2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】既女が語る恐い話【心霊】15

1 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 11:40:56 ID:bjeuU3AC0
聞いた話、体験談をどうぞ 見える方大歓迎

前スレ
【恐怖】紅葉過ぎても恐い話【心霊】14
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163039754/

2 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 11:45:42 ID:70dyktsL0
>>1
d
通りすがりの記念パピコで2げとー

3 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:05:46 ID:j4sjav4r0
>>1
ありがとうございます。チラ裏に書いてよかった。

4 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:09:44 ID:wWcsgqdpO
ことりばこ
http://blog.livedoor.jp/hako888/

5 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 14:49:35 ID:qxFEjpxC0
>>1
乙。

6 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 15:25:41 ID:P+y4ohTo0
otu

7 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:41:37 ID:xoX6fK4h0
体験談雑誌で漫画化されたけど、その事書こうとすると(言おうとしても)
気配感じるので書けないorz
懸賞目当てで、ハガキに体験談あったら書いて、とあったから書いただけなんだけど
ただペンネームで出したのに、主人公の名前が私の名前だった
図書カード貰ったから文句言わなかったけど、言ったら何か別にくれたかな?

8 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:55:52 ID:6ednyiSk0
>>1
乙!!

9 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 09:12:49 ID:H1kmIzx70
ウチの旦那、何かに憑かれてると思う。
しかも芯出るモノの気配だけではなく、どちらかと言うと生霊かも。

旦那の帰りが遅いときとか、家の中に霊気が充満してる。
娘も感じるほうなので「何か気持ち悪い。頭が痛い」って言うんだよね。
おまけに寛いでいるときも視界の端を横切る白いものを感じることがあるし。
けれど、旦那が帰ってくるとピタッと止むんだよね。
夜、旦那が書斎で本を読んでから先に寝室に戻ると、私のいる部屋に禍々しい空気が
ドッと流れ込んでくる。だいたい深夜2時くらい。
旦那はたまに魘されて金縛りに遭うことがあるらしく、そんなときは私が旦那を
揺り起こす。
以前、私も寝ぼけ眼で金縛りに遭った旦那を起こそうとしたとき、旦那の足元に
黄色い服を着た小太りの女性が座っているのが見えた。
多分、この女性だと思う。
旦那の昔の写真を見ていたときにだんなのバイクの後に乗っていた女性。
当時、この女性は結婚を控えていたらしく、結婚前の思い出作りにと旦那をデート
に誘ったらしい。写真を見ていても「この人、旦那が好きだったんだな」っていう
のが良く分かる。
20年近く前なのにまだ旦那に未練があるんだろうか??
・・・これを書いていても何だか気配を感じる。
ひょっとして彼女は旦那ではなく私に憑いてるのかも。面識ないけど。


10 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 09:46:37 ID:NLxDcoUuO
20年前のことなのに今更生霊として出てるのって不思議。でも亡くなってる人と生霊と区別がつくなんてすごいなー。何か起きても嫌だしお祓いでもした方がいいんじゃないかな

11 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 09:51:38 ID:iDZEyyD+O
生き霊はやっかいらしいね。
私も飛ばしてるかもしれないけど。
思っている相手を忘れかけたころ、
ふっと体から離れて相手の所にいくとか。
不幸続きなら、神社でお祓いもいいかも

12 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:04:55 ID:H1kmIzx70
>>10
何となくだけど区別がつく。以前も生霊飛ばされていたらしい経験あり。
ずっとウチの旦那のことを思っていたり、結婚生活が上手くいっていなくて
ふと「昔のあの人と結婚してたら・・・」なんて思っていたら、飛ばしやすい
体質の人は飛ばしちゃうんじゃないだろうか?

>>11
うん。厄介です。ちなみに私も飛ばしているかも。
飛ばしやすい人は潜在意識で相手を思っているだけでも知らぬうちに飛ばす
らしいね。

御祓いします。

13 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:09:08 ID:9gquhsCn0
神社の御祓いした後、何も変化感じなければ
更に神降ろしをお願いすると良いよ。
ちゃんと違いが出て判るから(神社は氏神様が良いのだけど、それやって変化無ければその神社は…)

14 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:27:50 ID:H1kmIzx70
>>13
神降し・・・神道系ですか?


