2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛の流刑地】渡辺淳一2【あじさい日記】

1 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 23:49:40 ID:Ajel0tXx0
さあ皆さん、大先生の作品について語りましょう。

The Diary of Hydrangea(現在産経新聞で連載中の「あじさい日記」が読めます)
http://wzhydrange.exblog.jp/

渡辺淳一オフィシャルBlog
http://watanabe-junichi.net/

あじさい日記ブログ〜美人編集者のつぶやき
http://ajisai.iza.ne.jp/

前スレ
【愛の流刑地】渡辺淳一【あじさい日記】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166449559/l50


2 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 23:51:53 ID:Ajel0tXx0
次スレ
【愛の流刑地】渡辺淳一2【あじさい日記】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174142980/l50


3 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 23:56:19 ID:Ajel0tXx0
>>2
前スレと間違えたorz

4 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 02:19:14 ID:9RjrE8m50
>>1-3
奥様、乙ですわ。

でもスレ立てたばっかりでもう次のスレが用意されてるとは
何て用意周到!と一瞬思ってしまいましたわw

5 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 08:39:57 ID:gAkk0Haf0
日記が変わってしまって、結局島故が一線越えたかどうかわからないまま終わるか?

6 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 09:09:01 ID:oG0/qHEW0
>「よく待っていてくれた」

待ってねーーーーよ!
爺さんアタマ大丈夫か?


7 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 12:08:53 ID:PrZlnzyf0
>>5
そのほうがおもしろかったよね。
省吾に都合よく、「前回の続き」から始まってるみたいだけど。

8 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:01:11 ID:PcKNYWvA0
映画化希望
画面いっぱいに薄っぺらいノートに書かれた日記
読み上げるナレーション「○○というのは××で・・・」
制作費5万くらいで作れる?

9 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:49:54 ID:BFzKXXS00
そう言えば今作はなかなか「映画化決定!」のニュースが無いな。
映画会社もいい加減前作で懲りたのか。そう言えばアイルケは興行収入から会社が義理で引き取った
タダ券分と宣伝費を引いたら実質収入額はどれだけだったのだろう。
結局本は何冊売れたのかな?



10 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:55:09 ID:tKBYagvQ0
>9
愛ルケは近所の古書店に並びまくってますw

11 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 23:17:24 ID:oG0/qHEW0
そういや今週は日テレドラマ版愛ルケでしたね。
予告編みたら、冬ソナみたいに雪の中で佇む2人・・・そんなシーンあったっけ?
小説50万部ヒットとか書いてあったけどw

12 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 23:24:30 ID:v+/QXyZk0
テレビ版は北海道に行くみたいだよ。
あと、徹の母親(ピン子)を極悪人として出すとか。
そりゃ、連載を読んだ人なら誰だって
「冬香より徹のほうが可哀相なんですけど?
冬香はただの我侭なんですけど?」としか思えないもんねw


13 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:51:15 ID:DmtfXRi80
途中でショウゴが読んでることに気づいたシマコたんが、
日記帳を新しくして創作しまくり、
実は真の日記は前の日記帳の続きにつづられていたとか

14 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 02:48:30 ID:fh8qdibo0
>>13
ああ、それならまだ爺さんの頭は少しは機能してるのかなって思うよ。

15 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:24:44 ID:2QGJxJH90
>>12
姑が下手糞な関西弁(関西弁なんて言葉はないが、どこの人か分からないので)
で冬バカなじってた。
オマケに全身ボコボコにされて、幼い子供もバカに寄り添っていた。

やっぱり原作どおりだと一般人から共感が得られないと、
製作側も理解してるようで。

16 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:42:02 ID:0Lxhh0a90
>>12 >>15
それは原作を改悪したというのか、改善したというべきか悩むねw
ドラマ観て感動した善良な視聴者が、
それなら原作も!と読んだらポカーンだね。

17 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:09:02 ID:71/JT/8P0
暴力姑を出す事で、だから冬馬鹿は不倫に走ってしまったんだ、と
正当性を少しでも出そうとしてるのかもしれないけど
幼い子供はどうするんだろう。
いくら極悪姑に苛められたとしても子供放置して不倫三昧したら
全く共感得られないのに。
それとも菊爺の所に一緒に連れて行く?

18 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:37:27 ID:2QGJxJH90
>>16
ドラマを見てないので、何とも言えないところだけど、
旦那と姑が惨い人達なら、子供連れて逃げるべきで、
自分だけキクジに走ってもねえ。

ズンワールドでは男女の相性は性行為の相性で全てが決まるのだから、
旦那とはベッドの相性が悪かった、でOKの筈。
その為の裁判での独白と暴露本でしょうに。
世間一般には噴飯ものだけど、ズンの論理は一環してるとも言える。
ある意味、ズンの世界を理解できていない改悪版かも。

19 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:09:20 ID:0Lxhh0a90
>>18
なるほど、たとえ世間的にエリートの夫と優しい義両親にかこまれ
何不自由ない暮らしをしていても、
身体の相性はそれらを圧倒的wに凌駕する、全てを超越したものなのだ、
というのがズンワールドですものね。
むしろ、優しい夫優しい舅姑にしたほうが良かったかも?


20 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:25:08 ID:0Xtx0AIP0
でもズンは頑なにいい夫にはしないよね。
男尊女卑で酷い夫だと冬香に言わせていたし。


21 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:44:19 ID:prMnH8lL0
ズン自身が悪い旦那の見本にしかならん。
まともな家庭がかけない。
そんな男に何も期待はできんな。

22 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:22:29 ID:g619fLua0
>>20
冬香の夫にしろ、あじさいの省吾にしろ、医療系で金持ちの40代にズンは何か特別な恨み
でもあるんだろうか、勘ぐりたくなるよね。

23 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:09:03 ID:IiSJgFY60
>>22
よく分からないけど、ズンにとってショーゴは一応イイ役のつもりじゃない?
冬香夫トオルは悪役のつもりで書いてたらしいけど。

でもショーゴがダメ男役としたら、キヨハラがイイ役なのか? 
う〜ん、考えても全然ワカラン。

24 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:08:21 ID:+x0u5J9u0
いっそ小梨設定に変えちゃえばいいのに。
どんなに愛欲にハマっただの言われても
小さい子放置で不倫しまくったり、置いて死を望んだりする時点で
あーただの色馬鹿としか思えない。



25 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:16:51 ID:W/Lyqte30
え〜っ!と思ったけど、そうか・・・
ズン的にはキヨハラはイイ男キャラって設定か。

娘の「保護者会」で、このときとばかりに装うなんて、ないよ〜。
無難な服着ていくって位の意識でしょ。ズン、ずれてるなあ。
気合が入ってる割に、挿絵のおばさんたちショボイし。

26 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:17:38 ID:g5RV4C+C0
>>24
それだと「女は子供を産んでエクスタシーを感じる」(だっけ?)
という大本が崩れちゃうしw

27 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:19:56 ID:+e/gSpRD0
>>24
だめだよ。だって『愛の流刑地』は「子供を産んだ女性のエクスタシー」がテーマなんだから。
小説中でマコママも「子供を産んでから変わった。子供を産んで一人前」って主張してた。

あの話の中で、出産や子育てって「エクスタシーを感じるための経験」「気がまぎれる」ための
ものでしかないんだよね。
だから、生まれてしまえば子供は邪魔者。愛しあうキクジと冬香が逢うための障害物扱い。
「給食がある(ない)から一緒にいられるのは○○時まで」「風邪をひいたから逢えない」
「留守番できるようになったので、休みの日も出られる」「夏休み、富山に預けるので逢える」
そんなのばっか。

28 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:02:10 ID:eKFjk0n70
>>24
別に「色馬鹿」でもいいんだけどね。
何もかも捨てていいほどのめりこんだ姿を書くっていうのも
アリだから。
でも、菊治が全然魅力的じゃないから、冬香があそこまで
のめりこむことに説得力がない。  

