々じゃなく、虐殺の切っ掛けと端緒を開いた人物が・・・
あれはエグイ。相当エグイ。


京四郎と永遠の空。
最終回は恥ずかしながらマジ泣きしてしまった。
でも途中がなあ・・・最終回含め最後3話だけでも十分だった希ガス

92 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:56:22 ID:6q4m22r7O
前スレでガンダム種の評判を聞いた者です。
奥様たちのメッタ斬り評価wに逆に見たくなってしまい、録画しておいて視聴。

私の頭が弱いのか、終始(゚д゚)ポカーン
なんか伏線?とふいんき演出にこだわりすぎてて
話がよくわからない。ネットや雑誌の知識を前提としてるのかな?
このまま最後まで理解できなかったらやだなあ
ファーストはよくできていたんだなあ。ただメカ描写はよかったガンプラ作りたくなった

93 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:19:22 ID:LPKdPP8c0
種はストーリーは二の次でキャラ萌のアニメなんだと割り切って見てたよw

94 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:36:22 ID:mv3Dy+wz0
種死はアスランが次になにやらかすか、
ワクテカしながら見てると楽しいよw

メカ描写は種はいいと思う。
やっぱり最新版のガンダムはこう動くんだー!と驚いた記憶が。
種死はね・・・使いまわしが多すぎてダメだけど。
でも串刺し撃墜の回だけはうひょーっだった。

ちなみに私はガンプラをこれで作り始めましたw

95 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:45:17 ID:C7nAvIEF0
そういえばウチにも種を見た旦那が作ったストライクガンダムがあるw
ガンプラに手を出したのはこれっきり

96 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:04:54 ID:iyucOFnK0
ガンプラは素組みでもそれなりに形になるのがいい所。

と前にタチコマプラモを買ったときに実感した。

97 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:54:34 ID:yWQZIeP20
録画しといたギアス見た。
いきなりピンクの長髪の女の人が目が赤くなって狂って
日本人大虐殺が始まって、わけがわかんなくてついていけなくなった。
私が頭悪いんだろうけど、わけわかんないアニメだなー。

私がわけわかんなくなったアニメ

1・エバン下痢オン(最初は面白いんだが後半でわけわかんなくなる)
2・ガソダムシード、シードデステニー(わけわかんねー)
他いろいろ

98 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:54:19 ID:Oc6Ab4QG0
自分も今録画したギアス見てたんだけどすごい展開に
なってたね
あと何話あるのかな?
オラわくわくしてきたぞ w

99 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:25:14 ID:sn0J2BPK0
今週のギアスはアニメ好きとしておもしろいと思うけど
なんだろ…人間として受け付けないものも感じた

100 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:37:11 ID:KlR8J2sb0
好き嫌いの分かれるギリギリのところで果敢にタブーに挑戦しているなぁ>偽明日

101 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 04:06:16 ID:lT/Bsk3g0
>>86
エロゲアニメは内容に合った歌詞の曲が多いけど
他のジャンルのアニメになるとがくっと減るね

この数年アニメの主題歌で内容に沿った歌詞で
個人的に強烈な印象だった曲は創聖のアクエリオンだわ

102 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 04:50:30 ID:1lxcFvcN0
シュヴァリエのEDは歌い手さんがちゃんと内容に合った歌を作ったと言ってくれたのが好印象。


103 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:56:48 ID:+DoUWhvX0
武装錬金がOP・ED共に内容に合ってるね。
コルダのEDもかな。

104 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:27:29 ID:FccXwDTC0
>>97
そういう意味のタイトルだったのか。
これでルルーシュも破滅確定か?
ユフィはこの作品ではアンタッチャブルと思ってたので、かなり意外。

問題はこのへん全てシュナイゼル(あるいは皇帝)の想定内なのかどうか。

105 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:58:40 ID:iyucOFnK0
>>99
分かる。
個人的に谷口監督作品は面白いと思うけど、儲になれないのは多分毎回
微妙にその辺を付いてくるからかな。

>>104
私は逆にユフィのキャラから見てキツい目に合うキャラとして作られてんじゃ
ないかなあとは思ってたけど、あの展開は予想外だった。
よりにもよって誤爆ってのが。

しかしまあ牙に比べればry

106 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:01:41 ID:BWzv/xXuO
偽明日、なんか若本の高笑いでいろいろと帳消しw
あと三つ編みメガネっ子の描写が楽しみ

