2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★主婦が語る「このゲーム」part13★

1 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 18:09:29 ID:fZxQUwCP0
好きなゲーム、嫌いなゲーム、最近話題のゲーム
なんでも語って下さいませ。

*なるべくsage進行(メール欄に半角でsageと記入)
*ネタバレは控えてちょ(新作のネタバレは厳禁、空気嫁)
*煽り、荒らしはいつもの通りスルー
*初心者には親切に
*次スレは>>970ヨロ。

前スレ
★主婦が語る「このゲーム」part12★
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168737276/

2 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 18:31:56 ID:gC+CqrLQ0
2get

3 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 19:32:10 ID:K9inYuFJ0
3げと
>>1

4 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:18:25 ID:Z0e+yd0J0
>1乙

コルダ2やりすぎて頭が痛い。

5 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 21:54:59 ID:ONc4Us4A0
       _,r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ      
    |    /    r=・- ,  (=・-
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ     ゲームは魂に悪影響を及ばす
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i   そんなことする暇があるなら私の本を読み、 
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |      歌を聴き、オーラの泉を見なさい
     ,|  !        || `ー一' || |
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!       
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ      
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、

6 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 07:46:18 ID:gui1nFz70
>>1
乙〜

7 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:12:20 ID:zaY3fq3KO
>>1乙です。
テーマパークまだ開けてない。

8 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 10:45:52 ID:s18pZn/80
ヨッシー難しい・・・orz

9 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:24:48 ID:xrSK4j8R0
>>8
あぁっ!
いま「ヨッシー」って言ったわね!
子の誕生日まであと4日。キッチンの鍋の中にヨッシー隠してあるけど、
毎回料理をしながらヨッシーフェロモンをヒシヒシ感じる毎日。
努めてヨッシーのことは考えないようにしてるけど、正直ガマンの限界。
早くやりたいよ〜!
・・・すごく難しい?難しいけど、やっぱ面白い?親指が赤く腫れちゃう?

10 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:34:00 ID:Eqcc/XBw0
DSGSにもじぴったん、PCソフトでシムズ2の新しい拡張
気がついたら出てたプリメ5、もうすぐ3歳と5ヶ月の赤子

どう考えても落ち着いてゲームする時間が捻出できません本当にありが(ry

11 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:41:03 ID:IkHSYutZ0
>>9
ヨッシー、ムズ楽しいざんすよヘ(゚∀゚ヘ)ヒャッヒャッヒャッヒャ

さて、頭を冷やすためにまったりと間違い探しミュージアムをやろうか
花粉のためヒキっている体をwiiスポーツでほぐすか悩みつつ
気になっているレイントン欲しいなぁ、と思う贅沢な午後のひととき

12 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:13:50 ID:siWhjp3P0
昨日もじぴったん買ってきた〜

これ難しいけど面白いね。あといちいち声とか歌が可愛いw
歌詞が気になって公式で調べてしまったよ
娘が一生懸命覚えて隣で歌ってますw たたたん

13 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:14:53 ID:e0m/wxLl0
古いゲームでスマソ。
プレステ2の街づくりゲーム、やったことある人いますか?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0000CE7HT?ie=UTF8&tag=kouryakukenky-22&linkCode=as2&camp=247&creative=1211&creativeASIN=B0000CE7HT

これ、オクやゲオなんかで安く手に入るので
ヒマな人、オススメです。じっくり地図書いてやりこめばカナリ面白いし
あっっっというまに時間潰れます。
ナカタヒデや、z武くんなんかも出てきて、家建てたがるんだよねwwおっかしい。

14 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:19:05 ID:CYDoiBGW0
>>13
宣伝乙tbbbf458 さん


15 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:36:45 ID:hqRKirZI0
>>13
アフィリエイトコード=kouryakukenky

物はこれ↓
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_039.html
「the 僕の街づくり」

16 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:40:50 ID:6i0u3rGH0
最近になってピクロスを買い、wifi対戦も始めました。
がしかし、皆強い・・強すぎるよ(´Д⊂
ピクロス自信あったのになぁ・・・
なんか自分の知らないコツでもあるんだろか・・

17 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:33:23 ID:qLwRd4/30
ピクロス、自由の女神が完成した途端フリーズ
電源切ってまた付けてもお知らせのポポーンの音も無くフリーズ
びっくりしてROM抜いてもう一度挿して電源入れたら直ったけどびびった。
クリアした女神はパァだけど壊れなかっただけよしとしよう(つД`)
そしてあと2日で無双オロチがクルクルクルー(゚∀゚)
ガンダムに開発者回しすぎて手抜きとか、いつもの焼き直しの流用祭とか言われてるけど
三国も戦国も大好きなのですごく楽しみ。
ピンズ付きを密林で予約したけど発売日に届くかどうかもドッキドキだ。

18 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:28:09 ID:yiUten+ZO
牧場物語〜キミと育つ島〜やってる奥います?これやり出してからどうぶつの森が出来なくなって悲しい。
でもついつい牧場物語の方やってしまう!全然お金が貯まらないよー。

もじぴったんもやってるけど難しいね。1日2問くらいにしてる。まだすかんぴんだよ…。

19 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:13:12 ID:Vfolu1ei0
すかんぴんって久々に聞いたw

テーマパーク難しい。
すぐにゴミだらけになるし、歩きつかれてツマンネって客が文句言い出すし。
時間だけは確実につぶせるから、気長にやろう。

20 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:49:48 ID:KfzLYgGN0
もじぴったん楽しい〜。
たまに難しい問題があるけど、飛ばして他の問題ができるのがいい。
何問か他をやってから戻ってくると、案外あっさり解けたりするw

21 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 07:39:12 ID:j4wu2nHx0
前スレでDSGS初心者と書いた者です。
恐る恐る買ってきましたが、おっ面白〜いっ!
これからじっくりやり込みます。
葉月君から嫌われたままで、辛いですがw

22 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:01:07 ID:9J9F/aGyO
>19

私なんて最初の国はブーイングとゴミまみれで
終りましたよw
旦那から「そんな遊園地嫌だ」とか言われたw
やっとコツが掴めてきたけど
まだ客から「ヤァ!」が聞けない…(´・ω・)ブーバッカリ
「歩き疲れないコース作り」が難しいんだよな〜

23 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:35:33 ID:pEw2J+fX0
もじぴったんカワイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:36:46 ID:pEw2J+fX0
もじぴったんの主題歌
http://www.youtube.com/watch?v=4EMOcR_ZgfE

25 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:37:19 ID:pEw2J+fX0
体験版(パソコンでできるお)
http://namco-ch.net/mojipittan/trial/index.php

26 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:14:36 ID:o6MrcWLP0
ぴったんかわいいけどパズルに必死すぎて
めでてる余裕がない。クリアはできるけど王冠がとれないのが多いなあ

27 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:29:21 ID:hXecE4q50
>21
初プレイは後々良い思い出となるので大切にしてください。
自分もDSGS始めました。本スレ見ると、新たなエンドが
追加されたようで…。早く見たい!

28 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:18:31 ID:XYJ6Blmd0
「デビル メイ クライ 4」、PS3、Xbox 360、PCで発売
ttp://ir.capcom.co.jp/news/html/070320.html
>当社は、今後もユーザーの顧客満足度の向上を図るとともに、
>マルチプラットフォーム戦略を推進することにより収益の最大化を図ってまいります。

他にもマルチ展開になるタイトルが出てきそうだね

29 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:08:20 ID:pCnjD/NV0
牧場、なんとか1年半まで進めたけど
キャラのしゃべり方がなじめない。
特に主人公(女子)がネカマみたいで吹いた
「あぁ、疲れたわ、今日はもう寝ることにしましょう」ってw
ワーネバは好きだったんだけどな。
どうぶつは改めて神だったのか・・とちょと後悔。

30 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:16:08 ID:bsmXjmIJ0
>>29
私も同じくらいまで進んだよー。たしかにあの口調は変だww

最初は馴染めないし時間が無さ過ぎて売ってしまおうと
思ったんだけど、慣れてきたらだんだん面白くなってきた。

31 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:33:44 ID:z3FEo04vO
テーマパークとシムシティ、どっちを買おうか悩む…。
どっちも似た系統っぽいけど私みたいな頭弱でもできるゲームなのかしら…


32 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:08:59 ID:72lKQA5k0
ぴったん たんた もじぴったん♪

  __
ヽ|・∀・|ノ やあ、ぼく、もじくん だよ!
 |__|
  | |


33 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:14:50 ID:Xfq8GwgV0
>>32
カワイー(・∀・)

34 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:20:22 ID:3EtcB+oD0
DSGSおもしろそうだね。
早速明日買ってくるわ。

35 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:05:33 ID:A1QmIuUw0
DSGSの専スレ見てると結構評判がいいんだけど、
新規さんの意見か
PS版スチルコンプ、CD、タイピングコンプのコアなファンの意見か
見分けがつかないの…。

正直同じゲームするのは…。
うーん、でも気になるなぁ…!


