2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既女が語るマリー・アントワネット 3

1 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:31:38 ID:b7jcYvlB0
前スレ
既女が語るマリー・アントワネット 2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172835282/


2 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:45:04 ID:vxPBEK830
時間を有効に使ってるとか言う基地害は来ないでね


3 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:14:16 ID:IKKFoRGA0
>1乙!!

4 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 07:04:25 ID:Z21tgHsP0
オツ

5 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 09:16:34 ID:eshHIgVr0
実況スマン。
BS2で今やってるね。

6 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:26:41 ID:LYe5O7XTO
>>5
ありがとう
またもや見逃すとこだった
途中からだけど見れて良かった

7 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 10:58:01 ID:5jhz6jAV0
また観たよNHKのドキュメント。牢獄に入れられてからはやはり可哀相だね。
特にシャルルと引き離される所なんか。普通の子供を愛してる母親なのにね。
シャルルが早く死んじゃったのもアントワネットが連れていったのかなと思った。
シャルルの最期頃も悲惨だものね。

8 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 13:59:47 ID:sVqPjJA80
>>前スレ979サン まだ見てる?
Rose of Versailles Episode ○(←第1話なら1)で
検索してもだめ?
私もこのスレのおかげでベルばらのアニメをはじめて見たんだけど
これで探したら全部見られたよ

9 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:14:42 ID:ApvzBCp80
夜の9時だと勝手に思い込んでた・・・。
朝だったのか<NHK

10 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:04:22 ID:ATAql0cA0
私も夜だとばかり…
また見逃した!

11 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:25:40 ID:QUuqmk2ZO
ようつべのエピソード31以降は削除されてるみたいだよ。
私も見れなかった。でもキッズステーションで放送してたからラッキー。

12 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:15:16 ID:+MbRinWXO
ルイ16世の包茎って、射精も出来ないほどがっちり塞がっていたの?

ウィキで「包茎」を調べたら
(こんな項目調べるなんて厨みたいで恥だが)
>真性包茎の極端なケースでは、亀頭との癒着部分や先端部が無理に伸ばされる
>事によって、勃起時に激しく痛みを訴える人もいる。
とあった。

オナーヌも夢精もしたことないのかなぁ。
結婚前に主治医がブライダルチェックしとけよ。
あと爺さん(ルイ15世)も、孫に子どもの作りかたをそれとなく教えてやっとけよ。

13 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:22:43 ID:n/ZgKMrn0
 

14 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:57:16 ID:qVJYQu0Z0
>>12
挿入は出来たけど、動かすと痛くて
入れたまま2分ほどおいて抜くという状態
(射精できず)だったようだよ。
勃起しただけなら痛くなかったようだから
自慰は皮オナニーだったんじゃないかな。
下品でごめん。

15 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:17:46 ID:bT4dCIjd0
西洋では近年まで自慰はタブーでした。体に悪いから。
だから愛人多かったのかと。

16 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:22:29 ID:n/ZgKMrn0
新婚初夜にアントワネットが処女のまま、
その後も何年も入れたまま2分ほど動かさないでおいて抜く、
それで満足っていうルイ16人が自慰をするとも思えない。

17 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:24:32 ID:0NvJwFa20
ちょー、奥様「ルイ16人」てwwww

18 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:29:22 ID:+MbRinWXO
ルイ16人ワロスw

お世継ぎが出来なかったら、
ブルボン・ハプスブルク両家共に大ダメージなのに
セックル指南役もいなかったのかな。


19 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:36:07 ID:bT4dCIjd0
セックル指南役はマリア・テレジアとヨーゼフ2世。
射精できてなくても、アントワネットはこれで妊娠できる
と思ってたくらいののんびり夫婦。
フランス側は権力争いで子供ができないほうが都合がいいと
親戚は思ってたかも。

20 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:36:09 ID:DSb02sjz0
ルイ16人の自慰…想像したらかなりウケタ

21 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:51:20 ID:hNvbf/sV0
12分の1の割合であいつが書いてるとしたら既に2回くらい書いてるかも。

22 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:25:11 ID:bULObg8b0
>>15
で、では、アンドレはどうしていたのでしょう〜(涙)

23 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:35:54 ID:ASharxaG0
>>21
なんかオナニーしてそのまま臭い手でキーボードいじってるみたいなうざいおばはんだったアレ?

24 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:55:23 ID:iIFlc1Zc0
>>22
商売女とやっていたのでしょう。

25 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:38:55 ID:AYrbDX//O
>>22
商売女と経験済みという設定らしいよ
どっかで読んだんだけど思い出せない


26 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 02:52:52 ID:uN7EYJg40
こわく…ないから…

でもさ、素人童貞のアンドレにうまくリードできたかな?

