2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭弱い奥様二十三人目

1 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:09:05 ID:hWa7MEoE0
目標:970を取ってしまった人が新スレを立ててみる。

前スレ
頭弱い奥様二十二人目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171854955/

<過去スレ>
1. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1087230725/
2. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1093620203/
3. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1098700160/
4. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1102421021/
5. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1105088348/
6. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1109132805/
7. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1112261442/
8. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1117202371/
9. ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1122465784/
10.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1124700919/
11.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1129465937/
12.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136096261/
13.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1140582594/
14.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1143351528/
15.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147087720/
16.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1151151235/
17.ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1157415730/
18.ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164771972/
19.ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164771972/
20.ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167284016/
21.ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169946277/

2 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:15:14 ID:kJ8uOTWyO
2

3 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:35:54 ID:zNSxPLLP0
新スレを祝って唄います。

あひるんるんるん♪ あひるんるん♪

4 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:44:45 ID:xvZ6mM76O

祈らないでいいよwww


5 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:45:37 ID:xvZ6mM76O
↑あ。祝わなくてだわ。

6 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:48:18 ID:ET+8H/CCO
>>1乙!


7 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:50:51 ID:voO+E0QY0
>>3
呪って唄ってる?w

8 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:06:21 ID:rJHbnfUf0
カフェオレいれてクロワッサン庭で食べよう朝ごはん
ここにふたりいるだけで足りないものはなにもない
くぇっくぇっくえっぐぁっぐぁっぐぁっアヒルのワルツ

9 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 06:30:30 ID:5n/6iNK2O
聞きたいことがあるんですが、ミシンて電気屋さんに
売ってますっけ?考えても考えてもミシンが電気屋さんに
売っているイメージが沸かないので…。

田舎に住んでるので、ミシン屋さんなんてものは
ないです。何屋さんにいけばミシン買えますか?
教えて下さい。

あ〜本当私ってうましかだ…。

10 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 07:05:36 ID:H59fl2jJ0
目の前の箱で買えない?
たぶん電気屋さんとか裁縫関係のお店でも売ってると思う。

最近のミシンはいろいろ機能がありすぎて頭弱にはつらい
品物になりつつある気がするよ・・・
PCと一緒で「○に使う!」ってはっきりさせないと選べない。
キャラ刺繍なんていらんのにお店で勧められて悩んだ。

結局周りのハンクラー友に相談して「シンプル操作」で選んでもらったよ。
ありがとう、通販生活w
余計な機能がないから気分が楽だw

11 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 09:38:28 ID:kPiwKSjO0
>>9
コジマとかヤマダでも売ってるよ。
あとは大型の手芸店かなー。ユザワヤとか。
でも持って帰るのが面倒だろうから、>>10タソの言うように、
目の前の箱を使うのもテだわ。

12 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 10:02:38 ID:Ne+kZTdZO
>>9タソは携帯からかな。
携帯でも楽天で普通にお買物できるよ〜。

13 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 14:37:16 ID:niCQeXxM0
確定申告ばっちりだったぜ!

と思ってたら税務署から「振込先無くて振り込めネーヨ」って通知が来ました。
よくよく見たら支店名間違ってやんの_| ̄|○

14 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 20:09:15 ID:2yTlnilo0
あわわ。どうしよう。
幼稚園に行かなきゃいけなかったのに
すっぽり抜けてた。
月曜日には連絡しなきゃ。
なんて言おう?話すの苦手じゃ〜。

15 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 20:59:43 ID:hk8AvFvS0
前スレ埋めようよ

16 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 07:46:10 ID:dHqEhcf+0
>>9
イオンの手芸店に売ってるよ。
2万円で5年前に買ったのが絶好調だよ。

17 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 09:22:10 ID:nJSdcaEX0
ミシン奥はきっと今日欲しいんだろうな、と思って静観してたらやっぱりそうだった。
見つかってよかったね。

18 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:09:37 ID:gaXcODln0
ようつべにうpしたいんですが他のうpろだと同じでいいんでしょうか
英語なので予想外のことが起こりそうで戸惑います
簡単に手順を教えていただきたいです

19 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:15:50 ID:CDC9v8Nr0
>>18
何故このスレで聞く?w

20 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:34:17 ID:gaXcODln0
>>18
ハイレベルな返答を貰っても理解できないと思いました

21 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:36:23 ID:Gk1YVymj0
>>14
「すいません、すっかり忘れてました」
いい訳が苦手で、同じ理由で幼稚園を忘れた翌週の月曜に先生にこう言ったら、
微笑んでお返事下さいました。
「結構多いですからお気になさらず」
私だけ頭弱いんじゃないんだ!って嬉しかったけど、なぐさめてくれただけかもしれない。

22 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 23:04:37 ID:eXlJUPaS0
下手な言い訳をしようとすると
ボロが出るどころか更に酷い状況に
陥りかねないので無理せず
正直に忘れたと言うのが一番でしょうw

前スレか前々スレでも同じような話があった
ような気もします。やっぱり忘れる人って
多いんだと思います。

23 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:31:05 ID:Au60PNy80
あ〜、明日は進路説明会。
忘れそうだ・・・。

24 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 09:26:33 ID:ztLiMS3KO
頭弱なのにサークルの会長になってしまった。
。*゚・(ノД`)・゚*。
曖昧にすると後でピンチになるからサークル内でもかなり意見をはっきり(出来ないとか出れないとか嫌とか)言うようにしてたら仇になったよ。
orz
「はっきり言えない人が多いから頼りになる」って………最大のピンチです。
しかも一番嫌な会長断れてないし。
ダメダメぢゃん。
でもせっかくのチャンスなので頭弱からの脱出をはかるべく1年間頑張る。

25 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:26:34 ID:TQ3jmSF10
>>14です。
みなさん、心強いお言葉をありがとうございました。
朝電話して、午後からうかがうことにしました。
どうも自分は複数のことをあたまに入れておけないみたいで
ひとつでいっぱいいっぱいになってしまいます。


26 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:17:07 ID:O4pxTilr0
>>24
ガンガレ!
トップになると自分の都合に合わせて会合の日時やら
何やら決められるから、頭弱にはある意味やりやすい
気もするので、1年間がんばって欲しいです。

27 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:30:12 ID:AT650dGUO
>>24
自分で決めたことをうっかり忘れないように、書記役に頼れる人を選ぶのだ

28 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:59:07 ID:hiSmNl8m0
昨日、テレビでやってた料理を作っててみようと思い、ぐぐって
鱈、野菜ジュース、じゃが芋、玉葱、あさり等を買ってきた。
が、料理名をメモするの忘れた。
いったい、私は何を作ろうとしていたのでしょうか?

29 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:45:40 ID:hiSmNl8m0
ブイヤベースだった。

30 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:55:48 ID:Wu0WHS9a0
>>29
2時間45分も考えてたのかw


31 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:05:15 ID:XhjEmqpO0
>>30
さすが頭弱い奥様wwwwwwww

32 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:25:19 ID:sGODGckR0
>>30
奥様、一時間多いですよ。。

33 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:30:27 ID:tyXmNh1P0
頭弱は他人をバカにしないほうが・・・

34 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:03:37 ID:JDG9XYeG0
でもこのスレらしい流れだね

35 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:34:59 ID:JDCZIuvq0
今日、初めて使う印刷機を
勘で動かすことが出来ました。
何事もやってみるものですね!

