2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART25@@

1 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:49:16 ID:uro5Vu6X0
家で飼っている猫について奥様達がマターリと語るスレです。

【おねがい】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません

無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨です。」

メール欄に半角で sage と入れて書き込みをお願いします。
次スレは>>980踏んだ人お願いします。

前スレ
@@家に猫がいる奥様PART24@@
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169808621/


…ニダ<丶`∀´>ホルホルホル…

2 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:49:58 ID:H9xabzoS0
前スレ>>988
うちもスコ。♂6月に4歳。激しく甘えっ子で遊び大好き。
うちも私の不在時間が増えると、体調悪くないのにゲロ吐きます。
やっぱり一人はストレスなのかも。

先ほどテレビで子パンダの可愛さに大騒ぎしていたら、
微妙に離れたところから睨んでいた(ように思うw)。
めっちゃもえ。

3 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:53:36 ID:H9xabzoS0
ごめんなさい、あげました。
逝って来ます。

4 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 00:56:04 ID:16GnO5io0
>>1
乙だにゃんミ,,・д・彡

5 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:30:57 ID:usQPrqgs0
>>1
乙です

またこのスレにもニダがw

6 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:51:15 ID:GEno1Jzs0
前スレ990です。
シッターは知らない人を家に上げるのは嫌だとかで
頼まず、友達がもし来てくれるなら世話を頼むってことで
最悪の場合は全く世話無しになるところでした。
何とか5日目から来てもらえたようですが。
猫は一日二日は大丈夫と言いますがさすがにこれだけ長期は
は可哀想ですよね。。


7 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 01:56:38 ID:6VGxSKOF0
>>1
【おねがい】
@@家に猫がいる奥様PART25@@スレにはニダ<丶`∀´>ホルホルホル好きな方ばかりが居るわけではありません

8 :1:2007/03/24(土) 08:07:10 ID:AexTNyrg0
おはようございます

初めてスレたてしたので、舞い上がってて
余計なものまでコピペしてしまいました。スマソ(´・д・`)

お詫びにうちの娘を・・・。(今年17歳になります)
http://p.pita.st/?3svwgv1z

9 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 08:28:01 ID:r7q5s0qu0
可哀想、っつうか9日も留守にして家に閉じ込めておいたら普通死なないか?

10 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 12:04:11 ID:GEno1Jzs0
猫を置いたまま引っ越して数ヶ月生きている猫も居るので
まず死ぬことは無いと思います。
世話のことで言い争いになってしまい友達がこのスレを見る
可能性もあるのでこの件は書き込むの止めますね。

11 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:25:01 ID:FcUmt9EU0
さっき初めての病院にぬこ様連れて健康診断逝ってきたんですが
ウチに着いた途端、しきりにおケツ舐め舐め&ダッシュ繰り返すもんで何かと思って見てみたら
肛門様に体温計刺さったままだった。あんのハゲ!もう二度とイカン!!

12 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:27:12 ID:bAVBAHlh0
診察に立ち会わなかったの?

13 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 14:51:26 ID:62v8Fokz0
ねこがのってきて おもいよ
         ハ_ハ 
       ('(゚∀゚*)   おもいよ!
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   /ハ ハ ̄Zzz...フ /
 / ('A`,,),,)〜//
(_____ _ノ



ねこがのってきて
        ハ ハ Zzz...
       ('('A`,,),,)〜 くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   //  ̄ ̄ ̄ フ /
 /∠ ___ //
(_____ _ノ


14 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:36:45 ID:GEno1Jzs0
>>11
体温計は無事抜けましたか?
病院は行って見ないとわからないから怖いですよね。

さっきNHKのニュースで例のフードのニュースをやっていました。
ニュートロとか映ってて、何でも鼠の駆除剤が混入していたとか。


15 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:17:27 ID:NMrZvrTG0
前スレ990の友人・・・
トイレを10個以上置いて、水は蛇口開けっ放しで
餌はたっぷり置くとか・・・しないんだろうな。ホント最低。
家に人上げるのが嫌なら、ペットホテルに預ければいいのに。
ペットホテル代はもったいないと思ってるのかな。

16 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 16:38:00 ID:+Ybin4R50
>>15
9日なんてすごいよね。
一泊二日でも心配で
近くに住む弟に餌とトイレと遊んでくれるようにとお願いしていったことがある。
人恋しい猫だったからとても喜んでいたみたい。

