2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既女が語る「松田聖子」という生き方

1 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:52:44 ID:UXchgras0

聖子さんの生き方は、社会進出を果たしてきた
30、40代女性のシンボル。再検証しましょう。



2 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:53:27 ID:DGYScCF30
どうでもいいわ..

3 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:53:41 ID:UXchgras0

松田聖子が「NHKスペシャル」で初のドキュメンタリー!

歌手、松田聖子(45)が4月9日放送のNHKスペシャル「松田聖子〜“女性の時代”の
27年〜」(仮題、後10・0)に出演することが22日、同局から発表された。

聖子のドキュメンタリー番組出演は初めて。昨年12月下旬から2カ月半にわたり
聖子に密着。バックステージや楽曲制作の現場にカメラが潜入したり、長女で
タレントの神田沙也加(20)へのインタビュー、母娘の交流の様子などテレビ
初公開のシーンがある。

Nスペのテーマは社会、国際、政治、経済が多く、芸能人を取り上げるのは珍しい。
鈴木真美チーフプロデューサーは「働き、結婚し、バッシングを受けてきた聖子さんの
生き方は、社会進出を果たしてきた30、40代女性のシンボル。この20年の女性の
変遷の歴史も描ければ」と語った。同局の弱点である30、40代の女性視聴者を
取り込む狙いもある。

ソースはhttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200703/gt2007032306.html


4 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:55:28 ID:UXchgras0

http://www.nhk.or.jp/special/onair/070409.html

(; ・`д・´) 45歳なのに、まだ透明感あるわ

5 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:58:31 ID:UXchgras0
過去にNHKスペシャルで取り上げられた芸能人はたった5人。
日本芸能史に名を残してきたそうそうたる面々ばかり。

山口百恵
美空ひばり
笠智衆
ミヤコ蝶々
高倉健

そして聖子w

6 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 15:59:57 ID:UXchgras0

【テレビ】松田聖子が「NHKスペシャル」で初のドキュメンタリー!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174596567/l50

7 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:00:10 ID:JsRynZlr0
でも、30代の人にとってみたら
ひばり裕次郎より聖子の方が大スターだよ。

8 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:41:24 ID:NDIphiANO
聖子ちゃんの人生やスキャンダルや叩きなんて
どうでもいい!
聖子ちゃんは聖子ちゃんだから!

9 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 16:53:57 ID:Z95Ycr4H0
63 :名無しさん@恐縮です :2007/03/23(金) 16:24:48 ID:ifLS8gVg0
『週刊文春』2005年6月16日号『女が嫌いな女ベスト50』(20代〜50代の女性1000人を対象にアンケートを取った結果)
1位 さとう珠緒 248票
2位 細木数子 192票
3位 泉ピン子 139票
3位 和田アキ子 139票
4位 松田聖子 98票

『スパ』1998年1月号『男が許せない女』
1位 松田聖子
『スパ』1998年1月号『女が許せない女』
1位 川島なお美
2位 松田聖子


10 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 19:24:33 ID:DD4RVULo0
嫌いな女特集って、よくも悪くも本当に嫌いな芸能人って上位挙がらない気がする。
男性芸能人しかり。出川とかもそうだけど、嫌いな芸能人にランクしてもとばっちりなさそうな人を
誂えてる感じだ。
本当に嫌われてる芸能有名人とかは2ちゃんとかアンダーグランドでしかわからないし語り合えない。


11 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:57:50 ID:0/+7g2pa0
あれでも一応サヤカのこと大事に思ってるんだよね、この人。

12 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:39:56 ID:zUnlx2OE0
聖子ちゃん大好きだよ。
もう20年くらい毎年コンサート
逝ってる。

13 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:00:00 ID:FwhlRbh70
コンサート行きたいけど昔の曲をアレンジして歌うのがいや。
普通に昔のままの振り付けで歌ってほしい。

14 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:05:34 ID:EYDWY/xz0
年取るごとに、この人のすごさが見にしみる。
強いし綺麗。才能もあるだろうけど努力の賜物なんだろうな。

15 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:14:29 ID:blfqWZQm0
結構聖子ちゃんって努力の人なんだよね?

他人には見せない・・・って嶋田ちあき が言ってたわ

16 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:22:50 ID:Q7hsPZQn0
他人の悪口とか言わないのはえらいと思う。
これだけ叩かれてたりしたら文句のひとつも言いたいだろうに。
まぁ陰で言ってるのかもしれないけどさ。

17 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 03:12:02 ID:zUnlx2OE0
チェリーブラッサム 松田聖子

ttp://www.youtube.com/watch?v=xVvZHqqqkIk

18 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:46:43 ID:78cM534UO
聖子ちゃん大好き

19 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 06:56:26 ID:wPJhtYb5O
昔はブリッコだったり、不倫繰り返したり
正直好きじゃなかったんだけど
この年までアイドルを貫いてる
プロ根性は流石だなぁと思う。