36 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:27:00 ID:q4sx+EiR0
>>35
DSGS、PS版やりこんだ人でも楽しめるよ。
新しいイベント、スチルあるし、新キャラもいいし、
つんつんできるのがまた (・∀・)イイ!

37 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:29:59 ID:72lKQA5k0
>>35
ゲーム好きの友達で、PS2版をもっていて
コンプはしてないけど半数以上のキャラをクリアしていながら
DS版のガールズサイドも買ってはまってる人がいるよ。
その友達は、「PS2=めんどくさ」
「DSならいつでも気軽にやれる! DS万歳!!
 DSだったらコンプも挑戦できそうだ!!!」
という考えの人だからDS版を買ったみたい。


38 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:31:03 ID:72lKQA5k0
>>36
>新しいイベント、スチルあるし

なにーーーー!!!!
そうなの!?

でも自分は今はすっかりGS2のキャラに夢中だしな…(´・ω・`)
あと、もじぴったんと。


39 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:27:30 ID:Y2X0mhR90
うざ

40 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:34:46 ID:66DpWUdk0
クラニンからチンクルのバルーンファイト発送の住所確認のメールが来てた。
のだめ特典と逆裁4限定版とで4月は2本は確定なのに、他にも欲しいのがある。
その上、チンクルw
時間が無いなんて贅沢な悩みだと思いつつ、年明けからウィッシュルームとレイトン買ったんで
3月はソフトは我慢する。レイトンは配信続けるから売れないし・・・・゚・(ノД`)・゚・。
仕方ないんだけど、欲しいソフトは立て続けに出るね。
無いときは何ヶ月も何にも無いのにさ。

41 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:37:06 ID:Bj8FFLNs0
うちにもチンクル確認メールきてたー!
ウィッシュルームとレイトン我慢したから
4月は逆転裁判4、スーパー紙マリオ、やわらかwii、世界でアソビ、パネポン
…全部封を開けることができるだろうかハァハァ

42 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 08:06:07 ID:PlDkULRM0
>>35
PS2版をさんざんやりこんだ私が通りますよ。

DS版は新しいやりこみ要素がたくさんあるんで
飽きないよ、難易度も下がってないし。
お陰でここんところ寝不足だ。


43 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 13:08:35 ID:Iyfz4Uml0
無双オロチ発送しますたメールキター
でも届くのは明日以降になるんだろうな。待ち遠しすぎる。
予約でトレジャーボックス10531円で買ったけど
今密林見たら別の業者が15800円だかで売りに出してた。
定価12390円なのに暴利だぬん・・・


44 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:41:36 ID:wWq0N1IZ0
無双オロチ買ってきた
公式で読んではいたけど、戦国と三国が混ざり合ってなにがなんだかw
無双2、3あたりにはまっていた独身の頃の自分なら
「うはww夢の無双コラボキタコレ!」だったんだろうが
横でみてる非ゲーマーダンナと1歳児の目が痛いです・・。
あ、操作感とかは普通にいいです、おもしろい。

45 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:44:25 ID:e7oXeYILO
チンクルのバルーンファイト知らなくて調べたらそんなのあったんだ
チンクルかなり好きだから悔しい

46 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 03:14:56 ID:suBhz0ZeO
これから限界までテーマパークやったら寝ます。

47 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 09:02:29 ID:FnK6F8f40
オロチ馬鹿げーというか祭ゲーだよね・・・戦国を知らないから
有名武将はともかく、モブ系が全然わからないから
戦闘で誰お前?となりつつも楽しい。三国のイベントは、なかなかキャラに
合っていて見ていて面白いから戦国もきっとそうなんじゃないかな。
でもやっぱり馬鹿ゲーだから、はじめてさんは両シリーズの
最新版を買ったほうがいいと思うw

48 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:34:59 ID:/InRK3HV0
OROCHIkonozamaでポチってきた。
好きなキャラがいるので(戦国に)、様子見だったけど、くだらなすぎる
展開ということで思わずw

モブは北条兄弟が出てくるとか、朝倉が出てくるかもしれないと思うだけで
期待してる。
わたしは三国を知らないので、三国キャラを新鮮な意味で楽しめると思いたい。

さて、GSDSの封を切ろうか・・・(コルダとりあえず一段落しつつあるけど、
コンサートでの選曲にはまりつつあるのでやめられない)

49 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:49:36 ID:QQ+NCFPLO
逆転裁判2を買ってきた!
1はやった事ないけど平気かなぁ。。
どなたかお風呂でゲームやってる方います?

50 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:13:24 ID:8zDKErGg0
ノシ
ジップロックでGBA-SPと旧DSを持ち込んだことがある
防水面は問題ないけど、よく乾かした方がモアベター
お風呂場の照明にもよるけど、画面が明るくないと結構辛い
さすがにタッチペンは使用したことありませんw

51 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:25:11 ID:DTPbmcuL0
>>49
2からでも平気は平気だけど、2は1のネタバレも含んでるんで出来れば1(or蘇る)から
やるのが良いよ

52 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:11:37 ID:MnJZkPmY0
戦国・三国バカだからオロチすごく楽しい( ;゚∀゚)=3
雑魚5人組の頭をやっつけたら残りが引いてくれる戦国システムが
三国にもあればいいのにと思ってからそれが実現して嬉しい。
妲己が出てきたけど声が違うだけでキャラはあのまんまだったから笑った。

53 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 13:20:17 ID:Dq9gR+jp0
まだ「FE暁の女神」が第二部に入ったばかりなのに、
DS「フロントミッション ザ・ファースト」の発売日を迎えてしまった…。
これも追加ミッション、エピソードがあるのですっごい楽しみなのです。
暁の女神、「プレイ時間 8時間」と表示されているけど、実はその5、6倍…。
ステラお嬢様の想い人にびっくりしているところです。


54 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:16:21 ID:grX459X20
オロチ、妲己がしゃべるとどうしても藤崎詩織が・・

55 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:41:36 ID:iM6Je8y10
>>31
もう買ってしまったかな。
経営シミュダイスキーで両方買った私がすすめるならテーマパーク。
シムシティはあのシリーズがよほど好きならおすすめするけど。

56 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:45:41 ID:btJu4/J4O
植松伸夫「オリジナルのFFは6で終わった」<BR>
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174477825/<BR>
<BR>
植松良く言った…と思う、わたくし36歳

57 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:47:21 ID:btJu4/J4O
変な書き込みになってもうた…

58 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:33:59 ID:SR7+zVbz0
皆さんにお聞きしたいんですが
遅く始めたトワプリと戦国ランスをクリアしてからというもの、脳内がヒマです。
PS2でお勧め謎解き系ゲームがありましたら情報教えていただけたらと思います。
難易度などはそんな重要視してなくて、総合的に楽しめたゲームなど。
長いノベルonly物は結構飽きる自分ですが、それ以外なら
ジャンルやゲームシステムに特にこだわりは無いです。
自分でもある程度はググったのですが情報量多すぎて要領を得ませんでした…。

59 :56:2007/03/22(木) 15:38:00 ID:btJu4/J4O
すみません、ゴバクりました…FFスレ逝ってきます

60 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:19:50 ID:N3gCsFWUO
>>58
ICO、ワンダと巨像、大神がアクション+謎解きで面白かった。
やったことあったらごめん。

61 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:03:51 ID:FnK6F8f40
洋ゲーが平気ならGod of warなんて、戦闘は血が吹き出るいかにも
なヤツだけど、謎解きはほとんどゼルダ方式。もうゼルダかってくらい
セオリーどおりw あとキングダムハーツ1とかわりとダンジョンは
謎を解いて進むタイプだね。

62 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:41:07 ID:XoRKyALJ0
前にシムズやってる奥様がいらしたけど、私もやってます。
シーズンズ入れたら降りしきる雪に感動してしまった。
今までのシムズ2の拡張の中で一番好きかも。

