2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀子様と親王様・内親王様大好きスレ第7章

1 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 02:09:30 ID:CjrEEdzo0
秋篠宮ご一家を応援する方たちの集うスレ。
他皇族方の悪口はやめましょう。
マターリと参りましょう。

秋篠宮様・紀子様と親王様・内親王様大好きスレ第6章
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169047744/

2 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 02:18:25 ID:NDLSKyvO0
            __,,,,_ _
            /´     __ `ヽ、
            / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
         i  /          リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {i
          |   |   ‐ー  くー  l  
           ヤヽリ. ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}  ぼくちん、久々にせっくすしたいの・・・
         ヽ_」   :: ト‐=‐ァ'::. i   文仁、眞子ちゃんか佳子ちゃんを貸してくれない?
            ゝヽ   ::.` `二´'.::丿   奥さんには手は出さないぼくちんって
              rト、.._ _....._ ,イ     素晴らしい理性的な兄でしょ?
          _/ | ` ̄ ̄ ̄ / \_
        / ̄/  | ー--- ‐‐'’|   |  ̄\

3 :誘導:2007/03/18(日) 17:13:16 ID:rSkIeuhU0
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174201586/

4 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:25:13 ID:dzRBmN6f0
佳子様
卒業おめでとうございます

5 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 17:52:16 ID:CcLDvFzO0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070318-05101034-jijp-soci.view-001
秋篠宮佳子さま卒業式            3月18日14時51分配信 時事通信

学習院初等科の卒業式に出席される秋篠宮佳子さまと紀子さま。4月から学習院
女子中等科に進学する(18日午前8時半、東京都新宿区)(時事通信社)


ttp://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BD%A9%BC%C4%B5%DC%A1%A1%C2%B4%B6%C8&st=v
動画ニュース
秋篠宮佳子さま 学習院初等科を卒業 - NNN(日本テレビ系)
 秋篠宮の二女・佳子さま 学習院初等科を卒業 - ANN(テレビ朝日系)
 佳子さま、学習院初等科を卒業される - JNN(TBS系)
 
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/03/18/d20070318000078.html
佳子さま 学習院初等科を卒業



6 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:45:12 ID:8dWo5FcA0
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070318152613.jpg

オフィシャルサイトはh抜かなくていいですよ。

7 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 22:46:17 ID:CcLDvFzO0
そうなの?直リンは鯖に負担がかかるからって聞いたんだけど違うのかな。

8 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 00:26:39 ID:g0hnwBud0
1頭1億5000万円! 宮崎で純金ポニー展示

東京の貴金属店が製作した販売価格1億5000万円という純金製のポニーのおもちゃが17、18の両日、
宮崎市の商業施設「MRT micc(ミック)」で展示される。
皇室の秋篠宮家に長男悠仁さまが誕生したことを記念した商品という。

体長75センチ、体高45センチ。30キロの金を使って作った。
体重35キロ以下の幼児が、おもちゃの木馬と同じようにまたがり、揺らして遊ぶことができる。

実際に販売する場合は、顧客の注文を受けてから製作する。
問い合わせは宮崎市の貴金属店「日高本店」、電話0985(26)1101。

ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/lifestyle/20070315/20070315_006.shtml

秋篠宮家の長男悠仁さまの誕生を記念し製作された純金製のポニーのおもちゃ
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/lifestyle/20070315/honbun20070315_006_001.jpg

9 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 04:02:53 ID:zlKj0nJ/0
秋篠宮がスレタイに入っていなのでワロタ。
新王だからOKといういいわけには無理ありすぎW。
いくら娘の卒業式を無視して、テロの危険のある国で
お楽しみだからといっても。

10 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 06:08:12 ID:pOj8U0U60
>>8
純金製のポニーといい、純金製の兜といい、皇室の本質にはそぐわない気が
するんだけど・・・。
まぁ便乗商法というか話題にのっかろうということだろうけど、もう少し違う形で
悠仁さまの誕生記念を表して欲しいとは思う。


浩宮のときは大きな鯉のぼりが御所のお庭にはためいている写真を見たことが
あるのだけれど、悠仁さまも5月に初節句を祝うのかな?

11 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 06:12:27 ID:7ohyMQjQ0
金箔貼りのタンスを思い出す

12 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 07:59:20 ID:f0tv9/QqO
眞子さま佳子さまはお姫さまって言葉がぴったり。

この前ネットで眞子さま幼少の映像、葉山の海で

「お父さま、ウミヘビは?」
カワイイかった(^v^)

13 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:01:59 ID:DmldMDBLO
なんでここが過疎なの
これじゃアンチ東宮=秋シノ支持ではない、
ただ叩きたいだけとばれるよ
みんながんばって

14 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:48:47 ID:OnmsvXJ70
>アンチ東宮=秋シノ支持ではない
それで正解ですよ?
ここに集うみなさんは東宮アンチとかじゃなくて、まったり秋篠宮家を
敬愛してるのだし、そしてアンチ東宮だからと秋篠宮家に肩入れするという
ことでもないでしょう。
勝手にここのひとがアンチ東宮活動してるときめられ荒らされるのって
いい迷惑なので、アンチ東宮=秋シノ支持ではない、と認識されたほうが安心ですが。





15 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 13:19:40 ID:337xMNTC0
3日ぶりに来たら、新スレがたっていて、しかもスレタイが変わっていて驚いた。
前スレみたら、一人の人が、他の方々に相談もせずに、独断で「秋篠宮様」の
文言を抜いていますね。これはルール違反だと思います。
>>9みたいな荒らしも出るしね)
以前、他板の紀子様スレでも、アンチ紀子様派が、勝手にスレタイ変えて
たてた結果、多数の荒らしを呼び込む結果になっていましたから、
スレタイ変更は、相談の上で行われるべきだと思います。


眞子様の卒業式は明日でしょうか。
佳子様とはまた違った、大人びたお姿を楽しみにしています。

16 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 13:27:05 ID:337xMNTC0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070318152613.jpg

↑は可愛らしい佳子様。
↓は卒業文集

これからも続けたいこと
                秋篠宮佳子

 私の将来の夢は、まだ具体的に決まっていません。
しかし、これからも続けていきたいと考えていることのひとつに小学二年生の時に始めたフィギュアスケートがあります。
 フィギュアスケートを習い始めたころは、氷がつるつるして滑ったり転んだりして難しいと感じましたが、
練習を続けるうちに少しずつスピードを出したり、片足で長く滑ることができるようになって楽しくなりました。
段々滑ることに慣れてくると、ジャンプやスピン、そしてステップなどを習うようになりました。
 今は、音楽に合わせてきれいに滑っていけるように先生が丁寧に教えてくださいます。
上手にできないこともありますが、繰り返し練習をしてできるようになると大変うれしいです。
 私が通っているスケート場は、スケートのインストラクター、リンクを管理する人、
怪我をしたときの救護員などたくさんの人が働いています。
多くの人たちに支えられてスケートができることに感謝の気持ちを忘れずに滑られるよう、
心がけていきたいと思います。
そしてこれからも、スケートの練習をしながら、
他にも関心を持っているいろいろなことができるように努力していきたいと思います。


17 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 13:53:11 ID:DHqYKWKS0
>>16
新スレなったばかりで14レスほどのログさえ見ないの?

18 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:35:06 ID:ctHtu4bsO
>>17タン恐い
写真がダブったくらいで…それともhが抜いてないから?
>>16タンキニスンナ
以前、秋篠宮様ご一家のいやさかを、てサイトがだぶって貼られてたことがあったけど
私は「ありがとう。上にもあるんだ。でも沢山の人が応援してくれてると判るから嬉しい」
とレスした記憶がある。
マターリ進行が好きで1からいるけど、
最近は嵐も多いし、とげとげしい人が増えた気がする

19 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:41:00 ID:Z4xzJW2Q0
マターリ行きたいなら、上二行・下一行は不要かと思うんだが。

20 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:01:04 ID:337xMNTC0
>>17さん
ごめんなさいね。
私、現在入院中で、いつもほど他レスを見ていなかったかも。
同じ写真を貼ったことが気に障ったのなら謝ります。すみません。

>>18さんありがとう。

ここに、あまり公表されていないご一家の写真や記事を貼ったり、
貼ってあるのを見るのが楽しみで、ほとんど毎日1レスくらいしていました。
でも、入院中は来ないほうがいいかも知れない、と思えてきました。
さようなら


21 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:01:26 ID:Xm6LLIA/0
エエー何でスレタイ変えたの?

22 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:49:58 ID:ctHtu4bsO
>>21
>>1はこういう理由でスレタイ変えたようです

理由になっていないような…
990:可愛い奥様 :2007/03/18(日) 07:34:13 ID:CcLDvFzO0 [sage]
無理矢理考えてみれば、秋篠宮様も親王さまに含まれるってことでしょうか。
1に「秋篠宮ご一家を応援」とありますから、大丈夫じゃないですか?

まぁ、継続スレの場合は勝手にスレタイは変更するべきじゃないけれど、
改めて今のままのスレタイで立てる必要はないと思います。

23 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:49:08 ID:0RVebZ/p0
うーん・・・秋篠宮家のファンなら書きこんで大丈夫ってこと?