36 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:51:39 ID:JDCZIuvq0
断り方が分からなくて、仕事量が増える一方。
頭強は、自分の出来ることは、
誰でも出来ると思っているんじゃないだろうか。
一緒にしなで欲しい・・・。

37 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:18:16 ID:SjWML4e50
今日は郵便局で失敗したorz
郵便局員さんごめんなさい

38 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:34:27 ID:ztLiMS3KO
>24です。
>26>27サンありがとう。
私以外の役員は頭強系奥なのでなんとか引き受ける気になりました。
先日の会合でも話してる側から何が決まったのかわからなくなりパニクってる脇で頭強役員が普通に手持ちのノートにまとめて見せてくれました。
帰りにコンビニでコピーしました。
………私って何のためにいるの。
orz

39 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:35:00 ID:Wu0WHS9a0
>>37
ドンマイ
誰にだって失敗はあるさ(´∀`*)

40 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:53:31 ID:hXg40Sxo0
>>38
・・・神輿は軽い方がいいと昔からいうのよ・・・

41 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:10:52 ID:Z7lLUwXC0
住んでるマンションのすぐ前にATMがある。
お金を下ろそうとして、2回も暗証番号を間違えた。
やっとおろして家へ戻り、オートロックの暗証番号を押そうとして
キャッシュカードの暗証番号を押してしまい、焦って更に間違え
自動ドアがなかなか開かなかった。

42 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:16:11 ID:V4KNGa5v0
オートロックで思い出した。
新婚旅行先の海外のホテルで、オートロックで締め出しくらった。
しかも夫婦一緒にorz
頭弱いのか、新しい機器に弱いのか。えぇ、バカSE夫婦ですよ('A`;

43 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:34:35 ID:SjWML4e50
>>39
37です
励ましありがとう


44 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:54:32 ID:fPjsb7Z70
過疎ってるなぁ
もっとスレと統合した方がいいんじゃまいか

45 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:31:04 ID:Au60PNy80
>>38
私なんてコピー機の使い方すらわかりませんよw
ドンマイです。



46 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:54:32 ID:MFsUsfF50
首都圏でパスモが出たけど、何だかよくわからない。

JR→地下鉄→JRで乗るとJR料金が引かれるって?
JRから地下鉄に乗り換えるときに改札通っていれば大丈夫なんだよね?

パスモとSuica、うっかり両方持って改札通ると両方から料金引かれちゃうの?

一体、どこの鉄道会社でパスモを買えば得なんだろう。やはり自分が乗る鉄道会社のがいいのかな。

もー、わからんことだらけ。

47 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 03:05:30 ID:HX0r010sO
パスモ出たばっかりで現場も混乱してるようだから、落ち着くまで使わないヽ(゚∀゚)ノアヒャ
だって頭弱ですもの。


48 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 04:40:46 ID:a1YX5Nj/0
>>46 PasmoはJRでも使えます=Suicaが私鉄バスでも使えるようになりました。

>JR→地下鉄→JRで乗ると
JRの料金→地下鉄の料金→JRの料金 が引かれる。

>うっかり両方持って改札通ると両方から料金引かれちゃうの?
どちらか一方だけ読み取らせればおk。

>どこの鉄道会社でパスモを買えば得なんだろう。
どこで買ってもかわらないよw


49 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:41:18 ID:H1gygkd60
>>44
スレが落ちるほど過疎ってるわけじゃないから無問題でしょう
わざわざ保守る位になってから考えればいいさぁ。

50 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:51:33 ID:JOGKQL290
>>46
んとね、実況板で教えてもらったんだけど、
Suica&Newdaysみたいに、私鉄&コンビニで提携とかあるみたいだよ。
だから、普段私鉄乗ってる人、私鉄駅を利用してる人は、
パスモがいいみたいだわ。将来的に。

あとSuicaは関西でも使えるけど、パスモは使えないとも聞いた。
関西に住んでないからよく知らないけど。

51 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:59:27 ID:MFsUsfF50
皆さん、ありがとう(=゚ω゚)ノ

鉄道板をのぞいてきたらパスモ専用の質問スレがあった〜。
何だかいろいろ複雑みたいで、とにかく、私鉄+メトロ+JRを1枚のSuicaやパスモにすることができないというのはわかったわ。

52 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 10:10:24 ID:pwvH7Tye0
>>51
>私鉄+メトロ+JRを1枚のSuicaやパスモにすることができない

ええっ!これは定期の事かな?
今までわかってたつもりが…
私も鉄道板へ行って来ます

53 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 10:52:56 ID:MFsUsfF50
>>52
あ、肝心なことを書いてなかった。ごめん。

私鉄+メトロ+JRの定期を1枚にすることはできないみたいです。
今まで磁気定期で2枚必要だった人は、今後も2枚必要みたいです。

2枚となれば、1枚はSuicaやパスモで、もう1枚は磁気カードのほうが便利なのか、その辺も知りたい。
(Suicaとパスモの定期券を2枚一緒に定期入れに入れて通ろうとするとエラーになるとか?)

54 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:10:50 ID:pwvH7Tye0
>>53
あ、補足どうも。
やっぱり定期の事ですね。
2枚使いは、定期入れの裏表に離して入れて、間にダイソーなんかで売ってる
ステンレスの鏡を挿めば大丈夫かも。
要するにIC部分がもう片方を読み取られなければいいと思うから。
最初から間に金属板が入ってる、両面使いのパスケースが販売されそう。

Suicaに慣れちゃうと、パスネットが面倒に思ってたのでパスモは嬉しいな。
でも、バスカードは5000円のが一番お得だからそれは残念。

55 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:53:34 ID:E6cAuRPk0
バスカードもまだ売ってるそうだよ。
バスカードのお得度合いは、すごいよね。

56 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:09:59 ID:/1RZyj9r0
JR改札にスイカ=パスモ(?)専用ゲートがあった
ラッシュ時に知らずに並んだ私は断然切符派だ
パスネットやっと使えるようになったのにコロコロ変えるな

東京メトロのメトカード
METO カードをうっかりトメカードと読んでしまった
のぼりが裏返ってたのが敗因だと信じている



57 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:13:47 ID:8ljCxEI9O
電車に乗る機会の無い、私に教えて。

スイカとパスモって、例えば「五千円分くれ」って買って、
運賃差っ引かれて残金無くなったら、
チャージして使うものなの?
メトロカード?のハイテク版って事でいいのか?



58 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:38:06 ID:kPck+AzkO
そう。

首都圏ならもう携帯だけで電車に。

59 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:40:02 ID:QJvl7eds0
>>57
旦那のは1500円切ると3000円分自動チャージで、カード引き落とし。

パスネット持ってJR改札で「通れないわよ!壊れてんの?プンスカ!」と2度やった私は
電車に乗る機会は少ないが、パスモを持つべきだと思うがどうやって買うのか分からない。

60 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:54:12 ID:3hBhZMUR0
携帯を久々に持った。
新規加入でなにやかにやが何ヶ月か無料!というし
なんか新しい機能がいっぱい付いているのでいろいろいじりまくった。
でも今になって私がよく理解していないだけで
本当は無料じゃなかったり法外な料金をとられたらとガクブルしている(((( ;゚Д゚)))
請求書が怖い。  

61 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:15:05 ID:kK60YeZJ0
>>60
私は浮かれて待ち受け画面をPCで集め、
PCアドから携帯アドに送っていたら、月の利用料金が
2万円近くなってしまった・・・orz
で、マメに待ち受け替えるかってーと、ずっと同じだったりする。

62 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:18:00 ID:7vexqK110
自分はパソコンが不能になって、新しいのかうまで
2chを携帯から見てたら、6万の請求が来てびっくり。
そこからやめたんだけど、その時点でときすでに遅し。
翌月も5万。

11万あったら安いパソコン買えた罠。

63 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:33:57 ID:pwvH7Tye0
げげ。そんなにパケット代って高いのか。
パケ放題って家のADSLより高いんで契約してないから、携帯ではネット接続してない。
うっかり繋がないように気をつけよう。

64 :57:2007/03/20(火) 18:38:06 ID:8ljCxEI9O
>>58->>59奥様ありがと。
これで、ひとつ利口になった。
が、おサイフケータイのチャージの仕方も、
スイカやパスモが何処で入手できるのか解らない。

まぁ、携帯はおサイフケータイ対応じゃないし、
スイカも必要性は無いから知らなくてもね。


65 :60:2007/03/20(火) 18:52:12 ID:3hBhZMUR0
(((((((( ;゚Д゚)))))))
今禿рナ「パケットし放題」ってのつけてるんだけど
(いくら使っても上限があるってやつ)
だだだだいじょうぶだよね…?