15 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:43:07 ID:9gquhsCn0
因みに私は仏教(浄土真宗)ですよ。
以前、御祓いへ行ったので参考までにと。
仏教徒でも、ちゃんとした神社では効き目ありますよ。

16 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:55:38 ID:H1kmIzx70
近所の氏神様のところへ行ってきます。
ありがと。

17 :1/2:2007/03/19(月) 14:00:18 ID:qc0UN3Ja0
俺の親父はマクドナルドが大好きで毎日一回はマクドナルドの商品を食わないと落ち着かない。
本人はいいんだが、それにつき合わされる俺達家族はたまったもんじゃない。
次第に一緒に食べに行くのを敬遠しだした家族の態度に、親父は不満げだった。
なぜ食わない?俺と一緒は厭なのか?違う、マクドナルドが厭なだけだ。
俺も母親も妹もはっきり親父にそう言った。その日一日親父はふさぎ込んでいた。
だが、親父は反省したわけではなかった。
日曜日の夜、明日の学校の支度をして、部屋の電気を消した。
妹は既に2段ベッドの上で寝息を立てていた。
俺は妹を起こさないように1段目のベッドに潜り込み目を閉じた。
しばらくして部屋のドアが開いた気配がした。
誰が入ってきたのか、薄目を開けて見ると、ドナルドが立っていた。
ドナルドは俺が起きているのに気づいていないようで、ゆっくりとベッドの脇に近寄ってきた。
薄く開けた目と気配から、ドナルドが上の妹を起こそうとしている様子が分かった。
「グッナ〜イツ、ハハハハハハハ」「ギィーーーーーーー」
ドナルドの陽気な笑い声、妹の悲鳴、思いきり揺れるベッド。
何かが上から飛び出して勉強机に激突した。倒れる机、散らばる文房具。

18 :2/2:2007/03/19(月) 14:00:55 ID:qc0UN3Ja0
「なにやってるの」
ドアから母親の叫び声と息を呑む音が聞こえた。
部屋の電気をつけるドナルド。
その時初めて俺は、ドナルドの扮装をしているのが親父だと気が付いた。
親父の後ろ、床に倒れた机の下に、妹のピンクのパジャマと、トクトクと流れる血が見えた。
救急車が来た。救急隊員は親父の格好を見て驚いた。親父は興奮して救急隊員を殴った。
「あなたは家にいて」
叫ぶ母親を押しのけ、一緒に救急車に乗り込む親父。集まった近所の人も何も言えなかった。
俺は1人、めちゃくちゃになったままの部屋にいた。
親父は俺達のマクドナルド嫌いを直そうとあんな真似をしたのだと、俺と母親に話した。
妹は床に敷いた布団の上にいた。目を見開き、歯を食いしばり、手足を出鱈目に激しく振った。
「んーんーんー」
頭を打ち背骨を傷めた妹が布団の中で唸り声を上げた。
「おんぬぃぃちゅぁんんん」
可愛かった妹が僅か半年で別の生き物に変わってしまった。
母親は泣いた。俺は黙った。親父はグラタンコロッケバーガーを食べた。

19 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:13:18 ID:F8JeWkLB0
バカ親父のおかげで妹の人生が台無しで家族を巻込む悲惨な事件がおこったという事?

20 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:11:32 ID:/2SytwCB0
昨日姉一家(夫婦と4歳児)が我が家に遊びに来た。
皆がソファに落ち着いた途端、4歳児が「ゴンゴンゴンっていってるねえ」と言う。
近所で工事をしているので、「工事の音?」と聞いたら、「ううん、ゴンゴンって叩いてるの」。
一瞬大人もシーンとしてみたが、なにひとつ音は聞こえない。
変な雰囲気になったけど、子供は何事もなかったかのように絵本を読み出したので、
その話はそれっきりに。
霊感ゼロの旦那と私、実はなにかと同居してるんだろうか。