24 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:19:07 ID:oCGofuVbO
>>21-22
継続スレッドのスレタイを相談なしで勝手に変えるのは掲示板の暗黙のルール違反でしょ。
(これがまかり通ると滅茶苦茶になる)
ここは削除依頼を出して立て直しに一票

25 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:30:15 ID:oV7R0sbn0
「秋篠宮家が大好きな人が集うスレ 第七章」
みたいに変えるのだったら気にならないけど
秋篠宮の文字が入ってないと検索しにくいなぁ


26 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:37:55 ID:Fi30HYxH0
>>23
>>1の通りマターリやりましょう

27 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:56:02 ID:xdVbayi00
ぱっと見て紀子様の名前が目立つとホッとする。
昔紀子様スマイルを見るだけで幸せな気分になった。
今は紀子様スマイルが少なくなって残念。
ヘアメイクを自然にして、そして心から笑ってる紀子様が見たい。

28 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:46:55 ID:pOj8U0U60
>>24
そうやって、スレの乱立を煽りますか?皇室関連のスレ削除依頼もなかなか
通らないことが多いから、板に迷惑がかかります。

確かにスレタイの独断改変はルール違反だけど、980番台まで次スレに関して
誰も何もしていなかったんだから、自分も含めてそれほど声高に文句を言える
立場にいないんじゃないかと思う。

粛々とこのスレを消化して、次スレで元に戻せばいいだけ。それが大人の女の
対応だと思うわw

ちょうど佳子さま、眞子さまの卒業入学映像がたくさん出てきそうだし、どんどん
書き込んでサクッと1000まで行っちゃいませんか?

29 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 06:22:09 ID:1PNcOcqg0
佳子さま可愛い
紀子さま似

30 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:17:05 ID:0UEUTD8Z0
佳子様かわいかった〜〜〜♪

31 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:32:10 ID:FSpOuwVu0
過疎スレ

親王大好きなら、てんちゃん、なるちゃん、かせいちゃん、ひげちゃん等々、
誰のファンでも書いていいってことだよねW

天皇陛下のお姿に癒される〜
陛下スマイルをみるだけで幸せな気持になります。
壁紙にしたら肩凝りが一夜にして治りました。


32 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:41:29 ID:/8Dxxaa00
勝手にスレタイ変えてたてた挙句、
そうやって荒らすわけね。

33 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:59:10 ID:pf0ltHcg0
>そうやって、スレの乱立を煽りますか?皇室関連のスレ削除依頼もなかなか
通らないことが多いから、板に迷惑がかかります。

なんか違うような・・・勝手に変えたほうが悪いんじゃないの?
盗人猛々しいってやつ?これ。
32に同意。

34 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:26:45 ID:KfEQhUB+0
スレタイがヘンだなーとは思った。
マターリ語り合えればほんとはどこでもいいんだけど。

35 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:06:34 ID:ArcCiSJb0
次スレで戻せばいいんじゃないかな。

さっき日テレで音楽会に出席なさった紀子さまを
見たけど桜色のお召し物がとても似合ってました。可愛い。

36 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:55:38 ID:U0yUfjhE0
まぁそういうこと言い出せば
元々は紀子様大好きスレだったよね
じゃあ初心に戻って次スレで紀子様大好きに戻そう

37 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:01:58 ID:bQwKzdk30
平成18年 両陛下は揃って紀子さまの懐妊、悠仁親王殿下のお歌を
詠まれてますね。
陛下がお孫さんのことを詠んだのはこれが始めて。そもそも陛下は
あまりご家族のことは詠わずに、天皇というお立場からか国民に
目を向けた御歌がほとんどなのですが、やっぱり余程お喜びだった
ようですね。
また、美智子さまのお歌はお題が「月」だった歌会始ように詠まれた
もののように思われます。まぁ、雅子さんのこともあるし、こちらは
歌会始には出されなかったんでしょうが、とても暖かい御歌です。

http://www.kunaicho.go.jp/gyosei/gyosei-h18.html
孫誕生(天皇御製)
 我がうまご生(あ)れしを祝ふ日高路(ひだかぢ)の人々の声うれしくも聞く
月の夜(美智子さま御歌)
 初(うひ)にして身ごもるごとき面輪(おもわ)にて胎動(たいどう)を云ふ月の窓辺(まどべ)に


38 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:40:00 ID:BXdNkOQX0
>>37
こんなお歌を詠まれていたなんて全然知りませんでした。
こちらもあたたかい気持ちになるお歌ですね。

39 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:05:54 ID:/8Dxxaa00
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007032000702

2007/03/20-16:33 皇后さま、音大卒業生演奏会に=21日から静養
 皇后さまは20日午後、皇居・桃華楽堂で行われた音楽大学卒業生演奏会に出席された。
 演奏会には、秋篠宮妃紀子さま、常陸宮ご夫妻、高円宮妃久子さまも同席。
グレーの洋服姿の皇后さまは、東京芸大や武蔵野音大などの卒業生による能楽やハープの独奏に耳を傾け、
演奏後は盛んに拍手を送った。
 皇后さまは、腸壁出血などの症状がみられるため、21日から断続的にお住まいの御所で静養する。

--------------------------------------------------------------------
さーやもいらしてたようですね。
皇后様、どうかお大事に。

>>36
私、第1章からいるのですが、「紀子様 大好き」だけだったら、結構クレームがついて、
親王様が御誕生直後に「親王様」だけ入ったら、
「じゃあ内親王様はどうでもいいのか」ってこれまたクレームがつきました。
いろいろ試行錯誤の結果、前スレまでのスレタイに落ち着いたわけです。
(親王様は皇室にあまたおられますが、悠仁様以外は、皆様宮号をお持ちの方ばかりだから、
「親王様」で充分「悠仁様」だと認識できる、という結論に達していました)
長くなったのは、荒らし防止や、検索に便利、あと色々なクレームをつける方も
おられる以上、仕方がなかったと思います。
まあ、スレタイに関しては、900番台になってから、また話し合えば宜しいですよね。




40 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:06:16 ID:bQwKzdk30
>>37訂正します。
陛下は平成14年にもお孫さんたちのことを詠んでらっしゃいました。
でも、やっぱり去年読まれたお歌は後継者誕生の喜びに溢れており
特別な感じがします。

葉山御用邸
 年まさる二人の孫がみどり児に寄りそひ見入る仕草愛らし

41 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:02:14 ID:+oKHAZoZ0
私も第一章からいますが「紀子様大好き」というスレタイ自体に
クレームなんてなかったです。
紀子様大好きな人が集まってマターリ語ってたので。
タイムリーなので親王様を入れたら、え?内親王様は好きじゃないの?
みたいな煽りが入っていき段々長くなっていきました。

42 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:02:54 ID:cGATZbd40
>>40
素敵なお歌ですね・・・。
悠仁様を囲む眞子様、佳子様のほほえましい姿が想像できます。
そして其の様子を見つめる美智子様の優しいまなざしを思わせるお歌です。

43 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:30:49 ID:Ik7lSk5D0
>>42
これは今上陛下の御製ですよ。
愛子さまを眺める眞子さま佳子さまのかわいらしいご様子を詠まれたもの。

>>39
皇后様、紀子さま、さーやさまの3ショット実現、本当にうれしかったですね。
お三方にとっても楽しいひと時だったのではないでしょうか。
御料牧場でのご静養も、ご一家おそろいでのお姿をまた見せてほしいですね。

44 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:02:09 ID:7L0vwziE0
>>37
悠仁さまが誕生なされたとき、両陛下は北海道にいらしたのだけれど、これは
今にして思えばすごく良かったですよね。
御所にいらしたら、宮内庁を通じてコメントが発表され、しばらくしてからお見舞いに
行く映像が公開されるというだけだったでしょうが、国民の喜びの声に接して本当に
嬉しそうにされていたお姿を拝見できたし、まさか式典の挨拶にアドリブで感謝の
言葉をおっしゃるとは。あの映像は何度見ても感動したなぁ。

それにしても。葉山の公園での映像からどれほど成長なされているか。
月末の御料牧場での様子を見せていただけるのかしら。ベビーカーに乗っていらっ
しゃる悠仁親王を見せていただけたら・・・。

45 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:16:31 ID:vbXJQfbG0
佳子さま初等科卒業


秋篠宮ご夫妻の二女佳子さま(12)が十八日、学習院初等科(東京都新宿区)を卒業された。
四月から学習院女子中等科に進学する。

秋篠宮さまはタイご訪問中のため、紀子さまに付き添われて制服姿で卒業式に臨んだ佳子さまは、
校門の前で紀子さまと一緒に記念撮影した。

卒業文集は「これからも続けたいこと」という題で、二年生から始めたフィギュアスケートの作文を掲載。
「練習を続けるうちに少しずつスピードを出したり、片足で長く滑ることができるようになって楽しくなりました」などと記している。