男なしでは生きられないのかなぁ?
とは思うけどね。
これで男の噂がなかったら完璧かな?
まぁ人間だから完璧とは行かないけど。

子育てに関しては、サヤカが反抗したとか
別に普通だと思うんだけど。
自分の気持ちを押さえてたら
宮沢りえみたいにメンタルやられそうだしね。
自我をどんどん出した方が
自立出来ていいと思う。

20 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:04:08 ID:zUnlx2OE0
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/idol80/1170060374/l50

松田聖子〜エンドレス・ラブ 83年特番より
表現力、歌唱力、声質が神だね。


21 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:28:36 ID:CQu53fU80
沙也香って、純血種のショー用の猫みたいなことになっちゃってるね。
自由に出歩いてみたり自分の決めた相手と恋愛したりしたい本能はあるんだろうが、
もう暑さ寒さに我慢できないし、ブラッシングやこまめなケアなしでは自分の
毛並みさえ整えられないような特殊な毛質だし、ご飯も高級なのでないと
口に合わないんだよね。
飼い主(聖子)の目と心を癒すためだけに生きてるんだね。
ショー用の猫も子供産むと体力落ちて見栄えが悪くなるからって繁殖させない
人いるからな。

22 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:51:42 ID:OR+/7sGN0
男狂いの女って父親との関係が悪い人が多いって聞くけど
聖子の場合はちゃんとかわいがられて育ってたんだよね、確か。
なんであんなに男に狂ってたのかしら。
ジェフとかきもいし。

23 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:57:50 ID:DeQvx+iXP
実際はそんなに派手じゃなく
敵が多いので色々話でかくして
イメージが一人歩きしたらしい
本当は凄い真面目らしいが言い訳もしたくないので
今に至っている

24 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 05:30:32 ID:FSunXueb0
>>23

それは言えてる・・・
TVのインタビューとか答えてる姿見ても『あー何て、この人(聖子)真面目なんだろう』って
思っちゃうのよね♪

梨本が言ってたけど、故郷まで訪問した時に、聖子の母親が荷造りしてて
「何ですか、それ」って言った梨本に、お茶碗とお箸を梱包してる最中で、
「この子、これがないと…」って言ったらしく、梨本はビックリした様子。

繊細で、って…ご飯が喉を通らないらしい。

と、思いきや、デビュー前に「らりるれろ」の発音がままならないと判ると、
舌裏の筋を一本、切ってくる大胆さ・・・

繊細と大胆が同居しているらしい、聖子って

ある意味スゴイ!!!


25 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:11:44 ID:duBx/Qiy0
繊細さと大胆さか

φ(.. )メモメモ

26 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:36:58 ID:KIxd9cuD0
サンミュージック社長奥が間借りさせてたデビュー当時を振り返り脱いだ服はそのまま
洗濯物もなかなか出さない、だらしなくて甘やかされて育った典型的な子だと言ってた。
真逆でキチンと躾けられてると感心したのは酒井のりこだってさ。

27 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:43:35 ID:lSyAlLGG0
>デビュー前に「らりるれろ」の発音がままならないと判ると、
>舌裏の筋を一本、切ってくる大胆さ・・・

半端でない勝ち気なんだと思う。
でも男性的な物事の判断、自分をプロデュースするための
話題作り、スキャンダルも計算ずくだと思う。
叩かれても 叩かれても その負のエネルギーを
自分のプラスのエネルギーに変えているから凄いんだよね。
強いんだよね。あの精神力、聖子の爪の垢煎じて飲みたいわ・・・。
とにかく強いんだよ。

28 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:43:37 ID:aFoQjomp0
最後の最後で、ヒロミゴーと結婚してほしいw

29 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 17:59:01 ID:k6yKB8o2O
>>28
それが実現したら、今までの20何年間は壮大なネタフリだって事だね

30 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:04:29 ID:/tBT0bZHP
セレブな大富豪と結婚しそうなタイプに見えるのに
実際結婚したり付き合ったり親友になったりする人は地味

31 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:34:48 ID:wYMibDne0
モト冬木と結婚したら、好感度は天井知らずに上がると思う。

32 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:36:33 ID:Wvbrxn/Q0
中身は地味な人だと思う。

でも虚栄心はある

33 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 02:48:38 ID:4ISbmuHgO
トシちゃんが「聖子ちゃんは強いですよ、男ですよ」と言ってた。

34 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 03:13:50 ID:rr1bClzV0
平気で嘘を吐く人

35 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 05:03:52 ID:lqJgiCPz0
杠さんはもう亡くなったのかしら。

36 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 05:29:12 ID:AM5qLx8C0
本当は豪傑なのにか弱く見せてるところが好き。
実際細いし守ってあげてくなるような雰囲気なんだろうなぁ。


37 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 07:19:17 ID:AeMRHj4/0
普通にブサイク

