2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sage進行】35歳からの妊娠希望治療4【初産】

1 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:16:24 ID:yuY8ICHC0
35歳以上で治療初心者〜一般治療(タイミング・AIH)〜高度治療のスレです
明るく情報交換しましょう

・高度治療(VF・ICSI・ZIFT・GIFT)の中でも専門的な話はエキスパートスレへ
・34歳以下の方は専用スレがありますが、情報レスの場合は注釈付でどうぞ
・治療を卒業された方のご意見も歓迎します

※注意※
荒らし防止のためsageでお願いします(E-mail欄にsageと記入)
荒らしにかまうのも荒らしです!IDあぼーんで完全スルー推奨!
****************************************
妊娠・出産については考えが違ってあたりまえ
人の書き込みに過度に意見するのはやめましょう
****************************************

>>950を取った人は次スレを立ててください

関連スレ
>>2

2 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:16:57 ID:yuY8ICHC0
前スレ
【sage進行】35歳からの妊娠希望治療3【初産】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164800051/

関連スレ
【まったり】34歳までの不妊治療3+13【sage進行】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171888446/
◎高温期のみなさま part33◎
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173344956/
*低温期のみなさま part14*
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1170066892/
★エキスパート向け・赤ちゃんが欲しい13★
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1170345464/
流産経験された奥様・乗り越え方とその後の妊娠・9
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166172078/
+ 妖精キタ━━!!!!! みなさまの詳細 part2 +
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1151888951/
【質問は】不妊治療が実った人!4【既女板へ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156128849/
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その16☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1172570290/
これって不妊?2人目ができない・・・part4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1155303247/

3 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:17:58 ID:yuY8ICHC0
※既婚女性板は独身女性、男性の書き込みは禁止です。
こちらの板へどうぞ
身体・健康 http://life7.2ch.net/body/

過去スレ
【sage進行】35歳からの妊娠希望治療1+12【初産】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1153235766/
【大きな】ただいま不妊治療中11【お世話】sage進行
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147933041/
【大きな】ただいま不妊治療中10【お世話】sage進行
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144157176/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1140492230/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136689026/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131407695/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1126969683/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1122616616/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1117467650/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1110547489/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】(2)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1103607091/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1094464913/

4 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:20:43 ID:yuY8ICHC0
********
sage進行 
********

**********
age厨はスルー
**********

*************************************
age荒らしにレスする人もage厨メンバー
*************************************

*************************************
普通の書き込みに似せた煽りもスルーしましょう
*******************************************

5 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:35:48 ID:yuY8ICHC0
前スレ後半から残念な流れになって、そのまま変わらず終わったので
どうしようか悩んだけど、やっぱり新スレ立てました。

ageは完全スルーで、なりすましにも釣られぬようにご注意を。

みなさんに早く赤ちゃんがやってきますように…!

6 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:42:55 ID:xp5lSDFb0
子供まだぁ??

7 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:13:16 ID:D2hzRXzY0
>>5
気が狂ったように荒らすから赤ちゃんなんてこないよ
35歳以上のスレの人には w

8 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:38:35 ID:qWFcKIG/0
>>1
乙です
このまま無くなってしまうかと思ってたので、立ててくれてよかったです

9 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:49:14 ID:D1ZyGwDT0
おすすめリンク

体外受精の流れがよくわかるページ
ttp://www.fetus.org/kit/ivf/documentary.htm

病院リンク
セントマザー
ttp://www.stmother.com/index.html
加藤
ttp://towako-kato.com/index.htm
山下
ttp://ylc.jp/
木場公園
ttp://www.kiba-park.com/
杉山
ttp://www.sugiyama.or.jp/index.php
山王
ttp://www.sannoclc.or.jp/

10 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:02:50 ID:raKujOy90
病院リンク

