2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事作りが苦痛で仕方が無い奥様 14食目

1 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:09:44 ID:WDb0y44AO

   モチベーションをください


     ∧ 
     /´。 `ーァ 
     {  々 ゜l  ・・・。
    ノ(    )ヽ
     <    >   ━ヽニニフ


前スレ http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164185990/

参考リンクは>>2

2 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:13:33 ID:3x1mGiWG0
お手伝いさんが欲しい



3 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:16:53 ID:WDb0y44AO
■過去ログ■

1食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1094229506/
2食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1095592518/
3食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1097658413/
4食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1107420035/
5食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1119364918/
6食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1123122066/
7食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1129223020/
8食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136308505/
9食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142889161/
10食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145674500/
11食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1151206767/
12食目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158753499/
13食目 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164185990/


■参考リンク■

ダラライスキッチン(『ダラ奥の為のダラダイス』サイトより

ttp://www.geocities.jp/daradaise_dara/daradaicekitchin.html

ぱくぱく名無しさんのレシピ大全
(『これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。』スレのまと
めサイト)
ttp://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/

鳥はむの館(←作っておけばかなり楽)
ttp://toriham.at.infoseek.co.jp/

献立に行き詰ったら料理板へ http://food6.2ch.net/cook/

4 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:25:18 ID:WDb0y44AO
すんません、
ずっと規制で次スレ立てられなかったです。

初めて携帯で立てたので、
ちょい失敗してんのもレディのご愛嬌。

どなたか、前スレの>>3貼ってください。
おながいします。


>>2 ちょwwwおまwwwwヒドス

5 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 20:45:15 ID:3x1mGiWG0
■イヤッホウ用にどうぞ■

*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   夕飯いらないってメール来た!!
       ∧_∧ / /    イヤッッホォォォオオォオウ!
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *  
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

>4
ごめんね・・・


6 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:40:12 ID:ZXajawE3O
>>1様乙!
ドラえもんが欲しい

7 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:16:17 ID:me98TqawO
<丶`∀´><お抱えシェフが欲しいニダ

8 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:12:21 ID:0/+7g2pa0
もう少し家計に余裕があったら宅配食材に頼りたい。

9 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:04:27 ID:kGsY/QjAO
ホシュ

10 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:37:11 ID:GJ5wzcF80
一人でなにもしたくないときの昼ごはん
豆腐1/4を手でつぶす
キュウリをフリスクカッターで輪切りして塩もみ
これらを解凍したご飯の上に乗せて溶き卵をかけて1分程チン
ゴマやらノリやらネギやらショウガやらあるもののせて
好みの味付け(しょうゆ・だししょうゆ・和風ドレッシングなど)する
ウマー

11 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 02:58:25 ID:oUZpjwEV0
食事にそんなに興味がない私が、食に貪欲な旦那が結婚して
うまく行くはずがない。
朝から食べ物の話しばっかりの旦那に吐き気がする。
旦那が料理が趣味ならいいけど私に作れと強要。
普通の家庭以上に無理して料理は作ってる。だが旦那はそれ以上を
私に要求してくる。
もういやだ。

12 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 03:24:49 ID:OR+/7sGN0
>>11
「自分で作れ」って言えばすむことじゃん。

13 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 04:36:31 ID:oUZpjwEV0
>>12
言って作るような旦那ではないよ。拒否して大喧嘩もした。
それでもまだ私に要求してくる。
姑が料理ヘタで同じ物しか作らないんで、そこから食べ物に対する
執着が来てる。インスタント、冷凍食品、スーパー惣菜、ほか弁、
外食もイヤらしい。手作りでないと料理じゃないらしい。


14 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:14:16 ID:hDUBz8TC0
風邪ひいてる中、頑張ってお昼ごはん作ったのに
夫と子供たちがDSとかプレステやりながら食べてた。
父親がついていながら、なんだその食べ方は。
頭にきたからストライキ中。
さっきドアの外まで謝りにきたけどシカト。
大人気ないかもしれないけど、むかつくものはむかつくんだー

コーヒーメーカーと水と豆とリッツとクリームチーズを持ち込んだので
今日はパソコン部屋から一歩も出ないぞ。
ほか弁でも食ってろ!!!11

15 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:07:33 ID:yjBsje4U0
>>14
トイレは?