107 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:25:50 ID:a3P8vKfbO
>66-71
遅レスごめん。NARUTOは海外で放送されてるけど、中継局にとっては
他局のアニメに過ぎないし、この局のスポーツ部門ならばオタクへの
偏見が強そう。(応援で出しゃばる元プロテニスプレーヤーのアレが、
ニュース番組で「子供がゲーム脳にならないためにスポーツを!」と
バカな特集を本気で組んだことがある。)

ドラえもんの曲(映画主題歌含む)だったら、ちゃんと紹介したかも。

108 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:34:33 ID:1lxcFvcN0
>>107
あれはテニス脳だな

109 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:12:13 ID:a3P8vKfbO
>>108
ついうっかり忘れてたけど、「テニス漫画」なら問題ないのか、
こんな本出してたんだった。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4797670630/

あと、今回の水泳中継のメインパーソナリティーはガノタだし、
この局の番組に月一で持ってる映画紹介コーナーで、リストに
なかったΖ劇場版を薦めたこともあった。

110 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:21:43 ID:a3P8vKfbO
もっと嫌な記憶も思い出してしまった…。

よりにもよって、逮捕しちゃうぞをドラマ化したのもこの局で、
やたらスポーツ選手をゲスト出演させてたんだったorz

それ以上にキャスティングが。映像化はアニメ版しか認めたくない。

111 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:30:14 ID:SStZra9e0
もう終わったからいいかな?
今週の妖士、予告で「ビデオオリジナルストーリー製作決定!」とあった。
テレビの方はほんとに男坂エンドか?

112 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:36:16 ID:1lxcFvcN0
>>111
本スレではあの剣は中の竜だけ斬ったんではと言われているね

113 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:50:09 ID:hYfv6H7QO
予選終了、本戦出場キャラ決まりました

第三回アニメ男さいもえトーナメント
ttp://www106.sakura.ne.jp/~votecode/am3/

投票スレ8
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1174584391/

114 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:58:35 ID:jGPz09jk0
コードギアス。
きっと話題になる作品だろうけど、きっと好きになれない。だろうから二話で斬った
自分は密かに勝っておる。

115 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:11:02 ID:uCxvByj90
エログロ平気だけどギアスは苦手だった。
絵が駄目なのと設定が駄目だったんだろうな。

116 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:31:32 ID:/SzW4VXi0
アナゴさんがエントリーされてるwwwww

117 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:37:14 ID:doh8sCwT0
同じ谷口監督なのに、プラネテスは好きだが無限のリヴァイアスや
コードギアスは面白く感じなかったのはなぜなんだろう・・・

118 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:36:38 ID:4OY2s5J00
これ楽しみだわ
NHK「アニ*クリ15」
ttp://www.nhk.or.jp/ani-kuri/

119 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:37:59 ID:4OY2s5J00
「アニ*クリ」記事
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070324-OHT1T00059.htm

120 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:38:13 ID:5RnTRYM60
>>117
プラネテスは漫画原作のアニメ化だからじゃないかと。
ギアスやリヴァイアスはオリジナルアニメだからある意味やりたい放題。

121 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:29:08 ID:uC5/XERO0
>>120
ガンソードは面白かったぞ。

122 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:38:50 ID:clvJuRUy0
ガンソもやりたい放題だったけどねw
ロバとか踊り子とか…

123 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:02:21 ID:9mdgg1rH0
牙・デジモン・マーと、連荘で最終回を迎えた3本が何となく似たような展開
でお腹イパーイだけど、一息ついたらものすごい喪失感が来そうな予感…


124 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:23:36 ID:3ChPnQ4F0
ピンク女の虐殺見ていたら
女っていいスケープゴートになり得るというか
使いようがあるかもな、愛コたん……と思ってしまった
漏れ皇室スレ住人_| ̄|○

125 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:37:34 ID:1Mi9/gOR0
下がりすぎage

126 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:40:21 ID:k4rTpPFi0
>>112
だよねぇ。でないと締めようがないw

今朝方、なんとなくメルヘブン最終回を見てたけど、
裸まつり会場と化してた。
アランまで脱ぐとは・・・裸になる意味ワカンネ('A`;

127 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:42:40 ID:+S5xOyooO
朝アニメ最終回ラッシュでしたね(うちの地域ではデジモンはまだだけど)