63 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:56:41 ID:tgk2YX9EO
三國無双好き奥様がいるということでチラ裏から誘導されてきますた。
1の呂布1000人切り&倒して使えるように
された方います?方法は矢とチャージ3を聞きましたが
矢は呂布タンの体力減る前に武将を全員殺られますた。


64 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:52:51 ID:br5ubuFK0
シムズ奥さまハケーン!
さっきkomazonからシーズンズが届いたから皆が寝静まってから
インスコ予定。降りしきる雪にwktk

65 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:50:02 ID:fqSKpCa+0
三國無双1棚から引っ張り出して再プレイしてみた。
一周クリアした趙雲使ったんだけどそれでも呂布は強かった。
他の武将が正面から攻めてる時に背後に回って削るという
卑怯かつ姑息な方法で倒した。

>>63奥は誰を使ってるのかな。
自分は最初のプレイ時は周瑜で呂布倒しました。
周瑜のC4単発は相手を吹き飛ばさないので回復されなくて便利でした。


66 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:15:58 ID:mMwG6ZNiO
逆転裁判やってます。
難しい。。やった方、スラスラ解けました?
話がややこしすぎる〜。
てゆーか私がバカなのかぁ。

67 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:20:28 ID:PNglGhCw0
乙女ゲーがやりたくてしょうがない病になってしまった

68 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:27:11 ID:dtk7lRcl0
>>66
バカとは思わないが、それほど難易度は高くなかったような・・。

>>67
私も初めてGSなる乙女ゲーに手を染めました。
発売日の次の週、風邪をひいたのをいいことに家事もせず布団でぶっ通し・・
こんなゲームもあったんだね〜としみじみ楽しんでます。(自分の好みはバイオ系だったのでw)
携帯ゲーの手軽さがイイ!

69 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:27:36 ID:6jo//WVN0
すらすらじゃないけど、攻略本マニアの私でもとけたよ〜。
まぁ、逆転は笑いながらやるゲームだから、あまり根詰めなくてイイと思うよ。

所でPS2で面白いRPGとかって出てないのかな?
大神以来、買い!ってタイトルがないよ。
ショップに行っても、いまいちPSコーナーって活気ないよね。

70 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:29:30 ID:/zvGhWds0
>>66
「1」やってるのかな? 
つまってるのが探偵パートか法廷パートかにもよるけど、
探偵パートだとしたら、とりあえず全ての人に全ての証拠品を
(人物ファイルをつきつける場合もある)つきつければ大抵解決。
法廷パートも全てゆさぶって、同席してる仲間のヒントをよく聞くと
つきつけるべきものの見当がついたりするよ。

71 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:38:46 ID:mMwG6ZNiO
66です。
2を初めてやっています。
特に法廷が苦手〜。医者を殺した犯人もかなりつまづいた。ネットにお世話になりました。
簡単な物、何かないですか?

72 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:59:36 ID:1KhzmYa10
>>71
またsageてないし「2」からって事は>>44=66かな?w
「2」は(今のところ)逆裁シリーズ中で一番難しいからねw

簡単な、って言っても希望のジャンルは?

73 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:40:22 ID:mMwG6ZNiO
すいません。sageだったんですね。ごめんなさい。
2が一番難しいんですかぁ、前作やってみようかな!
ジャンルはRPGか謎解きみたいのです。

74 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:19:02 ID:RDUIYAmD0
ヨッシーやってる人少ないのかな・・・
任天堂だしマリオ系だから間違いない!って思って買ったんだけど、
難易度高い・・・頑張ろうと思うんだけど、だんだんむかついてきて
ストレス溜まってくるんだよ (ノД`)シクシク

75 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:59:19 ID:eSvp7JR7O
「北村一輝な夜ッシー」は
大丈夫、フェロモン満載のピンクや紫にもなったりします。
「んっん〜〜〜〜〜〜んっ」なんて艶っぽい声もあげます。
でも中の人はとたけけ。



76 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:15:03 ID:171SHDRv0
>>74
同じく…三面で止まってるよ
1ステージづつが結構長いんだよね
中間行ってゴールするまでに諦めてしまうことが多いので進まない
時間があればじっくりできるんだろうけど、家事の合間にちょこちょこしてると難しいわ

77 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:39:11 ID:1GOEzIsOO
>>65ネ申+。:゚+。*(n*'∀')nキタワァ+。:゚+。*
ありがとうございます!
プレイヤーは同じですがこちらはまだ一周してません。
周りには倒した人ホントいないんですよ。
すごいなーすごいなー。
ちょっと背後から作戦頂きます!
赤子も寝たんで再戦だ!これクリアしたら旦那がオロチ
買っていいって言うんでガンガル(`・ω・´)!

78 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:04:11 ID:H1aSy2k20
逆転裁判は、意味もなくあらゆる登場人物に弁護士バッヂ見せて
反応を確かめるのが楽しかった。ウザいプレーヤーだw
むやみにコーヒー飲みたくなったり、ナツカシス。

4月の新作楽しみだ。主人公変わってもテイストが同じでありますように。

79 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:16:05 ID:pkdkLMIq0
逆転裁判の成歩堂くんは、最初の設定では
そうか(苗字)なるほどう(名前)くんだったんだよね。
そうかは創価を連想するから
そうかの苗字が不採用になってよかったー。

80 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:18:54 ID:nuGrU7QlO
>>65タソありがとうございました!
おかげさまで今、呂布タソ倒しました+。:゚+。*(n*'∀')n+。:゚+。*


81 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:45:42 ID:Iba7RMwl0
>>25
そのサイトいったら大ハマリしちゃって旦那をゲーム屋に走らせちゃったよ。
その後2時間DSにクギづけ。
お返しに明日は旦那のワガママきいてあげよう。


でもDSは貸してあげない。

82 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:47:25 ID:rdaziy4l0
ねかま

83 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 04:03:01 ID:aJsDr4rs0
おかま

84 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:06:26 ID:nuGrU7QlO
なかま(・∀・)人(・∀・)!

85 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:38:36 ID:0NT9Sqp80
MOTHERやってみようかな、と思ってます。
どなたか背中を押してください。

86 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:41:30 ID:MlUERLx80
私も>>25のページで大ハマリしたんだけど
DSもってないから、PS2版のもじぴったん(安い)買っちゃったよ。
でも、もじぴったんって、
DSでチマチマやるのが向いていそうなゲームだよね。

旦那に「ねぇ、DSほしいよぉ〜、DS買おうよお〜〜」と
ねだってるんだけど、旦那は
「ゲームは大画面でやるもの!!
 小さいゲーム画面でやったってつまんない!」
って猛反対するんだよね…。

旦那に内緒でこっそりへそくりでDS買っちゃうぞー!

87 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:43:09 ID:MlUERLx80
もうひとつDSが欲しい理由に、
私はドラクエと昔のFFが好きなんだけど
(ドラクエは昔のも新しいのも好き。FFは昔のが好き)
私が好きなドラクエやFFのリメイクがDSで出る、というのも
あるよ。

88 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:43:43 ID:aJsDr4rs0
>>85
とーーーーーーーりゃーー

89 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:48:43 ID:S1mTgOQH0
携帯アプリでもあるよね。無料でお試しもできたはず。<ぴったん

>>85
MOTHER楽しいよぉ〜子供の頃やってたけど今も覚えてるよ〜
ぜひ好きな食べ物とかいれるといいよ〜買って損ないよ〜

90 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:49:44 ID:VnH7kAEJ0
>>87
だまされちゃだめ。
FF456のリメイクはDSじゃなくってゲームボーイアドバンス。
CMでもDSlで遊んでるし、あれはどうかと思った。
純粋なDSでのリメイクは3だけ。これは良作。

ちなみに、1〜2はPSPリメイクでもう発売日まで決まってる。

91 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:57:58 ID:HtYOWB5B0
だよね

スクエニのゲームしたいのならどっちかと言えばPSP買ったほうがいいと思う
ドラクエ9はDSだけど

92 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:00:06 ID:J+sBgar30
いやDSでも出来るんだから別にいいでしょ。
リメイクというよりは移植だし(3以外)。
ちなみにFF1・2もGBA版であるよ。
PSPのは1と2を別々で売るみたいだね。

93 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:22:11 ID:n3OPHqd2O
スクエアはリメイクだの移植だの出しすぎ。