29 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:25:27 ID:OzK/SiFKO
わかります。
出産後、それまでは嫌いだったセクースが気持ち良くなりました。
自分からしたくなったり・・・不思議。
なにか関係あるはずです

30 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:50:56 ID:trkSmXzP0
正しい新スレはこちらです。嵐が誘導しているのは偽物です。

皇室御一行様★アンチ編★part821
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174201586/24-

31 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:39:47 ID:g5RV4C+C0
シマ子、また説明してるねw

保護者の「きれいになった」発言で
菊痔が「目が澄んでいる」と言われたのを思い出したよ。

32 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:25:21 ID:vZg5Ieon0
柳沢デージンと同世代のズンにとって女は子を産む(で、快くなる)機械、装置なんだろうな。
産まれた子供は誰が育てる、と言う視点が全く無いところがまるで同じ。

33 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:35:28 ID:8fQEjvDr0
お詩りが全然出てこないね。

34 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:48:59 ID:uJOb7/d90
柳沢の場合は発言がいかれてたというより
それをここぞとばかりに食いついたバカたちの方が痛かったけどな。

35 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:11:01 ID:onXCd4Lj0
>>34
そう、頼んでもいないのに「女の代表」出てきちゃうし。
ズンも勝手にいろんなもの代表して小説書いてるんだろな。

36 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:39:25 ID:6301DeCx0
子供もいて自分の“女”の部分も大切にするような生き方はできない。
それは普通の人も同じでしょうから、あのドラマを見て“夢物語”の世界を楽しんでもらえたら

高岡早紀にまで「夢物語」と片付けられてしまいました。
ズンのめくるめく痴呆の世界www

37 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:41:37 ID:TNRe3QCx0
キモイ。
ドラマ見て「夫婦で家族で愛について考えてください」ってー。
んことできるわけないだろ!!

38 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:40:11 ID:BZTLD0kj0
>>37
「ちゃんと快くしてくれないと、浮気しちゃうからね」とか?w

39 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:31:30 ID:DhuZyx8PO
10時代にテレビでこんなことやっていいのー?

40 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:32:20 ID:dGRoL+wt0
見るの忘れちゃったよw
ご覧になった奥様方、いかがでした?

41 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:37:33 ID:k7aMqeQb0
>>40
高岡早紀の胸が全然映らなかった。残念。

冬香の服装がすごかった。
ああいう清純そうな服装で楚々として、そして夜は大胆にw
というのがじいさん(ズン)の夢妄想なのかとうんざりした。

42 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:37:44 ID:DhuZyx8PO
高岡は乳首こそ出さなかったが、AVみたいなファックシーンばかり。
正常位で「いくっ」とか言ってのけぞって岸谷にズコズコ突かれながら死んじゃったよ。

43 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:46:27 ID:8nMvuU4BO
>>42
それこそがズンの本望なのです・・・

ズン爺は「これぞ究極の愛!」とテレビ版愛ルケを絶賛するのかな
やはり女優の美しさに尽きるとかなんとか

44 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:05:13 ID:L52Y8SR60
私、英語の勉強してるので常にテレビが副音声になってるのね。

今日のドラマ、目の不自由な人のための状況説明が入る副音声が
付いてるやつでビックリした。
いや、2時間ドラマなんかにはそういうの付いてるの、知識としては
知ってたけど、2時間ドラマとかあんまり見ないので。

で、そうこうするうちに濡れ場へと突入しまして。
「村尾、冬香を愛撫する」
「冬香、後ろから村尾を強く抱きしめる」

ドキドキしてしまった。
岸谷がガンガン腰振り始めたときは、ど・・・どう言うのだ???
と固唾をのんだが
「村尾、冬香を激しく抱く」
だった・・・orz

>>43
でもズンは貧乳好きだからなー。

45 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:26:20 ID:aQCmho5S0
3人いたはずの子供が娘1人になってた。
あんな可愛い娘がいるのに、岸谷を選んで死にたくなるなんて信じられん
冬蚊夫が土下座までさせられてたカワイソー
菊痔って狭心症で入院なんかしたっけ?
菊痔から送られてきた分厚いキョムネツ原稿を、娘の前で読んでいたのにビックリ。隠せよ!
花火見ながら道端で「子宮に響きます」2回も言ったよ!尻撫でてるしヘンタイ
冬蚊にフェラーリされて恍惚表情の菊痔・・・ゲロゲロ
首絞めながらイクイクイク〜ピストン〜イクイク〜 この時間帯に地上波でこんなもん
流してよいのか!?
ぼさっとして頭弱そうな女とパッとしない男がただひたすらやりまくっていた。
どんなに美しく情感的に撮っても
  うんこ は うんこ


46 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:38:08 ID:aQCmho5S0
菊痔マンションの管理人がみのもんただったのと
冬蚊の風の盆踊りが、スローなパラパラに見えたのが笑えて
そこだけちょっと和んだw

47 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:35:52 ID:w/F4gJh70
>>45
子供ひとりだったんだあ。
幼稚園児含めて3人、とはだいぶ印象変わるね。「いじわるな姑」もいたらしいし。
そこまで改変しないと、やはり冬香の不倫を正当化できなかったか。

48 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:23:30 ID:0ci5DZA70
ピンコはたしかに嫌味な姑だけど、冬香の不倫に感づいた時
「今なら何も知らなかった事にしてやる」って言ってて、ただの
意地悪ばあさんではない気がした。
まぁ息子可愛さに言ったのかもしれないし、その後ネチネチ言われる
かもしれないけど…。

49 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:17:00 ID:AADkbjB80
吹越夫も大して悪いやつじゃない。
姑と同居させてるところは駄目駄目だけど。
仕事が忙しすぎるってのは、
現代社会のビジネスマンのデフォルトだろ。
それに、鬼姑ピン子にしても
言う事を聞いている時点で、冬馬鹿も馬鹿。
鬼をもって鬼を制する。で
姑なんかぶん殴って下克上汁ってんだ!

50 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:36:40 ID:VcvRgnr20
>>42
>正常位で「いくっ」とか言ってのけぞって岸谷にズコズコ突かれながら死んじゃったよ。
何てミもフタもないww

子どもは1人になったけど、あの子が可愛すぎて
あんな娘を捨てるなんて、悲しませるなんて・・と許せん。
けど、高岡と娘のシーンは全然親子感がない。
おままごとみたいな母娘。

51 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:39:53 ID:sYKpW2JT0
セクスシーンは役者の普段の生活がでるらしいね。
岸谷にとっても激しいセクスはずこずこなんだw

52 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 19:58:13 ID:aQCmho5S0
そういえば今日のアジ災
   「回春」
だって・・・40代女性には「接吻」以上にありえない用語(呆

53 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:07:10 ID:Z0i5zMsJ0
70代あたりをターゲットにした胡散臭い広告にありそうだな
 「回 春」

54 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:14:02 ID:sCjt9dbVO
キクジイサマの自慰をはしょったら良いドラマニナリマシタね〜w
笑いを堪えるのがつらいw
タカオカサキの乳の美しさがいまいち露呈しきれなかったのが残念です

55 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:18:14 ID:L52Y8SR60
ピン子の関西弁があまりにもヘタクソで萎えた。
それに冬香は白スリップ姿で舞い降りてこなくちゃいかんだろう!
何で浴衣なんだ!!

56 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:24:11 ID:k6tXv9E+0
原作のあまりの酷さを知っていると、
映画もテレビもすごく良くできているような気がしてしまう。

高岡早紀は白痴美って感じでよかったとオモ。

57 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:30:38 ID:+R/otBJw0
横で見ていた旦那が「ひどいドラマだな」と言うので、「原作はもっとひどい」と教えてあげたw
なおみが言うとリアリティあるわw>「快くして」

58 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:01:16 ID:42XYKs4U0
法廷に響き渡るエロボイレコの威力はすごかったw 真顔で聞いてる裁判官
その他の表情に大笑いしてしまった。マヌケ杉の映像だった。

その後、なんか感動して面会に来るタカシも実写で見ると爆発力倍増!
あんなバカなドラマ、真面目によく作れたなーと心から感動した。

59 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:18:56 ID:Vjp1xXKu0
見てなかったんだけど、皆のおかげでだいたい雰囲気が解った
ところで、裁判官は誰だったの?