21 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:53:48 ID:a3Mwe5Eb0
彼氏が仕事で、彼のマンション部屋掃除してたら大きな音ガッッ!と隣の部屋との壁に
掃除機ぶつけてしまって、あちゃ〜と思ったけど、平日だし隣の人居ないよなー
と思った次の瞬間「ゴンゴン…ゴン」…!ヤバッ壁が薄いので「すみませーん」
と大きい声で言うと「ゴン……ゴン」と返ってきた。許してくれたのか怒ってるのか分からなかった。
部屋のドアや廊下の音まる聞こえ、私は彼氏が帰ってくるの待ってた。
そして帰ってきた彼氏にその事言うと「嘘付くなよ」と笑って言うから
ホントだと説明したら「隣の部屋ずっと空き部屋だぞ」と…
そういえば多少霊感あったの思い出したw

22 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:34:30 ID:3pfhoEWt0
マンションだと斜め下とかにも普通に響くから。

23 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:02:23 ID:a3Mwe5Eb0
一階の部屋だったんだけど?確かにここで叩いてる感も、壁越しに分かったよ
ま、こんなのどーって事ないわね

24 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:10:08 ID:iVm9ciwj0
既女板で彼氏とはこれいかに。

25 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:15:21 ID:a3Mwe5Eb0
>>24
結婚前に付き合ってた「元」彼
まぎらわしくてスマソ

26 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:00:34 ID:BXfyLLvzO
ある晩寝てたら耳元から変な声がした「ブーッブーッ…」何?この音は!
こっちは、心臓バクバクさ、勇気を出して、寝返りしたら…



飼い猫の鼻づまりの息でした…orz

全然怖くなくてごめん。

27 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:24:45 ID:K7QNYe8b0
ぬこたん・・・(´∀`*)

28 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:34:07 ID:VrTcuQAH0
生霊の話を聞くとモーヲタやジャニヲタなんかの
アイドルオタク達の熱狂的な思いの生霊は飛ばないのかな?と思う。

29 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:35:33 ID:DVlRZtrrO
アイドルなんて、キモ生き霊をはね飛ばすくらい強くなけりゃやってけなさそう

30 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:35:08 ID:mD4zSMLq0
霊感はなく幽霊見たことないが生霊はわかる。
気配に体温みたいなものを感じるし悪意のない存在感?が
あるような気がした。@数年前実家にて
容姿も分かった(若い女の子)が自分の知り合いに心あたりが
ないので家族に女のコの特徴を言って聞いてみた・・・
どうやら兄の職場の後輩のコ(A子)らしく社員旅行の写真を見せて
もらったら、まさしく当人だった。
別に兄とは恋愛沙汰にもトラブルにもなってないし部署も違うので
さほど親しくもなく何故うちに来るのか不思議だった。
それからしばらく実家で「A子さん元気かしら?」などの話がでると
家電製品が勝手に作動したり止めた蛇口から水が出たりした。
一年後、A子さんが寿退社することになり送別会で兄が言われたことは・・・
うちの母が死んだA子さんの母親に似てたそう(会社の行事で面識があった)
その後A子さんはパッタリ来なくなった。

31 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:23:45 ID:DZbYaP7J0
>>30
そこはかとなく良い話だ。

32 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:22:22 ID:m2kR/vW70
兄に密かに想いを寄せて来てしまったかと思いきや
ほろりと来る春なのに切ない話じゃないか。

33 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:13:45 ID:mwnUQ9oX0
A子さんのトメになる人がいい人だったのかな。
それで30母への気持ちが落ち着いたんだろうか。

34 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:17:55 ID:vvXfodVv0
旅行から帰宅した晩
駐車場から自宅を見たら居間に明りがついている
数人の人影も
旦那と用心しながら裏手に回り様子を見たら
何と私が小さい時に(5歳時かな
部屋でよく目撃してた不思議な女性だった←霊だと今でも信じてるが
ずーーと私を見守りしてくれてたのかと感動してた自分
しかし その他の存在が理解できない
一人は青白い中年男性 紫の色した髪のお婆さん 黒い姿のこぶとり男
三人は懸命に冷蔵庫から出した食材や酒等を食べたり飲んだりしている
何かおかしいと思い旦那にどうするかと聞こうと見たら
旦那が股間を抑えながら号泣スタイル2007春
私に小声で 僕の僕の友人なんだーって言うじゃない
カギも渡してたと言うし 約束なら昨日には引き払う段取りだったと言うし

   
 

35 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:27:08 ID:neXbcQhk0
句読点さんw(はぁと

36 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:46:41 ID:vX1H+xuA0
>34
続きはないの?