38 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:53:29 ID:tz5bMp/cO
>>8
今年一番の阿呆レス大賞とれるよ。

39 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:16:06 ID:nX1XHX8X0
実際見たことあるけど、オーラが半端なかった。
芸能人から見てもスターオーラが違うらしい。

40 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:03:42 ID:uBwg0SjV0
>トシちゃんが「聖子ちゃんは強いですよ、男ですよ」と言ってた。

そう聖子は外見は女だけど、性格・思考回路は男性的だと思う。
だからおなご特有の悪口とかいちいち言わないし、
自分をプロデュースする事に精力使っていると思う。
でも最後にヒロミゴーと結婚したらマスコミが騒ぐよね。
オカルト板の未来が分かる人スレで、松田聖子が引退した小泉純一郎と
結婚して外国に行き、日本のマスコミが右往左往しているという予言していた
人がいたけど、さすがにそこまではできないよね?
本当にそうなったら日本中仰天wwwww

41 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:00:24 ID:/rDit4qE0
950 異邦人さん 2007/03/22(木) 00:30:28 ID:PSt6odau
1995年香港でモト冬樹と松田聖子と娘のさやかを見かけた。
松田聖子はまじ綺麗だった

42 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:14:25 ID:uBwg0SjV0
モト冬樹ってさ、聖子と家族ぐるみで仲良いんだよね。
聖子と神田正樹のハネムーンに一緒に行ってるくらいなんだよ。
そんで聖子が年下の歯医者と結婚した時もモト冬樹だけはミニ披露宴にいるし・・・
不思議な繋がりだよね?
でも男と女の関係ではなさそうなんだよね・・・


43 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:19:37 ID:HfKryeeqO
実は芸能界のドン的存在??モト冬樹w

44 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:10:42 ID:Kyw4EJuM0
すべてにおいて


中森明菜ちゃんの勝ち!!

45 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:28:49 ID:4ISbmuHgO
>>42 聖子は同性との付き合いが面倒なんじゃないかな。
男友達といる方が楽なんだろうね。中身男だから。

46 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:36:56 ID:ziptH+LG0
この人って世間のイメージ悪いよね

47 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:44:11 ID:Z+pG5ZBY0
世間のイメージ悪い人がNHKスペシャルに出られるわけないw

48 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:21:59 ID:9GqS4cSZ0
聖子、自分でも「私は男だからw」ってよく言ってるよね。

49 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:26:27 ID:ziptH+LG0
堀江貴文ですらNHKで特集されたのだから
そんなことは関係ない。
この人は悪いイメージしかない。

50 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 05:28:04 ID:AQoe7uK20
おまえらババアが叩くなよw

日テレの2時間ドラマに出ただけで視聴率30%取る人なのにw

51 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 05:34:54 ID:GWb4U7fRO
ダウン症のドラマ?

52 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:45:39 ID:NJiaS6WM0
>>50

ババアは叩いてないわ

叩いてるのは「同性愛サロン」のオカマ・・・それも中森明菜ヲタのオカマ

53 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:03:48 ID:UV01p9Ic0
昨年春うたばんとヘイヘイヘイに出た時は両番組とも年初来の低視聴率だったね(8%)。
それ以来TVであまり見かけなくなった。やっぱり長らくTVに出ないと数字って取れないものだね。

54 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:36:55 ID:xwQUb7zG0
>>53
特番と重なったからね。
基本的に聖子が出るとどの番組も通常より2,3ポイント上るよ。

55 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:13:38 ID:UV01p9Ic0
言い訳みぐるしい。二番組とも裏が特番?違うだろ。
裏の方が視聴率高いって時点で駄目じゃん。

56 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:28:56 ID:BEzEL8Qq0
最近は視聴率も取れなくなったしすっかり影が薄いね
ここで一発大きなスキャンダルでも持ってこないと

57 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:58:33 ID:KPI31pOR0
オカマはカエレ
視聴率まで調べてお疲れさまw

58 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:36:38 ID:DwHhTc100
松田聖子嫌い。
どうしてこんなに支持されてるのかわからない。
女の嫌な部分ばっかり見える。
中身は男っていうけど、女であることをいつもかなり利用して
生きてるようにしかみえない。

59 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:03:40 ID:wNyQPnBR0
聖子の行動に計算や悪意は無いと思う。
ただ単に共感性やコミュニケーションに問題がある人なんだと思う。
本当は純粋なんです。あたたかく見守ってあげるべきです。

60 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:56:44 ID:eUaO80/I0
いやいや、彼女は計算してます。
ただその計算の質は女性的より男性的な計算で自分をプロデュースするために
必要な人・物を選んでます。勿論女性を売るとうのも計算の一つ。
世間に忘れられないように離婚でも再婚でも利用する。
彼女自身、「松田聖子」というキャラをどのように世間に飽きられず、
目立だせるかを研究してます。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)