宮内庁によると、佳子さまは、姉の眞子さまと本を交換して読んだり、弟の悠仁さまをあやして遊んだりして仲良く過ごしているという。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20070319/mng_____sya_____011.shtml

>佳子さまは、姉の眞子さまと本を交換して読んだり、弟の悠仁さまをあやして遊んだりして仲良く過ごしている

(*´∀`*)ほのぼの

46 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:16:15 ID:eSpAGITo0
>>45
ええなあ♪

47 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:20:55 ID:bYUUV6Hi0
>>45
いいですねえ。
つらいことも多い世の中、せめて皇室のニュースに触れるときは心温まる思いをしたいものです。
秋篠宮家は、両陛下との関係も含めて、ほんとうに心温まるご一家。
御料牧場でのご一家でのご様子を拝見したいものです。

48 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:42:14 ID:qrbQKWzs0
こいのぼり出荷ピーク 悠仁さま効果? 「皇族柄」人気

こいのぼりの国内一の製造量を誇る和気郡和気町藤野の
「徳永こいのぼり」(徳永深二社長)で、「端午の節句」に向けて
出荷作業がピークを迎えている。 
同社の年間製造量は通常のこいのぼりで約6万セット。
売れ筋はマゴイで5〜7メートルのセットで価格的には8万〜20万円。
同社では「京錦鯉」(6メートルサイズの親ゴイで約17万円)が主力商品だが、
今年は皇族柄≠フ入った最高級の「吉兆」(同25万円)の注文が例年以上に多いという。 
同社の徳永黄二専務は「秋篠宮ご夫妻の長男の悠仁さまも初節句を迎えられることで、
それにあやかりたいという人が多いようだ」と話している。

ttp://www.okanichi.co.jp/20070315124409.html

49 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:32:08 ID:/vImDlC+0
篠宮眞子さま、学習院中等科の卒業式に出席
3月22日11時54分配信 読売新聞


 秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さま(15)が22日、学習院女子中等科の卒業式に出席された。
校門前で紀子さまと記念撮影を終えられた眞子さまは、ほかの卒業生約200人とともに体育館で式に臨まれた。
宮内庁によると、卒業にあたり、眞子さまは「中学校で多くのことを学び、思い出深く楽しい生活を送ることができました」と感想を述べられているという。

 昨年8月には、単身でオーストリアでのホームステイを経験され、今年1月には京都へ障壁画展を鑑賞に行かれた。4月からは学習院女子高等科に進学される。

---------------------------------------------------------------------------------------
眞子様、ご卒業おめでとうございます。


50 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:34:45 ID:/vImDlC+0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20070322/20070322-00000014-jnn-soci.html


動画もドゾ

51 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:36:33 ID:TxhnzGF30
眞子様は今日が卒業式だったのですね。
おめでとうございます。

52 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:37:37 ID:/vImDlC+0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070322120245.jpg


お美しく成長されました。
紀子様も嬉しそう

53 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:20:29 ID:PPGtJSf+0
う、う、う、美しい・・・・・感動。

54 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:04:05 ID:h5eONegx0
眞子様は目がいいわー。
切れ長で涼しげでかつ意思の強そうな目。

55 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:07:56 ID:h5eONegx0
動画が眞子様に寄って下からカメラがあがっていったのに
胸のあたりできれちゃってショック。
顔も見たいよ。

56 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:18:17 ID:PnvV/7IW0
目と口元が秋篠宮で、鼻が紀子さんだね。>眞子ちゃん
美人になると確信。

57 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:43:26 ID:TD/upxll0
私のお嫁さんはなんとかその“ベンジン”から救いたいと思います

美智子様の手紙の本のこの一節
ほんとに美智子様はなんと優しいひとなんだろうか
まだ自分だって、お嫁さんになる前だったのに
そして、紀子様のときにはシャンプーにしてあげたんだってね
だから紀子様も皇室になじみ家族になじもうとがんばったんだね

58 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:41:32 ID:0a6JDq8L0
ああ眞子様ご立派に成長されて:::
婆は一国民として嬉しゅうございます。

59 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:05:45 ID:jFdHAt6z0
佳子さま可愛いなぁ

60 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:40:42 ID:I+AZbFGr0
http://www.yomiuri.co.jp/zoom/MM20070322112036901M0.htm
紀子様と佳子様は足も綺麗だけど眞子様はお2人とは似てないね

61 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:07:52 ID:/vImDlC+0
http://good-times.webshots.com/photo/2127603650091177737rFrhgb


他スレで紹介されていたのですが、
眞子様写真館にもない、沢山の紀子様写真が満載デス。

62 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:10:33 ID:3J22zS4u0
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/72.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/74.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/77.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/63.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/44.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/54.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/53.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/47.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/51.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/52.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/65.jpg
ttp://www.operagloves.com/Modernstars/JapaneseRoyals/princesskiko-img064.jpg
ttp://www.operagloves.com/Modernstars/JapaneseRoyals/princesskiko-img066.jpg
ttp://www.operagloves.com/Modernstars/JapaneseRoyals/princesskiko-img065.jpg
ttp://www.operagloves.com/Modernstars/JapaneseRoyals/princesskiko-img274.jpg
ttp://www.operagloves.com/Modernstars/JapaneseRoyals/princesskiko-img495.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/70s.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/75s.jpg
ttp://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060902princesskiko/55s.jpg

63 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:59:54 ID:0G6MrAaS0
秋篠宮さま:タイの工科大学が名誉博士号贈る
 タイのキングモンクット工科大学は22日、研究旅行のため同国を訪れた秋篠宮さまに名誉博士号を
贈った。魚類研究の実績を評価したもので、バンコクにある同大の講堂で行われた授与式には、スラ
ユット暫定首相も出席した。

 秋篠宮さまは「これまで10回以上タイを訪れ、貴重な研究成果を得た」と英語であいさつした。秋篠
宮さまはナマズや野鶏などの研究でタイ各地の大学の名誉学位を受けており、今回の訪問でも野鶏
の観察や農村での聞き取り調査を行った。(共同)

毎日新聞 2007年3月22日 19時49分

64 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 02:29:28 ID:O6g1spEp0
>>60
眞子さまは全部(良くも悪くも)皇族の伝統を受け継いでしまった
でも佳子さまは紀子さまの血をかなり引いてそう
悠仁さまも川嶋家の血を多く引いていて下さる事を願います!

65 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 03:13:59 ID:xcpt+7850
佳子さまってそんなに紀子さま似かな?
自分はニュー速で見かけた昭和天皇や今上の姉上との比較写真のほうが似てるなと思った。

悠仁さまはどちらの系統に似るにしても、
イケメンになりそうな予感(というか願望かなw)。

66 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 04:02:23 ID:9Ttcd7Av0
笑った時の口元は似てると思う>佳子さまと紀子さま
でも眉から上は殿下似だし、目はどちらにも似てないような
(鼻は大人になるまで変わるからまだわからない)
全体の雰囲気は照宮様に似てるね

67 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 05:21:29 ID:D/JvrnOQ0
佳子殿下は紀子殿下のように美人になられる事でしょう
悠仁殿下はまだ分からないけど紀子殿下のお血筋の方に似て欲しい
弟さんのように長身になって欲しい

68 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:21:27 ID:OI5clqla0
私も佳子さま、両親より照宮様に似てると思う



69 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:59:59 ID:Ym+aRLOh0
佳子様は両親のどちらか、というよりは昭和天皇系のお血筋をひいてる顔だと思う。
散々言われてることだけど。

ゆうじん様は眞子様の赤ちゃんの頃の写真と目元が似てる気がする。
15歳くらいになったら、今の眞子様のような涼やかな目元の少年になられると思うと
今から楽しみ。

70 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:38:34 ID:udDzvGd+0
>>69
うんうん、なんか若君って感じの涼やかな目元になるよねー、きっと。

71 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:06:13 ID:qz/H9g8S0
秋篠宮さまが帰国
3月23日9時0分配信 時事通信

鶏の調査研究などのため、タイを訪問していた秋篠宮さまは23日午前、成田空港着の民間機で帰国された。 

--------------------------------------------------------------------
宮様、お帰りなさい。
>>63さんの記事にもあるように、名誉博士号を授与されたり、
国王陛下を表敬訪問されたり、共同研究発表があったりと、
タイトなスケジュールだったと思われます。
今頃は、宮邸で一息つかれて、その後皇居に挨拶に行かれるのでしょうか
お疲れ様でした



72 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:49:29 ID:DZPME+sW0
ああ、無事お帰りになられたのですね。

眞子様・佳子様のご卒業のときに隣に宮様がいらっしゃらないのは
やっぱりちょっと残念でした・・・。
きちんと決まっているご公務なのだから、仕方がないけど。

73 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:42:01 ID:qz/H9g8S0
名誉博士号を授与される秋篠宮
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070323130519.jpg



秋篠宮様、すごく素敵ですね。

74 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:38:13 ID:oFWMgIJw0
佳子さまの卒業式も眞子さまの卒業式もよく晴れてよかったです。
天も祝福。

75 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:02:55 ID:V4bsXOy60
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1170592528/l50
紀子妃殿下応援スレ

76 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:17:46 ID:eLTYiqDN0
五年後、悠仁親王殿下はたくましくも利発な美少年となっていた。

彡*´ o`)y-~~<カコ、今日は何をつくっているのかな?

