2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* 大人の女のフレグランス 4香目*

1 :1:2007/03/16(金) 19:53:42 ID:J2sYlk4r0
奥様はどんなフレグランスをまとってますか?

2香目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145262266/
1香目 (dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139814025/

可愛い奥様、今日の香り報告で出席簿もいいかもしれないです。


2 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:55:32 ID:da5E9gMv0
うんこ

3 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:58:00 ID:47XtPNb10
オリジンズ ジンジャーセンシャスセント

4 :1:2007/03/16(金) 20:03:48 ID:J2sYlk4r0
3香目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155785383/
(すいません前スレリンク先忘れました、2香目もdat落ちですよね)
しかも前スレにこの訂正を書き込んでいてるしorz


5 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:51:37 ID:SN0Mvm0m0
>>1サソ、乙!ありがとう〜
失敗現場見てきたよー( ´∀`)σ)Д`)

今日はアニックのマンドラゴール。
とても好きだ。

6 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:36:53 ID:J2sYlk4r0
前スレのケイコのジャスミンの人
ア フルール ド ポーが重ねづけおすすめとありました。
ロシアンレザー・ムスク・レア−スパイス、バルサムが官能的な豪華でアニマリックな香りだそうです。
もっと使えなさそうな予感。
ケイコさん、ジャスミンはワイルドに使えということかしら。



7 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:41:13 ID:gs63kffNO
話題変えてもいいですか。フリージアの香りが好きでアントニアズを購入予定なんですが、フラゴナールのフレジアも気になってます。
こっちは試香していないので、ご存知の奥様、どんな香りなのか教えて頂けませんか?
アントニアズの『もろにフリージア』感が気に入ってるんですが、これに比べてどうでしょうか?
宜しくお願いします。

8 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:15:39 ID:fB9sHV/80
>>1さん
乙ですー。

9 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:20:36 ID:0hA2uWGq0
>>1さん乙です。

■過去ログ&ミラー
03 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155785383/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1155785383/
02 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145262266/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1145262266/
01 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139814025/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1139814025/

10 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:55:37 ID:J2sYlk4r0
>>9さん乙です。
すごい。
過去ログ、アップロードお疲れ様です。


11 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 00:35:27 ID:M41iNhEk0
>>7
フラゴナールのフリージアは甘いですよ。
ミドル以降はフリージアと言うより優しいフローラルという感じ。
25日でクローズだし買うなら早目にと思いますが
アントニアズフラワーズの方がいいような気がします。
あれも花束の香りではあるけど透明感はありますよね。

12 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 01:27:27 ID:OKLevv6z0
>>6=1さん
まずスレ立て乙です。
推奨香水のノート、ロシアンレザー・ムスク・レアースパイス、バルサム…
普通にメンズのような渋い香りの予感がしますね。
ムスクは好きだけど、あまりアニマリックなのは厳しいな…。

ここのジャスミン、ちょっと夏までとっておいてみようかしら。
案外夏の夜の熱さに合うのかも知れないなぁ。

13 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 08:06:50 ID:w3HnwJnSO
>>7さんに便乗して質問させて下さい。
フラゴナールのベルドニュイが気になっているのですが、
香調の説明を読んでもどんな香りなのか想像できません。
おしろい花、フルーツ、ムスクが入っているようなので
やっぱりパウダリーフローラル系の香りですか?


14 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:33:36 ID:PQS9FlwWO
>11さん
7です。ありがとうございます。
フラゴナールも気になりますが、アントニア買いは決定でいこうと思います。
フラゴナールは完全撤退なんですか?ネットでは購入できるんですよね?

15 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:49:57 ID:ZPVmfLlU0
>>14
完全撤退だそうです。
今後はフランスのHPからの海外通販ということになるそうなので
送料がかかっちゃいますね。
あちらはEDTでも200mlサイズなんかがあるのね。

16 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:26:17 ID:r75tkkCQ0
gh

17 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 06:44:19 ID:Co9YSC6R0
円筒形のボトルで(直径4〜5p 高さ13〜14p)
お洒落系雑貨屋で扱っていて輸入元は大山インターナショナル
金ぴかのキャップに、金ぴかのアメリカンっぽいシール(長方形)が貼ってあり
香りは、ローズ、ムスク、ストロベリー、バニラ、グリーンアップルなどが
揃っていて価格は1000〜1500円くらい(150mlくらい)
スプレー式ではないボトルです。
15〜20年前くらいに売ってました。

