2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほさか出家

1 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:55:13 ID:qvAyzeZs0
立てときます。

2 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:56:28 ID:5FrpEvWY0
えええ???

3 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:57:29 ID:Xu2GhNw10
what!?

4 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 08:59:58 ID:QN5jVSQL0
愛ルケ見たから?

5 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:18:14 ID:QDjU2Ycv0
保阪、肌キタナイの治ってよかったね。

6 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:21:09 ID:5FrpEvWY0
(日刊スポーツ - 03月22日 22:31)
 タレント保阪尚希(39)が22日、東京・赤坂のTBSで会見し、
仏門に入る意思を明らかにした。保阪によると、過去に何度も仏寺を訪問して
おり、4月12日に熊本県の真言宗の寺で得度(とくど=僧になるための儀式)
を受け、正式に出家するという。
 理由について「子供が自殺する嫌な世の中。その中で自分に何ができるのか。
修行して成長した上で、インターネットや携帯電話を使って子供の相談にのり
たい」と説明した。
 会見では、6歳の時に交通事故で失ったと公表していた両親の死因が、
実は自殺だった事実や少年時代にイジメを受けていたことも明かした。
タレント活動は継続し「立場を生かしてメッセージを投げ掛けたい」。
得度で髪をそる必要はないという。


7 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:22:58 ID:qlCmi14i0
続くとも思えないけどなぁ。 まっいいか

8 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:24:59 ID:VbS1AKCu0
指パッチンの人も、お坊さんになったんだよね?
でも、自殺してなかった?

9 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:27:23 ID:PskLSqMKO
ポール牧?はもともと寺の息子じゃなかった?

10 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:28:49 ID:VbS1AKCu0
あ、それ、ポール牧。
そうか、お寺の息子さんだったのか。家を継いだのね。
お坊さんなのに、自殺って・・・と思って覚えしかなかったから。

11 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:31:26 ID:R95IK1fn0
心の傷が深そうだな。保坂

12 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 09:49:12 ID:gFl7fyGO0
関係ないけど今田耕司の実家もお寺だよね。
んで、お父さんの誕生日が12/25らしい。

13 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 10:38:11 ID:QcdIfcCE0
陰があるなあと思っていたら、そういう境遇だったのね。納得。

14 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:04:28 ID:DbAFzqSK0
あげていく。

15 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:06:49 ID:Nid79hcv0
これまた関係ないけど、植木等もお寺の息子さん。

16 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:07:04 ID:eHROlRc9O
アナル舐めして前立腺を指でコリコリしてあげたいわ

17 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:08:16 ID:rkeEml+F0
5歳の子が自殺を〜って云ってたけどウチの娘ちょうど5歳だけど
好きなのはケロロ軍曹で嫌いなのはケロロ軍曹のおわりの歌って言ってる
ような子が自殺を考えるんでしょうか?


18 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:11:17 ID:Ur6MF8aR0
自分の過去を振り返ったり
世間の子供の心配もいいけど自分の子供はどうすんのよ。
身近な人の幸せもまず考えないとー。

19 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:13:09 ID:+TB1YrYx0
どこの誤爆?

20 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:13:44 ID:+TB1YrYx0
私が誤爆でした
すみません

21 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:25:11 ID:r8uH6ioi0
出家といっても、剃髪は形だけ。食べ物の制限も女断ちもしなくていい宗派なんでしょ?
それで今後もタレント続けるって...
そんなので出家する意味あんのかね??
話題作りと新たな仕事増やしたいだけっしょ。

22 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:06:22 ID:xmCoQBmK0
>>18
ハゲ同子供どうすんのよ。

23 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:29:40 ID:HbOw/Krx0
>>17
そういうふうに5歳の子供らしくいられる5歳は幸せなんだよ。
5歳だとどうだか知らないけど、幼いうちから死にたいと思うほど辛い子がいても
おかしくないと思うし、そんなのあり得ないと否定するのはどうなのかしら?