ロイアと別れて何処かに行ったゼッド
ドロシーと別れて元の世界に帰ったギンタ
歌にフられて外国に旅立った柊先輩

ハッピーエンドだけど、寂しいなあ

128 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:09:10 ID:5RnTRYM60
>>121-122
あ、単に>>117さんにとっての違いはその辺にあったんじゃないかなーって。
私はどれもそれなりに面白いと思う。

マイメロ最終回今見終わった。相変わらず見事なカオスだ…

129 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:46:58 ID:3o3y1Smm0
>>127
>>何処かに行ったゼッド

あの・・・元いた世界に戻っただけでは。
ついでに「ゼット」だと思ってた('A`;

130 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:25:33 ID:+S5xOyooO
>>129
(たぶん)カームから、また飛び去って行ってしまったから、今度は何処行ったのかなあと

131 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:57:25 ID:zxaC6Zx20
ワンピースが途中で地震速報で潰れたけど、後日再放送してくれんのかな。
結構重要なシーンだと思うから、そのまま先に進まれちゃうとつらい。

132 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:25:31 ID:AF2+Uw6G0
>>129
風が吹いていたからカームとは別の場所だと思う。
そのあとはテンプラーに向かったのかな。

133 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:31:27 ID:ddQacOC00
リルラン

134 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:13:40 ID:QRJF0IcN0
コードギアス、見たいと思い続けたまま今まで未見な私は負け組だ orz
レンタル落ちの「星界の戦旗」買ってきたから、それ見て立ち直ろう。

135 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:07:14 ID:4OY2s5J00
ギアス「血染めのユフィ」
今、見た
こういう展開好きだ

136 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:28:23 ID:vm/Btig/0
マイメロの歌、やはり身近の地味キャラとくっついたんだね。

137 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:31:55 ID:KrIf9YiU0
>>134
いや立派な勝ち組みだよ…
ここまで見続けて離脱するとは思わんかった
あの視聴者の上を行く超展開カコイイ的な流れにもうついていきたくない

138 :134:2007/03/25(日) 20:13:12 ID:QRJF0IcN0
>>137
そうなのかな。みんな盛り上がっててウラヤマシス、とヨダレ垂らして眺めてたよ。
星界見たからちょっと立ち直ったww裸フィールよかった

139 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:23:37 ID:uCxvByj90
コゼットとマドレーヌさん、接触!
息子が、コゼットが名のった瞬間「やったーーーっ!」と大喜び。
ファンティーヌの変貌からこっちずっときつかったから、とりあえず一安心。

あと、マドレーヌさんの男ぶりにクラクラしたw
市長の格好の時より色気があるのはどういうことかと

140 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:29:12 ID:9vwHojqu0
マイメロの歌ちゃんは最終的にヘタルを選らんで良かったと思うな。
柊先輩とのやり取りも好きだったけど
Part1の時の傲慢キャラの時の方が好きだった。

141 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:34:47 ID:vm/Btig/0
ここ最近ヒロインが、正統イケメンキャラとくっつく展開って少ないよね。アニメに限らないけど。

142 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:15:01 ID:SDZqxKbE0
正統イケメンキャラって、主人公でもない限り
当て馬に終わってしまうのが古今東西のセオリーなような。

143 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:06:05 ID:mYt1gmil0
クロミが人間化して柊とくっついたらよかったのに。

144 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:35:02 ID:97QpG+zr0
マイメロ、ストーリーのまとまり方としてはまあ納得できなくも
ないんだけど・・・
やっぱり先輩とくっついて欲しかったorz
つーか、恋心を自覚したばっかりの先輩が告白する隙もなく
失恋ってどうよ。
失恋ならそれでもいいから、せめて告白ぐらいさせてやってくれ。
何も伝えられないまま失恋なんてあんまりだ(TДT)
今日ほどヘタルの存在を消したいと思った日はない。

先輩×クルミ(クロミ人間化)も捨てがたかったけど、クルミは
あくまでもその場限りの夢であってほしかったり・・・

でももうね、出ちゃった結果は仕方ないから、先輩のヴァイオリンCDの
第2弾出して。それで全て許すw

145 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:59:26 ID:+S5xOyooO
柊先輩が恋心を自覚したまま、決着を付けずにうやむやエンドにして欲しかったかも
今なら黒音符出し放題だよ柊先輩

