2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大出身者が苦手な奥様

1 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:22:34 ID:wbf5z5570
高校までは地方の公立のくせに聖心出身と言うだけでお嬢様ぶるあの女
良妻賢母がモットーなのに常識のかけらもない大妻出身のあの女
早稲田大のサークルを我が物顔で仕切る日本女子大のあの女

むかつく女は女子大出が多いのはなぜかしら?


2 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:23:35 ID:wbf5z5570
あら、立っちゃったw
糞スレとか言わないでくださいね

3 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:24:16 ID:AK/S3H5R0
日本女子大出身の私が 2ゲット?

4 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:24:57 ID:QmyPGiE10
聖心女子大出身の私が4ゲット?

5 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:25:06 ID:wbf5z5570
>>3
貴様か!どうせ家政学部なんだろ

6 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:28:37 ID:wbf5z5570
>>4
死ね!

7 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:29:02 ID:RZHDidSXO
こんな糞スレ立てる>>1は学歴コンプレックスで苦しむ高卒さんなので、
優しく見つめてあげましょう。

8 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 23:33:55 ID:wbf5z5570
>>7
アタシ四大出てるんですけどねえ
知性のかけらも感じられませんか?

9 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:24:13 ID:Uad1mBNR0
出身校だけでその人の性格が決まるわけじゃないじゃん。バカ?>>1

まあ女子高出身者独特のノリを大人になっても悪い意味で引きずってる人はいるけど

10 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:27:55 ID:CLgRCbgg0
ずっと共学だった私のことを珍獣みたいな目で見た下から南山の
Sさんだけは好きになれない。

11 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:28:36 ID:9KNdStXw0
>女子高出身者独特のノリ

って例えばどんな?
小中高大ずっと女子校だったので気になってしまった。
もしかして、私も独特ののりがあるのかも。

12 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:35:13 ID:65+S+yfF0
自分は中学から大学まで私立某女子校だったけど(@都内)
地方公立共学出身の女がいまいち波長が合わなかったのでお互い様だな。



13 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:36:23 ID:CLgRCbgg0
>>12
合わなくてお互い様ならいいけど、お金かかってるから、みたいに
私立出身の女性で公立出身の同性を見下す風潮がある気がします。
あなたもそうだった?

14 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:47:46 ID:Uad1mBNR0
ホントよね。所詮は親の財力と見栄で女子高選んだくせに

15 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:51:21 ID:E0qEuuDYO

高校は女子校で大学は共学に進んだ者です。
(共にミッション系)
女子校特有の雰囲気と言うけど、
女子校は男子が居ない分けっこうネチネチして本性が出やすいから、
学校内は意外とおっとりもしてないし、居心地悪かったな。
だからその分、女子校=お嬢様が定着すると
そのつまらんかった学校生活が少し華になった感じがしてアピールする事はありました。スミマセン。

共学の方が性格も仮面被るから楽しかったなー
私の感想は女子校はつまらなかったので。

16 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:59:46 ID:9KNdStXw0
>>14
見栄じゃないですよ。
周りはみな、有名私学へ通っているけど、見栄じゃなくて
将来の大学進学や就職のためですよ。

うちは私も女子校で、娘も女子校。
女子校にしたのは、女子だけのほうが勉強に集中できるし、
かわいいから、ブスだからということで特別扱いされない。
とても平等な社会でしたよ。
私は女子校好きですね。

ちなみに漢字間違ってませんか?
女子高だと女子高校になりますよ。
女子校じゃありませんか?

17 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:09:57 ID:9KNdStXw0
>>13
公立出身の人は頭いいんだ〜と尊敬していましたよ。
私は附属からこなければ、その大学はうからなかったし。
ただ附属は金持ちの子がおおかった。医者の子や外交官の娘などが沢山いました。
中には「私は幼稚園からなのよ」って子がいましたね。
恥ずかしい人だとみんな思っていたけど。
公立でも金持ちいるしね。

中学校あたりからは、一般の子が多くなって
学力の高い子が多くなりました。
外部の子=頭がいいという印象。
自分の親が「あんたの頭じゃ大学へいけないと思ったから
私立一貫教育にしてあげたんだからね。公立から来た子は頭がいいから、
その子たちより、勉強以外の面で頑張って、問題を起こさないようにして
大学まで進ませてもらうのよ」とよく言っていました。

その印象がのこってか、未だに公立高校出身で、国立大学へ受かった人をみると
びびります。かなわない感が潜在意識にあるんですね。

18 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:12:52 ID:E0qEuuDYO
>>16
そうなんですよね。
思い出せば、
外見で特別扱いはない。集中して勉学を学べる。男子がいない分、頼らず自立が出来る!
がメリットです。

私はまだ子供がいませんが、親は勉学に集中して欲しくて
女子校に通わせたと感じます。
見栄とかは、ないですよ
むしろ、躾やマナーの面で、
学ぶ機会も多いので選択するのだと思う
(将来の為)

19 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:24:46 ID:VF/o4op9O
女子大よりも女子高出身者のノリのほうがキツいものがある。
いやに愛校心が強いというか、「高校時代」と言わず「○女(女子高の略称)時代」と言う。
よその高校での事件には「○女の人間はそんなバカなことなんかしない」
同級生と思い出話をする時は「○女魂」という言葉が出てくる。
女子高ってそんなに結束かたいものなの?思い出に酔ってる仲良しごっこにしか見えない。

20 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:28:19 ID:Mkay+KM9O
>>17
私は幼稚園から大学までミッション系女子高でした。
確かに中学からの子は頭が良かったし、いろいろ勉強以外のことを教えてくれた。
でも大学から入ってきた地方出身の人はかなり浮いてました。
英文科だったのですが、下からの子はほとんどが短期留学やホームステイ経験者だけど、
大学からの人はスピーキングもイマイチで頭いいとは思わなかった。

遊びすぎて成績悪い子は上に上がれなかったから、本当にダメダメちゃんは大学までは残りませんでしたよ。
もちろん、すごく優秀な子は国立や早慶に出て行きましたけど。

21 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:33:38 ID:qsqXZmWK0
大学は共学だったけど、女子大出身の人の方がサバサバしてて好き。
女だけの世界の時間が長かった人ほど、素直な性格になるのはどうしてだろう?
男が近くにいると、女っていうのはどうしても色々考えてしまうものなのかもね。
世の中、そっちが当たり前なんだけど、やっぱり女だけの世界で育った人の
方が温室というか変な争いに巻き込まれなくて幸せだと思う

幼稚園から大学まで女子大だった子が就職する前に「嫌だな〜これから・・。
男がいるなんて・・」と欝になってた。気持ちはわかる。今までは
自分に優しくしてくれるような男性しかいなかったわけで。


22 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:37:39 ID:qsqXZmWK0
>>19
自分に関して言えば、高校だけ女子高だったのですが
あの時だけが楽しすぎたw
だから思い出語るとしたら高校の話かな
たまたまなのか、女子しかいないと楽しくなるからなのかはわからないが。

でも、既婚女性板だって女子校の世界と似たようなものじゃない?女だけだもん。
男がたまにいると雰囲気悪くなって嫌な感じになるでしょ。相手する女も出てくるが。
好んで既婚女性板に来てる人は、きっと女子校が好きなタイプ、なんだと思うよ。
意識してなくても。

23 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:43:51 ID:9XOuVCna0
なにげにレズビアンが多い

24 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:47:03 ID:lUiJQNcB0
時は、言葉をー、嘘にー、変えていく〜♪

25 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:50:02 ID:9KNdStXw0
>>21
>幼稚園から大学まで女子大だった子が就職する前に「嫌だな〜これから・・。
男がいるなんて・・」

わかる〜
男が嫌いなんじゃなくて、男がいることによって生じる競争がいやなんだよね。
私は学校は女子校だったけれど、サークルが他大学との合同で
共学のようなものだった。そこでつねに、恋愛のことでもめていたから
共学って大変だなと思った。
それがいやで、サークルを大学内のサークルに変えたら、みんな裏表無くて
仲良くて過ごしやすかったよ。

学生時代は、こんなんじゃ社会に出てから男のいる社会で
どうするんだろう?と不安になることもあったけれど、
意外とあっさり結婚した。初めて付き合う人=夫だから
他と比べようがないから、他と比べていい人なのかよく解らないけど
自分はイイ人だと思っている。
男の免疫なくても結婚は大丈夫なんだと思った。

>>22
>好んで既婚女性板に来てる人は、きっと女子校が好きなタイプ、なんだと思うよ。

なるほど。

26 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:51:28 ID:RYIlyAviO
高校までは公立で自分の意思で女子大進学した
もう共学にうんざりしてたから

ちょっと男の子と仲良くしたら訳の分からん噂されたり
男の子の前では牽制しあって変な縄張り意識があったり
彼氏が出来たら急に冷たくなってハブにしたり
男の子の目ばっかり気にしてネチネチした女の子もいた

女子大に行って男の子のいない世界にいったら清々した
女だけの世界でいろんな話できて逆に気楽だった
女子大時代が一番楽しかった

27 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:04:17 ID:qsqXZmWK0
そそ、共学って、可愛い女の子を苛めたりする風潮があるよね
あと目立った子を叩いたり。
女子校だと可愛い子は素直に可愛い、面白い子は面白い、と評価されてた

>女だけの世界でいろんな話できて逆に気楽だった

既婚女性板(女だけ)に来る女性が多いのもこういう理由だと思うよ。
年齢別板、趣味板、家庭板だってあるのにわざわざ名目上男性厳禁の
この板に来てる人が大勢いるわけで。


28 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:42:17 ID:CLgRCbgg0
>>27 可愛い女の子を苛めたりする風潮
偏差値によりそう。地頭も悪くなければ、かわいい女子をいじめる=
自分はねたんでるブス、って思われちゃいそうだから、逆に
かわいいけどイヤな子がいても耐えるケースも場合によってはありそう。

共学で男子に品定めみたいなことをされてなくて伸びやかだった、という
意味では女の園出身っていいな、と思うこともあるけど、でも、
そのせいか、自己評価が妙に高い(男の子と目があって、自分の服が
変だから見られてるのに「私に気がある」と解釈する、みたいな。
極端な例だけど)人がたまにいて、そういうのはちょっと、って感じ。

29 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 13:54:52 ID:SEm6Yx+60
私も中高大が女子校だったけれど、「女ってのは怖い生き物でー」と言う公立出身の同性の感覚や、その他諸々の同性同士の競争心てのが、長らく分からなかった。 
公立出身の同性は、私は尊敬のまなざしを見ているので、あちらも競争相手に思わないみたいで、仲良くできるなあ。  女子校出身で良かったよ〜。