24 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:52:14 ID:bvYLjymf0
>>23
いーじゃねーか。ほっといてやれ。
自分の半径50mが全宇宙になっちゃうのが幼児子育て中の女だよ。
そうでもしなきゃ育てられん。

それにしても幼児2人残して夫婦で自殺ってなにがあったんだろう。
借金かなやっぱり。
お祖母ちゃんいるのに兄弟2人とも施設に入れられたみたいだし、
重い生い立ちだなあ・・・。

25 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 12:58:52 ID:HbOw/Krx0
>>24
その無神経さで知らず知らず他人を傷つけてないならいいんだけどね……。

26 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:07:20 ID:7/8GomojO
>>24
幼児の間だけじゃないよ
子供が大人の年になっても
半径50m内の価値観でしか物を見られないバカ親ばかり
保坂自身も典型

27 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:11:04 ID:gMe7RvdeO
ザワイドでてるけど、やっぱかっこいいね。

28 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:15:17 ID:cILtWB0pO
ポール牧の末路を辿るのかw

29 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:19:25 ID:NDIphiANO
自殺の子供は自殺する

30 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:19:34 ID:4F5qry5J0
出家するにしたって普通の寺にすりゃいいのに、怪しい自称超能力者の尼僧にハマってか…
やっぱどっかいっちゃってるな
子供に恩返ししたいなら普通にカウンセラーとか目指せばいいのに

31 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:20:22 ID:3Z7rMoLb0
ホサカ両親が実は自殺ってほんとだったんだね。
2ちゃんのデマかと思ってたよ。

でも、寺に住む訳でもなくお勤めをするわけでもなく、
剃髪するわけでも芸能界から消えるわけでもないんだし、
出家ってか、「在家信者」だよな。

32 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:33:01 ID:ifK2IGy10
保坂自身の精神の安定が得られれば良いと思う。
辛かったろうね。

33 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:41:12 ID:ai979Jor0
トラウマが深そうだね<ほさか
そんな過去があるなんて知らなかったよ。
まー話題作りでも何でもいいから心穏やかに暮せるといいね。

布袋と早紀たんがフライデーされた時、会見で激怒したほさかを
見た布袋が慌ててガードマン雇った理由がわかった気がする。
あの時は「小心者の布袋ダッセー」くらいにしか思わなかった。
布袋マジでほさかが怖かったんだな。

34 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:45:02 ID:adyIHCo+0
この人、1年くらい前に何かの番組で
静岡のお茶農家に嫁いだ妹を訪問してた
妹のことはすごく可愛がってるみたいでイメージ変わった
妹のダンナが保坂にビビってて笑えたけど

その後、妹と2人で両親のお墓参りしてて
涙する妹の肩抱いてあげながら保坂も泣いてた
再現VTRではまだ親の死因は事故ってことになってたけど
妹と2人で生きてきたんだなあっていうのが伝わってきて
もらい泣きしそうになった、長文スマソ

35 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:46:46 ID:o87xf4Ps0
明水(ジョビジョバ)なんていろいろ布施とか大変そうだけど…
修行って具体的に何やるの?
たくあんは奥歯で噛むとか?
禅問答とかやるの?

36 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:49:40 ID:ai979Jor0
>>35
なーんにもしないみたいよ。
寺自体胡散臭い所らしい。

37 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:51:03 ID:8j3DtYgt0
>>35
宗派がめちゃくちゃになってますよ

38 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:52:30 ID:lf9b4aF70
可哀想な人なんだろうけど、正直アホみたいw

39 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:53:22 ID:o87xf4Ps0
宗派でシステムが違うの?

40 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 14:56:17 ID:wk/FaYhS0
出家っていうより下の子分になったってことか・・

41 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:00:29 ID:ANQVdZhN0
家田荘子も出家してる。あの人は離婚2.3回してる。
人生でつまづきが多いと、そういう道に行きたくなるものなのか。

42 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:06:03 ID:G3kAJ02aO
坊主になるわけではないらしい。
だったらひっそりやればいいのにな。
結局構ってちゃんなのかな。
でも親が自殺ってのは聞いた覚えがある。
どこで聞いたんだろ…?

43 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:07:07 ID:4F5qry5J0
つらい事や苦しい事があって人生変えたくて出家して一時でも完全に生活を変えてみるならまあいいけど、
何も変わらずに変なものに中途半端に依存するだけなら同じようなスパイラルを今後も繰り返すと思うな…

44 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:10:38 ID:Vj0rlg88O
前、波瀾万丈に出てたときほのめかしてたと思う>両親自殺
妹さんも出てきてたよ。苦労してたんだね…

45 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:11:25 ID:sCXpqBHjO
ザ・ワイド見て泣いてしまった。
さぞ苦しかっただろう。
売名には思えない。

それだけの苦しみを味わったんだから…

46 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:14:17 ID:4F5qry5J0
売名ではないんじゃない…
でも人のために…とか言っていたけど、結婚も出家も単にお母さんが欲しいからなんだと思う
無意識的にだろうけど