37 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 19:36:00 ID:BUSkKjKd0
>>36
今日は他スレでもちょこちょこ見かけるから、
それらをつなぎ合わせて楽しんだらどうか。

38 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:24:31 ID:h7Gi6YP40
メンヘラ?

39 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 09:08:41 ID:alW1e+YiO
すみませんが聞いて下さい。

昨夜?ビデオをつけたまま寝てしまって、朝4時前ぐらいに目が覚めてまたビデオを見てました。
少しして子供が目を覚まし、布団の中で会話をした後子供は目を開けたままボ〜としていました。
そしていきなり「ギャー怖いー」と叫びだしました。

隣でいきなり叫び出すのでビビりながらも一生懸命なだめていたのですが、その間にも何かを見たかのように何度も体をびくつかせ「ギャー怖いー」と叫ぶのです。
その叫び声が尋常でなく私も怖くて夜勤の旦那に電話をしたら「甘えたいだけだろ」と言われたのですが、何度も体をびくつかせながら叫ぶので甘えたいからとかそんな感じじゃないんです。

今日(今朝にかけて)は怖かったので電気をつけたまま、いつものごとくビデオをつけっぱなしでいつの間にか寝ていて子供の叫び声で驚き目が覚めましたorz

昨日と同じで落ち着いてきたと思ったら突然びっくりしたように体をびくつかせて叫ぶというのを繰り返し、怖いのがいると言うので怖い夢を見たのではないようで怖すぎます。

子供が叫ばなければ耐えられると思うのですが、子供の叫び声が凄すぎてそれが心臓に悪いですorz
やはり見えていたのでしょうか…。

40 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 09:49:22 ID:I7IQqlsO0
たみふる?

41 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:19:05 ID:6EgFgix00
>39
そういうのを夜驚って言うんだが・・・

42 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:59:59 ID:alW1e+YiO
すみません。
夜驚とはなんですか?

43 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:02:04 ID:alW1e+YiO
書き忘れてましたが子供は2歳です。

44 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:11:43 ID:TaT3l62+0
>>42

ttp://www2.ocn.ne.jp/~uo-byou2/yakyousyou1/yakyousyou1.HTM

45 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:24:35 ID:alW1e+YiO
すみません。ありがとうございます。

でも目が覚めて少しして会話も普通にしてても突然叫び出す事もあるのですが、これも当てはまりますか?あそこに怖いのがいると指指しもするのですが。

なんかスレチになってきてすみません。
今晩は旦那もいるので2人で様子見てみます。
とりあえず子供の叫び声が恐怖ですorz

46 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:09:14 ID:e1CqX/fz0
恐怖とか言ってないで病院連れていきなよー。

47 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:13:31 ID:6EgFgix00
夜驚から、昼間のパニックになることがある
子どもも辛いだろうから小児精神科を受診するべし

48 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:15:47 ID:6EgFgix00
ついでに言うと、うちの子がそういう状態だった
夜驚は3週間、昼間のパニックは1ヶ月続いた。
普通の子でも環境が変わるとなることがあるらしいけど、うちの子は自閉の症状だったよ
それで気づいたので素早く診断も療育も受けられた。
とにかく専門医へ。

49 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:25:26 ID:ybShsfZj0
何度も体をビクつかせ・・・ってのは
眠りにつく間際に軽く痙攣が起きてるのかもしれない。
てんかんとかの可能性もあるから病院へ行こう。
行きつけの小児科の先生に聞いてみたらどうかな?