川´・ o・`川 <お父様、それはないしょでないしょでないしょだ。

(*・∀・)<おねえしゃま。何つくってるの?

川´・ o・`川 <・・・悠ちゃん用のぬいぐるみ。

Σ彡*´ o`)y-~~<・・・!


彡*´ o`)y-~~<悠ちゃん、最近は眞子おねえさまが大学からお迎えに
きてくれるそうだね。

(*・∀・)<はい、おとうさま!

彡*´ o`)y-~~<お姉さまにやたら声をかける若いおにいさんたちがいたら・・・
追い払ってやりなさい。

(*・∀・)<はい、おとうさま!

?ノノ*°ー°从つc(♯・∀・)<ウー、ガルル

77 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:24:20 ID:l1VjuLOr0
>>60
O脚かってくらい足曲がってね?

78 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:34:21 ID:zPwXLJeJ0
>>77
そうでもないんじゃね?スカート丈とソックスのバランスかな。
それよりこの写真の眞子様、お父さまそっくり。

79 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:52:21 ID:EQG5mJkU0
>>76
カワイイ
顔文字似てる!


80 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:55:05 ID:EQG5mJkU0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070323201213.jpg

タイの首相と秋篠宮殿下

81 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:17:42 ID:Tlg5fYFM0
>>80
目つきわるっ!
不潔っぽい頭もなんとかしてほしい。

82 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:42:13 ID:EQG5mJkU0
ttp://news-japan.jugem.jp/?eid=329


こちらのサイトには、出発時の秋篠宮様の映像が。(動画はリンク切れ)
タイでは、農村まで出向かれて、野性の鶏に関する聞き取り調査もなさったのですね。
お疲れ様でした。

今度は眞子様佳子様の入学式映像が楽しみですね。


83 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:46:28 ID:L/fofpvc0

=================================================
カテゴリ雑談 [既婚女性] 秋篠宮紀子嫌い全員集合142 ニワトリのかんさつ
=================================================

11 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/24(土) 01:15:04 ID:Tlg5fYFM0
1さん、スレたてありがとう


=================================================
カテゴリ雑談 [既婚女性] 紀子様と親王様・内親王様大好きスレ第7章
=================================================

81 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/24(土) 01:17:42 ID:Tlg5fYFM0
>>80
目つきわるっ!
不潔っぽい頭もなんとかしてほしい。

84 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:41:44 ID:/vbOQY9I0
佳子様可愛いわぁ
佳子様は紀子様っ子ね
男の子は母親の味方というから悠仁様も紀子様っ子になる

85 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:08:11 ID:1Jub19ih0
悠仁くんのみしか映っていない特番できないかな。可愛いんだもん。

86 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:11:57 ID:L/fofpvc0

=================================================
カテゴリ雑談 [既婚女性] 紀子様と親王様・内親王様大好きスレ第7章
=================================================

85 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/24(土) 03:08:11 ID:1Jub19ih0
悠仁くんのみしか映っていない特番できないかな。可愛いんだもん。



=================================================
カテゴリ雑談 [既婚女性] 秋篠宮紀子嫌い全員集合141 父親不在卒業式
=================================================

999 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/24(土) 00:30:08 ID:1Jub19ih0
悠仁くんはかわいい!

1000 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/03/24(土) 00:33:07 ID:1Jub19ih0
今上→皇太子→悠仁くんの皇位継承を望む。

87 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:15:48 ID:L/fofpvc0

「悠仁くん」と書く者はほとんどの場合、アンチ紀子婆なので、皆様ご注意を。

88 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:13:11 ID:uKwRNnS+0
今朝の「皇室アルバム」は、佳子さまの卒業式はじめ
秋篠宮家の映像がたくさん見られてよかったです。
来週も「ご卒業おめでとうございます〜眞子さま佳子さま〜」だそうで
今から楽しみです♪

89 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:19:21 ID:zKQ2k7XTO
>>87
嵐はスルーしてください
嫌いスレ等のコピペも不要。
マターリ秋篠宮ご一家を語り合いましょ

90 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:42:57 ID:EQC13xBF0
日本テレビ 皇室日記  ■ 2007年3月25日 放送

3月22日、学習院女子中等科を卒業された秋篠宮家の長女・眞子さま。
卒業にあたり眞子さまは「思い出深く楽しい生活を送ることができました。4月からは
高校に進学しますが、充実した日々を送りたいと思います」と感想を寄せられました。
また18日には次女・佳子さまも学習院初等科を卒業されました。
初等科の卒業式で、中組の女子のトップで「秋篠宮佳子内親王」と呼ばれた佳子さま
は明るく「はい」とこたえて壇上に上がり卒業証書を受け取られました。卒業文集では
フィギュアスケートをこれからも続けて行きたいと抱負を述べられています。
ところで、昭和27年、天皇陛下の学習院高等科卒業式では、昭和天皇と香淳皇后が
ご臨席のもと、天皇陛下に卒業証書が授けられました。
今週は、皇室の皆さまの卒業式と共に、卒業に際し語られた将来に向けての抱負や
夢を特集し、また現在まで続けてこられたご様子なども紹介します。
ttp://www.ntv.co.jp/koushitsunikki/

91 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 11:25:33 ID:rd2/5xWq0
>>90
情報ありがとお〜〜
楽しみです。

92 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:16:05 ID:QFjdy6K40
>>76
和んだw
特に宮様の発言がリアルでありそうでツボった

93 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:06:03 ID:rd2/5xWq0
>>76
かわいいw

94 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:39:07 ID:V0lOYO/HO
紀子様、足も本当にお綺麗。眞子様佳子様の卒業式映像で再確認!
真っ直ぐで細くて羨ましい…☆

95 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:10:00 ID:e5/zgoy90
いまから眞子佳子シスターズの入学式映像が楽しみ。

96 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:00:12 ID:d+VVsj6u0
このご家族の映像をもっともっとたくさん見せていただきたい。
眞子様は比較的多く見せていただいたが、途中から東宮へのご遠慮からか、
ほとんど放映されなくなったし。
昔の天皇ご一家はもっと頻繁にご様子を目にする機会がありました。
眞子様を初めとして佳子様、そして悠仁様、もっとわたくしたち国民にも
お姿をお見せくださいませ!

97 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:33:23 ID:3X76wWmc0
>>95
入学式も楽しみだけど、そのまえに御料牧場で両陛下のご静養に合流。
悠仁親王殿下の最新映像が見られるかも。



98 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:34:03 ID:wzJ1s+AV0
>>97
そうだったそれがあった!

99 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:01:08 ID:MYrtFgAN0
昨日真央ちゃんのフィギュアを見た後、ブロードキャスターかけたら
ちょうどカコちゃんのフィギュアがw ちまちましててチョコッチョコッと回転してた。
かわいらしい。そのあと卒業式の映像見るとやっぱりいつのまにか大きくなって
いいお姉さんらしくなったなあ。

100 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 07:48:18 ID:oXxFqTFc0
これ、もう貼られたかな? アーヤ、オモシロスww

761 :ひろい :2007/03/26(月) 02:21:38 ID:F1qTs/bm0


388 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:27:23 ID:USJrA8yf0
この作文も面白かった。(15歳とあるからたぶん中学の卒業作文だろう)
幾重にも重なった構造設定、これはバカでは書けないだろう。
地頭の良さを感じさせるな。

------------------------------------------------
卒業前の自分
                   文仁親王

 私はペンギンの形をした貯金箱である。
私が禮宮文仁親王という長いようで短い名を持った十五歳の子供に
会ったのは 、約一年前である。以来、私は彼の机の隅に存在している。
私はこれから帰宅後の彼の様を書いてみることにする。
実は彼が私に卒業文集用にと依頼したのである。
彼は、普通四時頃に学校から戻って来る。彼は暫しだらだら時を過し、
見ている私がいらいらしてくる頃やっと勉強を始める。
その勉強なるものが少々だらしない。カセットを聴きながらするのである。
やがて彼は部屋の隅に山積みにされているカメラのカタログを見始める。
買うつもりなのか、見て喜んでいるだけなのか。よく分からない。
夜は夜で人に会ったり、一人物静かに「rock and roll」などという
騒々しいものを聴いたりしてだらだら時を過す。そして十一時頃寝室の方へ姿を消す。
 以上が私の見た彼の一日である。十五歳とはこのような時期なのか?