30 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:08:13 ID:37+Vjrm90
私立中高一貫女子高特有の「親に大事にされて育ちました」意識が鼻につくんだよ。
特に川村とか女学館とか実践女子とか、中途半端な学校から、低偏差値大or短大
逝ったやつほど、女子高自慢するよね。

31 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:09:30 ID:oYsW1XmP0
下から女子校の人って>>20みたいなことを
平気で書いてしまう神経がイヤ。

32 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:10:53 ID:CLgRCbgg0
>>30
2度目で申し訳ないけど・・・女学館は同意。あと
東洋英和の女子も自意識強い人が多かった。地方出身の
シロートからすれば、フェリスとか白百合とかだと
「お嬢様!」ってつい上に見ちゃいそうになるけど、
気さくでいい人が多かった。
酒井順子の負け犬以前のコラムも、立教女子の半端な
そういう意識が垂れ流しだったよね。

33 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:13:19 ID:CLgRCbgg0
32です、ごめん、1行抜けてた
2度目で申し訳ないけど、そういういやらしさ、南山出身の人は
ほぼ私の知ってる人は95パーセント持ってた。

34 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:21:32 ID:37+Vjrm90
地方公立(塾もない田舎)→短大だけど、短大は半端な私立女子高の巣窟だった…
中高一貫プラス、予備校も逝かせてこのザマかよって正直ヒいた
しかし、短大に決まって自信喪失気味だったから、
彼女たちの上昇志向とプライドの高さは良い刺激になったw
なぜそんなに自信満々なのか不思議だったけど。



35 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:26:00 ID:nF3/FWnV0
低偏差値の女子高出身者って変な見栄っ張りが多くて苦手。
男を語る時に出身大学や職業などでスペック化するコが多い。
そういうコは自分のスペックを棚に上げてるから失笑されるんだよなぁ。

大学まで高い偏差値の女子高出身者は頭もキレるし合理的な人が多いので
話していて楽。

36 :34:2007/03/20(火) 14:30:25 ID:37+Vjrm90
ああそうか、自分は低偏差値大だから、女子高に対するイメージが悪いのかも
高偏差値大(女子高出身)も知ってるけど、高校も高偏差値だったわけで、

>いやに愛校心が強いというか、「高校時代」と言わず「○女(女子高の略称)時代」と言う。

こういう女子高臭さが、たまーに漂うけどww

37 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:31:26 ID:TeKKpCUS0
女子高→女子大は変人多し

38 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:31:39 ID:nF3/FWnV0
>>34
>中高一貫プラス、予備校も逝かせてこのザマかよって正直ヒいた

たしかに予備校逝って短大とか偏差値50前後の女子大ってヒクよねw
で、なぜか本人達は○○女子出身なの〜♪みたいだと更に理解できん。

39 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 14:32:28 ID:N9sBM1gl0
>>37
南山女子→清泉 です

40 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 15:12:03 ID:8jdlckpP0
公立共学→女子大だったけど大学時代はめちぇめちゃ楽しかった!
戻れるものなら戻りたいよ。
共学のサークルに入ってたけど未だに女の子同士で仲良いし
結婚した今もたまに皆で集まったりする。
でも偶然かもしれないけど同期で女子大出身の子は皆26-28で結婚してたけど
共学の子は30過ぎた今も誰も結婚していない。
勿論、結婚ばかりが幸せじゃないんだけどね。

41 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:28:04 ID:voJzm/Nt0
女子大出身者って、世間狭い人が多いイメージかな?
そのくせ自分の狭い世界が世間のアベレージであり、常識みたいな
考えの人が多いかも。女子大出身って言っても、いつ卒業したかで
結構考え方もちがうかもね。40前後の人は共学より女子大のほうが
イメージがお嬢って考えてる人多そうだし。今の20代から30前半は
だいぶちがうでしょ?
以上、小学校から大学まですべて女子校、世間狭いバブル女からでした。
ちなみに聖心です。

42 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:30:14 ID:qsqXZmWK0
確かに・・「女ってのは怖い生き物」っていうのは共学だからこそ実感する事だね
あと、成長する前の男子も怖い。可愛い子に対してワザと牽制するように冷たくしたり。
こういう魑魅魍魎とした怖〜い世界を味あわなかったから、一貫女子校育ちの人はまっすぐな人が
多いんだよね


43 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:32:14 ID:qsqXZmWK0
>>41
その分、男性がいる実社会に出たときにショックを受ける事もあるかもしれないけど
うまく育ちのいい人達ばかりで悪い人がいない就職先に落ち着いて→結婚
なんてコースだと、あまり傷つかなくてすむかも。


44 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:40:41 ID:9kBuxGznO
女子高とか女子大を出た瞬間にデビューっ!!っていた。痛すぎた。
雑誌なんかを鵜呑みにしていて、変なとこだけ耳年増。

45 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:46:16 ID:CLgRCbgg0
>>44
そうそう、雑誌の中に書いてあることをそのまましゃべるとか
(すごく真面目だしそれはいいことなのに、やらはた(やらずに
二十歳になることをそういうんですって?)はヤバいって!とか
突然粋がったり)イタいデビューを飾る人はいたね。

46 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 16:54:55 ID:qsqXZmWK0
え・・?下からの子の方が何でも早かったような。
高校生でやるような事を(クラブに行ったり、香水つけたり?)
中学生位でやってたイメージがあるよ。
それは遊んでる方なのかな
私なんて中学が普通の公立の共学だったから、自分がいかにウブ(wだったか
思い知らされた記憶がある。
ただし箱入りは完全に箱入りって感じになってしまうし、落差が激しいのかも<女子校育ち



47 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:00:15 ID:TII/YCBM0
>>39
南山女子って愛知の?
それならなんで
南山か南山短へ進まないのか不思議に思うワシであった。

48 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:28:08 ID:N9sBM1gl0
>>47
名古屋が嫌いだったのよ。

49 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 17:45:43 ID:XHU2KGPv0
>>48
南山女子なら、どうして早稲田慶應くらいに進学しなかったの?
あ、偏差値(ry

50 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:27:39 ID:ZSb4KC/60
今の南女と昔の南女は違う

51 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 19:22:20 ID:NDC3Ui1mO
中高女子校だったけど、中原俊の映画『櫻の園』は女子校の良さが良くでてるとおもって、感動したよ。ちょっと男の女子校に対する理想像も入っていたけど。。
特に女同志の友達関係の描き方はよく出来ていて、すごく共感できたなあ。

52 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:16:40 ID:F/RLYVOT0
私、大学は女子大学に進みましたが高等学校までは共学でした。

私が思うには一貫校出身か?という事と高校の規模や偏差値・共学や女子校
か?という点のほうが問題だと思います。人格を形成する点でね。
もっといってしまえば、兄弟の有無とかにもよるけどね。
大学だけ女子大とか大学だけ共学とかは、何をいまさらって感じ。
大学は場所に過ぎない。(まあ大学の雰囲気とはあるけれど)
小中高のほうがよっぽど本人に影響を及ぼすよ。

それにいくら聖心卒でも親がサリーマンじゃお嬢さんでもないし。
専修大学卒や高卒でも親に地位とお金があれば立派なお嬢様。
他大とサークル作りたがっているのは早稲田の男子学生。
地方公立高校というのは地方では勝ち組的存在。勉強ができて親も
裕福な人が多い。(全国的には私立のほうが地位が低い)

結局1はちやほやされている人を妬んでいる。早稲田の男に相手にされ
なければ東大の男と付き合えばいいだけだろうがw


53 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 20:48:30 ID:F/RLYVOT0
面白いなぁと思ったのが東京の私立信仰ですね。
これって出自が悪くても有名校に通う事で自分の市場価値や人脈が
上がるとにらんでいる上昇志向の強い方に作られた信仰ですよね。

地方だと、学力による学校序列はあっても(当然学力が高い学校は
裕福な子息も多いのだが)金持ち自慢とかは品のない行為とされて
いましたけど。頭がいいとか容姿がいい・金持ちであるということ
は鼻にかけることではなくさりげなくかみしめるものだと教えられ
てきましたが・・博愛精神のようなものも地方公立は高いと思います。

そこからみると東京の方って品がないあからさまな人が多くて
戸惑いました。見栄っ張り社会っていうか空虚な価値観の方が多い。
驚いたのが男でもお坊ちゃまを自慢に思っている人が居る事!

男ならお坊ちゃまであることを建前上恥じたほうがいいと思うのですが

54 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:24:14 ID:/bDbouHU0
つーか、公立のカリキュラムはヒドスぎるから私立に流れるんだよ。
私立なら中2までに中学課程、高2までに高校の課程を終えて高3時は受験対策するから、
高校入学で同じ偏差値でも大学入試レベルの時点で、雲泥の差がついている。

地方は学力レベルが低いし(県内トップ高でも東京にくれば偏差値マイナス5以上)
同じ土俵では語れないのでは?

55 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/20(火) 22:26:11 ID:uVfqiDDM0
新すれおめ
にがてならちかよらないで

56 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 22:41:15 ID:F/RLYVOT0
>>54 大学受験において最短距離をとる私立進学校のやり方は合格には
有効かもしれないけど実際頭の悪い合格者を多数作っている。
同じ大学でいえば公立校や私立伝統校出身者のほうがはるかに頭がいい。

一番頭が悪いのは大学合格者を売りにしているような進学クラスの私立。
これは一種の公害だと思う。またこういった物を量産してしまう受験
システムは日本の未来にとって有害。

上位校の学生をみていればわかるが、公立出身者(一貫校ではない)
のほうが知識の幅が広いし議論に厚みがある。また、受験校ではない
付属校などの私立から外部受験した子は意外な面で能力を発揮する。
おそらくこういった子の受験は塾産業が主導だったり本人の能力が
高かったりして、ちゃんと学校生活を満喫できているのだと思う。
(塾産業が発達していないぶん、地方のコは不利)

何事も最短距離で伸びきったゴムのようにトレーニングされてきたコは
頭が悪いし何より深みがない。大量サラリーマンには向くが。
こういった二番手校の出身者は上に立つ力量がない。

57 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:06:16 ID:am/yW6R2O
》46 付属女子高って大学生と付き合いたいって子が多かった。20年くらい前だけど。

58 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/20(火) 23:10:47 ID:uVfqiDDM0
なにそのあんかーのつけかたはふざけてるの

59 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:15:36 ID:/bDbouHU0
>>56
ええっと、日本を代表する企業の上に立っている人間の学歴をよく見てから
発言してねw
有名私立校出身者が圧倒的に多いのよ。
ワンマンの中小企業だと変な公立出身者とかもいるけどねw

おそらく地方公立の人なのかもしれないけど、コンプ凄いですよ?
よほど姑とかに馬鹿にされたのですか?