60 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:27:44 ID:GLHWvA1Z0
名高達男

61 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:53:47 ID:m284gnSb0
娘が自分の母親を殺した相手に骨をあげるなんてとんでもないオチだったなあ。
まあ娘はまだ小学生でセックスとか言われてもピンと来ない年頃だったから、
母親が不倫の果てに死んでもまだ純粋でいられた、と無理やり解釈してみた。
これが年頃の娘だったら「お母さん最低、不潔」って思うのが自然だよなあ。

62 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 07:35:53 ID:KfgQPfCC0
>>61
ひゃー、そんなラストだったんだ。
まあ、キクジ出所後に成長した娘が「母と同じように愛してください」とか言い出す
んじゃなくて、まだマシか。

63 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 07:57:54 ID:oSCiMl+70
>>62
続・愛ルケ、実現しそうで怖い。

64 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 08:10:57 ID:0GFX3CS6O
もう旦那 自殺スルシカナイナ

65 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:28:35 ID:lrnZ0k2T0
ショーゴは日記に向かって「いい加減にしろと叫ぶ」しか脳がないんだねマジでw
事後報告読んで何の対策が取れるんだっての。
気に入らない事があれば無言で拗ねる。自分からシマコに向き合う気はゼロ。
ただの構ってちゃんww


66 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:35:39 ID:icnlfugE0
あの旦那さんも、子供を裁判所連れてきたりして、すごいなあ。

話し全体が、何かこう、男の「こんな女性と大恋愛できたらイイナ!」って感じのファイナル・ファンタジー。
こういうのが、男の夢とロマンと大冒険なのかな?って夫に聞いたら、
そういう人もいるんじゃない?って言われた。

最後の方で川島なおみが、「絶頂で愛する人に殺されるなんて、女にとって最高の幸せ」
みたいな事言ってた時は、そりゃそれまでが不幸だっただけだろうと思ったんだけど。
これも、スポーツ新聞好きな男のファンタジーだよなあ。
って、もしかしてそう思ってる女の人も実在するのか!?
そんな生きてる天城越え女、会ってみてえ。

67 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:23:24 ID:3EUvDHyp0
ずんは愛人なお美を失楽園で起用したけど
サキや寺島も愛人にしたのかね

68 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:39:03 ID:bOVNWgRX0
原作作家とその主演女優が大人の関係に陥るって、本当にあるのかな?
でも寺島は、あの映画が公開してすぐに外国人と結婚したけど、
日本人じゃ物足りなかったのかなあ?

69 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:44:43 ID:4WSqezQB0
>>67
川島なお美は、以前、渡辺淳一と別れたはず。
渡辺ドラマにまた起用されたということは、よりが戻ったということ?

70 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:01:42 ID:3EUvDHyp0
>>69
へー、一回は別れてたんだ。よりが戻ったのか、スポットだっけ、で、一回〜数回
関係をもったかもね。

なお美主演のときは知り合いの別荘で全裸心中だし、
今回も愛する人の家にしかばねさらすし、
迷惑ってもんを考えろ!という感想だ。

71 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:24:35 ID:yLtuz53D0
少なくとも原作の徹は子供を傍聴に連れて行かないし、
子供には真相を伏せてある良識はあるんだけどな。
ボイスレコーダーや子宮に響くはやったのにどうして
ここらへんを原作どうりにやらないんだろう?



72 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:35:02 ID:EQerzeTK0
これは真実の愛だから、検事はもちろん子供さえも感動・納得したのだ。
と、布教したかったのかね? 

「14歳の母」といい、「愛」がつきゃ何してもいいってか? 日テレは糞。

73 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:43:40 ID:AGNOb+8p0
裁判でアヘ声流されてるとこ、禿ワロタよ。いくら亡霊の冬香が許可したとは言え、
あんなの流されたら2度殺されたようなもんでしょ。
あと、川島なお美演じるママの女性のエクスタシーに関する証言はぜひ聞いて
みたかったw

74 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:26:23 ID:UwuK6isSO
渡辺淳一は、30代半ば〜後半の、色気と品のある人妻が好きなんだよね。
しかも、夫に満たされていなくてちょっと不幸せな色白美人。

75 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:31:56 ID:HGCW5S200
えーーー!!
渡辺淳一って、おじいちゃんじゃんw
好きも何も・・おえーー!!

76 :可愛い奥様  :2007/03/22(木) 14:33:39 ID:KuZ7bq6M0
原作ではボイスレコーダーを聞く際は傍聴席の人達は外に出してたのに、
昨日のドラマではみんな一緒に聞いてたのにワロタ。

77 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:43:19 ID:xxHIyEeVO
>>75
関西ローカルの番組で気持ち悪いこと語ってたよ
具体的な内容は忘れちゃったけど

78 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:20:57 ID:DBPSXvTwO
>>67
川島なおみは失楽園に出たくて自分から愛人志願したから

79 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:29:05 ID:3EUvDHyp0
>>78
自分から!?そして初回からティクビ、それも2つも。。。。。

80 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:25:00 ID:f56JO/9T0
ドラマ作る側も原作マンセーでないの分かった。
マジに作ってるように見せてかけて実はネタでおちょくる感じ。
ボイレコ聞く場面なんか「こうなったらおもろいぞ〜」的に作ってる
としか思えないし。

81 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:09:06 ID:XoOLbm370
>>71
菊治と冬香の不倫を正当化させる為に、あの旦那をヒール役にしたんだと思う。
よくある手法だよ。主人公を引き立てる為に恋敵を悪役に仕立て上げるのは。

82 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:13:25 ID:5imTuP9U0
>>81
ズンは連載中も徹=悪として書いていたみたいだけどねw
転勤族で3人の子持ち主婦を何度も外泊させちゃうから
徹=いい夫になってしまった。

83 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:06:07 ID:8LtgmGfX0
退屈なドラマだった。

84 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:14:32 ID:AY5vWS9W0
全然面白くなかった。
なのに二夜連続で見てしまった。orz

私の時間返して。

85 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:14:59 ID:NVuzctCM0
それにしてもすごい破壊力・・・・・

86 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:18:50 ID:gwxpXOqRO
岸谷がダメ。不潔っぽくて汚らしい。

87 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:50:32 ID:fG7Y0bTq0
岸谷、不潔に同意。
昔、何かのドラマで安田成美と寝ちゃう役もやってたけど、ぞっとした。
お風呂ちゃんと入ってますか?系

88 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:18:15 ID:8Y1WZTYP0
>>87
をを、それは菊治そのものではないですか!
将に菊治を演ずるために生まれた男!!

89 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:18:52 ID:fG7Y0bTq0
月並みな例えだけど
飽きて放っておいたオモチャでも、他所の子が手に取ると
自分のだ〜って取りあげてケンカする、
そういう稚拙さなんだよね、ショーゴ。

10年以上シマ子を放っといて、今さらウザw
掃除洗濯ご飯の仕度してもらってるんだから
だまってろよ、ショーゴ。

90 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:42:20 ID:Vjp1xXKu0
>>60
へ?裁判官って女じゃなかったの?
その辺変えられてズン適には許可だったのだろうか

91 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:06:51 ID:N8ISau8V0
>>90
女だったのは検事ジャマイカ?

92 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:04:52 ID:LaqX22Ib0
>>90
あ、あれ、そうだったっけ?
ごめん頭弱な上にあんまり興味が無くてうろ覚えだったよ
気を取り直して、検事は誰でしたか?

