2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★最高★年下の旦那★後悔★★★

1 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:36:38 ID:JbQZT6RS0
自慢・不満、多いに語ってくだされ。

2 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:38:38 ID:dy/tdWW5O
2げと!

3 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:54:19 ID:wMdfdhGfO
うちは8歳下です

4 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:11:08 ID:5n5dIvd90
うち13下。付き合い始めは19と32。
今は24と37。今は丁度(・∀・)イイ よ。
何の気負いもありません。

5 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:59:00 ID:3Jb0VWux0
確かに女性30代後半から40代と、20代の男性はいろんな意味で合うらすいね。
結局は相性とは思うんだけどね。
年下旦那カップルの芸能人って田中美佐子、秋本奈緒美、あとこの間、婦人公論にでてたんだけど
渡辺なんとかっていう女優?タレントさん、あー思いだせない、結構きれいな人、12歳年下のモデルと結婚して
一緒に出てた。すてきな2ショットだたよ。
ここCANDY峰子んとこも年下かぽーだね。

6 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 10:38:19 ID:KUxiLXV70
うちは9歳下。私37旦那28。
みんな年取ってからのこととかどう思う?
旦那の両親がちょうど9歳ちがいで、義父が上なんだけど、
最近義父(64歳)の年のとりように、義母(55歳)が歯がゆかったり落ち込んだりしているらしい。
それを見て旦那も、私が先に年をとっていくのをみるのは寂しいかもなんてポツンと言った。
ショボン・・・・。

7 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:59:04 ID:DWfoy2h5O
うちは6つ下
私30旦那24


落合監督のところとか見ていてもあまり奥さんが老けた
印象はないので(昔からああだからかな)
年の差があっても女性が年上の方が気にならない気がします。
旦那もそう言ってます。
男性は60すぎるとガクッと来るね…
退職するからかな?


8 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:12:15 ID:bwJjkvOn0
浮気とか心配じゃないですか?
こんなこと年下旦那持ちの友達に聞けないけど・・

9 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:51:16 ID:BNMRpZiG0
>>8
年下から好かれている女性って、もの凄くスキスキ攻撃をされたハズ。
こういう書き方はちょっとアレですが、
「惚れられている強み」みたいなものを持っている。
私も彼を愛しているけれど、それ以上に愛されている。
そういった、揺るぎない確信というのか。
でも私の方がどんどんババになるのはちゃんと受け止めているので
せめて親子には見られないようにと努力はしているけれど。


10 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:59:22 ID:HERqVGguO
>>8

浮気は結婚前にされましたしそれで何回か別れました。
相手は旦那より年下だったり、同い年だったり。
でもやっぱり合わないと戻ってきたので今に至ります。
結局は年で一緒にいるわけじゃないらしいです。
不安でいても仕方ないし、いくつだろうと浮気はされるし…
相性次第なんじゃないですかね?

11 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:32:50 ID:ypg2ZoQcO
結婚前に勤めていた会社の男の上司が、『新入社員キラー』と影で呼ばれてた。
口がうまくて、見かけも悪くないから、遊び放題だったその上司の口説き文句が、
「家に帰ると婆さんが待ってるんだ。10才年上の女房だけどね。君の艶のある肌や髪をもう少し見ていていい?」
だった。

その言葉を聞いた時、年下と結婚するのはやめようと心に誓ったのに、
結局私が結婚したのは、7才下の男。

私は大丈夫、と思ってきたけど、40才過ぎて鏡を見ると、肌の張りも髪の艶も無くなってきてる。
あの時の上司の言葉が最近頭にリフレインする。
旦那はまだまだ男盛りだし。不安に感じるときがある。
もっと自信をもたなきゃな。

12 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:34:28 ID:cjPrfD2P0
男は30過ぎると性欲が落ち
女は30過ぎると性欲が強くなるらしい。
だから性生活での相性は男が年下の方が上手くいくのかも。

13 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:40:39 ID:Tp68GpWiO
旦那が23歳下
大学の卒業式でお母さんって呼ばれたのがショックだったけど
私が身体はって稼いで大学出したんだから堂々としてました
でも旦那本人がいちばんショックだったみたいで
私は小顔ロリ顔でみんなにも若く見えると思ってたみたいだから
小倉優子のばばあ版みたいな感じかなww
旦那の同級生はごまかせた
若い男の子って女の年齢って意外とわからないものみたい
でも年配の人にはバレるね

旦那には申し訳ない気持ちはしてる離婚したいいわれたらのむしかないかな
就職先企業からは、戸籍記載が間違っているのでは?って一度書類が戻ってきたw
子ども欲しいけどやめたほうがいいよね
いつ旦那が消えちゃうかわからないものね

14 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 17:55:42 ID:7suse9S40
>>13
えっと…
あなたは何歳なのですか?
釣り?

