2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笠置シヅ子大っ嫌い!!!!!!!!!!!!!!!

1 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:10:56 ID:yTUU3QZ+0
姑がいっつもレコードで聴いてやがるし、たまにAMから流れてくる。
こいつの歌長いし声汚ねぇし超ウゼェェェ死ねよ沈子ブス。

ちょっとおっさん こんにちは
ちょっとおっさん これなんぼ
おっさんいますか これなんぼ
おっさんおっさん これなんぼ
おっさんなんぼで なんぼがおっさん
おっさん おっさん おっさん おっさんおっさん
わてつんぼで 聞こえまへん
わてほんまに よういわんわ×2
あーしんど

2 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:14:09 ID:i9t0XeAT0
大塚愛に顔が似てるよね

3 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:47:12 ID:Qlf6Hjmu0
美空ひばりが立てたスレかと思った

4 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:53:15 ID:vpeVH0OFO
わてホンマによぅ言わんわ

5 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:21:45 ID:KntkzoaX0
この板で笠置さんの名を見るとは。
買い物ブギがすき。

6 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 12:39:28 ID:SRH5s/QX0
東京ブギウギを一昨日カラオケで歌ったばっかり

7 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 13:48:18 ID:Y7XiPXWQ0
今日日笠置シヅ子大っ嫌いって…。
ほんとに嫌いかもしれんが許してあげなさいよ
でも、あんたなかなか目の付け所が面白いわ
笑わせて頂きましたよ。

8 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 13:51:55 ID:T4eZQr7J0
>>1
その歌、カサギシズコだったんだー
近所のスーパーの惣菜売場でかかっててうるさいんだよー
河内男節のナカムラミツコだと思ってた。


9 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 13:59:25 ID:vT87sfSz0
なかなか斬新なアンチスレですね。

10 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:15:41 ID:ZNdGrIxo0
パソコンの前で笑い死にするかと思った。

11 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:16:37 ID:KCyUirYU0
「大っ嫌い」の「っ」がムカつく
こういう女って、いい年した大人になっても人に
「イィーダ!!」とか言って、勘違いのかわい子ぶりっ子してそう。

12 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:41:25 ID:DLajv+5TO
笠置さん、とっくに故人じゃないか。嫌わんでもいいでしょ。
私はホットチャイナが好きだ。

13 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 14:41:31 ID:MtSFVKheO
>>3 GJ!! 今の人 意味解る?

14 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:03:58 ID:DLajv+5TO
>>3の意味、分かりますよ。
でも笠置さん、最後は「張り合えない」って、アッサリひばりにポジション譲ったんですよね

15 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:16:36 ID:sGODGckR0
>>1
死ねよって、死人に向かって言ってどうするのw

私は「コンガラガッタ・コンガ」が大好きだ。

16 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:19:50 ID:DLajv+5TO
「セコハン娘」って凄いタイトルですよね。

17 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 15:21:41 ID:4WV1BDAk0
>>13
kwsk

18 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:02:52 ID:2FHeKndl0
ジャングルブギー、いい曲だよー

19 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 16:14:33 ID:SauIUmVj0
私にとっては「カネヨンのおばちゃん」だ。
ひばりのことを「子どもらしくなくて気持ち悪い」とかかなり辛辣に
こきおろしたよね。

20 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:06:11 ID:DQ1aSugMO
>>15
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
しかもIDがGOD

21 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:11:53 ID:moiQl7mz0
同じ名前の若い女優でも出てきたのかとオモタw

22 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 01:03:08 ID:LwNI6QFe0
私の中では笠置シヅ子は獅子てんや・瀬戸わんやとセットになっている。

23 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 05:12:35 ID:g0n6kGtl0
>>22
それ何て家族対抗歌合戦?

24 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 07:14:27 ID:Zze8QzBK0
「東京ブギウギ」カラオケで十八番なのに、嫌わんといて
ちなみに私は>>1のトメではないよ

25 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 07:35:09 ID:WQs4sxXUO
鶴瓶に似てたおばちゃん?