66 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:06:41 ID:xrn5JVXW0
imodeが出たばかりの頃、パケ料の存在を知らず
「通話料」のチェックしかしてなかった。
で、ネットつかいまくっても料金が上がらなかったので
「ああ、ネットは無料なんだな」と思い込み…

20万使ったよ!アヒャヒャ

67 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:12:48 ID:JOGKQL290
>>59
奥様はイオカードも使ったことがあると見た!
えぇ、自分も何度もやらかしました('A`)

携帯のパケ放題、よく読まないと結構怖いよね。
携帯コンテンツはパケ放題対象だけど、
ブラウザビューワー?とかいう普通のネットのサイトが見れるのは、
別料金とか・・・
自分もそろそろ新規買い替えなんで、どうしたらいいか悩んでる。
つか、SBの買い方すら分からないorz

68 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:36:50 ID:qFFsVtty0
>>66
まじかw
すげーww

69 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:54:02 ID:MFsUsfF50
パスネットを使い切ったらパスモを買ってみようかと思っていたが、まだ買ってない。

一応Suicaも持っているので都バスに乗ろうとしたら、「ペンギンマークがないSuicaは使えません」と言われて恥かいた。

そんな落とし穴があったとは‥‥orz

70 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:15:45 ID:5NDs/hNG0
>>69
JRの窓口で、ペンギンマークのカードに無料で移行してもらえるぉ
ペンギンマークのカードでないと、コンビニとかでも使えないから注意。

・・・つい数日前までの自分だったわけだが\(^o^)/

71 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:46:53 ID:d04aXnM80
>>69
私は、Suicaが出たときに買って
私鉄沿線に住んでいたため、ペンギンマークへの切り替えを知らないで過ごしていて
ある時キオスクで使ってみようとしたら「使えません」と言われました
それからみどりの窓口に行くのが面倒になってそのままです
定期はJR+メトロですが、磁気のままいこうと思ってます


72 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:11:56 ID:Esyf0ttl0
>>70
自分が持っているSuicaが売店では使えないことはわかってたけど、ムダ使いしなくて済むと思ってそのままにしてたの。

でも、さすがに何年もそのままなのでハゲて薄汚くなってきたし、無料ならペンギンマークにしてもらおうかな。
それともパスモに移行しようかな。

73 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:17:05 ID:5NDs/hNG0
>>72
地元駅がどちらか(JRかそれ以外か)で選ぶといいと思うよ。
窓口でも30秒もかからず移行手続き終わったから、
駅員さん的にもそんなに面倒な処理ではないと思う。

自分も無駄遣いしないでいいかな?と思っていたけど、
いまどきはホームの自販機もSuicaで決済出来るのね。
ちょっと飲み物欲しい時に便利だったわ(n‘∀‘)η

74 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 02:09:37 ID:kRpqN1ud0
何?この都会的な会話w
私年に1・2度市バスを利用するのだけど、
乗る時に誰彼かまわず「○○って次のに乗れば良いですか?」と
確認します。
毎回【初めてのお使い状態】

以前、確認せず「わぁぁぁあバスキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!! 」と
慌てて走ったら、発車したバス。再び止まってくれた
→「あ。ありがとうございます」→くるっと逆の方に曲がるバス
→「間違えたぁぁぁ」→運転手さん小さくガックリのポーズ。
→「つつつつ次降ります」
ブザー鳴らせよキチガイ死ね。

75 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 08:26:26 ID:RYuq08Hc0
スイカのペンギンの歌がぐるぐるしてる人

('A`)ノシ

76 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:21:02 ID:+MTMbmQ70
魔女宅に使われたユーミンの歌しか思い出せない。
思い出せない頭弱も便利かも

そろそろスイカで行って来ますノシ

77 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:36:54 ID:mwnUQ9oX0
車で移動するのが日常的な田舎住まいで
よかったと、ここ数日の流れを見て思った。
スイカは食うもんだ!改札になんか入れられるかヽ(`Д´)ノ

78 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 13:26:00 ID:lFlHiuG50
>>77
おっしゃる通り、入れるモノではありませんのよw

79 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:16:52 ID:1pIcSOAK0
改札口にスイカをバリバリ食われちゃった私が来ましたよ。

80 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:25:16 ID:RBmJcYzr0
>>79
切符のところに入れたの?

81 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:26:04 ID:RBmJcYzr0
あわわ、上げちゃってごめんね

82 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:34:47 ID:cE9I9SFS0
入るの?
指まで食われそうでこわいw

83 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:12:50 ID:8LjgctEY0
私もドラッグストアのポイントカード食われたことあるよ
びっくりするよね

84 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:16:40 ID:5NDs/hNG0
改札機がシュレッダーみたいになるのか((((;゚Д゚))))

自分は切符持っていた時に、
改札に切符を入れる場所が無くて焦ったことが。
えぇ、「Suica専用改札」と書いてありましたよ。
後ろの人、スマソ。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:36:32 ID:QIRe+4fO0
あああ、もう少ししたら電車・バスに一人では乗れなくなってる
かも。「切符の買い方がわからない人」「どのカードをだせば
いいかわからない人」用の改札口がほしい。

86 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:42:49 ID:qjb/gDd70
いざバスに乗ろうとして大きいお金しかないと、乗れない・・・。
お釣りの貰い方がわからない・・・。
後払いだとなんとなく安心なんだけど、先払いは緊張する。
バスカードとか残金が少なくなる前に買っておく。
で、のこりが半端なバスカードばかりが増えていく・・・。

87 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:45:47 ID:5NDs/hNG0
>>86
「バスカード、2枚なんですけど」って、入れる前に言えば、
頭ツヨの運転手さんが操作してくれるぉ

88 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:29:58 ID:IXtkrisF0
バスに乗るのは大変ですね

89 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:40:26 ID:IXtkrisF0
なかまにいれてー

90 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:42:46 ID:IXtkrisF0
まちがえました。たすけてください。

91 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:50:47 ID:5NDs/hNG0
>>90
どうかしたんですか?('A`;

92 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:46:18 ID:RYuq08Hc0
>>89-90
モチツケ! まずは3回深呼吸。
[書き込み]ボタンを押す前に指差しチェックw

93 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:56:17 ID:sciHtbj10
「右よーし、左よーし」声かけも忘れずに。

94 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:53:28 ID:oKTyCox50
左右確認してるうちに、何を助けて欲しいのか忘れちゃったとみた>90-93


95 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:14:13 ID:U2KEmrVz0
一日だけ試験官のバイトをすることになった。
想像では答案用紙を配って、試験中は教室の後ろでじっとして
試験終わったら答案用紙回収するぐらいだろうと
思ってたんだけど、
試験の注意点を私が説明して、私の時計で時間を計るんだって。
全国一斉にやるので失敗は許されませんって言われちゃったよ。
他にも細かく色々あるんだけど、ど、どうしよう…。
一日バイトだから責任軽いだろうと
思ってたんだけど全然違うよー(ノД`)・゚・。

96 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:20:57 ID:W/9JynTI0
>>95
大丈夫だよー
頭弱さんは想定外の事を言ったりしたりはしない(できないのか?)から
言うべき事さえ押さえておけば大丈夫さ、
ゆっくり落ち着いてお話すればいいだけだよ。

97 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 03:34:08 ID:5mej1oCy0
高校非常勤講師奥です。
成績つけてたらえっらいきびしい顔してたらしく、
理系の教員に「何か手助けすることありますか?」と聞かれた。
…すみません…「8+7」がとっさにできなかっただけなんです…

98 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:31:17 ID:ACraVCJi0
ひと月前くらいに転居した。
転居先では一階にしか電話の口が無かったので
2階でパソコンを使うには無線LANというのをしなければならないと思って
ここの奥様方に知恵を借り、励ましをいただきつついろいろ試みたが、頓挫。
結局20mのケーブルを買ってきて有線LANにしてネットにつないでいた。
配線もモールとか使って整理しなきゃ、何とかしなきゃと思いつつ
にょろにょろと不恰好に、いかにも頭悪そうに這い回り放題のケーブル。

今日そのPC部屋を掃除していて、電話の口があることを発見orz
入居前不動産屋に「1階にしかない」と言われたのを鵜呑みにしていたせいか、全く目に入らなかった。
なんか今日唐突に壁に生えてきたようにすら感じる。
もう自分だめぽ。なんか終わってる。人として。

99 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:50:08 ID:QIpe7zQI0
>>98
全然終わってないじゃん。始まったんじゃん。
おめでとー!