キネマ
ttp://www.cinema-art.com/
東京ハート
ttp://www.tokyo-hart.ne.jp/

他にも、日本生殖補助医療標準化機関
のメンバーになっている病院は、一定の基準を満たしているかもしれません。
ttp://www.jisart.jp/member.html
ここでたくさんの病院のリンクが見られます。

様々な病院のホームページでは、質問コーナーもあり、
勉強になる点も多いです。

11 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:11:52 ID:raKujOy90
病院情報について
ttp://www.usaginoheya.com/
ここの病院情報の掲示板が充実していると思います。
病院の治療費の差も勉強になります。

また、ココの過去の掲示板は閉鎖されましたが、
内容がまだ読めるので、参考まで
ttp://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?user=byoin

12 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 00:23:09 ID:ZAkOtIKA0
>>1
心無い書き込みという言葉が相応しかったね@後半

13 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:18:30 ID:Yvl/uSWg0
前スレ最後のほうでテンプレ更新希望が出てましたよ。
貼っておきますのでこちらも>>1に加味して下さい。

テンプレ

35歳以上で治療初心者〜一般治療(タイミング・AIH)〜高度治療のスレです
妊娠までの話題を明るく情報交換しましょう

・高度治療(VF・ICSI・ZIFT・GIFT)の中でも専門的な話はエキスパートスレへ
・妊娠出産後の障害、ダウン症の話題は荒れますので該当スレへ
・34歳以下の方、治療を卒業された方のご意見は注釈付でどうぞ
・いつもの人は荒らしですのでスルーしてください

※注意※
荒らし防止のためsageでお願いします(E-mail欄にsageと記入)
荒らしにかまうのも荒らしです!IDあぼーんで完全スルー推奨!
****************************************
妊娠・出産については考えが違ってあたりまえ
人の書き込みに過度に意見するのはやめましょう
****************************************
>>950を取った人は次スレを立ててください

14 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:29:25 ID:Yvl/uSWg0
確定申告の医療費控除と、不妊治療助成費(補助金)の関係について
税務署に質問してみました。

確定申告と補助金申請の締め日が異なる場合が多いが
補助金が正式決定してからじゃないと、確定申告はできない。
もし先に見込み金額で確定申告を済ませたとしても
実際に受給された補助金額に差額が出た場合
また確定申告の修正届けをしなければならない。

収入源が一つの場合の一般的サラリーマン家庭では
確定申告の締め切りが5年間ほどあるので
確定申告を後回しにして、補助金需給を先に、ということです。

※ただし、地域によって条件に差がありますので注意してください。

15 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:08:38 ID:BixoQHrW0
>>1さん乙です。

このスレ、今度はあまり荒らされないといいなぁ。

16 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:39:51 ID:Dyi50v7E0
525 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:58:58 ID:GrzyFaRP0
35歳からのスレがなくなっていたのでこちらから失礼します。
昨年、14年一緒に過ごした愛犬が死んで、不妊治療も暫くお休みしていた者です。
10年間不妊でタイミングでやってきましたが、結果出せず、
AIHも5回沈没、そして今月6回目を受けたところ妖精反応がで妊娠しました。
現在38歳の高齢なので元気に産まれてくれることを祈るばかりです。
スレでお世話になっていた時には勉強させていただき、アドバイスや励まし、
そして勇気をもらったり気持ちの支えになり本当に心強かったです。
ありがとうございました。

不妊で一ヶ月前から始めた漢方を書いておきます。
婦宝当帰とう スプーン1朝晩
星火逍遥丸せいかしょうようがん6粒朝昼晩

↓こちらは低温期、月経期、排卵期 高温期で飲む量が変わりました。
かんげんかりゅう
杞菊地黄丸(蝋丸)
参茸補血丸(蝋丸)
あと、身の回りで変わったことといえば、新しく仔犬を迎えたことと、
リラックス効果をかねて、西の出窓に大きなサンキャッチャーを付けました。
それから友達の家で異常繁殖しているピンク色したカタツムリ?
ピンクラムズというカタツムリを2匹分けてもらい、草を入れてビンで飼ってます。
なんでも爆殖する子宝な貝らしいです。
あまり参考になることがないかもしれませんが、
お世話になったスレのみなさんに報告に来ました。