50 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:13:07 ID:e1CqX/fz0
>>38のメンヘラで思い出し書き。
会うとなんとなく息苦しくなる人がいてまた会った。
ちょっと変わった人で最初凄くいい人だったのが同調しないと嫌がる人だと分かってから
FOしようと避けるようにしていたら一時激しくやさしく絡み付くように。
やさしいというよりネットリ絡み付くみたいな話し方で、
もう気持ち悪さを倍増しただけだったからそのまま挨拶するだけの関係にFOしてるけど、
その人にFOしようと行動に出始めた頃から自分しかいない部屋の中に人の気配が頻繁にするように。
すぐ背後に誰か来た感じがしたり誰も帰宅してないのに玄関の方で誰かが帰って来たような物音がしたり。
そういう現象は大抵その人と遠巻きに挨拶した後や2〜3日以内くらいだとさっき気がついた。
今の挨拶も気持ち悪い程はりついたお面(能面?)みたいでぞっとする。
気持ち悪いんで神社にお参りにいって来た。

51 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:29:56 ID:kHML6+xt0
何でも霊的に結び付けたいだけじゃ?

「でも」
「様子見ます」
って言ってるからあれこれ理由つけて結局病院行かないとオモウ

52 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:58:35 ID:PLOxJWSs0
妹が嫁ぎ先でノイローゼになったときも、きつねつきのせいにされちゃったよ。
きつねじゃなくて婚家に問題ありありなんだけど。
自閉症やテンカンの話も出ちゃったし本当お子さんのためにも早く病院へ連れて行ってほしい。

53 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:38:07 ID:32emwenAO
皆さんレスありがとうございます。

>>49
体をびくつかせるというのは痙攣ではなく驚いてなっている感じです。
とりあえず今晩〜明け方様子をみてみます。
夜驚であれば自然になおるみたいですが続くようなら受診を考えます。

54 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:11:26 ID:K4qqHJFm0
やっぱり病院は行かんのか。

>51当ったね。


55 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:59:08 ID:R/0jFJCf0
>>54
病院に行くのが嫌いなのかも。
うちだと、検査してなんでもなければOK
何かあったらすぐ治療できるからラッキー
って考え方だけど。
ただ、子どもの神経系の病気が疑われるなら
検査は早いほうがいいと思うけどね。
ぐずぐずしていて、悪くすることがあるから。
もし、そうなったら親の責任。

56 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:29:11 ID:lUoPErFDO
様子見たらやっぱり叫んで今日病院に行ったんじゃない?

57 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:10:18 ID:a+7YQyn/0
>>39
相談してレスもらってし、どっちでもいいから報告ヨロ

58 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:37:08 ID:DHV+ArKa0
TVつけっぱなしで寝ると変な夢見たりしない?
とりあえず>>39はビデオつけっぱなしで寝るクセを止めてみたらどうか。

59 :>>39です:2007/03/24(土) 17:22:32 ID:KpZZ89RKO
すみませんでした。

旦那がいた2日間のうち1日目はちょっと夜泣きしただけで2日目は大丈夫でした。
また今晩からが問題ですが…ビデオ&テレビ、明かりは消して寝るようにします。
なんかスレチになってすみませんorz

60 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:39:14 ID:vrRr69AR0
夜泣きや夜驚は、「睡眠障害」という病名がつきます。
感受性の強いお子さんがなりやすいです。昼にもそういうことがあったということで
少し心配しておりました。
お子さん本人も酷く辛く、消耗するものですが、それに付き合う親も疲れ切ってしまいます
小児精神科、小児心療内科、発達小児科などはいつも予約がいっぱいで待たされることが多いので
ご心配があれば、早めに予約だけをとっておくことをおすすめします。1ヶ月〜数年待ちもざらです。
なにごともなければそれでよし。
すれ違いで長くなりました。すみません

61 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:54:45 ID:OR+/7sGN0
ひやきおーがん、とかいう薬を試してみては。

62 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:20:55 ID:Hl+LYuSK0
予知夢??

148 名前:可愛い奥様 投稿日:2007/03/25(日) 09:07:11 ID:pyX2rhrTO
今朝久しぶりに金沢のおばあちゃんの夢を見たよ
旦那と旦那の妹と私の3人で、おばあちゃんの家に遊びに行ってるんだけど、
なぜかみんな不安そうな顔つきでばたばたしてるの
変なことがおこらないといいけど・・・

63 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:48:08 ID:ST2Vvssl0
>>62
どこのスレ?

