2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可哀想・・羽野亜紀・・・・

1 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 14:57:15 ID:V97Nxigo0
一家夜逃げ?

2 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:01:14 ID:+hxrMDcP0
ココにもまた「こんなはずじゃなかった」結婚の犠牲者が・・・。

3 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:01:22 ID:V97Nxigo0
亜紀


晶紀

4 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:02:46 ID:0004EKSg0
昔読んだ女性週刊誌に
節子が披露宴のスピーチで羽野家の席を一瞥して
「毛色の違う方々がいらっしゃるようですが」と言ったと書いてたのを変に憶えてる。

5 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:06:45 ID:sYJYTZCp0
出来婚だったっけ?

6 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:07:40 ID:Omaz7OipO
節子の真っ黒な予定表
(グジャグジャに書き込んで判読不能)に
「タモリ」の文字が。当時レギュラーだった
笑っていいとも出演のことだった。

7 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:15:38 ID:XbUJhktF0
何があったのか教えてください!

8 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:25:34 ID:V97Nxigo0
旦那と義理母と共に、連絡が取れなくなった。

9 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:28:25 ID:aESBc/Gm0
>>6
レギュラーだったことあったねぇ。
チャレンジャーだないいともって番組は。


10 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:30:49 ID:+hxrMDcP0
せっちー登場!「 なんで和泉家すぐ死んでしまうん?」
  ↓
  

11 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:33:25 ID:V97Nxigo0
お金払えない・・・

自宅売ればいいのにねえ〜

12 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:36:09 ID:UwNcMT1aO
自宅差し押さえ

13 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:38:19 ID:kRLkOqL00
娘、私立幼稚園に通えるのかね〜。
そんなにお金が無いのにお受験したりして。

14 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:44:08 ID:MiYEe6S10
結婚したときはモトヤの全盛期で能楽界の貴公子扱いされてて
うるさそうな姑はいるけど3流、よくて2流のタレントだった羽野亜紀が
うまいことやったなーって空気だったのに今となっては・・・

15 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:58:28 ID:Co9YSC6R0
そのうち細木数子の番組に出そうな気がする

16 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 15:58:47 ID:V4Fbd1Qu0
羽野は舞台女優としてもいい線いってたよ。
オトコを間違えるとここまで落ちるんだね。
うちの娘もクズ男に騙されないように、気をつけよう・・・

17 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:01:32 ID:Ko3KuVxl0
借りてた部屋もすごくボロいアパートだったね。
なのにせっちーはいつもゴージャスな着物や毛皮、アクセサリー…

18 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:03:45 ID:gyYTzXcc0
でも出てきた時から経歴から何から怪しげだったけどね。>モトヤ
誕生日が自分と同じだ。嫌だなー

19 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:06:30 ID:+hxrMDcP0
>>16
あの時点ではモトヤとの結婚は大金星だよ。
大河にも出たしさ。端正な顔立ちのいい男に見えたよ。
でも問題が起きるたび、ただの馬ズラしゃくれに見えてきた。
顔が変わったわけじゃないのにね、イメージって恐い。

>>18
私なんか竹本孝之と一緒の誕生日だよ、微妙w
照れてジンジンだよ。

20 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:10:07 ID:W8ADE8r+O
嫌いだったから何とも思わないな w
関西のキョンシーとか言われて、長めの袖プラプラさせて勘違いも甚だしかった

21 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:16:19 ID:VipdHFf20
関西のキョンシーって、関東にもいるのか?>キョンシー

長めの袖をプラプラさせて、前習いみたいにしてジャンプしてたのか。


22 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:16:45 ID:gStSVOA50
女の人生は、本当に男次第でいかようにでも変わってしまうのね…オソロシス

23 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:28:03 ID:GxA09elFO
お弟子さんっているの?
健康ランドドサ回りの演劇一家と変わらない感じする。

24 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:28:57 ID:ambfkYt40
2時チャオで
モトヤの年表出してた。
結婚後、見事に落ちていくモトヤ。
サゲマンと言われてるようでカワイソス・・・。

25 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:32:24 ID:E473sz200
すいません!何が起きたの!
一家夜逃げがFAなんですか?
歯の秋はついてったの?おいてかれたの?

26 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:33:51 ID:GxA09elFO
モトヤは最初から偽物疑惑があったよね。

27 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:37:23 ID:74ZL5udR0
http://blogs.yahoo.co.jp/izumiayame0428/MYBLOG/yblog.html
子供はかわいいけど、もとやはキモイ

28 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:42:28 ID:GWu6yc7N0
>20 それを言うなら関西のキョンキョンだw


29 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:49:17 ID:vdm0ri4b0
昔泉アキとかいうのと、その姑のゴタゴタが笑いのネタみたいに
取り上げられてたけど、あれの真似をすればいいと思う。
お互いをけなす本を出したり
和泉あき&セッチーの嫁姑コンビでグダグダ文句を言い合いながら
温泉レポートにいったり、グルメ紹介したりする。

30 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:49:32 ID:/D6+Xf7u0
携帯電話代の2万円も払えないなんて…。
事務所の人も連絡が取れないって言ってるらしいし。
そもそも強引にモトヤに宗家継がせたのが間違いの始まりな希ガス。

31 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:54:24 ID:naUhPtrt0
羽野なんてどうでもいいけど

ご亭主のモトヤのブログが凄い勢いで伸びてるわ
仕事はがんばっている
まあ、好い男だと思う

32 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:54:49 ID:hag/bbap0
ブログがたった3日間で終わっている件について…

33 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:56:10 ID:naUhPtrt0
知らね

34 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:04:01 ID:naUhPtrt0
こんな機会だし
みな結構リンクしてモトヤのHP見ているわけだ
まあ、いいんじゃね
活動状況も把握出来て
写真も一杯観られるしね



35 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:05:22 ID:2qBtlraQ0
いくら伝統芸能ったって1歳と3歳の幼児を夜中の1時まで稽古させてるってどうなの?
歌舞伎とかもそんなもんなの?それとも人手不足で子供を出すと客が喜ぶから
どさまわりの旅芸人レベルで子供をこきつかっているのか・・・なんだかドキュンくさいよ。

36 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:16:24 ID:naUhPtrt0
>35
宗家の子は20歳までに
習得すべき芸が決まっていて、それをを教え込まないといけないから
毎日稽古はさせるんだと
子役も狂言の世界は歌舞伎よりも大変だと


37 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:23:43 ID:2qBtlraQ0
そうなんだ。でもそんなに大変だけど。そのお手本がモトヤのみなんでしょ・・・
宗家とか他に認められてないみたいだし・・・。
子供がかわいそすぎる。大人になっても何も残ってなさそう。お金すら。

38 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:26:55 ID:UwNcMT1aO
かわいそう

39 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:27:41 ID:4WSqezQB0
かわいそうかな?

40 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:34:28 ID:IdBvU0cyO
ここはエビの所とは違うの?

41 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:37:43 ID:seGJGypb0
一家心中?

42 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:39:09 ID:7IaanTjGO
コーヒーのCMで
和泉元弥は知っている
違いが分かる男の…
なーんてやってた時期もあったよね

43 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:42:55 ID:naUhPtrt0
羽野は可哀想じゃないけどね

亭主が浮気したわけでもないし
泉家側は皆が危惧して反対してたんだろ?
なのに
自分から望んで、しかも強引にデキ婚に持ち込んでまで
結婚したかったわけだし
羽野はこの際、足りない金は親戚中かけずり回って工面してやったらいいよ




44 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:42:57 ID:IichQkN/O
自己破産でもする気なのかな…?

45 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:43:34 ID:UFyxtfBD0
>>35
歌舞伎の稽古始は6歳だと思う。
初舞台はもっと早い時期に踏ませる場合が多いけど。
>どさまわりの旅芸人レベルで子供をこきつかっているのか・・・なんだかドキュンくさいよ。
つかそのものじゃん。
狂言は知らないけど
歌舞伎役者なんて月単位で劇場変わるから
旅芸人みたいなもんだよ。DQNだしw




46 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:44:18 ID:ej+xlFv10
そういや出来婚だったね
同情する余地なし
子どもだけかわいそう

47 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:47:12 ID:naUhPtrt0
奔放で野人とかいわれてる
羽野がなんとかするんじゃね?

48 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:48:58 ID:hag/bbap0
モトヤ若いんだから、会社員にでもなっちゃえば?w
で、嫁もタレントとして復活。
これで子どもふたり位、余裕で育てられるでしょ。

49 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:53:30 ID:l1w5RUe+O
元彌、秘密靴疑惑が出た時に、アッコにおまかせに身長測りに来て
往生際悪く、髪の毛を逆立てて盛り上げたオールバックにして来たり
最後には何気なく爪先立ちしてたのがおかしかったなー

50 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:56:21 ID:at57BYjrO
羽野って、古田新太とかと一緒の劇団だよね。
結婚したとき、古田が微妙な事言ってたっけ

51 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:57:02 ID:zDmtMRBY0
>泉家側は皆が危惧して反対してたんだろ?
今となっては、なにを危惧してたんだろう・・・自分たち自身がすごいドキュンだし
資産もないみたいだし・・・
芸能タレント以下の仕事ぶり・稼ぎぶりの家なのに

52 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 17:59:29 ID:IdBvU0cyO
人脈っていうか、人望が無かったんだろうね。
分かんないけど

53 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:04:47 ID:ZbnHvvN10
古田が羽野を剃毛したというのを
どこかで見た

54 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:18:52 ID:UFyxtfBD0
>>50
当時「西のキョンキョン」とか言われて
新幹線の看板女優だったんだよね>羽野


55 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:19:05 ID:NsnRTD13O
セッチーのマネジメントの悪さが原因でしょ

56 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:21:57 ID:Ryg2abrh0
でも元やの子供達、ホウメイだよね。(来月から)
まさかやめさせちゃったりしないよね。そんなことになったらかわいそう。

57 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:25:40 ID:DSb02sjz0
セッチーのあのだらしなさ、管理力のなさ、
ADDなんじゃないの?
だってそうでもなけりゃありえないでしょ、
あの何を書いてるのかわからないぐちゃぐちゃに書き散らした手帳とか
金銭管理のひどさとか…。

58 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:29:10 ID:jDDfiDpi0
>>56
別に公立でもいいんじゃないの?ホーメー程度だったら。
とわ子さんとこの娘さんもここでしょ
結構DQN多いイメージ。

59 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:29:29 ID:4WSqezQB0
>>53
古田新太と羽野晶紀って、付き合ってたの?