 一つお断りするならば、ここに書かれた事はフィクションであり、
私のような几帳面な人間にとっては日常ありうべからずであります。
---------------------------------------------------------


101 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:13:06 ID:5x0+sN2s0
こんにちわ。
「ドンマーイン」署名ページ作りました。
美智子さまへメッセージを送りたい方はどうぞ。
ある程度まとまったらデータ化して宮内庁宛てに郵送します。

http://www5.oekakibbs.com/bbs/dontmind/oekakibbs.cgi

●ご注意
絵は、「お絵かき」というボタンを押すと描けます。
なるべく「ドンマーイン」とか一言メッセージでよろしく。
嵐はなるべく削除しますが、随時の管理はできないので我慢してネ。
期間限定でやります。とりあえず100くらいになったら送りましょうか。

102 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:24:59 ID:nl+JnhpO0
眞子様佳子様、帰国なさったお父様に卒業証書を見せて
談笑なさっておられるでしょうか。
想像するとなごむ♪

103 :1/6:2007/03/26(月) 13:53:46 ID:l2hNpSwT0
前スレからサルベージしておきます
---------------------------------------------------------
酉年の元旦に新聞に載った、秋篠宮のインタビューです。
専門的なことがらをわかりやすく説明されています。

人の営みの中で作られた鶏/秋篠宮さまが寄稿
2005/01/01 02:17

今年は酉(とり)年。野鶏が人に飼いならされて改良され、鶏となった過程について数々の論文を発表、理学博士号を持つ秋篠宮さまが書面インタビューに答えられた。遺伝子のDNA分析から各国での鶏文化体験まで、広い視野で研究の成果と課題を語った。

 −−鶏の祖先は何でしょうか。

 まだ決定的なことはいえないと思います。形態や血液タンパク情報から赤色野鶏単一起源説を支持する人が多いのも事実ですし、私のミトコンドリアDNA分析による追究からも、遺伝子レベルで赤色野鶏が単一起源であると推察しました。

 ただし灰色野鶏と鶏の近縁性を指摘した研究もあります。また赤色野鶏には5亜種が存在し、祖先種の関係までは明確にされておりません。さらに、ミトコンドリアDNAは母系で伝わるもので、父系の遺伝情報も確認する必要があります。

104 :2/6:2007/03/26(月) 13:54:27 ID:l2hNpSwT0

 −−人間はどこで鶏を飼い始めたのでしょう。

 私は鶏が家禽(かきん)化された場所は、タイ、ラオス、ベトナムあたりの可能性が高いとの仮説を提示したことがあります。
これは、ミトコンドリアDNAからの推測です。

 しかし、このときに用いた赤色野鶏の資料は、タイとインドネシアのもので、しかもごく少数です。その他の地域(中国やインドなど)は入っておりません。
他地域のものも幅広く資料として取り入れた場合、家禽化が起こった場所は他のインドシナ地域の国々や中国にまで広がる可能性もあります。

 −−人と鶏の最初の出会いはどういう形ですか。

 あくまで仮定の域を出ませんが、ひとつの可能性として、里と山(森)のエコトーン(移行帯)である焼き畑が、人と野鶏の接点になり得たと思います。
焼き畑では木陰をつくるためイチジクの仲間の木を残すそうです。
その実は野鶏と人双方の食料になったと考えられます。これ以外にも狩猟による遭遇があったはずですし、事実これらの国々では今でも野鶏が人の住む村に日常的に出現しています。

105 :3/6:2007/03/26(月) 13:55:05 ID:l2hNpSwT0
−−人はなぜ鶏を飼い始めたのですか。

 1万年近く前の人たちの好みを確かめることなどできず、はっきりとした動機はいえません。
今までにいわれているいくつかを紹介します。

 民族学者のエドゥアルト・ハーンは、鶏の鳴き声による時告げと闘鶏を、また東洋学者のベルトールド・ラウファーは占いを初期の動機としています。
赤色野鶏の赤色と太陽信仰が関係あるとか、赤色野鶏の羽に五行思想の一つである5色が含まれていることがかかわるとする説もあります。

 人間の本能、すなわち捕獲、飼育、愛玩といったごく自然発生的な動機も考えられます。食用と結びつける考えもないことはありません。
ただ同様の大きさのキジ科鳥類は他にも存在しました。赤色野鶏のみを食用にしたとする説には少々無理があるように感じます。

 −−鶏はどうして世界に広がったのでしょう。

 焼き畑農耕を生業とする人々によって拡散したことが考えられます。
しかし焼き畑がいくら広い範囲に分布するといっても、さらに離れた地域への広まりは別に考えた方がよいと思います。
鶏は牛や馬とは異なり簡単に人の手で運べるからです。

 鶏に関連する諸民族の語彙(ごい)や民俗分類の多様性、飼育方法や利用の仕方などの詳細、各地における遺伝的な近縁性、
そして容姿の異なりからみていくことが大切ではないでしょうか。

106 :4/6:2007/03/26(月) 13:55:50 ID:l2hNpSwT0
−−世界の鶏文化で印象に残ったのは何ですか。

 長鳴きが特に印象に残っています。日本で天然記念物に指定されている東天紅、蜀鶏、声良の3種類の長鳴鶏はよく知られています。
しかしインドネシアで日本の長鳴鶏と比べて何ら遜色(そんしょく)のない声の質と長さをもったすばらしい鶏を見ることができ驚きでした。
一方で長鳴きの鶏を愛でる文化を維持しないと、それらの種類が絶滅する可能性も高いと感じました。

 −−鶏の品種保存には何が必要でしょうか。

 一つは慣習として残っている鶏文化を守ることです。鳴き声を愛でることや、闘鶏には専用の鶏がおり、それを目的として保存されています。
目的が途絶えてしまうと、そのために維持してきた種類は文化とともになくなる可能性が高いと思います。
闘鶏については動物愛護の視点から疑問視する方もいますが、ここではあくまでも古くから残されている文化としての闘鶏で、賭博の対象ではありません。

 もう一つは当初は何らかの実用的な目的があっても、現在では観賞用と考えられている鶏です。
このような品種を保存するには、それぞれの品種について関心を持ち続けてもらうことが必要です。
幸い各国には愛鶏家の人たちが比較的多く存在し、この役割を果たしていると思います。

107 :5/6:2007/03/26(月) 13:56:40 ID:l2hNpSwT0
−−殿下が提唱している「民族家禽学」とはどのような研究でしょう。

 鶏、アヒル、ガチョウなどの家禽類は生物ですが、その一方では人間の営みのなかで作られた生き物、すなわち文化としての生き物でもあります。
従って生物としての側面と文化としての側面の両方を持ち合わせています。このような事象を扱うには、自然科学と人文・社会科学を統合した視点が必要です。

 今までの家禽研究は、自然科学と人文・社会科学がそれぞれ独立した形で進んできたように思えます。
例を挙げると、人文・社会科学系の人たちが鶏の羽色について研究する場合には、おそらく儀礼と羽色や脚色のシンボリズムとの関係などを調べると思います。
一方、自然科学系の人は羽色に関係する遺伝子構成を村ごとに比較する作業をすると思います。私はこのどちらも作業過程としては大切なことと考えています。

 ある村に特徴的な鶏Aがいたとしましょう。なぜAが作られたかを推察する際、生物体としての特徴は自然科学(形、色、遺伝子など)の分野で調べられます。
一方、品種がつくられた目的を知るには、さまざまな文化的背景(信仰、象徴など)を調査する必要があります。言い換えれば、内側と外側の両方から考察するのです。
そのような過程を経て人がかかわって作り出した生き物の全容が分かってくるのではないかと思います。

 私は、このことを「民族家禽学」という言葉で表しました。しかし最近の研究の動向をみると、単に「家禽学」という言葉で十分に先述した要素、そしてより広い分野(地理学、歴史学、考古学、言語学、デザイン学、感性科学)が横断的に連携してきています。
すなわち科学智と民俗智が融合した学際的な分野になってきたといえます。

108 :6/6:2007/03/26(月) 13:57:15 ID:l2hNpSwT0
−−鶏の魅力はどこにあるのでしょうか。

 私が物心ついたころには、すでに鶏がわが家にいました。また父が原種とされる赤色野鶏を飼っていたり、自分でも何種類かの鶏を飼ったりしたこともありました。
私にとっての鶏はごく身近な存在でした。

 子供のころに図鑑で見たコーチンやブラマなど、独特な形の肉用鶏に興味をもったことが元になっているようにも思いますし、
家禽全般が興味の対象で、その中の一つとしての鶏のようにも思います。
いずれにしても鶏が好きだったということではないでしょうか。



109 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:26:54 ID:T4UWsABf0
>焼き畑農耕を生業とする人々によって拡散したことが考えられます

焼き畑農業といえば、パラグアイ訪問で日系人とお会いになったときに
焼き畑農業の話を詳しくお聞きになってメモしていらしたという御様子が
報道されてたよね。
誕生日会見でもそのとき聞き取られた焼き畑農業のことを紹介されていた。
パラグアイに移民した日系人の苦労を感じるとともに、焼き畑農業自体にも
興味がおありになって熱心に聞いていらしたのかもしれないね。
人間って、一つ得意な分野があるとそこからどんどん世界が広がっていくこと
ってあるよね。秋篠宮殿下の頭の中って面白そう。

110 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:10:29 ID:+giUE84J0
>>76
亀だけど、いいですね、これ。

111 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:25:30 ID:uyf/6ve70

悠仁親王の可愛い最新映像が見たいよ〜((´∀`*))

112 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:31:11 ID:5zmrrc9S0
>111
同じく。
最近飢えてきた・・・
最新映像が見たいー。一番最近のお目見えは1月でしたっけ?
色白悠ちゃん、眉間にシワ寄せててかわいかった。
あの頃から一段と大きくなってるはず。
陛下や美智子さまに抱っこされてる写真を激しく希望します!
あとかわいらしい「あーうー」も聞きたいな。
笑ってる写真は勿論、泣いてるところも見てみたい・・・ふえーん、って。
あくびはお宮参りの時に見られたから、くしゃみとかも見てみたい・・・

113 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:01:10 ID:glSWI+4a0
ご静養先での両陛下との映像希望!