26 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 07:52:26 ID:BKwxi/jlO
笠置シヅ子って昔の人だよね。

27 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 07:59:44 ID:sP3df6yo0
森昌子 桜田淳子 山口百恵 のルーツじゃん

あと 金欠 の

28 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:05:10 ID:6S+2Ui2cO
ブキの女王とか言われてた人?
昔って歌手になる人なんかいなかったからだな
美空ひばりだって歌も上手じゃないよ
ファンだったオバサマ方すみません

29 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 08:08:16 ID:4gyM/QjO0
紫の学生服きた坊主の演歌歌手思い出した。
名前忘れたけど。

私にとってスター誕生は「お笑いスター誕生」だ。
小柳トムとおぼんこぼんと大木こだまひかりが好きだた。
たいーほされたけろ

30 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:38:25 ID:FqwSNF6Q0
笠置シヅ子といえば、FC東京を思い出す。
点入った時、今でも東京ブギウギ歌ってんのかな?

31 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 15:46:48 ID:cV/t0AJXO
>>1 のお姑さんは物持ちいいね。
昭和何年のレコード聞いてるのかな?

32 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:22:10 ID:CdTPC/PG0
レコードを聞くステレオもあるとは・・・
レトロな趣味・・・
この人は美空ひばりより早く亡くなったじゃない?

33 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:12:28 ID:5IzFQ1as0
2ちゃんに笠置シヅ子の単独スレが3つもあるとは
いまだ人気なのだねぇ

34 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:16:12 ID:IsQKhN+40
>>33
美空ひばりは15スレたってるけど
パチンコや浜崎あゆみ関連がまじってるし
笠置シヅ子は純粋に愛されてる感じだな

35 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:20:58 ID:/dJXhVx50
吉本興業の御曹司との関係・・
今の時代だったら大騒ぎ×1000000だった筈。

強い人だったんだなァと尊敬してるよ。

36 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:34:13 ID:Bi9l5o4jO
つみれみたいな顔してたような。
なぜかだんだん菅井きんに変化するイメージ。

37 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:42:36 ID:cV/t0AJXO
ちゃんとCD出てますよね。今も根強い人気があるのですね。「東京ブギ」は歌謡史に残る歌だし。
シングルマザーを貫いた笠置さん、かっこいい。
歌を歌わなくなってからは、自らギャラを下げるようテレビ曲にお願いしたとか。偉いなー。

38 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:46:48 ID:/e2amHhC0
3枚組のCD持ってますよ。

39 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:07:25 ID:cV/t0AJXO
私のは2枚組です。w
買ったのは10年以上前だけど、店頭に無かったのでお取り寄せしてもらいました。

40 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:16:20 ID:H8FVFcOu0
結局>>1は姑が嫌いで、八当たりにスレ立てただけかいな。
アホらし、ワテほんまによ〜いわんわ ワテほんまによ〜いわんわ

41 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:42:37 ID:xbBI9fzY0
笠置シヅ子と昭和を懐かしむスレになってますがな
>>1の思惑とは関係なく…
だれかシヅ子の悪口言ってやって!
あたしゃ思いつかんwww

42 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:54:35 ID:sehcw2W30
この人「カモナマイハウス」も歌ってた?歌うまい人ですよね。

43 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:56:08 ID:4waqU6YJ0
ダウンタウン・ブギウギ・バンドも「買い物ブギ」って曲でパクってたね。

44 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:58:11 ID:oq2W+mI7O
つ「銀座カンカン娘」

45 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 12:59:29 ID:G7by3f/U0
リアルでこの人を知ってる人いるの?