60 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:29:56 ID:lzsHJEd00
>>57
ADDで自分の和服とか、宗家の装束や秘伝の管理なんかできるのか?
先代元秀が生きていたころは宗家夫人として出産、育児、宗家の世話
とかやってたはずだし。加齢とともにボケてきたのか。

61 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:30:13 ID:I2uWctI70
子供はすごーっくかわいんだけどね、もう目がパッチリでね!
羽野晶紀は本当に気の毒というか、
なぜこいつを(この家族を)選んでしまったのか?って感じですね。


62 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:34:30 ID:n/ZgKMrn0
節子ババンは羽野がサゲマンだと思ってそう。

63 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:37:04 ID:W8ADE8r+O
西のキョンシー
和製マドンナ
恥ずかしい称号はどっち

64 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:37:17 ID:Xpfy/Y9J0
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請[03/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174539782/


65 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:44:44 ID:8bQvFeo10
西のキョンキョン と 西のキョンシー か。 ナイスカップル!

66 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:46:45 ID:o33CzqXG0
あの母親のいいなりになってるモトヤが情けなさ過ぎる。

67 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 18:47:26 ID:5qIrmePJ0
母親が亀井静香に似てる時点でダメだと思う。

68 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 19:51:16 ID:hvkpbKDz0
節子=亀井静香=仲本工事ってことでよろしいか

69 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:24:36 ID:OeXMDNe/0
ちょっと、キョンシーなの?キョンキョンなの?
えらい違いなんだけど?
どっちとも言われてたの?

70 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:26:41 ID:V97Nxigo0
和泉元弥、石垣島で一花咲かせようとしているらしい。
が、それもなんだか怪しい・・・らしい。

セッチーが借りていた衣裳部屋、汚いボロアパート。



71 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:44:31 ID:0XoEOC+h0
>>70
もしかしてこれか?
マーク・パンサーがマルチ商法会社を設立
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173588605/

石垣島在住で思い出しちゃったよw

72 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:45:10 ID:DHiEg4+M0
苛めとかしてた人に同情はできないな。
昔紳助の番組で男友達使って苛めしてたこと認めてた。
テレビで言える範囲では、いじめの対象の男を車の上に乗せて、ジグザグ走行させて
ふりおとされないよう必死でつかまってる手を車の中からライターの火であぶってたとか。
女相手にもっと陰湿ないじめしてたって噂あるけど。

73 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:46:34 ID:+hxrMDcP0
せっちーはモトヤの嫁には、スポンサーになってくれるような
お金持ちの娘と結婚させたかったんだろうなぁ。
モトヤの姉のムコ殿はどんな人なんだろ?

74 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:50:08 ID:V97Nxigo0
それにしても和泉一家はどこへ行っちゃったんだろう。
事務所の人も連絡が取れないんだって。
一文無しだと・・・・きゃあ〜〜〜〜

75 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:54:16 ID:jzTEWExq0
>>73
セッチー自身実家が裕福なお嬢様で、実家の援助で随分先代を支えてたらしいからね

76 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:54:22 ID:XoRShAKi0
和泉一家、樹海で全員首吊りなんぞしてたら。。キャー

77 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:56:01 ID:nmZK3tBdO
かと言って一家心中できる程の気持ちはないだろうな。
そういう意味では安心して生暖かく見守れるわw

78 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:01:15 ID:66nJie2DO
音信不通とか、何でわざわざ自分達の首絞めるようなことするんだろ。
一時的にしのげたって、苦しいことには変わりないんだから、
出るとこ出て、頭下げるとこには下げて、まっとうな対応すればいいのに。

79 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:03:06 ID:4RXiYUrr0
>>72
それ酷すぎ・・・


80 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:21:38 ID:3XcD3HimO
>>72
田守とも『車のトランクに人を入れて』とか話してなかった?
田舎でもてもてで勘違いして、なんとかなる!と妊娠。
結婚に関しての顛末は、三浦りさこに近いが、こちらは出来DQOでないぶん世間の信頼があるから、食ってはいける仕事は夫婦ともにあるみたいね。

81 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:23:16 ID:5qIrmePJ0
>76
木に「祝ってやる」って書き残して?

82 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:24:19 ID:naUhPtrt0
>72
羽野らしい
ったく気分悪くなる酷い話だ
つき合ってた劇団の男が舞台で他の女優とキスシーン演じたら
スゲー嫉妬して
消毒液を買いにいかせ挙句その男をスツポンポンにして
体中くまなく拭きまくって苛めたとか・・・

83 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:49:05 ID:31M/NP6R0
羽野アキ、西川かのこをちょっときれいにした感じ
学生時代か劇団の時に踏み切りで電車を待ってる時に、先輩から「パンツ脱げ」って言われて
「演劇ってそういうもんなんだ」って思って、通り過ぎる電車にお尻見せたってテレビで言ってたね。
あやめちゃん、鼻の下がお母さんに似てきた。

84 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:55:33 ID:9uNXLn2Y0
ひどい話が多いね。
この人のルックス好きだけど、嫌な女なのかしら?
男受けしそうだとも思う。


85 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:57:52 ID:iIFlc1Zc0
♪ジョリーマダムの焼きプリン

しか思い出さない。

86 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:02:03 ID:2G5VS9ID0
らくだ顔だったよね、はのあきって。
>72みたいな話を聞くと、結婚してからのケチのつきっぷりって因果応報なのかなって思う。
子供は可哀相だけど。

87 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:10:28 ID:+hxrMDcP0
子供、確かに可愛いけど、
間違いなく、顔が縦に伸びていきそうだ。
でもお姉さんの子供も確か可愛かった。

88 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:11:57 ID:3XcD3HimO
大阪芸術大学?だっけ?
サークルぐるみのいじめを、一時期武勇伝のようにあちこちで語り、釣瓶が同じ大学とかで一緒に盛り上がって笑っていた。
こんな人が大卒。と恐くなった。いまさら奥様ぶってもダメ。わが子も車に乗せられてひどい目にあわされる前に、相手に謝ってみそぎをすませてほしい。

89 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:19:02 ID:ggdW3CfU0
もとやって紅白の司会までやったのに凄い落ちぶれようだね。
テレビでブレイクする前も女性ファッション誌で伝統芸能のいい男、みたいなスタンスで
取り上げられてたのに・・

90 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:19:38 ID:31M/NP6R0
>>88
つるべは京産大だよ。
ちなみに羽野アキは中退

91 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:20:55 ID:W3tmueRH0
まだ夜は冷えるのに・・・一家でどこで寝てるんだろうね。
あんなハリボテ宗家の為に人生棒になるなんてねぇ。
子供達が可哀想だなぁ。


92 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:25:27 ID:MiYEe6S10
自分で選んだ相手なんだから可哀相ではないけど、
こんなはずじゃなかったって思ってるんだろうなー

93 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:06:45 ID:hkKmFHyA0
実際はどうなのか知らないけど、和泉家での扱われかたを見ると
農家の嫁みたいだわ

94 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:14:34 ID:yovRZoSVO
>>90
教えてくれて、ありがd

95 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:16:10 ID:PWfFXofT0
フランス語を勉強するより簿記でも習っていたほうがよかったのかもね〜

96 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:17:12 ID:yovRZoSV0
元ヤンショック。

97 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:18:44 ID:l9wIAOUt0
狂言の世界では和泉家が最も格があるんでしょ?
最上位の家がこれじゃまずいから、他の家が助けるってことはないのかな?

98 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:22:26 ID:H2q3BEOoO
>>97
今までの行いがアレだからね…

一時はヘリで移動とかしてたのにね…

99 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:23:21 ID:yovRZoSV0
元弥も堀江と同じ若者だし、ある意味第二次ベビーブーム時代に生まれた人。
持ち上げられて奈落に突き落とされた。ある意味マスコミの餌食になった
ピエロ。

100 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:23:34 ID:yovRZoSVO
裁判起こして孤立したくらいだから、助けたら自分がほされるんじゃない?
そこまでして助けても、恩とか忘れそうだし。

101 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:25:14 ID:l9wIAOUt0
>>98>>100
むかついていても、狂言を大事に思えば、やはりここは救うしかないんじゃない?

102 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:25:28 ID:PWfFXofT0
>>97
格云々はちょっと微妙な話だから置いておくとして、
脱税・差し押さえじゃあ助けようがねーべ

103 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:26:00 ID:VcTxd5jV0
セッチーの実家は金持ちのはずでしょ。ほんとお金に困ってるってのも
信じられない。そうなの?