こんなおばさんでも、きちんと授かることができたのだから、
凹んだり休んだりしながらでもみんなも頑張ってくださいね。
治療中のみんなにも妖精さんが来ますよう祈願してかえります。☆彡 *.:*:.。.: (人 *)
ではでは・・・。


17 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:59:31 ID:d4kUfXC1O
>>1
藻ツカレ(・∀・)

18 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:33:08 ID:raKujOy90
参考になるページ
「妊娠したいネット」
ttp://www.prepremama.net/index.html

の中の、「不妊治療Q&A百科事典」
ttp://www.funinqa.info/

には、何百件もの様々な質問に対して、セントマザーのお医者さんが一つ一つ
答えていて、色々勉強になります。
自分と同じような悩みや質問もあったりして、参考になりました。
また、新たに質問することもできるようです。

19 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:48:50 ID:VmEPzHk/0
できないならあきらめろ
変に粘り強くて、便器にこびりついたうんこみたいだな

20 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:50:02 ID:VmEPzHk/0
うんこ

21 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:51:05 ID:VmEPzHk/0
産無子
うんこ

22 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:57:28 ID:VmEPzHk/0
石女の奥様 にスレタイかえろ

23 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:24:40 ID:poz8mc8U0
>>18
いろいろ貼ってくれてありがとう。

不妊治療Q&A百科事典のAIHのところで
卵一個なら確率低いから、卵胞の数を増やし妊娠率を高める方がよい。
とような事が書いてあって「そっか〜」と思ったよ。
今日、3回目のAIHしてきたけど、いつも卵一個勝負だ。
次(無い方がいいけど)担当医に聞いてみようかな。

24 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:56:33 ID:sn0J2BPK0
冬はレッグウォーマー、ベストなどで防寒してたけど
そろそろ薄着になってきたので腹巻を導入してみた!イイ!
お腹が冷えないってことはきっと治療にもいいような気がする。
いまのはダサダサなので、おしゃれなシルクの物でも探そうと思います。

25 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:20:05 ID:sn0J2BPK0
妊娠された525さんおめ。
AIHで6回めですか。4回で終えようと思ってたけど悩む。
私の病院でも漢方併用で成功した人が結構います。
みなさん柴胡なんとかと書いてありました。
何に効くんだろう?私は勧められたことがないです。

出来たあかつきにはそのまま不妊治療専門医で産むか
別のところに移るかと、とらぬ狸してますw

26 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:01:31 ID:01gC9hYd0
>>19-22

540 名前:可愛い奥様 投稿日:2007/03/23(金) 22:55 ID:x0d1RESl0
時間差で2度連続投稿するのはクセなのか?
いつも同じパターン
ID変ってもすぐわかるw


27 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:50:21 ID:3RdOsfqv0
AIHあと2〜3回やってダメだったら次考えようか?と先生に言われた。
妊娠する人のほとんどが6回目までには、授かるからという事らしいね。
夫婦ともに問題がないと、AIHで粘ってしまいそうになるんだけど
今は判明してないだけで、問題があるかもしれないしね…。
でも6回までは、チャレンジしてみようかなと思ってるよ。

>>25さんの病院は、産めるところなんだね。
不妊専門だけのところも多いよね。
今出来てたら12月生まれだなぁ…なんて私も取らぬ狸やってるよ。

28 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:05:59 ID:GEno1Jzs0
そのまま産める方が心強いですよね。
うちは転院しないといけないです。

29 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:25:19 ID:LHYw6P/E0
出来ないくせに、妄想癖もある。
笑いものだな
どうせ産めないんだから、余計な心配するのやめろ
精神科いけ

30 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:30:40 ID:LHYw6P/E0
うまずめのみなさん、今日も亭主を叩き起こして朝から
強制セックスしてまっかー


31 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:33:33 ID:LHYw6P/E0
障害者製造機の集まるスレはここですか?


