2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江懲役二年六ヶ月の実刑

1 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:36:30 ID:Eyit8gEk0
だそうです

2 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 11:47:13 ID:0cqM9GHV0
軽いねー。
何百億も儲けて、罰金も数百万円程度でウハウハ。

3 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 12:09:49 ID:/+9twrgt0
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=72FEE575D5A321DF8279B3B44DAFDDEA?movie=173239

4 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:03:49 ID:rV3/YEyn0
ホリエモン  キラワレモン トラワレモン  シラナイモン チョウエキモン ゼンカモン ムイチモン  ドザエモン    
  ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┥
                   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ       /)
                  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     ( i )))
                   l  i''"        i彡     |‐―|
                   .| 」   /' '\  |    |:::::::::|
                   ,r-/;;; -・=-, 、-・=- |    |:::::::::|
                   l       ノ( 、_, )ヽ  |   |:::::::::|  今ここ!!!!
                  ー'    ノ、__!!_,.、  |   /:::::::::|  
                  ∧     ヽニニソ   l  /:::::::::/
                 /\ヽ           //::::::::::ノ
                /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ


5 :_| ̄|○こ、これがITゴロの末路か・・・・・:2007/03/16(金) 14:05:47 ID:f9hIJ5Tv0
211 :_| ̄|○またmixiか・・・・・:2007/03/10(土) 09:07:19 ID:I5hRrI1a0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

229 :名無しさん@七周年:2007/03/10(土) 10:00:38 ID:1aMQ6/Qq0
高円宮承子女王殿下 vs 柳沢伯夫大臣閣下
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1170659863/l50

1 名前: UU [uu0222@hotmail.com] 投稿日: 2007/02/05(月) 16:17:43 ID:ncg1xAj+
せーきの対決! きゅーきょくのMF!
メチャ楽しみ、ですねーo(^▽^)oワクワク

http://tukiyoniomou.blog92.fc2.com

http://blog.livedoor.jp/dominant_lady

6 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/06(火) 14:28:33 ID:Z5xjhBn5
ttp://blog.goo.ne.jp/otenba_momo-club/e/bc0ba3f0442ae0271a1c833ff2c381d7
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm

http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/24(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6
ここも混ぜて
http://history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.htm

6 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:06:41 ID:ED5aIIOh0
宮内も有罪になって欲しいな

7 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:35:03 ID:TKZPMobg0
せっかく拘置生活で
低カロリーバランス栄養食でやせたのに
すっかり元通りでぶっくぶく。
バカだねー

8 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:49:17 ID:olFkR5Y4O
お金持ちは罪もお金で買えちゃうのは、オカシイよね。

9 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:52:10 ID:x7ZWbL7aO
また痩せられるじゃん。良かったね

10 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 15:21:27 ID:e223odS20
阿蘇山大噴火が傍聴してたね。

11 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 15:58:12 ID:jXuoYI2a0
ああ、あの出た瞬間の映像にビックリしたの思い出した。
痩せてたよねぇ。

12 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 16:03:23 ID:rV3/YEyn0
>>10
傍聴席ってクジ引きなのに、何であの人いつも傍聴できるんだろ。
それこそ、バイトとか雇ってるのかな

>>11
小菅ダイエットはかなり効果的だったね。
痩せたら「ちょっとイケメン・・?」と思ってしまった。

13 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:31:49 ID:IpCCHl9r0
執行猶予付きだから実質無罪みたいなもん

14 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:33:15 ID:rV3/YEyn0
>>13
実刑だよ?

15 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:34:21 ID:YC3eryUo0
即日控訴+保釈申請するからすぐに出てくるさ。

16 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:38:02 ID:w/O6hD9g0
【ホリエモン】堀江被告の保釈決定、保証金5億円
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174028068/

もう保釈決定してる

17 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:46:40 ID:rV3/YEyn0
保釈はされてるけど、執行猶予はついてない。

18 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:47:39 ID:0cqM9GHV0
現在のライブドア経営陣がまだ旧経営陣を訴えてないのは、
これを待ってたからだよね?
もういくらなんでも訴え起こすのかしら。
早くしないとどんどんライブドアの印象悪くなるだけなのに。
平松さんは人は良さそうだけど、経営陣としては無能だな。

19 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:40:53 ID:cPWAsTYT0
カネボウも日興コーディアルも粉飾決済したのに
なんで捕まらないの?この国、変な方に行ってる気がする。。。

20 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:47:18 ID:zwoLim8E0
>>19
堀江が気に入らない人間が財界、政界等の
権力者の中にいたんだろうな。