FF1〜2
WS、GBA、PS、P90X(携帯電話)、PSP
FF3
DS
FF4〜6
GBA、PS

確かこんな感じだよね。DSあれば全部遊べる。
たぶん7以降はPSPだろうが。


94 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:37:12 ID:MlUERLx80
>>91
ドラクエ9がDSってのが重要なんですよー。
私はFFよりドラクエが好きだから。

あと、FFは昔は大好きだったけど
今は苦手になってしまって、FFで惹かれるのは
FF3のDS向けのリメイクだけなんです。


95 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:38:54 ID:MlUERLx80
あとね、ドラクエではモンスター育てが一番好きだから
「ドラクエモンスターズ」ってやつもやってみたいんだ。

ヤンガス攻略スレでも
「あなたは本来はシレン系にはまる性格じゃないんだね。
 ドラクエモンスターズにはまるタイプなんだ」
みたいなことをスレ住民に何度も言われた。

96 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:41:03 ID:aJsDr4rs0
>>95
それなら買うべしだね
夫に頼んでみたら 色んな誘惑使って

97 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:47:10 ID:HtYOWB5B0
>>95
そこまで心が決まってるのか
全力で旦那にねだるがよし
ガンガレw

98 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:48:51 ID:drbXALR50
DSを誕生日に買ってもらって速攻ダンナに取られた私が通りますよ〜
YOU買っちゃいなよ。
ゲーム好きなダンナならガチでハマるよ。
そのうち「どこでもゲームできるって最高!」とか
言い出しやがるからヽ(`Д´)ノ

99 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:51:40 ID:zD7ZJG8O0
ドラクエ8をやり始めました。
3以来だったので想像と違うけど面白い!
クリアしたら他のRPG物買おうかな。

100 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:03:41 ID:9SDz1r/E0
>>86
手軽に中断しやすくどこでも出来る携帯ゲームは奥様の味方だと思う。
へそくりで買っちゃえば?
身近にやってる人が居たら夫さんも気が変わるかもよ。

101 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:05:58 ID:MlUERLx80
うん、夫への説得気長にがんがるよー。(・∀・)アリガト

102 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:05:36 ID:UTBFIVuBO
>>100
だよね、画面閉じればいいだけだし
本当にDSが当たって当たりゲーム多くで嬉しい

103 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:39:16 ID:7VjW3GUN0
PS2からDSにしたけどディスクの読み込みが無いことがほんとにいいと思った。
PCもどんなに進歩しても起動してすぐ使えるわけじゃないものね。

104 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:44:05 ID:i9s21ipp0
PSPの一時中断モード(端っこ1回スライド)も便利だよ。
ただあれを電源OFFと勘違いしてて充電なくなるの早すぎ!とムキーとなってたのは内緒だw
ゲームのチラシ見てたらコンタクトが980円だった。
博士カワイスだけで買ってしまおうか悩み中。

105 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:56:04 ID:J+sBgar30
DSなら、英語勉強したいから、お料理ソフトに興味あるから、って
ってゲーム以外からおねだりでも(・∀・)イケル!

106 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:20:41 ID:5GzGq1cE0
ドラクエ9がDSで出るのね。なんか嬉しい。
5みたいに、奥さん選べて子供も出来て育てるみたいなのがいいな。
自分ようにピンクを買ってしまおうかしら。


107 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:10:41 ID:Swr6tjlW0
ときどきここに出てくる「コンタクト」がGEOで980円だったので買ってしまったw
なんとかカルドキアをクリア。
まだ料理も新米だし釣りもできないけど、コツコツやってみるお。

108 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:17:49 ID:l1U2gp2N0
PSPはソフトが移植ばかりでゲーム機としてはどうも振るわなかったけど、
今年はFF7の関係もあるし盛り返して新作ラッシュの流れに持っていってほしい。

109 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:28:34 ID:I8IID1f50
そう、ドラクエは5と6が好き!!!
(5はモンスター育てができる、あと結婚や子育てもできるwww
 6はモンスター育てがたくさんできる!!
 5は主人公がカッコイイのもいいね。)

メガテン系もね
私はぬるいゲームが好きで、3Dダンジョンが大嫌いで
「クール」「オサレ」なグラフィックや世界観が苦手だから
本来は私には全然向かないゲームなんだけど
「仲魔育て」「仲魔の交配」があるのが楽しくて
はまったことがあるよ。

110 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:31:04 ID:I8IID1f50
どうも、育成系が私は好きみたいなんだ。
○リーのアトリエで妖精さんをせっせと育てたり、
難しいアイテムをせっせと作って良いエンディングを目指したり
プリンセスメーカーで良い娘を作ったり。

111 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:07:18 ID:TWCZAd4ZO
私も育成とかシュミレーション好き。
前に夫がダビスタ買ったので私もやってみたら馬の事全然判らないのに夫より先にエンディング出せました。

112 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:23:25 ID:kUDnVadt0
ダビスタはPSでよく遊んだなー。
馬の名前を考えるのが一苦労だった。

113 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:46:18 ID:iVmSkYMF0
アトリエもDSで出るよね。のだめもだし逆転も4月・・・。
ついでにFF12も?欲しいの多くて全部買えないよー。
一番売れなさそうなアトリエにしときますので、のだめと
逆転のレビュー楽しみにしてますw

114 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:15:55 ID:w6PGYLGh0
DSとwiiのソフトに馴れた自分は今ごろFF12やってますが
読み込み中のブラックアウトの時間の長さに驚いた。
ムービー直前なんか画面真っ黒のままフリーズしたと思って
本体まで駆け寄ってリセット押そうしたこと数回。
メニュー開くのにもいちいち読み込んで真っ黒画面になるのもイライラ。
そういえばPS2のゲームってこうだったよな…と懐かしい
トワプリなんかロード時間全然気にならなかったもんなぁ
せめてマップくらいは読み込み無しでバッと開くようにしてほしかった。方向音痴ツラス

115 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:18:50 ID:GGPuMJvR0
おおお、アトリエシリーズがDSで出るんですね!
>>113さん情報ありがとうございます!

116 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 07:32:58 ID:pwNZoeVi0
>>108
モンハンがミリオン達成したし、
橋本さんの発言もあるしで今年は盛り上がりそうだね
私はCCFF7の同梱版を購入予定

117 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:07:55 ID:S27xem+R0
>>114さん。

wiiやゲームキューブを知ってると、ホントPS2のロードは嫌になりますねぇ。
ドラクエ8もロードでいらいらしたし(モンスター倒して喜ばんでいいから、ハヨ進め、とか)
モンスターハンターもロードが長くて、途中で挫折(動きも緩慢なような?)

でもバイオ4と大神は、ロード待ちより面白さが勝っていた。

118 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:43:47 ID:3o3y1Smm0
>>99
ドラクエ8、DQ3のファンにもいい評判だったよ。
かく言う私もどっちも好きだ♪

そういえば友人がPS2買ったらしい。77000番。
いいなーいいなー最新機。
うちの10000番なんですけど。・゚・(ノД`)・゚・。

119 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:09:43 ID:JuwhNtMK0
GSDS始めたんだけど、ミニゲームが難しい。
特にチョコが方向あっていても、×になるorz

1年目に手作りチョコを渡したいんだよね・・・



120 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:31:08 ID:+6meDm4P0
チョコ作り、6時の方向から始めると成功しやすかったよ

121 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:40:30 ID:QRJF0IcN0
お茶菓子とお茶用意して、ロードしてるときは一息、お茶するのが好きw
そんな私はDSではRPGはしない、出来ないわ。

122 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:41:25 ID:f3JLC+8q0
ようやくwii買えました。知らないで行ったヨーカ堂に山積みされてた。
楽しいーボウリングやって汗かいたよ
リズム天国のwii版がでたらダイエトできるかもしれん

123 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:41:32 ID:NHTgfqMo0
>>122
ボクシングとテニスは動きをハードにするとダイエット向き


124 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:49:47 ID:hbYbKthO0
でもFF3の読み込みはテラウザス
敵の数減らしたりするくらいなら、
読み込み軽減もしてほしかったよ。

125 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:34:07 ID:UctPz+0J0
GS二周目なんだけど、ほんの少しだけどコツをつかめて楽しい♪
姫条萌え。


126 :ひのようじんがクリアできん:2007/03/25(日) 18:09:08 ID:gN5F5ux00
DS買いたいドラクエモンスターズに興味あった
もじぴったんにハマり中の奥です。
旦那が
「オレは小さいゲーム機嫌いだからいらないけど
 おまえがそんなにやりたいんなら、DS買ってもいいよ。
 でも条件がある。
 ・2ちゃんをやる時間を減らすこと。
 ・毎日おいしいご飯を作って部屋をピカピカにすること
 これ1ヶ月守れたらすぐに買っていいよ」
と言ってくれたー。
がんばるぞー。



127 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:20:59 ID:T8UEwNe40
なんか小学生のゲームを買ってもらう時のお約束みたいだなw
ただ、2万位のお金を自由に使えないのか・・・

128 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:29:03 ID:x8B71XRV0
こういうのってお金の問題じゃなくて
家族の決まり事みたいなもんじゃないかな

>>126
ガンガレ、そして見事DSを手にした暁には
きっと楽しいDSライフを満喫し、いつかは旦那を陥落させるのよ〜

129 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:36:33 ID:k4rTpPFi0
>>126
あるあるw うちもいろいろ小言いわれたよ。
ぴったん、詰まったら携帯ゲーム板のスレで聞いてみるといいかも。

130 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:00:48 ID:vsEwuclN0
Wi-Fiが繋がらない…うちだけですか?