16 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:49:34 ID:a/nr7ISq0
>>14
ガン( ゚д゚)ガレ

17 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:50:52 ID:7fjVPemX0
地震で呼び出しが掛かって、旦那、職場に行っちゃいました。
今日の晩御飯、いるんだかいらないんだか…

18 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:13:43 ID:Ham12KD+0
前スレまだ書き込めますお
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164185990/

>>17
いや、有事は許してやれ。
そして、有事と言えば炊き出しだ、炊き出し。
d汁とおにぎりでおk。

19 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:26:37 ID:YqhEw3BQ0
>>17
同じく…だったけど うちは帰って来た。

20 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:50:12 ID:7fjVPemX0
>19
いいなー…下着取りに帰ってきたけどすぐ行っちゃった。これから泊り込みだって。
ご飯つくらなくていいのはいいけど。

21 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:50:44 ID:IsATTr22O
仲間がこんなにたくさんいて安心した
私も食事作りがかなり苦痛
旦那の弁当は、タッパーに米詰めてふりかけかけただけのものを毎日持たせてる
たまに漬物や煮物があると付属する
夕飯は炒めものばかり。肉+もやしとか
最近は鶏もも塊そのまま焼いて出してる
旦那がそれでもうまいうまい言うから助かってる

22 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:48:31 ID:X6ogzmUQ0
age

23 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:54:23 ID:5BNNwt2e0
>>17>>19は、地震値域の奥様?

24 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:57:52 ID:INbpn1o0O
>>13 大変だ。何品以上ないとダメとかあるのかな?
私は毎日作るのは嫌。嫌いな料理を強制的に作らなければいけないのは、余計嫌になる。週2くらい気分によって手抜き。外食か買ってくる。
13も手作りを冷凍したらどう?一時的に大量に作る方が手間が省ける。
うちもそうしてるよ。

25 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:06:34 ID:HdTyWD7S0
遅くなったけど>>1
餅上がらない感じの脱力AAがイイねw

>>11
このスレ見てると、姑が料理上手な為に食にうるさいダンナに苦労している・・・
ってパターンが多々ある様だが、そうとも限らんのね。
「そんなに言うなら勉強の為に、美味しいモノ食べに連れて行ってぇ♪(ファミレスとかじゃなくて)」
と言ってもダメなのかしら。
人様のダンナにこんな事言うのもアレだが、食に貪欲・外食嫌い・自分では作らないって
すごいメンドクセー奴だね。3コンボかよ!みたいな。
とにかく家庭の味に執着してるのかな。

色んな形に進化した海原雄山がいるものだなぁ・・・とここ読んでると思う。

26 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:42:44 ID:DtOj3P7Y0
前スレの1000と、ここの1のAAにワロタ

うちのだんなも味に文句を言うわけじゃないけど、外食嫌い。
月に一回でもどっか食べに行こうと言ってくれりゃまたモチも上がるのにさ。。
でも11さんとこはもっと大変だ…インスタント・冷食もだめなのか…

27 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:04:43 ID:XPT4U2VJ0
>>25
> 色んな形に進化した海原雄山がいるものだなぁ・・・とここ読んでると思う。
バロスwww

でも実際は笑ってる場合じゃないんだよな・・・。
うちはトメが料理下手なくせに色々難癖つけるからうざい。

この前、焼売作ってたらコウトが「ええ!焼売って家で作れるんだ!」って言うんだよ。
それを聞いたトメがムッとして「嫁子さんは専業主婦でヒマだからできるのよ、子供も一人だし」
「私みたいに子供が3人もいたら忙しくてそんなことやってられないのよ!!!」って切れやがった。

半世紀も専業主婦して料理も掃除もマトモに出来ないような人になんでこんな言われ方
しないといけないんだよ(つД`)


28 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:34:21 ID:cXNDFBnN0
>>27
YOU!下2行そのまま言っちゃいなYO!