21 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:50:02 ID:0cqM9GHV0
カネボウは既に元取締役と会計士双方に有罪判決出てるけどw
日興の件はまだこれからでしょう。
証取法案件は通常逮捕までに1〜2年程度かかってるから。

22 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:50:17 ID:IW1Tk6hX0
ニュースのコメンテイターが揃いも揃って妥当な量刑だって言ってたね
ハシモト弁護士だけ「これはおかしい」って言ってたけど

23 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:52:43 ID:chx3Qasz0



バイブドア
http://www.vibdoor.net/






24 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:53:58 ID:kJIfLUTs0
実刑でびっくり。
裏の力がかかったのかと思いました

25 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:17:57 ID:AS6Y8ux+0
堀江は地雷踏んじゃったから、○井の縄張り荒したら只ではすまないよ。
奴は元警察官僚で、奴の周りでは不審な死人が続出。
身包みはがされても命あるだけ恩の字。
しかし、堀江の実刑判決聞いて満面の笑みでインタビューに答えてる奴をみると
寒気がする。マスコミも気付いててもスルーなんだろうな。
日本もまだまだだね。

26 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:31:41 ID:afZPpTI30
    _________________________
    |    |  ________________......|    |
    |    | |                         .| |    |
    |    | |      ∩ ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ  ....| |    |
    |    | |       || ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡   .| |    |
    |    | |       || l  i''"         i彡  ....| |    |
    |    | |       /〔.| 」    ⌒' '⌒ |     ..| |    |
    |    | |      〔 ノ´`ゝ   <・> < ・> |   .....| |    |
    |    | |       ノ ノ^,-,、    ノ( 、_, )ヽ|     ..| |    |
    |    | |     /´ ´ ' , ^ヽ   ノ、__!!_、|    .| |    |
    |    | |     ../     ノ'"\  ヽニニソ |   ...| |    |
    |    | |   人     ノ\/    ^  ノ     | |    |
..◎○..|    | |.... /  \_/\ヽ、       / \  ....| |    |..※◎..
i|iiii|iiii| |    | |/      /   \ `ー── '/  ヽ.... | |    | |iiii|iiii|i
..@※..|    | |       /      ─── /     ヽ | |    |..○@..
i|iiii|iiii| |    | |     /|              Y  ....| |    | |iiii|iiii|i
..◎○@※◎○@※◎○@※◎○@※◎○@※◎○@※◎○@※◎○..
i|iiii|iiii|iiii|iiii|  ○    ●      ∫∬∫∬      ●    ○ |iiii|iiii|iiii|iiii|i
        .○○  ●●     iiiii iii ii iiii     ●●  ○○
       [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
         .|_○_|  .|_○_|   .|._____.|.  .|_○_|  .|_○_|


27 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:35:46 ID:WXajGm6U0
民事裁判で、これから身包み剥がされちゃうんでしょ? 丸裸? スッカラカン?

28 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:39:23 ID:riSq+RFf0
エンロンCEO 私は知らなかった→懲役170年

ワールドコムCEO 私は知らなかった→懲役140年





ホリエモン 私は知らなかった→懲役2年6ヶ月





おまえらのいうとおり日本の司法は腐りきってるよな



29 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:43:46 ID:0cqM9GHV0
司法が腐ってるというか、刑罰が甘すぎるんだよね。
罰金だって数百万円だし。
懲役刑については、日本の場合懲役刑の単純加算ではないし、
最長年数も限定されてるので、どうひっくり返ってもアメリカのようにはなりません。
併合罪だから、複数罪を犯ししてても最高1,5倍にしかならない。

30 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:53:18 ID:fXOG0jDS0
法治国家だと思っていたホリエモンの負けだな。
日本は独裁国家なんだよ。

31 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:24:57 ID:MwycHsZL0
ホリエモンって何が悪いの?
実刑になるほどか?粉飾決済は悪い事だけどやってる会社はたくさんあるし、実刑なんて聞いたことない。
株だって投資なんだから自分の責任で買ってるわけでしょ?
よくわかんないなー。
でも、これでわかったのは悪目立ちしてはいけないってことだけだ。

32 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:31:54 ID:4nguRSAH0
小学生みたいだなw
「○○さんも同じことやってます!どうしてボクだけ怒られるんですかー!?」
お前が怒られちゃいけないという理由にはならん。

33 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:40:03 ID:TtPSW91Y0
裏社会を牛耳ってる人はマスメディアもシマなんかな
マスメディアに手を伸ばした人らって片っ端から消されてる気がする
なんとかファンドの人もソッコータイーホだったし
仕事速すぎ、コワーー