32 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:34:35 ID:LHYw6P/E0
しわくちゃババア

33 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:35:22 ID:LHYw6P/E0
臭そうなマンコ

34 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:38:49 ID:LHYw6P/E0
うまずめっ

35 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:42:14 ID:LHYw6P/E0
産まれない
産み出せない
産む事が出来ない
産めない
産もうとしても無理

36 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:24:56 ID:DduFeigI0
ID:LHYw6P/E0もいつか産めるよ。

または

ID:LHYw6P/E0もいつか産めなかったことに踏ん切りがつくよ。


37 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:56:24 ID:hKLAaixU0
>>36
スルーしる

38 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:09:56 ID:9BGVI5vH0
ちゃばしらたん(ID:LHYw6P/E0)、父へのおみやげと言いながら
ワンカップ飲みすぎたんでしょ。
ほどほどにしないと、子宮体癌の再発あるよ。


39 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:33:55 ID:01gC9hYd0
>>36
対応が大人だね


40 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:21:09 ID:3sSOpEno0
これは酷い。

41 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 19:47:29 ID:k+gjILSm0
>>23
多胎になる可能性が高くなるからやめた方がよい。
妖精が出ても出産や産後が大変だし、
多胎だと減胎しなければならない時もある。

42 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:42:49 ID:x8HlhqBo0
>>41
考えたら、そうだよね…。
高齢出産だけでもハイリスクなんだものね。


43 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:58:32 ID:cFKv4SkiO
他のスレ荒らさないで ずっとこの巣にいてください

44 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:26:46 ID:RVylwALaO
アウトッ セーフ
ヨヨイのヨイッ

45 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:28:34 ID:RVylwALaO
ニワトリや橋本弁護士を見習うように

46 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:31:45 ID:RVylwALaO
子供マダ〜
早く汁!

47 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:32:47 ID:RVylwALaO
子供マダ〜?

48 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:51:25 ID:jAlpr3G00
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1173468019/
sage厨って相当程度の池沼だよね
生きてて恥ずかしくないのかな
特にsage進行なんて言っちゃてる池沼とかさ

49 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:30:52 ID:ddQacOC00
7人すごい

50 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:06:48 ID:w4cYqbHw0
不妊の人って、子供を持つ喜びが味わえなくてかわいそう
早くできればいいね。
やっぱり子供ってかわいいよ。

51 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:35:48 ID:+vdcnWrm0
デブだとできにくいって

52 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:27:08 ID:sSmZtB0U0
こいつには一生子供なんて出来ないだろうね。
不妊治療にお金を貢ぐ不妊女
ダンナさんかわいそうっす。

200 :病弱名無しさん :2007/03/26(月) 22:52:18 ID:Oji/so5J
やっぱり同一人物だったんだ



53 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:41:26 ID:OkGd4BGV0
通ってる専門クリニック、予約入れた時間から
二時間半くらい待たされて、やっと自分の番になる。
人気あるから仕方無いとは言え、なんとかならんもんかの〜と思う。
せめて雑誌を美容室なみに充実してもらえたら、うれしいのになぁ。


54 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:32:54 ID:1FR8i6TY0
自分で何か本を持っていけば良いよ。

55 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:36:23 ID:zkc2bMiw0
36歳です。
1年前、腹腔鏡でチョコレート嚢腫の手術をしました。
術後1年間はゴールデン期間といわれて、タイミングで頑張ったのですが
妊娠せず。
3月末で仕事を辞めて不妊治療に専念することにしました。
仕事のストレスと通勤からは開放されるけど、
家にいると子供のことばかり考えて、滅入ってしまうのではないかと不安。


