2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ひとンちのにおい  

1 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 12:36:11 ID:ipDAjYMT0
人ンちの匂いって独特よね

2 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 12:43:02 ID:t8QLC67p0
ファブリーズすれば良いと思ってる馬鹿がいるからなー
あの宣伝にも問題があるよね。
タバコもペットの匂いもシュッシュしてればおkなんて、あり得ないじゃん。
100歩譲って臭いがなくなっても、ヤニの汚れとか菌とかダニとかいるんだから
ちゃんと喚起して、掃除機かけて、ふき取りもやってくれ!!!(毎日じゃなくてもいいからさ
ファブリーズしてる家ほど臭いもん。

3 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 12:45:28 ID:Uf7cKfEiO
気になる。
家も犬を飼ってるから臭いは気にしてるw

全ての部屋に、ファブリーズ置いたり、空気清浄機を置いてる。

部屋の換気扇も常に回してる。

自分の家の臭いって意外と解らないからね。
犬を飼ってる家に遊びに行くと、結構臭うからね。

4 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 14:31:58 ID:jJGm9KQi0
車も臭いね。


5 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:08:36 ID:wr4b5hStP
オバサンの臭いは最悪

6 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:10:24 ID:f08hI3ZA0
犬は臭い。体臭があるから仕方ない。
赤ン坊がいるとミルクの匂い。

あとは、よっぽど不潔にしてない限りは各家庭の匂いって
感じで別に気にならない。
インド人とかの家はすごいらしい。


7 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 19:27:04 ID:ipDAjYMT0
いやむしろ
その「各家庭の匂い」が不思議なんだけど。
洋服が匂う人もいる。
あくまで、臭いじゃなくて、匂い。
換気扇の下通ったら、料理の匂いじゃなくて、その家の匂いがしたりもする。
印度人の家はスパイシーな匂いがするのかしら?

8 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 20:38:18 ID:tRpTcCo40
同じ漬物も家によって味が違う

9 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 22:44:38 ID:GzDRjpjQO
私が住むマンソンの2階の家がこの世の臭い(主にカビ臭)でないものを発してる。
うちはその家の上(5階)なので臭いが上がってくる。
ひどいとは思うが、窓を開けないで欲しいし、ドアも開けないで欲しい。

10 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 01:33:01 ID:bu3sYjK40
旦那の家が「防虫剤」の匂いで、たまに泊まりに行くと匂いで具合悪くなる。
もちろんトメが作ったご飯も匂いが染み付いてる。
体に悪くないんだろうか?

11 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:47:23 ID:mM7q0nom0
>ご飯も匂いが染み付いてる。
それすごい… 食べれるの?

12 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:50:46 ID:pI5Oido6O
友達の家は粘土っぽい匂いがした。

13 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:53:24 ID:T5eDZODaO
小学生の頃、家を建てたばかりの友達がいたんだけど
「あ〜…新築の香がする〜。」と服をクンクンしてしまった。匂い染み付くよね。

14 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:55:36 ID:Lr1KAsFuO
犬だの小動物飼ってる家は獣くさくて堪えられん。
あとコストコ近辺の住宅地はダウニーくちゃい。

15 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:59:43 ID:CREMKbYVO
結婚して実家の匂いがわかるようになってやっと
「ああー私もうこの家の人間じゃないのねー」って気になったような気がするw

赤ちゃんがいる家は、おむつ用防臭ゴミ入れを使ってても、やっぱり他人にはおむつ臭ってわかっちゃう。
不快ではないけど、うちも同じの使ってたからちょっとショックだった。

16 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:06:46 ID:SsrVDfKwO
実家で老犬をかっていて匂いが気になる。
おもらしとかしちゃうので。。
実家いった後は必ず全て洗濯してるよ。
カーペットに座ってた部分なんかは独特な匂いです。

17 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:13:07 ID:9mEF/KY90
>>13
当時は薬剤とかホルムアルデヒドがすごかったからね。
それでシックハウスが問題になって基準が厳しくなった。
新築臭=薬品の匂いかと。

18 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:14:04 ID:aaYLGbkTO
おじいちゃん強烈

19 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:15:52 ID:DbxsoEXE0
>>10
はっきり身体に悪いよ。

20 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 14:00:06 ID:CMfPMfQzO
私の実家はそば屋だから鰹節&てんぷら油クサイ
手伝いに行ってから職場に行くとてんぷらのニオイがすると言われる
私の家は生ごみクサイ
掃除とかしてないから

21 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:15:16 ID:5HE5jyTQ0
くさくて、ごめんなさい。
自分なりには気をつけてるんだけど、やっぱりにおうよね。
どうしたらいいんだろう。

22 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:19:22 ID:kg/LXm/40
マンカスの臭いもある。

23 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:24:19 ID:FfdAOoloO
スープの冷めない距離に住む旦那実家が線香の臭いが強烈。
しゅうまいやロールケーキをうちの分までデパートで買って
持ってきてくれるんだけどどれも線香臭い。
ついでにお父さんはポマード臭プンプン。

