2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者も】大人からのバレエ【復帰した人も】

1 :踊る奥様:2007/03/19(月) 22:58:34 ID:DnJAlXDO0
バレエについて語りましょう。

2 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:37:34 ID:uegyhLS20
2げと
何語る?


3 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 02:36:57 ID:X9LJRTHI0
これからはじめるとなると
レオタード、タイツ、シューズが必要だけど
大人クラスだとレオタードはどのへんまで許容範囲なのですか?
たとえばロングとか、その上につけるウォーマーとか
着用しても大丈夫なものなのでしょうか。
幼少時のときは黒で袖なしフリルなしタイツはピンクのみ!だった。
こんな年になってだと自他共にキツイ。詳しい人教えてください。

4 :踊る奥様:2007/03/20(火) 05:02:10 ID:qnQi8gST0
>3
教室によって違うから、教室を決めてからよく聞いて買い物するのが吉。
私の行ってるところは子供はレオタは黒でピンクタイツ着用だけれど、大人はなんでもいいから
ニットやスカートで楽しんでるよ。
おば様たちはトレパンの人もいるけど、やっぱりバレエの動きには適してないみたい。

5 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:32:35 ID:HNDNA1gU0
脚を180度開いて立つ、1番のポジションができない私はバレエ教室行っても
門前払いでしょうか?

6 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:02:34 ID:Ns2jLEqN0
>脚を180度開いて立つ

ほとんど全てといっていいぐらい出来ない人ばかりだから。
プロだって、微妙な人が多いし。
ってか、最近は無理に180度開くようなことはさせないらしいよ?

7 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:01:07 ID:HNDNA1gU0
>>6
ありがとうございました。習いに行きたいけれどどうしてもこの点が
気がかりだったもので・・・

8 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 04:55:12 ID:s4phlQWS0
age

9 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 06:29:18 ID:JvmNKugF0
子供と同じ教室で5年前までやっていました。
私はタイツとシューズはバレエ用。
大体はヨガパンツとピッタリ目のT。
チャコットでバレエ用のナイロンのショートパンツも購入して使っていたけど、
それがすごく良かったよ。
体のラインも出過ぎないし、開脚してもショーパンの裾が窄まっているので
恥ずかしくもない。適度に暖かいし。
レッグウォーマーとペアで使っていました。
黒のレオタードにモノトーン柄の長めスカートの奥様がいたけど、キレイでしたよ。
なぜか黒網タイツに紫レオタードにベストの奥様がいたけど目のやり場に困りました。
大人は美容体操の感覚でやっていたんだけど、いつの間にか発表会に出ることに
されて・・・ウーン・・・でした。


10 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:13:38 ID:DysA1G2h0
20代前半の時に少しだけバレエを習っていたけど、黒レオタードに黒タイツのみの
格好でまるでモジモジ君のようだった。
クラス全員そういう格好。
30代後半になった今、またバレエをしたいんだけど、こんな格好している人って
いますか?
今ってもっとお洒落になってる?

11 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:02:44 ID:C5w8I0F70
>10
それは教室によりけり。

12 :踊る大人:2007/03/23(金) 00:14:00 ID:NpEdSq7T0
スレッド立てました。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1174576260/l50

13 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:57:25 ID:49TIjqB+0
>9チャコットのHP行ってみたけど見つけられませんでした。
他のメーカーでも売ってるのでしょうか。

14 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:50:40 ID:nDbzxUYU0
最近のチャコットのホームページ、また変わっちゃってるよね。
なんか最近一貫性がないというか、変化ありすぎてついていけない。
前回までの(一ヶ月前くらいまでの)オンラインショップのほうが見やすかった。

今のモデルになってる人は痩せすぎじゃない?
見ていてこわいんだけど、、、、マジ胸えぐれているし。
本島さんが良かったのにナー

最近忙しくてストレッチもレッスンもやってなかったら、あっという間に
固くなっちゃったよ。

は〜春休みで子供がいるのでレッスンはしばらく休みます。
そんなこんなで1年やってもなかなか進まない。

たまーに下村さんの初心者向けDVDで自宅レッスンしています。

15 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:26:02 ID:FIx2DqAU0
小学生高学年をちらっと見たときに、
ハイネックののレオタードや、せなかに紐が複雑(?)に交差したレオタードとか
ツートンカラーのレオタードとか着てて、
子供用であんなにお洒落なレオタードがあるのだと感動してしまった。
わたしは、高校時代に使ってたシンプルなやつを引っ張り出して使ってます。
下は黒の足首までのスパッツをレオタードの上から。タイツは履いたり履かなかったり。
でも、胸元がベロアのレオタードを新調してみた。


16 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:03:07 ID:V2xCBCNE0
前スレでデブちゃんの話題が出てたけど、うちの教室のデブちゃんもなんだかな・・。
明るいキャラでなんとか凌いでるつもりかもしれないけど、やっぱり見苦しいもんは
見苦しいから!!
「失敗しちゃったミャハ」とかされると寒気がしますから〜。

17 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 11:17:33 ID:CH5+19Vw0
16みたいな人は、なんでデブの通う教室に通ってるんだろう。
グレードの高い教室選べばいいのになぁw

18 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:35:22 ID:VwOSey3R0
楽天の難しい発音のお店のモデルは足太目。
でも参考になるから好きだー。

19 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:12:16 ID:z1bFdL/90
>>16
私はデブたちが嫌でデブのいない教室に代えました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)