100 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:47:48 ID:3kCfbF6/O
>>98
いやいや、突然できたんだよ。
きっと小人さんが頭弱的なケーブルの配線に引っ掛かってこけて頭にきて、2階に電話口を作ってくれたんだよ。
おたくの小人さん、いい仕事しますねwww


さて、うちの小人さんが隠した手帳を探さねば…


101 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:07:04 ID:OHDcK5GQ0
浦安鼠園の年間パス80,000円也を間違えて鼠モノレールの改札に突っ込んでしまった…ら
隣にいた娘9歳も子供用40,000円分を同じように突っ込んでた。
頭弱い親子です。
あ、シュレッダーにはなってませんでした。
空いてる時間だったけど改札2台も止めさせて恥ずかしかったです…orz



102 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:30:02 ID:ZBZe1S9J0
>100
小人さんの話はこちらにどうぞ…

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1172926750/

103 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:31:38 ID:p+5D0ek90
>>101
わははは。前はJRでうっかりパスネットを入れてしまったことが何回かあったけど、今はちゃんと気をつけるようになったよ。
そしたらきょう、アキバヨドで買い物した後、ヨドバシカードで改札を通ろうとして通せんぼされた‥‥orz

それにしても親子で年間パス買うなんて、よほど好きなんだね、ネズミマウス。
うちは車ならネズミの駐車ゲートまで30分で行ける距離だけど、この前ネズミ園に行ったのは11年前だ( ´_ゝ`)プッ

104 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:37:20 ID:aRtjdRzEO
>>102
つまんない人だねー
>>100のレスをそのスレに書いても誰もわかりませんがなw
誰かがノッてずっと続くのであれば誘導してもいいけどさ
いちいたそんな事言ってたら、殆ど全部誘導するようだよwww

105 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:21:26 ID:H9dseV5JO
今日、風邪で久々に内科に行ったんですけど、
前々から思ってたんですけど、
聴診器あてる時って、一枚くらい上からでもいいんじゃないですか?
わざわざ下着姿さらさなくても
「これでいいですか?」って言えば「いいですよ」ってなりますか?
めったに病院いかなくて、たまに行くたび「もしかしてめくらなくてもよかったんじゃ」
ってくやしくなります。

106 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:42:25 ID:mRDneUXi0
相手は腐るほどおっぱい見てるんだ
今さら気にするこたーあんめぇ

マジレスすると、一枚着てていいのはレントゲンん時だーな

107 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:21:21 ID:cr3uoJgs0
>>98
うん、それは小人の仕事だな。

今日、たまたま寄った本屋で、星座占いの本をサラッと見たら、
「切符を片手にカード専用改札に行ってしまい、
思わず微妙なステップを踏んでしまうあなた!」
と書かれていた。自分の星座のところで。

このスレにも書いたが、それは私で間違いない。
私の小人は執筆活動までしてるのか?('A`;

108 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:34:16 ID:s71KSG9d0
>105
ノーブラでがばっと脱ぐ気まんまんでクリニック行ったけど、
乳の下までめくりあげ。看護婦さんがサポしてくれた。
最近乳モロはあんまりないみたい。聴診器だけならなおさら。
下着姿じゃなくて腹出し姿だ。でもちべたいよね。

109 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:36:56 ID:C8NomkuU0
>>105
聴診器は体に直接あてることで体の中で生じている小さな音の振動をひろっているので
布一枚でも間に入ってしまうと音の振動がさえぎられて聞こえなくなってしまうんだよ。
それと、聴診器に服がこすったりするとその音の方が大きく聞こえてしまうから
聴診器には何も当たらないように衣服は出来るだけちゃんとよけておく必要があるんだ。

でも見知らぬ人に下着姿見せるのはいやだよね。その気持ちはわかるよ。
聴診器を開発する中の人が頑張ってくれないと今のところ代わりになるものがないんだ。
風邪、お大事にね。興味ない人には長文でごめん。

110 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:43:40 ID:JynEECEJO
こないだ本屋で聴診器付きの本が売られてた。
びっくりした。



………
夢か?
いや、現実にあった…と思う……
なんか突拍子もなくて分かんなくなってきた…

111 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 03:35:07 ID:pWaShXd30
微かな音の違いを聴き取れなくて、手遅れになってもいいならご自由に

112 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:00:23 ID:5GEoGCicO
喘息児がいて、発作出るかもって時には聴診器欲しくなるよ。

症状に合わせて、常備薬や頓服、外用薬まで
色々薬が揃ってきたが、
数増えて効能を覚えられなくなってきた。
飲ませる前にいちいち携帯で検索。非効率だよね。
在庫数もたまにチェックしないとだし、
一覧表つくらなきゃなあ…

似た名前の薬とかよくあるのに、
ちゃんと覚えてる医療関係者を尊敬するわ。

113 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:15:06 ID:t4hRnP+X0
>>110
聴診器、確か一般の人でも買えたと思う。
結構な金額するけど、
>>110タソが見掛けたのは本屋さんにあるようなのだから、
お手ごろ価格なのかな?

そんな私は動物関係の学科出身で、実習で聴診器使ってた。(牛とかに)
自分の家の犬用に欲しかったんだよねw

114 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:06:09 ID:Nbx2+7C10
>108
同じだ。
石相手ならノーブラでガパッと前開けても平気。

…持ち物はAカプーですけどorz

115 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:24:02 ID:c8bTGIlg0
私の行ってる病院は服めくりあげようとしたら「下着ずらしてちょっとあげてくれればいいですよー」と
服の下から聴診器入れられたなあ。
背中側は看護婦さんがめくりあげてたけどw

>>110
これか?
ttp://tkj.jp/book/book_60535601.html

116 :105:2007/03/23(金) 11:16:08 ID:duBzTW0VO
>>105です
レスくださった方ありがとうございます。
やっぱり素肌じゃないとちゃんと診察できないんですね…
中学生の時、小さい頃からのかかりつけの病院で久しぶりに診てもらった時
ブラしてなかったし胸までさらしたんですが、
石かニヤッとしたんです。(絶対にニヤリとした!)ちょうど成長期でふくらんだ胸見て成長したなーと思われたんだろうけど
その時のトラウマからかなんか嫌で。
まったく初対面の石ならまだいいんですけどね。
昨日は子供も診てもらってる石だったからなんか嫌で
しかもだるくて楽ちんな授乳ブラみたいなのしてて
別のとこ行けばよかったな〜と思いましたorz
自意識過剰なのはわかってても、この敗北感とトラウマがなんとも…

117 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:26:52 ID:QkZXe7YM0
>>114
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
私もお医者さん相手なら全然OK!
Aカプではなく、Gカプだが、腹もFカプぐらいあるぞ!てんこもりだぞ!

・・・orz

先日、近所のでかい病院の内科にいったら
「今日はどうされましたか」と椅子ごとくるっと振り向いたお医者さんが
知人だったので、めちゃくちゃ焦ったけど、キニシナーイ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

118 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:40:27 ID:JynEECEJO
>>115
おお!よかった本当にあった!
ありがとう、たぶんそれだと思う。
本の上に聴診器がパックされてたから表紙は見れなかったんだけど、「いろんな音をきいてみよう」的な事が書いてあったから。
値段もお手頃価格だね。もっと高いかと思ってた。


なんか、あんまり変な事に遭遇すると、夢だか現実だかわからなくなってしまうんだよね…orz


119 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:46:07 ID:uIv4/gOb0
寒くなってきたから暖房いれようと思って窓しめた二分後、
窓をしめて暖房いれなきゃとおもって窓を閉めに行った。
おまけに、暖房も既に入ってた。
旦那に、さっき閉めてたの忘れた?って言われて凹み。

120 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:50:02 ID:uIv4/gOb0
>>118
聴診器単体で1800円だそうです。
http://www.takasemed.com/shopdetail/008002000001/

121 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:44:31 ID:ADMpVBuf0
医療関係者なんですけど、聴診器は「高いやつはより微妙な音が聞こえる」という
もので、素人さんだったらまず聞き分けられないレベルの話なんで、安いやつで十分です。

いい加減に検索したんで、別にこの会社でなくてもいいんだけど、たとえば
ttp://www.rakuten.co.jp/genki-san/503016/503035/503599/#459873
ここの2つ目に出てる「ダブルスコープ」
(お椀型の聞くところと膜が張ってある聞くところが回転式で切り替えられる)
みたいなので十分ですよ。