60 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:28:21 ID:am/yW6R2O
四月になると学校帰りに三対三くらいで合コンもどきをやって付き合う相手を探してね。大学生の彼ができた娘は大抵は秋までには真っ赤な薔薇をみせてくれた。

61 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:30:59 ID:koFoDfvn0
>>60
いやーん、奥様、エッチ♪

62 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/20(火) 23:35:22 ID:uVfqiDDM0
まっかなばらってなんて詩的なひょうげんなんでしょう

63 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:43:01 ID:koFoDfvn0
ガブリエルさんって、乙女なのね。

64 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:43:13 ID:am/yW6R2O
今、三十代半ばの奥さんってそういう遍歴の方っていらっしゃらないかしら?そのままエスカレータで大学、短大へ。その後安定した会社に入っていかにも真面目そうな伴侶を選ぶのよね・・・。

65 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:48:05 ID:F/RLYVOT0
>>59 あのーあなたにとって都会がよりどころ?
地方公立はそのへんの都会の学校より格式が高かったのですよ。

実際企業のトップおよびその候補にダメ人間が圧倒的に増えたから、
今日本政治・経済がダメなんでしょ?w
あなたの思う品格のある経済人って誰?あなた働いた事、ある?
格式の高い公立校出身者が活躍していた時代は良かったのに
中高一貫出身者が東大とか入学するようになってからトップの品格と
いうものが崩れ始めましたね。
上に立つ器がないっつってんの。せいぜい歯車が似合ってる>受験少年院
出身者。ノーブレスオブリージュって言葉知ってる?
そういったものがある方が居ないのが問題なのよねェ・・・
最短距離でママの言うとおりやってきたって人は上に立たないで
頂きたいわ。私は東大の学生を数年間みてきてそのように思いました。
企業勤務時代にうすうす感じてきたことに確信を持ちましたわ。
庶民の夢なのかもしれませんが、身の程を知ってください。
たいした裕福な育ちでもないのにアマちゃんが多くなったわよね。
最悪だわ、東京の教育のあり方って。これから改善される事を望みます。

66 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:48:50 ID:gWgV2SmJ0
ってか、ここは四年制女子大を語るのに、なぜに高校の話?

67 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:52:48 ID:5Li2mD/Z0
女子大や短大出身者って企業なんかはハナっからバカにして
フィルターかけてるらしいねw

女子大=低偏差値=バカ

これが世間一般の常識

68 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:54:11 ID:koFoDfvn0
>>67
高学歴で優しい素敵な夫がいるのでそれで満足よ♪

69 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/20(火) 23:55:56 ID:uVfqiDDM0
>>67   はたらいてないからどーでもいい


70 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:56:33 ID:5Li2mD/Z0
以上
オバサンの妄想でしたw

71 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:56:42 ID:756wT3i20
>>1女子大というより短卒バブラーがキライ

72 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 23:59:28 ID:5F1QuZL/O
私ももし自分が女子大出身じゃなかったら、すごく苦手というか目障りだと思ったかも。
たいしたことないのにいろいろとお得なんだよね。
ブスのくせにモテる女がムカつくのと同じ感覚かな。

73 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:00:10 ID:F/RLYVOT0
いやそもそも女の子を企業は男と同等だと思っていませんよ。
高学歴女子はただの企業の広告塔ですから。
実際、バリバリやる女なんて職場にいると雰囲気壊れますから。
短大卒でも実務に向く方がそれなりに出世している(まあ昔の
短大卒ですが)事は多いです。

そもそも女子大卒は職場の花だし空気が読める人材として
採用しています。また高学歴女子も昔の一般職同様、腰掛
やって結婚して終わり、ってタイプが増えました。
雇用機会均等法時代の風を切っていた高学歴女子の方は
さぞ悔しいかもしれませんが、現代っこは現実的ですね。
企業も女に対する扱い方が変わってきています。

企業に向く方は「受験少年院出身の頭の悪い高学歴男子」と
「職場の花。ムードメーカーである女の子ちゃん」と「企業
広告塔の高学歴女子(お飾り)」と地方公立もしくは御三家
出身のずば抜けた才能を持つ高学歴男子が少数いればいいんです。

何を企業なんかに期待してんのかwこれだからサラリーマン社会
で育ってきた人間っておかしい。企業って奢っていますよね。
威張るほどの物ではないってことを再認識すべきです。


74 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:01:10 ID:5Li2mD/Z0
以上
学歴コンプ丸出しオバサンでしたw

75 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:04:47 ID:x/1tUgVf0
女の子ちゃんw

76 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:05:46 ID:5mjgRiA40
ずっと小学校からエスカレーター式で女子大まで行ったから
他の学校の事知らないし、ムカつくと言われたら
「ごめんね」としか言いようがないわ。
ぬるま湯と言うか、温室と言うかそういう世界だったし
結婚相手もみんな似たり寄ったりだから
同窓生との会話も気を使わないから楽なのよね。
今のご近所さんや、子供(公立小男子)のママ友との会話は
一言一言、言葉を選んで話すから疲れちゃうのも事実。

77 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:13:07 ID:m0wzWwjt0
>>74 学歴コンプレックスはあなた。中途半端な学歴と能力で
うだつがあがらないんでしょ?あなたの息子も中途半端な
受験少年院とかにありがたがって行きそう・・・・w
教育にビジョンがなさそう。

今って短大卒事務員というジャンルが滅びました。
その代わりになっているのが受験少年院卒の兵隊。
職場の花・会社のイメージ作りといわれたかつての女子大卒のポジションは
「高学歴のあんぽんたん」という女子がかわって広告塔をつとめています。
幹部候補は一握りでいいわけで・・

3年でやめてくれる女子大卒もいいけれど3年でコトブキ退社して
派遣で戻ってきてくれる青学あたりの女の子も嬉しい存在です。
社内結婚要員としてね。なんだかんだいっても女性らしさを企業
は求めていますし、骨のある女子って求められていません。





78 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:14:53 ID:bNLZ0TGV0
他スレで、大学時代から?嫌いだった同級生が、障害児を産んだのを
ざまあみろと思ったという、とんでもないレスを見ました。
女性の嫉妬、憎しみとは、こうも恐ろしいものかと・・

79 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:16:04 ID:CiF73mHv0
>>52
普段は2ちゃんの誤字脱字くらいなんとも思わないけど
サリーマンはワロタ

80 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:17:54 ID:CiF73mHv0
>>77
骨のある女子が求められてない企業が多いというのは同意。

それに一番気づけずにバリバリ頑張っちゃうのが早稲田出身の皆さん。

81 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:19:19 ID:LYe5O7XTO
>>28
亀ですが>>26です
別にバカ高校じゃないよ
ハブにするって言っても露骨にばれるようなのじゃなくて
○○ちゃんって本当可愛いよね〜
私が男の子なら絶対彼女にしたいよ〜
なんて誉めちぎりつつ遊びに行く時その子だけ誘わないとか
グループ共有の秘密みたいな事教えないとか
一見すごく仲良く見えて傍目からは分からない感じ

それされた子がある日、私には本当の友達がいない
どうせ皆私のこと嫌いなんだって
私に言ってきて知ったんだけどね
それまで気付かなかったよ


82 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:20:26 ID:m0wzWwjt0
>>76 あなたのような人は妬まれませんよ。
このすれの住人は女子大卒という事でちやほやされたり
シンデレラストーリーにのっかっていることが妬ましいんです。

中途半端に勉強してそれなりの有名大学(早稲田など)に
合格したのに企業では女の子ちゃん扱い、それでも広告塔に
でも取り立てられればいいほう。学内でもめぼしい男は他大
の女性に持っていかれ、がんばったかいがないじゃない!!
というのが妬みの最大の要因ですから。

ま、実際はそういった得をしたいタイプの女の子は結婚を
よりどころにするケースが多いのでコトブキ退社に短大並みに
関心を示しますので出世欲が学歴のわりに低い。

実際キーキー言うのはマーチ程度の女の子です。企業でも男性
の面でもなにひとつ得をする物がなくて不満足感から女子大を
攻撃します。一番求める気持ちが強いのはマーチクラスかも
しれませんね。学内男に満足できない(もっと上に行きたい
のでしょうか?)企業ももうちょっとこのクラスの女の子の
野心を買うべきだと個人的には思うのですが。

83 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:29:11 ID:a+a4g/wL0
m0wzWwjt0が早稲田どころかマーチにすら遠く及ばない低学歴だと
いう事は理解したw

84 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:29:28 ID:6BLsVoGR0
ものすごい私立にコンプレックスある地方出のオバサンが能書き垂れててワロタw
地方公立なんて都内の人から見たら眼中ないしwww

85 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:31:27 ID:m0wzWwjt0
私は新時代の教育として受験少年院というものを撲滅したいと
思っております。その代わりといってはなんですが、男子大学や
小規模な専門大学を作ってじっくり教育をあたためるべきではないか?
って思うんですね。
女子大学のような男子大学や単科大学を作り、あたたかい教育を
施すべきです。無意味に受験競争を追いかけるだけの勉強方法や
その後有名大学に入ってしまえばそれでいいといった思考はそろそろ
古いのではないか?

受験少年院の役割は終わったと思います。それに群がる人は頭の悪い人たち。

86 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:32:55 ID:AE2po5ZKO
人間的につまらない人が多い。

87 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:33:42 ID:AreAXbl/0
もういいよ、学歴コンプの教育論
激しくスレ違い

88 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:35:05 ID:CiF73mHv0
>>85
そういう考えで半端なゆとり教育を導入して公立教育が
ボロボロになったっていうのに・・・バカ?

89 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:35:53 ID:m0wzWwjt0
>>84 私は私立大学出身ですし私立学校に勤務した経験も
ありますよ。

あなたの書き込み自体が問題ですねえ。世界が狭いし。
文化の無い学校出身だとあなたのような人が生まれます。
受験少年院的な私立のご出身では?
ああいう学校出身じゃ、気の毒ですが文化的ではありませんね。


あなたのような人はずばり貧乏人で「私立」に行く事でセレブ
と思われたいとか学歴で頭の悪さをカバーできるとか有名企業
に入社したら自分の価値が上がるって思い込んでませんか?
短絡的で文化がありませんね。
物事の本質がわからない文化レベルの低いお方ですね。

90 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:37:56 ID:m0wzWwjt0
>>88 そもそも学校教育で完成させようとする考え方は
貧乏人特有の考え方でございます。家庭での教育や場合によっては
通信教育や塾産業などを取り入れることでその子にあったやり方を
模索するのが家庭というものです。

給食費は払っていますか?
寄付金はもしかして2口程度で済ませていませんか?