34 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:43:27 ID:m8k/gXv50
正直、執行猶予になるかと思ってた

35 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:44:53 ID:v4RI05mt0
>>31
財界、政治家の有力者がつぶしにかかったんだろうな。
強制捜査をしてなんかでてくるだろうって踏んでたんだろうけど、
何も出てこなくて仕方なく「粉飾」の微罪で起訴。
その粉飾にしたって宮内を抱きこんで作り上げてるっぽい。




36 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:57:07 ID:naxQA9riO
今マスコミや政治経済の世界で上に立つ人間は、既得権を奪われたくないから、その不安にさせる要素のホリエモンを消したいんだよ。

ま、いずれ暗殺されるかな。かわいそうに。
日本の腐ったマスコミ業界をなんとかして欲しい。

37 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:09:27 ID:AS6Y8ux+0
とりあえす、ホワイトプランに入らないことぐらいしか思いつかん・・・

38 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:15:03 ID:/IB9/SlI0
結局、野口さんは誰に何のためにあんな殺され方したんだ?

39 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:27:02 ID:v4RI05mt0
横領がバレるから自殺

40 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:29:29 ID:0cqM9GHV0
あら急に精子臭くなってきたわ。

41 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:30:26 ID:IhyyqUQ60
反省してれば執行猶予ついたけど
あの最悪態度で実刑になった

という内容のことを弁護士の旦那が言っております。

42 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:30:40 ID:l2G3hZr00
実況板では「もう都知事選に出ちゃえよ!」とか書かれててワロタ。

43 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:31:24 ID:JnKOm9+40
>>38
そうだよね、野口さん自殺とかにされてたけど絶対他殺だよね。

ホリエモン言いたい事があっても言わないでおとなしくしといたほうがいいね。
なんかさ、○○ファンドの人も、大人しく逮捕されたのが不可解だった。
この事件、誰かが操ってるようにみえる。




44 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:33:24 ID:+bZaZDUP0
堀江なんか何も擁護するつもりはないけど
堀江がヤバくなった途端に手のひらを返してペラッペラ喋る部下どもに背筋が寒くなった。
まあ堀江自身の人徳のなさと言えばそれまでだが、こいつらよく被害者面してシレッと語れるな。
異常な宗教団体の元信者とか、詐欺会社の元社員とかも時々こんな風にのうのうとテレビに出てくるけど
自分が「加担していた」という責任についてはどう考えているんだろう。

45 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:33:43 ID:CZSE0Wnv0
> 「今回の事件に関し、裁判所にハンディキャップがあるお子さんを持つお母さんから、手紙をもらった。
> 若くして成功した堀江被告の姿に勇気付けられ、ハンディを克服して働く力をもらったという。
> 貯めたお金でライブドアの株を買って、今も持っているそうだ。実刑にしたが、
> 今までの生き方すべてを否定しているわけではない。罪を償って、再出発をしてほしい」

これ裁判官の言葉らしいけど、子供とかハンディキャップとか弱者を引き合いにだして
勝ち組の象徴だったホリエモンを辱めようって魂胆が見え見えで法律家のしてることとは
思えないね。ホリエが金の亡者というけど、そんな株に飛びついた大人やマスコミ
この裁判官、バカな大人の集まりかと思うよ。

46 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:33:43 ID:m8k/gXv50
>>43
何だかんだで騒がれてたけど、「結局は自殺だろう」と思ってた。

47 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:35:01 ID:+bZaZDUP0
>>45
同意。さっきもニュース見ながら
「この裁判官、胡散臭いやつだなあ」と思ってた。

48 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:36:34 ID:0cqM9GHV0
>>44
あらそう?
私は、自分ひとりで会社を牛耳ってたくせにこの期に及んで
全てを部下の責任になすりつけて、自分は知らぬ存ぜぬを通し、
株主に対しても謝罪の言葉ひとつないどころか、自分には何の責任もないと言い切ってる
堀江のほうがよっぽど背筋が寒くなるんだけどね。


49 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:36:47 ID:bt/8V1oA0
>>44
それは検察の取調べがそれだけきついんだよ。
監禁されて協力しなきゃ一生釈放しないぞって
毎日言われればたいてい検察の言いなりになるよ。

50 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:39:17 ID:CZSE0Wnv0
>>44 ほんとに。あの宮内って男とか、広報の女とか。
政治家の武部の手のひらの返し方なんてみてられん。