131 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:40:49 ID:vsEwuclN0
ピクロスは通信できました。
ダイアモンド&パールができないみたいです

132 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:57:25 ID:cJ9Ml6tD0
もじぴったんなんかわざわざDS買わなくても携帯電話のアプリで充分だよ。DSもったいない。
DQMやるならDSじゃないとダメだけどね。

133 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:08:06 ID:ex5fgOh+0
携帯アプリのもじぴったんって問題数少ないし、
問題のレベルも低すぎだし
操作感サイアクだし(携帯だから当然だけど)
数百円とはいえ、入れて損したって感じだ・・・

134 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:15:41 ID:HuR8cclQ0
テーマパークDS
客の行列の前で
堂々とシート広げて飯食う姿が最近愛しくなってきた。

物凄い速いスピードで遊園地を移動しまくる客が多くて
調べたらコーヒーのカフェインの量を増やしたかららしいw
この移動の早さが売上げに繋がってるのかは不明。

135 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:27:32 ID:BuVWYBxp0
>>126
一ヶ月外でアルバイトしたら自分でDS買えるんじゃない?
それがイヤならそのまま公式の体験版にずっとハマってればいいよ。タダだし。
これから一ヶ月ももじぴったんのために我慢して家事がんばるぞーなんて可哀想
もじぴったん…w

136 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:33:12 ID:k4rTpPFi0
>>132
ぴったん、DSならではのタッチ移動がすごくラクなのよ。
PS2版も持っていたけど、まるで違うゲームになったw

しかし総合評価が裸一貫もじくんだ。
安アパートに蚊取り線香w
みんなどれくらい進んでる?

137 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:41:16 ID:dX4bwhaU0
>>135
なんというか、126さんは家庭円満ということじゃあるまいか。

138 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:43:20 ID:JwbcyMo+0
>>126
頑張ってね!!
仲良い夫婦って感じだね

139 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:53:26 ID:zi0Exr3I0
携帯アプリのもじぴったんは
インストールしたその日に全問解き終わってしまうというボリュームの薄さだった…。


140 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:03:02 ID:H9llw1+r0
>>32=>>38 >>81 >>126

内容みると別人みたいだけど共通する香ばしさがなんとも。
もじぴったんマンセーしてるのこいつらだけかもw

141 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:09:09 ID:Db3vktWC0
DS欲しいもじぴったん奥って>>86>>95だよね。
この人、PS2版のもじぴったん持ってるのにDS版も欲しいの?

しかし何でもじぴったんなんかでそこまで……www?
どうぶつの森やマザーやゼルダが
DSのキラーソフトになった人はたくさんいるだろうけど
よりによってもじぴったん…wwwww
私には理解できんw

142 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:15:06 ID:iydSTRX40
セックスレスかつ夫婦仲が犬猿な人たちが騒ぎ始めましたwwwww


143 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:23:21 ID:Db3vktWC0
どうでもいい

144 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:25:02 ID:z6Z+JlYr0
ひと月マジメに家事やったらDS買ってやるよ、とか条件出されて仲良し夫婦と思うのは本人だけでいいかも
本人がそう思えるならそれも幸せだと思うから

145 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:36:24 ID:euJdz11I0
人のゲームの好みにイチイチケチつけれるその根性が私には理解できんw

146 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:39:17 ID:4w7CQqec0
夫婦のありかたなんて人それぞれなんだよ
家事でもなんでもがんばってDSを得てくれそしてともに語り合おうじゃないの

ぴったん、言葉が全然浮かばないことが悲しくなってきた・・・
本当に日本人だっけと毎日自問する日々だ
あとのだめ予約した。旦那が初回なんかもらえるらしいよというので

147 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:45:05 ID:zOp6X5B40
>>145
世界樹の時もそうだったけど、
何度か同じタイトルの話題が出てくると他人の好みにケチつけたり、
すぐマンセーとか宣伝とか決めつけるカキコも必ずあるよね。
そういうカキコする人もきっと同じなんだろう。
自分の興味がないゲームならスルーすればいいのに。

148 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:51:56 ID:RD4ZLet60
>>137
>>138
>>142
うわぁ…

149 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:14:13 ID:92S48BX70
余所様のプレイしているゲームにケチつけるなんて
春休み&木の芽時モード突入って事だね
ゲーム好きのリアル奥様達、華麗にスルーですわ

150 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 03:06:58 ID:5CTMxnDy0
ケチつけられてるのはゲームじゃなくて〜
なんて説明してもこういう種類の人には理解不可能だろうし
まあとりあえずワロタよ>>140 
もじぴったんエピソードはもう腹いっぱいごちそうさま〜

151 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 08:38:08 ID:v9ziYOsy0
父娘か兄妹みたいな夫婦ってのもいるんだよな
そしてそれを楽しんでる
微笑ましいと見る人もいれば聞きたくねーよって人もいて不思議じゃない

>>134
読んだらテーマパークDSやってみたくなった

今は寝る前の読書代わりにレイトンやっているが
記憶が飛んでしまい進みません!先が気になるのに

152 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:26:37 ID:c/1HDL8c0
>>134
なにそれ面白そう

153 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:32:34 ID:3lTxo8J+0
DSテーマパークのメカニックは可愛いw
煙がモクモクと出てるアトラクションの目の前で弁当を広げ貪り食う姿に萌えw

しかし…フリーズするのはどうにかならないかなぁ…
ジェットコースターが老朽化して新しいのと変えようとしたらブーーーー
1時間くらい前だよセーブしたの…

154 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:38:41 ID:yCg6LnqdO
昨夜、レイトン購入した〜。
突然欲しくなり、旦那に車で行ってもらった!嬉しい!優しい!
今日から楽しみます☆

155 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:59:34 ID:mwUKV4IG0


156 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:33:18 ID:Ylci357F0
ガストのアトリエ系スキーなんだけど
延期のせいで逆転裁判4とかぶったよーーー
そんなに沢山ゲーム買えないっつのーと思いつつ、今無双OROCHIが欲しいorz

157 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:06:32 ID:4IT9sb3Q0
>>154
ダメよ刺激しちゃ〜
ココには優しくない旦那様を御持ちの奥様方がちらほらいらっしゃるからw

158 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:20:04 ID:KZbVuw+A0
私もアトリエシリーズ好きだったんだけど、
ユーディーまでやって飽きた。けどDSで出るならどうしよっかなー。
ガストはアルトネリコでがっかりしたから、発売されてから
評判が良かったらにしようかなと思っている。
今んとこDSGSまだまだやりそーだし。
でも、しばらくDSやってると、今度はTVの大きい画面のゲームしたくなるね。

159 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:26:33 ID:xv9gIt8q0
ザ・コンビニの体験版おもしれー

160 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:43:45 ID:yCg6LnqdO
154です。すいません〜。刺激したつもりではなかったので。。
レイトン、かなり面白い!やってる方、あまりいないのかしら?
アトリエも欲しいな。

161 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:45:52 ID:I8NGLzqK0
。。

162 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:50:35 ID:Pkac0T690
発売されてからしばらくたってるからね。レイトン。
前スレでさんざん話題になってたよ。

163 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:07:51 ID:gb3BLiJa0
妹がトワプリやり始めたのを見、感化されて何故かアドバンスのふしぎのぼうしをはじめてしまった。
だってwiiのゼルダは難しそうなんだもん・゚・(ノД`)・゚・
そんなアクション音痴の私は旦那とスポーツやっていい汗をかいています・・・
体力測定の結果が毎日テラヒドスw

164 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:12:55 ID:NjRut7ML0
今更ながらもじぴったんが気になって話聞こうと思って来たんだけど、タイミング悪いな…。

165 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:42:26 ID:VYbv8lhP0
>>164
遡ってレス読めばいいだけの話でしょ?
何を蒸し返すんだか

166 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:42:34 ID:7jKpaxvx0
>>164
今までのレスで結構語られているから、
読み返してみたら雰囲気つかめるんじゃないか?