大きな木に聴診器当てると、木が水を吸い上げる音が聞こえる、って昔聞いたけど、
まだやったことない。

122 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:46:15 ID:ADMpVBuf0
ありゃ、リロードしてなかったんでダブってしまった。失礼。

123 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:49:53 ID:fsZ0R/pB0
オバの胸なんて、医者もできれば見たくないだろう
仕事だから見てるんだよ


124 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:17:32 ID:uspgan9x0
昔、派手派手ぶらじゃで診察にうっかり行ってしまい、医者が固まった。
ブラは派手だが中身貧弱だからかなと熱でぼんやりしながら考えて、
ま、いいやと自分内でオチをつけた。

125 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:23:11 ID:2j/9nhyQ0
>116
成長期はトラウマになるかも。
私は貧乳まっさかりの二十歳の頃、内科医師に
「胸ないねー。こんなにやせてちゃ彼氏が××」と
言われたよ。無表情でw
脂っ気のない草のような医師だったので気にもしなかったが、
帰宅してから「失礼じゃん?」と気がついた。
でもまあ、あばら全部浮きは医師も一言言いたくなるかもしれん。
拒食症と間違われてたのかも。

今は自分が脂っこくなって、胸にもはみ出してるので
ちょっと懐かしい気もする。

126 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:46:03 ID:s8ZLaEAh0
>>119
バロスwww
こういうレスがこのスレにぴったりな内容だよねw

127 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:18:31 ID:N4sWtwkc0
>>119
私も真夏に冷房をかけて昼寝して、
30分くらいしたら物凄い汗で起きてしまって、
どうしたのかと思ったら窓開いてたよorz

128 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:17:46 ID:Sa3UI8ykO
今朝、どうも寒いと思ったら、リモコンの設定が冷房になってたわたくしが通りますよorz

二時間も気付かなかたーよ

129 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:44:31 ID:cQ5J3NdA0
ホットカーペットの電源が入ってなかったのに
スイッチだけ入れて、ひざかけして、そのまま半日暮した私もいますよ。
あったまるの遅いなーとは思ったんだけどな。

130 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:33:10 ID:oLx3PG3MO
>>128
二時間なら大丈夫。
一日気付かなかった私がいるさ。
ええ、一昨日の私です。
確かに、外出した時にやたらと暖かいからおかしいなぁとは思ったんだよ
温暖化のせいかとは思ったけど、冷房のせいだと思わなかった。
お陰で風邪っぽいよ
咳が止まらなくて寝れないし、咳のし過ぎで胸が痛いorz


131 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:56:04 ID:0q+d+uFhO
みんな大丈夫〜?DHAのサプリ飲むといいらしいよ〜


132 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:30:34 ID:IANOg+TP0
おはよう〜

133 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 11:21:49 ID:cYlvaZXzO
ごめ、豚切りだけど>>102
ほのぼのかと思って見に行ったら、このスレの小人さんなんかじゃ太刀打ちできない本物さんばっかりじゃん!
無理無理!


134 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:17:59 ID:szbBkpO+0
>>133
なんだろうと思ってみてきたけど、うん、小人さんの
種類が違うね。
こっちのスレの小人さんはお薬で出てくるわけじゃないし。
両方の小人さん体験者だけど、ある意味似てて全然違う。
だってこっちの小人さんはカードで毎晩呑みに行ったりしないもん。
せいぜい「こんなところにこんなものが!」ぐらいだもん。
平和だよ〜

135 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:33:54 ID:oBARbf1VO
あっちの小人さんはゴブリン、
こっちの小人さんはパック、
くらい違う。

136 :133:2007/03/24(土) 12:37:29 ID:cYlvaZXzO
>>134
小人さんにカード使われたんですか?

読んでいってびっくりしちゃった…
うかつにうちの小人が〜って書き込まないでよかったよ
みなさん前向きで…いろいろと大変だろうに…(むしろ大変だからかな…)
なんかスレ住人の周りの人がいい人達でホロリときた(ノд`)。
ちなみにメンヘル板ですた

スレ違い失礼しましたー

137 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:44:03 ID:IANOg+TP0
こんにちわ

138 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:05:46 ID:R5wI/hSU0
「明日の記憶」DVD借りて観ました。
その中に検査(問診)があります。
主人公はアルツハイマーなので、オタオタするんだろうな、
自分はどうかな?と、一緒にやってみました。

「今日は何年何月何日ですか」
しばらく考えて、ダンナと協力して正解。

事前に「これを覚えてください」と言われて
「さっき言った3つの言葉はなんでしたか」
「机の上には何がありましたか(5つ)」
あーーーーーーーー!  ??

こんなの、普通の人はスラスラ言えるんですか?
高度すぎるorz

139 :134:2007/03/24(土) 13:14:13 ID:szbBkpO+0
>>136
うん、毎晩小人さんがカードで呑んでた。
仕事から帰宅→いろいろして就寝(薬飲む)→起きて着替えて近所のバーへ
→カードで支払い帰宅→着替えて就寝→起床
を毎日やってた模様。
カードの明細みて凹んだ。

その後回復して薬も必要なくなったら、そっちの小人さんは出てこなくなった。
が、今は謎な場所に隠し物をする小人さんと、
買い物途中に冷凍用食材を買い込む小人さんと仲良しw
さて、冷凍の仕込みしてくるですよ〜

140 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:23:53 ID:cYlvaZXzO
>>135
なるほど。分かりやすい。

>>139
うわぁ…大変でしたね。
金銭面も痛いけど、起きても疲れてそう…


141 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:05:06 ID:FkoGesnjO
『欧州』というと、アメリカのどこかの州という事ですか?

142 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:46:00 ID:mWiEowBr0
ヨーロッパのことですわよ、奥様

143 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:44:20 ID:DpccEjl10
郵送の商品のやりとりで
先に私が送った200円分の切手入り封書が先方に届いてないみたい
隣の区に送ってもう1週間・・
明日郵便局に行くつもりだけど
「普通郵便で送ってんだからあきらめろ」で追い返されそう
強気でゴネて目的を達成してる人が裏山



144 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:04:48 ID:9ssDzHEe0
せっかく規制解除になったのに書きたかったことが思い出せないよう。
地震による一時解除なので今のうちに書いておきたいのに。なんだっけ。

145 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:15:45 ID:j7rxcjkv0
また規制がかかった瞬間に思い出すでしょうから心配しなくてもw

146 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:17:14 ID:J3obAhYo0
144書いたの私かな…
ID違ってたら、違うんだよね

147 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:28:41 ID:TFpXHLEr0
やっと解除された〜記念カキコ

でもすぐに規制なんだろうな。

148 :141:2007/03/25(日) 18:40:33 ID:FkoGesnjO
>>142
ヨーロッパですか〜ありがとうです

149 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:27:22 ID:AmQZG7fq0
小人で思い出したけど、うちには妖精さんがいる。

夕方暗くなってきたので、電気をつけようと思うけど
動くのがかったるいなんて時に
「暗いな〜、電気つかないかなぁ〜」とつぶやくと
妖精さんが出てきて電気をつけてくれる。
「あれ?明るくなった!どうしたんだろう」と言うと、息子が
「妖精さんじゃない?」と言ってニヤニヤしてる。
妖精さんは他にもテレビをつけたり、探し物をしてくれたり実に便利だ。

150 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:35:26 ID:9ssDzHEe0
>>146
奥様、144は私ですので別人のようです。
解除に浮かれてカキコしまくってますw

151 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:39:53 ID:3o3y1Smm0
アク禁くらってた人、結構居るみたいだね。
他の板でも何人か見掛けたわ。

152 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:16:40 ID:1bfIg6uxO
>>149
妖精さんカワユス!
うちにも来ないかな、
週末の廃品回収と隔週のビンカン収集を
代わりにやってくれてる妖精さん…

153 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:40:20 ID:E+WZlQzu0
明日、食器洗い機の取り付けに来てもらうんだけど
取り付けしてくれる工事業者さんにお心づけを渡した方がいいでしょうか?
設置費用込みで大手家電屋さんにて購入したのですが
結婚以来、こういう事で来てもらうのって初めてで。