93 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:14:19 ID:WPLD5ivz0
>>92
瀬戸朝香でしたよ。

94 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 02:01:11 ID:tsmR3Sy9O
愛ルケドラマの話ですけど、白いコートに白ブーツ、白スカートと
パナウェーブばりに白づくめにして清純さを表したらしいですが
外泊したのをピン子に問い詰められると「私はやましい事などしておりません!!」
と逆ギレ。おとなしい清純どころか大したタマだよw

95 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:18:42 ID:bc3taUWZ0
あそこまで白尽くめだとなんか変だよね。ブーツまで白って…。

96 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:14:50 ID:e4aE7KdB0
ベッドシーンの岸谷アップ見ると笑ってしまって駄目だ。
馬面であえいでるのがおかし過ぎ。
エロシーンは美男美女がやるべきだな。

97 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:12:59 ID:wHLxmF5z0
原作知らないで番宣の高岡早紀に釣られて見ました。
1日目の最後の冬香頃した時の菊次の慌て方とか無様さとか
2日目の裁判・拘留中とかでアレほどエロシーンで馴染めなかった岸谷の顔が
うつろな壊れっぷりとマッチしててよかったし
自分のした事に後悔して我に返るものの
あまりの周りへの迷惑のかけっぷりに耐え切れなくなって
究極の愛だからあれはおKと現実逃避→だんだん精神崩壊していくところとか
菊治の子供がもう親父壊れちゃって可哀想だから許そうみたいなシーンとか
不倫”愛”を前半できれいに書きつつ後半で馬鹿にしてるんだと思ってて
ここ読むまで作者の言いたい事が
「絶頂で愛する人に殺されるなんて、女にとって最高の幸せ」
だとは全く思ってなかったよorz

原作古本屋で探してきます・・・・・・


98 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:17:24 ID:vtDRPoTK0
>72同意
「子どもは愛がなくても産めるけど、あなたの私達の関係を書いた小説は
私達の愛の結晶よ」みたいなことほざいてたな 冬鹿・・・
娘が、大好きなお母さんの愛した人だからと
作家に思いやりをしめす設定は本当に糞だ

確かに虐待された子ほど親に対する(見捨てられないための)
必死なしがみつきはすごい

テレビ局も作家も出演者も、あまりに虐待され傷ついた子どもたちの心に鈍感と
いわざるを得ない

99 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:50:40 ID:EYCdGi1L0
テレビでは虚無が男で熱情が女とあったけど
どちらも虚無を抱えてるようにみえたその虚無からひたすら逃避して、一人では怖いから二人で逃避して
あげく虚無に根こそぎ奪われるという・・
以前恋愛ブログをロムしていたら
不倫奥様のブログがうじゃうじゃあって呆気にとられた
共通しているのは虚無だった
現実を直視できず弱すぎる人々だった
綿順という作家が体の相性に尽きる、それが愛
それゆえの暴走 というテーマで
語り終えるなら
やはり彼も苦悩がなんたるかを知らず虚無から逃避し続ける人物といえよう



100 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:54:01 ID:cPueWvh40
瀬戸朝香と中村俊介のベットシーンのほうが美しかった。
いくら原作に近いからといって、岸○のエロシーンはちょっと・・・。
映画は豊悦でカッコイイけど、私は個人的には王様のブランチに司会で出てる男の人が出て欲しかったな。

101 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:59:10 ID:nE9LJwZ30
まさか… って日記に書いているのをショーゴが読んでいる時点で
日記を隠してないってことになるんだよね。
もうなんだかなぁって感じですわ。

102 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:03:51 ID:EYCdGi1L0
八年の懲役を食らった菊痔が
「おまえらに裁かれてたまるか!愛なんだ!愛なんだよ〜〜!」
と叫んだ姿はまったく胸に響かず
純粋に気持ち悪かった・・・・・・・

103 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:05:59 ID:a2PrQxs40
しかも「まさか…」の日付は2月24日で
省吾が読んでいるのは3月半ば。


104 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:59:28 ID:gF0hmGAG0
もう「鈍感力」の方が売れてるから、
あじさい書くの面倒クサになっちゃったのかもね。
さすがに今回は心中させるわけにいかないし
かといって死ぬ以外の結末なんて書けないだろうし
グダグダに書き捨てるのかもー


105 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:46:57 ID:NKtJ/9Ce0
で、3月いっぱいで終了と。

106 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:48:04 ID:pPEGJ/N90
映画もそうだけどドラマでもこの不倫カップルの事、容姿も言動も「不潔、気持ち悪い」
と感じるの当然。
だって製作側がそれ狙いだから。
岸谷も「キモイと思われる演技」してたんじゃないかと思う。

作ってる側もマジでズンに大共感! なんかしてなくて
ネタとしてお笑いとして扱ってる感じ。

107 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:10:06 ID:x9gIWKWG0
岸谷でなく、相手役は佐藤浩市にして欲しかったな。
色気のある男ならもっと見る意欲もあったのに残念!
あ、でも昔サキと寝てるから、仕事的にムリだったか・・・

108 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:21:45 ID:1Ah3T5xR0
>>107
菊痔=渡辺淳一 のつもりで本人は書いてると思う。
「愛の墓標」はたぶん「阿寒に果つ」のことと思われるし。
なので佐藤浩一が菊痔では美化され杉。
不潔感含めイメージとしては
菊痔にピッタリだったと思うよ=岸谷
高岡早紀も冬香のイメージにピッタリだった。
配役は映画よりもハマっていたように思う。

109 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:13:44 ID:ipHN+aZz0
>>107
オファーはあっただろうね。
でも、お断りされたと思うよ。
映画は監督への義理で、しぶしぶ刑事役引き受けたみたいだけど、
実際、プロダクション側だって折角CM契約で
稼いでくれてるのに、あんな糞役やらせて
それらをパーにしたくないだろ。

高岡とか、岸谷はCM契約ないし、
岸谷は基本的に「舞台」が仕事で
生活の為に「テレビ」があるような人だよね。
金の為に割り切ったとしか思えん。

110 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:28:31 ID:UX9HSimk0
数年前のテレビ小説の「てるてる家族」の父親役ははまっていて
楽しかったのに、なんでキモイ役なんて引き受けてしまったんだろう。
役のイメージを押し付けて見てはいけないとわかっているけど、
好きだったキャラを汚された感じがするよ。

111 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:16:15 ID:gF0hmGAG0
>>107
そしたらうっかり冬蚊に共感してしまうじゃないかw

112 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:20:14 ID:7NzYsVkMO
高岡ははまり役という意見が多いけど、他に誰が似合ってるかな。

常磐貴子とか松雪康子なんてどう?
宮沢りえあたりも似合いそう。

113 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:23:38 ID:7NzYsVkMO

常磐貴子とか松雪康子でもよかったよね。
オファーはしなかったのかな。

松雪は保坂繋がりか。

114 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:24:08 ID:a2PrQxs40
原作の冬香はヤバくてダサくて極悪な女だからなぁ。
やっぱり柳美里じゃないのw

115 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:27:20 ID:xtA6N4zL0
やっぱり木村多江かなあ。
好きな女優だから冬香なんてやって欲しくないけど。

116 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:27:48 ID:x9BFek0m0
ダサい上に痴呆っぽくないと冬香っぽくないね。結構難しいや。

117 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:33:16 ID:+X7cSTNXO
>>107
私もそれイイと思ったけど、素敵過ぎるわ。
やっぱエロな爺なら津川雅彦あたりキボン。

118 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:14:39 ID:i/Aj2hQp0
>>108
同意。
五郎がキモイ菊治を演じてくれたおかげで
原作での菊治のしょぼさとストーリーの陳腐さを忠実に再現できた。

世間でやたら評判だけが一人歩きしてる「愛ルケ」の実態を
晒しageできたというだけでも、今回のドラマ化は意義があったw

119 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 05:07:27 ID:By2KA7Y20
勝手にボイスレコーダ
録音というのは
皆さんにとってアリでしょうか?
勝手にビデオ撮影
という設定だったら、、
勝手にぶログで秘め事公開とか