104 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:26:30 ID:FkMjizfb0
お金は無いわ、うるさい婆さんはいるわ
小姑が2人いるわ、最悪w

105 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:26:49 ID:dpiYxnjH0
能楽関係者とか和泉流の谷町さんらは
とりあえず元やん一家を追い出してから
ホントの実力ある人を新宗家にして
またイチから和泉流を立て直そうとしてるんだと思う。


106 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:27:25 ID:NCA4/sJB0
マスコミの張り込みがウザイ
近所迷惑だ。

107 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:31:54 ID:g2/QWStWO
>>97
そうなの?
確か、そうけと名乗るなと狂言の協会から訴えられてなかった?
奔流からはずれた亜流だと思うよ。

108 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:37:19 ID:FkMjizfb0
半井小絵さんに似てる

109 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:45:13 ID:uhOgUziO0
>>103
まだ若かったらいいけど他家に嫁いで数十年もたつような人に援助しようと思うかな?
おそらくセッチーの両親は亡くなってるだろうし
兄弟がいたとしてもそんな非常識な人と関わり持とうなんてしないでしょ。
嫁さんと子供が大反対すると思う。

110 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:46:11 ID:Nka2J3/c0
セッチーの実家は、岐阜の成金だったんだよね。
典型的な、ステイタスが欲しい成金と、金のない名門の結婚。
今の和泉家窮状からして、既にセッチー実家も
頼れる状態じゃなくなってるのかな。代も代わってるだろうし。

今頃ムスコに「だから金持ちの娘と結婚しろと言ったでしょう!」
とか言って当たってそうだ。
元彌父が早死にしたのが、崩壊の始まりだったんだろうけど。

111 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:04:33 ID:Qs9xSvVx0
外見の派手さに釣られ、玉の輿に乗れると思って計算高く
相手を掴んだら実はカスだったと言うのは
世間に良く転がってる話。君島の所もそうだ。
しかしどっちもどっちという場合が多い。


112 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:18:25 ID:arX+jHtMO
梨園も資産家の令嬢とかを嫁に迎えるケースが多いよね
伝統芸能の世界って大変なのね

113 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:30:23 ID:EMq1u2k50
モノマネ番組で、米米クラブに扮して踊ってる、
元弥(石井)セッチー(小野田)姉(シュー)の横で、
別にモノマネするワケでもないのに、普段着でうんこ座りして
同じ画面におさまってる羽野(笑顔でとりつくろってはいるが所在なさげ)を見た時は、
セッチーに「あんたも出なさいよ」とか言われたんだろなと不憫に思った。

けど昔いじめしてたのなら、自分に返ってきてるのか。

114 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:44:07 ID:Mm9ToRmd0
>>107
宗家和泉家自体断絶してて、
モトヤの父が和泉流内に推挙されて一応宗家となったものの
モトヤは、父の死後、実力不足ということで流内に支持されず、宗家になれなかったと。

和泉家は、狂言じゃ格式はあるけど、
父が和泉宗家だっただけで、モトヤは和泉家ではない。





115 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:52:30 ID:+Lf7CSoG0
はるか昔、新感線の舞台を観に行った時(古田新太、羽野晶紀、高田聖子がメインの頃)
終演後パンフか何かグッズを買ったら3人にサインをしてもらえるという機会があった。
サービス精神のある古田にその時やたらとベタベタ構われたんだが
 お も い っ き り 羽野に睨み付けられた。
ここ読んで思い出したwwww

116 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:57:53 ID:sPGJ2STR0
>>111
だな。
海外の城持ち貴族だって、奥方には多角的敏腕経営者としての側面が求められるし。
玉の輿で何でもかんでも周囲がお膳立てしてくれる…という発想じたい
成り上がり特有のものなのかも。

117 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 02:01:38 ID:Mm9ToRmd0
>>116
ゴクミはその点抜かりなく
アレジのワイナリーのPRをしてくるという話だった。

118 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 06:59:35 ID:9yVJEJqjO
>111
類似例 君島十和子

119 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:56:22 ID:PPZs5PjgO
そうかなー
結婚当時既に良くて離婚苦労が目に見えるフラグ立ってたよキモ島以上に
見る目のない、苦労はしたが箱入りの舞台女優想像してたけど
イジメ話で完璧同情できなくなったわ。
霊能者じゃなくてもこの代でこうなるの読めてたじゃん。
こんな頭悪いんじゃ女優続けててもダメだったし当然の結果。
キモ島はババアうるさくないしキモ島以下じゃね

120 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:57:13 ID:p7qPKxS3O
F1レーサーは超金持ちだよ。
ゴクミに頼る必要なし。

121 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:14:52 ID:PPZs5PjgO
てか姉御二人に旦那いたやん
そこつついても居所不明なん?
ドキュンが一人権力握ると伝統も今後も壊れるという素敵なテキスト教材です
ありがとうございました。

122 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:18:48 ID:NCA4/sJB0
もとや夫婦の住んでるマンションは無事なんでしょ?
そこにいるんじゃないの?

123 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:37:45 ID:kPbHXYnM0
>>27
子供は2人とも可愛いね。特にあやめちゃん。

いとこになるんだっけ?野村萬斎(名前違ってたらごめん)
のほうは早稲田出て知的そうだし、もとやみたいにちゃらちゃらして
なくて素敵。野村家のほうが本家本流に見える。

124 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:40:52 ID:NcFot2V50
そのうち空中元弥チョップが炸裂するかも。

125 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:43:48 ID:x2rXejWZ0
晶紀さんも女子プロレス入りしてりして・・・・

126 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:47:07 ID:i0X0vmSdO
萬斎は芸大だけど?

127 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:47:19 ID:NcFot2V50
どっちかって言うと目茶池女子プロレスの方が。
山さんの代わりに。

128 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:50:02 ID:r7Ioln/5O
萬斎は筑波大附→芸大じゃなかったっけ。
従兄弟でもなかったような。
野村家はうちより格下、とセッチーが言ってたけど、
昔の違いの分かる男野村万作や萬斎は勉強熱心、芸に関して新しい事もやる、クレバーという意味では
モトヤとは比較にならない。
心配なのは、萬斎が子供をモトヤの出た青学に入れた事だ。

129 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:04:48 ID:emRuAPjq0
>>120
それに甘えてボーっとしてるだけじゃダメってことでね?
城持ち貴族は経済的にも大変なんだろうけど。

130 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:06:22 ID:wk/FaYhS0
皆さん無事でいらっしゃるのかしら・・

131 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:22:08 ID:xKQGEw/C0
なんかモトヤ一家をちゃんと心配する人がいることに驚きw

132 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:35:42 ID:g/x/1raZ0
いくら伝統芸能のイケメンと注目されようがTVでタレント活動とかせず
地道に狂言の舞台に専念してたら今みたいな事にはなってなかっただろうに。
同じ伝統芸能に嫁いでも 三田寛子は別に問題もなく梨園の嫁として過ごしてるのに
羽野晶紀は気苦労ばっかりで家はめちゃくちゃ。
結婚して幸せになるどころか何も良いことなかったじゃん。
嫁ぎ先によってこれだけ人生が変わってしまうんだねぇ・・・


133 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:56:34 ID:x2rXejWZ0
借金だらけで雲隠れ・・・・・・
夜逃げしか考えられないんだけど。

134 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:57:08 ID:zcTwRRit0
姑節子が問題だよ。
芸についても、裏方としての事務の能力にしても、
そんな母親にいつまでも付いて行くモトヤがまた問題と。
男を見る目がなかった羽野あきはあんまり同情できない。

135 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:01:08 ID:munveJwk0
・宗家の襲名については他の人達と相談して話し合いで決める。
(ゴリ押ししない。モトヤ以外が選ばれても文句言わない。)
・スケジュール管理等のマネージメントは専門の会社にアウトソーシング。

この2つができていれば、今頃こんなことには…

136 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:11:05 ID:Y3VAVZu30
節子とその家族って
終末論を叫ぶ狂った教祖と熱狂的信者の関係とかぶる(羽野は知らんが)。

多分、節子のリーダーシップって
全体的な流れはものすごく間違ってるんだけど
元ヤとか実娘を手なずけてきた絶対外さないポイントがあって
節子にだけ操れるテクニックがあるんだと思う。
稽古の名の下に、友達付き合いから何から何まで絶ってきたって言ってからね。

羽野との結婚は、結婚はさせるが後は私の言うことに従えという(もちろんこれもテクニック)
悪魔との取り引きに応じた元ヤの歓喜と絶望の姿が浮かんでくる



137 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:11:50 ID:Kgywps5w0
子供は豊明か・・
あそこ学費高いから大丈夫なのか?

138 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:28:09 ID:z8JdOh6V0
あの意地悪そうな小姑さん達はナニしてんの?