154 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:13:27 ID:J3obAhYo0
工事業者さんにお心づけは渡したことありません。
(一日仕事の引越し業者さんには渡したことありますが)
終わった後お茶を出すか、
缶コーヒーやペットボトルのお茶などを渡すくらいです。

155 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:25:55 ID:E+WZlQzu0
>154
ありがとうございます。
大人の方に500円玉ひとつってわけにもいかないだろうから
お渡しするなら1000円だよね…ちょっとした出費だなあと
思っていたので。
缶コーヒーを用意しておきます。

156 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:44:53 ID:Qo2GcPvIO
飲み物は好みもあるから、選べるようにしておくと素敵な奥様。

157 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:53:00 ID:E+WZlQzu0
何種類もの缶コーヒーを揃えておく…って意味じゃないですよね。
紅茶と緑茶とコーンスープくらいしか浮かばないorz

158 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:59:47 ID:5pbpubX10
何故にコーンスープw
紅茶と緑茶とコーヒーでいいんでない?
紅茶は何も入ってないやつ(レモンとかミルクじゃないやつ

159 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:01:11 ID:zE+TqwkZ0
うちはそういう時はペットボトルのお茶ですわ。
350mlの。

終わったときに車の中でって感じで、冷蔵庫にあれば出す感じ。
引越しのときは常に人数分渡します。
が、以前らくらくで10人くらい来たときはあせった。
2DKなのに・・・。しかも家具も少ないのに。そんなにお茶無かったから
買いに走ったわw。

160 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:08:58 ID:nEPjMuzS0
>>159
緑茶、紅茶、コーヒーとか、私も引越しの時に準備したわ〜。
後日呼んだ電気関連の人には、問答無用で栄養ドリンク渡したけどw

161 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:36:23 ID:SiUKvKk/0
炭酸系のもの、お茶、スポーツドリンク、コーヒー、紅茶
これだけ取り揃えてあれば、喜ばれるとは思う。
でも1000円渡した方が安く済んだと思うだろうなw


162 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:46:13 ID:p3JYRKAH0
引越しとちがって設置だからそんなに時間もかからないし人数もせいぜい
2,3人じゃないかなあ。無難にペットボトルのお茶5本置いとけばいいと思うよ。

163 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:15:28 ID:nq5NBBED0
転勤族スレに来たのかと思ったわw

旦那に頼まれ、旦那の会社の本社当てに振込みをすることに。
一番弱い部分(金と機械)だから慎重に…と思っていたんだが。
電話番号を入力する時ハイフンを入れ忘れ機械に怒られ。
小銭6円を効果投入口に入れようとしたら4円投入したところでバチーン!とふたが閉まり。
訂正しようと思ったけどキーの選択肢が「取り消し」しかなかったから
また1からになったら…と思い続行、結果ものすごく頭弱い感じのつり銭を受け取る羽目にorz
で「終わった」とほっと明細をみると…振り込み金額5円不足してたo.......rz
旦那に連絡して本社の係の人に伝えたら、次本社に来るとき5円持ってきてくれればいいって…

旦那の立場を危うくしてしまったかもしれん。
係の人が顔見知りでよかった。旦那、係の人、迷惑かけてすまなかった。

164 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:34:01 ID:SS7jh6ds0
頭ヨワな自分に教えて。
会社にお金を振り込むということをかつて今まで一度もしたことが無いのだが
どういうシチュエーション?

165 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:18:43 ID:nq5NBBED0
>>164
詳しく書いていいものかよくわからないから書かないね(頭弱いからごめんね)
でも給料天引きにしてくれればいいと思うんだけど、なんだか金の出所・入り所が違うらしい。
よくわかんないけど。


166 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:48:14 ID:H+jCFdPs0
ボーッとしたままスーパーに行ったらレジに店員さんが二人いて、
どっちが話しかけてきてるのかわからなくて返事がしどろもどろになっちゃった。
時々すごく早口の店員さんがいるから、そういう時はますます聞き取れなくて困ってる。

167 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:41:17 ID:u3x2KbsNO
頭弱過ぎて仕事ができない。迷惑をかけてしまうのがツライ。
10年いた会社を辞めたいんですが、どういう理由が無難でしょう。
退職後に職場に旦那が関わる可能性があるので引越しや妊娠などの
嘘は難しく…。ヤル気がでないという本当の理由では、妻が欝の人と
旦那が思われてしまいそうです。こういう時どのような理由が無難でしょう。

168 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:43:22 ID:u3x2KbsNO
ツライのは久しぶりに入った10才も下の新人女子に負けてしまうのです。

169 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:33:55 ID:qnwmVNNL0
>>167
>>迷惑をかけてしまうのがツライ。

一度そう思ってしまうと、毎日辛いよね。お疲れ様。
世間的に、角が立たない言い方だと、
・実家(または義実家)の親が具合悪くして、面倒みなければいけなくなった
・体調を崩して続けられそうも無い
・家事に専念したい etc.
察しのいい上司や同僚なら、本音分かってくれると思うよ。
腹を割って話せる上司なら、今の気持ちを伝えてみては?

私も社内婚だったけど、共働きがどうにも辛くて遅刻するように・・・
事務職だったので話にならないと思って、1年でギブアップした。
上司に素直に話したら、理解示してくれたよ。
言いづらいだろうけどガンガレ。言ってしまえばラクだ。

170 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:34:50 ID:qnwmVNNL0
あぁぁぁ!頭ヨワスレなのに長文書いてしまった!
ゴメンネゴメンネ。・゚・(ノД`)・゚・。

171 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:20:57 ID:uAsZWt7h0
>>167
大変だね。
169さんの案が妥当だと思うけれど、旦那様への根回しも
忘れずに。


172 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:58:30 ID:PgFvRz1L0
>>167
頭弱だけじゃなく動作もモッサリの私はどうすれば?なんだが。
バイトも才能も無いからついに今週から荷運びだよ〜 アハハハハハ

でもひょっとして欝入ってない?
相当廻りにご迷惑を・・・というプレッシャーを感じていらっしゃるようだし、
辞める前に一回受診してきた方がいいと思いますよ。

万が一欝で引退といっても近頃ふつーにあるなので
旦那さんが迫害受けたり、肩身が狭くなったりはしませんよ。
別に病気は恥ずかしくないから、安心して!

173 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:21:07 ID:Dp3CL6zw0
>>167
ぶっちゃけ「一身上の都合」で辞めさせてもらえないなら、
その職場で必要とされているんだから、開きなおった方が、
精神衛生上良い悪寒。

つか、まず旦那に相談汁

174 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:42:44 ID:u3x2KbsNO
みなさん、いろいろと親身になっていただき、ありがとうございます。
開き直り⇔給料泥棒で申し訳ない という思いでこの何年か揺れていましたが
新人さんが入って、給料泥棒に傾きました。
新人さんに負けたのは旦那にも恥ずかしくて言えませんでしたが話してみます。

175 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:51:51 ID:qnwmVNNL0
>>174
うーん、でも長く居る人は社内の人脈があるから、
それも仕事のうちだと思うよー。
あまり思い詰めないでね。

自分は中途入社だったけど、
社内の同世代の人たちはそういう横のつながりが強くて、
ちょっとうらやましかった。

176 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:55:28 ID:cjUm7+Sh0
今日、パート先で名を呼ばれて大急ぎで走り出したら店長にぶつかって注意された。
「頭弱さん、走らないでね」「はい」
しかし、レジで「人が足りません、すぐ来て下さい」って意味のピンポンが鳴って、
前傾姿勢で走り出したらまた店長にぶつかった。
「頭弱さん、ちょっと事務所来てね」「‥へい」
みっちり今度は怒られた。
物覚え悪いのにマイナスの感情って翌朝まで持ち越すから不思議、
明日は明日の風が吹きまくってくれますように。

177 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:01:18 ID:qnwmVNNL0
>>176
あのねあのね、それは「お客さんにぶつかったら大変だから」
店長さんが注意してくれたと思うの。
ぶつかったのが店長でよかったジャマイカ。
タチ悪い客だったらもっと大変だよ〜。

自分も最近サービス業のバイトしていたけど、
最近は変な客本当に多いから。キレどころが分からない(´・ω・`)

178 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:21:28 ID:k88OKRn00
ワタシ、上司がいるのにノック忘れて2回連続入室した事が(狭い休憩室なの)
自分情けないよ、トホホ
でも、人を陥れたりしないからそこだけは信用(バカに)されているw
頭ヨワは言い訳できないから…

179 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:41:39 ID:30o88kK+0
仕事場でドアを開ける時は常にノック、仕事場で呼ばれても焦らず歩く
皆頑張ろうぜっ

180 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:45:58 ID:0yjl8+aH0
ドアがちょっと開いてたから、そのまま押して出ようとしたら
ぴっちり閉まってて、突き指した私。
昨日は浴槽の中で立ち上がって髪を拭いてたら
排水溝の近くで小さな虫がアップアッピしてた。
で、助けてやろうと思ったら何故かえらい勢いで足を滑らした。
で、浴槽のふちと自分のあばら骨で
腕を挟んでドボン。
あまりの痛さにゲロ出そうだたよ!
でもって、小さな虫は腹いせに洗面器でお湯ぶっ掛けた。
現在もあちこち痛くてくやしい!