一気にさめたんではないでしょうか?
冬香がどう思ったか、本当のところ
知りたい。

120 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:36:55 ID:I+Lj4X0p0
>>119
原作では、裁判での再生直前「秘かに録音していたことを皆はどう思うか」と
書いた数行後(翌日の連載分)に「冬香も承知していた」とか書いてたな。


121 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:27:33 ID:AszQbwam0
冬蚊は何でも許してくれるのさ

122 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:26:41 ID:ipnBSjuc0
>>119
爺の脳内妄想女がどう思うかなんて
爺の都合のままに決まってるじゃないの

123 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:26:49 ID:h7VPu7fY0
>>120
ただの痴呆老人の戯言ですやん・・
ボケじいちゃんの言うこと、映画化なんてする必要ないのに。

124 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:09:18 ID:TjSXx7Em0
向井亜紀の代理母判決にズンイチが「時代遅れ」とコメントしてた。
あんたからその言葉が出てくるとは思わなかったよ。

125 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:12:26 ID:klxewsiu0
岸谷の「愛なんだよぉ、愛なんだよぉ」が
耳から離れない。
馬鹿になってしまった。
首絞めプレイで逝ってきます。

126 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:14:28 ID:2+CfBIIO0
>>119
知人にダンナが死んでから遺品整理してたら、
近所の奥さんとの不倫セクロスを撮影したビデオテープがごっそり出てきた、
というドラマみたいな家が実際にあったなぁ…。

127 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:47:38 ID:fKH7hWrn0
昔、脂ぎった中年上司から「失楽園」借りたの思い出した
「泣かせるから いいから」って鼻息荒く・・w強制的に・・
一ページまでしか進まず、寿退社することになり結局返した
私が貸したゴッドファーザーは返してもらってないけどね。


128 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:57:45 ID:BEJ0WPAt0
>>124
ズンにこの言葉を久々に言いたい!

オマエガナー w

129 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:13:18 ID:f9TutfwS0
菊ジイはジイなのに岸谷や豊エツがやるのは反則。
ちゃんとジジイにやらせて、ああいうシチュエーションがいかに汚らしいもんかを
世間に見せつけないと。

130 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:19:51 ID:cBBAQLh00
あたしだけ?と思ったら・・・
まだ半分見てないんだけど気後れしてる。
映画もこんな感じ?だったらお金払って見に行かなくてよかった。
ロマンチックな男の妄想劇?
うちのじじいが好きなはずだわ〜
だから自分のダンナはロマンチックな妄想男とは真逆を選んだのよ。
高岡は白くてきれいだからまあいいか。


131 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:34:20 ID:qJK490PzO
不倫ブログを何点かヲチしてるんだけど、
全てのブロガーが愛ルケをマンセーしてた。
苦笑いが出た。
不倫してる人にはあーゆー世界が、
それはそれは美しい純粋な物に見えるらしいよ。

132 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:41:02 ID:AszQbwam0
自分もうんこなら、同じうんこを見ても糞とは思わないんだろうね。

133 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:56:13 ID:klxewsiu0
>>129
たとえば、誰?
今現在55歳くらいの男優さんって。

134 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:07:23 ID:ddNdOXYw0
ネンジ?
俳優は55歳くらいだとまだ若々しい人も多いから
もっとジジイじゃないと世間の55歳に追いつかない。
70くらいの人にやらせるほうがいいよ。


135 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:09:52 ID:I+Lj4X0p0
ちょっと調べたら、三浦友和とか水谷豊とか清水健太郎が1952年生まれ。
確かにジジイじゃないね。

136 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:29:17 ID:Ql+EAoMy0
清水健太郎だとクスリやりながらエチーしそうで嫌だ・・・。

友和さんなら知的な菊治でいいかも・・・。

137 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:49:01 ID:PQRRU2nJ0
ビデオに撮っておいて早回しで見た。
南禅寺の湯豆腐が食べたくなった。

あんなアヘアヘテープ法廷で流してみんなで
聞いたのねw 

高岡先生は白痴っぽくて割とイメージあってたんでないの?
あとピン子に問い詰められた時、なんであんなに堂々と
嘘つけるのかね? ピン子の怒りももっともだと思うんだが。

138 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:05:03 ID:BEJ0WPAt0
>>137
そうそうw不倫してるくせに姑に開き直って反論。
どこが清純でおとなしい人妻だw

139 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:35:32 ID:26DibVfv0
やっぱり岸谷はダメだ・・・
エロシーンの時でさえ目に色気は皆無でキモイだけだった

140 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:58:40 ID:wGEd56KO0
キモくて良いんだ。
というかキモクないとだめ。
というか岸谷でもまだ若すぎてこぎれいで格好良すぎる。

もっともっとジジイでキモクて下品な目つきで顔がたるんでて下っ腹が出てて、
酒焼けしてて鼻毛が飛び出してて服も洗濯していなくて薄汚くて、風呂はいらないから臭くて
歯には歯糞だらけでタバコでま黄色で舌苔で舌が真っ白で口臭がすごくて
陰毛は白髪交じりでケツ穴は痔でずたずた、パンツはウンコだらけで
チンコも半分皮かぶっててしょぼくれていないと駄目なんだ!

141 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 04:54:09 ID:oUZpjwEV0
テレビは岸谷の顔が気持ち悪くていやだったなあ。
映画は歯茎がブサ過ぎて白けたし。
トヨエツと高岡でやればよかったのに。

骨って検閲通るんだね。
架空の物語りだしそれもありかしら。


142 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:02:39 ID:yT1eqJo60
>>141
上の三行 全面的に同意!

143 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:53:44 ID:zZF+YO340
岸谷が好みの私は、ブサフェチ認定でしょうか。。
因みににしこり松井もタイプです。

144 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 09:15:17 ID:fmO7qTqo0
娘が母の恋人に送るってうそだろ。
いやいやそう都合がいいてものじゃないだろ
母親を殺されたんだよ?ご都合主義な
息子も同様
殺した奴も同様
都合良過ぎ

145 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 09:28:24 ID:umMh42Sj0
「朝から汚いものを見せるな」と新聞に叫ぶ


挿絵のじいさんももうちょっと考えてくれ〜
不倫オヤジのケツなんて見たくねえよ

146 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:14:03 ID:+vZwkgax0
「パンツはけよ省吾!!」と、新聞に叫んで放り投げる。
まったく、読者を何だと思っているのか。

147 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:45:10 ID:Wm3cW6iD0
すっかり忘れ去られているシオリ
目の前の事しか関われない+覚えていないショーゴ=ずん

ところでリビングにパソが置いてあるのってセレブんちでは普通なの?
庶民の我が家でもリビングには置かないけども。。

148 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:01:58 ID:vEX8vio90
菊ジイって55歳の設定だったのかあ。
42歳の私ならありえると思ってあげられるけど、30代の人妻が相手っていうのは
どう考えても老人の妄想だな。

149 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:07:34 ID:swRgC3p+0
55歳〜!!
だったら、峰岸徹とかがやればよかったのにね

150 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:17:51 ID:xF3bctq80
常識的な55歳だったら、
お断りだよな、こんな仕事。

年齢は少し上だけど、世間的な55歳の外見で
梅宮たっちゃんはどうだ。

原作では菊自慰は、すこし太目も丸顔みたいだし。
拘置所でやつれていくところは
たっちゃんがダイエットを拒否ったら、CGで処理。

151 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:58:48 ID:xzN8W4ak0
なんか産経やめたくなってきた…。
マジやめようかな?
なんで朝っぱらからキモい挿絵にキモい小説読まなあかんねん。
年取ったウトが息子の嫁に嫌がらせしてるとしか思えんかった。

152 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:09:14 ID:07OKWwoE0
>>147
うちはリビングにパソコンあるからなんとも言えないけど、志麻子は自分の寝室にも
パソコンがあったよね。なんでリビングで家計簿つけるんだろう。
たまにパソコンで調べ物したりしてるけど、あれは自分の部屋のパソコン?
それとも爺が、志麻子の部屋にパソコンがあることを忘れてる?