167 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:56:59 ID:QDsETtX0O
>153

私も先日、初フリーズで一時間半ムダにしたよ(つд`)
ついつい熱中してセーブ忘れてる

人が飛ばないジェットコースターが作れない…
ジェットコースター設置だけで一年終わったりorz

168 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:59:27 ID:NM2+s+d20
>>164
旦那の話抜きで普通に語れば問題ないと思う。

169 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:11:10 ID:h/L3cb490
アトリエがRPG路線になったぐらいからつまんないといいつつ
全部限定版買ってクリアしてるマゾユーザーだけど
今度のは「貧しい王女が再建のため錬金術の学校でガンガル」ってコンセプトが
今までの正統派っぽくて楽しみだ。
それにしてもRPGはほんと黒歴史だと思う。

170 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:11:51 ID:Yd0kyZDL0
男性系の板と女性系の板があるが
女性系の板では、お互いに気を使い合う緊張感のようなものを感じた

大したネタでなくても「ワロス」と言っておこう
平和が一番、波風立てないようにみんな仲良く

そこへ一人困ったちゃんが現れると、スレの空気が一変
どぎつい皮肉が四方八方から浴びせられ、最後はハブにする
「2ちゃんねるが吠えた」そう表現したくなる豹変ぶり
なるほど、緊張感溢れる友好ムードの原因はこれかと思った

801板、ここだけは多少見るものがある
テトリスで801等、こちらの度胆を抜く着想
が、それも最初だけで、あとは他の女性系板と同じ
『みんなで』 『仲良く』 『横一線』 、進化せずに枯れて行く

女同士の鉄の結束力が、独特の治安維持機構として働いているが
時折垣間見える陰湿な空気、それへの恐怖感が
無遠慮から突発的に産まれるネタ、その芽を摘んでいるように思えた

171 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:28:13 ID:4CyLZ2Fo0
>>170
このスレには「突発的に産まれるネタ」とか>>170みたいな考察は必要なくて
ゲームの話をすれば良いだけなの。

>>153のレスみてテーマパークに心惹かれてしまった。
でもフリーズはきついなあ。

172 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:33:40 ID:9eimjcUq0
>>170

うんうん判った。でも、男はこの板に書き込んじゃ駄目だよ。
ここはあなたの棲む所じゃない、森にお帰り。

173 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:33:58 ID:Sk63YcAX0
>>169
全く同感。RPGは黒歴史……。
今度のは初心に返った感じで楽しめそうと期待してます。
もう裏切らないでねガスト……。

174 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:55:55 ID:gNWLquZv0
コピペ

175 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:01:22 ID:bgP99LfrO
>>163
ふしぎのぼうし楽しいですか?欲しいけど買っちゃおうかなー
トワプリは見た目より難易度高くないよ!そしてやっぱり面白い!

176 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:30:46 ID:X91S/ln40
前にこのスレに紹介した
趣味で勝手に2D版時オカ↓を作っていた外人さん
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2924880/?rd
メインでやっておられた作者さんが交通事故で亡くなられたそうです
ttp://kotaku.com/gaming/rip/creator-of-2d-ocarina-of-time-project-dies-in-car-crash-246911.php

ご冥福をお祈りします
期待していたので残念だ

177 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:39:49 ID:xv9gIt8q0
>>176
16歳ってのが凄いね

178 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:43:39 ID:d1S0n/qV0
>>159
4の体験版かな?
私は3まではまってやってたんだけど
なぜか4は躊躇して買わなかった。
あとでやってみよっと。

179 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:51:03 ID:+zBc+0lL0
>>167
そう言う時、門閉めてる?
門閉めたら、ゆっくり出来るけど
収入源が0になるし
開けたら開けたでブーブーの嵐。

180 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:56:43 ID:T/Grk3mV0
>>165
いやなおばはんw

181 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:22:35 ID:VmXiCz2r0
>>175
自分が昔のGB版ゼルダ大好き人だったので面白いと感じております。
夢をみる島・・・だったかな?ああいうのが好きなら面白いと思いますよ!

トワプリ・・・隙を見て挑戦してみようかな・・・
弓を撃つときめちゃめちゃ震えそうですがw

182 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:40:44 ID:FtpjXAU70
>>153
>>167
>>179
そういう時はダッシュでそのアトラクションだけを閉めてしまえばいいんでない?
メカニック呼んでもすぐには来ないし。
フリーズはまだなったことないけど、容量大きくなるとなるんだろうか。
シムシティのほうも街が大きくなると速度が落ちるとあったしなー

183 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:37:14 ID:i8Qus5gP0
GS初心者です。
攻略スレやwikiのおかげで、ようやく3回目にして王子本命ED出来ました!
ゲームであんなに泣けるとは。
DQでうるっときたことはあったけど、ボロボロ涙こぼしたのは今回が初めて。
今半分放心状態で、他キャラで再度やる気が起きないよーw
でも、バイトと任天堂が気になるw





184 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:55:03 ID:gZIRW0C10
>>183
つ親友告白ED

185 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:47:37 ID:FOD1ShYm0
GSDSの王子は2よりもパラ評価きついのかな?
わたしは2しかやったことがないので、とりあえず最初はあまり
評価ポイントの厳しくない奴からやってる。
それでも触りすぎて画面がヤバス。

親友告白って、先が長いよママンorz

186 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:25:33 ID:gQCx3olIO
話題になってますね。GS。
キャラや声優まったく知らないと楽しめないのかな?


187 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:54:26 ID:iBwAFn3C0
>>185
GS2の方が楽だよ〜
パラが少々足りなくても一人を一途に追い回してたら
たいてい攻略できるようになってる。
GS(PS2版)ではパラ不足で王子やセンセーに手痛く裏切られたよ…orz

188 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:15:33 ID:ilKmyKHK0
GS今順番に攻略してるけど、
モリリンは萌えない・・・
お楽しみの先生は一番後にとっておいてるw

189 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:56:02 ID:Yshbt64P0
>188
おまいは私ですか

190 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:58:44 ID:1OqIFzI+0
>>169
アトリエはエリーとリリーの絵が好きなだったんだけど
その絵を描いてた人は、ガストともめて
ガストの仕事は一切しなくなってしまったんだってね。

絵が変わってからはやってないや…。

191 :167:2007/03/27(火) 14:01:06 ID:q6SOxI9GO
>179

門は開けて作ってます
というか、一度開けたら開けっぱなしだw
アトラクション設置する時は時間を止められると
ありがたかったんだけどなまぁいくら頑張って作っても
老朽化に伴って?客が飛んでくんだがorz

>182

「アトラクションを修理してる最中に撤去」か
「ジェットコースターを撤去」でフリーズするのが多いみたい
私もジェットコースターでやられたorz
老朽化したアトラクションは資産価値がなくなるので
撤去せざるを得ないんだよね(´・ω・)
好きなゲームなだけにバグが惜しい


192 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:09:21 ID:qDykLp8K0
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η   いやっほーーーーぉぅ!!!
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ



やっとアク禁解除ー
長かった、10日間ほど〜〜〜〜
語りたいことがたくさんだーーーー!!!

193 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:15:43 ID:qDykLp8K0
>>176の記事呼んでショポン…
2Dマンせーゼルダマンせーの私はすごく期待してたのだが….orz

194 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:13:49 ID:uN5JNSHj0
いよいよ明日KH2FM+ダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*

昼過ぎのフラゲに備えて、明日から3日間カレー祭り開催予定
パートも休んだし、準備万端wktk

195 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:39:31 ID:haxKpjTo0
GSの王子ED失敗してバイト親友EDになってしまったよorz
さ、次行くぞー!