56 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:47:02 ID:CFfAcLQ10
あげるな

57 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:15:33 ID:LlJsSlKE0
>>55
何か習い事とかはしてないの?
料理でもパンでもジムでも何でもいいけど
何か1つは外に出ることをやってないと
前向きに考えられなくなる可能性があるよ。

ここでウツにでもなって、
治療どころじゃなくなると、本末転倒。
どれだけ前向きに頑張れるかもミソ。


58 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:07:37 ID:HVcl/Dkg0
>>54
そうだね、文庫本ならかさばらなくて良いかな。
私は2年くらい専業してたんだけど、本格的に治療を始めるのをきっかけに
仕事を再開した。仕事が頭を切り替えるのに助けてくれそうな気が
したのと、少しでも治療費の足しになればと…。

実際は病院に行く時間を作るのが、やっぱりちょっと大変だけど
仕事がいい気分転換になってるかもしれない。
最近は病院終わった後、近くのデパ地下によって美味しいモノ
買うのがクセになりつつあるよ(楽しみがなけりゃやってられんもんね)

59 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:49:49 ID:Iz8R+/1G0
>>58
私は図書館にいくようになったよ。
初めは病院での時間潰し用に単行本かりにいったんだけど
今じゃいい息ぬきになってる。
最近は、パンの本色々借りてきて家でパン焼くようになって
ホームベーカリーまで買っちゃった。結構楽しい。
本はアマゾンで買ったカバーつけてるよ。

60 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:24:38 ID:1k9U9uQa0
初AIHしました。

・・・と言っても、特に書くことないや

61 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:52:24 ID:HVcl/Dkg0
>>60
おつかれさま。
出来てるといいね。

排卵前だった?後だった?
前回AIHした時、排卵した後だった。
直後だから全然問題ないと言われたんだけど
卵胞の大きさで何時間前に排卵したとか分かるのかな?
気持ち的には、排卵前にしたかったよ。

62 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:09:40 ID:tkyuU4qE0
>>60
私も来週の土曜初AIH予定。(主人が朝の出勤早くて土曜日しかAIHは無理)
今までは排卵日付近で2回タイミングとってたんだけど
AIHの時の一度だけでいいのかな?

63 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:44:29 ID:1d5TjWly0
>>62
あんまり禁欲が続くと精子の運動率に影響出るから
排卵日の数日前に一度した方が良いと言われたよ。
AIHした日も、今夜もう一回頑張ってと言われた。
うちの場合は、AIH入れて3回。
でも卵子の寿命の事を考えるとAIH後のタイミングは
気分的なものも大きいのかなと思う。

64 :60:2007/03/30(金) 02:40:14 ID:yfin4J/E0
>>61
ありがとう。今回のAIHは排卵前だったわ。
排卵前にしたい気持ち、わかるよ。卵の寿命考えるとそう思うもんね。
精子採取の時間や休診など、私も今後は排卵後の可能性あると思う。

>>62
5日禁欲後AIHしました。決めたのではなく偶然。
精子検査の時(5日禁欲)の結果が良かったのを思い出して「丁度良かったかも」と。
運動率100%に精製され(元々精子は優秀)さらにパワーアップしてました。
タイミング中、フーナーで精子全滅が判明したので(抗精子抗体は陰性)AIHのみです。
医師も何も言っていませんでした。


今日、再度病院行きます。

65 :60:2007/03/30(金) 02:51:43 ID:yfin4J/E0
追加

63さんのお医者さんのような指導もあると思うので、
AIH前のタイミングはご主人や精子の状態に合わせるのがいいでしょうね。

土曜日、リラックスして行ってらっさい。

66 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:31:02 ID:nQ3BHeeX0
不妊治療に通う事、数ヶ月。
お互いの不妊の原因が無くなったんだけど
それでも治療は続けるべきか悩んでいます。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)