猫飼ったら旅行には行かなくなったな。

17 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:18:07 ID:L4mm3QjG0
>>10
外に出れる環境ならともかく、家の中だけで
水もエサも無いのに数ヶ月生きてたなんて話あり得ない

18 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:47:29 ID:AlQOSoTx0
メニュー・フード社の毒物入りペットフードのニュース。テレビでやってるね
中国から輸入した原材料の小麦にネズミ駆除剤が入ってたとか

19 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:55:36 ID:GEno1Jzs0
>>15-16
えさとお水はたっぷり、トイレも増設している筈で(勧めた)
ホテルはストレスになるのと別の友人が来てくれる可能性が
あったので話した時点では利用は考えてないってことでした。
トイレのことやら色々とああしたら?と言ったことで喧嘩に
なり、その話しはしないようになったため、もしも友人が
来ない場合はどうする予定だったのかわかりませんが
シッターを利用したかもしれません。
まさかずっと誰も世話をしないということにはしなかっただろうと
思います。
世話の依頼はせずあちら側が世話を言い出すのを待つ形だったので
駄目な場合はどうするんだろうと思っていたところ、来てくれる
運びになったようです。

>>17
近所の人が見かねて餌はあげていたんです。
以前にどこかのサイトで見た話しです。


20 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:27:20 ID:35yG5lWr0
>>18
中国め!超むかつくわ。

21 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:59:38 ID:RPm/CwXW0
>>19 世話の依頼はせずあちら側が世話を言い出すのを待つ形だった

自分からは動かず、見かねた人の善意をあてにする人なんだね。嫌なやつ。

22 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:17:24 ID:nRKNpSEI0
昨夜お迎えした子猫2ケ月。すこぶる元気なんだけど晩御飯後に下痢・ゲロ数回・・・
早速朝病院に行かねば・・・orz

23 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 01:36:55 ID:iwTil6/80
>>21
普段は別に嫌なところはないんですがねorz
色々とああしたらと言うだけでなくこっちも世話しに行こうかと
言えるくらい気が利けば良かったとは思います。
確かに口だけ出して具体的に何もしないのも冷たいですし。
書いておいて何なのですが途中で未定の状態のまま
その話しはしなくなったので、来てもらえない場合は何か
手立てを考えたかもしれません。

欠席裁判状態になってしまうのでやっぱりこういうことは
書くべきじゃなかったです。
スレ汚しすみませんでした。

24 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:26:54 ID:WB57SyRS0
なんていうか必死だねノ本人なんじゃないの?

25 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 09:22:25 ID:RpLNT3WC0
>>19>>23は同じ人?

>色々とああしたらと言うだけでなくこっちも世話しに行こうかと
>言えるくらい気が利けば良かったとは思います。

そりゃ、世話をしにいく人間関係だったらいいけど、
世話をするのも責任が伴うから、簡単に引き受けるのも問題でしょ。
ペットシッターなどの商売なら、何かあった時は賠償も含めての
契約だろうけど。

26 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:24:52 ID:iwTil6/80
>>24
私は一泊でも誰かに頼まないと安心できません。
別段揉め事もなかったのに猫の世話のことで喧嘩になって
結構ショックだったんです。
>>25
それは確かに。
個人間の口約束だと万が一後になって何かがなくなったとか
問題が出ても面倒ですよね。




27 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:03:27 ID:wU70TXZA0
まあ、普通に考えて、家に置いていくのは一泊二日くらいなら大丈夫だと思う。
2泊ならトイレとか水とかエアコンとか作戦を立てれば大丈夫だと思う。

それ以上は、ホテルかペットシッターか何かしないとね。

28 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 15:57:05 ID:gO6mWZOC0
かかりつけの病院でも預かってもらえるよ。
うちが行っている病院は二つあって、一つは野良猫料金があったりと
良心的な所で一泊1500円。
もう一つは専門的に徹底的に調べる所で3000円。
病院によって値段違うもんだよね。

29 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:55:36 ID:J+faN4xP0
 支援お願いします!
 里親募集中の仔猫数十匹を貰い受けては虐待虐殺を繰り返していた高柳政男

 4月9日の判決前にどうか有志の協力を!

 10分で書ける ○厳罰嘆願書○ 送付にご協力を!!