153 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:49:24 ID:9VbnwGbv0
不潔だ!と思わず叫ぶ。

しかしショーゴって夫婦のスキンシップを、
本当に文字通りの意味にしか思ってないのな。
なんで背中触らせるのに全裸なんだよ。
妻と日常会話すらできない奴が、開業医なんて止めてくれ。

ズン自身、教えを説く様に女を見下したエロ話するしか
能がないのだろうなと想像。

154 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:35:00 ID:MjBzXT5x0
今日のスタメン最終回、
「勘違いの鈍感力ブームに一言」だってw
大田、ちゃんと言えよ!

155 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:08:14 ID:ddQacOC00
小説と映画の違い

156 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:54:18 ID:sdjSlvUGO
寺尾聡みたいなら還暦でも良いかな

157 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:38:45 ID:xEQpWY/J0
東京でやった世界フィギュアのエキシで
アイスダンスの優勝ペアが「哀歌」を使っていたw

158 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:47:56 ID:w1eI16+U0
>157
結構良かったよね。
スケートが素敵だったからそう思っただけか。

159 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:55:24 ID:2bPPEYSF0
使った曲で優勝したんじゃないからね
エキシだし、開催国のランキンからてけとーに選んだといったところか

160 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:19:47 ID:88YVBYmj0
>なんで背中触らせるのに全裸なんだよ。
そうそうw
思わず、何でも文末に『全裸で。』をつけるスレ
を思い出してしまった。

161 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:10:11 ID:JOV3gEgB0
挿絵のセンセイも、何も全裸省吾を選ばなくても・・・
肩を揉もうとして逃げられてるところとか、
なんだったら、軟膏の絵だけでも良かったのにーキモ杉

162 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:44:08 ID:GZPvjz1C0
まあ、シマコたんの省吾に対するどうしようもない嫌悪感を、
読者がリアルに共感できたという点においては、すごい秀逸な挿絵だったのではw

163 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:53:53 ID:JOV3gEgB0
なるほど・・と、PCに向かって思わず頷いてしまいました。
>>162奥様の解釈、目から鱗が落ちる思いですわ。

エロ教授とのデートシーンでは、シマコって馬鹿じゃね?としか思えなかったのに
今朝の全裸挿絵を見たら、シマコって可哀相・・と共感・同情してしまいましたもの!

164 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:59:02 ID:N5ejIc+Q0

初日の終わり、菊治がイクとき、3段階位のスローモーションになったのに笑ったな。
あと、法廷でボイスレコーダーも、裁判長はじめ、ひとりひとりの
表情が映し出されて、それもみんな、神妙に「二人の気持ちが分る・・」と言わんばかりに
に聴いている顔を見て、涙が出るほど笑った。
あいつは殺人犯、とか言うと、「あなた、本当に人を愛したことがありますか?」
なんていわれる始末、愛している人との絶頂で殺されるのが一番幸せとか、
勝手に忖度して、殺された冬香は幸せモン、みたいに思われてそんなんで殺されたら
たまんないだろう、と思った。


165 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:52:36 ID:dPuMqUGL0
>>154
>今日のスタメン最終回、
>「勘違いの鈍感力ブームに一言」だってw

これ、見られなかったんですけど、見た人いますか?
履き違えた解釈で「鈍感」をかたる御仁をぶった切ってくれてたかな?

166 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:42:45 ID:Nj3EnXoV0
普通の人と思ってつきあってた男が半年くらい過ぎて
いきなり変態を出してきた。
あの最中にいきなり首を絞めてきて、どんなに背中を叩こうが、
つねろうがニヤニヤ笑って絞め続けてきた。
殺されると思い、抵抗せずその場をどうにか終わらせ
速攻で逃げた。彼氏は私が逃げた理由が理解できないと
その後ストーカーに豹変。恐ろしいしなくていい体験だった。
その時の男の年齢は22歳。いったいいつそんな変態行為を
身につけたのかぞっとした。ドラマではかなり美化してたけど
ただの変態の小説だよ。

167 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:04:42 ID:bwqa00An0
>>165
>>154
>今日のスタメン最終回、
>「勘違いの鈍感力ブームに一言」だってw

能登地震が入って、スルーされてたよ。
「予定内容の一部を変更しました」とかでw

168 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:44:40 ID:yIW7sWl00
今日のバカ日記の一文で、

「それにしても、夫婦でありながら、寝室にいる時が一番安心できるとは。
こんなふうに思う妻がいるだろうか。」

なんかおかしくない?
一般的に寝室は夫婦一緒なのが普通で、安心できて当然。
シマコの寝室は夫とは別の個室なんだから、
そこんところをちゃんと「夫婦別々の寝室にいる時が」って書かないと意味不明でヘン。
作者のイロボケジジイもチェックの編集者も低レベルっぽいなー。

169 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:50:46 ID:JOV3gEgB0
>こんなふうに思う妻がいるだろうか

目の前の箱で調べてみればいいのにねー

170 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:23:11 ID:fnjb75hD0
で、このスレを見つけると。

171 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:24:34 ID:TGaVfWWd0
源氏物語の講座はPCで探し当てることができても、
夫の不貞による離婚の場合で妻が受け取れる財産分与と慰謝料その他、
自分にとって重要な情報は一切探し当てることのできないシマコだから、
このスレに辿り着くなんて百年かかっても無理w

172 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:51:14 ID:yIW7sWl00
この時代に、
「主婦仲間とランチで雑談するのが唯一の情報収集手段」なんですもの。
そう言えば、その大事なランチ会、この頃ないわね〜。 ププ

時代錯誤&見当違いな感覚で、40歳前後の女の生活や心理を適当に書いて
小銭稼ぎするモウロクエロじじい。

173 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:02:37 ID:CH3Eu4t30
愛ルケはこの間のドラマしか知らないけど、
どうして冬香が死にたがったのかが分からない。
教えてエロイ人。

174 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:04:21 ID:vnD3PgS90
>>173
旦那に「家を出て行け」と言われたから。

175 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:20:41 ID:CH3Eu4t30
>>174
ありがd。
あんなに懐いていて健気な娘がいるのに、
考えられない。

歳をとるとそんなにエクスタシーが云々って体力が無くなってくるが、
これも個人差が大きいんだろうな。

176 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:41:12 ID:WCiRpjTi0
>175
冬バカの場合、エクスタシーとか純愛とかいうんじゃ全然なくて
単に暇で無趣味だっただけって感じ。とりあえず努力も才能も要らないから
がっついた爺とのセックスで暇つぶし。

177 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:08:01 ID:JntzGku60
週間朝日の小倉千加子さんの連載、愛ルケの話題なんだけど最高ww
読んだ方いますか? 以下、一部抜粋。

>女を殺してもなお平然と「女性というもの」に一体化を求め、
しぶとく生きる「鈍感力」。
高岡早紀は台本を読んで、まったく理解できなかったという。当然である。
台本への違和感から、わざと精彩のない演技をしたのだろう。
熱情を以て演じるような役ではないのだから。

178 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:33:24 ID:iG4WiNnp0
>>176
作者の情死願望ありきの超不自然な展開
冬馬鹿が「殺してえ」と叫びだしたのは、旦那の「出てけ」宣言よりずっと前の段階
その冬馬鹿のご要望にお応えして、数ある殺しの手段から菊自慰がてきとーに
とりあえず首を絞めてみたら、あ〜ら不思議サイコーのセックルwだったからね

179 :178:2007/03/27(火) 02:37:22 ID:iG4WiNnp0
× >>176
○ >>175
orz

180 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:04:09 ID:SYsHnoEw0
>>177 小倉女史GJ


181 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:08:03 ID:SYsHnoEw0
今朝のあじさい
>珍しいこともあるものである

シマコに省吾が憑依しちゃってます

182 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:29:44 ID:EFNVpOXiO
あじさいって今週で終わるんでしたよね?