181 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:56:56 ID:JVzLRRt+0
アップ(゚∀゚)アッピ!!!

182 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:23:56 ID:OzWbX9xA0
虫カワイソス
悪い事してないのに…

183 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:52:16 ID:5N3LGIwdO
>175
目からウロコ!です。
そのような考え方はありませんでした。多少気が楽になった気がします。

184 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:24:40 ID:Deb56MXU0
ここの人達はf(x)=sinxをTaylor expansionできますか?
つまり無限回微分可能な関数f(x)から冪級数
Σ[n=0to∞]{f^(n)(a)*(x-a)^n}/n!
を得るだけの話なんですが

185 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:40:15 ID:tWyR33GH0
>184
日本語でおk

186 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:45:57 ID:3O9/1eKp0
>>184 頭弱だってWikipediaで調べることくらいはできるのよん♪
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC%E5%B1%95%E9%96%8B

つか数学板へ(・∀・)カエレ!

187 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:47:51 ID:0Q/gtw2P0
学生時代はよくやったなあ、テイラー展開。
さっぱり覚えてないけどw

188 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:56:04 ID:soINbNgp0
数Tで挫折した・・シクシクシク(´;ω;`)

189 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:14:43 ID:MiFCpVh10
大丈夫。あたしゃ「さんすう」の時点ですでに怪しかった。
以来ずっと怪しい。

190 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:58:57 ID:m+28bQVc0
自分はおはじきの時点で・・・(´・ω・`)
人生ゲームのお金の両替とかも、姉にまかせっきりだった。
でも分数辺りから面白くなって来て、理系大学まで行けた。

ぶっちゃけ、中学入ってからの数学は実生活で使うことが無いから、
両手を使って計算できればあまり困ることは無い。
むしろ大学で覚えた、肉の位置やビタミンの知識とかのほうが、
よっぽど役に立ってる。

191 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:08:04 ID:zxDLmvfy0
っていうか>>184がわかったら頭弱にも
何かいいことがあるんだろうか。素朴な疑問。

や、大事なのはわかるよ?うん、数学強い人はとっても大事。
物理もそうだし、化学も科学も語学も大事。
でも「こんなのもわかんないんだ」というのは間違い。
わかんなくてもいいんだよ、生きていくうえではね。

でも全人類が頭弱だったら発展とかってとっても遅くなりそうだわ・・・

192 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:19:38 ID:Deb56MXU0
いや、深い意味はなく、あえてこのスレで数学ネタ書いてみたら
どういう反応がくるかと思ってニヤニヤしてただけ。このスレの人達面白いし。

頭が弱いっていうより、ちょっと抜けてる人が多いのか?
抜けてるだけなら、自分も抜けてるから一緒だ。
ただ頭はいいけど。

193 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:22:48 ID:m+28bQVc0
>>192
過去スレ読んでみたら?高学歴な奥様も多いのよ?

194 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:32:50 ID:Deb56MXU0
かもね。
そういう人って意外と勉強できたりもするからね。
ただいくら高学歴でも、主婦がテイラー展開スラスラできたら
ちょっとびっくりしてしまうが(w
事実、できた人いなかったじゃん(w
予想通り、しどろもどろしてたじゃん。可愛い奥様は可愛いなあ。

195 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:49:45 ID:zxDLmvfy0
えーと、結局構って欲しかっただけ?
ホットミルクとか飲むと落ち着くよ。

196 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:57:24 ID:Deb56MXU0
>>195
そうだよ。
ところで気になっていたのだが「頭弱」って何と読むの。あたまよわ?
ひょっとして意味しか持たなくて発音できない熟語ってやつ?
大人小人の「小人」とか「白飯」とか。

197 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:20:21 ID:4qVAv6jw0
うざーい

198 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:37:08 ID:cRk4i48t0
ほうれん草の茹で方もわからないような人に言われてもなあw

199 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:44:35 ID:j60Hxaji0
パスタ茹でて、シンクでお湯きりしようとしたら、
また排水溝へ行ってしまわれた・・・。
ソース煮詰まり悲しすぎ。
まったく同じ事を昨年も失敗スレかどこかで報告した事は憶えてるのに!

200 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:37:16 ID:eyvRxKLo0
>>190
>肉の位置やビタミンの知識

理系大学が医学部なのか薬学部なのか栄養学部なのか
ちょっと気になったw
あ、歯学部や獣医学部もありかな?

201 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:59:11 ID:+MomGHgMO
いくら学があり賢い人であっても、
他人を小馬鹿にするような態度は
人としていただけませんね。

>>199 覚えてますよ(・∀・)
大きめの取っ手つきザルで、
でっかい鍋に湯きりすれば大丈夫かと。

202 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:07:13 ID:lEdC0bIn0
パスタバサミ(パンつかみみたいな物)で、火を止めた鍋から麺を救い出すといいと思う。

203 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 04:58:19 ID:q3Rkpg2z0
>麺を救い出す
にワロタ。掬い出す、より当たってるかも。w


204 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:05:56 ID:aj6xDxev0
熱い!熱いっちゅーねん!!
早よ助けんかいコラ!
ビシ-!!っとしとったんがクタクタじゃ!
後芯一本残っとるだけじゃ!
どないしてくれんねん…

205 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:36:55 ID:8SGsK35C0
いっそのこと、排水溝のとこにザルを取り付けてみては?

ああ、なんか色々役に立ちそうだ。
コンタクトもそこで救い出せそうだし、生ごみと一緒にスプーンを
捨ててしまう事もなくなりそう。

206 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:42:04 ID:UhSah1Va0
ゴムの菊割れじゃなくて、穴開きステンの奴にしたらスプーン紛失しなくなった。

207 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:47:25 ID:8SGsK35C0
>206
あーーー、ゴムの菊割れっていうのか!
「えーと、あの黒のゴムで出来ててパカーっと開いて、そこから生ごみとか
下に落ちるあのやつ」としか説明出来ないから、あえて書かなかったw

穴開きステンのやつ・・・今日の買い物ついでに見てくるー

208 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:59:05 ID:eyvRxKLo0
>>207
奥様!
穴の直径を計ってから行かれた方がよろしくてよ!
菊割れの直径でもいいのかな?