15 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:05:36 ID:yweP8TIuO
小顔は得ですよ〜
うちの親戚にも、もう48歳なのに石田ゆり子似の美しさをたもってる叔母がいます。
結婚2回目で今の旦那さまは21歳年下の医者。
入院してたときに知り合っちゃったみたい。結婚式いったけど見た目年の差わかんないですよ〜
披露宴でさすがに叔母の年の紹介は省略されていました。かなり年上らしいという陰口は飛び交っていましたが・・

16 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:08:51 ID:yweP8TIuO
>>14
大学卒業時の年齢をわからないDQNは消えて

17 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:32:45 ID:7suse9S40
>>16
DQNでごめん
今年旦那が卒業したって事かぁ
なんだ。
旦那卒業してすぐ結婚叉は学生結婚てことか。






18 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:02:23 ID:Tp68GpWiO
13です
きのう旦那の卒業式だったので今旦那22才私は45才
ほんとこの4年間昼も夜も働いたんで感無量!ひと目はばからず号泣しちゃいましたよw
最後は場末のキャバ嬢までしたよ
旦那と知り合ったのはマンガ喫茶のオープンスペースの席
旦那の父親が突然死んじゃったみたいでさ→自殺
大学の授業料が払えないって奨学金とったけどとても生活できる額じゃないって
一日中バイトしてるみたいでさ死んだように寝てたのよ
で私がのぞきこんだら「5時に起こしてくれませんか?」いわれて「これからまたバイトなんで」いわれてそれがきっかけかな
ほんと旦那途方にくれてたんだ
大学に通う時間なんてないからさ卒業もできないじゃん
旦那のかあちゃんは父親の自殺のショックで寝込んじゃたままでさ働けるような状態じゃなかったみたい
その上弟がまだ中学生でさ
いま話題の給食費も滞納してたのよ
でも給食は食べさせてくれるのよね本人にはわかんないように厳重に封がされた手紙が渡されてくんのよ
給食費払えってww
でとりあえずこれ払ったら?とかいってお金あげた
籍いれたのは私の会社で配偶者控除受けられるから
でもあなたのおかげで卒業できましたいわれてうれしかったさー

19 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 19:20:56 ID:yweP8TIuO
>>17

ごめんなさい。
私の叔母の話を、釣りとけなされたと思いこみしました。
私の書き込みの前に書かれていますね。ほんとうにすみません。


>>18
感動しました。泣きました。
夫婦の在り方としては、これからのことがとても不安だと思いますが、若い旦那さまであっても、あなたを見捨てたりはしないと思います。

20 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:00:04 ID:E4PuZq/XO
ブキミ

21 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:13:08 ID:YatTRM1U0
>18
それってただ単に、パトロンなだけじゃないの?
卒業できるまでの親代わりと言うか・・。
子供欲しいって45でしょ?もう無理じゃん、どう考えても。
私は今年40になったけど、もう無理かもしれないと思ってる。旦那は37だから
全然年下のうちに入らないな。ここの人達のなかじゃ。
45でまだできるかもと思ってるなんて、お目出度いね。
それに相手22でしょ?いくらでもやり直せるし。
間違いなく、あなたから卒業する日が来るだろうね。
>19の伯母さんの相手の方は社会人だしまだわからなくも無いけど。
18歳の男を4年間息子代わりに育てたようなもんだ。
せくーすは育ててくれてるお礼としてしてくれてるんだろうね。
つうか、私の場合、自分の母親は、私と21歳しか違わないんだ。
普通、誰がどう見ても母と息子でしょ。45歳と22歳なんて。夢見すぎで気持ち悪いよ。

22 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:47:22 ID:YkqG87ilO
>>21
ひがむなひがむな(爆)
年下旦那自慢しようと思ってはいってきた37歳はげデブのおやじ旦那持ち奥より

22歳旦那超うらやましすぎ
昨日卒業式ということは早稲田大学ですわね

23 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:03:00 ID:fOawEYcFO
>>21
小梨奥のヒステリーということでスルーしましょうよ。
子どもができないって、旦那のご両親もさぞかしおなげきのことでしょうね。
「あんな年上女なんかもらわず
10歳下とかの、うんと若い女もらっといたら、
この先いくらでも孫が抱けたのに」って毎日いい合っていそうね。
旦那もあわれでかわいそだから、
あなたこそ子どもの夢なんて見ないで離婚届けにハンコついてに、旦那に再婚すすめて、
子どもを抱かせてあげたらいいのに。
それが年下旦那と結婚した女の覚悟というか、最後の思いやりですわね。

24 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:04:07 ID:9GA/Hfg/0
>>18
なんかいい話だね。思いがけない出会いってあるもんだ。
13さんに幸あれ!