51 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:40:05 ID:GhRtWRY20
これを期に日興もとことん捜査してくれるんなら今日の判決に文句はない。
だいたい証券会社なんだからライブドアよりもよっぽど悪質でしょ。

52 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:43:45 ID:xsQdUiSw0
他人を傷つけても 自分の利益を調達できる 
そんな男になびきまくってるのは女だろ
胡散臭い男を増やしているのは女だ

おまえら にどと理想のタイプはやさしいひと とかいうなよ。



53 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:45:27 ID:m8k/gXv50
>>50
>広報の女とか

そういや、乙部って女もいたっけ。
嫌いだったけど。

54 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:49:25 ID:+bZaZDUP0
>>52
打算的な人間は男女の違いなくいるものだ。

55 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:49:28 ID:d2C+uqg90
>>25
○井のせいだと言うのなら、武○元幹事長なんて、
あの胡散臭い二男もろとも、この世から消されているでしょ。

日興コーディアル、楽しみ。
シティバンク楽しみ。

56 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 22:54:23 ID:AS6Y8ux+0
>>55
首をとるより、下っ端を見せしめにする方がはるかに効果的。

57 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:00:14 ID:2/nqVaeX0
乙部は速攻で華麗に転職していったよねー
ものすごい逃げ足の速さだった。

58 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:04:40 ID:Rez5rJkg0
誰でも自分の命は惜しいよね

59 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:21:10 ID:xW9N4oTV0
>>55
日興ねぇ。
ハッキリ言って上場維持はびっくりした。
アベがソーリの間は無傷なんじゃない?w

60 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:35:09 ID:Lqj+6+sB0
日興を維持なら堀江が実刑ってのはおかしなことになるよね。
日興上場廃止にとっととしてくれ

61 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:38:12 ID:kQhplsqd0
友達が前、日興に勤めてて
あの会長の部下だったらしい(当時は支店長)
本当におっかない、やり手の切れ者だったって。
ミスを絶対に部下のせいにせず、絶対に愚痴らない。
おっかないけど尊敬に値する人だったそうだ。
だから社長になったときも驚かなかった。

10年以上前に聞いた話ダケド、なんとなくこれからどうなるのか興味アル。


62 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 01:56:23 ID:VAxL99Q+0

                              、ヽ l / ,
               ミミ ヽヽヽヽリリノノノ      =     =
                   ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ニ= ○ そ -=
                  |│       │|     ニ= 江 れ =ニ
                 | } __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ} <・>  <・> |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|  ノ(、, )ヽ  l| :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 堀 ニ.    /|{/ 、ノ -=-  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ ○  =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..::ば::| |' :|
ニ  る と    =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::ど::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::あ:::| \

バイブドア
http://www.vibdoor.net/



63 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 14:38:31 ID:sTSLLs2o0
日本を法治国家だと思ってたホリエモンの負けだな。
日本は検察の独裁国家なんだよ。

64 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 16:14:28 ID:SnfgE2Sr0
法は常に歪があるからね。
今回も実行犯じゃない、ホリエモンは目立っていたからという
みせしめ実刑で
多分、かなり悪質で実行犯であるほうが懲役付で
きっと数年後にもまた新聞に疑惑とかの文字が躍るよ。

65 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 16:50:36 ID:MplVZOl00
>>59
政治家の資産公開が楽しみになったけど、手回した人は既に売却かしら?

テレ朝が事件当時、株で損した人としてBNFさんにコメント取ってたけど、
「ライブドア事件?株やってる人間は過去のことなんて気にしてなんか
いられない」って言われてて期待したような発言が取れてなくて笑った。

66 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:30:47 ID:p9dNFmhv0
>>63
それ他の板でも見たけど、あちこちマルチして廻ってんの?
大変だねw

67 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:57:13 ID:tAwsRz9D0
日本を法治国家だと思ってたホリエモンの負けだな。
日本は検察の独裁国家なんだよ。

68 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 21:58:37 ID:g2H9tTUV0
日興の千葉県の支店ではハルシオンの裏取引してて捕まったのを
思い出した。


69 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 05:03:36 ID:O92j9zU+O
http://yaplog.jp/blog-f/archive/25

70 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 05:17:27 ID:CeSXCU2b0
ハンディキャップがあるお子さんを持つお母さんから、手紙をもらった〜勇気付けられた
裁判官の言葉?信じられない
堀江はハンディキャップや弱者をさんざん馬鹿にしてるでしょ

71 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 06:30:27 ID:2s3sCa4K0
>>68
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
ひどい会社だな