>>139
声からしてすごく男前
声優さんの名前知らない人だけど

>>113
カオスな顔ぶれだ・・・
人気あるのもうなずける面々に、しずくちゃん、アナゴさんなどが混じってるのには違和感が

146 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:22:31 ID:SPXeCB4O0
うちの地域ではマイメロ来週が最終回
あやかしはあと何回あるんだろう・・・ちゃんと終わるのかしらん

147 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 07:58:00 ID:xWnN1m+h0
>>144
別に、地味男とくっつける必要性なかった気がした。
うやむやのままの方が色々楽しそうなのになあ。
つーか、ヒロイン、心の切り替え早過ぎw

あれほど先輩の表情を読むのに長けてたヒロインが
ラスト先輩をサクッと切り捨てた直後に、
男引き込んだ上、唐突にアレってどうなのよwww
とりあえず柊兄弟、音楽でがんばれ。



148 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:26:18 ID:iNQj/6cc0
>147
歌ちゃんの変わり身の速さには私も工エエェェ(゚д゚)ェェエエ工だった。

それに、元楽器弾きとしては、歌ちゃんが音楽をあっさり止めてしまって
振り返りもしないのも納得行かない、個人的に。
結局歌ちゃんにとって、音楽は恋愛アイテムだっただけ?
音楽や楽器そのものは別に好きじゃなかったの?
最初は恋愛絡みだったとしても、弾いているうちに楽器や音楽に
感動する事はなかったの?
何だか音楽がすごく軽んじられてる感じがして、それも気分悪い一因かも。

いや、女児向けアニメでそこまで音楽音楽言うのもカコワルイって自覚はあるけどさorz

149 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:11:29 ID:+faO1r1V0
>>146
週遅れ地域でなければ今週で終わりだね。ラスト1回。
OVAが出るらしいけど、最終話の続きではなさそうと予想してる。
後日談か、これまでの削ったエピソード消化とか…。

150 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:28:05 ID:ooLhkpBZ0
ギアス、ひきずってごめん。
ユフィ、好きだったんだよ。あの殺伐としたストーリーの中、
スザクとユフィのほんわかムードになごんでいたのに、
あの展開はないだろう・・・。
私もグロは平気なんだけど、なんだろう、なんか今回はダメだった。
土曜の晩に見て思いっきり落ち込んで、日曜の朝は牙見て、
ノアのカミーユ化に落ち込んで、どよーんとした日曜日を過ごした。

んだけど、コルダの月森の「香穂子」で復活!!!

151 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:13:30 ID:zPcqe2k60
>>150
私はノアは言われてるほど廃人って程でもないと思ってるんだけどな。
単に体力がもう付いてきてないのと、ゼッドいなくなっちゃったので
落ち込んでるってだけで(それはそれで悲しいが)

152 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:34:53 ID:iNQj/6cc0
>150
ギアスのユフィ、私もダメージ大きかった。
精神的グロだよね、あれ。
谷口監督はリヴァイアスでもエグイ事やってるし、何かもう・・・orz
監督ファンの人には悪いけど、もうこれ以降この監督の作品は見たくない気分。

153 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:41:45 ID:E2P3BH0W0
ここんちの奥様方には何となく不評だけど私はギアス大好きだ!
虐殺エログロ云々色々あるけどやっぱり大好きだ!!
プラネテス、ガンソと続いて一生悟朗について行くよ!!!

最初から「大爆笑電波アニメ」としてしか観てないからかなーwww


154 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:45:14 ID:Ng1t0hTR0
ギアスは、ルルーシュがどんなうかつな事をするのか毎回見守っている。

155 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:21:53 ID:ZFu4KpVN0
>>154
今回はさすがにうっかりってレベルじゃないけどね(゚∀゚)/

ユフィ殺した後は土下座して謝ってほしい

156 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:59:55 ID:cHtxEFN90
私もギアスは普通に楽しんで見てる
ってかここの奥さん方純真な人多いんだなwww

157 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:38:58 ID:wB8inXk7O
黒鬱展開といえば、セイントオクトーバーでも
主人公の必殺技『ジャッジメント』が単なるお仕置き技じゃなくて、実は人間を殺してる技で
今までその事に無自覚で敵を倒してたけど、今回レギュラーキャラが目の前で死んでしまい
罪悪感で泣き崩れるって話だった

主人公の中の人はマイメロの歌ちゃんと同じ人

158 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:19:51 ID:Qdm/dT4u0
たぶん自分が独身だったらまた違う見方ができたんだろうなー>ギアス
旦那がいて子供がいて家庭があって…そんな自分にはあの大虐殺は生理的に無理