ただの見栄っ張りですよねェ。恥ずかしくないのですか?

91 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 00:38:17 ID:20pewrN60
ここかられべるがあがる書き込みがはじまります↓

92 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:38:43 ID:AreAXbl/0
ID:m0wzWwjt0
だからスレ違いだって
出て行け
ここは女子大の話をするスレであって
受験や私立公立云々の教育論を語るスレじゃない

93 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:40:16 ID:DxcDvzfE0
私は第一志望の公立に落ちて滑り止めの女子校行ったけど
あそこで人生のイヤなものの大半は垣間見させてもらえた。
だから未だに女の集団には馴染めない。子供でも産もうもんなら
ママ友とつきあわなきゃいけないと思うと暗い気分になる

チラ裏スマソ

94 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:40:50 ID:m0wzWwjt0
【まとめ】私が言いたいのは以下の事です。

東大には学力・人物ともに高貴な人物が来るべきである。
受験少年院的な人材は来るな。

私立中高や女子大学はエレガントかつ文化的な余裕を持った
あるいは持とうとする者以外は来るな。

エリート教育は御三家と地方公立に任せるべきである。

ビジョンのない私立はつぶれろ。

95 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 00:42:42 ID:20pewrN60
えれがんす!ぐれいすふる!

96 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:44:54 ID:m0wzWwjt0
男子大学を作り、高貴で文化的・肉体・精神ともにたくましい人材
を育成すべき。



97 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 00:45:26 ID:20pewrN60
私財なげうってつくれば

98 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:48:51 ID:oYLHej900
もしかして変な人いる?

99 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 00:49:37 ID:20pewrN60
いないいない

100 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 00:50:47 ID:20pewrN60
100

101 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:53:35 ID:oYLHej900
本当にいない?

102 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 00:53:59 ID:20pewrN60
たぶんわたくし以外は

103 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:54:47 ID:iLA8ilWH0
そう、大学だけどっかの女子大で、早稲田のサークルに顔だけだして、
事務的なことや段取りには一切手をださず、発言もせず、
とにかく男を引っ掛けようと頑張ってる貧乏臭い女、沢山いた。
地味で可愛くもないのに。
男の方も実際カスみたいのでさえ、興味を示してなかった。
結局は早稲田出身は早稲田同士、慶応は慶応、東大は東大同士で
つきあうのが私の周りには多かった。

104 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 00:55:45 ID:20pewrN60
あっそう

105 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:56:10 ID:LYe5O7XTO
>>101
いるよ
ID:m0wzWwjt0
この人ネカマ?

106 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 00:57:40 ID:20pewrN60
ねかまかどーかはおっぱいうpしてくれないとわっかんねーな
ここのみんなも

107 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:00:00 ID:IjbFnZGPO
私Aカップだよ

108 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 01:01:32 ID:20pewrN60
すれのれべるが著しくあがった

109 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:01:35 ID:DxcDvzfE0
>>103
そう?むしろ早稲田の女はワセ女と呼ばれて敬遠されてたよ
早稲田の男からは。学習院女子とかポン女とか川村とか学校名聞いただけで鼻の下伸ばしてる男も結構いたし

110 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 01:02:38 ID:20pewrN60
ワセダのさーくるなんかはいっちゃうと
よくかれしがだぶってて喧嘩してたにょ

111 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:02:59 ID:7zhJ+zxt0
か、川村???

112 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:03:18 ID:I7Vx5Pp00
どうでもいいけどおならじょそつの糞上司しね

113 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 01:03:44 ID:20pewrN60
私怨どんどんいってみようか

114 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:16:48 ID:oYLHej900
>>103
自分早稲田付近の大学で、早稲田のインカレだったから事情詳しいけど
>>103の話は、全く共感できないね。
あなたの周りは早稲田同士、慶応同士、東大同士っていうけど
あなたは本当に早稲田か、慶応か東大なの?

>>109
私もそんな印象。男って女子大ってだけで顔色かえるからw
自分の入っていたサークルでは、同じ大学同士が3割、7割が他の大学の子と付き合っていたよ。
てか早稲田、東大、慶応って男の方が多いからw
その時点で、早稲田同士、東大同士、慶応同士っていうのに無理があるよ。

115 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:22:31 ID:m0wzWwjt0
東大同士 早稲田同士のカップルは実際多い。たいてい女ブスだけど
可愛げもある女で男はうだつが上がらない気弱なタイプ。早期結婚
をします。

慶応の場合はまたちょっと価値観が違ってお互いメリットのある人
とつながる傾向にある。学内同士ももちろんOKだし。慶応の価値観
って「金」と「バックボーン」だからね。頭いいとか知性とかまともさとかが
金に負ける社会。

まこの3つの学校の中で美人で賢いけど性格が男から嫌われている系の
女の子は早稲田に少数いたんだけど、早稲田の価値が暴落して以来
可愛い子は古典に戻り慶応に行くようになってしまったね。

それに早稲田男がもてていたのって90年代初頭までではないかな?
特に和田さん伝説以降は早稲田のサークルに入る女の子も激減
したという。相手にしてもらえるだけ感謝なのでは?


どうもこのスレッドって80年代のにおいがするよね。
いちいち言ってる事が古臭い。

116 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 01:23:19 ID:20pewrN60
いい私怨きました

117 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:23:48 ID:m0wzWwjt0
ま、正直いって一番もてないのは上智大学の男女ですね。

118 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 01:24:19 ID:20pewrN60
しらんけど女はかおだとおもう

119 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:41:20 ID:Bqn5zgGz0
会社に東洋英和エスカレーターがいるけど
やたら女だけつるみたがり、
忘年会も新年会も女だけでやりたがる。
30越えてまで何やってんだか。キモすぎる。

120 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:42:21 ID:3R9e8W1n0
女子大出身者よりも女子高出身者の方が苦手
女子中→女子高のエスカレーターだと特に

121 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:44:10 ID:m0wzWwjt0
女だけでつるむ方ってレズビアンでしょう。

122 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 01:51:25 ID:iLA8ilWH0
>>115
私80年代は小学生でした。

私の彼は東京電気代だったwバカだったよ。
早稲田の男は、和田さん系がクラスに5%は必ずいた。
地方から出てきて、早稲田に入っただけでおおはしゃぎ、人生の勝者とか
自分で言っちゃう恥ずかしいやつら。あとは父親が早稲田卒なんで、
自分も入ったっていうのがすんごく多かった。

123 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 02:35:51 ID:m0wzWwjt0
早稲田が凄いと思っているのって東京人特有の思考では?

地方の人は早稲田を凄いと思っていません。特に学歴の面では。
地方は国立優位ですから。早稲田に行く財力(これは東京電気大
でも同じ)はある程度の仕送りがあること・そして有名大学なの
で都会の綺麗な女の子との出会いやマスコミなどミーハーな世界
に飛び出していけるであろうことを「いいなぁ」と言われる事は
あっても

学力や地位が凄いといわれることは無いと思われます。
残念でした。

124 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 02:40:58 ID:m0wzWwjt0
特に父親世代で早稲田卒慶応卒なんて完全なる負け組ですね。
お洒落な感じこそはしますが・・・

都会の方って見栄っ張りですよね。そんなに自分たちがもてはや
されていると思いたいのでしょうか?

早稲田→大手新聞社記者 こういうのがカッコいいと思われて
いる面はありますね。まぁ今では新聞記者も地に落ちましたが。 

125 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 02:46:58 ID:iLA8ilWH0
>>125
早稲田に入った、地方出身の男が、そう言ってたんだよ。
パーティ券とか必死に売ってたね。
田舎で何が凄いのかは知らん。私はバカな行為だと思ったってこと。

国立の人は、早稲だって言うと、ああ、早稲田ね、って鼻で笑う。
まあ学歴を自慢できるのは灯台だけでしょ。
あとは海外での知名度はゼロに等しいし。

126 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 02:49:11 ID:iLA8ilWH0
>>123ね。自分にレスしてしまった。

知ってるよ。昔は大学って、不合格者の発表をするくらい、
落ちる方が珍しかった。

127 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:04:14 ID:m0wzWwjt0
>>125 まぁ!それはその男は高校受験で失敗したクチかしら?
聞いて呆れるわね。
でも早稲田や明治大学などのイケ面が多い大学はうらやましかったわ。
素敵な方が多かったもの。私の大学はどちらかというともっと高学歴
な男性や社会人からのお誘いばかりでしたので・・
大学生同士の安っぽい付き合いとかに憧れたわ

128 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:06:12 ID:I7Vx5Pp00
>>127
朝鮮大学校卒ですか?

129 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:09:22 ID:m0wzWwjt0
居酒屋とかで恋するのとか一回やってみたかったわ


130 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:10:31 ID:I7Vx5Pp00
>>129
総連会館でフォークダンス?

131 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:16:33 ID:m0wzWwjt0
まぁ今だから言うけど、本当に朝鮮の方からしつこく交際を
申し込まれた事があって困ったわ。
ある医大の学生でね・・
凄くお金持ちで女の子にプレゼントしたら誰でもなびくって思って
いたみたいで、お断りされたのが癪に障ったのかかなりしつこか
ったわ。当時は今のように韓国のイメージも良くなかったし。
北朝鮮なんてなおさらね。まぁその方の出身がどこかは知らないけど。
東京っていろんな人がいて怖いわぁって思ったわ。
フェラーリで乗り付けてカルティエの指輪とか用意して待っているの。
トレンディドラマだわ!って思ったけど。

まぁ今では立派な韓国ドラマファンですけれど、当時は抵抗
あったわぁ。

132 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:19:16 ID:I7Vx5Pp00
>>131
パチンコ屋の息子から貰った景品のチョコレートに感激したって?

133 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:21:37 ID:m0wzWwjt0
あ、別に朝鮮人だから断ったわけじゃないわよ。
当時他にお付き合いしている人がいたし、何より札束を持ち
歩いて金任せっぽい雰囲気がイヤだったの。
「あなたのアプローチのしかたって下品ね」って言ったらますます火がついた
のか色々プレゼント持ってきたり結婚しようとか言って来たり
したから丁重にお断りしたのよ。

134 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:23:24 ID:I7Vx5Pp00
つまり9cm砲がキムチ良かったと?