47 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:15:40 ID:gONxT3Dd0
出家するんだったら、怪しげな女性霊能者のところじゃなくて
素朴なお寺に入信すれば良いのにね。保坂って昔から影があると
思ってたけど、7歳のときに両親に自殺されたらそりゃ無理もないよね。
子供のときに親が自殺すると自分もそうなるんじゃないのかと
強迫観念を持つってハナシはよく聞く。
エックスジャパンのYOSHIKIもそうじゃなかったけ?
朝の番組で保坂の顔を見ていて、ゲキ痩せた?なんかにとりつかれている顔?
と思いました。お坊さんになれるか知らないけど、何かを落としてきた方が良いのは確かかも。

48 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:15:55 ID:tRoV0v+ZO
自分は立ち直る、人の役に立ちたひ、という意味の売名なら応援する。少しでも慢心があれば見限るワンワン。

49 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:17:59 ID:gONxT3Dd0
>>12
柴俊夫もそうらしい。

50 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:23:37 ID:bdYOVZWI0
>>12
南こうせつの実家もお寺だよ

51 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:32:10 ID:AS6aYNZhO
>>42
実況でみたけど、マスコミが勝手に嗅ぎ付けてしまったから説明する羽目になったらしい
本人は発表するつもりはなかったみたいよ。

なんとなく顔がキムタクに似てる

52 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:36:20 ID:6Px26nVC0
ほさかの妹って美人なの?


53 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:37:09 ID:s1ZCnvXT0
>>44
それ見た気がする
親がそんな感じで死んだのを周りがみんな知ってるから本当は違法だけど
学校の隣のレストランのご主人が雇ってくれてそこで料理を覚えたって
自分で話してたよね

54 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:41:20 ID:BhjMSfrf0
常人が想像できないほどの苦しみを味わってきただろうと
同情するけれど、タレント業を続けながら出家するって
どうなんだろう?

芸能界なんて最も世俗の欲にまみれた世界だと思うけど。。。

55 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:48:07 ID:ANQVdZhN0
保坂の夫婦仲が悪くなったきっかけは、最初保坂の浮気じゃなかった?

56 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:55:21 ID:bEYAGa9G0
>>47
女霊能師・・・下ヨシコ氏ですな?何か色々黒噂あるもんね。
広告塔でそ。

57 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:09:23 ID:7BU+GSxq0
>33
なんで激怒したの?離婚してんのに。
子どもほったらかして何してんじゃ、って怒ったの???
っていうか、自分の家族、幸せにできないやつが他人を幸せにできるのか?

>31
私も思った。在家。


58 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:16:56 ID:adyIHCo+0
>>52
保坂の妹は美人ってより可愛いって感じ
髪長くて色白でスレンダーな人(嫁ぎ先のお茶農家取材時)
たぶん当時30代前半だったと思うけど、年齢より若く見えた
保坂には似てなくて、うろ覚えだけどレポーターが
「妹さんお綺麗ですねー」って言ったら
「いいえ、親戚中からお前はブスだブスだ、
 お前の顔は保坂家の顔じゃないって言われて…」
って顔しかめて言ってたのが忘れられん
ダンナさんは良い人っぽくてなんか安心した

59 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 17:38:16 ID:qSnYOlqc0
>> 30 >>47 >>56

その程度なんだー
記事を見て意外!って思ったけど
お尻の軽い人選んで離婚されて
誰だっけ?最初の芸名が悪いから変えなさいって言われりゃ
すぐ変えたしこの人自分がない。修行が足りないw
相談を受けるうちに自分のなさに気づくだろ・・・
まだまだ不幸な人世の中にたくさん居る。





60 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:09:06 ID:TGDhJBXx0
ホサカはホソキに噛み付いてたような・・・

>>54
タレント業を続けながら出家するってどうなんだろう?
芸能界なんて最も世俗の欲にまみれた世界だと思うけど。。。
>出家したから欲がないとは・・・世間の坊さんがどんな生活しているか・・・
 欲にまみれた所で自分を律して生きていくほうが大変だよ。

別にホサカのファンじゃないけど布袋に噛み付いたときの
子供の母親にて事言葉に感動したよ〜ええ男やでアイツ
家の事もほとんど自分でしていたし
自分の家族を幸せに出来ない奴が他人を幸せに出来るかっていう意見もあるだろうけど
夫婦間の事はそんなに単純に言えないよね、特に女に収入があれば離婚してもOKでしょ。
家の事しない、子育て親任せ、浮気する、これだと離婚になっても仕方が無いよ