64 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:25:04 ID:YZbNHDcC0
私の生徒で 霊気?を感じると涙が出るというコがいるよ。
近くにいる人が人間か幽霊かは その涙で判断するってくらい
普通に見えるんだって。

65 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:44:23 ID:yfjFbKlk0
涙が右目から出るか、左目から出るかで霊感があるかがわかるって聞いた事ある。
大泣きすれば両目から涙は出るけど
あくびや笑い涙の少量だったら私は右目から出る。
結局どっちが霊感あるのかは忘れたけど。

66 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:54:27 ID:ukBcwUBw0
生霊は、よく見えます。
見え出してから、体調悪くなりました。
幼い頃から見えていたので、見えるのが普通と思っていました。
物音や、声が聞こえるのもしょつちゅう、神社の神様からも、
「あなたは、誰がなんと言おうと信心しなさい。」と言われた。
うちの次男がよく夜鳴きしていましたが、今は高校1年生
その次男は、霊感あるらしく、「お母さん、あの部屋には、何かいるよ。」
と言っていました。いつだか霊感のある友達が、「次男に先祖の恨みの霊
が、乗っかってるよ」といわれました。
確かに次男は、小さい頃から病気がちでよく入院する体の弱い子でしたけど
たまたまなのかも知れませんが、私が見る霊らしきものは、普通の人で、
古墳の側に住んでたので、昔風の人です。
最近は、怖いとは、思いませんよ。
跳ね除ける力があれば、大丈夫ですよ。
次男は、強くなりました。


67 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:52:28 ID:suJkaO0d0
幼い頃から見えていたなら、幼い頃に
「見え出してから体調悪くなったな〜」とか思ったの?
神社の神様って、神様と話せるの?
霊感のある次男が、自分に憑いた恨みの霊は平気なの?
昔風の人って生霊なの?生きているから生霊だよね?

よくわからん。

68 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:13:28 ID:ZuWLgCkC0
見える人って、どんな風に見えるんだろうね
わたし視力0.4位で、夜道車で走ってたら、昔風の郵便ポストが人に見えたり
道路わきの何かが光の反射で人っぽく見えることはある、
よく見ると物っていうことが多いw
子供の頃は仏壇ある部屋で寝てて、仏壇って黒光りしてるでしょ
その部分に白いものが反射してて、いつも怖がってた。
これが幽霊?って思ってたけど、あれは何かの反射かと・・・

見えてしまう人ってくっきり人っぽく見えるのかな?

69 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:29:42 ID:Fz7GX+grO
長くなるかも・・・
数年前、従兄弟家族と私の五人(子二人)で旅行へ行った時の宿泊先でのこと
興奮してか深夜まで、大人三人で布団に入りながら、うつ伏せの状態で談笑していた。
話が盛り上がってる最中、霊感の強い従兄弟が突然肩を押さえながら『ごめん。寝る』と言い出した
そのタイミングで私達も寝たのだが翌朝、従兄弟が部屋中の掛け軸の裏のお札見て『やっぱりか』と言った
聞いてみると深夜に談笑していた時、私達を囲むように子供達20〜30人ぐらいが10畳程の部屋にびっしりと体育座りで見ていたそうだ
旅館へ着いたのは夕方だったので部屋のカーテンは閉まっていたのですが翌朝開けてみたら目の前は川でした
従兄弟は霊感がとても強く不思議体験は色々聞いていたがリアルでとても怖かったです
あそこはもう絶対行かない


70 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:16:07 ID:XqZGq7cc0
見える時は感覚ですが、リアルに見えます。
透き通った人が、見えるんです。経験した人じゃないと
解らないんじゃないかな?

>>67
説明不足ですみません。体調が悪くなりだしたのは、昔の洋服を着た人や、
白い着物を着た人などが見え出した時からです。幼い頃から病気がちでは
ありましたが、神様は、祈祷師さんの事です。
次男に憑いている霊は、次男が本音を言えばいい!と、友達は言ってました。
ほんとかどうかは、解りませんが・・・


71 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:37:59 ID:aMzB2AjQ0
>>66
>跳ね除ける力があれば、大丈夫ですよ。
具体的にお聞きしてもよろしいですか?
私は見えたりはあまりないのですが、
何かいやなものを感じることがあります。
でも精神的なことなのかもしれないと思ったり。。。

72 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 05:32:27 ID:ANcBPNRl0
>>69
どこの地区かヒント下さい

73 :69:2007/03/29(木) 07:19:53 ID:Fz7GX+grO
G馬県A城村、A城山近くです


74 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:30:08 ID:9ijKaqsi0
スレチかもしらんけど、高校の時(女子高)
今で言うメンヘラくさい子がよく「私霊感あるの」とは言ってた。
周りは「また始まったか・・・」っという感じだったけど。
大人になって、どうなったんだろう?

