2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼女に朗報】再婚禁止、離婚後180日→100日に短縮

1 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:55:46 ID:cTkIh/zN0 ?PLT(10355)
自民党の「民法772条見直しプロジェクトチーム(PT)」(早川忠孝座長)は20日午前の
会合で、女性の再婚禁止期間を現行の離婚後180日から100日に短縮する民法改正を
検討することを決めた。

離婚後300日以内に出産した子を一律に「前夫の子」と推定する制度の見直しに合わせた
措置。自民、公明両党の与党PTで議論する。
与党は、再婚後の出産で、DNA鑑定で親子関係が確認できれば、再婚相手の子として届け
出を認めることを検討している。この対象となるのは、現在の規定では「300日−180日」の
120日の間の出産だが、再婚禁止期間を100日間に短縮すると200日の間の出産が
対象となり、新制度での救済対象者を拡大する狙いがある。
 
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070320i204.htm

2 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 11:56:41 ID:cTkIh/zN0 ?PLT(10355)
こっちにも立てたほうが良いと言われて立てます田

3 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:01:04 ID:+AV9bPjk0
これは肉便器としても無価値な中古腐敗臭ガバガバ汚マンコ鬼女板に立てるべきスレだな。


4 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:03:17 ID:SwSUSvLF0
ゆるゆるww

5 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:03:42 ID:+qsPcN620
ガバマン鬼女涙目wwwwwwwwww

6 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:10:06 ID:iTiI4g9O0
結婚してるのに他の男に中田氏させて子供生んどいて被害者面してる奴の為?

7 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:10:23 ID:D3ruN5KL0
このスレは伸びない

8 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:12:09 ID:aAkVBXHO0
そっか、短縮、DNA検査も検討されることになったのか。

9 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:40:43 ID:wyHyFzzw0
ゆるマンコに優しい国

10 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:44:02 ID:IWTXOaWe0
繁殖力のあるメスを大事にしようということ鴨

11 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 12:48:06 ID:Lnw5mUg30
この速さなら言える

    これは民法733条の問題であって、法制審民法部会がとっくの昔に出してた案


どうみても自民と公明のパフォーマンスです。

12 :可愛いオレ様:2007/03/20(火) 13:40:28 ID:aN/3IiPn0
っていうか、どっちの子?なんて言っている時点で猿以下だと思う。

ちゃんと最低限度の間隔を開けてから子供作れよw

人間倫理の伴わないカス親から生まれてくるのだから、基地外みたいな子供が生まれてくるのだろうな。



13 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆ :2007/03/20(火) 22:35:14 ID:D1F7uBXT0
これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167262421/13-14 [←凸先有]
●児童虐待防止法改正…通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から実質独立的に
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

14 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:20:38 ID:6Xz3cYzt0
>>9
男は離婚後すぐに結婚できるんだが
お前の理論では「ユルチンに優しい国」だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)