135 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:30:36 ID:m0wzWwjt0
この際だから言うけど、今まで経験した中で一番ミニチンコだったのは
東大工学部の学生よ。学者タイプで素敵な人だったけど、一気に醒めた
わ。あ、沈沈に醒めたわけじゃなくて「君はセックスについてどう思う?」
って言ってきたの。その人私がはじめてだったみたいで童貞卒業の思い
とかを語りだしてね。友達の中で上位で卒業とか言い出したわ。
うわなんだこの人wwwwって思ったわ。

容姿が良かっただけにとても残念な思いだったわ。

136 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:33:28 ID:I7Vx5Pp00
>>135
つまり処女喪失はニンジンだったんだ・・・(´・ω・`)

137 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:39:17 ID:m0wzWwjt0
古いわね・・はじめてのエッチなんて高校時代の先輩に決まってるでしょ。
野球部のイケ面プリケツよ。


138 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:43:32 ID:j11Fg0LT0
面白い
もっと続けて。

139 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:51:14 ID:m0wzWwjt0
正直いって男子校出身の男尊女卑思想(マドンナ思想とも言う)
には参ったわ。憧れの、いやそうそうたる有名男子校出身の
方ってどんな実力をお持ちなのかしら?って田舎者としては
期待していたのだけど・・がっかりよ。

うちの高校の同級生のほうがまだ大人よ・・って思ったわ。
あれにはがっかりしたわ。男ってしょせんPOKOCHINね。
それを悟ったのが大学一年の春の事だわ。

140 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 03:58:53 ID:gSaKHJvq0
私は高校受験を指導してもらった大学生の家庭教師よ。入学してからも彼のアパートに遊びに行ってたの。まあ、妹みたいに接してくれてね。
彼は付き合ってる同じ大学の彼女がいたんだけどね。たまたま遊びにいったときにテーブルの上の紅茶が私のセーラー服にこぼれて彼が拭いてくれたの。
スカートの上から太ももに触れた時にお互い何か感じるものがあって目が合ってキッスされた。可愛くなったねといわれ、もうどきどき。

141 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 04:03:37 ID:IjbFnZGPO
キッス…

142 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 04:06:47 ID:m0wzWwjt0
>>140
憧れちゃうわ・・あなたは女子校の高校生で彼は田舎から上京
した大学生って設定なのかしら。ダサいアパートなの?
紅茶はリプトンとかの安いもの?
いいわぁそういう神田川みたいな世界って映画みたい!
ちょっとエッチでドキドキするわね。


私は高校時代の彼なんて、単なる踏み台だったわ。
その彼って地元の国立大学(医)へ進んで「君も来るだろ?」って
言ってきたんだけど、あたしは東京の大学のほうが面白そうだし
戸惑ったわ。つーかぶっちゃけその国立大学は心配するまでも
なく落ちたわw

143 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 04:36:02 ID:eyZXvqBiO
あら残念!

女子体育大はレズビアンの宝庫よ。
でも気が強くて気性の激しい怖い女子が多いの。

144 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 05:33:36 ID:xgbx5MBnO
>>123早稲田なら学費やすいよ。

145 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 07:37:17 ID:jsgSz5vH0
>>144
今の早稲田は、学費安くありませんよ。慶應の方が安いです。

146 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:39:39 ID:GuwiTIgi0
川村とか底辺女子大にエスカレーターで上がる人が謎。
イメージも最悪なのに、なぜ外部にいかないんだろ?

147 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:46:26 ID:LYe5O7XTO
>>146
単純に頭悪いからじゃない?
外になんて出られるわけないんだと思うよ



148 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:34:23 ID:oYLHej900
>>146
本人の頭が悪い+、親もやばいんだと思う。

私は学生時代目白に通っていたけど、
学習院ママは清楚で上品、紺スーツが多い
ポン女ママは高齢、オレンジのジャケットなどを着ているキャリア風の人
川村ママはピンヒールに巻髪 川村から出てこなかったら池袋で働いている風俗の人かと間違える

って感じだった。シャネルのサングラスに、エルメスバーキンがお決まり。
下品趣味なんだと思った。

149 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:05:11 ID:LYe5O7XTO
>>148
それなんとなく分かる
近所にバカ女附属に中学から行ってる子いたけど
中学生なのに濃い化粧してフェンディのストールにバッグ持って
ミニスカでどこのキャバクラ嬢だよ!みたいな子がいた
本人もアホだから仕方ないんだろうけど
そんな格好子供にさせる親はもっとバカだと思う

本人たちは私はお嬢様ですってよく言ってたけど
本物のお嬢様はもっといい附属学校に通ってる

150 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:21:57 ID:cldEUpu60
本当のお嬢様は旧帝早慶、女子大ならお茶大、奈良女などを目指す時代です。
アホ女子大の出る幕はありません。

151 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:27:09 ID:CiF73mHv0
>>150
お嬢様に早稲田は似合わない・・・奈良女も地味すぎ。

152 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 13:43:43 ID:1dsIpRU20
女子大に現在通っている者として言わせてください。
(板違いなのは重々承知しております)

同じ女子大内でも、学科によって学生の気質はかなり異なります。
有名大の男を必死で漁る人は英文を筆頭にする外国語・国際系。
地味〜にコツコツと学問をする人は国文や史学系の人だと思います。
ここの奥様方が苦手なのは英文系の人でしょうか。

それに女子大と言ってもお茶奈良女〜Fランクまであるので・・・。
ここの奥様方が苦手とされる(?)英文系には他学科の学生も呆れてます。

私が女子高・女子大に入ってよかった事は男子によるイジメがなった事。
中学は共学で、男子にイジメられていました・・・。
それが理由で女子校に進んだのでのびのびと勉強が出来る環境は最高でした。

153 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:04:26 ID:xpLRKB5pO
幼稚園から高校まで女子校で、
大学は指定校推薦で
共学だった28歳の先輩。
いまだに女子校育ちだから〜が口癖。
28歳にしてカマトト。大卒後、ずっと家事手伝い。
公立育ちを見下している。


154 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:06:04 ID:xpLRKB5pO
>>152確かに。英文しか行く脳のない典型的な女子だね、それ。

155 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:15:32 ID:LYe5O7XTO
>>152
それは分かってるよ

私も上位の方の女子大卒だから
普通〜地味だったしコツコツ勉強する子が多かった
理系ともなると他の共学より偏差値高い学部もあったし

一部派手な子もいたけどかなり浮いてたし
呆れてたというかバカにされてた

最近は雑誌に載ってる読者モデルの出身校に
どんな学部でもいいから何とか入学して
派手に着飾ってコンパ命みたいな子もいるしね


156 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:16:52 ID:xpLRKB5pO
お茶ノ水ならいいよね

157 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:18:00 ID:1pIcSOAK0
いや、それも勘弁w
お茶と津田塾はおなかイッパイになる。

158 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:18:16 ID:nsryJ3Ap0
>>156
お茶の水ですね。

159 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:18:34 ID:xpLRKB5pO
神戸女学院は、団塊世代くらいは賢い学校と思ってるかしらんが、
実際はたいしたことない

160 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:19:40 ID:xpLRKB5pO
>>158お茶の水だった。
失礼しました。

161 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:23:14 ID:oYLHej900
>>152
同意。
共学の院に行った子に、「男のイジメ」を色々聞かされ
「うそだ〜そんな男っているの?」と思っていたけど
就職したら、男の嫉妬のほうが怖いということを知った。

162 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:23:15 ID:xpLRKB5pO
確か国立の女子大って、男子と競わせると女子は負けるから、
積極的差別措置の一環でできたんだっけ?
女子大→アホっていうイメージなんかな

163 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:27:27 ID:AreAXbl/0
>>159
あそこは進学校的な校風じゃないからね
良妻賢母を育てましょうみたいなお嬢様学校

女学院の付属から外に行く子は稀


164 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:30:28 ID:ZUQlYjsO0
>>159
今は神戸女学院、甲南女子は高校まで。
大学は更に上を目指すのが正しい良家のお嬢さん。
医歯薬や芸大進もうと思ったら、出なくちゃ仕方ないしね。
ただ悲しいかな甲南を幼稚園から上がってきているお子様の偏差値はとてもじゃないけれど・・。
高校まで公立で大学だけ女子大なんて、自分(35歳)の時代でおしまい。

165 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:31:01 ID:xpLRKB5pO
まあ、いまどき女子校=お嬢様、って考えが古すぎ
オバアちゃんじゃないんだから

166 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:41:11 ID:AreAXbl/0
>甲南を幼稚園から上がってきているお子様の偏差値はとてもじゃないけれど

甲南の友達に聞いたけど内部上がりの男の子が
先生ー!oceanってなんですか?って授業止めたことあるらしい
中学生でも分かるだろ、そんな単語・・・



167 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:53:22 ID:oYLHej900
>>162
国立大学を共学にしたら、女子ばかりになってしまって男子が入れなくなったから
分けたらしいよ。
女子大生亡国論なんかが出たときが、そういう時代だったらしい。
女に教育を受けさせても、結婚して直ぐに仕事をやめるから、
せっかく国費をかけて教育しても意味が無いと。


お茶なんかは、幼稚園は共学なんでしょ?
男女のレベルの差が激しいらしく、噂ではダメ男と一緒に教育して、
男より、女の方ができると思い込ませるためらし。噂だけど。

168 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 14:58:44 ID:bpcirFzG0
>>159>>163
神戸女学院は高校までは神レベルの進学校です。
そのまま大学まで行く子は毎年5名以下のはず。
大学は偏差値50あれば挑戦して受かるレベルだから。
>>150
時代は変わったよね。女子大凋落だからね。


169 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:05:58 ID:AreAXbl/0
>>168
そうなんだ

私の頃は出る方が大変だった
出る子は「え?どうして?」みたいな感じで
周りから不思議がられる感じ

数年前小林聖心から同志社行った子いたんだけど
それは大変だったんだろうなとオモタけど
別の友達にきいたら東京の聖心い行けなかったからじゃない?
むしろ頭悪かったんじゃないの?と言われたけど
それはどっちが正しいの?

170 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:35:15 ID:xpLRKB5pO
帝塚山ってどうですか?(高校)

171 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:17:55 ID:ZUQlYjsO0
>>170
帝塚山だけ書かれても。
学園?学院?泉が丘には共学もあるよ?

172 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:01:57 ID:xpLRKB5pO
すみません>>171
泉ケ丘と奈良の帝塚山は進学校ですよね。

173 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:28:20 ID:ylD55+Y80
>>169 それは同志社>>>聖心ですよ。
女子大はどこも下がってます。逆に日大専修あたりの共学が上がって
聖心との差が縮まってます。

174 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:39:26 ID:xCRkyANI0
つまり男の底知れぬ嫉妬深さが、
共学女子までも怖い性格に変える(男がいることによる悪影響)ってことなんだろうか?
あそこまで共学と女子オンリーで雰囲気が違うって。
共学って怖すぎるよね、男も、女なぜか怖くなるし。

175 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:47:16 ID:j0n17Pin0
女子校の陰湿な友達付き合いのが怖いよw
「あ、これ可愛い〜♪」って誰かが言えば、自分はそう思ってなくても
共感するフリする子が多いよね>女子校出身者
共感しないとハブられる雰囲気でもあんのかな?