たまに背中がざわつくような感じがあるけど
たいてい風邪のひきはなだったりするんだよな。

>>59
みたいなのっていうのはあるのかも・・・
昔、親戚で集まっていた時にその中に居た3歳くらいの子が
天井を指差して「のんのんしゃんが居る」と言って
周りを寒くさせたと言うのがあった。

75 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:40:33 ID:sUS8ZCUU0
>>69=>>73

地元orz
南面から奥に入ったところかなあ。

76 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:09:53 ID:CLh8dA970
見えないけど足音・声や気配は若い頃感じた。
見える知人たちの話すことが一致してるので
ほんとなんだろなーと思う。
昼間も普通の人にまぎれてケッコウいるそうな。
横断歩道あるいててすれ違ったり
頭が上下しないで
動く歩道に乗ってるかのような移動のしかた。
透けて見えるタイプは
ホーンテッドマンションで踊ってる人みたいな感じなんだって。


77 :69:2007/03/29(木) 15:53:11 ID:Fz7GX+grO
今は名前が変わってるかもですが、当時S島温泉があった近くの宿泊所です
そういえば、あの日自宅へ帰ってから私自信が不思議体験したのは関連はあったのだろうか

78 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:07:05 ID:rBWTwYLYO
>>77
それもkwsk

79 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:55:23 ID:N9fR5AOH0
佐渡ヶ島?

80 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:03:35 ID:Fz7GX+grO
では
自宅へ帰って数日後の就寝中に突然金縛り状態になり左上の方から四歳くらいの二、三人無邪気な笑い声がした
体は動かなかったのだが急に体が宙に浮いたままうつ伏せにされ、天上から突き落とされた感じがしました
その後、体が動き同居していた祖母(昔、霊能師をやってました)の元へ行きお祓いをしてもらいました
それからは何も無いのですが、数年経った今でも怖くて電気を付けたままじゃないと眠れません

携帯からすいません

81 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:09:55 ID:zQ7rlgMD0
>>65
私は最近その症状で悩んでたのですごくタイムリーな情報だぁー!
私は人嫌いのヒキ奥なんだけど、子供の幼稚園の送り迎えなどでたまに
おしゃべりする奥さんがいるんだけど、その人としゃべるとなぜか左目から涙が
出る。おもしろい話で笑ってるのに左目からはずーっと涙が出てとまらなくなる。
いままでそんなことになった事はないので実に不思議な現象だーとおもってたんだけど
霊感とか前世とか関係あるのかなー

82 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:07:41 ID:EkfcQh410
>>81 精神興奮→安静に戻ろうとする自立神経の働きで、涙が出てくることあるらしいよ。
久々に楽しく人と会話して、精神が興奮状態になったのかな。

83 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:18:07 ID:L4t6fAF5O
戦争にいった爺ちゃんいわく
米兵の攻撃で海岸に山盛りになった死体(肉塊?)はさんざんみたが
幽霊などでなかったそうな。

幽霊を見るってのはある種の幻覚や幻聴の類じゃないのかなぁ。


心霊談は話としては面白いけどね。

84 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:21:47 ID:f8tNpIA00
旦那は心霊現象等に全く興味を持たない人間なのにしばしば見るらしい。
興味がないから怖がったり興奮状態で報告するとかはしないけど、
素っ気ない感じでたまに教えてくれるときがある。
二人で外出して返ってきたとき、遠くから玄関を見て
「あー、今ドアの前に知らんおっさんがじっと座ってる」とか
「仕事帰りに電車待ってたら、線路からホームに
血まみれのおばさんが這い上がろうとしてたよ」とか。
ものすごく普通に話すのでかえって怖いときがある。

85 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:33:57 ID:vrC40zQa0
>>84
旦那に、からかわれてるってことは無い?