アニメだってのは百も承知なんだけどね

159 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:22:29 ID:nK6YTzSC0
虐殺だのなんだのは現実社会にも嫌になるくらいあるので、
せめてアニメの世界ではそういうのはナシにしてほしいのが正直なところ。

160 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:47:26 ID:piM3mmP30
何が鬱かって
思いっきり「事故」なのが・・・
あの流れからこれですか

161 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:33:33 ID:zPcqe2k60
>>160
うん。私も虐殺そのものよりソレがキタ。
それもよりにもよって一番縁遠そうな人にああいう形で…
話そのものとしては面白く見てるんだが、改めて谷口作品だなと思い知らされた感じ。

162 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:10:28 ID:MFV1HLHX0
ファインテンションデパートオワタ・・・
面白かったのになー、来週からつまんなそうなの始まるなー

163 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:51:32 ID:iNQj/6cc0
コルダとアンジェリークの最終回見た。
コルダは、原作逆ハーゲームにしてはうまくまとめたなという感じ。
ラストはともかく、途中途中の演奏でかなり楽しませてもらった。
アンジェリークは「ロマンティックウェ〜ブ」に尽きるw
あれをやったフランシスは以前、「私は今変わりつつあります」と
言ってたが、恥ずかしい方向に変わったのかw

164 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:09:50 ID:cHtxEFN90
>>162
操縦する人カッコヨカッタのにな・・・

165 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:36:24 ID:OaqonLRx0
精霊の守り人初回先行
後で見よう
それにしても3時間特番て凄い
相当力入れてるんだな

166 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:41:42 ID:r60C14Ej0
>>165
攻殻が1話分入っているから。


167 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:13:32 ID:NQVcATKd0
フランダースの犬が終わってしまった、朝からまた泣いてしまったのだけど。
クロのおばさん、ミシェルおじさんは生きていたの?
おばさんは年で亡くなり、ミシェルおじさんは遭難で行方不明。
でネロ頼る人がなく、なくなく出て行ったのかと今まで思っていたので驚いた。
なんでネロはおじさん、おばさんが来るの待てなかったのか。
(ついでにクロはいつのまにいなくなったのだろう?)

ネロはパトラッシュと旅立てて幸せかもしれないけど。
アロアがその後どれだけの傷を負って、生きていくのと思うと切ない。
アロア父はオオバカモのだなぁ、と思ってしまった。
なんか大人になって見ると、全然ちがってみえるなぁ。


168 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:13:49 ID:hKDu1Ap80
フランダースの犬ほど救われないアニメはないよね。
名前わすれたけど・・・確かコゼツ?とかいうおっさん
あいつがすごいムカついた記憶があるなぁ・・・

169 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:35:51 ID:SsE1vUuF0
>>150

谷口監督のアニメはどうのって評判だったから
欝展開になるんだろうな
それはきっと、ルルとスザクとかルルとシャーリーとかルルとナナリーとかなんだろうと
思っていたけど
あれはなあ・・・

ある意味、期待通りの展開なんだけど
嫌だ

前回の学園祭で、壁少女が命令を実行していたから
ユフィーの命令も死ぬまで続くんだろうな
嫌だ

170 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:57:22 ID:MUPDke0/0
>>165
見過ごしたorz

171 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:17:37 ID:387S50eo0
>>170
先行放送の製作現場はこの前のにんげんドキュメントにちょっと追加があるくらいだったよ。
ただ、原作者と監督、作画監督の後藤さんが出た去年のイベントの様子とかもあったから
それはそれで勿体無いかも。


172 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:19:21 ID:saDkewmr0
>170
私も見過ごした…鬱。

173 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:15:57 ID:l5Rhk+Fd0
今日で楽しかったヤマナデも終わってしまう…
新番組で期待する作品がまだ見つかってないのですごく淋しい。

174 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:42:36 ID:h7ayXtcy0
精霊の初回見た。面白かったので視聴決定
ネタバレかもしれないから見てない人は飛ばして



OPがラルクで驚いた
牛車でか!
背景が千尋っぽいところがあった
バルサのセリフがたまに聞き取りにくかったけど概ね良し
丁寧に作られてる感じがした。この質を落とさずに最終回まで行ってくれ

175 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:54:28 ID:387S50eo0
>>174
アクションと今後の展開を楽しみにしていておくんなし。
燃えと大人ゆえの歯がゆさも来るからw

176 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:44:16 ID:sPvL8WGF0
えん魔くんの新作OVA、炎魔全4巻見たけど
肝心の炎魔達の出番が少なくてがっかり・・・。
TVシリーズでやってほしい。

177 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:51:01 ID:qPUYJ45h0
「ぼくらの」って公式ページみたら欝っぽい内容だけど、原作は鬱なのを楽しむ
感じでOK?