29 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:16:01 ID:CE67ZXq90
ダンナが新しい職についてもうすぐ1ヵ月・・・
歓迎会をwktkして待ってるのに、なかなかない。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:48:24 ID:Hgy3Nbz90
昨日カツオ安かったので漬け丼したんだけど、めちゃ楽だった。
付け合せは大量の残り野菜&豚肉ぶち込んだトン汁。
米さえ炊いとけば調理時間30分かからんかった。
旦那はいつもより「うまい」を連発してた。

31 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:50:33 ID:97iaV8Gd0
旦那に何食べたいか聞いたら「納豆!」と即答
旦那GJ

32 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:07:41 ID:nLP5JqhC0
>>31
いい旦那だお (・∀・)


33 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:09:01 ID:HyAaPr9BO
今日は旦那がお休みなので、頑張って作ろう!と決めたのに、肉解凍すんの、わぁぁすれぇぇてたぁぁあ;
なので、納豆とハムエッグに決めた!
あと、チキンナゲットでもチンッするか。

34 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:10:55 ID:0epI2IM90
レンジで解凍できるよ、おにく。

35 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:29:56 ID:HyAaPr9BO
↑それぐらい分かってますよぉ。
しかも、旦那にも『レンチンしろよ!』と言われてしまいました。
でも、ヤル気がなくなっちまったので納豆で!
ビバ納豆!!

36 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:34:04 ID:pnq1unnX0
なんだろう・・・このイラっと感・・・

37 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:11:24 ID:HyAaPr9BO
ありゃりゃ。
イラッとさせてしまいましたか…
すいませんでした。

38 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:40:16 ID:3r13SakQ0
メイン(肉か魚か)に汁物に漬け物系のサブがあればバンザイ!な家庭で育った私。
でも旦那はそれでは物足りないらしい…。
あからさまに文句を言われないからまだ良いんだけど、
他に何かないの?物足りん。と時々言われる。

時間はあるんだよ。
あるんだけども、作ることがどんなに苦痛か分かって…。

ちなみにここの方、夕食は何品用意してますか?
家ではだいたいがおかず1品だったんで、汁物にサブが付けば十分だと思ってましたorz

39 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:48:53 ID:Hgy3Nbz90
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   飲み会電話来た!!
       ∧_∧ / /    たった今コンビニ弁当食べ終わりました〜バリウマス
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *  
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

40 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:50:31 ID:IqxvUXgW0
子供の誕生日。
手を抜いたら子供本人より旦那がチクチクうるさい。
子の食事時間に合わせてチキンライスと野菜スープ作って
食べさせ終わったら、もう余力ゼロだ〜。
これから旦那の食事を作りつつ、子を風呂に入れてやらねばならん
のだけど、肉焼いてサラダあればOKかなぁ。
また嫌味言われるんだろうなー。餅があがらねぇ。

41 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:51:22 ID:Wor9qCKt0
>>38
それは毎回丼物食べてるのと同じような気がするが。
うちもそれほど多いほうじゃないけど、
メイン(肉か魚)サブ(野菜の煮物とか炒め物とか)サラダ・汁物・ご飯だな。
それ以外に納豆とか漬物があったりする日も。
作るの面倒だけど、自分が一品じゃ物足りないから。

42 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:05:03 ID:t2y8sfMW0
>メイン(肉か魚)サブ(野菜の煮物とか炒め物とか)サラダ・汁物・ご飯だな。
>それ以外に納豆とか漬物があったりする日も。