183 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:12:20 ID:CYpjb6Xh0
週末ショーゴから解放されて楽しそうなシオリ。
さもありなん。
本命の男と楽しく過ごせますね。

184 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:47:59 ID:SYsHnoEw0
終わるってどこかに書いて

185 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:05:48 ID:j6jkkbMa0
みんな先日の裸省吾の挿絵に同じ思いを抱いていてほっとしたwww
あの日だけは全員心が志麻子だったねwww
 

186 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:54:17 ID:iHbpzwPp0
結局シマコの目が他の男へ向き、シオリが離れて行ってしまい、
家庭に戻るしかないショウゴの子供じみた独占欲が爆発し、
愛を再認識wして適当に元の鞘、なんて、つまらないにもほどがあるエンドなんだろか…。

187 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:08:15 ID:lIQtVCfY0
>>186
うわっ、いかにもズンが本気で思い付きそうなラストじゃなぁ…

188 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:18:31 ID:7svaB6JN0
>適当に元の鞘
アリエール!
「いったい、夫婦とは何なのだろうか?
この数ヶ月深く考えてみたがが、なんだかわけがわからなくなってくる。
だが、子供達の顔をみているとこれでいいのかなとも思える」
とかgdgd感想を日記に書いてショーゴが読んで終わり、とか・・・?

189 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:54:43 ID:liLLFJJF0
ハゲデブ不細工の同級生の男が「愛の流刑地」にはまってるって
言ってたのを思い出した。えらく一生懸命語ってた。
私は読んだことなかったんで、半分聞きしてたんだけど、
まさかこんな内容の本とは。
ズン一と同じ小汚いオヤジが共感するんだろね。

190 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:38:41 ID:TfGx0kL/0
>>189
不倫女性にはまってる人多し、というレスは今まで何度か見たけど
男性がマンセーしてるのは初めて見たよ。そんな人いるんだ〜
自分の世界が狭いことを改めて痛感したwww
 


191 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:49:43 ID:nKANNLNH0
マンションで待ってたら、女がやってきて服脱いで、コトのあとは水も飲まず
帰っていく。男にとって、こんな都合のいい話はないんじゃないの?

192 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:57:29 ID:1Sw7Z7dH0
しかも只だしw

193 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:47:18 ID:LE7bLrYy0
>すべて自分の都合のいいように考える女の馬鹿さ加減がよくわかる

と考える省吾(ズン)の馬鹿さ加減がよくわかる

194 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:32:02 ID:m9q/MT3e0
てか、普通に考えて
バカショーゴが最後に自分の馬鹿を認めて改心しないと
話としておかしいよな。






えっ?ひょっとしてまさかそういうおかしな小説を書く人なの?


195 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:45:49 ID:Bmb4HQgl0
省吾=ズンなんだし、改心する必要性すら認識してないかもよー

196 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:26:14 ID:47Zy7GtsO
今日も加齢臭プンプンでむせ返るほどの日記w

「ワイフです」なんて妻を紹介する四十男が平成の世にww


超こじつけでも何でもいいから今月で終わりにして……

197 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:44:09 ID:7svaB6JN0
ねぇねぇ今日のって
「すべて自分の都合のいいように考える女」の馬鹿さ加減
なのか
すべて自分の都合のいいように考える「女」の馬鹿さ加減
なのか、どっちなのかな?
後者だったら、女性購読者に喧嘩売ってますよね!

198 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:01:50 ID:3pCi7MuQO
>>197
それ思いました!
区切る場所によっては喧嘩売ってるよな〜って。
でもどっちかってーとズン脳だからやっぱ『女』なんではないかと。
ムカつくわ〜。

199 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:22:28 ID:4c6BeDGJ0
でもどう考えても、ショーゴ(ズン)の方がバカ。
>構ってやれないので、(シオリは)友達同士で遊ぶことを覚えただけ

友達と遊ぶことを覚えるより先に、オッサンに囲われる女なんか居るものか!
バカと罵るのも疲れるわ…。

200 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:23:15 ID:3pCi7MuQO
それにしても、勝手な事で不機嫌になって暴れたり急に猫なで声(?)ですり寄って来たり、こんな情緒不安定な旦那も医者もイヤだなぁ〜!!

201 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:26:10 ID:fZE+w+4i0
>そう簡単に抜け出せないことはたしかである

アホか、そんなのクリニックやめてマンション出て実家に帰れば
いいだけじゃん。それに本命の彼氏がいるかもしれないしwww
金でしか女を繋ぎ止められないなんて悲しい男だな
医者になってよかったね、安月給のリーマンだったら誰も相手に
してくれなかったね

202 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:27:49 ID:VLsR9XGU0
>>196

>超こじつけでも何でもいいから今月で終わりにして……

禿同!!


203 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:40:53 ID:OMgpby/p0
>>201
つい先日、農協勤務のショボいおっさん(ほとんど爺さん)が数億横領してた
のが発覚したけど、すべて愛人につぎ込んでたそうだ。
億単位払わないと女に相手にされないって、どんだけ魅力ないんだよ!と
思ったけど、ショーゴが年取ったら自然にそうなるんだね。

204 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:46:01 ID:7svaB6JN0
>>203 愛の流刑地逝きだね>おっさん

205 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:24:01 ID:yHdBQhTuO
一日も早く終わって欲しい
そして当分男女の生々しい話は新聞連載小説では読みたくない

もっとすかっとさせてくれ
豪快に悪を退治する話などが読みたいです



206 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:23:24 ID:VjswgD860
もう夢オチでいいよ。

ショーゴは植物人間で、脳死の間中見てた夢ということで

糸冬了

207 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:36:01 ID:Xqw/Nj2T0
ひょっとして、9:30に日記を書いているってことは、ズンは厨房がもう寝ていると思って書いているのか???
土曜日だってーのに。

208 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:59:11 ID:aBuxeOvm0
ほんと、「ワイフです」なんて、
70歳以上のジジイしか言わないよね。
少なくとも現代の40代の男は言わない。

編集者かなにかが指摘したりしないのだろうか?
「先生・・・妻のことをワイフと言う男性は今時いないと思いますが・・」
「先生・・・今時の40代の女性は 接吻 という言葉は使わないと思いますが・・」

209 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:23:51 ID:xuAKt+q60
回春という言葉も使わないと思います先生

210 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:48:17 ID:/pen4BFE0
あと、「お茶目」とかも・・・

211 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:39:16 ID:Qc7sGX7N0
「油紙に火がついたように」っていうのもナシだね。

212 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:43:04 ID:Qc7sGX7N0
>>207
家族で外食して帰宅したのは何時なんだろう? 8時くらいにはなるよね。
それから時間をおかずに、さっさとお風呂入ってすぐに寝るとかしないと、
9時半に寝静まるのは難しいよね・・・

213 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:22:00 ID:ZxyERGyc0
>212
冬香の時も思ったけど、シマコもショーゴもついでにキヨハラもまるで
独身一人暮らしみたいに好き勝手な生活だよね。家庭持ち、子持ち
(しかも複数)の生活スケジュールには全然見えない。

214 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:45:41 ID:xuAKt+q60
全裸軟膏の次は、触診ですか
「ちょっとお腹を診てあげよう、そこに寝なさい」
ズンの過去歴が見えるようですわ

215 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:09:38 ID:VWIQjY1F0
エロボケじいさんが書いた
ピント外れで時代に合わない駄小説、
早く終わってくれないかな〜。

展開が楽しみなミステリーとかサスペンスもいいな。
ありきたりでお手軽な殺人やエロ一切なしがいい。

216 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:18:35 ID:aViGLg3cO
他所の女を抱いてる旦那なんか、気持ち悪いに決まってるじゃん。
何ほざいてんだ、バカショーゴ。

217 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:47:44 ID:+ckqaEVR0
ショーゴの攻め方も間抜けだけどさシマコも輪をかけて
アホだからちょうどいいんじゃマイカ

>以前のように、ひたすら従順だった

と思ってたのはお前だけだよ、馬鹿
だいたい妻が愛人との仲を疑って何が悪いんだ?