化粧板でこの話題を見かけたのですが、このコロンを覚えてる方
いらっしゃいますか?
(私はグリーンアップルを所持してました)

18 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:05:50 ID:ExOjZT6I0
マルチイクナイ。

19 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:59:19 ID:BzRlMe6M0
ふとヴィクトリアシークレットの出しているEDTを買ってみた。
すばらしい単純さだ。

この間、香水関係の掲示板で「どのメーカーでもエアウデコログネとか
エアウデパルフムって書いてあるけどあれってなんですか?」って聞いてる人がいて驚いた。
音できいたり、かたかなで見たことが無かったのだろうか…

20 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 06:52:41 ID:tunXa00d0
>>19
ローマ字しか読めない人なのだと思う。

みなさんロジーヌの中では何が好きですか?

21 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:32:13 ID:zpe2dL4v0
>>20
別格の香りとしか思えないのがローズダルジョン。
廃盤なので大事にしてます。
その次がローズベリードロジーヌ
ローズデテ。
ローズドロジーヌは小分けで持っているけどあまり使う機械がない。
一応全部試してみて一番受け付けないのがフォリードローズでした。


22 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:08:23 ID:sEKkHSSA0
>>18
化粧板に>>17の大元になる書き込みしたのは私だけど
ここにはコピペされただけなのでマルチ扱いしないでほしい…

あと、私が覚えてるのは「ローズ、ムスク」の香りだけ。
「ストロベリー、バニラ、グリーンアップル」は
ルキアーノソプラーニのシングルノートの香水だと思うので
私が探しているものとは別物です。

23 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:40:40 ID:B3xUUPG00
>>20
1.デテ
2.ゼスト
3.ベリー

私は持ってる中で一番使いやすいのがロジーヌです。
毎日絶賛愛用中。

24 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:15:50 ID:HsQwUaiHO
ローズベリードロジーヌはどうにもオッサン臭くて駄目だったな。
ジャンパトゥのミルと同じような匂い(ミルも嫌い)
家族にも評判悪かった。

25 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:08:30 ID:QIGJxM1jO
私はガーデニアが好きなので、アニックとマークジェイコブスを試し買いしてどちらも気にいったんだけど、夫と息子にはえらく不評。
こういう場合、皆さんどうしますか?諦めます?

26 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:17:04 ID:QO1qNkWu0
気に入った香りでも身近に接する人に不評ならあきらめる。
買うけど使わずに持っているだけにするかも。
自分自身、苦手な香りをかがされたらすごく辛いので家族には遠慮する。
夫の使っていたトワレがどうしても受け付けられず変えてもらったことがある。

27 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:59:27 ID:RAw/UITb0
英国王室御用達のPenhaligon's社製品の「Elisabethan Rose」
を使っています。バラの香りです。

28 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:34:16 ID:LlBXeKVc0
age

29 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:29:05 ID:INrbFqLV0
アルマーニの「センシ」が気になっていますが
オリエンタルなのでしょうか?


30 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:46:32 ID:MgeczrTt0
ライト・オリエンタルらしいです

オリエンタルの定義も、グリーンと同じでいろいろですよね。

31 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:00:30 ID:BluPKwWm0

グルマン系という言葉が出てきたのを去年知ったです。
20年前のヴァンサンカン別冊の香水の本には無かった。
昔の香水本をとっておいて流行をみるのは面白いです。

32 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:06:04 ID:TFarmcaG0
>>31
今、その言葉を初めて知りましたw
フルーツもその中に入っちゃうのかな。
出来れば別にして欲しいよ。

33 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:36:01 ID:BluPKwWm0
>>32
あ、よかったー
@をみていてやたら出てくる言葉なので
調べたら「グルマン(美食家)」からきているとかで…。
昨今のバニラやお菓子系の香りの流行のせいでしょうね。
でも誰が言い出したのだろう?