女子校特有の馴れ合いが心底キモスw

176 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:49:21 ID:4eft8ZbS0
>>175
うーん、女子校育ちだけど、そんなことあったかな?


177 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:49:43 ID:3fMAsvi50
女子校は嫌いなヤツに対しての誉め殺しもあるよね
で、後でみんなでネタにして笑うっていう・・・

178 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:52:05 ID:KudbkJUT0
>>151
「お嬢様」なんて今の日本には、もはや存在しません。
たとえ、良家の出であっても。

179 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:52:22 ID:4eft8ZbS0
私の母校は、スポーツ推薦で入ってきたオバカちゃんと
中学からあがってきたお嬢様と、高校から入った秀才が
混在してましたw


180 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:56:40 ID:AreAXbl/0
>>173
ありがとう
もう本人は女子校は嫌だったみたいで
やっぱり相当勉強したんだろうね

聖心>同志社って言った友達は私より10歳くらい年上で
聖心は血筋も良くないと云々って言ってたので
きっとかなり古い考え方だったんだね

181 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:58:08 ID:xCRkyANI0
>>175 >>177
だから、それが共学の感覚なんだってば。
そういう発想が浮かぶ事がまず共学っぽい。
女子校の方がけっこうズバズバ言うよw
初めは怖かったけど、慣れると心地よい。
陰湿なのは男がいる環境の女達・・。

182 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:58:40 ID:C1HCjcXCO
そうかな。
私の場合は高校だけ女子校だったけど、
ある意味、男子がいない世界だけで3年間生きてしまって
(バイト禁止な校則)
しかも男の兄弟いなくて
しばらく悪影響だったな…男性恐怖というか
(大学は共学)

女子大だと、ある意味バイトやらで
環境広げられるからあまり影響ないと思うけど。

183 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:59:15 ID:xCRkyANI0
両方経験してればわかるはず。

184 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:01:12 ID:3fMAsvi50
私は高校だけ女子校で、後は共学。


185 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:01:32 ID:KudbkJUT0
ずっと共学だったけど陰湿なイジメにあったのは
大学卒業してから。
職場、ママ友。思えば全員下から女子校出身。

186 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:01:40 ID:xCRkyANI0
>>182
普通の私立は、だいたいバイト禁止なはず。
でもみんなやってたよ。ファミレスとかマックでw
お金の為っていうよりも、外の世界を知るって意味で
健全なバイトだったら先生達も暗黙の了解って感じだったなあ
親が厳しい人は絶対にさせてもらえなくて可哀相だった。

187 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:33:43 ID:/18HS5b80
>>186
どこの学校だったの?
私が通ってた学校では、高校でアルバイトなんてしていたら問題になりそうだけど。

188 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:51:03 ID:C1HCjcXCO

女子校もそのレベルや雰囲気によって違うから
やはり一概には言えないよね、当たり前だけど。
ただここの奥様の話し知る限りはサバサバして
楽しかったが多いんだね
「女子だけ」と「共学」では気の使い方、違うよね。
女子校では、女同士の結束だから、変に浮いたりすると
白い目で見たりあったなぁー。すっごい可愛いコがいたけど、
ある時期に性格の問題ではぶられて可哀相だった…
これが共学だと女に無視されても男とつるんでれば済むケースもあると思って。
女同士でもサバサバ物言う関係もあるけど、
さぐりあいや同調が大切だったり…。

189 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 19:23:47 ID:IPVd8aYb0
ここって「女子大出身者が苦手な奥様」ですよね。
如何に共学女子の方が陰湿であるかを語るスレじゃないですよね。

女子大出身者にはいい人も嫌な人もいますが、今まで関わった嫌な人に多い
タイプが、自分の価値観を押し付けて相手の価値観を真っ向から否定したり、
異性関係がだらしないか、かなり地味かの両極端な人です。
だらしないタイプは、自分が如何にモテて大事にされてるかを重要視して
いるようでした。モテるといっても、それセフレじゃ?という扱いの
付き合いも彼女たちにはモテているそうですw
人の彼にちょっかいだしても、相手が私にお熱なのミャハ☆な面の皮の厚い
最低女が何人かいましたね。女子大出身者で異性にだらしないタイプは、
構えて付き合っています。

190 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 20:47:45 ID:20pewrN60
みゃは☆

191 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:43:42 ID:OKRB+/Jb0
男に騙されやすいコが多い>女子校出身
男兄弟がいなくて下から女子校だったりすると、
不倫も純愛!とか勘違いしちゃって、結局男の都合のいいように使われてたりね。

浮いたコをすぐターゲットにしてはぶるのも特徴。
社会に出ても、そういう陰険な女子校出身者ってすぐわかる。
色々めんどくさいと嫌だから、ママ友とかにいても関わらないようにするけど。


192 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 21:49:10 ID:20pewrN60
わかるってすごいな
神経とがらせてるねぴりぴりと

193 :152:2007/03/21(水) 22:04:10 ID:JG8gvcV/0
亀ですが、板違いの私を邪険にせず接してくださってありがとうございました。

お茶の話題が出てましたが、実はお茶高・大と進みました。
男子がいない環境は、私のように男子にイジメられた過去のある人にとって最高でした。
知人には同性(女の子)とつるむのが苦手で共学大に進む人もいました。
共学でも女子校でも、本人にとって良いならそれが一番なのではないでしょうか。

女子大は男好きが多い、と言われる事が多いのが一番悲しいです。
共学でも「私って慶應ガールだからモテるのよw」とか言ってる人いますし・・・。

194 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2007/03/21(水) 22:05:17 ID:20pewrN60
なんでかなしいのかわからん
「女好き」といわれたらかなしいけど

195 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:47:49 ID:FqvpEXUt0
>>169
同志社女子大では?

196 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:19:25 ID:AreAXbl/0
>>195
違うよ〜
共学の同志社の方
もう女子校は嫌だと言って共学に進学だった

同級生で女学院から同じ理由で外部に行った子は
関西大学だったし
小林聖心の子は本当に頑張ったんだね
あらためて偉いな〜と思うよ



197 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 00:27:32 ID:/8XLGSKC0
某アナウンサーは小林聖心→聖心ね。

198 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 01:24:25 ID:SJQ63HTZ0
>>197
女子アナでは結構多いと思う。

系列女子大へそのまま上がった時に感じた事。
学校名だけで、他大学男子学生がチヤホヤしてくれた(気味悪〜い)

他校から進学してきた人に使ってはいけない(と学習した)言葉
おとうさま、おかあさま、ウチのお手伝いさん、ウチの運転手さん、
別荘、海外旅行、


199 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 02:16:57 ID:3i7WuP+QO
ガブちゃんは女子校出?

200 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 02:50:14 ID:eT+EFk5l0
中学まで公立で、高校と大学が女子校ってのが、「私ってお嬢様♪」って勘違いの
バカが多いよ。
中学まで公立で、高校が女子校で、推薦で訳わかんないレベルの短大(例、四天○○国際○教短大)に
行った人も変にお嬢ぶる。

201 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 03:03:02 ID:pIKQ0jNV0
夫をバラバラにした歌織もその手のタイプよね

202 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 03:40:50 ID:zhNvU4uA0
長年の友人が女子大&院出身。
(共学高校以来の付き合い)
で、母校の女子大に講師として入ったけど
教員も含めた職員間の痴情のもつれ?に巻き込まれ辞職。
普通の共学の大学に行った。
「痴情のもつれ」と聞いてまんま「男女間」だと思っていたが
最近になってそれは「女性間」であったと説明され
ものすごくおどろいた。

203 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 04:17:19 ID:OTo+C9lS0
>>198
おとうさまとかおかあさまとか相手のご両親に使うのはいいけど
上品だと勘違いして他人に自分の両親のことを話すときも使うのは笑えるw

204 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 04:51:05 ID:w1Q+q+9z0
前に似たようなスレがあったよね、お嬢様女子大がどうのこうのって。

春休みだから、大学生が立てたスレ?
内容が幼稚すぎて既女の書いている事に見えない。。



205 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 08:50:10 ID:ok0RUkGQ0
それが女子大クオリティ。

206 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 10:31:46 ID:5kxHpWuw0
>>200
前出の人じゃないけど私お茶高大だったから「お嬢様♪」なんて思わなかったよw
中学もお茶だったけど、ここは共学だったし校舎も制服もいまいちでしたw
ぶっちゃけた話お茶はヲタが多かったから居心地良かった。

207 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 11:36:39 ID:pIKQ0jNV0
じゃあスルーすればよろしいのにねw

208 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:23:27 ID:XSF7eUX00
>>206
同意。うちはお茶出身じゃないけど、お茶の子と交流があって、
何度か遊びに行ったけど(ちなみに同じG駅を使っている近所の女子大)
オタ系でいい子が多かった。

うちは他の女子大だけど、大学から来た子は、公立共学OR公立女子校→女子大
ってパターンが一番多くて、さばさばした子がおおかった。
んで格好もJJ系じゃなく、ノンノとかカジュアルな子が主流。
附属から来た子がお嬢様意識が強かった。
実際医者の娘やら、外交官の娘なんかが多く、海外生活が長い子も多かった。
時々「私は幼稚園から○女だから〜」と言っている子がいたけど
不思議ちゃんとして、みんなに受け入れられていた。
学部が地味だから、そんな子しかいないのかもしれないけど。

209 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:28:19 ID:XSF7eUX00
で、多分このスレの「女子大出身が苦手」っていうのは
「私って女子大出身だしぃ〜」という女子大の中でも不思議ちゃんとして
扱われている痛いやつのことなんだろうと推測。

確かに女子大=モテルって自ら言っている痛い子が1人クラスにいた。
そのこは、いつも男に簡単に落とされ、
「彼ってD通なのね、○○大学に留学するのね、KO出身なのね、○女の幼稚園から来たって言う子が
すごく好きなんだって、」と言っていた。
話を聞く限り、すごく遊ばれているんだけど、本人はいい男になぜか好かれるという勘違いブリ。
留学する大学も微妙だし。

でもそのこは、他人を落としたり、いじめたりしないし、みんなに親切だし
率先してみんなが嫌がることをする子だったから嫌われずに「変わった子」として
受け入れられていたのだと思う。
真正の不思議ちゃん。世の中いい人しかいないと思っている。
遊ばれてもワテクシが遊ばれるなんてありえない!と思い込む。
それがお嬢様っていうやつかな?と庶民の私は思った。