114 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:44:37 ID:uZkJss2u0
お言葉で被災地の安全願う  天皇陛下、宮中晩さん会で

国賓として来日中のスウェーデンのグスタフ国王夫妻を招いた天皇、皇后両陛下主催の
宮中晩さん会が26日夜、皇居・宮殿の「豊明殿」で開かれた。
皇太子さま、秋篠宮、常陸宮両ご夫妻ら皇族のほか、安倍晋三首相夫妻や
スウェーデン人の父を持つピアニストのフジ子・ヘミングさんも出席。
陛下は歓迎の言葉の中で、国王が同日午前の会見で能登半島地震の被害を気遣ったことに感謝し
「多くの人々が家屋を失い避難生活に入りました。余震がいまだ続く被災地で人々の生活と安全が
確保されることを、心より念願しております」。
さらに「両国民がさまざまな分野について関心を分かち合い、協力を進めていることは誠に喜ばしい」と
述べ乾杯した。
国王は、5月に予定されている両陛下の欧州訪問に触れ「わずか2カ月後にストックホルムにお迎えできることは、
私どもの喜びとするところです」とあいさつした。

ttp://www.iwate-np.co.jp/newspack/s_image/PN2007032601000806.jpg
ttp://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack_s.cgi?
------------------------------------------------------------------

紀子様、晩餐会ではどんなドレスをお召しになったのでしょう。
皇室外交でも活躍される、語学堪能な紀子妃殿下。
紀子様の映像がないのが残念・・・

115 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:21:55 ID:aBXfMMoZ0
国王夫妻に「お孫さんが生まれたそうで元気ですか?」とか言われたら
両陛下も「そうなんですよ。最近はハイハイもして」と目じり下げてさりげなく
孫自慢しちゃうのかしらw

116 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:02:37 ID:EEE9yNw10
でもスウェーデンって王位継承順位は男女問わず第1子なんだよね。
第2子に男子生まれたとき王太子だったらしいけど法律が変わって
王冠が王位継承権のない第1子長女に移ることになったんよね。

「娘は可愛い、ぜひ王位を伝えたい!息子イラネ」なんて思ってるのかな。

117 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:14:51 ID:EYlfhTBz0
>>114
映像きましたよ。紀子さま、すごく綺麗です。

来日中のスウェーデン国王夫妻を歓迎する宮中晩さん会が開かれる

来日中のスウェーデン国王夫妻を歓迎する宮中晩さん会が、26日夜に開かれた。
スウェーデン国王夫妻を歓迎する宮中晩さん会には、皇太子さま、秋篠宮ご夫妻をはじめとする皇族方や、
安倍首相夫妻など130人余りが出席した。
天皇陛下は、歓迎のお言葉の中で、能登半島地震による大きな被害について触れられた。
天皇陛下は「余震がいまだ続く被災地で、人々の生活と安全が確保されることを心より念願しております」、
「両陛下が、各地で春の風物をお楽しみになり、このご訪問が、実り多いものとなることを期待しております」
などと話された。

体調を崩して静養中の皇后さまは、晩さん会で国王らとにこやかに歓談されていたが、負担を考慮し、
正装のときに着用するティアラはつけていなかった。
両陛下は27日、国王夫妻とともに都内の博物館を訪問される予定となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20070327/20070327-00000774-fnn-soci.html

118 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:13:11 ID:AR4EZW9B0
>>116
その法律が通ったとき、おねーちゃん王女は泣いたそうです。
「世界の王室」みたいなでっかい写真集みたいなので読んだ覚えがある。

119 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:21:05 ID:4fmW6vtv0
>>118
英国の現女王エリザベス2世も、伯父エドワード8世が退位してしまい、
ヨーク公の公女から王女になると、毎晩「両親に男の子をお授け下さい」
と祈ったといいます。女性に王位は可哀相だな。妊娠、出産は王妃でも
キツイのに。ヴィクトリアは皇太子である今、結婚、出産をすませる
ほうがいいと思うけど、そううまくはいかないのかも。

120 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:14:33 ID:zMNJQ8+V0
今なら絶対思わないけど、以前よく分かってない時に
「将来の天皇、眞子ちゃんでいいんじゃない?
賢そうだし」と軽々しく言ったり(ダンナにだけど)、
書いたり(2ちゃんで書いた気がする)してた私は
大馬鹿者だったと、今更ながらガクブル>118ー119
無知って恐ろしい…。

121 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:03:20 ID:3xDbNtBV0
ttp://www.hitoyoshi-press.com/local/index.php?intkey=963

ちょっぴり悠ちゃんがらみのニュース

122 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:45:32 ID:9zEFU4s30
>>117
亀だけど紀子様お美しい〜〜♪

123 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:53:07 ID:XPvA4t1G0
スウェーデン国王夫妻を囲む宮中晩餐会(全景、皇后陛下、紀子妃殿下)
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070327102032.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070327174818.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070327153509.jpg

両陛下、答礼晩さん会に出席
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070327-05125565-jijp-soci.view-001

3月27日22時51分配信 時事通信
スウェーデン国王夫妻主催の答礼晩さん会で、出席者の出迎えに臨むグスタフ国王夫妻と
天皇、皇后両陛下。晩さん会には、皇太子さま、秋篠宮ご夫妻、常陸宮ご夫妻ら皇族方も招かれ、
約190人が出席した(27日)(時事通信社)

124 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:54:38 ID:XPvA4t1G0
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/03/21/2007032110464586009.html
紀子さま、28日来岡 結核予防全国大会に出席

 財団法人結核予防会(東京都千代田区)は20日、岡山市内のホテルで28日に
開かれる「第58回結核予防全国大会」式典に、同会総裁の秋篠宮妃紀子さまが
出席される、と発表した。
 昨年9月に長男悠仁(ひさひと)さまを出産されて以降、地方を公務で訪問され
るのは岡山県が初めて。来岡は、2005年9月の「晴れの国おかやま国体」夏季
大会以来となる。
 28日午前、東京から空路で岡山入り。同大会で総裁としてあいさつされた後、
秩父宮妃記念結核予防功労賞表彰に臨まれ、式典終了後、空路で帰京される。

昨日のぶんの首相動静によると
>午後6時58分、執務室を出て、同7時、官邸発。同5分、東京・虎ノ門のホテルオー
>クラ着。昭恵夫人とともにスウェーデンのグスタフ国王夫妻主催の晩さん会に出
>席。
> 午後11時19分、同ホテル発。同24分、公邸着。

夜11時すぎまで答礼晩餐会に出席していて、今日の午前中にも岡山入り……
なんか泣けてきますね。


眞子ちゃん3歳、皇后陛下とともに
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060923004646.jpg

125 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:31:43 ID:o51z9Lj00
立派なご公務ですが、本当なら悠仁様のおそばに付いていたいでしょうに…
なんで晩さん会も欠席して、朝も遅くまでグーたら寝てる人間がいるのに
乳飲み子を抱えた紀子さまが走り回らなきゃいけないんだろう。

皇后様と紀子様は、ご自身の行動で雅子への非難を公言なさっているのに
国民は雑誌なんかのアホらしい擁護に引っ掛かっちゃダメだ。

126 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:11:03 ID:J66jcTf10
このとき代行として三笠宮家の女王にもやらせばいいのにって思う。

127 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:20:41 ID:ShjhlB1n0
>>124
なんであんたが泣くの?
きこさんは自分が主役でフラッシュたかれて生き生きとしてるよ?
ライバルをけおとしてうれしくてうれしせたまらないって顔だよ。
勘違いしちゃだめ。
きこさんは今うれしくてうれしくたまらない。

>>125
自分が簡単に妊娠できて、今健康だからといって病人を非難するよう
態度だから全国民の反感をかう。
看護士3人もやとってもらってるんだから、乳飲みごをかかえた平民と事情が違うよ。


きこさんファンの人って心がないというか、心が欠けてる感じ。
心のない応援をすればするほど、応援されてる人も嫌われるだけだよ。


ああ、心があったらとてもきこさんのことは応援できないのか。
じゃあしょうがないね。

128 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:23:31 ID:XPvA4t1G0
http://www.rsk.co.jp/news/news.html
秋篠宮妃紀子さまが岡山市で開かれる結核予防全国大会出席のため、岡山入りされました。