139 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:34:24 ID:M07SvFdM0
元弥&羽野晶紀&子供達も、あの家に住んでいたのかしら?
私有地の行き止まりに建つような家は、
門構えもたいした事がなくて、手が届きそうなぐらい隣接するボロアパートを
物置(衣装部屋)として借りるほど、家が手狭なんでしょう。
昨日の夕方のニュース番組内で、更に別な賃貸マンションの家賃を二年半も滞納中
と報じられていたけど、そっちに誰か住んでいたのかな?
家の2軒か3軒先の斜め向かいの小さなマンションで、家賃は7万5千円位。
滞納額は230万ぐらい。

140 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:38:09 ID:I83sZ0faO
夜逃げして雲隠れっても
あれだけ目立つ家族だからすぐみつかるでしょう。
みつからないとすればコトメ家で匿ってるか。

141 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:56:43 ID:Kgywps5w0
あの辺の土地相場は一坪140〜150万ぐらいだって。
だからあの土地は7000〜8000万ぐらいになるんだって。


142 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:29:35 ID:4Axda0My0
このまま税金払えないと、差し押さえられた家と土地が競売に掛けられ、
安く買い叩かれてしまうよ。
どっちみち、住む所がなくなっちゃう。

143 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:30:32 ID:By5s5jU/0
人気絶頂の頃、どこかに和泉元弥記念館なるものが出来てオープニングセレモニーに
招かれた元弥が「こんな立派な物を造っていただいて…。これに恥じない
芸をお見せしたい」みたいなことを言ってたなー。
誰の発案か知らないけど、提案者は思いっきり後悔・罵声を浴びてそう。

144 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:32:04 ID:dUBTacny0
房総半島あたりだったようなうすーい記憶が

145 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:33:35 ID:wFkscffB0
いつ豊明入ったんだろう?
ヘリで移動するって騒動の後だとしたら、よく合格したなぁ。

146 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:44:14 ID:munveJwk0
>>143
和泉流宗家記念館
ttp://www.rosemary-hill.jp/izumiryu/

房総のローズマリー公園内「シェイクスピアカントリーパーク」の片隅にあるよ。
マップの左上あたり。
ttp://www.rosemary-park.jp/shakespeare/infomation/index.html

147 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:51:39 ID:Kgywps5w0
行ったことあるけど、
ショボイかったよ。

148 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:25:20 ID:ovIPfT2p0
>>139
元弥と晶紀一家は近所のマンション住まいらしいよ。

板橋の実家もすごいけど、衣装部屋に借りてるというアパートも、
刑事ドラマに出てくるようなボロアパートでビックリだ。
嘘かホントか、ちゃんと締めていないのでネズミが出入りして
近所から苦情が出てるとかナントカ…鍵、かけないのかしら?
アパート代4万、駐車場代2万も払えないなんて…

149 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:33:23 ID:AS6aYNZh0
本宅も家の中汚そう。
セッチーって「片付けられない女」っぽい。

150 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:36:02 ID:fwI7mHUT0
スポーツ新聞の記事で、
自宅近くに借りていた別な駐車場代も27ヶ月間も滞納。
去年、管理会社から強制解約(強制退去)された後、
いまだに1円も支払われていないと。
3年ぐらい前から、ずっと経済的に苦しかったのでしょうか。


151 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:36:57 ID:Cfdn/ZpS0
プロレスとか出ても全然家賃払ってなかったのね・・・
何に使ってたのかな?

152 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:55:52 ID:lfPpKw770
豊明って、十和子さんとかモトヤとか
没落した家庭の子女が入る学校のイメージがついてしまいそう。

153 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:58:33 ID:r6qN9tOuO
>>119
結婚した時、えっ?羽野さんそんな人で良いの?と思ったな。

154 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:02:22 ID:wk/FaYhS0
さっきピンポンで「ドラマロケ中のモトヤ発見」って言ってたのにそれっきり
なんだったんだろ・・w

155 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:08:35 ID:XaMi2vCB0
羽野さんんは結構好きなので
離婚して芸能界に戻ってくればいいのに。

あんな男、絶対に嫌だ。
子供も引き取れるんじゃないの?

156 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:25:48 ID:Kgywps5w0
夫婦二人して落ちぶれてくれ〜

157 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:30:35 ID:o7X+IEFu0
>155
そうすべきかも
羽野が不倫略奪した相手やその妻子を路頭に迷わせたように
その報いをしっかり体験してみたらいい
羽野が結婚した頃
「自分だけ幸せになろうたってそうは行かないよっ!」レスあったもんね


158 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:32:09 ID:p7qPKxS3O
羽野昌紀は、
梨園ぶった偽物に
喜々として嫁いだ印象しかない
私は間違ってる?

159 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:34:04 ID:i5/sX1yz0
>>157
>羽野が不倫略奪した相手

kwsk


160 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:35:10 ID:3U7pXle60
>>14
関西のキョンキョンを三流呼ばわりするなヽ(`Д')ノ

161 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:44:39 ID:AS6aYNZh0
へぇ〜羽野って結構悪いやつだったんだ。
じゃあしょうがないね。

162 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:56:41 ID:x2rXejWZ0
子供の学費も踏み倒してたりして。

163 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:58:12 ID:JdkMwYjK0
>>160
三流だよ
新感線は高田聖子がヒロインも局もこなせるメイン女優になった頃から
ようやく面白くなって集客力もあがったんだし。
羽野なんてぶりっこヒロインしか出来なかったんだよ。
他のとこならともかくあの新感線で、だ。

164 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:59:56 ID:r13eahCc0
>>162
それは無理なんじゃあない。
私立だと滞納イコール退学でしょう。

165 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:01:32 ID:HKiK3fzB0
婚約会見の時の晶紀の嬉しそうな顔ったらなかったもんねぇ。
「やったゎ!強行突破(デキ婚)にした甲斐があったというもの。
これでセレブの仲間入り」てな本音がオーラとして出ていた。
余りの嬉しさに鼻血出してんのか?と思ったらハンカチの模様だった。
和服着てるんだから、あんなヘンテコな柄のハンカチ避けりゃいいのにと
思ったものだ。

せっちーは孫娘に可愛らしい名前を付けてやったのが唯一の手柄。
下のこの名前は知らないが。

166 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:01:45 ID:x2rXejWZ0
石垣にいたらしい。
セッチー、相変わらず派手派手。
アクセ売って、駐車場代金、払えば!

元弥は優雅に乗馬だって・・・。



167 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:03:02 ID:x2rXejWZ0
茨城県の間違いでした・・・

168 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:06:00 ID:H2q3BEOoO
>>143
そういえば、それどうなったんだろw

169 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:10:51 ID:dlm21SYz0
>>165
下の子(男の子)の名前。
元清(もときよ)。

170 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:46:19 ID:J/7rNbEr0
伝統の世界で男親を早くに亡くすのって本当に大変なんだね
団十郎さんも執念の闘病だったんだろうなあ

171 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:08:17 ID:pLdLB2Lf0
>>88
武勇伝にしてたのか。。私が見たときは結婚決まったあとだったせいか
過去の苛めの話次々出されて「ごめぇぇん〜」って泣き顔で反省してると言ってた。

172 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:07:06 ID:681Eztck0
羽野晶紀は、全然、可哀相じゃないよ。
自分が選んだ人(元弥)と結婚して子供も2人いるんだから。
全て自己責任。


173 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:10:47 ID:oOzCxnfL0
数年前、関西のテレビ局に元弥が出演する際、娘と羽野も付いて来てて
なぜか局前の公園で遊んでいたんだって。
ママ友がちょっとしゃべったらしい。
すっごくいい人だったよって言ってた。
気の毒だ。

174 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:33:07 ID:U6fRnchw0
>>165
そうだよね。アノ当時の元弥は「高い男」で、羽野が全身から
これからはたまーにお着物着て家庭画報とかで素敵生活語るよーな事
してるような優雅な「伝統芸能家元夫人」の座を手に入れたのよ〜
(舞台の世界じゃ有名だけど)芸能界で個性派女優なんてあやふやな
仕事やってるよりランクアップだわ!!という叫びが出てたよ。
泣いてみせたりフニャフニャして天然キャラやってるけどさすが京女、
したたかというか相当なタマだと思った女性は多かったと思う。
(出既婚だしw 当時はね)


175 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:37:02 ID:ZPelLRe60
>>169
元聖とかいてモトキヨじゃないっけ?

176 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:50:46 ID:0pKb9Y+10
>>173
なんで、気の毒なの?
若くして突然死や、不慮の事故で亡くなったならば、
残された妻子が、可哀相とか気の毒という意見はわかるけど。
今回の騒ぎは、未払いの金銭トラブルを繰り返してきた挙げ句の話。


177 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:52:41 ID:1fvNMCco0
フジでやってますよ。未払い問題。

178 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:57:35 ID:+HChEtWM0
羽野は北野誠にキンタモンタの肉便器といわれてなかったっけ?


179 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:01:52 ID:+HChEtWM0
節子さんの買い物ぶりは尋常じゃなかった・・・・
宗家訴訟の弁護士費用10人分で推定一億かかったのが響いたとか
なにからなにまでばっかみたい

こちらもケチだから経理やマネジメントの人雇わないのかな

180 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:26:23 ID:0TDuGDJN0
羽野、京女って言っても宇治出身なのよね。
ピロ子は忌み門があった地区出身。
共に洛外よ。

181 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:43:34 ID:b3s3iSOX0
今日の元や情報ないの?

昨日の日テレでは今日中に石垣島?どこだっけかイベントの
金を振り込まないと中止になるとかってやってたけど。
こっちの方で別の宗家(継ぐ人がいない)みたいのを狙っているとか・・・


182 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:46:51 ID:uhOgUziO0
>>181
うわっ休眠宗教のっとった宗教家みたい!!