210 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:35:49 ID:FMGVzrfO0
>>209の言う痛い椰子については>>152で現役の人が書いてるね。

うん、お茶はね・・・ヲタ多くて最高でした。
一部「東大生と結婚する☆」とか言ってる人も一人いたけど・・・。
少なくとも私のいた理学部は良かったです。
お茶は学歴としては中途半端な分、男に負けまいと必死だったのが懐かしい。
良くも悪くもフェミだった。

211 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:21:25 ID:vtXEHBF70
お茶大といえば柴門ふみのイメージだ。
以前紹介されていた彼女の学生時代の写真、写っていた同級の友人たちが
全員ブ○なのには驚いた記憶がある。

212 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:55:01 ID:vZEkTyZl0
共学大は意外とお婿探しの女が多かったからブスでも早婚多い



213 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:37:56 ID:tCd8PNvyO
おいおい、いまどきふつうのサラリーマン家庭でも母親がパートに出て、
小学校から私立生かせるよ。
女学校時代でもあるまいし、いまどきお嬢様てw

214 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:58:05 ID:4CoJ778L0
私立もピンキリだからね
もちろん>>213はキリの方ねw

215 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:31:32 ID:QK7IT49p0
知り合いがお母さんパートして頑張って
子供全員幼稚園から大学まで成城行かせてたよ
けっこうお金かかりそう


216 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:53:21 ID:9201Tgd8O
成城いかせて得あんだろか 女子大は頭が悪いから素直に男をほめる→金だけのボンをつかまえるイメージ

217 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:31:09 ID:rsGBRKGL0
昔々大学受験したときに
同志社の受験票(一般受験)で
身内の同志社卒業生を記入させる欄があった。
神戸女学院含めいろいろ私立受けたけど
受けた中ではそんなの同志社だけだった。
同志社中高大と出た女性を知っているけど
お金持ち私立中高出身の金持ち度を臭わせる嫌な面と
共学の男に媚びる女性の嫌な面を併せ持っている。
もちろん同じ同志社純粋培養でも、いい子も知ってるけど。
上でも誰かがいってたけど、大学より中高校の方が性格形成に大きく関係する気はする。


218 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:14:19 ID:2JxN12cL0
受験票じゃなくて願書では?


落ちたの?

219 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 11:38:07 ID:zdlts9fZ0
私は宮城教育大学、国立ですよ。
国立大学に行けるくらい深く勉強する私のような人間が真に頭のいい人なの。
私立女子大なんて、所詮おバカさんよ。プ

220 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:44:48 ID:yo/espg50
まぁ、地方にいるとよけいそうおもうよね〜。
わたしも、地方に住んでいる時は
そう思っていたから・・。
でも、首都圏に来ると
聞いたことないってことになる・・。

221 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:55:23 ID:OY2X3kl/0
付属の中高からエスカレータで女子大ってのは工房と同じようなもので
そこを通ってきた人に良い意味での独特の女性らしさがあると思うのです。

222 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:12:14 ID:dWM2g45p0
そういや、職場のバイトのおばさん(45歳ぐらい?)が
私が女子大出身だとしると「○○さんのご主人は、どちらにお勤め?所得は?ご主人の出身大学は?」などなど
聞いてきた。
んで「へー実は私も女子大出身なの。岐阜女子大?(偏差値40ない)なのよ。あなたと同じく、お嬢様なの うふ」
って言われた。
あなたと同じくって・・・私はお嬢様じゃないけどね。てかフェミ系。


不細工で、貧乏で、よくそんな格好で自分を『お嬢様」といえるわと
同じ女子大出身として恥ずかしく思った。
てか、岐阜女子?だか偏差値40もない大学でお嬢様もくそもあるかよ


223 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:15:30 ID:dWM2g45p0
フェミとして教育された私としては、
「お嬢様、食わしてもらってなんぼ」っていう女が嫌いなんだよ。
真面目に女子大で教育された人なら解るはず。

それが女子大出身なのに、「食わしてもらって何ぼ」ってヤツみるとむかつく
どうして女子大が出来たのか、歴史をまなべよ!

224 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:20:21 ID:F4KiIYE3O
なにこのババアたちの嫉みスレ
最低ですね

225 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:25:15 ID:dWM2g45p0
何でもかんでも僻みと思う人って不幸だね

226 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:28:14 ID:tCd8PNvyO
お嬢様は、むしろ働いている女を負けと思っている
働く=貧乏人がすること

ところで、聖母女学院(京都)ってお嬢様?

227 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:39:26 ID:F4KiIYE3O
私はお茶大出身だがただの威勢のいい奥さんだよ!

228 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:45:43 ID:F4KiIYE3O
庭でミニトマトとか栽培しちゃってる

229 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:55:31 ID:fHZhphOK0
小学校から高校まで女子の中で育ってきた田舎娘です。
大学は共学。
田舎者でもお嬢様気質は抜けず、共学でも姫扱いしてくれないと
陰でんいたもんです。


230 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:13:27 ID:qVcvnQ9a0
女子大出身だけど、今それが何の役に立つの?って聞かれたら
何の役にも立たない。
だいたい、大学なんて長い人生の中で4年通っただけだし、かなり前の話。
大学名なんて、パートの履歴書には出来れば書きたくない所。
いろんな意味で外から見てるイメージがあるから、
学校名で(小中高大)人生損した事もいっぱいある。
だから、聞かれても絶対言わない。

231 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:21:09 ID:QK7IT49p0
>>216
やっぱりあるんじゃないの
私は成城ではないけどずっと成城の子っていい子が多いよ。
おっとりとしてるし、帰国子女でもあまり浮かないから
イジメとかもないし。
いい子が多いところで育ったほうが変なトラウマとかなくなるし
高い金払うだけの事はあると思う。
女子だと、(大学)サークルでは慶応のボンボンとも付き合いが多いよ。
そういう交流って意味ではブランド女子大と同じだと思う。

でも、男の子だったらそういう中じゃなくて公立の怖い世界の中で
育って強く逞しい子に育って欲しいと思うな。
その、母親がパートして子供全員成城行かせた人って3人とも姉妹だった。

232 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:23:16 ID:QK7IT49p0
因みにその人のお母さん、体壊しながらも必死で働いてたみたい。
一人成城の幼稚園に入れてしまったからその次だけ公立ってわけには
いかない、って感じで次から次へと・・。
結局3人とも幼稚園から大学まで成城w 

233 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:46:07 ID:dWM2g45p0
時々大学いっても無駄という人がいるけれど
いい大学へいって、それなりに勉強してきた人ならなぜ?ってききたくなるけれど
偏差氏60以下の大学なら、そりゃ女子大じゃなくても
大学行っていた意味ないでしょうといいたくなる。
知能が低いと勉強しても、身につかないし、身につけた能力を生かす職場に就職できなければ
大学いった意味はないかもね。とふと思った。

いや、低学歴が東大いっても意味がないとか言い出すのと一緒に聞こえたもので

234 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:51:05 ID:tCd8PNvyO
「女子校育ちだから、」が口癖の人がいる(小〜高校)
「わたしはずっと私立の女子校育ちだから、男の人は警戒しちゃう」
と28にもなって言っている。いい年してカマトトだなと思いません?
ちなみに、「女子校育ちだから、在日朝鮮人はいなかった」
「女子校育ちだから、日韓関係の教育がなかった」  
「女子校育ちだから、性教育がなくて、赤ちゃんはおしりから生まれると思ってた」
とも言ってた。
なんか関係あるのかな?

235 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:05:50 ID:QK7IT49p0
性教育とかカマトトって言葉が出てくることに驚いたw
いつの時代の人?

236 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:14:27 ID:tCd8PNvyO
>>274私が26、彼女が28才です

237 :234:2007/03/24(土) 16:15:11 ID:tCd8PNvyO
>>236>>235さんへの返事です、失礼しました。

238 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:08:33 ID:hQJU0c4d0
書いてる内容が、どう見ても46才ですよ。

239 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:54:48 ID:tCd8PNvyO
そうですか?それはショックです。。
高校の時に安室や華原朋美が流行った世代なのですが。。

240 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:09:50 ID:MoJZl4Qj0
>>239
「子供が高校生のときに」という一文を入れると
しっくりきますわよ。

241 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:20:56 ID:QK7IT49p0
ああ、しっくりくるねw
だいたいカマトトって言葉、うちの母親(60代)の口からしか
聞いた事なかった。普通にテレビとかでも出てこないし。
子供の頃は意味がわからなくてあとからブリッコって意味だと知った。


242 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:23:13 ID:rsWVin5o0
カマトト…確かに「死語」だww

243 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:34:34 ID:tCd8PNvyO
信じてください、本当に1981年2月生まれです。
そんな一言だけで決め付けないでください

244 :217:2007/03/24(土) 21:18:01 ID:oHVHTSf+0
>>218
あ、そうです。願書。すみません間違えてた。
もともと無理無理なところをためしに受けてみたって感じだったので
もちろん軽く落とされました(笑)

で、ありがたく、合格できた女子大にいきました。
大学内では、男子学生がいない良い面
(何でも自分達で解決しないといけない。力仕事含め。媚びる相手がいない)
大学外では、大学名で少し得する面
(女子大ってことでちょっとちやほやされがち)
もあり、いろいろ経験になりました。

245 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:21:53 ID:QVI8tMvd0
お茶高はしっかりと貞操観念の植え付けと性教育をやったよ。
在日生徒の存在は分かんないけど、日韓関係も勉強したよ。
女子校とか共学関係なく、学校のレベルだと思うけど・・・。

246 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:35:49 ID:xnpY7gmLO
>>244
私は武庫女推薦だったけど願書に身内の卒業生を書く欄があったよ
私立や女子大なんかは縁故の考慮があるってきいたけど

ちなみに>>234と同じ歳(偶然にも誕生月も同じ)だけど
カマトト使わないけど知ってる
今日久しぶりに見かけたけどね



247 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:51:54 ID:4CoJ778L0
>>243
何必死になってんの?馬鹿じゃね?