 猫殺し高柳政男への実刑判決を見届けるスレ(#^ω^)ピキピキ!2
  http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174570709/

 まとめサイト
  http://hujiyashi.karou.jp/zi_nuko/index.html

30 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:18:17 ID:8Dav1bPN0
嘆願書、まだ間に合うみたいだから書こうと思うんだけど
書き写すだけでOKみたなテンプレが前スレにあったよね
わかる方いたら教えて欲しいっすorz

ちゃんと書けるか不安なの。・゚・(ノД`)・゚・。

31 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:46:57 ID:iwTil6/80
>>30
前スレがもう落ちちゃってますね。
私はこれをコピーして出しましたよ。
コピーだけだといまいちかと思ったので、下に短く自分の
言葉で厳罰が下されるようにと書き加えて最後に住所氏名
捺印と日付を記入。
http://kurao.fc2web.com/takayanagijiken-tanganshyo.html
配達記録+速達で500円ほどでした。

32 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 00:40:21 ID:qTyFjp3d0
猫画像色々。
見てると和むわあ。
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan1.html
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan2.html
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan3.html
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan4.html

33 :30:2007/03/26(月) 20:19:02 ID:FI1avOCN0
>>31
ありがとうございます!
今書き終わりました。明日出します。

字汚いんだけど気持ちは伝わるかな・・・

34 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 22:51:16 ID:qTyFjp3d0
>>33
お疲れ様ー。
手書きにしたんだ?私は横着でコピーにしちゃったけど字の
上手い下手に関係なく手書きのほうが伝わると思いますよ。


35 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:39:10 ID:DtB0teub0
前スレで何日かに一回浣腸してるって奥様がいらしたけど
病院で出されてる浣腸なのかしら。

36 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:24:34 ID:CoMrlPPE0
教えてください。2歳のオス猫ですが10日ほど前に去勢しました。
トイレでちゃんとおしっこをしますがその臭いがかなりきついです。
これは時間とともに臭いは薄くなるものなのでしょうか?
人によっては2歳と去勢が遅いので臭いはなくならないとも聞きました。

うちには入院中の7歳のオス猫(去勢済)がいます。
まだお互い対面してないんだけど、この臭いがストレスとなりマーキング行動に
発展しないか心配です。うちは賃貸のアパートですので大家からクレーム来そうだし、
どうしたらいいのか悩んでいます。

37 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:23:31 ID:Um06eHP60
ウチの猫(生後半年)も2週間ほど前に去勢しました。
もうその頃にはおしっこの臭いはきつくなってて
手術後数日間も臭いは変わらなかったので
「やっぱ手術するのが遅かったか〜」と思ってましたが
今は普通の尿の臭いで、あのエグイ感じの臭いはしなくなりました。
多頭飼いなので、成猫になってから(年令不明)去勢した猫もいますが
普通の尿の臭いです。
マーキングも自分ではやってるつもりで尻尾をフルフルしてますが
実際の例の液体は発射してません。
でも、やっぱネコそれぞれかな〜

38 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:50:38 ID:mIaW/60C0
去勢の質問が付いているので便乗レス。
うちのは一才と半年くらいで事情があって去勢はできません。
たまに洗面所や台所の流しでおしっこをすることが
ありますがこれはスプレーのうちに入りますかね?
お風呂の排水溝にもしたことがあってどうも穴が開いていて
水が流れるところを狙っているようです。


39 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:35:12 ID:TS+IE5750
おしっこの臭いを軽減するサプリみたいのがあった気がする。
ウンやシッコの臭いがほとんどしなくなるようにするやつ。
ただし使ったことはないので効果や健康面での責任はとれませんがw

我が家はトイレ砂にヒノキ粉のものとおからを混ぜて使ってます。
おからの臭いの吸着力と、ヒノキのいい香りで誤魔化せるので
友達が来ても「猫臭い」といわれた事はありませんよ。
トイレに流せるヒノキの砂が使いやすくてお勧めです。
まとめて捨てるのだと、ゴミ箱の周辺が臭くなる気がするのでコマメに
捨てられるのはありがたいです。

40 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:40:31 ID:Xdl74l2G0
>>27
同意。