25 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:09:38 ID:4AgyM57W0
13さん、まだまだ子供は産めますよ!
大丈夫!ガンバレ!

26 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:39:27 ID:ApfjFABt0
私も18さんの話はいい話だと思います!!
達成感というか、おしあわせそうな顔が浮かんでくるようです。

うちのだんなの商社でもつい最近20歳越え結婚ありました。
47歳バリバリのキャリアさんで、(×1)
なんと入社一年目のイケメン君と電撃入籍!23歳かな?早稲田卒
女子社員たちからは悲鳴があがったらしいです。
昔から知っている方ですが、(旦那の上司ですから)
やはり小顔ですね。まぁつねに第一線で仕事もしているし、
子ども産んでいない女の人って、やっぱお肌もぴんとしていますよね。
エッチなうちのだんないわく
20歳代くらいの男にとって40歳代の女の人の身体の中って
はまるんですって、あそこが熟れてるからですって。
いいじゃないですか
昔は成功した男が20歳下の妻をめとるっていうのが究極の夢だったけど
女がやってのける時代がきたのですから





27 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:56:30 ID:ApfjFABt0
連投スマソ
はぁ〜〜だんな帰ってこなぁ〜〜〜い
私も20歳下イケメン君と再婚したぁ〜〜い(^−^)
私もまだまだいけるかしら?手鏡みてます

28 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:31:07 ID:B+RepX6WO
予備軍です。13歳差。
出会ってすぐ彼にプロポーズされて二年。
ここのスレ見たら幸せそうで勇気が出ました。

29 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:53:38 ID:9GA/Hfg/0
>>27
手鏡みてますワロタ

30 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:06:48 ID:ApfjFABt0
>>28

いいな〜〜 うらやまし杉です!
今の若い子同士って超わがまま同士だからうまくいかないんでしょ?
日経新聞にも今の若者の交際期間が短くなっている。
3ヶ月で別れて普通。半年もつのは長い方ってでてましたしね。
だったらこれから結婚までいたらない未婚の若い人がじゃんじゃん増えるわけで、
そこんところを、年上女がおいしいどこ取りしちゃっても、いいですよね。
若いときと違って、男のわがままに腹立たないし、
年の負い目があるから、つとめてやさしくできるしね。
単にしわと肌のゆるみさえがまんしてもらえればですね〜
恋愛は可能だと思うのですよ。
よく街でも、かなりかっこいいイケメンくんが、ぶっさいくな女の子とかつれてるのみると
若いブスとつきあえるなら、美人のばばあでもいいのにな
などど思ったりしちゃいますよ〜

おまえ早く寝ろよ ってか(笑)



31 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:10:09 ID:ApfjFABt0
>>29

やっぱ 致命的なのは目のくぼみですかね
ヒアルロン酸注入ですかね?


32 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:19:08 ID:SIWsytu3O
目の窪みと口元のたるみじゃない?
ブルドッグみたいな。
これがあるとだいぶ老けて見えますね。


うちの会社のパートさん、36歳で大仏みたいなパーマに銀色スパッツでチャリ通勤してるような人で、
失礼ながら見た目も話した感じも男に縁の無さそうな人でした。
趣味は遺跡めぐり。
それが29歳の男、しかも結構かっこいいのと電撃出来ちゃった婚!
もう社内騒然です。
遺跡めぐりツアーのバスで隣に座ったのが出会いとか。
出会いってどこにあるかわからないですよね。

33 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:28:43 ID:4qgxmvKhO
45の人
今年中になんとかしる>妊娠

応援してるよ

34 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:36:03 ID:+5csRMIg0
2chって女が年上女房の場合1、2歳上でも叩かれたりするけど
男が上だと何十歳年上でもおKって風潮ですよね。

しかし例えば3才年下でも、 12歳年上旦那よりも
差を感じるものなのでしょうか?