209 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:23:33 ID:Rusn59660
>>207
ダイソーにあるでよ(・∀・)ノ

210 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:25:56 ID:CbQyA6PX0
あわてない、落ち着く、が今年度の目標
私はあわてるとほんとにろくなことがない

旦那にハガキを出すのを頼まれて、外出のついでに出そうと思いつつ
結局持って帰ってきてしまった
ポストなんていくらでもあったのに


211 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:43:48 ID:6Qhb7+6b0
>>210
ハガキは出すの忘れるよね・・・。
鞄に入れるからいけないんだわ!と手に持って外出するにも関わらず、
いつのまにか無意識のうちに鞄にしまいこみ、気付くのは帰宅した後。
どうすれば忘れずにポストまでハガキを持っていけるのやら。

212 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:47:41 ID:Rusn59660
>>211
あるあるw
コートのポケットに入れておけばきっと!と思い、
帰宅した頃にヨレヨレした葉書が出てきたりorz

213 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:15:06 ID:UQERdQ7uO
私も昨日息子3才と散歩してようやく半月鞄に入れたままのはがきを出せた。
散歩に出る前に息子に「ポストを見たらはがき!って叫んでくれる?」と頼んでおいた。
「忘れちゃう〜」と言っていたのに息子の奴、覚えていて通った時に大声で叫んでくれた。
思わず「なにぃ!」と叫んだ後で私が頼んでいたのを思い出した。
息子おかんむりだったけど、有り難い。
でも4月から保育園だよ、せっかく役に立つようになったのに昼間私だけになったら買い忘れ出し忘れ続出しそうだよ。

214 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:41:49 ID:lniy5KH40
皆様。頭弱い自覚が足りないよ!
私はお手紙出す時は、ポストへのみ行く。
何かのついでなんて高等な事は無理。
それは頭強いテキパキ奥様のやる事だわ。

ちなみにうちの近所のポストまで駆け足で5分。
なるべく止まらず走ろうと決めていたが、おばさんが普段着で走る姿は
少々怪しいかもしれないと最近気付いたw

215 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:45:28 ID:8yqfBGes0
うちは旦那に頼むわ。
玄関においておくと、次の日の朝出かけるときに、
これ入れとけばいいの?って聞いて、もって言ってくれる。
ありがとう旦那よ。
でも、自分のかばん忘れたり、左右違う靴はいていったりするおちゃめ。

216 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:21:45 ID:6Qhb7+6b0
>>214
おお、直球かつ的確なアドバイスをありがとう。
私は頭弱のうえに怠惰という属性を持っているため、ついつい「ついでに」という
方法から脱しきれずにいたよ・・・改心する。
怪しくてもハガキ持って走るよ!

さっき「お茶っ葉買うついでに、TVブロス買ってこようっと」なんて思って、
ブロスの購入を忘れたばかりだ・・・orz

>>215
うちも夫に頼むのだが、ヤツは頭強いはずなのに、ハガキに限っては投函を忘れる。

217 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:38:39 ID:5U+1xYyi0
数年前、旦那が「年賀状出してくるよ」と言ったので「ありがとう」と任せておいた。
翌年5日、旦那が「お前の分どうして出さなかったの?」と、
見ると玄関先に私の分が、まんまで…ウキャアアア…
普通に私の分も一緒に出しておいてくれたと思うじゃない?
甘かった…。

218 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:50:54 ID:Z4JVo0jJ0
>207でつ。
手の平にボールペンで書いて出かけたんだけど、汗できれいさっぱり
消えてしまったお陰でお出かけ中菊割れの事は微塵も思い出さなかったorz

次は手の甲に書いていこう。ついでに直径も。
しかし「菊割れ 直径○センチ」とか書いたらどことなく変態っぽいかも

219 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:51:37 ID:RAXR156n0
ステンレス受け網って書いておいた方がいいよ。

220 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:56:56 ID:YszSPw070
お昼に最近はまってるパスタを作った。
手抜きペペロンチーノ、ちょっと唐辛子が多かった。
食後手を洗ったり食器洗ったしてたから油断した。
さっき目をこすって激痛が!痛い。
どんだけ強いんだ、カプサイシン。
眼科行ったほうがいいのかな。

221 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:33:31 ID:Z4JVo0jJ0
>219
あっ、そうか!
危なくまた同じ黒ゴムの菊割れ買うとこだったよ。ありがd

222 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:39:19 ID:HGaOGTE+0
>>220
とりあえず、目の周りを洗い流して
キレイな洗面器に水張って目をパチパチ。
その後、氷で冷やして様子を見たらどうかな。
近所にドラッグストアがあれば、アイボンマイルド(全然しみないヤツ)を
買ってきて目を洗うとか。
木曜日は休みの眼科も多いと思う…

223 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:41:38 ID:VCe6Ywiu0
今日お金を拾った。
今月ちょっと苦しいとこだったので思わず「シメシメ・・・」
とほくそ笑み、辺りまで確認してしまったが、
ふと先月も尻のポケットから落とし、頭弱故に何度と無く思わぬところでおっことして
それでも毎回何とか手元に届くMY財布のことを思い出して、
正直に届けておいた。
どっかの頭弱奥様、ちゃんと届けておきましたから、ご安心を。
そんでまたワタクシのサイフも迷子の際は宜しくお願いしますね。


224 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:34:47 ID:1Hu+czhrO
>>223
尻ポケットに入れる人ならチェーン付きの財布が必須でしょうwww
もー財布は落とすのが怖いので、チェーン付きしか使わない。
スられそうになった時も助かったよww

225 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:34:32 ID:h85I6fX10
最近の話です。
友人と話してて、「墓石をたたいて渡る」と言ってしまった!
「石橋をたたいて渡る」の間違いでしたー!
やっぱり私頭悪い。

226 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:42:12 ID:4KaRlFdW0
それは石穴を掘っちゃったね。

227 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:10:50 ID:SH7Qmw7f0
>>226
「ケツアナを掘っちゃった」と読んでしまったヨゴレの私を許して…

228 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:02:36 ID:fyWpI/wR0
>>227
そんなあなたに捧げる一曲。
平井堅の「鍵穴」

ttp://music.yahoo.co.jp/shop/p/53/248066/Y023116

229 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:22:17 ID:tJM8q/9q0
こりゃまたアッ━━(゚∀゚(⊃ * ⊂)━━!!!!!   

230 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:13:09 ID:XdZTcVVC0
>>214
名案ですが、そいう時に限って途中で誰かに声をかけられて
目的を忘れただの散歩になってしまったりしません?w

231 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:52:57 ID:l883aWUzO
>>230
だから走るんでそ?

232 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:27:26 ID:q5BNlz4JO
>>230
妖しい格好で走れば問題なし

233 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:29:20 ID:LMv5ckDD0
最近、時代劇チャンネルで(スカパーね)
昔のNHKでやってた子供用人形劇で「三国志」をやっている。
旦那が子供のころ、うっすら見た記憶があるようで
毎晩楽しみに見ているんだけど・・・

ぜんぜんわかんない。
わかるのは、シンシンとロンロンだけ。
(紳助竜助の顔を模して作ってあるので、他の人形と顔が違う)
毎晩見てるのに、話がわからない。

旦那は、毎晩「あっ○×が出てきた」とか喜びながら見ている。
私は5歳ごろの旦那の記憶に負けているのね・・・28歳なのに。


そして昨日から、キッチンタイマーが見つかりません。
けっこうでかいので、どっかにまぎれて捨てちゃうことはありえないし
(アレッシイのバカ高いやつ)どこいっちゃったんだろう。
しかしこのタイマー、音がなるのがほんの一瞬、「ジジッ」だけで
その後スヌーズ機能もない。新しいの買おうかな。

234 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:23:46 ID:w20eIXQS0
春休みの子どものために
子ども向けの動画を探してたんだけど

「算数チャチャチャ」って歌があって
無理無理!絶対無理!って思ったよ。

http://www.youtube.com/watch?v=NWnXz63-Q1I

235 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:33:19 ID:ONOkdVt30
>>234
算数チャチャチャ、なつかしい〜。ペギー葉山だ。
昔意味もわからず歌ってたよ。
一度旦那に解説してもらって、わかった気になってたけど
やっぱり怪しい。
画像が怖いんだよね。


236 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:57:22 ID:l3W6+8Em0
>>234
まずこれ「算数」じゃないと思う・・。
頭が痛くなったので、とりあえず寝るね。

237 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:57:44 ID:ATMEIFzN0
>233
原作読んでれば、そこそこ楽しめましてよ!
活字が苦手なら、コミックもあります。「横山三国志」でぐぐってみて!

238 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:15:39 ID:4Jy9t7Uk0
>>234
これを『みんなの歌』でやったNHKの見識を疑う。
なに一つわからないよ( ´・ω・) 。

239 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:43:17 ID:4aoZPyIZ0
考えて理解しようとしてはダメだ!
感じるんだ!

240 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:39:20 ID:ZioFwMbX0
0マイナス1 0プラス1でθと平行さで終わる歌詞もあった記憶があります。
小学校の運動会のBGMで流れて何のことやらさっぱりだった。
あれの全体の歌詞はどんなんだったんだろう。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)