248 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:59:30 ID:k2i6c4zR0
前も、このスレと似たようなのがあったよね。 馬鹿女子大出身者が、馬鹿の割りにイメージだけで得してる・・・みたいな内容の。


249 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:15:18 ID:zfO8PyhbO
むしろ在日は私立に多いんじゃないの?
パチンコ屋で一儲けしたり、お金はあるみたいね

250 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:55:32 ID:4nlpDsfx0
>>249柳美里が共立女子中学進学だったね。
親がやたらに上昇志向だったのが描かれてた。

自分は高校onlyの女子校で高校だけ女子校経験だったけど、
中学&高校女子校の人と共学の大学で出会って実感したことがある。
それは、思春期にまったく共学を経験したことが無い人って、
男子の目がある共学での女子達のお約束、
「ある程度、男子の目に晒して恥ずかしいことは伏せておいてあげる」
の感覚があまり無いってことだった。


251 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:28:21 ID:Bncg5irm0
横浜共立だよ。(ミッション系)
東京の共立とは全く関係ナシ。

252 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:31:41 ID:RUREoBVI0
バイトの話だけど、栃木県は、県立の普通科は基本バイト禁止だったよ。
バイト禁止=お嬢様 は違和感あり。

253 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:32:28 ID:uNgt57Di0
禁止、禁止にかかわらず、高校生のときにバイトをしないのはお嬢様。

254 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:43:56 ID:FWTGC1zHO
>>245
お茶といえば、タイでほいほいついて行って、レイプされて殺されたよね。

255 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:52:25 ID:dKBsz9aO0
学習院はなぜ女子大が作られたの?短大を廃して昇格?

256 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:54:55 ID:RUREoBVI0
>>253 それじゃ、栃木県民の半数はお嬢様、お坊ちゃまだよ。
お嬢様かどうか知らないが、大学教授の娘、音大生数人と知り合いだが、
高校どころか、大学生の間はバイト禁止って結構多いよ。
でもそれは単に堅い家の娘ってだけで、堅い家の娘=お嬢様ではないよね。
>>255 正解。釈由美子が卒業した学習院女子短大が女子大に。

257 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:01:07 ID:GFYGYiid0
>>256
そういう意味じゃなく、学習院の金儲けのために作ったと
答えた方が、真実を突いてると思うw

258 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:38:20 ID:zfO8PyhbO
共学だけど、関学の文学部はわりとアホ?

259 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 20:50:48 ID:uNgt57Di0
>>256
釈ちゃん、吉祥女子なのに学習院短大?
なんか、意外。

260 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:35:51 ID:4nlpDsfx0
>>253あまり関係ないような。大概の私立高校はバイト禁止が多いけどね。
でも、休みの時期に隠れてやる子も多いかな。
私立高校に行くすべてがお嬢ってわけじゃなく、授業料数万程度をなんとか工面しての家も多いよ。
バイトするほどの貧窮情況を学校に知らせてOKなら可なんだけど。

261 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:26:06 ID:RUREoBVI0
東京・神奈川・大阪・神戸くらいかな。>>260みたいなのは。
それ以外の県では、大抵私立高は県立の滑り止めだから、事情が違ってくる。
ラサール等の超進学高は除き。

262 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:32:17 ID:Jbthf20b0
神戸だけど高校は、賢い私立>公立(ピンキリ)>バカ私立だった
私は普通の県立だったけどバイト禁止だったよ
先生が学区内の様々なとこを見回りしてたよ
貧窮情況を学校に知らせても成績を上位キープして
尚且つ生活態度が良くないと許可は下りなかった

でもバカ私立でもバイト禁止の厳しい学校もあったけどね


263 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:54:05 ID:RUREoBVI0
261だけど、1が挙げてる
高校までは地方の公立のくせに聖心出身と言うだけでお嬢様ぶるあの女

これは、最初は気にならなかったけど、良く考えたら違うな。
県立>私立・・・の地域では、お嬢というか、堅い家の子は県立に。
そういう地域もある。そういう地域の私立女子校は賢くない学校という
イメージが定着してる。指定校推薦で、白百合、聖心に行けるのが売りだけど、
そういうのが、県立出よりも正統派お嬢かといえば答えはNO。

264 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:00:26 ID:10TktcjD0
女子大付属高校卒の人ってプライド高いよね。
私は地方の県立高校出身なので、散々バカにされました。
お茶を飲むときのコップの持ち方とか、付属高校で教わった作法があるらしい。

265 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:14:43 ID:/LoSMmLr0
下から女子校だと、同性同士
人をバカにする時のお作法も自然と身につくんだよ。

プライドだけがアイデンティティだからw

266 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:27:06 ID:Tz13GVpL0
そういえばお茶やお花の授業も選択であったなあ・・
公立だとないものなの?
>>262
バカな私立に限って校則が厳しい、っていうのが自分達の高校時代(@都内)
の常識だったよ。公立はどこでも校則は厳しくなかったけど。
例えば慶応女子は派手で有名だった。ピアスもパーマもOKなんだよね。
私が行ってたのは中途半端で成り金だけが行く頭の良くない高校だったから
ピアスもパーマもバイトも禁止だったw
でも全てバレないようにやってる子はいたけど、慶応の子みたいに堂々と
お洒落は楽しめなかったな。子供ながらに羨ましかったよ、なんか勉強してきた子
達の特権<自由 って感じで。


267 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:29:05 ID:Tz13GVpL0
スカート丈も慶応や青学や成城の子達はすごーく短くしてて羨ましかった
当時、私立はスカートを短くする事を先生達はすごく過敏になってた。



268 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:54:58 ID:bPi33MCS0
女子体育大学出身者は規律に厳しそうだな

269 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 10:29:39 ID:dCZXl0yA0
東洋英和とか白百合とかのFランク大出身者に
何故か誇らしげに大学名を明かされると、
こちらが恥ずかしくてどうしようもなくなる。

270 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:17:19 ID:Gp8c127X0
>>255
時代の趨勢という理由の他に
宮家の方が進学されるにあたって、というウワサも。
内進でも4大が無理だった?
皇室女子が短大ではちょっとマズイ、というところだったのかな。
まあ、推測ですが。

271 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:21:42 ID:45w2cyZ80
>>254
あれだけ学生(高校だったら生徒だけど)がいたら一人位アホもいるでしょ。
早慶だってレイパーいるんだから。しかも沢山。

272 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:09:17 ID:A4oMGZVa0
>>270 宮家で学習院女子短大出身の方、いらっしゃったと思うのですが。
それとも、宮家で女子大に進学した方いましたっけ?
いくら学習院大に成績が足りなくても、宮家は推薦でパスだと思ってたので
その説は初耳です。

273 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:00:59 ID:CFmmtxQn0
三笠宮も高円宮のお嬢様方。
つぐちゃんは有名になられたけどw

274 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:12:12 ID:CFmmtxQn0
三笠宮「も」、じゃなくて「や」の間違い。
皇籍離脱された方。親王妃や女王(にょおう)は皇室ですが。


275 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:05:06 ID:/3+OARUZ0
華子妃が短大中退です
ある意味皇室内では低学歴下から2番目
(一番低学歴なのはひげ電化妃 聖心女子高校中退)

276 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:08:17 ID:8Y7a7i8H0
生まれついて皇族という方が低学歴というのはマズイのでは?

今は短大って終わってるし。

277 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 06:19:14 ID:7PfxFcJH0



私立女子大学人文科学系( 偏差値55以上 )2007年ランキングhttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

62 津田塾・学芸国際関係
61 津田塾・学芸英文
59 東京女子・現代文化Aコミュニケ
  京都女子・文前期A史
58 日本女子・文英文
  京都女子・文前期A英文
57 東京女子・現代文化A/地域文化/言語文化
  東京女子・文理A日本文/英米文/史/心理 
  京都女子・文前期A国文
  京都女子・発達教育前A教育
  日本女子・文史
  日本女子・人間社会/教育/心理
  金城学院・人間科学前期現代こども




278 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 06:20:12 ID:7PfxFcJH0



56 学習院女子・国際交流A国際コミュニケ
  清泉女子・文英語英文
  白百合女子・文英語英文/児童文化−文学
  東京女子・文理A社会
  日本女子・文日本文
  日本女子・人間社会現代社会
  京都女子・発達教育前A教育心理/音楽教育
  金城学院・人間科学前期心理−社会心理学/心理−臨床心理学
  名古屋女子・文A児童−児童教育
  安田女子・文児童教育
55 学習院女子・国際交流A日本文化/英語コミュニケ
  聖心女子・文
  清泉女子・文地球市民
  東京女子・文理A哲学
  日本女子・人間社会社会福祉/文化
  京都女子・現代社会前A
  同志社女子・学芸前3教科英語英文
  フェリス女学院・国際交流A




279 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:54:45 ID:kYsDG1qA0
>>275
在学中にお妃内定したら、退学してお妃お教育うけなきゃならないから、
低学歴呼ばわりはお気の毒だと思う。
華子さまの場合には、(当時の)義宮様に一生連れ添うというボランティア精神も
あったわけだし。

280 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:55:34 ID:CpFL+s/k0
学習院って短大から女子大になって
成功した例だね。
東京女学館とか東洋英和とかは
逆にレベルやイメージ悪くなった感じ。

281 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:53:18 ID:Ugo+/8e70
>>152

>同じ女子大内でも、学科によって学生の気質はかなり異なります。

同!
英文科系国際系は華やかですらっとしていて、恋愛も派手
綺麗な人多かった。
家政科は地味・小柄が多かった。

282 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:50:40 ID:lgiZ3AJM0
>>281
奥様、農家脳のようなステレオタイプな思考はおやめあそばせw
英文科にもちびデブブスの三拍子揃ったのは多ございます。
家政科にもプロモデル、読者モデルほどの美人もいますわよ。
どっちもどっちですわ。

283 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:23:38 ID:4iDSNvSL0
私の周りも外国文学国際系は派手な学生が多かった。
(必ずしも美人・綺麗というわけではない)
国文史学理系には地味な学生が多かった。
(必ずしもブス・根暗というわけではない)

友人で英文科に在籍しながら控えめな子が3人いたけど、学科内での肩身が狭そうで可哀相だった。
逆に史学に在籍しながらド派手な子もいたが、こっちは態度でかくてワロたwww

まぁあくまで傾向ってことで。多いってだけで全員ではない。

284 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:40:34 ID:nS0xCV/oO
学歴と結婚

285 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:32:11 ID:qO+f6Wxx0
>>283
少しスレチだけど、やっぱり控えめな人が最後は好かれるよね。
癒しとか安らぎは大切だよ。地味でもいいのさ。

本物の知性や教養を持っている方はけしてひけらかさないで控えめだよね。
ネットすらやらない人の中に、掘り出し物の教養人というか知的な人がいる。
ネットに漂うインテリ族って、人と自分を比較して勝敗に拘ったり、
認証欲求が強い人が多いんで、それって疲れないのかなと思う。
戦う本能で突っ走っていて、いつでもファイティングポーズって、
疲れないのかなと思う。この頃アドレナリンを噴出する生き方って、
無駄なエネルギーばかり消耗して人に迷惑かけるだけじゃなく、
自分にも不幸じゃないのかなと思うもんで。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)