紀子さまを乗せた羽田からの便は午前10時10分すぎ岡山空港に到着しました。
紀子さまの岡山入りはおととしの9月おかやま国体夏季大会に出席されて以来で3回目となります。
空港では山口岡山県副知事と岡山県保健福祉部の田原部長が迎えました。
このあと紀子さまは、岡山市で開かれる「結核予防全国大会」の式典であいさつされることになっています。
紀子さまの「地方ご公務」は、昨年9月、悠仁さまを出産されてから初めてです。

129 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:26:16 ID:ShjhlB1n0
>>121
まるで造ったみたいですね
だって、プ
ホントは人工につくった石を地鎮のために埋めといたとかだと思うよ…。
急に現れたって、地面を掘り返したとかじゃないの?
そのうちバチあたると思う。

130 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:50:59 ID:CEaZM1Bm0
http://www.ohk.co.jp/

ここでも岡山入りされた紀子様の動画が観られます(リンク切れないうちにお早くドゾ)
日帰り(飛行機で)されるのですね。お疲れ様です。
親王殿下がお小さいから、泊りがけの公務はまだ先ですね。



131 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:56:55 ID:CEaZM1Bm0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070328125122.jpg


岡山でのお写真。紀子様、色白だから、白いスーツがよくお似合いですね。
退院の時もそうだったけど、後光がさしているかのようなお美しさです。


132 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:14:01 ID:XPvA4t1G0
>>130
動画ありがとうございます。
紀子さま、穏やかで優しい雰囲気が素敵ですね。

133 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:16:01 ID:GVaioDQx0
>>141
うわー、三日月目がばけものみたいで怖すぎ。
衣装もゆかんした死体みたい。
怖すぎる…。

ママーコワイヨー(ToT)タスケテー

その画像をアップした人ってアンチきこ?
これがイメージアップ画像だと思ってるなら痛すぎ。

134 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:23:07 ID:GVaioDQx0
>>133は、>>141ではなく>>131の間違いでした。

あまりの怖さに間違えちゃった。
>>131ってウ゛ォルデモードの画像?

135 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:23:31 ID:nIwoK+Dp0
>>131
白い衣装が素敵
本当に輝いてますよね
たまたま写真の撮り方なんだろうとは思うんだけど
いつもいつもふわーっと光を感じるのでやっぱりこの方のオーラなのかしらとか
オカ板的な事も思ってしまうわw

晩餐会のドレスの全身が見たいよ〜

136 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:30:11 ID:mIjK6FzK0
>>135
顔に影があって、いやな写真じゃん。
きらびやかにしてるけど、本心には裏があることを
そのままあらわしたいい写真だけど。

137 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:50:47 ID:CEaZM1Bm0
晩餐会での紀子様のお写真、
ティアラがとてもお似合いで、優しい笑顔が素敵ですよね。
スウェーデンの国王陛下も、きっと紀子様の美しさをお心にとめられたでしょう。

岡山でのスピーチで、やはり地震被害に触れられた紀子様
産後まもない紀子様やご高齢の両陛下の慰問は無理でも、
皇太子ご夫妻や秋篠宮様の慰問が実現するといいですね。

138 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:11:37 ID:5aFbzeBU0
紀子様の美肌をつくる化粧水知りたい・・・。
同じもの買いたいな。

139 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:19:14 ID:bL30MzB/0
>>138
秋篠宮殿下が夏に育てていらっしゃるヘチマから作った
ヘチマコロンでも欲しい?
ま、そんなことはないだろうが、もしも公務が忙しくなかったら
そういうロハスな生活していそうな紀子さま(秋篠宮家)ではある。

140 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:19:25 ID:MtSkgOS/0
晩餐会での紀子様も、岡山での紀子様もお綺麗です〜

141 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:36:59 ID:/6PlkxuVO
こつこつ地道に、
自分のできることや求められていることに対して、
誠心誠意努力してきた人の美しさ

紀子さま
水のように柔軟な心を持っている方



142 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:49:33 ID:mjX7952T0
こつこつ地道に、
ライバルを貶め自分の場所を広げることに対して、
誠心誠意努力してきた人の醜さ

何人水子が出ようとも平気な柔軟な心を持っている方

>>141ってMAC?

143 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:58:37 ID:yv3O1hTE0
ろう学校で、紀子さまと直接話された生徒さんが
ひとりひとりと長くお話してくださるものだから、時間が足りなくなってたって
書いてました。モンゴル相撲の選手の人も、同じようなこと書いてました。
紀子様は、いつも人とのふれあいを大切にしてるんですね。
私もお話してみたいです。あがっちゃいそうだけど。


144 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:21:42 ID:XPvA4t1G0
ttp://www.nhk.or.jp/okayama/lnews/02.html

秋篠宮妃が結核予防大会ご出席

秋篠宮妃の紀子さまは、28日、岡山市で開かれた結核予防全国大会に
出席され、能登半島地震の被災者へのお見舞いのことばを述べられました。

財団法人結核予防会の総裁を務める秋篠宮妃の紀子さまは、28日、
結核の根絶などを目指して岡山市で開かれた結核予防全国大会の式典に
出席されました。
そしてあいさつの中で、「結核患者の高齢化など結核問題は複雑化し質的な
変化がみられます。この大会がこれからの結核対策のあるべき姿を考える
非常によい機会になったと思います」と述べられました。
また、能登半島地震に触れられ、「地震によって亡くなられた方に哀悼の意を
表します。被災した方々が1日も早く安心して暮らすことのできるよう心より
願っております」と述べられました。
このあと結核の予防や治療に功績があったとして表彰された
受賞者ひとりひとりに「おめでとうございます」とことばをかけながら
賞状を手渡されました。
紀子さまは長男の悠仁さまの出産後、長時間の公務や地方への訪問は
控えてきましたが、出産から半年が過ぎて母子ともに順調なことから、
日帰りで岡山県を訪問されることにしたということです。

145 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:25:37 ID:NOnnUSae0
>>143
きっとにこやかに話題を途切れさせずにお話になるんでしょうね。
相手があがっちゃっても、フォローしてくださるんじゃないでしょうか。
私もお話してみたいです・・・畏れ多いけど。

146 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:36:21 ID:ISBIRloz0
>138
私も知りたい。
昨年9月ご退院の時、ゆうちゃんを抱く紀子さまの手の甲の白くて綺麗なことと言ったら!
ハイビジョンのドアップでも染みひとつ見当たらない。
実況にいたけど、紀子さまの手が綺麗、って書き込みがたくさんありました。
私もゆうちゃん初お目見えが楽しみでテレビの前に鎮座してたけど
思わず紀子さまの手の美しさに見ほれてしまいました。
元々肌質が良いんだろうけど、あの美しさを保っているのは見事ですよね
なんとなく自然素材のお化粧品を使っていそうなイメージ

147 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:06:22 ID:CEaZM1Bm0
>>141
[水は方円の器に随う]
という諺もありますよね。
紀子様は、周りの環境が四角だろうと丸だろうと、
自分をそれに合わせていくことがおできになる方。
また、赤色にも青色にも、相手色に染まることもできる方。
でも、いつでも澄んだ透明さを失わない方、ですよね



148 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:16:19 ID:yv3O1hTE0
>>145
私は天草大王の話とか紀子様にふってみたいですw
緊張するかな、とりあえず「握手してください!」は絶対言っちゃう。
ミーハーですが。


149 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:37:44 ID:/Ft1UE5r0
>>146
手がきれいなのは家事をまったくしたいないからでそ。

150 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:08:55 ID:KndOl+4x0
>>148
私なら緊張して
「ぺ、ペットはお元気でしょうか?」とか珍妙なことを言ってしまいそうorz
その前に皇族に質問はしてはいけないらしいですが。
御料牧場でのご静養で悠仁殿下のかわいいお顔に会いたいですね。
ほんとにほんとにお願いしますよ>宮内庁

151 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:57:28 ID:4ZgIlyOA0

紀子さまが来岡 結核予防大会出席 出産後、初の地方公務
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/03/28/2007032814390649026.jpg
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/03/28/2007032814390649026.html

紀子さま 結核予防大会に出席

秋篠宮妃の紀子さまは岡山市で開かれた結核予防全国大会に出席し、
能登半島地震の被災者にお見舞いのことばを述べられました。
長男の悠仁さまの出産後、長時間の公務や地方への訪問を控えていましたが、
出産から半年が過ぎて母子ともに順調なことから、日帰りで岡山県を訪問されたということです。

ttp://www3.nhk.or.jp/knews/news/2007/03/28/t20070328000148.html

>出産から半年が過ぎて母子ともに順調

母子ともに順調とのことなので、安心しました。

悠仁親王が見たいな〜〜。

152 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:18:51 ID:3vI30cgu0
親王様もっと見たいな

153 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:04:49 ID:SCDraFM20
悠仁様6ヶ月っていうと離乳食もだいぶ進んでる?
ごめん、あまりに昔のことなので忘れた。
紀子様がお忙しい時には、ちゃんと作り置き冷凍小分けしてある
手作り離乳食を、眞子さま佳子さまが悠仁様にたべさせてあげたり
するんだろうな〜