27 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:41:21 ID:/nIACWG4O
>>25
2〜3年前に発売されたベルばら公式ファンブックみたいなやつじゃないかな

28 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:12:33 ID:ztW0CMaA0
ベルばら大事典だよね
本は読んでないけどアマゾンのレビューで知った

アンドレの娼婦2人と経験済みっていう設定は必要ないと思ったw

29 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:05:47 ID:YicC0A1G0
ようつべでRose of Versaillesを観るにはRose of Versailles
でサーチにかけて、一話を出すにはどうすればいいんでしょうか。
一話が見当たらないのですが、どなたか教えてください。


30 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:14:59 ID:YicC0A1G0
前スレ読まずにカキコみましたが、もう削除されたっぽいんですね。
がっくり〜。

31 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:45:13 ID:lcO8gg7z0
>>26
こわくはないが、恥ずかしかったりイタかったりはしたでそ。オスカルの方は。
よく歓喜の涙を流したり、次の日馬に乗ったり出来たなーと、大人になってから
読み返してオモタ。

32 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:52:38 ID:dzAKnT9h0
>>31
翌日まで痛み引っ張った?私めは何事もなく過ごせた記憶w
歓喜の涙は耳年増で年の功かなと。

33 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:33:28 ID:D+mb2g/c0
あの時オスカルは32歳くらいじゃなかった?
耳年増は納得

34 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:12:47 ID:rXz1tDoa0
オスカルとかアンドレとかスレ違いなんで
他でやってくれ。
架空の人物でしょ。
ここで語る事じゃない。

35 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:24:00 ID:P6gi41b0O
>34
>>2

36 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:52:41 ID:3X/zYkG00
ベルばらスレなくなったの?

37 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:03:25 ID:rXz1tDoa0
ちょっと油断するとすぐに
オスカルだアンドレだって始まっちゃうんだから
TPOをわきまえないババアたちは困ったもんだよ


38 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:31:03 ID:K6oITLi2O

句読点を打たない仕切り厨にも困ったものです。

39 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:37:28 ID:Br4AWTxs0
>>36
そうみたい。
過去ログで読んだだけだけど、既女のベルスレよかったのにね。

40 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:07:30 ID:Gk9CHOFW0
>>37
見苦しいよ

41 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:40:56 ID:XAe6EfeQ0
>>40
どこが見苦しいの?
ねえ、ベルばらおばちゃん!
あんたの顔の方がずーーと見苦しいよ。プッ。。。



42 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:43:01 ID:VPEn5+270
上記の煽り厨っぽい書き方もどうかと思うけど、内容は間違ってないと思われ。
アントワネットとか当時のフランス風俗史に絡めて話すならともかく、オスカルアンドレの
初夜がどうのなんて完全なスレ違いだよw ベルばらスレ立てれば良いのに。

つか、NHKのアントワネット特集番組の影響でスレが立ったけれど、もうあらかた語り尽くした
感があるし、歴史好き奥スレも立ったし、このスレの寿命というか旬が尽きたかなという気が。
特番の再放送があったのに、全然話題にならなかったしね。
前スレの終わりに「このスレの1/12は私が書いてる」とか言い出した変な人が来てから、
皆醒めちゃったのかなと思った。残念だけどね。


43 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:29:18 ID:V0AlcISKO
>>42
確かにスレ違いだけどこの程度の脱線なんて1の頃からあったよ
前スレではグロテスクな処刑話で盛り上がってたし
歴史板でもないんだからマターリおおらかに
いろんなこと語ればいいんでは?と思ったけど
このスレも終焉が近いのかな〜
好きなスレだったのに残念だな



44 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:54:24 ID:QnyXTp+U0
正論にファビョンしたオカシイ人らが数人いることが
わかって、みんなつまらなくなって来なくなったんでしょう。
私も、つまらなくて数日書き込みませんでした。
もうこのスレ終わったなってかんじ。

私はスレに沿った脱線なら別にいいかと思いますが、
34も正論だと思います。

45 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:18:58 ID:wnXMIUQo0
>>43
今までの流れ見てれば、
歴史板でないったって、多少の脱線OKだとしたって、
ここで架空のただの漫画のキャラクターの話をする気には
ならないでしょう。



46 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:52:30 ID:wSlyM9Nr0
話題変えようかと思ったけど、もう語ること殆どないんだよね。
死んだ人の話だから、新事実が出てくるわけじゃないし。
終わるのは残念だけど、しょうがないのかな。