これで多いほうじゃないんだ…。
普通の家庭は一体どれだけ種類があるんだろう…。
実家が↑くらいな感じだったけど汁物やサラダの代わりに漬物が多かったしなぁ。

43 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:25:34 ID:3r13SakQ0
レスくれた方ありがとうございます。
人の家の食卓なんて覗けないからなぁ…
他にも聞けると嬉しいです。

サブはいつも漬け物ではないです。(常備の漬け物はありますが)
煮物、サラダ、納豆、和え物など…。

初めて気づいたけど、私が丼物が苦手な理由はそこからきてるかも?
>毎回丼物食べてるのと同じような気がするが。
いつも食べてるからわざわざ丼にしなくてもwのようなorzorzorz

44 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:32:42 ID:aIMrG6p10
>>43
そんなあなたにこのスレお勧め。

■■■今夜何にする?(゚д゚)ウマーPart97■■■
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174061260/

皆さんちの食卓の豪華さに餅が下がる事請け合い!
私は↑ここみて下がった餅を上げにココに来ているよ。

45 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:45:48 ID:IXONRFiZ0
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /    今日もダンナは送別会!!日本酒で一杯やるぞ!!
       ∧_∧ / /     イヤッッホォォォオオォオウ!
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *  
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

46 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:36:18 ID:jsAfF9Jp0
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   うちの旦那も送別会!!待ってたぜ!!
       ∧_∧ / /    イヤッッホォォォオオォオウ!
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *  
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  


47 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:09:34 ID:YSrpMTXx0
>>43
ウチの実家は、共働きなのに母親が料理上手で品数も多かったわ
メイン1品、サブ3〜4品(野菜の煮物や炒め物、あえものや酢の物、サラダなどの組み合わせ)
それにダシをきっちりとった汁物と家で漬けた漬物が付く。

で、そんな母に育てられた私が作る夕食は、メインと副菜、汁物の一汁二菜が基本。
たまーにサラダや和え物が一品増えて、一汁三菜になるくらい。
なんで娘の私がこんなダラになっちゃったんだかw
漬物やご飯の友系は、旦那が好きじゃないから出さない。
そういうので一杯くらい食べてくれたら楽なんだけどなあ。

48 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:19:43 ID:xiLKMjZo0
うちの夫は好き嫌いが多いくせに、品数にうるさい。
その事で現在、冷戦中。

ケンカする前の日にカレーを作ったら、カレー好きの夫は
「俺は毎日カレーでもいい。カレーなら単品でいける」と言っていたので
お言葉通りカレー攻めにしてる、今日で7日目w

カレーが減ったら水とルーを足し、減っては足しの繰り返し。
具はレンジでチンした野菜を投入してる。

そのうち「○年物の秘伝のカレー」が出来る気がするw


49 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:17:56 ID:gGfkwW2E0
有事の際は、カレーだけは忘れずに持って逃げるのだぞw

50 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:34:11 ID:02LeEyOY0
旦那さんも
あなたのカレー食いたさにうまいとこ着陸するかもしれん

51 :48:2007/03/28(水) 17:59:25 ID:xiLKMjZo0
>49
最近めっきり暖かくなってきたから、カレー自体に有事が起こりそうw

>50
自称カレー好きもさすがに飽きてきている模様。
3日目からおかわりしなくなったw
昨夜、カレーの残量を調べようとしたらしく、鍋を覗いて
減らないカレーに愕然としてたよ。

52 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:05:15 ID:ZsSGxGxFO
>>48
バロスwwwwww
うちもそろそろカレー作ろうかなぁ〜。
前回失敗したから今度は成功するといいなぁ。
北海道ホワイトカレーってうまいのかな?