183 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:54:43 ID:IiIVZPEMO
なんだかデキ婚した芸能人って転落不幸のイメージ強い。
竹内も羽野もインパクト大だからか。
一般人だとヤンキーや団地住まいのイメージ。

184 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:54:56 ID:i0X0vmSdO
テレビでハノアキが、
節子がファミレスで大量にオーダーして困るって
言ったよね。食べきれないんです〜って
あくまでも低姿勢だったけど。
節子の「無駄に金を遣うのが金持ち」という
バカっぷりがわかった。
反面、集金の類はなかなか払わない。
そりゃ会社もダメになるわ。

185 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:58:00 ID:H2q3BEOoO
エビのパリ公演

モトヤの夜逃げ
差がスゴス

186 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:16:04 ID:yovRZoSVO
>>183
つくづく同感。
一見似たような成り上がり婚風味。けど出来策略婚じゃないリサコは、食っては行ってるしね

187 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:19:51 ID:OFJyCjuu0
>>128
>>心配なのは、萬斎が子供をモトヤの出た青学に入れた事だ。


萬斎の子供、ほんとは青学に入れたくなかったんだよ。
だけど、第一志望の暁星に落ちて仕方なく・・・


188 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:24:45 ID:Dk7+hDrn0
>>184
だからあんなにぶくぶく太っているんだねモトヤ母

189 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:34:40 ID:9yVJEJqjO
萬斎息子、てっきり立教かと。でも幾ら第一志望ではないといえ、行かせたくない学校受けるかなー。

190 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:34:56 ID:1i/6Lf8Y0
モトヤ一番目の姉の旦那はド○○勤務と4〜5年前の雑誌で読んだことあります。

恥ずかしくて会社に行きたくなるんじゃ?と心配(余計だけど)



191 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:38:08 ID:trJLXhq20
姑・セッチーの起こした数々の金銭トラブル(未納分)を
嫁の羽野晶紀がカムバックして、少しづつ返すしか無いでしょう。


192 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:38:20 ID:lhc093KS0
肝心の狂言そのものは、マンサイよりモトヤのほうがましという噂は本当でしょうか?
万作さんは息子の才能の限界を知っるからこそ、テレビや映画に出させているとか?

193 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:53:42 ID:s3TeTlKJ0
>>192
もし本当にモトヤに実力が伴っていたなら
こうなる前に協会の誰かが手を差し伸べていたんじゃないでしょうかね。

194 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:58:43 ID:egOW++Dp0
>>193
激しく同意。
あんなにもめることもなかったはず。

195 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:00:29 ID:0TDuGDJN0
っていうか、モトヤが能楽協会の有力者の娘とでも結婚してれば
今の状態はなかったんじゃ。

196 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:11:28 ID:g/x/1raZ0
>>195
ハゲドウ

197 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:15:40 ID:p7qPKxS3O
モトヤは素人目にも下手な感じしたけど。
声も弱々しいし。

198 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 21:02:46 ID:FUz477ij0
>>195,196
有力者の娘も近付かなかったという事実こそが
コイツの力量と人望の無さの証明なんでは?

199 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:27:24 ID:b3s3iSOX0
元やの公式掲示板、炎上してたぞ

200 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:29:33 ID:nWUoohX50
>>192
いや、そんなことないでしょう。


201 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:34:33 ID:uJWohDgm0
>>195
元彌の父元秀は野村家出身の先代三宅藤九郎の息子だが、
弟三宅右近がいるのにもかかわらず自分の娘に強引に
三宅藤九郎を継がすような傍若無人なヤツだから。
もちろん、職分会の意見なんかきかない。人望がないのは
父親ゆずり。それでも元秀は狂言の力量はあったけど、元彌は
精進しないで金儲けばかり。能楽界から毛嫌いされ、事実上
閉め出されたのも親子二代の不徳の致すところ。自業自得。

202 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:42:16 ID:LeahRzcq0
>>192
世田ヶ谷区民だけど、萬斎氏の伝統芸能関連の公演の告知、毎月のように目にするよ。
パブリックシアターの芸術監督なので、自分の公演の他プロデュース公演もいっぱいやってる。
地方での仕事も入れたら、テレビや映画の仕事の比じゃないぐらい精力的に本業やってるんじゃないかな。

203 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:36:58 ID:Nka2J3/c0
うちの田舎ですら、萬斎さんは毎年公演に来てる。
ただ、素人目だけど、共演の方々の方が上手く思えた。
年齢が全然違ってたから、しょうがないのかな。

父逝去直後の元彌が宗家宗家と言っても、
お歴々にしてみたら「こんな、海のものとも山のものともわからん
ヒヨッコに宗家を名乗らせられるわけがない」って事だったんだろうな。
あの騒動は。

204 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:44:05 ID:0/+7g2pa0
羽野がこれから復帰して稼ぐとしてギャラどれぐらいなんだろう。
昔女三人で二時間ドラマによく出てたけどあれでだいたい百万ぐらい?

205 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:49:28 ID:i0X0vmSdO
今日の節子発言に力がなかった。
今までは屁理屈こねようが居直ろうが
周りが言うことをキッパリ否定して啖呵切ってたのに。
マジに破滅の一歩手前か?

206 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:45:00 ID:PUcGVi3g0
モトヤがどうかはともかく
満載って実は… みたいだね。だからこそモトヤをつぶしたい勢力がいるのかも

207 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:57:08 ID:dguo5e7RO
歌舞伎と能と狂言って、何がどう違うの?
あと何がある?伝統芸

208 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:59:20 ID:ihZEDvfE0
>>207
http://hobby9.2ch.net/rakugo/

209 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:14:24 ID:dguo5e7RO
>>208
あ、どうも…
ありがとうございました

210 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:22:14 ID:/pSfxnqL0
羽野空きが略奪した相手ってだれ?

211 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:25:27 ID:HNbBVh920
>>210
キンタ・ミーノ おかげさまブラザーズというコミックバンドの人。

212 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:28:35 ID:qU9YhVi/0
>>206
モトヤのネタに黒幕として出してくる名前が野村萬斎な時点で
「それぐらいしか知らないんだな」とバレバレですな。

「サトエリはインコが海老に紹介した」ぐらいド素人臭がしますw

213 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:40:17 ID:HNbBVh920
>>201
モトヤの父とセツコ夫婦は、寝たっきりになった先代を取り込んで
友人や狂言関係者(長年親交のあった評論家など)と一切あわせず、
三宅藤九郎を継がせるために遠縁の男の子を養子にしたが、娘に継がせると
決めたらその子を追い出したんだよねー。
>>192
マジでそれはない。マンサイのファソじゃなくても、狂言を少々知っている人ならわかるよ。


214 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:59:48 ID:arTttf8I0
>>211
エエエー
既婚者だったキンタミーノを、離婚させたってこと?
どうでもいい関係だな…。
ほんで、古田新太が劇団の女優に手を出さないはずはないと
思ってたけど、やっぱり関係はあったみたいだね。
亜紀ちゃん昔は好きだったのにな。

215 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:10:02 ID:XnrowV540
羽野亜紀・・・
向井亜紀・・・
(´・ω・`)

216 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:35:18 ID:Km9eeFVqO
>192
こんなことになる前は、マンサイ顔キンモーなどと言われてたよ。
でも伝統芸能は死ぬまで修行だからね。
焦らなかったマンサイの勝ちだね。

217 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 04:51:15 ID:6A+qb6V40
元や父は再婚でセッチーと結婚したんだよね。結構ふせられてるようだが。

218 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:20:09 ID:qLpMNDyP0
節子婆、亀井静香にしか見えんよ。

219 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:38:23 ID:hZ7uVzMa0
>セッチーの実家はすごいですよ・・・・武家屋敷みたいな感じです。
初めて見たときはセッチーの実家だとは知らずに『歴史的建造物?』って
思いました。

大垣市加賀野町の奥様、そんな立派で有名な豪邸ってありますか?
セッチーの旧姓は「大橋」らしいです・・・。
しかしそんな立派なお嬢様のお育ちには、とても見えないのはなぜでしょうか


220 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:36:57 ID:E7gjbU0YO
藤九郎を次女に継がせた件も何だが、一番この一家で驚いたのは長女が「史上初の女性狂言師」として大々的にプロモされたこと。
それまでは基本的には「女性NG」だったのに、いろいろ屁理屈言ってゴリオシしてなった…という印象。
当時は珍しさもあって随分と持て囃されてたけど、今は…。
夫って黒田さん(サーヤ夫)みたいな感じの人?

221 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:46:21 ID:yAANToi2O
↑同意
女狂言師ってあり〜?と思った。どこまでも家を守りたいのか、長男モトヤがいまいちな証拠か?といぶかしがったよ

222 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:07:20 ID:S6Kq4mTR0
狂言で有名な家って、野村家と茂山家しか正直知らんかった。
活躍してて名前が目につくのはこの2家だけだったもんで。
元彌がテレビに出始めて初めて、和泉家を知った。
宗家の筋で格はあったんだろうけど、
狂言を今日までにさせたのは野村&茂山家では?
和泉流宗家って名ばかりだったという印象。

223 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 09:46:07 ID:zFCW5FDE0
知ってる女に雰囲気にてる。
その人たちも下げマンなんだけど、
やっぱりね。

224 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 09:59:45 ID:63/39XcLO
ハノアキと結婚してからモトヤが落ちだしたね。究極のサゲマン認定で桶?

225 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:10:04 ID:SEkEtdUO0
>>215
パフィの亜美は略奪だっけ。
やっぱり亜って人名に使っちゃいけない漢字なのかな。

226 :もも:2007/03/24(土) 10:14:24 ID:KKw7aGv40
もとや公式サイト、BLUE HEAVENで1・28に出てくる
家族写真にでている若い女の人は羽野 晶紀?