178 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:54:15 ID:Vv79SEoM0
>>176
それってどろろん?

179 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:02:06 ID:W3A7+nug0
>>178
新作は鬼公子炎魔ってタイトルで、どろろんより
キャラは大人。
ttp://www.k-enma.com/

180 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:10:53 ID:SXUy/mw9O
>>177
OKです
「なるたる」と同じ作者の作品です

181 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:29:28 ID:Fkw8cpaf0
>>177
ttp://comics.yahoo.co.jp/shogakukan/kitoumoh01/bokurano01/list/list_0001.html
一部読める

182 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:19:44 ID:BnJvUTMT0
大人どろろん、カパエル怖すぎw
シャポーがチョーさんか・・・

183 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:18:16 ID:qDykLp8K0
「地球へ…」はどうですか?

184 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:32:35 ID:HKaRrxFY0
「ぼくらの」って、バッドエンドマンガ「ザ・ムーン」みたいな話なのね。

185 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:44:07 ID:H9ukgabz0
アダルトどろろん。
あれ? 雪子姫の名前が雪鬼姫になっている。

186 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:08:19 ID:DhzB0l6j0
「ぼくらの」って、ゴンゾなんだね。
「ロミジュリ」のゴンゾは、いいかもしれないけど、「ぼくらの」ゴンゾは、どうかな
原作クラッシャーっぷりが、どうでるか。とりあえず、視聴ケテーイ。

187 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:24:29 ID:p1RqHecr0
>>185
雪子姫は幼名らしい。

大人どろろん、DVD見たけど炎魔かっこよかった。

188 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:00:59 ID:3+rFTOyf0
あしたのジョー
証言ドキュメントが面白かった
昨日の宮崎監督といい濃い時間だった
明日は出崎監督とちばてつや氏が対談だって

189 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:17:37 ID:HiZLoY+M0
あしたのジョーで葉子の髪が真横にたなびいていて吹いちまった
このアニメ見ると意味もなく走りに行きたくなるんだよなー

190 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:29:53 ID:Ev4wP7r/0
わたしが走りたくなるのは、がんばれ元気の歌だ

191 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:06:01 ID:3eUK/GUt0
ファミリー劇場でやっている「マシンロボ・クロノスの大逆襲」。
存在は知っていたが本放送時に見たことがなかった。
今改めて見ると単純明快で面白い。エンディング曲の、いかにも
80年代哀愁アイドルポップス感が良い。

192 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:04:28 ID:Jf3BWV3t0
ネギま終わっちゃった。原作もpart1も知らないからオープニングで楓と千雨がケンカモードな原因がついにわからなかった。

193 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:06:46 ID:A20kjQ3v0
精霊偶然見たけど
絵のクオリティが高くて期待できそう。
アジアン無国籍ファンタジーっての
うまく表現してあるし。
主人公キャラが素子とカブってると
思ったら同じ監督さんなのね
ボルサ30に見えんよ・・・
第二皇子は途中まで
てっきりお姫様だと思ってた。
原作を読みに走ってきます

194 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:14:20 ID:v0MDsL/Y0
>>191
ロム兄さんの口上とレイナのブラコンはどんどんエスカレートしていきますw
アニメ本編のノリも80年代で懐かしく見てる。
クロノス終わったらバトルハッカーズも放送してくれんかなあ。ファミ劇。

195 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:29:25 ID:pf7kt7sd0
NANAの最終回。
ドロ沼状況に対してなにひとつ決着がつかないままいきなり数年後。
「ま、そういうことだったのかなということでひとつおさめておいて」
的な視聴者丸投げ&無責任放り出し。あとは原作買って読めってか。
期待して47話観続けてしまった時間と労力を返してくれよorz

196 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:36:36 ID:0m8qpNUB0
NANAは原作のほうもグダグダだよ

197 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:17:49 ID:Rusn59660
>>194
クロノス、だんだん画が変わって行った気ガスw

>>196
映画化するから漫画読んでみたけど、途中で投げ出してしまった。
何が面白いのかワカラン('A`)