196 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:55:12 ID:VEMZjISt0
>>188
石田というだけで守村を最初にやった私に対する挑戦w?
守村はいいよ〜。
純情な男子高校生に萌えに萌えてしまったよ。
すごくこそばゆい気持ちになったし。

もちろん先生が一番好きですが
最後なんて我慢できませんでした。


197 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:54:44 ID:iZqrEDzM0
メガドラとファミコン等がプレステ&プレステ2を倒すフラッシュ
ハゲワロタ(FF4を知ってると笑えると思う)
ttp://sf456.hp.infoseek.co.jp/sf4.html

198 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:42:05 ID:tPa3J10Q0
王子、花火大会ラブラブ会話が聞けないーーー
くそっ5周目いってくる

199 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:42:25 ID:1noFAaAY0
すいませんすいません 初心者です 教えてください
DSを買ったばかりでレイトンしかしたことがありません 
次に何のソフトを買おうか悩み中でここをのぞいています
よく出ているGSって何のことですが
検索したら ガンダムシードが出てくるのですが
ガンダム好き主婦の方が意外と多いということでしょうか

アクションは苦手なのでまったりと楽しめるRPG系でおすすめは
ありますか?


200 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:11:58 ID:lcr9f8DIO
>>199
GSというのは「ときめきメモリアルGirl's Side」のことです。
PS2で2作出ていますが、最近DSに1作目が移植されました。

201 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:12:32 ID:ibD1W0CIO
GSは、ときめきメモリアルガールズサイドのことだと思う。
Amazonで見てみたらいいよ。
まったりRPGなら、FF3がオススメ。

202 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:14:42 ID:6Ov0wx1BO
ムガー!!
4月になったら12や逆裁、
3月はGS、テーマパーク、ヨッシー…
そして今すでにルッピーとワリオと6が途中放置なのにも関わらず、
森の通信にハマッチマッタヨー!!
なんで今このくそ忙しいときに通信になんかハマるんだ自分…orz


203 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:21:33 ID:wl8RWsJI0
森の通信て、ネットで相手探すの?
去年は森に夢中だったけど、通信は未経験。
GS飽きたらやってみようかな。

リアルで、めちゃやさしくて穏やかで声やしゃべり方がもりりん似の
歯科医がいるんだけど、もりりんとかぶってときめきそうで困ってますw
ま、ターゲットが変われば自然と気持ちも切り替わると思うけど。

204 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:32:31 ID:rW0Y1Vmc0
>>203
どうぶつの森その13@鬼女板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173672874/
このスレとか?

次スレ立てる時は、関連スレ↓もいれるといいかもね。

ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163739405/
奥様が語るえふえふ2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156949632/

205 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:44:36 ID:6brFpeYaO
家のがきんちょがPS2のソフト入口壊した。
あのトレーが突っ掛かって中に戻らなくなってしまった…
何か月も前から予約して楽しみにしていた
キングダムハーツが明日届くのに…><
これってやっぱり修理に出さないとダメだよね?
素人には直せないよなぁー。


206 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:04:02 ID:84AwCe7zO
GSちはるちゃん狙ってたのに花椿EDになってしまった。

207 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:28:34 ID:6SeB5c6O0
マイクロソフト、「Xbox 360? エリート」を発表
ttp://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20070328-1.htm
ウワサはあったけど、正式に発表されたね
当然日本でも出るだろうなぁ

DS新作
>DS西村京太郎サスペンス新探偵シリーズ
>京都、熱海、絶海の孤島、殺意の罠(テクモ/2007年秋発売予定)
>・京太郎くん(2頭身のおっさん)は西村京太郎の分身とも言えるキャラだ
>ストーリーの間に登場してプレイヤーにアドバイスしてくれるぞ
ttp://www.imgup.org/iup357105.jpg
2時間サスペンス大好きな実家ママンにプレゼントしようかしらw
ぜひ山村美沙編も出してほしい

208 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:30:19 ID:6SeB5c6O0
文字化けしてスマソ
Xbox 360? じゃものすごいぁゃしぃハードみたいだorz

>マイクロソフト、「Xbox 360 エリート」を発表
>プレミアム ブラック カラーの本体に 120 GB のハードディスクを搭載
>さらにブラック カラーのアクセサリーが付属

209 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:38:05 ID:++wfMKGl0
>>205
トレイが閉まらなきゃゲームは出来ないよねえ。
でも買ってからかなり経つPS2なら新しいのを買った方がいいのかも。
こういうのの修理代って結構高そうだしね。

210 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:52:13 ID:n9SjMq5r0
>>205
我が家の初期型はトレイが出てこなくなってるよ
出てきてもすぐ引っ込んだりするw
出てこないときは張り倒すと出てくるし、
すぐ引っ込もうとするときは、無理やり押さえ込んでディスクの入れ替えしてる
いったん入れば普通に動くから使えてるけど、オススメはしない

KH2FM+はフラゲしてきた〜
ReCOMの方からやってるけどなかなか面白い

211 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:57:33 ID:1LBPL73b0
プレステ修理に何回か出したことありますよ。

修理の内容にもよりますが、たいてい修理代金は決まっていて
PS2の修理代は大体1万〜1万2千円。
PS1の修理代は大体6000〜7000円。
修理に出して戻ってくるのに1週間位かかります。

今は新しいプレステ2は1万6千円で買えるから
修理するより買ったほうがいいかもしれないですね。
今のプレステ2って薄っぺらくて小さいんですよね。
ウチにあるのは、大きいサイズのやつです。

212 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:25:23 ID:6brFpeYaO
みんなレスありがとう。

どうせ買替えるならと、さっき分解してみた。
ソニー板のスレで修理のサイト見つけたから。
無事復活しましたよ!
おまけに埃まできれいさっぱりになったw
これで明日ゲームできるよ!
これだから2ちゃんやめらんない…w



213 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:34:21 ID:m6xTsIrA0
>>212
オメw
結構PS2って壊れやすいんだろうか。
うちの10000番はまだ動いている。
壊れたら薄いPS2を買う理由になるのに(´・ω・`)

214 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:57:05 ID:n9SjMq5r0
>>212
うわ、良かったね

私も落ち着いたら自分でやってみよう
自己責任でw

215 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:00:46 ID:3QpMUazl0
>>212
オメ!
ソニーのサポ&クリニックはちょっとアレだから
できるんなら自分で修理しちゃったほうがイイ

216 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:21:14 ID:96pxtU9j0
クリニックの人と喧嘩になったことあるわ…

217 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:34:42 ID:1LBPL73b0
>>212
すごい!
212さんが自分で分解&修理したの?
本気ですごい。

プレステの修理の仕方が載ってるサイトはあるよね。
でも、自分で修理するには、裏のシールをはがさないといけなくて
はがすと「おまえは不正改造したニダ」
「不正改造したユーザーのオフィシャル修理やサポートは
 受け付けないニダ」
みたいにされてしまうから、怖くて自分はできなかった。

218 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:35:15 ID:2ySavmeD0
逆転裁判4とウィッシュルームのどちらにしようか
悩み中です おすすめはどちらでしょうか?

219 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:38:29 ID:n9SjMq5r0
>>217
ニダてwwww

220 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:51:17 ID:3cr/C0mD0
桃鉄、DSで出るのか。
一人でやっても面白い仕上がりになってるのかな。
(モバイル版というのが出てるらしいが、未プレイ。)
うちにDS一台しかないし通信相手もいなから、
気にはなってるが「ん〜〜^という感じだ。

221 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:51:19 ID:SVIM272n0
>>218
「逆裁4」はまだ発売されてませんから、オススメは出来ません

222 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:59:44 ID:3QpMUazl0
>>216
GJ!!