53 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:14:51 ID:ovghNv8i0
地震の避難用非常食にレトルトカレーを一人あたり3日分入れてあるのだけれど
1年ごとに入れ替えすると、少なくとも3日間はレトルトカレー祭りができるお。

54 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:33:13 ID:YtRut2dZ0
48タンの「減らないカレー」がおかしいw

55 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:12:12 ID:DGRqot6r0
晩飯に天ぷら(春の山菜3品、海老、烏賊)を揚げようとしたら
旦那が「じゃが芋も揚げよう!」と言って来た。
慌てて買い置きの芋洗って剥いたけど、
あれって何処が美味しいのか
わからないんだよね。
素揚げのフライドポテトの方がずっと美味しいし。

て言うか、何食べたいか訊くと
「何でもいいよ」と言いつつ
やり始めると必ず「〜した方がいい」と言ってくる
旦那が鬱陶しい訳だが。

56 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:26:43 ID:sCeD6UY20
>>55
さつまいもじゃなくて?
へーじゃがいもの天ぷらって食べたことないや。

て言うか、天ぷら揚げたことない(゚∀゚)アヒャ
唐揚げ・素揚げ・フライはたまーに気が向いたら揚げるけど
天ぷらだけは尻込みして揚げないんだよね。
手間はそんなに変わらないのにねー
5年位前に買った「コツのいらない天ぷら粉」が未開封で私を見つめている。




57 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 04:32:14 ID:IgfHL02n0
うちも天ぷらはやったことない…揚げ系は一度もない。
モロモロ考えると面倒だもんな。
なんだかんだいいつつ作ってるみんなはエライなあ。
掃除、洗濯は好きなんだけど、炊事だけはアカン!!!

58 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:47:04 ID:RAXR156n0
お母さんが言ってた。家で揚げ物しちゃいけませんって。

59 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:44:10 ID:CbQyA6PX0
うち賃貸だし火事になったら怖いからってことで、揚げ物はしてないぞ
近所のスーパーのお惣菜のコロッケ類のほうが美味しいし。



60 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:46:02 ID:MR/LnklC0
昨日メインにあんまり手を付けてくれず、サラダと漬物ばっか食べてた
今日もサラダと漬物出しときゃいいかなw

61 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:50:14 ID:oIdenk0A0
いっそ漬物サラダを作ってはどうか

62 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:53:48 ID:h1rpElxb0
1品減ってしまうぞ!

63 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:11:22 ID:/WUb2c4y0
>>52
ホワイトカレー、確かにいつものカレーの味がするし、まずくないんだけど・・・・・・
一口目食べた瞬間旦那と顔を見合わせてしまった。
なんだか、「いつもの味なのに白い」ってことにすごーーい違和感が。。
それからは、普通の色のカレーにルー1個ずつさりげなく混ぜたりして
無理やり消費してます。


64 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:13:30 ID:MR/LnklC0
危ない!
>>62を見なかったら漬物サラダを作ってしまうところだった!

今日は昨日の残りのメイン料理と漬物にすることにした
あとは気が向いたら1品何か足そうっと

65 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:20:27 ID:oIdenk0A0
あとは味噌汁かなんかあれば
すごく豪華じゃない?

66 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:21:12 ID:zaxfrbPU0
味噌汁はインスタントで桶。

67 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:58:51 ID:VE6BKwhiO
>>63
52です。情報トン

ホワイトカレー今日買ってみた。
作り方によると牛乳入れるみたいだが…なんかシチューみたいだね。
まずかったら>>63のように消費しようwwwww

68 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:09:31 ID:UGM6aYGc0
あーやりたくねー
花粉症になったみたいで、ダルいし苦しい
自分の味覚に自信ない



69 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:49:32 ID:Y30aP6h70
ちと汚いので嫌いな方はスルーで





一昨日自分の作ったご飯を1/3くらい食べたところで
突然吐き気に襲われ食事を中断して吐いた。
生理明けだったけど体調は悪くなかった。
メニューも中りそうな刺身とか貝とかなかった。
夫は平気だったから原因は料理ではなくて
自分の体にあるのは頭ではわかってるんだけど
自分の料理を食べるのが怖い。
料理したくない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)