24 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 16:30:06 ID:WCSZeQV60
そんなに気にすること無いのに臭いと思って
芳香剤を置きまくっている家が臭い。

25 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:35:46 ID:fFqhGuci0
どうしようも無い臭いの時は線香が消してくれると思い込んでいた。
なによりもの消臭は
清潔にして、掃除を常にしておくことと、換気。
それ以上でも以下でも無い。

26 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 07:55:19 ID:PhJHpVS80
ひとのウンちのにおい

27 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:33:30 ID:vvXfodVv0
近所の子供が塾仲間の家が臭い
うんこ臭い
たまに呼ばれてイヤイヤながら行くのだが
20分も耐えられずに嘘をついてまで帰宅する
子供も前に遊びに行き直に帰宅してきたし
泣きながら あの家 うんち臭いよーって
なだめて抱き寄せたら子供の背中に大便がベッチャリ
怒り狂い相手の家に電話して事情を聞くために来させたら
送話口から うんち臭が漂い意識が薄れてく羽目に
朦朧とした状態に うんちのかぶリ物した旦那が帰宅 
拳大の便を漏らして私は気絶 

28 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:46:25 ID:BUSkKjKd0
句読点奥…。

29 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:53:20 ID:vvXfodVv0
今日 暇でww
旦那 ゴルフ 子供 遊びに

30 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:54:29 ID:uoEvaI/+0
>>27
メンヘル?

特徴のある文章だよね

31 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:09:28 ID:vvXfodVv0
メンヘルじゃないけどもw

こんな文 書いてれば基地買いって言われちゃうねww

 

32 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:16:38 ID:924SfUR70
うちも犬を飼ってるから、においが気になる。
トイレのしつけができるまでに時間がかかったし、
多分、おしっこのにおいかと思われ。
とりあえず毎日拭き掃除&換気している。いつか匂いも消えるかな?

33 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 19:24:26 ID:Tw0O/jBF0
古い家って湿気臭い臭いしみついてるから
そこにしばらく住んでたら、持ってきたものとか全部その臭いになる
実家が比較的無臭だから、古いアパートにいたときのものをつめたダンボール開けたらその臭いが充満した
本当に必要なもの以外は全部捨てた
臭くて耐えられない。全部臭い家ならその臭いすら鈍感になるんだよね

34 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:13:05 ID:jhdnZ/400
水と金属?の力で、置いておくだけで消臭するという、
黒くて四角い容器に入った銀色の物体、
輸入物らしいけれど、あれって効果あるんだろうか?

35 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:46:52 ID:QCTcx4Fj0
実家で、玄関でウサギを飼い始めた。
ドア開けた瞬間、ウサギ臭でノックアウト。
ウサギは好きだが、玄関はやめてくれ。

36 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:01:10 ID:1Jub19ih0
>>27
文章おかしい…。頭大丈夫?

37 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:29:48 ID:S6+BlMY60
>>27
一時期の筒井康隆っぽいとオモタ

38 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:54:18 ID:S6Kq4mTR0
>>34
スメルキラーだね。
公正取引委員会に効果に科学的な裏付けがないってことで排除命令出されてたよ。
とりあえず買わないでおいてヨカッタ、と思った。
中にはいたらしい、効果を感じてた人たち…気のせいだったのか???

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007020239.html

39 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:10:18 ID:KAaUGyUG0
age

40 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:42:51 ID:BeHt7Yx80
同じ階のどこかから甘ったる〜い臭いが漂ってくる
柔軟仕上げ剤かもしれないけど廊下中匂ってたまらん

41 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:59:12 ID:wtGX/hoq0
ごめん今ケーキ焼いてる。

42 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:53:58 ID:GWb4U7fRO
親戚の子供(小6と小5)が遊びに来ると3日ぐらい臭い!
なにあのにおい!

43 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:19:36 ID:VosFy4E80
>42
子供は臭いよ。頭と足が特に。
絨毯に足の匂いが染み込んで酸化発酵してるんだな。

44 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:55:11 ID:OmEXY+9TO
シーズー、キャバリア、ゴールデンレトリバーを飼っている家は臭い。

45 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 05:23:19 ID:HkTDRz9WO
気温があがると雑菌が繁殖するからこれから気を付けないとね
夏場のトイレの水とかも注意掃除してても臭い時ある

46 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:51:48 ID:jz/fSnRtO
トイレ掃除してきます!

47 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:36:43 ID:FM5hInff0
ヘビスモな一家のお宅があるんだが、お邪魔すると
体全体髪から下着にいたるまでヤニ臭が染み付いてしまう。
いい気分しないよ・・・。

48 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:19:36 ID:6Aadox030
窓を締め切ってタバコ吸う家困るね。
ご近所なんだけど、タバコに加えて犬。
子供が遊びに行くと、服は毛だらけ、しかもヤニ臭い。最悪。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)