35 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:47:00 ID:+kIROvsk0
我が家は夫が6歳下。付き合い始めは21と27でした。旦那が大学卒業して就職して結婚しました。
今は結婚12年目・34歳と40歳です。。
結婚当初は私が仕切ってるお姉さんでしたが、今はもう逆転!私が夫に頼りきってます。

なんかそれなりに楽しい毎日です。


36 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 05:01:44 ID:4AgyM57W0
11歳下。
差はあまり感じないよ。
子供のとき好きだったアニメとかで差を感じるくらいだよ。

50代のおじさんとお話すると全くの異星人って感じで
こちらは
差を感じるけどねえ。(ダンナでないから分からないが)



37 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 05:02:06 ID:9GA/Hfg/0
>>31
口角を下げないこと!(不自然に上げるのも変だけど)



38 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:42:36 ID:5iK4D2QFO
わぁ、仲間がいっぱいいるー!
私は34歳で、旦那は10コ下です。
今月から子作り開始しましたが、今回は出来てませんでした。
30過ぎだから難しいのかな。
しかし旦那が甘えん坊なので、もし子供産まれたら赤ちゃん返りしそうなのが不安です…。


39 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:12:06 ID:ER0FM/D7O
旦那の赤ちゃん返りカワイイ

40 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:45:27 ID:qMLRWxvq0
>>18の話どこが感動なのかわからん
ある意味きもい
これが男女反対バージョンだったらもっときもく感じる
社会人にもなってない金に困った子を金で釣って、しかも支え方が人格障害とか
共依存の人みたい
歳の差よりそっちが無気味

41 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:33:49 ID:upEP2dmQ0
驚異的に若い女の人ってやっぱり時々いるよね。DNAが違うんだと思ってる。
でもさ、同性でも異性でも25過ぎたらあとはもう年ではないって思わない?友達でも恋人でも夫婦でも。
自分は30代前半だけど、26歳でしっかりした考え方+生き様の人もいれば、ほんとに45歳?っていうような常識を疑うような行動をする人もいて。
私は夫はそんなに年が違わないけど、友達は年齢関係なくいるので要は中身かなーって思うよ。
だから10歳とか20歳旦那さんが年下とかでもありだろうなーっと思ってみてる。

出産だけは永遠じゃないからそのあたりの問題はでてくるだろーけどね。
でも出産に無問題な同い年夫婦とかだって出産以外の問題は必ず生じてくるものであって。
だから年上奥ガンガレー。

ていうか口角もそうだけど、目のしたのたるみはどうしたらいいのー。ってスレチですね。すまそ。

42 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:44:13 ID:Gp0NzFHpO
>>40
しょせん単なる2ちゃんの書き込みに、
眉間にしわ寄せ
キーキーするあんたの方が
かな〜り妄想人格障害っぽいよ

43 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:42:23 ID:rqYKVITzO
3歳年下でも20歳年下でも実際夫婦としてくらしはじめちゃうと、年なんて意識しないかな。
顔も近くで見慣れてしまえば、シワがどうのとか、たしかに若い男の肌はぴんとしてるわねとか思わないかな、かわらないですよ。
最初の夫は3歳年下で、相手の両親にはそうとうイヤミをいわれ続けました。
子どもができないのは私の年のせい、夫が昇格見送られたのも、年上女にひっかかったということで社内評価を落としたからだとか、すべてが私の3歳上にふりかかる、もうトラウマでしたね。
夫について海外赴任したときも、海外などいったことのないしゅうとからの嫉妬もあり、あんたの場合は海外不妊だねなどというギャグも飛ばされました。
そんな海外不妊中(笑)ふとしたきっかけで検査をしたら原因は夫にあり!こんなちぢれた精子じゃだめじゃんと何の迷いもなく離婚
夫だけ日本に帰国させ、第2の人生をスタートほどなく留学生とめぐり逢っちゃいまして妊娠
20歳違うことがあとからわかり、今度は逆に彼が日本に帰れなくなってしまった。両親になんていっていいかわからない。それでそのままこっちで就職。
キモチ悪いいう人には人の目気にして、人はしあわせには、なれないといいたいな

44 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:42:37 ID:3xzGf/gO0
>>キモチ悪いいう人には人の目気にして、
人はしあわせには、なれないといいたいな

経験則から言って、ホントその通りだと思う。
体裁ばかり気にしている人に、
幸福はよってこない。

45 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:45:33 ID:eXo7rHPcO
うちは7つ下。私42夫35。