223 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:02:38 ID:1LBPL73b0
いたストは一人でやっても面白いけど
桃鉄は一人でやってもつまらなさそうだなぁ…。

224 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:07:09 ID:57HGCRQU0
ゲ板のスレだと、なんだかハズレっぽいよ<桃鉄
FF然り、桃鉄然り、SFC時代が華だったと思うのは、
私はもう、懐古厨になってしまったかな…

225 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:10:13 ID:1LBPL73b0
アンオフィシャルのプレステ有料修理サイトもあるのな…。


226 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:11:40 ID:5A3ET7IFO
>>212
いいな〜
うちの初期型も動きが怪しくなったから
ダンナにバラしてもらったけど、
ピクリともしなくなったよ…
初期型は「ばらして剥がしたら自己責任シール」
貼ってないんだよね

今DSにはまってるから、
正直PS2無くても生きて行けてる。

227 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:34:04 ID:BP6mXn6K0
>>217
保証期間過ぎてたら普通に分解修理するんじゃないの?
私も普通に分解修理してたよ。
ピックの出力調節くらいなら、普通にすると思ってた。

228 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:44:53 ID:4MGRSsNN0
PSPのイタストは序盤の出る目もCPUが買う場所も全部決まってて萎えたなぁ
全部揃うとCPUが自爆覚悟で5倍買いしてきて案の定、即あぼんしていくし・・・
全部の店買って増資して・・・の意味の無いマゾプレイが好きだったから
短期決戦マンセーのPSPにははまれなかった。

229 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:37:17 ID:1LBPL73b0
>>227
普通かなぁ。
女性で機械を分解修理できる人は少数派のように思う。
私は機械音痴だし不器用だから尊敬するよ。

230 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:34:43 ID:6brFpeYaO
PS2復活した者です。
どうせ買替えるなら、シール剥しちゃってもいいやと思って分解してみたよ。
トレーをハメ直しただけだったんで、以外と簡単に出来ました。
読込まなくなったりした場合は、レンズやら綿棒できれいにすると復活するみたいです。
あちらのスレでは壊れてるの買って来て、その方法で掃除したら使えたとかレスあったよ。
あくまでも2ちゃんのレスだけどw
調子が悪くて放置してる人は一度見てみるといいかも。
もちろん自己責任だけど。


231 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:40:18 ID:ecGHm8P+0
突然ですがキングダムハーツ詳しい奥いらっさる?
うちの8歳の娘がゲームに開眼して私がやってたトワプリや風タクにハマってんです。
トワプリはアクションがちょっと難しいので草刈り1ルピー集め専門だけど
風タクは漢字にふり仮名ついてるし難易度低いので楽しいみたいです。
今さかんに宣伝してるキングダムハーツは、私的には興味ないけど
ディズニーキャラも含め子供向けですかね?難しくないでしょうか。
これから買うならシリーズでおすすめありますか。一作目から買うべきかな?

232 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:51:42 ID:xnzh+fXP0
>>231
キングダムハーツ、1作目からやってるけど8歳の子には難しいかも。
攻略目当てじゃないならいいかもしれないけど。

233 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:55:01 ID:p57v3Pk1O
>>231
キンハは難易度が3つから選べるので、ちっちゃい子でも楽しめるよ。
今盛んにCMしてるのは、2のさらに英語版だから、これよりも、1の日本語版がオススメ。
安い廉価版がでてます。
ちなみにPS2です。


234 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:01:16 ID:6xHHQXqQ0
>>231
8歳ならイージーモードやれば全然大丈夫だよ
同じく>>233さんの言う通りファイナルミックスじゃないほうがいい
1はプリンセスたちやアリエルとか出てくるし女の子は楽しめると思う
我が家では私が一番はまってるんだけどw
うちの8歳の息子は普通のモードでけっこう進めてます

235 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:38:05 ID:jnnFAa0p0
>>217
うちも自分で直したけど、シールはカッターで切った。
「剥がしてないお切れたんだお」って言えるって修理サイトに書いてあった気がするw

236 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:33:38 ID:kHz0yd9q0
>>231
5歳の息子でも、プーさん目当てでイージーでやって進めてるから大丈夫。
台詞が日本語の方がいいから、FMじゃない方がいいと思うけど。
私も他のみんなと同じく1日本語の方がおすすめ。

237 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:40:15 ID:ORrN8bMD0
ここで231の8歳娘が
2FM+のクリティカルモードでセフィロスをあっさり倒す展開を希望

238 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:17:10 ID:qu70n0Ax0
アクションゲームは子供のほうが上手いよね。
逆にもじぴったんは、子供っぽいゲームに見えるけど
大人のほうが語彙力があるから有利だ。

239 :232:2007/03/29(木) 21:36:58 ID:xnzh+fXP0
的外れなレスをしてしまって恥ずかしい・・・orz

240 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:48:20 ID:Jf3BWV3t0
いまさら?だけどときめもDSやっと始めた、
先生狙いだったのに、何だあの青春アミーゴ?妙に萌えるじゃないか。

241 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:04:41 ID:vSmPbcRy0
ときメモってバトル的なものはあるの?


242 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:17:57 ID:iWixvSXz0
>>232-237
みなさまありがとー
1の日本語版買うよ プリンセスやプーさんなんてオラわくわくしてきたぞ

243 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:11:06 ID:7Wb/UD3g0
>>241

ふと鏡を見たときとか画面が暗転したときに自分の顔が見えて、現実とバトることならある。

244 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:26:06 ID:8+usNuia0
>>243
誰がうま(r

>>241
念のため訂正だけどときめもGirl’s sideのことでいい?
本家のような肉体的バトルは無いけど
好きな人を廻って友達と心理的なバトルならあります。

245 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:00:50 ID:WhYEyJ+1O
レイトン楽しんでます。
来月発売のアトリエは普通のRPGなんですか?


246 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:02:00 ID:AuYX92si0
>>245
アトリエかぐやに新作出るんですか?
ちょwwwww知らなかったwwww今すぐググレカスします

247 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:16:52 ID:7ubicoeI0
>>241
小バトルというか、狙ってる人を取られたりしますよ。
取られる過程で、ライバル発言もあるし、嫌味?なメールはくるし。
私は初乙女ゲーなんですが、久しぶりのときめきとイライラムッキーに
乙女ゲーもなかなかやるな、ってな感じで楽しんでます。


248 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:46:51 ID:c0ZMx5BL0
多分クマなんだと思うけど>>245のアトリエとは
ガストのリーズのアトリエだと思うよ
RPGと書いてるけどドラクエやFFみたいな所謂正統派とは違う。
アイテムの合成や練成がメイン+アイテム調達のために冒険って感じ。
・・・・・アトリエかぐやも4月末に新作は出るがなw

249 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:52:57 ID:DS1LF04pO
>>245-246
来月発売のアトリエって、「リーズのアトリエ」だよね?
あれのメインはアイテム合成だから、普通のRPGかと言われると
ちょっと違うかな?でも過去のシリーズには武器や防具を装備して
モンスターと戦う場面もあるし、キャラと仲良くなるイベントもあったなぁ。

250 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:22:05 ID:x5DYaIk60
アトリエシリーズはリリーが一番スキだ


251 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:25:59 ID:Ok6K5G4y0
アトリエは、新しいのやろうとしたら
ためてた材料が劣化していくというシステムが導入されたことを知って
マンドクサくなってやめた。
あと、エターナルマナとか言うの買った
うざい女主人公に感情移入できない上になんだかぬるいRPGになってて悲しかった
マリー、エリー、リリーで死んだと思ってるんだけど
リーズは気になるなあ、携帯機に向いてるゲームだと思うから気合入れて作ってくれてるのではないかと

252 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:44:36 ID:c0ZMx5BL0
リリーやってからエリーやったら
あんなに慕ってきてた教え子が「あんなバァさんが一番弟子なんて私は認めないわよ」
みたいに言ってて軽く凹んだ。
ちっちゃいときはいい子だったのにいつのまに歪んでしまったんだろう。
それにしても新しくマリー・エリーとして出てるやつは
ムービーはキレイなのに図鑑もそのムービーを後で見ることもできなくて萎えたよ。
マリーエリー共に絵師に逃げられて全然違うタッチでパッケージが描かれてるし
その上その新しい絵は本編に関与しないと言うなんともトホホな出来具合w

253 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:52:27 ID:NRMPTiNq0
私はヴィオラートが初アトリエでした。アイテム生成や
なるべく早くフライングボードを作らなきゃっていう焦りから
無理にマップを広げていくギリギリ感が楽しかったなぁ。
アイテムの劣化は初アトリエだってのと、すぐ腐るわけじゃないから
あんまり気にならなかったかな。
1月下旬からリーズが出るという3月まで何周もしたけれど、
リーズが延期で…今月はついオロチを買ってしまった。
オロチはまぁファンディスクだよね。どうせなら三国無双5のほうが…。

254 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:24:51 ID:c3+oDtOG0
自分もヴィオラートが特に好きだったなあ。(お店システムとキャラ好きだった)
マリ、エリ、リリも良かった。リリは一番濃かった。
ユディはシステムが合わなかった。RPGになってから1、2は購入。
久しぶりの錬金メインみたいで、DS版を楽しみにしてる。絵もいいし。
もう、錬金メインは出ないかと思っていたので嬉しい。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)