46 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 13:04:35 ID:td41XRv20
>>29
藤正樹だっけ?正紀かな

>>45
幼稚園くらいの頃、
日曜日やってた歌合戦の司会のおばちゃんて認識
てんやわんやも出てた

47 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 13:05:22 ID:td41XRv20
司会じゃなくて審査員のおばちゃんだったかも
おぼろげな記憶でスマソ

48 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 13:49:39 ID:GzOn0sbEO
カモナマイハウスは江利ちえみじゃなかった?

49 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:32:52 ID:UyiZxDci0
>>45
知らないけど、レスを読むと
そういう歌が存在してるような希ガス
どこかで一回くらい聞いてるんだろうなーって程度。

50 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:55:56 ID:QYii8Pe50
笠置さんのお子様って何してるのでしょうか?芸人じゃないよね?

51 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:13:05 ID:XDprqvC20
笠置さんが建てた御殿は今は記念館になっているらしい。
そして娘さんが遺産の管理人やっているんじゃないかな。
彼女のミュージカルがテレビ放映された時にちらっと出て
コメントしてた。跡継ぎを探していると言っていた。
どうなったのかな。


52 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:01:43 ID:TGDhJBXx0
笠置シズ子が嫌いなら
倖田のクーちゃんも嫌いだろうか・・・・

わてほんまによ〜いわんわ×2。

53 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:05:01 ID:ynnSpV0B0
誰だか全く分からないし、ググル気もしない

54 :909:2007/03/23(金) 10:28:40 ID:PBfVjmyG0
レスする時最後に>>52のわてほんまによ〜いわんわ×2。を 付けると面白そう

わてほんまによ〜いわんわ×2。
 



55 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:13:45 ID:eHROlRc9O
ひばりちゃんに嫉妬してブギーを歌わせなかったのよ

56 ::2007/03/23(金) 11:19:13 ID:YDH7qPtL0
私は、学生なのですが、学校で仲良くしていた友達、
そして、先生方達からの言葉の暴力を受けてついに不登校になりました。
単位を取って卒業したいのですが・・・
どうしたら良いですか? 宜しくお願いします。

57 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:55:54 ID:TGDhJBXx0
そんな真剣な悩みアホな私にゃ〜
わてつんぼできこえまへん

わてほんまによ〜いわんわ×2。


58 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:25:30 ID:bdYOVZWI0
>>19
同じく、私も笠置シヅ子と言えば「カネヨンでっせ」のおばちゃんだ。
しかしこの名前をまさか既女板で見かけるとは・・・w

59 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:56:47 ID:FiMTV+sk0
鶴瓶のお母さんって聞いたことがあるような

60 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:14:12 ID:nSqtSHAi0
なんで今頃笠置シヅ子・・・

61 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:40:17 ID:/FkfvZmz0
すごい安置スレが立つもんだ。
それによくわかってるおくさまがいるのもすごい

62 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:12:45 ID:7X7U5BU10
えなり君をギュッとした顔

63 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:17:04 ID:w+XkA2U80
>>42

それは江利チエミっていう人です。


64 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:22:39 ID:1Jub19ih0
ここも高齢化してるのね。

65 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:15:04 ID:yMdt4weE0
江利チエミが死んだ時、健さんを思って泣いたな〜。
二人ともダイナミックな歌い方やった。

66 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:21:25 ID:KitDLIbz0
>>1
> 姑がいっつもレコードで聴いてやがるし、たまにAMから流れてくる。
> こいつの歌長いし声汚ねぇし超ウゼェェェ死ねよ沈子ブス。
もう死んでますがな。

復刻版の買い物ブギ「わしゃ(無音)聞こえまへん」になってました。
わてほんまに よういわんわ×2

67 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:26:45 ID:iYzMVcDd0
30年近く前の話だけど、通ってた小学校の近くに笠置シヅ子の家があった。
広い庭の日当たりのいいしゃれた家で、よく庭仕事してたよ>笠置シヅ子
ただ家の前を友達と通ってただけなのに、いたずらしたと思われたらしく
いきなり怒鳴られた。他にも怒鳴られた子供はたくさんいた。