72 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 10:15:55 ID:VxHYiuN30
イケメンだったらカリスマになれたのに。
イケメンだったら議員にもなれて、もみ消しもできたかも。

「ブサイクで挑発的なデブ」

が世間の大勢に拒絶されただけ。

73 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 10:21:03 ID:oMnLg+7sO
ブタ、調子に乗ってた時代があったし、
日本では出る杭は打たれる文化。
見せしめ的要素があっても仕方ないと思うよ。

74 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 23:02:09 ID:6jSD1oUK0
検察が見せしめとして派手な捜査をするのは構わないけど
司法がそれに明らかに吊られた判決を出すのは可笑しい
出る杭は打たれるで流せるのは逮捕起訴まで
司法までがそれをやっちゃ幼稚すぎる。

75 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:46:40 ID:g6DaxSn+0
堀江問題を通して、立法、行政、についで司法も腐っている事が証明されたな。

結局、誰が一番得をしたんだ?どうせもっと悪い巨悪はお咎めなしなんだから
こんな小者放って置けばよかったのに。死者までだして。

76 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 04:50:49 ID:2E0Vva8i0
打たれるのが嫌なら、犯罪なんか犯さなきゃ良かったのにね。
万引きして店主や警察に逆切れしてる中学生みたいw

77 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:00:49 ID:ZjlwBlen0
やはり短いんだろう
http://news.ameba.jp/2007/03/3842.php


78 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:07:10 ID:9xAMxdql0
今までなんか山一とか長銀の渦中の方々も執行猶予付の刑罰だった気がした。
その上層部は大体が中年から老年にかけての人たち。
何だかこれって新しいことや儲け様としている若者を叩いているとしか思えない。
裁判官も結構同情的なところもあったし、若者だからがんばってという風に。
マスコミによって奉られて葬られたそんな人のような感じ。


79 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:57:13 ID:UNQDMsg+O
>>72 その通り

80 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:12:34 ID:uM5lUyNK0
日興CGの上場維持に疑問を抱くのは分かるが
問題の内容から考えて
日興CGとライブドアとを同列に語るのは無理があるよ。
カネボウや西武と日興CGを比較するならともかく。
>>48
まるっと同意。
無罪を主張するのはヤツの勝手だけど
「部下が勝手にやったこととはいえ
社長として監督不行き届きで申し訳ありません」ぐらい
言えないのかと思ったよ。
いろんな意味で宮内のほうが頭良さげ。





81 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:12:46 ID:b3jZwFs90
全面的に罪を認めて謝罪してる(ふりをしてる)宮内も実刑だったね。
なんか重い気がする。
執行猶予つかないなんて・・・。

82 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:22:48 ID:3XcD3HimO
だっから。一番貧乏くじ引いた感じ。
財産も堀江ほどなく、妻子あり、再起のチャンスあるほど顔も売れてなく学歴もなく。


83 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:38:45 ID:V97Nxigo0
ホリエモンが無罪になる可能性は0らしい。
拘置所行きの可能性は80%で、執行猶予付きが20%だと、テレビで言ってた。


84 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:13:29 ID:lDtn2SZW0
>>83
日興コーディアルの経営者が有罪となる可能性も0なんだよね・・・・

85 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:15:38 ID:lDtn2SZW0
宮内も実刑でよかったよ。
高卒で堀江に引き立ててもらったのに、あっさり裏切るような人間は、
自己中心的な詐欺師の堀江以上にカスだから。

86 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:45:48 ID:x2rXejWZ0
宮内が実刑だから、当然、堀江も実刑だよね。
控訴しても無駄、だと今朝テレビでやってたよ。

87 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:10:29 ID:lDtn2SZW0
>>86
実刑くらって、また痩せればいいのにね>堀江
宮内も即控訴だって。いろいろ堀江に不利になる事を言ったから
自分は情状酌量いただいて執行猶予でもつくと思ったのだろうか。
日本には司法取引という制度ないから、そうはいかないよ。
自分のやった事を反省せずに他責にするあたり、高卒の限界なのだろうね。

88 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:39:12 ID:XdD11MJ60
>>84
ゼロじゃないでしょ?
恐らく今捜査中だと思うけど、なんでそんな結論出てんの?

89 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:16:06 ID:3IAEKEyj0
コクドの義明+LDのホリエモン+村上ファンド=

90 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:22:15 ID:S8QGGBgd0
http://news.ameba.jp/2007/03/3914.php

91 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:10:09 ID:tuNsrE960
LDは、宗教だな。西武といっしょ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)