86 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:02:53 ID:CEQdvJxEO
>>83
昔特命リサーチで幻聴や幻覚は電磁波の影響の可能性もあると言ってたの思い出した。
脳に直接刺激与えると見えないものが見えたりね。

霊もその原理に乗って脳に直接刺激与えてきてるのかも。

87 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:54:59 ID:6vQBnGm20
特命リサーチで
銀歯(古いタイプ)の影響でか?体でAMラジオ聞こえちゃう人
出てたのなんとなく記憶にある。

88 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:57:34 ID:pRVOY5UP0
>>87
あー…、その感覚わかる!
ちょうど精神的に参ってて、金縛りにもよくあった時期だったから
心霊的なものかと思ってたけど、銀歯のせいかも。
ガーピーガーピー五月蝿かったんだよな。夜中に頭の中で響くの。

89 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:57:25 ID:LGwxAxm+0
私ちょっとだけ霊感があるんだけど
左目から涙が出ること多いな。

90 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:41:17 ID:Vs19aSAn0
住んじゃいけない土地ってあるらしいね

91 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:49:46 ID:N1GrrNkt0
コンセントに差し込むだけで害虫退治できるって機器を使ってた頃、家の中でお化けを見まくってた。
隣の部屋からドカドカ歩いてくる下半身だけの人とか、フワフワ浮いてる落ち武者の首とか。
害虫には全然効かなかったので返品したら、パタッとお化けも出なくなった。
超音波だか電磁波だかで幻覚って本当にあるんだって実感した。


92 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:59:35 ID:WEkhcgbbO
実家に住んでた時、母親がよく一人地震を感じるときあって、部屋に行くと吊されてる電気とか本当に揺れてるんだよね。その揺れが尋常じゃないから怖かったー あとお風呂入ってると内側のドアをよくノックされるって。

93 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:50:29 ID:WVObEIAOO
昔 海外の超能力者が日本に来日してテレビ(生放送)で超能力の披露してたんだけど、超能力者が視聴者に「視聴者の皆さん、両手をテレビ画面近くまで近付けてください。今から画面を通して風を送ります」と
私は半信半疑で両手を画面近くまで近付けたら、
本当に画面から冷たい風が来たんです。
見た人いるかな?
あの超能力者は本物と思う。
本当にビックリしました。



話は変わって、6歳の頃 祖父の霊をみました。
透き通ってましたがはっきり見え 祖父は笑顔だった。
ちょうど祖父の葬式の翌日に祖父の家に尋ね、私が一人になった時現れました。
白い浴衣?と額に△の札?をしていました。
そしてそのあと、背中を二回程ポンッと突かれました。
驚いたことに身内全員が祖父の霊を見たということです。


それから数年後、友達と遊んでたら廃墟したマンションを発見し、私と友達はマンションの屋上を見ていました。
その屋上だけ何故か薄暗く、まるで何か燃えたような形跡があったので何気なく見ていました。

94 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:12:16 ID:WVObEIAOO
あれはちょうど太陽が沈む頃だった。
突然友達が「あっあれみて!」と屋上を指し叫びました。
友達は凄く怯えてて、鈍感だった私は友達がふざけてるんだな。と思いつつ、屋上をジッとみると黒い人影が見えました。
私はもっと近付いて見たら、髪が長く細身の体で服はボロボロのワンピースっぽく肌は黒い女の人が見えました。
そして凄く強い怨念らしきものが伝わってきました。

さすがにヤバイと感じた時 友達が泣き崩れてしまい、急いで家に帰りました。
翌日 友達は3日位 高熱のため学校を休みました。
家に着きしばらくたった時 急に高熱にうなされたそうです。


今は取り壊され新しいマンションが建ってますが、霊感の強い親は マンションを通るたび その女の霊をみるそうで、あれはヤバイから目を合わせてはいけないと言われてます。

女の霊は売春婦だったみたいらしく、マンション自体が売春宿だそうです。詳しく知りませんが、
廃墟になってから色々な霊がでるらしく長年住んでる近所の住民は、近付かないように注意してたそうです。


全然怖くない話で長々すみません

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)