198 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:45:20 ID:yhr/s2fV0
>>193
ボルサじゃなくてバルサw
原作はもっと老けている風の描写にされているんだよ。
だからその辺で原作ファンからはけっこう非難受けているんだよな。
私はもう慣れたし原作者のコメント一年前から読んでいたから平気だけど
最近知った人は中々自分のイメージと合わせ辛いだろうな。

199 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:51:24 ID:l7EUoj9J0
何度か逃がしながらも本編見ないままアニマックスで録りためてたギアスを
何話が抜けてるのかちゃんとチェックしようと公式見てボーゼン
.5ってなんじゃーい!しかも2回も!
「総集編だから話としてカウントしてないよ♪」のつもりなんだろうがそりゃないわ
結局バラバラと判明した録画済の全部を消したら空きが結構出たのでまぁいいか・・・
まとめてリピートを待つとするか・・・

200 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:24:30 ID:NRaYkoKv0
金色のコルダ。
約2名、脳内で勝手に名前呼びに変えてる奴がw
全体を通して見て、昔やってたクラリネットをまた吹きたくなった。
クラコレCD揃えようかな。

少年陰陽師。
そうくるだろうと思ってたけど、見たらやっぱり泣いてしまった。
で、ラストのテロップ・・・続編やるの?

武装錬金。
もうね、好きなようにしてくださいw>バカップル
最後は急ぎ足な展開だったけど、うまくまとまって良かった。
そしてパピヨン、うちの町にも遊びに来て〜w

201 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:58:12 ID:/DxzJyQO0
>>193
ボルサw 凄く強そうなボクサーの名前みたい

202 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:56:51 ID:pf7kt7sd0
武装錬金は実に最終回らしい最終回で清清しかった。イイヨイイヨ〜
しかしパピヨン様とお別れするのが寂しい・・・

203 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:40:17 ID:OeQ+UzJS0
>>202
パピヨン様みんなのスターになってて和露多

いいyo〜 いいyo〜

204 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:01:04 ID:VWqk9fV00
>>202
バカップルはどーでもいい。
パピヨン様は、大好き。
銭湯にもいくとは……。素敵すぎる
普段着があれで、水着がアレだから
想像すると蝶恐ろしいが

205 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:03:58 ID:Eki86v7L0
銀魂が最高に笑わせてくれた・・・!
ギャグ以外のアニメで乾いた笑いしか出ない作品にあたって
「アニメはもう卒業すべきかな。」と覚悟してたのにw。
「クレイモア」と「ぼくらの」を見るぞ。

夏の「死狂い」まで兄オタをやめれそうにない。


206 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:11:21 ID:NRaYkoKv0
「ぼくらの」は、このスレで紹介されてた立ち読みを見たけど、
微妙な不気味さが私には無理ぽ

4月からは黒とロミ×ジュリとポリフォニカとキスダムと・・・
ヒロイックエイジも一応見ておこう。
継続はマイメロとダンクーガノヴァ。

207 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:12:42 ID:zEsx+A0n0
これ知ってるかな?

今話題の金の卵 めっちゃおもろい!!

http://www.raorao.jp/channel_program_movie.php?ci=cg53eJ1zuP6M&pi=000000000013

208 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:17:31 ID:qu70n0Ax0
パピヨン様好きだー(・∀・)

209 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:45:12 ID:Jf3BWV3t0
銀魂継続かな?うれしい。
アカゲってwモロ、アカギでしたがな。

210 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:00:57 ID:Rusn59660
銀魂、最近見てなかったから見るつもり無かったのに、
チャンネル変えたら釘付けになってしまったw
麻雀知らないけど、テンポよくて面白かったわ(n‘∀‘)η

211 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:10:10 ID:a5/N1CdE0
パピヨン様 前回終わり近くの表情がすごく良かったわぁ〜
これから最終回見るなり。

212 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:46:23 ID:YNsklfbR0
新番組で、とりあえず精霊は視聴確定、大確定
あとは、ぼくらの、地球へ、といったところかな

213 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:59:35 ID:0pdaVZpe0
私は・・・地味なところでひつじのショーンに一票w
ショーン可愛いよショーン

214 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:16:34 ID:yofGfUGv0
ギアスが悲惨なことに…夏ってなんだよ
枠とれないなら.5なんてするなー

215 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:35:16 ID:lU9XoVVy0
>>210