227 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:30:31 ID:FS+aDGa70
>222
というか。狂言の世界では宗家の血筋が途切れて宗家不在の時代が続いていたので、
そこでみんな(職分会とか)で相談して、先代三宅藤九郎の息子(モトヤの父)を宗家としようと
いうことになった、と聞いてるけど。

宗家の筋というより、もともとモトヤの父は野村の分家の出だったと記憶している。
モトヤとマンサイってはとこじゃなかったっけ。
だから野村と茂村しか記憶にない、というのは正しい。
モトヤの代からいきなり和泉家を名乗りだしたんだし(モトヤの本名は山脇)

人為的に復活させた再建宗家だから、歴史の重みとかまだあんまりないのも当然。
モトヤの父がもうちょっと温厚な人で、職分会とか周りの家とうまくやっていけて、
なおかつ長生きして宗家として一般市民にも認知されていき、モトヤは若き後継者として
日々精進を重ね、数十年後にゆるやかに宗家を継いで、それが五代くらい続けば、
自然と格や歴史の重みも備わっていったんだろうけどね。

再建初代で早々に周りと揉めて(女性狂言師とか三宅藤九朗襲名とか)
二代目でこのていたらくでは、狂言会としても、
あー宗家復活プロジェクト失敗かー。仕方ない、数十年か百年ほどたって
ほとぼりさめてからもう一回復活に取り組むか。だから当分は宗家なしってことで。
どうせ今までもいなかったんだし誰も困りゃしない。
ってことでモトヤ一家とは完全に距離をおいているんだと思う。

228 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 11:03:11 ID:pxtHf3nO0
>>224
そう思うね。
伝統芸の中でも知られていない分野の中の偉い人って事で
若いのに立派だとか、勝手にイメージ作っちゃってアホな女が
ほれたかもしれないけど。
ビョービョーってのも、拍手受けてたけど、
笑い転げてた人もいただろうね。

229 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 11:06:51 ID:N9AnnUUQ0
>>227
>モトヤの代からいきなり和泉家を名乗りだしたんだし(モトヤの本名は山脇)

父元秀が途絶えていた山脇家をむりやり継いで(それまでは多分野村姓)
正統な和泉流宗家だ、とごり押ししたと記憶している。だから、元秀から
山脇という苗字になったはず。山脇→宗家、という伝統があったらしい。


230 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:16:53 ID:gOXt7j050
また会場借り代金17万未払いとか・・・
いったいどーなってるんだ?
この家は?

231 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:08:04 ID:9Xi8aaHt0
マイリトルラバーのakkoも亜紀子だったね。

232 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:12:58 ID:0IUoRLWF0
元彌の父・元秀の姓は野村。途中から山脇。
元彌は産まれた時から山脇。途中から芸名的に和泉を名乗る。
和泉流宗家というのを強調したかったんだろうけど、
狂言の玄人的には宗家ならば山脇なんだから、
山脇姓を横にうっちゃったのは痛いかもね。


233 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:52:40 ID:CZsqXelq0
>>227
>>232

この辺りのいきさつを教えてもらうと
誰が和泉流をマスコミに売り込んだのか
なんでモトヤが大河主役や紅白の司会をやるまでブレイクしたか
良く分からなくなってくるね・・・

まあ真面目に地味に狂言をやっているだけでは
一般的な認知度は上がらないんだろうけど。

234 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:19:11 ID:klSJyjUA0
タニマチでもいたんじゃないか?

ドタキャン騒動で各スレを回っていた頃の話だが、
元彌の公演のスポンサーがトヨタ系だ、トヨタの重役か社長クラスに
彼を贔屓にしているような人がいるから、あの一家は能楽協会を敵に回しても
ああも自身満々なんじゃないか? みたいな噂が出ていたこともある。

235 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:36:13 ID:CZsqXelq0
トヨタかあ〜
あそこの重役筋がバックについたら、そりゃ怖いもの無しだろうね。
トヨタ→名古屋という連想ゲームだと、
日舞の西川流も数年前に巨額の脱税で話題になりましたな。

236 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:38:55 ID:gt/usWEg0
>>234
そういえばあいおい損保のCMにも出てたな。
あそこは確かトヨタ系列。

237 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:43:41 ID:N9AnnUUQ0
>>234
狂言とは、狂言だけを演ずる本狂言のほかに
能と能のあいだに解説的に演ずる間狂言(あいきょうげん)と
いう重要な役割があり、能楽協会から除名された元彌は
誰からも呼んでもらえなくなり狂言師としてのまともな未来は
閉ざされたんだよね。
いくら、財界人がご贔屓についててもこれは致命的に痛い。
野村家は萬斎家も、万之丞家(先代急死は痛かったけど)も盤石。

238 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:16:14 ID:nWPb9ZMX0
>>229
父元秀が和泉流宗家を継いだのは6歳の時だとTVで言っていた。
6歳の元秀が宗家を継ぎたくて「ごり押し」というのは違うんじゃないか?

239 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:32:38 ID:N9AnnUUQ0
>>238
それじゃごり押ししたのは先代三宅藤九郎か。
この人も悪評高かったはず。人望ないのは父子三代か。
でも死ぬ前は元秀・セッチー夫妻に軟禁状態にされて、
先代の遺志だから、ということで元彌の姉が藤九郎を
無理矢理襲名。

240 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:38:19 ID:E8ndK6tF0
>>238
宗家を継いだのではなく、養子に入ったのが6歳のときじゃない?
宗家ってセツコは狂言界の帝王みたいに言ってるが、元秀の前までは
親睦団体の世話人くらいの地位だったんでしょ?
それを夫婦で宗家宗家とすごい格式があるエライ役職のように言い出し、
挙句の果てに職分会に「職を分けてやってる」と暴言を吐く始末。
>>233
モトヤが一時期大手芸能プロの預かりになっていたという話があるから、
そこからNHKへの売り込みがあったんじゃないかな?


241 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:56:22 ID:qE2DS1Bp0
>>234
さすがのトヨタもダブルブッキング、ドタキャン、
金銭のルーズさとかのだらしない行状が立て続けに出てきて
イメージが悪くなりすぎたから、かばいきれなくなったのかしら。
こういうことがあるとCMにも絶対使えないだろうしね。



242 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:09:08 ID:nWPb9ZMX0
>>240
んじゃ、TVの情報が間違いなのかな?
私が見たのは昨日のTBS・昼間の番組内で
モトヤの宗家襲名問題で、協会側は「モトヤは若すぎる」と反対しているが
モトヤの父は6歳で襲名しているので反対の理由としてはおかしいし、
節子さんが主張する「宗家の長男であるモトヤが継ぐのは当然!」というのも
宗家というのは今まで、皆さんの話し合いで誰がやるか決めていて
世襲制ではないので、どちらの主張もおかしい、と言う内容の放送でした。

243 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:01:28 ID:SELDezUF0
>>242
その番組の情報は根本が間違っている希ガス。
そもそも、宗家というのはセツコが主張している狂言の流派のまとめ役、
権力者みたいなものじゃなくて、流派の親睦や連絡会の会長みたいなものらしいよ。
公演とか狂言の活動自体にはあまり影響を及ぼさない程度の役職?で、まー名誉職みたいな
ものかな。セツコ側は元秀の養子入り=宗家を継いだという主張だけど、そういう世話役的なものだから
元秀の前までは合議制で決めていたのだから、世襲制でないというのは正しい。
問題はモトヤの宗家襲名よりも、セツコ&モトヤが宗家をお花やお茶の家元と同じようなものだと
モトヤをかさ上げするために間違った解釈を世間に広めていることだね。
元秀がなくなる前から予定されていた公演は親子共演というだけだったのに、
急死したから襲名披露公演と共演者に無断で変えた、それで話し合いもないまま
モトヤが宗家襲名ということになったと聞いてるよ。

244 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:03:25 ID:YR61homU0
>>215 >>225
言っとくけど羽野は亜紀じゃなく晶紀な

245 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:37:26 ID:DjijKpu80
羽野は嫌いだったから別に可哀想とも思わないな。
性格の悪さは有名だったし、自業自得って感じ。

246 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:46:45 ID:LDC8rI6v0
テレビ朝日がこんなヨイショ番組を作るからこんなことに……

「グレートマザー物語  和泉元彌の母〜宗家を支える軍師の血〜」
http://www.tv-asahi.co.jp/mother/contents/100/backnumber/11118.html
テレビ朝日 2001年11月18日放送

247 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:53:00 ID:sEhClQA50
>>245の性格の悪さも有名だよ

248 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:00:47 ID:fBMG+IzD0
資産家令嬢なのになんでバツイチのおっさんと見合いさせられたのかな
ブスだったから?
元秀さんの先妻ってどんなひとだったんだろ?

249 :206:2007/03/24(土) 21:12:14 ID:PUcGVi3g0
>>212

>>206
モトヤのネタに黒幕として出してくる名前が野村萬斎な時点で
「それぐらいしか知らないんだな」とバレバレですな。

バレバレも何も、私は狂言に興味もないし知識もないし、元彌も萬斎もテレビでしか見たことない。
ただ萬斎の狂言をテレビで見て、ドシロウトながら他の出演者と比べて???と思った。
だから狂言をよく見に行くようなご老人たちと話をする機会があると、
「テレビによく出ている萬斎さんって上手いんですか?」と聞いてみる。
おしなべて「ダメ」というからそうなのかと思ってたよ。


250 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:31:49 ID:inMfVHwM0
>>215 >>225
羽野は「晶紀」だよ。スレタイが間違ってる。

251 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:00:10 ID:Y2+l+HBI0
>>250
>>244

252 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:17:01 ID:wYb/aq1a0
>>249
ニラニラ(AA略

253 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:17:47 ID:04dA0Wz70
狂言師って、20歳では20歳の演技が、50歳では50歳の演技が出来ればオケな
らしいよ?50歳になっても20歳の演技だと馬鹿にされる。
萬斎はかなり手広くやってるから(芸大行ってみたり、英国行ってみたり、
テレビでたり、劇場プロデュースやってみたり)、本業にはやや身が入り
にくい部分もあるかもしれないが、この幅広さがどう芸に生きてくるのか
楽しみな役者ではある。
狂言師って歌舞伎役者みたいに「あの役者は大根だった」と許されたりしない
のが可哀想だよね。団十郎なんてあんな大根でもry

254 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:40:45 ID:jcLjz807O
なんで野獣みたいな古田が持てるんだろうね。
あの顔でバレリーナだし。
松雪もぞっこんらしいし。

255 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:48:39 ID:UE9PIX/u0
大河ドラマは全然見なかったんだけど、モトヤは普通の演技は
できてたんですか?