61 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:22:06 ID:qSnYOlqc0
相手が悪すぎたということね。
それはちょっと同情するわ。あの人だらしないものね。
離婚してよけいにひどい。
でも名前はすぐ変えたよ。細きにかみつくわけなじゃないw
細木先生はイケメンや儲けてる男にはやさしいのです。

62 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:28:13 ID:qSnYOlqc0
あーわかったぁー
俳優だけじゃこの先先細りだから
細木先生やエハラ先生みたくやっていこうとw


63 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 18:56:00 ID:qVM9DrHP0
ホテイが保阪を怖がるのは、保阪の業界でつるんでる仲間が岩城こうい○とか
梅宮辰○とかコワ系が多いからだよ。

13年位前、松雪と付き合っている頃ファンだった。あの頃は神がかり的に
かっこよかったけど・・・・・・今はファンだったって何となく恥ずかしくて言えない。

でも本当にご両親が亡くなったのって交通事故じゃなかったのかなー。
自叙伝読んだけど、本当に事故っぽかったけどな。

64 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:00:32 ID:9fsnuFJD0
高岡早紀じゃなくて、お嬢様女優みたいなのと結婚して、相手の家族にもすっごく大事にされたら
違ってたかもね。


65 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:07:10 ID:3Z7rMoLb0
ドラマの「ムコどの!」みたいな感じかな?

ある意味、夢だよね。保坂の過去を考えると差…

66 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:32:49 ID:NUv4LPPQ0
保坂自身の心の問題もからんでいるんだろうし、
こういうのって、ひっそりとやれば良いんじゃないの?
なんでマスコミの前で宣言しなくちゃならないのか分からない。
熊本の霊能者にはまった信者で終わる予感。

67 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:40:51 ID:z6zap/Dg0
自殺っつうか無理心中だから・・・

68 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:43:56 ID:5Y3P96QzO
>>63保阪も当初あれだけ吠えといて何故かおとなしくなったじゃん。
岩城なんかがバックにいるならホテも同胞のようなもんだし、
手打ちのような結果になったんだと思うよ。

69 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:53:12 ID:2lj19BnT0
>>64
ハゲド

70 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 20:56:59 ID:H5Q8uBPt0
保坂も蛸も「女顔、細いアゴ」は、加齢によるダメージでかいとオモタ。

71 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:52:10 ID:0/+7g2pa0
松雪と結婚してたら幸せになれてたような気がする。

72 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:29:18 ID:DHV+ArKa0
>>61
でも細木の番組で保阪が言い返したら細木がキレて
「地獄逝く!!」って言われてたよw

73 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:36:25 ID:DHV+ArKa0
>>64
保阪も自分が求める女性像と母親に相応しいと思われる女性像とのギャップがあって
自分でもどうしていいか正直わからないって何かで言ってたよ。
子供のためを思うなら後者の方がいいんだろうけど、
でもそれは保阪が好きなタイプとは違うんだろうね。
内部葛藤が激しそうだから、なかなか幸せになれないタイプだね。
気の毒ではあるけど、DVだからな。
まずはそれ直せ。話はそれからだって感じだな。

74 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 07:31:18 ID:B+B9EYLZ0
生まれ育ちが幸せではなかった人は、何かと大変だよ。

父がそうで、母がよくこぼしてた。
育ちは本人には不可抗力であり、責任は無いとわかっていても、
周りに迷惑をかけることが多々ある。躾とか常識とか考え方で。
本人のせいとばかりは言えない事はわかっているので、責めにくいし。

私も同じ轍を踏んでしまったがナー。夫がそんな感じ。
母の助言を、「ちょっと冷たい・・・」と思って華麗にスルーしちゃってごめんねカーチャン。


75 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:01:57 ID:qIlW2sH+0
まさか出家って読めた。

76 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:45:21 ID:30v/8p8C0
>生まれ育ちが幸せではなかった人は、何かと大変だよ。


ウタダひかるの母がそうだもんね・・・
娘がりっぱになっても
お金があってもしあわせでない。


77 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:56:03 ID:QK7IT49p0
保坂、何も知らない時はただの冷たいカッコツケマンだと思ってたけど
知れば知るほどなんか可哀相になってきた

78 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:11:23 ID:Ju8maiUcO
細木が高岡のことボロクソに言ってたよね
家事も何もしない女だって

79 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:24:10 ID:Ev9jztJY0
>>78
単なる妬みなんじゃ?>細木
スレチだけどあの人って子供いるのかな?