ここで話題になっていたので
武装連金と銀魂を見始めて
連金は脱落したけど(エンディングはおもしろかった)
銀魂は・・なんていうか、
今までに見たことをないものを見ているというか
たぶん、演出が秀逸なんだと思う

216 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:07:01 ID:ya7aNXpnO
バトルハッカーズ私も観たいw
OPが当時にしては珍しいラップ調で好きだった。
クロノスはレイナの休日買ったなぁw
LPも買った。BGMがよかったんだよなぁ…
私もコルダで再燃したフルート演奏で「よみがえる平和 (作中BGM)」を
奏でたくなってきたぞ〜

217 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:46:24 ID:qCJ7cPys0
今期良作
「ヤマトナデシコ七変化」「金色のコルダ」
DVD欲しい。あぁ、「A・R・I・A」もまだ買ってないうちから欲しい作品増えたorz
コルダなんてゲームもコミックもほすぃ。

来期期待作
「グレンラガン」「英国戀物語エマ」「怪物王女」
無難なとこに期待。

218 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:56:59 ID:9JD9+3eR0
>>204
以前、秋水の監視&カズキに忠告のとき、桶ひとつ股間に引っ掛けて歩いてたじゃん。
あれだけでおなかいっぱいw

219 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:01:06 ID:9JD9+3eR0
>>214
.5は作画スケジュールをとるためだから、しょうがない。
2クール放送予定だったから、延長できなかったんだろうね。
(構想では4クールらしいが、人気がなければ2クールで終れる様に作ってたんろう)


220 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:13:40 ID:9JD9+3eR0
ギアスのユフィのアレは、直前まで和解してたので、不意打ち食らった。
ユフィの意思ならまだ救われるんだが、ギアスをかけたルルにとっても、
誰にしても望んでいない‘最悪の事故’だから、残酷だった。
またユフィの声が無邪気だったから、現象との違和感で、一層気持ち悪い。

221 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:21:39 ID:DR+4cGk80
おはようございました

222 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:48:30 ID:p5eZRtG+0
シマじろう・・・orz

>>217
ヤマトナデシコは良作だったねw
おばちゃんのマッハGOGOGOにはテラワロス

来期は黒の契約者、地球、エマはチェックする予定
ライディーンが意外に面白くて継続ケッテー

223 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:00:15 ID:Dm0XsY/s0
>>221
オレンジのそれで笑ってしまった

224 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:39:10 ID:7X5vP6Ks0
>>222
ライディーンはIGの奴だよね?
ロボット物なのにあのもっさり加減が良いよねw
アイドルのプロモションビデオ?なOPには苦笑するしかないけど。
熱さや男くささををあそこまで排除したロボットヒーロー物ってあったっけ?

225 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:04:14 ID:Of0s7xXI0
ジョーはじめて見たけど突っ込みどころ
も多くてけっこうおもろい
ジョーの性格があんなに凶悪だった
とは思わなかった(子ども好きの好青年と
長年信じていたのにW)
タンゲさんのけなげで献身的なとこにも
びっくり
少年院から帰ってきてんのに
町の人の応援がすごいよー

226 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:50:16 ID:6AP3KJjy0
今回のギアス、ニーナの泣き顔が強烈すぎた。
バグア遊星人の断末魔かと思った。


227 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:15:39 ID:7X5vP6Ks0
地球へ…の番宣みたけどかなり微妙臭が漂っている。


228 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:47:51 ID:A/TqAnF00
>>226
あっという間にAA作られて関連スレのあちこちで貼られててワロタ

229 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:53:15 ID:TeqjZQ5d0
>226
あれねー。一瞬違う番組かと思ったw

ギアス、スザクとゼロ(ルルーシュ)が対立する展開になったけど、
原因が簡単に和解できるような問題じゃないのに、どうやって
決着つけるんだろう?
gdgdとかお互いに神様みたいに達観して何事も無かったかのように
仲直りとか、萎える結末は勘弁。
でもどっちかが親友殺しちゃうのも後味悪いしなー。
かと言って「ユフィやゼロといった個人が悪いんじゃない、社会や
国家が云々」みたいなイデオロギー論争とかに走っちゃうのも
違うんだよなー。
夏を楽しみにしておこう。

230 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:58:36 ID:8AkZZrEh0
ガン×ソード見終わった。
最後ちょっと物足りなさもあったけど
ストーリー的にはアレで良かったと思った。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)