以前聞いた話で
盛夏エアコンもかけず窓も締め切ったまま
猫を置いて一週間海外旅行に出かけた不届き者が居たらしい。
帰宅したときには猫は瀕死で
蚤が大量発生、餌&水は腐敗、トイレも悲惨な状況だったとのこと。
2匹居たらしいけど、うち1匹は結局死んじゃったらしい。
こんな飼い主に天誅が下るよう、堅く念じた日のことを
上のレス読んでて思い出した。
警察に通報したら動愛保護法違反で検挙できるかもね。

41 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:38:00 ID:FM4PHeav0
猫(に限らないけど)を飼った時点で家族総出の宿泊旅行は諦めなきゃな。
自分は子供の頃から猫がいるので家族で泊まりなんてしたことなかったよ。
飼っていた猫がたてつづけに亡くなって半年ほど猫がいない時期があり初めて家族で海外旅行に行ったよ。
「猫がいないと気楽に家あけられるね〜」と言ってたけど、やはり寂しくて
すぐにノラを拾って飼い始めた。
結婚して2年ほど猫を飼ってなくて旅行にいってたけど
飼い始めたらやっぱり二人同時に家を空けられなくなった。
猫と暮らす喜びにくらべたら、家族で旅行できないことなんて瑕瑾にもならないな。


42 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:50:07 ID:mIaW/60C0
うちも旅行は猫飼ってから一回だけしか行ってない。
それも一泊で実母に泊り込みで世話しに来てもらった。
誰も世話に来られないなら旅行はやめてたな。
猫だけで置いておいて何か事故でもあったらと思うから
旅行に行っても楽しめないしね。

43 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:11:43 ID:sFZoLEHDO
>>36
うちは6才、8才、10才位の♂を去年去勢したけど、
一ヶ月位だけ以前のオシッコくさかったけど、
それも二ヶ月目位には人間よりはやや臭い位になりました。
スプレーは今の所全員しません。
トイレもそそうなくしてくれています。

44 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:57:25 ID:r8u9V0HD0
>>41-42
家を空けるなら必要な対策はすべき、という話と、
それと、家を空けるべきではない、という話はまた別だと思うんだけど。
うちは空調や餌・水・トイレの対策をして
季節によっては3泊くらいはするし、人を頼んでなら4泊もする。

問題なのは、猫が快適に生きる為の対策を何もしないで家をあけることであって、
猫を飼うなら旅行諦めなきゃ、だと、話が随分ズレてしまうような。

45 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:11:40 ID:iFJG0w/30
>>40
そいつ最悪!!そいつもエアコン無しの締め切った部屋に一週間食べ物なしで
閉じ込めてやりたい!なんで自分に置き換えて考えられないのかなあ。頭おかしいんだねきっと。
猫も部屋中に糞尿垂れ流してやれば良かったのに…飼い主死ね死ね死ね!  

>>36
うちも去勢済みですが、トイレはちゃんとも清潔トイレで、おしっこは下のシートに溜まるタイプ、
これだとシートをまめに替えれば(週一でいいと思うけど)匂わない。
あと砂もトイレに流せる消臭剤入りのやつ。これでトイレは万全。
あとおやつ程度に毎日、緑茶成分入りの糞尿の匂いを和らげるフードやサプリを
ちょこっとずつあげてます。ストレス溜めないように遊んだり。
獣医さんにいいフード聞いたらどうでしょう?



46 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:39:15 ID:HAYlItWF0
猫飼ってるけど普通に旅行行ってます
国内外入れたら20回以上は猫一人ぼっち家に置いて出かけてるよ
みんなのスレ見てちょっと過保護じゃないかと思った

こんなこと書いたら虐待とか言うんでしょうけど



















47 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:43:49 ID:6lunHv0F0
猫に留守番させて家を空けるのは1泊が限度。
それ以上は信頼できるペットシッターさんにお願いしてる。
1泊目は警戒して近寄りもしないそうだが
2泊目になるとスリスリ甘えてくるんだそう。
やっぱり淋しいんだろうね。

48 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:02:20 ID:DtB0teub0
>>46
過保護か過保護じゃないかは、飼い主さんの感覚の違いがあると思います。
旅行に出かけるって話の内訳は回数じゃなくて日数なのでは?