47 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:13:18 ID:IhABDQaP0
ttp://sound.jp/aki_paso/marie_or.mid
ttp://sound.jp/aki_paso/family.htm
ttp://homepage2.nifty.com/182494/LiederhausUmegaoka/songs/A/Antoinette/S839.htm

48 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:28:49 ID:IhABDQaP0
ttp://park15.wakwak.com/~printemps/midi/pauvre_jacques.mid
ttp://park15.wakwak.com/~printemps/ouvrages.htm

49 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:34:26 ID:Jbthf20b0
>>44
ほんと正論にファビョンしたオカシイ人らウザイ
私もなんか興ざめしてしまって数日きてなかった
ちょっとレスのびてるから来て見たけど
正論さんは相変わらず仕切りに来てるしね

私も残念だけどもうこのスレ終わったなって感じだよ
さみしいけど仕方ないね

50 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:45:12 ID:A1QRccN40
ひとりで全レスの12分の1も書き込んでる奴がいるんだと思うとうんざりだよね。
他人の意見いちいち修正したりしたりげに仮説を断定したり。
リアルで誰にも相手にされてないんだろうな、と。

51 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:16:53 ID:aFoQjomp0
終了間際のスレに長文カキコ

「往復書簡」読了。
もし、アントワネットがママンの言うことを全部聞いて実行してたら、
民衆からも貴族からも愛されたままで
ギロチンにかけられることは無かったのかな。

前スレで、メルシーは革命始まったら さっさと祖国に帰ったヒドイ とあったけど、
あんだけ「このままでは大変なことになりますよ!」と
口を酸っぱくして諭してたのに、
全然言うこと聞いてくれないで好き勝手なことされて、
それで実際に革命が起こったから
「ホレ見たことか。だから散々忠告したのに。オレもうしーらね」と
さっさとトンズラするのは当然だと思う。 てか、私ならそうする。

でも、お輿入れした初期の段階から
「態度を改めなと、このままでは不幸になります」とママンに忠告されてたなんて
よっぽどだったんだね。手紙だけで叱っても効力ないよね。





52 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:21:20 ID:Hsxz7uoc0
アントワネットは、輿入れの間際まで子ども部屋で暮らす子どもで、
本当に輿入れするとなって慌てて母親が自分の部屋で生活させて
必死に教育しようとしたんでしょ?
母親は、時間が足りなかったことが悔いで心配でしょうがなかった
んじゃないかな。

53 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:34:20 ID:ddQacOC00
14歳でもそうなんだ

54 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:47:00 ID:3PuSmX940
でも他の子も同じように各国に輿入れしてたわけだからなぁ

55 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:11:59 ID:nmJ+3cJfO
16人も子どもがいてその末っ子となると
親もついつい手を抜いちゃったんじゃない?
ただでさえ女帝として忙しい毎日だったんだし。
養育係や家庭教師にまかせっきりにしてたら
とんでもなくアホな娘になってたとか。

56 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:18:45 ID:DKlP+EX60
実況スマソだけど、世界遺産スペシャルでヴェルサイユ宮殿を映してるよ。

57 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:27:00 ID:DcwT/Fpm0
>>50
そうじゃなくて

58 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:24:03 ID:wYMibDne0
遠藤周作「王妃マリーアントワネット」を読むと、
監禁されて以降も、何度も逃亡のチャンスはあったのに、
頑なに拒んでいて、やっぱり浪費にかまけてた能無し王妃ではなく、
仏蘭西のため、王室のために誇りを持って、
運命を受け入れ死んでいくという信念を感じる。

往復書簡で、長男の死を結局乗り越えられなかった、とあるけど、
抵抗せずギロチンへ向かったのは、
夫と母と、死んだ長男に会いたかったというのがあったかもしれないとオモタ。


59 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:31:06 ID:DNdI5sTB0
>監禁されて以降も、何度も逃亡のチャンスはあったのに頑なに拒んでいて
逃亡案はアントワネット1人だけだったから拒んだんでしょ
子供達を置いて行けないって。
女王の誇りを持って死に挑むってのはその後だったと思う

60 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:26:42 ID:sPP60iO60
牢獄ですごい出血してたそうだけど、アントワネットは子宮ガンか何かを
患ってたの?