256 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:51:46 ID:nWPb9ZMX0
>>243
なるほど〜。分かりやすい説明あんがとー。

257 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:43:48 ID:17gdLSPJ0
>>255
変でした
ビョウビョウビョウ〜と同じ抑揚でしゃべるんだよ
わーたーくーしーは ちいちうえの にーんぎょ〜では あ−り−ま−せ−ぬu〜〜〜

258 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:44:30 ID:Jbthf20b0
>>255
見てたけど決して上手くはないけど
役の設定と本人の状況がマッチしてて
それなりに見れたよ
渡辺謙をはじめとする脇役も良かったし

モトヤ自身も米米のコピーバンドしたり
子供のおもちゃそっちのけでプラモデル収集したり
セッチーの息子らしい浪費家ぶりみたいだよ

モトヤ、昔、花まる金曜日って情報番組出てたの覚えてる奥様いないかな?



259 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:44:32 ID:fYxhLXGy0
和泉元彌の子供(チビ元)を早くデビューさせて、ワイドショーで取り上げて貰い、
ドサまわりのおひねりで稼ぐしかないね。

260 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:51:52 ID:rRHY3DIC0
>>258
はなきんでーたらんど?
見てなかったので出てたのも知らないが、そんな番組名だったような。

261 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:57:56 ID:Jbthf20b0
>>260
それそれ
あまりに昔過ぎてうろ覚えだったわ
ランキング形式でいろんなものを紹介する
情報番組だったよ

まだ土曜日も学校があった頃で
毎週見ないと学校で話題についてけなくて
毎週見てたんだけど
当時はかっこ良かったんだけどな

その時も狂言師の御曹司みたいな特集されてる回があった

262 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:13:45 ID:6pps3reu0
>>246
それ見たw
セツコがシャネルのサングラスをかけていたんだが、シャネルのマークが
いくつも黒いフレームにぐるっとついているというすごいデザインだった。
>>259
初舞台は踏んでるよ。姉の子どもと二人でセルリアンホールに出たらしい。

263 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:44:30 ID:PasycGrw0
NHKが、ひところ「和の男たち」(?)とかいうくくりで、
元彌・東儀秀樹・染五郎をさかんにプッシュしてて、
元彌が歩く東京、みたいな番組なんかガンガン流してた。
NHKも紅白司会や大河主役の過去を消したいだろうなぁ。
さすがにもう使ってもらえないだろう。

264 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:46:01 ID:rRHY3DIC0
>>263
ところが、NHKの今度放送される連続時代劇にキャスティングされてたんだよ。
さて、どうするつもりかねえ。

265 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:54:37 ID:r33ItNf60
>>264
税金はらっていない状態の人間を出演させるのはまずいよね。

266 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:02:31 ID:tijrKoPy0
所得隠し

267 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:22:26 ID:J4v/2JLn0
アッコに出てたね。

268 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:33:19 ID:nRfHrDFv0
ケータリングのバイトしてた子が
「羽野晶紀はものすっごい感じ悪かった」って昔いってたな。
まあ、新感線にいたんだから、顔はほよよん系でも精神的に強固な気はする。

269 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:47:36 ID:eHV08WtK0
>>261
その番組見ていたよ。番組名を忘れていたから思い出せて嬉しい。
まだ青山(だったかな)の高校生だったよね?
なぜ学生が番組の司会に?って不思議だったから覚えている。
他の2人の司会者(落語家と局アナ)に嫌われていたのか、モトヤの
コメントをスルーしたり軽い意地悪しているのを何度か見たわ。
痛々しかったが、当時から勘違いの困った君だったのかもね。

270 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:39:26 ID:ied8CP0T0
>>269
落語家は桂文珍だね。
喜多嶋舞も出てなかったっけ?
商品説明のVTRにはしのえみとか奥貫薫が出てたような・・・

271 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:14:09 ID:6NsQljZ80
子供だったんで、ドラえもんから続けて花金見てたよ。
CHA-CHAの中村なんとかもでてことがあったような。
喜多嶋舞もでてたねー。

272 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:32:32 ID:fFDN4N1X0
たまたま付けたテレビでチラッと見たけど、
茨城?の仕事先でゲットした元弥ファミリーの映像で、セッチーが
「決して裕福とは申し上げませんが、それなりにやっております。
全ては弁護士や税理士(会計士?)に任せておりますから、
大丈夫ですから」というようなコメント内容だった。
セッチーは岐阜出身と言うけど、派手好きで見栄っ張りな名古屋人気質の
なんだろうね。
この期に及んで、誰も裕福だなんて思っていないし、
借金を踏み倒そうとしている一家にしか見えないけど…。
すごいハッタリ。
乗り込んだ車も中古の国産車。


273 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:58:43 ID:EZ6FXfMv0
>>263
それは「ジャパネスクな男たち」という番組じゃないかな。
当時母が東儀ファンで録画してあげたことがあるから覚えてる。

274 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:02:43 ID:v5rX2bLd0
>>272

とんでもないDQN母だけど マスコミのバッシングに対しては
自分が矢面に立ってる所だけはエラいかも。


275 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:06:27 ID:ovL0HDwI0
>>274
単にでしゃばりなオバサンにしか見えない。
一時は、いいともに出たりカンチガイもハナハダしい。

276 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:15:29 ID:1qXyToXh0
昔、親父雑誌に母がお嬢様育ちのアテクシっていう感じの
インタビュー形式の記事を見たな。
すごく広い庭で、日焼けオイルぬって焼いたりしてたって言ってた。
この一家は父が早くに亡くなったことで方向性を見失っちゃったんだな。

277 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:19:59 ID:dBE08gaQ0
ガイシュツですか?
ttp://www.kaishaseikatsu.jp/kaisha/konohito/konohito020115_main.html

元彌の母、節子さんは岐阜県大垣市に、
狂言とは無縁のとんでもない資産家の家に 生まれた。
母方の先祖は、豊臣秀吉の軍師として活躍した竹中半兵衛にあたるとい う。
何故か狂言の家に嫁いだ節子であったが、
主君のそばに仕え策略をめぐらす軍 師の血が、
狂言の世界において発揮されることとなったとしか考えられない。
元彌 が6歳の時、節子は狂言プロデューサーとなり、
舞台裏の仕事をこなすようにな り、俳優・タレントとしても才能を
発揮させてきたんだから。
お母さんは従来の狂 言の世界にはなかった地方での自主公演、
さらには海外公演などを運営する。
様々 な戦略で(?)狂言の人気を高め、
元彌の芸を世の中に出していく偉大な人なの だ。
それじゃあそんじょそこらの嫁では満足しないよ。



278 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:24:23 ID:Nck74A890
モトヤは長女出生届を出し遅れて役所に叱られた件は
ガイシュツじゃないのね。
死んだ先代のころから目先の利に貪欲で、約束事にルーズという
この一家の価値観がポロポロでてきてしまいましたね。


279 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:28:34 ID:rXwMoEiv0
>モトヤは長女出生届を出し遅れて役所に叱られた件は
>ガイシュツじゃないのね。

( ゚д゚)ポカーン
交通違反の罰金払わず裁判所呼び出しのも
お金ないからか?と思ったが、単にルーズなだけか。

280 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:55:02 ID:zCCIP1Qr0
>>274
矢面に立つも何も
実行犯なんだから・・・・w

281 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:00:45 ID:DBtqHYmG0
さっきテレビに映っていたセッチー、指には駄菓子屋で売っている様な指輪が。

282 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:28:52 ID:VESwaCwt0
違う意味でセッチーってアレな奴なんだね。

沖縄の件にしても強引で、コピーしてハサミで切った曲がった券なんか見たことないよ。

ぼろい100万位の中古クラウンだったし

283 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:29:52 ID:J29KkENA0
駄菓子やで売ってるって石のとこが
飴玉のやつ?

284 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:37:15 ID:N8Y3FjdX0
なつかしのジュエルリングか?