てかその不自然な空白のほうが気になったよ私は。

>>47
sageて下さい。お願いですから。

49 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:24:08 ID:ifBE4edtO
猫が好きです。でも息子が軽いけど猫アレなので、諦めてます。
息子が出て行ったら、飼うぞぉ〜最短でも6年後だけどさ。

50 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:09:12 ID:mIaW/60C0
>>44
それは勿論そうだと思うよ。

51 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 17:27:12 ID:Um06eHP60
早く家に帰ってモフモフしたい…。

52 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:36:04 ID:9bN0tBvi0
猫に留守番させて旅行に行くという人は、
道中寂しくなったり、心配になったりはしないのですか?

気になって心から旅を楽しめなさそうでなあ。
猫は意外と平気なんだろうけど。

53 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:53:11 ID:kwSAdqvN0
うちは一泊で実家に帰ったりする。
家には2台、ウェブカムが設置してあるので、気になったらその都度
携帯やPDA、実家のPCで確認してる。
自己満足ではあるけど、ウェブカム設置していないときよりは、多少は気が楽になった。
夫に留守番頼んで、買い物に出かけている時にも、「今みんな何やってるかなー」って
チェックしたりする。便利だよ。

54 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:36:02 ID:HC9yJL040
>>52
自分も旅行行かない組。
行っても猫が気になって楽しくないだろうし
早く帰りたいと思うだろう。
なので行かない。

55 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:45:09 ID:r8u9V0HD0
>>52
寂しくなったり、心配になったりはするけど、
出来るだけそうならないように細かな準備をしたり、人を頼んだりしてる。
ペットホテルは猫にとっては苦痛でしかないというし、
実際自宅の外に出れない猫だから、
旅行もそうだけど、遠方に帰省する時などもやはり留守番してもらうしかないから、
回数重ねるうちに互いに慣れたというのもある。
あ、でも数日単位で家を空けた時は、必ず猫用のおみやげは買うw

56 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:51:14 ID:R9frBzQ40
家も家族全員では旅行に行かない派だな。
夫婦それぞれ友人と旅行したりとか…。
甘えんぼの猫が心配であまり長時間は一人ぼっちにできないなあ。

57 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:59:39 ID:7HAUQLTn0
極端に寂しがりやの猫とかはあれだけど
ご飯とトイレと温度管理さえできていれば(人に頼むとか)数日の旅行はアリだと思う。
猫はほとんど寝てるし結構平気なんじゃないかな。
飼い主さんもたまには猫抜きで楽しむのもいいんじゃない?
うちは年寄り猫で持病もあるから、この子の目が黒いうちは旅行に行くつもりはないけど。

58 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:51:06 ID:liLLFJJF0
一匹だけのお留守番は一泊が限度かなあ。
かわいそうな気がする。
むかーし、田舎実家で家外出入り自由の状態で2泊した時、
温厚な子が眉間にものすごい怒りを表して、家族中の背中を
キックして怒ってたのが忘れられない。

59 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 04:54:41 ID:5G7r1oaV0
昔熱帯魚を飼っていて、夏場にエアコンつけっぱなし状態で一泊留守にしたら、
雷でエアコンが止まってしまって、帰ったら熱帯魚が全滅してて大泣きしました。
今は猫を2匹飼っていますが、熱帯魚の一件以来長時間出掛けるのが怖いです。
冬場はホットカーペット、夏場はエアコンをつけて出掛けますが、
もし停電になったら…とか、隣家が火事になったら…とか考えてしまい不安です。

60 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 06:49:40 ID:QMVHVBK10
停電は怖いね。
でも猫の場合は真夏・真冬さえ避けておけば停電しても大丈夫じゃないかな。

61 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:56:17 ID:THYC9TAD0
家は対策して出かける派。
真冬と真夏は避けてるけどね。
それでも暑い日はは各部屋出入り自由にして、
寒い日はスイッチオフのコタツに湯たんぽをセットしてお留守番。

どちらにしろ、ここの奥様方に飼われている猫達は
幸せ者だね。

62 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:11:28 ID:H41kpQcd0
>>58
寂しかったんだね。
可哀想なんだけど「何で一人ぼっちで置いていったノニャー!」と怒って
飼い主一家をキックするところを想像したら可愛すぎるー。

63 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:41:05 ID:ez3dxVsQ0
そういえば私も急に身内に不幸があって、兄弟を3日ほど室内に置いて行ってたことあったな。
餌をを全部空けて、水も器に盛るだけでなく出入りする風呂場の水も水抜いてチョロチョロ出しにして。
兄弟だから寂しくないだろうと思った。
でも3日後帰ってきたら、部屋の中のひっくり返せるもの全部ひっくり返して、
ふくれっ面でお出迎えしてくれたよ。