だから嫌い。

68 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:10:19 ID:QRJF0IcN0
>>1の気持ちはちょっと解る。
うちのトメはテレサ・テンだ。しかも伸びかけのテープ。
テレサなのか別人なのか、微妙な声で歌う「やさしすぎたのあ〜なたぁあ」って
超ウザァァァァーーー。師ね、テレサ!と思う。

69 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:10:53 ID:fECFes1i0
>>3
ワロタ

70 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:19:27 ID:NY7SuWsuO
笠置さんは潔癖症だったのだ。
小学生に庭をイタズラされたことがあるんじゃなかろうか。
以後、小学生を警戒してたとか…ジャマイカ?

71 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:34:19 ID:knTZjuAgO
>>68
照れさも師んどるがなw

72 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:44:01 ID:6jp/z3580
あと何十年後かには
「聖子大っ嫌い」「サザン大っ嫌い」「ドリカム大っ嫌い」「アムロ大っ嫌い」スレが立つなw

「ユーミン大っ嫌い」は近いうちに立ちそうだけどw

73 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:03:35 ID:oJa7ekA/0
今でいえば綾戸ちえみたいなおばさん?

74 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 03:48:43 ID:8SRCj0hp0
大っ嫌いなのは笠置シヅ子じゃなくて姑なんでしょ?>>1

75 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 03:52:21 ID:vacGMldE0
「永ちゃん大っ嫌い!!!!!」はリアルで言ったら血の雨が降りそう。

76 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:35:38 ID:BtYqjgdn0
スレタイに遭遇して思わず踏んでしまったwww

>>47
そうそう、『家族そろって歌合戦』(だったっけ?)の審査員だったよね。
私は同じく審査員だった高木東六や市川昭介がセットになって
記憶に残っている。
大人っぽい歌を歌ったこまっしゃくれたガキに向かって
「もっと子どもらしい歌を歌いなさい」って辛辣なコメントをしていたっけ。

77 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:44:13 ID:WqottvF/O
10数年振りに、手持ちのCD出してみたら3枚組だった。
2枚組と勘違いしてましたわ。

78 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:49:33 ID:r7PQCUkV0
検証をしよう

笠置が話題をさらったのは、昭和30年初頭
その当時夢中になった年代は10代後半から60代
仮に>>1の姑がその当時18歳だとしたら
今はおそらく70歳前後
70歳前後の家に嫁に行く女の対象年代は
おそらく45歳〜50歳
よって、>>1の年齢は45歳〜50歳の初老女性と推定される

79 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:06:21 ID:UaMDYjGsO
>>78
隨鄂ョ繧キ繧コ蟄舌ョ蜈ィ逶帶悄縺ッ譏ュ蜥20蟷エ莉」縺ァ縺吶h縲

80 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:09:09 ID:km++OAiB0
「うちの姑は70歳間近だけど私は30歳前半だしその検証はあてにならない」
と、79は申しております。

81 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:50:40 ID:EIOgGVPl0
スゲーーー

82 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:33:25 ID:VNxIGmDi0
東京ブギ、というのは名曲ですね。
どんな人だったのかな。
ひばりのことばかりやっていないで
この人もテレビで特集してほしい。

83 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:43:39 ID:zT2SSTKD0
私もトメが大好きな海老名香葉子ババ&その一族が大嫌いだから、
>>1 サン の気持ちはなんとなく理解できるw

84 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:04:39 ID:c1ffqhCB0
「カネヨンでっせ」のおばあさんだよね??

85 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:10:59 ID:HS3OYQ340
つんぼって・・・
放送禁止用語じゃない??

わてほんまによういわんわ〜w

86 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:21:35 ID:u8sfMmxpO
>>78
笠置のリンゴの唄は終戦後すぐに流行ったらしいから
昭和20年代前半には売れてただろ。

87 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:09:20 ID:f9zaS/4q0
>>86
並木さん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)