私が若く見えると言うより夫が老け顔なので違和感なし。

甘えてきてもカワイイ年下くんという感じがしないよw

46 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:40:55 ID:LoP84Vrt0
初めて来ました。
私40歳、旦那は26歳です。
私は元すっちー、旦那は整備士です。
私が34歳の時に出会ってすぐに結婚を考えて欲しいと言われダメもとで結婚。
彼の実家に反対されるのだろうと思ってたけど、あっさり「分かった」と言われたw
一人娘蟻。彼はマメだし家事育児もとてもよくやってくれる。良いパパです。

彼が高3の時にお父さんが若い女性と浮気したらしくて。
浮気がバレてお父さんは家を出て行って離婚。
彼の思春期にそんな事があったから彼は浮気にとても嫌悪感を持っている。
浮気は絶対にしない考え。
彼も早くから自立していたので性格的に落ち着いてるから一緒に居てラク。


47 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:05:26 ID:0VVx6Nxg0
なんかここで、年下の旦那さんと上手くいっている話を読むの楽しい。
男は若い女性の方が好きとかいうアホな常識を覆してくれていて、
本当に人それぞれなんだなって思えるから。
ちょっと希望も持てるし。
って自分は同い年の旦那持ちなのだがw

48 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:53:11 ID:CEOnPOaK0
旦那→37
私→来月で40
見た目は必死で金かけて5歳はいつも若く見られる
でも麻酔でも腫れまくりなので
注入や切開で通年ダウンタイム状態

ホントやだ
もう出家したい


49 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:18:15 ID:dwVaLH7K0
>>48
現世でガンガレw
注射や切開はよくわからないテリトリーですがw
40歳のいまをガンガってケアしていることで素敵な50歳60歳があると信じたい。


50 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 05:16:27 ID:5PoxD1nVO
すてきなスレですね

いくつになっても恋はしていたい


手のとどかない
若いイケメンさんにだって

手をのばしてみたい(^-^)/~~


これだけ長く生きてきて
人を思いやる
やさしさいっぱい身につけてきて

人を魅了させる
魅力がないはずないですよ


人は その人の
人なりに惚れるのである

と信じてますから

20歳年下
ぜんぜんありだと思いますよ

51 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:10:09 ID:eDVHjM8A0
干支が同じってのも
何か笑える…
私が大学生のときに小学生だよ…
可笑しい!!!
バブルもよく分からないみたいだよ。
だから却って堅実かも。

52 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:45:44 ID:/H9s8fji0
うちは私が37で旦那は30。
結婚してまだ一年未満の新婚です。

結婚願望がなかったし、子供も嫌いなのでずっと
いらないと思っていたのだけれど、予定外にイケ
メンの旦那を捕まえてしまったので、旦那に似た
ら可愛い子供が生まれるかもしれん、という誘惑
にかられる日々です。

でも、自分に似たら微妙だからなぁ………

53 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:51:45 ID:eDVHjM8A0
私ならダンナ顔に賭けてみるよ!


54 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:16:39 ID:k+Nmtb1pO
>>52
頑張れ!
我が家も旦那に似るように祈りながら子作り中〜。
私34旦那24、旦那の方が顔キレイです。

55 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:23:06 ID:lmOhnOWY0
20代の頃は感じなかった老いを感じるこの頃・・・・・

56 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:57:05 ID:wBPDRL7y0
私45、旦那36。
無理だと陰口叩かれようが子作り中〜。


57 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:16:08 ID:k+Nmtb1pO
皆様、お義母さんの事は何て呼んでますか?
10歳上の女性を「おかあさん」と呼ぶのも違和感があって…。
会話していても、ちょっと年上の女友達感覚になってしまいます。

58 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:41:58 ID:bTbZJFT20
うちは「御母様」。
夫はかなり遅い子供だったので、義母と私も普通に年が離れているので。
10歳しか違わない義母様と仲良くやっていけるのって尊敬。



59 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:58:56 ID:/dkSMuFU0
義母ー10歳ーワタシー12歳ーダンナ  
書いてみるとヘン…

60 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:23:43 ID:U14iA5ES0
>>56
ガンガレ!

61 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:30:04 ID:K4617rqM0
>>60
ありがとう!
先日AIHしてきました〜

62 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:11:31 ID:G2nVi0oaO
>>58
ありがとうございます。
そうですか、おかあさまですか。
うちの義母はハタチで息子を産んだので10歳しか変わらないのかもしれません。
ちなみに義妹は私の19歳下の15歳…。
下手したら娘でもおかしくない年齢orz

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)