64 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:42:31 ID:REXrXZSw0
私は一泊どころか長時間のお出かけも躊躇う派。
居ない間に火事になったらとか
居ない間に地震がきたらとか
居ない間に空き巣に入られて殺されたら…とか
そんな考えすぎだろソレってことばかり考えてしまう。

ところで前スレでビオフェルミンを教えてくださった方見てらっしゃいますでしょうか。
お陰様で今まで見たことないほどの大量ンコが拝めました!
その節はありがとうございました。

65 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:08:03 ID:hTEf3bCd0
それはもう神経症の域じゃ・・・・

66 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:48:24 ID:REXrXZSw0
>>65さん
それは私のことでしょうか。
すみません、ちょっと不気味な書き方してますね私。
もちろん躊躇うだけで普通に出かけてます。
何事も最悪のパターンを想定してしまう性格なもので…

67 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:32:08 ID:be5nTmAN0
>>66
空き巣はよっぽど人懐っこい猫じゃなきゃ
どっかに隠れて出てこないから大丈夫さー

玄関を開けた隙に、ちっちゃい羽虫が入ってきて
ぬこ大喜び。壁に止まってる3ミリぐらいの虫を
よく目ざとく見つけるもんだ・・・
必死で壁に向かってジャンプして捕まえようとするけど、
天井近くにとまってる虫に届くわけないw
おまけに途中から、虫よりも飛びつきジャンプで破れた壁紙に
食いついて、壁紙引っ張り剥がす事に興味がシフトしてたらしいorz

しょうがないので、壁紙の破れ隠しに壁紙用ステッカーをぺたぺた。
破れた所だけだと変なので、横にずらっと並べて貼ったら
一気に幼稚園っぽくなった我が家・・・マアしょうがない(´・ω・`)




68 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:32:54 ID:6/j3F8s00
夕焼け空を見ると猫が恋しくなって、走って帰りたい気分になる。
昔の味噌のCMみたいにおかーさーんと叫びたくなる気持ち、みたいな。

69 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:36:54 ID:tzIwFjGT0
こんなスレも。
私も心配性ですw

心配性飼い主の集い
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1158531527/

70 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:17:07 ID:9X3CdwXL0
>>68
あなたかわいい。

わかる気がする。

71 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:32:08 ID:GeDRgwQV0
レースのカーテンに小さい穴があった。
ここ二日で大きく成長し、猫が窓際に行くための通路になった。
そして楽しそうに登る。
これって直せるのか・・・

よりによって特殊な大きさの窓のカーテンに・・・。
安く作ってくれるところを探そう。

72 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:35:42 ID:TY2d7cgp0
>>64
昔あった漫画(ホワッツマイケル)のお話を思い出した。
飼い主夫婦が猫をおいて(誰かに留守番をたのむかして)
旅行に行くんだけど「猫がお風呂沸かして入ってたらどうしよう」とかの
絶対ありえない心配が脳裏をよぎり旅行中止して帰宅。
猫たちはスヤスヤとお昼寝中だったという落ち。

73 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:08:29 ID:KT1mZBkl0
うちはここ数年で祖父母が亡くなったけどどっちの時も実家に連れて帰った。
飛行機使わないと帰れないところで、心配ではあったけど
他人に慣れないからシッターもホテルも頼めなかった。
祖父母だから夫も一緒に行かないといけなかったし。
猫アレルギーの人も乗るだろうから、座席に猫を乗せようとは
思わないけど、ペット専用室に私を乗せて欲しいとは毎回思う。

74 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:04:29 ID:4T7zEPmX0
うちのコは獣医さんだろうがペットホテルだろうが実家だろうが
預けた先でよく食べよく眠り誰にでもなつき「手のかからないいいこちゃんでちゅね〜」と言われる。
なので家に置いていくよりよっぽど安心して預けて出かけられる。


75 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:55:22 ID:QpHjDpTY0
急な法事でどうしても一泊しないといけなくなった。
実際に空けた時間は30時間くらいかな。
姉妹猫だったので、不安と安心感と半々で行ったが、わたしは結局眠れず。
帰ってきてからは、私がどんな場所でどんな角度でいようと、猫は常に
背中を向ける形で座った。呼んでも振り向かないし。不安だし怒ってたんだね。
ゴメンヨ(泣)