>フルーツもその中に入っちゃうのかな。
フルーツはたぶん別って感じがしませんか?自信ないですが…。

34 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:21:55 ID:X6ElcLc30
フルーツは
・シトラス系 レモン、オレンジ、グレープフルーツなど
・ベリー系 ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど
・フルーツ系 アップル、ピーチ、チェリーなどフルーツ一般
に分けられると漠然と思っていたけれど、グルマン系で調べると
ベリーやピーチをグルマン系に分類してるショップとかもある。
わからないなぁ…

35 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:32:53 ID:F6iYznJBO
>31で『ゲルマン系』と読んで、どんな体臭系なんだとgkbr。
しかし個人的には、香りの世界に『グルマン』って言葉はそぐわないように思うけどな。

36 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:22:36 ID:RVzl1YvZ0
>>35
私も初め「ゲルマン」の間違い?と思いました。
とうとう体臭と混じるといい感じの香りが出てきた?みたいな。
グルマン読み間違いだったのですが。
で、「私の肌の上ではグルマンに変わり…」とか
一生懸命書いてる人もいるし割りと若人の間では一般的なのかーと。
グルマンなんていってもバニラでしょう?とかうがった見方を
ついしちゃったり。

>>34
>ベリーやピーチをグルマン系に分類してるショップとかもある。
口に入ればなんでも「グルマン」か?みたいなキモチになりますね。

37 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:43:16 ID:vOngNMpM0
ゲルマン系はかなり臭そうwカーンみたいな感じだわ。
グルマン系は、美味しそうな香り、と理解してました。

エルメスのメルヴェイユって説明読むと
思いっきり美味しそうなんですが、どんな感じなのでしょうか?
小分けで買ったジュールドフェットは
高級お菓子工房から今出てきました!みたいで楽しいです。

38 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:37:34 ID:HVzK+aWX0
ジュールドフェットこそグルマン系の代表的な香りの一つですよね。
バニラとかトンカ、アーモンド、砂糖黍など美味しそうな(お菓子系)の香りってこと。

エルメスのメルヴェイユはサンプルをもらいましたがオヤジ臭くて受け付けなかった。


39 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:06:51 ID:RVzl1YvZ0
>>37
>エルメスのメルヴェイユって説明読むと

ジュールドフェットと調香は同じ人らしいですね…
オリジナルのものですが(白いの)
しょーじきなんだかわけわからん香りに思えました。
部屋干しの生乾きタオルです。

40 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:16:19 ID:/qI5Iq3uO
武蔵野ワークスのくちなしが結構気に入ったのですが、
同じガーデニア系のマークジェイコブスも気になっています。
でもマークジェイコブスの方は近くに試香できる店がないので、
どういう香りなのかわかりません。
武蔵野とマークの両方を使った事のある方がいたら
それぞれの香りの特徴を教えて下さい。

41 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:27:30 ID:JT3fF7Ui0
>>38 >>39
メルヴェイユの感想ありがとうございます。
オヤジ臭くて生乾きタオルなグルマン系らしき香りって、
嗅いでみたくなりましたw

42 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:49:29 ID:E8Iexfj40
>>40
マークの方が洗練されていて華やかかつクールなイメージ。
武蔵野ワークスはくちなしだけどちょっとモサい。

43 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:45:28 ID:7oobMAIAO
武蔵野もマークも、アニックとE・テイラーも量り売りを買ったけど(くちなし好きなので)、上手く説明出来ない…orz。
アニックがこってりした甘さ、マークとE・テイラーはややすっきりした甘さ、でしょうか。
どれも武蔵野よりは奥行きがある香りですね。
因みに、くちなしの花が大好きな旦那と息子には、どれも不評でした。『むわっと甘ったるい匂いで気持ち悪い』だって。
くちなしとは別物と諦めた上で、上の4つの中ではE・テイラーのが好きです。甘いけどスッキリ感と華やかさが感じられる気がします。

44 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:17:13 ID:FJs/9HES0
E・テイラーのガーデニアはかなり甘い方にはいると思う。
ちょっと他のガーデニアと感じが違うし。
それ以外で甘いのはマイケル・コース、でもこの甘さは好き。

45 :40:2007/03/29(木) 18:20:49 ID:P+EcWMpbO
くちなし香水もいろいろあるんですね。武蔵野とマークしか知りませんでした。
武蔵野のモッタリした甘みが気に入ったのでE・テイラーのも
いいかも知れませんね。
でもマークジェイコブスの完成度の高そうなくちなしも使ってみたい。
ご紹介いただいたくちなし香水の中から、とりあえず二種類買って
どちらが自分に合うか試してみます。
レスを下さった方、ありがとうございました。

46 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:44:03 ID:nOQRfjYy0
マークジェイコブスでもエッセンスのほうが
とげとげしてないから使いやすいですよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)