61 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:36:30 ID:0k+k5ytV0
>>60
何かはわからないけど、そっち系の病気だろうね。
投獄・処刑されなくても短命だったかも

62 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:56:23 ID:GQJc7u0c0
でも昔っからセイーリの出血が大量だったっていうし、
単にそういう体質だったのかも。
病気とまではいかなくても。

当時はセイーリ中はどうしてたんだろ。
ヴェルサイユでも垂れ流しじゃないよね。

63 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:08:24 ID:AAGtdBDy0
パンツは履いていたようだから
布ナプキンみたいなものをあてていたんじゃないかな。

64 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:35:14 ID:cEnpibRe0
>>62
>でも昔っからセイーリの出血が大量だったっていうし

本か何かに書いてあったのでしょうか?
覚えていたら教えてください。

65 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:58:27 ID:V9uHEuj70
往復書簡に書いてあったよ。

将軍夫人(=セイーリ)が今月も大量で、しかもちょっと失神したとか。

66 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:55:11 ID:AA7knTO70
コルセットぎゅうぎゅうだとセイリの時辛そう

67 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:16:04 ID:Lo9DaFq60
そうだよね
現代のらくちんな格好の私ですら
生理2日目くらいまでは大量だし生理痛
ちょっと貧血気味でフラフラすることも
なのにコルセットつけてあんな重そうなドレスと頭
失神くらいしてもおかしくないかも

68 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:59:06 ID:Hr5+c7CA0
ブックオフで見つけた世界の残虐事件史を読んでたら、ギロチンの刃を弓なりに反って
切れ味よくするように改良案を出したのがルイ16世なんだって。
それまでのギロチンは刃がのこぎり状になってたから、首をうまく落とせないで
失敗する事が多かったそうな。
自分が改良したギロチンで自分と妻が処刑されるなんて夢にも思って
なかっただろうね>ルイ16世

69 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:02:28 ID:vbHpVnfc0
>>68
改良しといてよかった、と心底ホッとしたかも

70 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:40:09 ID:pC9HqSHj0
・・・という話は確かじゃないとか。

71 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:20:09 ID:eRoP5WQD0
>>70
ソースは?

72 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 05:12:13 ID:wDG43oP+0
ルイ16世の処刑はギロチンの刃が首に刺さったまま止まってしまい、
失敗した。そこで、何人かの人が刃をギリギリと上から押して、
やっと首が切り落とされたので、ルイ16世は凄く苦しんだと
何かで読んだ記憶があるんだけど・・・
どなたかご存じでしょうか?

73 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:04:22 ID:VxPW48dBO
私も>>70の話きいたか読んだんだよね
記憶が定かじゃないけど大学の講義か何かの本で
刃がそんなに切れ味良くなくてキレイに一発で切れなかったって
死刑囚の身内が執行人にお金渡して
執行前日に刃をよく研いでもらう
それをしないと悲惨なことになるって

だからアントワネットみたいな憎まれてる人は悲惨だったんじゃ?と心配になった



74 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:38:07 ID:SGDP/BAF0
>>72
処刑の文化史って本では、首が太かったロベスピエールの話
として載ってたよ。ギロチンの刃がロベスピエールの首の肉だけを
こそぎ落とすので、処刑介助の人が上から押して3回目の振り落としで
やっと首が落ちたそうです。
ルイ16世もマリーアントワネットも斬首は1度で成功したらしい。

75 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:04:13 ID:pZY1VP+l0
そっちの方がいいな。ルイ16世が苦しんだとは思いたくない。

76 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:14:34 ID:Ag1LpGgE0
ロベス・ピエール喪男説あるよね?
もっとエピキュリアンに生きていた方が本人の為にもフランスのためにもなっていただろうに

77 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:20:49 ID:4PJ9lQWh0
何年も前に、地方都市在住なのだがデパートでアントワネット展
みたいな催事があり、そこでマリーアントワネットの靴と王女(長女の?)
ベッドを見た。

靴は布製でとても小さかった。
そういえば下着もみた(ルイ16世のだったかな)
長い年月で色褪せていたけれど・・。
あと、カップかなにかも見たなぁ。

78 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:22:05 ID:SGDP/BAF0
ええっw ロベスピエールって喪男だったかも知れないの?w
肖像画はやけに男前に描かれてたけど。
アキバ系みたいな顔だったら面白い。

79 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:36:28 ID:Ag1LpGgE0
>>78
ただの道程だった

80 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:42:33 ID:U1SkI92K0
>>78
喪男というよりあまりに堅物で潔癖すぎた。
政敵がロベスピエールを貶めようとして性的なスキャンダルを流しても
「あのロベスピエールに限ってそんなことは絶対にない」と
だーれも本気でとりあおうとしなかったほどの堅物。
信念を持って自分の純潔を守っていたのかどうかは知らんが
ロベスピエールは童貞のままで死んだ、てのは本当らしい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)