76 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:16:11 ID:9X3CdwXL0
いまは虹の橋の袂で待っている白猫タン(♂)、海外出張などでかなり長いお留守番ができる子だった。
いつも近所の知人に来て貰っていた。

わたしが帰国・帰宅するとべったりくっついて離れない。らぶらぶタイム。
でも、トイレに立ったり食事の支度したりと立たなければならない。
すると、猫タン、怒鳴る。声裏返して怒鳴るのであります。怒っているのです。
こんなに待ったのだからすこしはじっくり傍にいろやー、ごるあ!ということですね、
はい、はい、ごめんなさい・・・。

77 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:14:38 ID:9dej68r/0
以前 長期入院した時、一時退院で一泊帰宅。
夏の暑い時なのに 猫さんがわたしの膝の上から降りない。
病院に戻る時に 今まで聞いたことがないような声で
追いかけて来て 涙が出てしまった。
留守中、家族が世話をしてくれていたが、わたしをママンと
思ってくれていたんだね。

78 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:53:37 ID:3N6ELr2V0
>>72
私もそれ思い出した!ミニケルが煙草吸って非行に走ったらどうしよう…とかね。
あの夫婦好きだったなあ。ナツカシス

79 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:11:56 ID:uy5qePHJ0
>>72
私もこの一連の流れであの話を思い出したw
すごいネコ馬鹿夫婦なんだよね。うちも似たようなもんだけど。

>>76
声裏返してお怒りの猫タンカワユス


80 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:00:58 ID:huN12jWx0
みんな可愛ス。
近々親族の葬儀でどうしても三泊ほど留守にすることになりそう。
でもうちの猫Sは淡泊だろうな。

「作家の猫」という本、猫好きな作家のエピソードを写真入りで
紹介している本なんだけど内田百軒に泣かされた。
いなくなってしまった猫を必死で探すの。本当に必死なの。
電車の中で読んでいて、涙堪えるのが大変だった。

81 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:29:08 ID:WYJzbpS/0
最近近所に長毛のハンサムノラ(たぶんオス)
が徘徊してるんだけど〜
夕べ夜中にゴミだしに外でたら集会してたので
近寄ったら ササーーー っと逃げられた

ハウーーーーーーーーorz


82 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:38:52 ID:DfIklGyM0
ラストが感動的 ごろにゃご
ネコちゃんの美容(入浴)って大変なんですね
少し強引ですが、海外ではこのような方法もあります
ネコちゃん自身が気持ち良くなるなら、ありかも
http://content.amplovesyou.net/?vid=poon19

さいごの仕草が可愛くて・・・



83 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:42:28 ID:WYJzbpS/0
 ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,▲   ∧,,∧
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)   ミ,,・∀・ミ
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ 〜ミ_u,,uミ


84 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:45:35 ID:WYJzbpS/0
  ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,▲   ∧,,∧
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)   ミ,,・∀・ミ
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ 〜ミ_u,,uミ


85 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:46:05 ID:WYJzbpS/0
成功 !

86 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:49:20 ID:lEdC0bIn0
>82
グロ

87 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:47:44 ID:xyJ4sd+Y0
2泊くらいなら、うちのぬこはぜんぜんへっちゃらで留守番してくれます。
逆に移動にはめっきり弱くて、すぐにガクブルになっちゃいます。

暑いときには涼しい場所を探してだらーんとしてるし、
寒いときには寝室の布団に潜りこんでたりだし
そのへんはあんまり気にしてません。

ぬこはそういう意味で、いいパートナーだと思う。
犬はもっと「一緒にいたいよう」って気配が濃厚なので、
出かけるときも置いて出られない。

88 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:36:41 ID:dLXJV/GI0
家の中に入り込んだ虫を、両前足の肉球でパシッと挟み捕まえたヌコ。
ワクテカして、そろ〜っと両手を離して行くと虫逃亡。
ショボーンとしてました。

89 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:33:35 ID:MDqhTUr60
>>80
内田百閧フ「ノラや」だね。
これは名作。
内田先生、ご飯食べちゃ泣き、お風呂見ちゃ泣き、旅行行っても泣き・・・
今頃、天国で一緒に居るんじゃないかな。