80 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:30:27 ID:g9l7Tr2K0
細木が言う事なんてたわごとだから気にならない。

81 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:09:10 ID:T0AfTc/V0
私も両親がこどもの時に自殺してますが、
実は世間的に(周りが引くから)事故ってことに
してますが、事故って言ってる方が、なぜか根掘り葉掘り
聞いてくる人が多くて参ったなぁ。
「え〜!?両親同時ってすごくない?交通事故かなんか?」
「どこで!?」
「え〜!?二人だけで子どもおいて旅行行ったとき?」
「あ〜、まさか殺されたとかじゃないよね?」
ここまで聞いてくる人には「実は自殺」って言った方が
それ以上黙ってくれる。
事情を知って破格のバイト料で働かせてくれたお店
幼くして自炊を覚えるしかなかった状況。
なんかこの人とは共通点あるなぁ。と、前から思ってた。
両親のために私も在家のままお経を上げていますが、
何より大切なのは、両親が心配しないで安心して見ていられるほど、
今の自分の家庭を守ることだと思ってますが・・・。
何もエルメス好きオバ様のところに出家しないでも・・・。


82 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:45:32 ID:0X0JHz8P0
>>74
人格障害をかかえがちだからね。

ホサカはボーダーの臭いが激しくする。
出家して他人を救うとか言う以前に自分自身がボーダーを
克服するのが先だろうと小一時間・・・

83 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:14:46 ID:9zVpAslw0
友人は両親がものすごく仲がよく、いわゆる幸せな家庭育ち。
つきあった相手は母子家庭の息子で苦労人。
友人はそれこそ能天気なくらい幸せなヤツなので、こりゃ続かないな・・・と
思っていたらやっぱりその辺がネックになって別れた。
「育ちが違う人とはやっぱり(結婚は)難しい・・・」としみじみ語っていた。

高岡早紀の家庭がどうかは知らないけど、お互い色々大変だったんだろうねえ。

84 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:38:38 ID:OR+/7sGN0
高岡もいろいろ問題かかえてそうな気がするけどね。
高岡の親も図々しいし。

85 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:13:04 ID:G15lW6hq0
家庭の営み方がわからないんでしょう<不幸な育ちの方々

うちの夫は、けっこう複雑な家庭だったらしいけど
今、普通に家庭生活を送ってる。
複雑なりに、親が子供を大事に育てた証拠なんだろうな。

保坂は、『波乱万丈』では、親の無理心中をほのめかしてたから、
「事故死」と公表していたとは知らなかった。
まあ、わざわざプロフィールに「両親無理心中」なんて
書いたら、そればっかりになるだろうし。
ところで、どっちが殺っちゃったんでしょうね。

86 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:32:21 ID:ssNRNZA80
>>58
お?それ、私も見てたけど私が持った印象とずいぶん違うな〜。

87 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:31:03 ID:5+hONXp90
>>84
高岡の親って横浜でジャズ喫茶やってるんだっけ?
図々しいって?kwsk

>>58
お茶農家なんてすごく堅実そうなところに嫁いだんだね
良かったね・・・でもその保坂の言い方なんかヤな感じ
自分は「美形」で妹は違うって言いたいのか?
>>86
どんな印象でした?

88 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:07:40 ID:hPmIYUzX0
高岡も両親がいないってホサカが言っていたような気がする
だから結婚するとき、似たような生い立ちなので運命だ
みたいなこと言ってなかった?
高岡両親がどのような亡くなり方か知らないけど

89 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:51:52 ID:yMdt4weE0
結婚当時、高岡母と同居してたよ。
料理は保阪が出来ない時は、高岡母がしていた。

90 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:04:55 ID:v2gpoKvY0
>>87
両親が自殺したとき、妹はまだ小さくて物心ついてなかったらしいね。
保坂は7歳だから、いろいろわかるよね。
お兄ちゃんの保坂は、無垢な妹をまもるために、苦労を一人で背負い込んでた
って演出だったような。

91 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:13:17 ID:+1gDsrDQ0
それじゃあ高岡、父がいないんだなたしか 

92 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:36:58 ID:1uu/+dnO0
あれ?高岡も確か両親が事故死とか聞いたんだけどな?
違ったのか。
なんか自宅出産とかやたら家庭的?なことしてたよね、この夫婦。