154 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:47:10 ID:XFLemHw70
紀子様なら、変なジャンクフードとかを幼児に食べさせたりしないと
思うから安心できる。
一方の方だと、かなり危険な食生活に走りそうだが・・・

155 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:55:58 ID:IDaQ9Xb+0
>>154=ageてわざと他皇族の悪口を書き込みスレのイメージダウンを図る荒らし

そして、アンチ紀子さまスレから荒らしが来る・・・・と。

156 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:15:37 ID:vQlVPEKE0
親王殿下ご出産以来「疲れているけど幸せ、しあわせだけど疲れてる」
という感じで心配してましたが、音楽会、晩餐会、岡山公務と続けて
お元気そうで嬉しい。

157 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:51:36 ID:Sxk53PSZ0
ああ、ここは清浄な空気が流れているような美しいスレですね。
みなさん素晴らしいスルーぶりです。
秋篠宮家の皆様のよいところ好きなところだけを語るっていいですね。
読んでホッとした気持ちになれました。

158 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:45:48 ID:rAE71C4h0
>>150
私も言ってしまいそう
>「ぺ、ペットはお元気でしょうか」 orz

でも紀子様は穏やかに微笑んでカピバラや天草大王のお話を
いろいろして下さるような気がする。

159 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:31:01 ID:1TH7o+TL0
私は眞子佳子様がニワトリに付けたという名前が知りたいです♪

160 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:33:28 ID:2trVB2WV0
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070328211151.jpg


紀子様が描かれた挿絵、お上手ですね。
若き日のあーや、カワユス
親王様も、こんな感じの少年にご成長あそばすのかしら?

161 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:20:45 ID:ixCpQ2uA0
>>160
アーヤってこんな美少年だったんだ!!

162 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:48:01 ID:t2EirU5V0
明日から御料牧場で皇后陛下がご静養でしたよね。
秋篠宮家の皆様も合流なさるんですよね。
ああもう激しく映像キボンヌ。

163 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:08:11 ID:D4PyWAMc0
他スレより拝借

皆様、どうぞ。今日の悠さま♪
ttp://news.yahoo.com/photos/sm/events/wl/111505japanroyals/p:4


悠仁親王殿下、雪のように真っ白、色白です。
お顔は眞子さま似かな、と出産直後は思われたものの
ちょっと顔立ちが違うように思います。
紀子さま似かな?という感じもしますが、個人的には美智子さまの
お小さい頃の面影があるようにも感じられ、火星ちゃんを彷彿とさせる
ところもあり、いずれにせよこれからますますお可愛いらしくおなりに
なるんだろうなー、紅顔の美少年におなりだろうなー、と妄想は膨らむばかりです。
ありがたい!!


164 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:24:03 ID:INMTJqPDO
悠仁さま、元気なお声をたてて笑ってました
悠仁さま重そうでした
日が燦々とご一家を照らしてキラキラ輝いてました

165 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:30:55 ID:UHqGOqd30
秋篠宮ご一家、栃木県の御料牧場にご到着 悠仁さまがカメラの前で初めて声を披露される

天皇皇后両陛下と秋篠宮ご一家は29日から、栃木県の御料牧場に滞在されている。
秋篠宮ご一家は、午後2時半ごろに御料牧場に到着され、悠仁さまは、
春の強い日差しにまぶしそうに目を細め、カメラの前で、初めてかわいらしい声を披露された。
これに先立ち、両陛下も牧場に到着された。
今回の滞在は、体調を崩された皇后さまの静養のためのもので、皇后さまは出迎えの職員に、
「楽しみにまいりました」と声をかけられていた。
両陛下は4月2日まで、秋篠宮ご一家は31日まで滞在される予定。

ttp://ca.c.yimg.jp/news/1175159851/img.news.yahoo.co.jp/images/20070329/fnn/20070329-00000947-fnn-soci-thumb-000.jpg
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20070329/20070329-00000947-fnn-soci.html

カワイイ(*´Д`)

166 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:55:59 ID:UHqGOqd30
癒し画像
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070329183412.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070329182339.jpg

167 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:11:45 ID:oMtxijcE0
>>165
もう職員に挨拶できるんだね。すごいなあ。

168 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:04:13 ID:34uqdn+80
うっひゃー、かわいい!
あの抱っこの仕方、周りの人によく見えるようにして下さっているんでしょうけど、
紀子さま、きつくないかな。ちょっと心配。

169 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:23:58 ID:34hE/SLT0
うわー、なんてお可愛らしい。
お声もほーんとにかわいい!

お姉さま方のお顔も拝見したかった。

170 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:28:10 ID:UHqGOqd30
さらに追加
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070329180728.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070329201504.jpg

171 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:34:30 ID:hkA8n3bm0
個人的に悠仁さまは赤ちゃん時代の佳子さま似てると思う。
特に鼻と口元と左右のバランスがよく似てる。

172 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:55:17 ID:K1PXULCk0
悠仁さま元気そ〜〜!!
そろそろおうちでは、やんちゃぶりを発揮してくれてるのかな?

173 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:45:51 ID:UOYxja9d0
>>163
royal じゃなくって imperial なんだけどなぁ。

174 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:28:42 ID:2trVB2WV0
>>165さん
動画ありがとうございます。
親王殿下のお声、カワイイー!!
沢山の人にビックリしたように「オワァァ」(かな?)って・・・・
可愛いお孫さんたちに囲まれて、皇后様の体調も、きっと良くおなりでしょう。


175 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:47:46 ID:vQlVPEKE0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070329-05131545-jijp-soci.view-001

一列に並んでて可愛い(*´Д`)
カワイイなんて言ったら両殿下に失礼かな? ああっ5人とも殿下だ!


176 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:50:25 ID:UHqGOqd30
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070329214048.jpg


(*´д`*)

177 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:30:17 ID:aJf8Lh1/0
寝ハゲも可愛い♪寝る子は育つ♪

178 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:31:58 ID:b1/MupFk0
悠様、佳子様と同じ「ごめんなさい困っちゃうマユゲ」なんだなw
細面で華奢な、儚げな風情の色白プリンスになりそうな予感。

それにしても白いですね。
赤ちゃんの白さというより、そうあるべくして純白に光り輝いてる感じ。

179 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:21:23 ID:tlT7Yw+k0
周りに人が一杯いて、それが手に届く距離まで来たんで
悠仁クンとしては大興奮してはりきっちゃって「あぅわぁ!」


か…かかかか可愛すぎる……

180 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:21:41 ID:SlTazK9y0
>>176
左上の顔は、紀子さんに似てるかな。あとは、眞子ちゃんと佳子ちゃんにほんのり
似てるね。
それにしても可愛い♪いつ見ても癒されるね〜♪

181 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:16:50 ID:Pi6rVeoh0
ハンカチ王子系の高貴な顔立ちの男の子に成長すると思われ。
眞子様も赤ちゃんの時はおもしろいお顔していたけど、成長するにしたがって
どんどん気品が出てくる。悠様は早くも皇族オーラが出ている。
将来長身、イケメン決定。

182 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:30:35 ID:wFyzJaPY0
色白でぷくぷく。
餅みたいで可愛いw
ttp://www.hellomagazine.com/royalty/2007/03/29/prince-hisahito-kiko/imgs/kiko-hisahito-2b.jpg

183 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:00:00 ID:ZGBzB8w70
「白皙の美青年」親王様になられるでしょうね。ご成長が楽しみです。
新しい映像が出るたびに、秋篠宮家ファンは幸せな気持ちにさせていただいてます。
これからもずっとこういう幸せが続くと思うと、
本当に秋篠宮家ファンで良かったなー、と実感。
イチゴ狩り・・・親王殿下はまだイチゴはまだ食べられないのが残念。
あと2、3年もしたら、イチゴを口いっぱいに頬張ってる親王殿下と、
それをニコニコしながら見守るご両親と両陛下、という映像が・・・


184 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:29:08 ID:ZeNCfO9S0
(*・∀・)<おとうさま、イチゴあげるね

Σ彡*´ o`)y-~~<ありがとう……ってヘタですか

川´・ o・`川 <お父様、コンデンスミルクがいい? それともイチゴミルク?

(*・∀・)<おねえしゃま。いちごーおいしいよー

ノノ*°ー°从<悠ちゃん、お顔ふきふきしましょうねー

川´・ o・`川 <悠ちゃんのふきふき、わたしもしたいー

彡*´ o`)y-~~<カコ、コンデンスミルクほしいなぁ……

185 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:39:39 ID:wFyzJaPY0
悠仁親王
ttp://princefamily.gooside.com/image49.jpg
ttp://princefamily.gooside.com/image65.jpg
ttp://princefamily.gooside.com/image58.jpg
ttp://princefamily.gooside.com/image312.jpg
ttp://princefamily.gooside.com/image314.jpg
ttp://princefamily.gooside.com/image116.jpg

186 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:52:33 ID:OqijdaHJ0
悠仁様くぁわゆいですう・・・

187 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:28:42 ID:qa+NR5Jv0
天皇皇后両陛下&秋篠宮ご一家の動画です
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1175238875/60

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)