90 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:00:27 ID:svcuIkB/0
ノラがいなくなって憔悴する内田先生を心配して
仲間が旅行に誘うんだけど旅行先でもさめざめと泣いてばかりいるんだよね。
その旅行先で抜け殻みたいになってる写真を雑誌で見て
大の大人、それも作家先生が・・・とちょっと可笑しかった(笑っちゃ悪いけど)

ノラを恋しがる気持ちはわかるんだけど、後から来たクルツの事を
もっと可愛がってあげて欲しかったなと少し思った。
ノラの代わりとしてじゃなくてさ。

91 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:29:44 ID:askMEouu0
ID:DfIklGyM0 
シネ


92 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:41:42 ID:dxwFi76G0
>>91
IDがいいね、
アスク・ミー.オウゥ〜

93 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:45:20 ID:j4g7YtU90
虹の橋のたもと・・

うちの逝ってしまった半ノラぬこ(♂)も
待っててくれるんだろうか。
待ってて欲しいような。
うまい飯と時々なでなでさえありゃOK、と
気楽に生まれて変わってて欲しいような。

94 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:47:48 ID:6YPjQSA20
二週間前、虹の橋のたもとに逝ってしまったぬこサマ。(十歳)
そろそろ生まれ変わって家に帰ってきてください。
お茶碗もトイレもそのままにしてあります。
夫は、夜「ニャー」という声を聞いたと言ってますが、
私は夢さえ見てません。

ロムするつもりが、つい書き込みしてしまいました。スマソ。

95 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:57:43 ID:6P52PcNp0
>>93
待ってる。

>>94
今準備してる。だから元気出せ。

96 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:28:21 ID:DnkgIOyG0
つぶクリスレ見てたら、獣医が嫌いになってきた
でもワクチンも大事だよな・・・orz

97 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:19:34 ID:XdZTcVVC0
うちでお世話させていただいてる野良たちはご飯の時間になっても何も出てこないと
網戸をモミモミしはじめ、それでも出てこないと網戸の天辺まで登り、
頭を下にして降りてくるのが笑えます。

98 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:57:06 ID:MNptsLgA0
>>97
可愛いね!
と言いたいところだけど野良に餌やりかぁ…
猫飼いとしては、餓えて亡くなる猫が一匹でも減るのは嬉しいんだけど
ご飯以外の世話はしてやれないってのは、ちょっと無責任かなと思う…

99 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:02:34 ID:QzfDK01F0
>>97
餌やりしてる猫には勿論不妊去勢手術してるんだよね?

100 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:42:16 ID:LcRMqkmH0
なんで虚勢する必要があるの?

101 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:56:14 ID:5ofcHH7a0
キャットタワーを購入したいのですが、
奥様達のオススメを教えていただけませんでしょうか?
室内のなるべく高い位置から外の世界を見せてあげたいと思いまして。

102 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:16:06 ID:+oZHZrcs0
>>101
飼っている猫ちゃんの頭数とか、大きさにもよると思いますが、
私としてはキャットタワーは天井で支えられるタイプをオススメします。

我が家はラグドール飼ってるんですが、三段タイプのものを使っていた時、
彼が上部に飛びついたらしい反動で倒れました。。
ものすごい音がして慌てて見に行ったら、支柱は曲がってるしすごい事に
なってましたよ。窓に向かって倒れたりしてなかったのだけは幸いでした。
丈夫で安定感のあるものが一番だと思います。

103 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:10:07 ID:QzfDK01F0
>>100
してないとどんどん増えるでしょ?
釣りですか?

104 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:55:20 ID:1twPrBVd0
会社の卓上カレンダーを1枚めくって4月に替えた。
またもや超ラブリーな子猫ちゃんの写真で萌え。
はぁ〜かわいいなぁ〜と眺めている。
それにしてもカワエエ

105 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:12:16 ID:5ofcHH7a0
>>102
3キロほどのスコティッシュホールドで1匹飼い、のんびりとした性格ですが
どんなアクシデントがあるか分かりませんね。
天井で支えるタイプを探してみます。ありがとうございました!

106 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:47:19 ID:8uYLK1oNO
>>105
犬猫板にキャットタワースレありますよ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1127237477/

107 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:20:49 ID:LcRMqkmH0
>>103
増えて何が悪いんですか?

本人がしてもらいたいとも言ってないのに、勝手に虚勢するのはおかしいと思いますよ。
釣りですか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)