93 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:58:33 ID:ssNRNZA80
>>87
お茶農家がすごく堅実そうって訳ワカメ

94 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:22:49 ID:5+hONXp90
確か父親だけが交通事故死だったような>>92

>>93
お茶農家っていうもの知らんのでスマソ
農業って堅実そうに見えるので・・・

95 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:29:16 ID:Z7+EB60t0
両親がいなくて、そこそこ可愛い女の子の嫁ぎ先としては
充分堅実だと思う>お茶農家
それこそ嫌われ松子のような転落人生になってもおかしくないし。

>58親戚中からお前はブスだブスだ、
お前の顔は保坂家の顔じゃないって言われて

がスゴスギス。美形揃いなんだろうけど、生き残りの娘に
言うせりふじゃないだろう。
なんか美貌のみに価値をおいてるメンヘラ、人格障害系の
血が濃そうで、保坂が「業」と感じて出家してしまうのも
無理ないような気がする。

96 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:24:11 ID:x0Ks6699O
>>95そうかな、両親がいないからこそ農家に嫁ぐしかなかったのかもよ。
役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174793466/
農家の恐ろしい実態まとめサイト
ttp://blog.goo.ne.jp/noukano-jittai/p/9
なんか見てたら親戚や周りに押しつけられたとも考えられる。
本人が幸せならそれでいいんだけどね。

97 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 06:09:29 ID:cEZ0v0cP0
>>87
保坂じゃなくて妹本人がレポーターに答えたんだよ
「親戚中から〜って言われて」って
確かに妹さん顔しかめてたと思う、悲しい思い出っぽかった

98 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:37:48 ID:Djfs4rer0
私も似たような生い立ちだけど、出家はできない。
色んなモノへの欲が捨てられないから。
この人は、本当によっぽどなんだなぁと思うよ。

99 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:45:54 ID:tKaL2XV10
>>98
保坂の出家って、本物の出家と違うんじゃないの?
だから禁欲する部分なんてないのでは?
本人も「今までと同じ生活をした上で熊本に
通う」って言ってたよ

100 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:52:42 ID:vQjoz5CRO
100

101 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:31:46 ID:eT+FNG2i0
おいおい妹が何処にトツギーノしてもエエじゃないか
恋愛ケコンでっせ

102 :98:2007/03/28(水) 09:38:35 ID:Djfs4rer0
>>99
そうか。生活は変わらないんだね。
じゃあ、禁欲をできるほど超越してるってよりも
仏にすがらないと生きていけないって感じなのかな、うまく言えないけど。

103 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:33:49 ID:VwXEOtSVO
出家には在家出家制度があるから、保坂はそっちじゃない?

104 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:24:03 ID:3fRzAsC60
友人に保坂妹と境遇がよく似ている人がいたけど、
若くして農家の大家族に嫁いでいったよ。
同級生達はみんなポカーンだった。
でも旦那さんは年上で包容力のある人みたいだし、家族の愛情に
飢えていたなら大家族でワイワイ暮す生活に憧れてたのかもね、と
みんなで意見がまとまってしまった。
人の幸せなんて本人にしかわからんもんだわ…

105 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:07:05 ID:EMffb7Sv0
このスレ見て初めて知ったけど、保坂が下ヨシ子につくの?
この前ドライブがてらそのお寺を外からのぞいて来たばかりだよ。
隣に自宅があって、きれいな公民館のようなお寺でした。

松雪とつきあってた頃の保坂、私も好きでした。

106 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:37:52 ID:lGLnogZq0
ポール牧はあれだけ大々的に出家したのに還俗したんだよね。
保坂もいつの間にか還俗しそうだな。
そもそも生活が何も変わらないというのなら出家の意味ないよね。

107 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:04:34 ID:OmpujGm+0
ポールさんは結局不幸な亡くなり方されましたよね・・・

保坂は一時的にでも話題の中心になれてよかったのか??
これからもたまーーーに、テレビに出て 人の悩みに難癖つけたり
(細木みたいな役?)「仏教はウンヌン」って知ったかぶりして顰蹙
買う程度でしか・・・
2時間ドラマの脇役とかじゃ満足できないのかな?
脇役とか嫌いそうだよね>保坂

108 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:33:45 ID:jBpeymLU0
ほさかの妹さんってほさかと何歳違うの?

109 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:15:40 ID:mBv0nOQx0
>>108
妹は5歳くらい下、だったと思う。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)