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ba/e7390ee47e4d8f7aa76009f983f36b21.jpg
これを5本指全部に色違いでつけてそうなセッチー

285 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:39:33 ID:PFRClH/20
はのあきは別に可哀想じゃないよ。
ココで元やに愛想付かして離婚するも良いだろうし
愛が有るなら乗り越えるも良し。自分の選んだ道だ
捨てられたとかだったら可哀想だけど、これから何とでもやり直しは効く
(元やと離婚しなくても

286 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:28:55 ID:eAKNGrIj0
元やもね〜〜・・・
若い頃は美形で品もあって颯爽としてたのに、一体どうしちゃったのかしら?
地道に修行してりゃ立派な狂言師になれたかも知れないのに。
どうしようもないお袋様に、メチャメチャにされちゃったね。

いくら羽野あきが頑張ったって、
あの強烈なお袋様&姉ちゃんずには太刀打ちできないと思われ。
彼女達との縁が切れない限り(切れないだろうけど)堕ちる一方だよ。


287 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:14:01 ID:zr536svu0
そんじょそこらの男と結婚なんてできるか!と、
必死になってあの手この手で、何が何でも結婚に持ってったら不幸になるとんだと
つくづく思った。我武者羅は歪を生むんだね。
菜箸で掃除する人、大丈夫かな〜。

288 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:18:33 ID:ktu0uC9Y0
映画にでればいいじゃん

ドキュメンタリー

  「 さ げ ま ん」 

まあ映画つくってもドタキャンばかりでできないだろうし
ようやくつくってもコケルだろけど・・・さげまんだからwww

289 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:41:23 ID:0tbd7BlA0
>>282
事務処理能力がマイナスなのに、
マネージメントなんてやろうとするのが間違いだよね。
セッチーの手書きスケジュール表の汚さw


290 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:10:03 ID:HtIeFIg7O
ホント昔のイイ家柄の坊ちゃん風元屋はいずこへ〜だねw
稽古はきらいみたいなんだけど
あの家は女系で女に男が潰される家系なんかね? 親父は早くに逝ったし
元屋も長生きできないかもよね、もう完全にお騒がせ一家のイメージじゃないw

節子から早く逃げて逃げてぇ〜〜

291 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:32:47 ID:E76+VIFO0
>>289
なんかどこかのスレに出ていたけど、以前TVに映っていた
節子の家の中も雑然としていて汚かったらしいよ。
事務処理能力だけでなく、すべてにルーズな人なのかもね。

292 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:06:00 ID:RUOZzOacO
半年前に駅のホームで凄く色白で可愛い女の子に釘付けに
横にほっそい色白な透明感あふれる女の人がベビーカー押してた
それが羽野&子供達だったんだけど芸能人で二人の子連れなのに電車移動なんだ〜と
関心してたけど金銭的なものだったのかw一般人の中で浮くほどキレイだったケド何故か幸せオーラでなかったのが残念…

293 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:10:42 ID:Uth2YNGa0
>>291
ワイドショーで見たよ、モトヤが大河に出た後かな。
階段の両端に脱いだソックスやティッシュやどんぶりが置いてあるのが映ってた。
練習場はきれいだったけどね。



294 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:27:01 ID:fLMD8sV20
でも、なんか「空中モトヤチョップ」を考えると
モトヤを憎めないわ・・・

295 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:32:51 ID:d4xUyklW0
モトヤはバラエティに出ても面白くない、いわゆる潰しが効くタイプじゃない
から仕事なさそうで大変だな・・。
プライドだけ高そうで、この先子供が可哀想。


296 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:34:30 ID:fwyWfXhf0
しかし奇妙な一家に嫁いだものだね・・・。

297 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:48:07 ID:Uth2YNGa0
結婚する前に狂言に詳しい人にちょっとあの家のことを聞いておけばよかったのに。
茂山家と交流のある噺家とか、たくさんいるのになぁ。


298 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:13:01 ID:WSw/QTt/0
イズミ家、元ご近所だ。つーか地元だ。
ご近所トラブルの噂は何年か前に耳にしたことがあるけど、こんなことになるとはね。
駐車場オーナーももしかしたら知人かもなー。
ハノアキは公園でお互い子供遊ばせてる時に一緒になったことがある。
控えめな感じで悪い印象は全然ない。

299 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:08:40 ID:yDXqq/IA0
節子さん誰かに似てるとおもたが
ミギワさんだった。

300 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:12:35 ID:Xkd7YKZ30
おすぎがセッチーがギャラの半分は事務所、半分は自分の口座にいれてると
言ってるよ
http://www.joqr.co.jp/yaruman/micside.html


301 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:25:52 ID:5cFF5H8o0
全然マネージメント出来なくて、むしろ転落・破滅へ追いやってるくせに、
息子・娘のギャラを半分もガメてるって…。
アテクシの実家の援助がなかったら、今の宗家は無かった。だから当然自分の物で
あり、管理する権限がある!と思ってなきゃ出来ない所行。
長良川の鵜匠のようだw

302 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:23:26 ID:liLLFJJF0
長女の旦那ってNTTじゃなかった?
やめたのかしら?

303 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:15:29 ID:gEryuFx60
モトヤ・アキのとこの生活費って、
セッチーがギャラを全部管理してその中から一定額渡されてて、
それでまかなってるってこと?

304 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:54:17 ID:EtIs1gDu0
今話題の農家嫁のような生活なのかアキ

305 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:28:02 ID:8fZE6IGB0
そういうところに嫁いで他人から
「大変ね〜〜」って同情&声援されるのが好きなひとっているよ?

岸本加代子も大昔そんなこと言ってた
わざと大変なとこにとついで同情されて注目されたいほうなんですーって。

306 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:39:14 ID:Y2ccz8/00
関西の劇団女優あg
伝統芸の家に嫁いで
宗家夫人と呼ばれて
たまに家庭画報のような雑誌に出る
こうゆう未来図を描いていたんだろうけどね。

307 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:49:54 ID:waCkD9rj0
>>305
ちょっと違うけど、そこそこかわいい子で
ブサと付き合って「え〜もったいないよ〜」とか「美女と野獣」と言われるのが好きな子知ってる。
男に「俺のほうがいいじゃん」とか言われて喜んでる。
そんな子いるわけない、と別の知り合いに言っても信じてもらえなかったけど、
そこそこかわいいから成功するワザで、下手すりゃブサカップルになりかねないw

308 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:00:42 ID:YGS97GhL0
>>305
異常なほど人の注目や同情や賞賛を無闇に欲しがる人は確かにいる。
「可哀想」とか「偉いね」とか「苦労してきたんだね」とかの言葉を得るために
片っ端から身内を時には陥れてまでヒールにしたてあげて
その犠牲になってるワタクシという構図をいつも作ろうとする知人がいる。
そんで自分の都合の悪いこともそのスケープゴートに全部責任転嫁w
あれって自己愛性人格障害?それとも境界性人格障害?



309 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:06:53 ID:L7deWlJXO
>>307結構いるよね。そういう人。

310 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:13:09 ID:yPOsWzYp0
>>308
サトエリの事かと思ったw
ブログに「みんなが心配してくれて」と嬉しそうに綴っているしw

311 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:34:38 ID:IZx4eyrp0
サトエリのブログは痛い

312 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:01:50 ID:OmpujGm+0
さっき、ザワイでやってたけど、セッチーが元凶だろうが
モトヤンもものすごい優柔不断なくせに、上から目線な
物言いでなんだかなーって思った
下出に出たほうがいいのに・・・

313 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:30:20 ID:tt10t62j0
>>312
ザワイの終わりごろに草野が「和泉流から訂正の電話がありまして」とか
言ってなかった?

314 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:15:15 ID:OmpujGm+0
>>313
確か、2時過ぎくらいにモトヤンインタブーと石垣島の住人の方への
インタブーがあって、「石垣島の古典芸能の重鎮」への「和泉家の
失礼な振る舞い」についての話があった。
それから終わりごろにその「和泉家からの訂正」っていうのが
あったよね。
なんかその「重鎮と知り合ったいきさつ」について反論があるみたい
だった。

いずれにせよ、金は払ってないわ(公民館使用料は一部入金・・たか
だか17マソを一気に支払えないのね)、その「重鎮(故人)の遺族」に
了解なく勝手に<追悼公演>しようとするわ・・・ 

315 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:23:47 ID:gpp8sbnX0
マメに番組チェックしてんのはセッチーかなぁ
仕事は少なく、ヒマだからテレビ見るしかないのか

316 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:22:31 ID:dFiUdQUG0
そろそろ石垣島へ出発かな
姉ちゃん二人にモトヤとセッチーで最低四人分の旅費
沖縄は遠いよ。

317 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:10:10 ID:AKJrFY8T0
>>314
トンクス。沖縄の伝統芸能をのっとろうとしてたんだろうね。>追悼公演
宗家襲名だまし公演や三宅藤九郎襲名という前歴があるから、
重鎮の遺族とのトラブルは本当だとオモ。
>>315
節子は関西ローカルの番組までチェックしてるよ。
Wブッキング騒動の終わりごろ、角淳一という関西では有名なアナが
一言擁護?発言しただけで、味方認定して手紙を送りつけてた。
筆書きで便箋十数枚、でも一枚に1、2行しか書いていないw



318 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:33:15 ID:yW+GTNhQ0
>>315がセッチーの番組をすご録なんかで登録して欠かさず見てるのかとオモタ

319 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:23:15 ID:s/DL6QSZO
ダウンタウンDXの芸能人私服コーナーじゃないけど
節子の身につけてる着物やキンピカリンの宝飾物を
上から下まで全て金に換えたらなんぼぐらいかね?
軽く200〜300はいくんじゃない?
金が無いわけじゃないのに給食費払わない親と変わらない>>節子。

320 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:24:43 ID:35H4+zE00
「ファンの方のために真摯に」とか「ファンの皆様はどうか信じていて」とかいってるけどさ、
ファンがどうとかよりまず金銭の取引があるならそっちちゃんと片付けろっての。
あそこって会社の体をとってんでしょ?踏み倒しだなんてありえないよ普通。

321 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:36:43 ID:z1dINsiJ0
相変わらずワケワカメな言い訳だったね>セッチー
電話代、駐車場代、家賃、税金と未納があるようだけど、
きっと国民年金や健康保険も未納だとオモ
でも、セッチー自分の保険だけ支払ってて、嫁のは絶対支払いそうに
ないw

322 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:03:21 ID:UfZ8xH4w0
羽野あきを思い出そうとすると西川かの子が浮かぶ。
むおーーーー!!

323 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:06:24 ID:8D6SpbHy0
>>320
まだファソがいると思っているところがイタイ。>節子
もうまともな興行主は相手にしてくれないから、沖縄で自主公演するしか
なくなってるのに。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)