218 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:16:46 ID:K1TLPLGi0
救いようがないのは、この期に及んでもなおショーゴが、
「シマコは他の男に恋をしたから、俺に触るのを拒絶してる」
と思ってるとこだと思う…。
順番が激しく逆で、
「愛人と乳繰り合ってる夫がキモイから触りたくない」→「好きな人ができたからますます嫌になった」
なのに。以前の日記に散々書いてあったのに。
何でこんな健忘症なんだこいつは。

219 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:25:51 ID:uRSp0H8s0
ズンの持論だからね。
女性は好きな人ができたら他の男には指一本触れられたくない。
男はまったく違う、みたいなことを読んだ記憶がある。

220 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:27:57 ID:yxr3smx50
どこまでいっても時代錯誤過ぎて読むに耐えないw
目の前にズンいたら絶対殴ってるな、うん。

221 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:06:48 ID:5Zslt9nD0
38度も熱があったら、ダラダラ日記書いてる場合じゃないよね

222 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:08:47 ID:yipGxNlU0
40過ぎての発熱はたまらんぞ。

223 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:18:53 ID:zcew8r2K0
10時すぎと書いてあるけどカワシマ家の中学生と小学校高学年は
当然寝てるんだね?火曜日だしww

224 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:36:59 ID:xuAKt+q60
ショーゴの「○○してやってる」「せっかくしてやったのに」
という言い方がいちいちムカつくのよね。

225 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:24:56 ID:U1JeYMrK0
>>205
グリーンに無賃乗車する老害作家を闇に葬るスナイパーの話とか読みたい。

226 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:55:00 ID:IrpeI5Dv0
>>223
中学受験する小5が10時に寝るのかあ…。
医者のバカ息子御用達中学なのかねえ。

>詩織との仲まで疑うとは
普通「仲を疑う」と言うと、愛人関係にないのにそうだと思われることでしょ?
でもこの場合はシマコに愛人関係が上手くいってると思われたい様だし、
どうして欲しいのか、よく分からない…。

227 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:12:08 ID:4TZvKhOq0
ショーゴ(ズン)にとって愛人がいるのがデフォな状態だから
ウマくいってないと思われるのが「仲を疑う」ことなんでしょw

バッカじゃねーのこのヴォケ作家

228 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:53:12 ID:yxr3smx50
お受験する小5の子って、
確か12時頃まで起きてるって設定じゃなかったっけ?
あれ?

229 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:55:21 ID:I16towru0
>>218
「乳繰り合ってる」にウケタw
どうせなら接吻やワイフなんてつかわずに
「たまには乳繰り合うか」って書いたらズンのこと好きになれるかも。

230 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:11:37 ID:Qc7sGX7N0
>>228
「ユウタが可哀相!」とか夏美に文句言われたんで、早く寝せるようにしたとか?

231 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:23:20 ID:wmJts9en0
自分の中学生の頃思い返すと、親にどんだけ「ハヤクネロ!」て言われても
オールナイトニッポンとか聴いて、しかも親の会話にも聞き耳たててた気が。
(ま、家の親は不倫がらみじゃなくて、商売やってたから金がらみとかの話だった
けどさ〜。あ、それと噂話もあったかな)
ずんさ〜ん、子供って、案外大人の話も事情も分ってますぜ〜。

232 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:44:09 ID:1rR0NVdW0
3月終了は絶望?「愛ルケ」もそうだったよね。
でも、次の人が決まっていて、(普通の作家だろうから)取材とか
構想とか、早ければ書き始めていたりしないか?
契約違反で訴えてくれないかなー。ズンとサンケイを。
そんなに権力があって、誰も何にもいえないのか?
「3月末までの契約ですが」って。

233 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:03:32 ID:4C7wn8d30
>>232
そういえば、以前朝日新聞に連載されてた柳美里の小説が、予定の連載期間を過ぎても
終了しないため、いくらか期間延長したあと未完のまま連載終了したことがあったっけ。
同じこと、ズンにはできないのかな。

234 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:17:48 ID:Fx0UxbuK0
ユミリは過ぎたから修了じゃなくて
ヒロヒト死ね、とか書き出したからあわててクビにしたの。
さすが添加の赤い旭でも夕刊紙に「ヒロヒト死ね」は困るww

235 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:50:01 ID:GC3HgDz10
さっきのNHKのでズン一の尻叩いて書かしてる編集者やってた。


236 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:36:45 ID:rG1mVihn0
なんかこのアジサイ日記の夫婦、微妙に氷点と被ってる気がする。

平成とは思えない古臭い言葉遣いが、昭和30年代と思えばしっくりくる。
互いに不信を抱きあいつつも、世間的には上品に取り繕ってる夫婦像とか、
旦那以外の男に心を傾けつつも一線を越えるほどの度胸はなく、ただ頑張って
気を引こうとする妻の姿とかが似てる。特に、自分は何も悪い事などしてないという
自己弁護体質なんかが。

いやもちろん、あちらの方が作品的に数段上なんだけどw
あまりにも毎日、昭和のかほりがするのでつい連想。

237 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:53:41 ID:RW4LbSam0
そうねぇなんだか早寝だし。

238 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:34:34 ID:KaQNTp/Z0
今日のサラリ君はズンへのアドバイスなんだろうかwww
あじさい日記はあの嫁の言うように馬鹿ねえ、の一言ですむね

239 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:53:25 ID:C94n2nTDO
サラリ君、毎回ツマンネと思っていたが
今回はgjと言いたい

240 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:15:14 ID:ERq2DtfB0
産経としても思惑が外れたんじゃないのかなあ。
「ズン先生の小説で、購読者GETだぜー」とか思って
美人編集者とか浮かれたブログ作ってみたものの・・・って感じ?

女性のほとんどは否定的だろうし
愛ルケの男性(というかオヤジ)ファンだって
妻の日記形式じゃあ濡れ場も出せないしw

241 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:21:10 ID:ysrD7Ckp0
>>238-239
いつもは何を笑えばいのか分からなかったけど、
今日のは珍しく面白かったわ〜。

作者のお爺さんでも「あじさい」に呆れてるのかもね。

242 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:59:23 ID:R5uUE7WF0
ほんとだ、サラリ君たまにはいいことするんだ。

>言葉が詰まったのを俺は見逃さなかった

ついに「俺」様一人称に変更?
で、えらい鬼の首を取ったかのような威張りようですが
今まで日記読んでてキヨハラとデートしたこと知ってるのに
何を今更?
シマ子も>>216の奥様のように反撃すれば触られなくてもすむのに
馬鹿じゃねーの?

243 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:52:09 ID:4LyM3od70
なんかもうラストでショーゴがシマコかカオリンにぬっ殺されでもしないと
我慢できなくなってきた。火サスや2時間ドラマだったら、絶対ヒロインに
殺される役だよな。

244 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:36:13 ID:3Qfb6Pda0
今日のサラリ読んで怒った御大が
「最近はブログというものが流行しているようだが、
赤の他人に読まれることを前提とした日記など、日記ではない。
やはり、趣のある手帳に手書きの文字で綴り、人知れず保管しておいてこそ
奥ゆかしい大人の女の日記である」
とかってシマコに書かせたりしてw

245 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:07:45 ID:IiCATYJc0
>>244 ワロタ
その文章自体が読まれること前提だね。

246 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:23:45 ID:hCn5BQX40
つくづくと思うが、この男、
たとえシオリに逃げられ、シマコが子供連れて家を出た挙句
多額の慰謝料と財産分与、養育費をごっそり持ってっちゃったとしても、
自分を被害者だと信じて疑わず、
誰もいない家でシマコのことをひたすら罵倒し続けていそうだ。

247 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:44:03 ID:Bdiy+Sbo0
自分の浮気は当然で、
浮気した自分を許さないのは妻が悪いってほざくバカなんだよ?
目の前にいたら間違いなくラリアート決めてるねw
今時の40代の女性が「接吻」「お茶目」なんて使わねーって!
同じ年代だけど、
大学時代はバブルでゴーざんしたよ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)