2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ8【金ナシ】

1 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:33:45 ID:W0nxu+aZ0
前スレ
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ7【金ナシ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166001902/
次スレは980getした人が立てましょう。

家や車を所持しているが、生活レベルはホンコマだ。
そんな奥様方、明るい未来を目指して頑張りましょう。

【スレの定義】
『ホンコマと同レベル』がマジコマの定義です。
× マジコマ>ホンコマ
○ マジコマ⊂ホンコマ
カネコマ>>>>>早く越えたいけどかなり高い壁>>>>>>>>ホンコマ=マジコマ

生活レベルはホンコマで・・・・
・ホンコマ転落前に購入した車家PCがある人
・自営業もしくは営業など仕事で車PCを使う人
・地域や家庭の事情などで車家PCがどうしても必要な人
・車家PCなどを自分で購入していない人、もしくは格安で手に入れた人
・車家PCなどを売っても二束三文で借金だけが残る人(売却価格<維持費+利用価値)
・様々な事情があって手放した方が楽だけどそれができずに困っている
【他スレとの違い】
カネコマ→生活費カツカツ〜貯蓄ありまで(自由に使えないお金なら持ってる人)・車家OK
ホンコマ→生活費ギリギリ・家車NG・余剰余裕一切なし
当スレ→生活費ギリギリ・車家OK・余剰余裕一切なし

※明らかにホンコマだけど、車・家があるためホンコマスレにいられない人向け。
※不動産関係はどこのスレでも荒れる元なので、書き込む前に空気嫁
※お金の話をするときは、具体的な数字を出すのを避けましょう
※自分よりも余裕がある人の書き込みをみても、「妬み・嫉み・僻み」は(・A・)イクナイ!!
※粘着age荒らしが湧きやすいので、スルー&sage推奨
※本人・家人の浪費、並以上の交際費や教育費などによって困窮している人はカネコマへ

2 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:34:43 ID:W0nxu+aZ0
【ホソコマ】譲 譲 掲示板【マヅコマ】
http://0bbs.jp/honkomasan/

楽しくホンコマ【譲りまつ】【譲って】意見の場
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/677/1088682581/


過去スレ
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ3【金ナシ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141389097/l50

【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ5【金ナシ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155134631/

【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ6【金ナシ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160915822/

【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ7【金ナシ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166001902/



関連スレ
【カネ・イエ】本当にお金に困っている奥様19【車・ナシ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168265878/l50

【カネコマ】お金に困ってる奥様\残高64円【セツヤク】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172468371/l50

【バカコマ】困る筈ないのにお金に困ってる奥様
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171930719/l50

3 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:36:19 ID:W0nxu+aZ0
867 :可愛い奥様 [sage] :2007/02/21(水) 13:27:56 ID:Sre09tQS0
ところで、これを機にテンプレ見直しませんか?
各コマの特徴とか書いて分かりやすく分類するとか。以下私のイメージ。

ホンコマ→貯金なし、破綻寸前。頑張っても頑張っても年金や公共料金も払えないくらい苦しい。
食うにも困っている状況。子供は習い事どころか就学援助を受けている。

マジコマ(=家車餅ホンコマ)→経済状況はホンコマと同レベル。
手放したら借金だけが残る家や、ないと仕事ができなくなる車などを泣く泣く所有。
破産して財産ボッシュートされる日も近いか?

カネコマ→貯金はある(無くても可)、ホンコマ・マジコマほど苦しくはないが、余裕はない。
老後の資金や子供の学費、習い事もさせてあげたいし、不自由もさせたくない。
生活は苦しいがなんとか人並みの生活を維持できるスレ。(具体的な金額NG)

バカdeコマ→分不相応なこだわりや浪費癖のせいで支出はうなぎのぼり。
子供に良い教育を受けさせたくって色々教育費を掛けているが、今の家計では苦しい。
このままこんな生活続けていていいのだろうか?でもやめられない。
本当はもっと良い暮らししたいのに、収入が追いつかない。
漠然と不安を抱えつつもこだわりは捨てられない。(具体的金額OK)

870 :可愛い奥様 [sage] :2007/02/21(水) 14:40:35 ID:WRNqic3O0
>>867 もうちょっと短く簡潔な方がいいとオモ。
ホンコマ→持ち家・車・貯金ナシ。公共料金の支払いも厳しく破綻寸前。

マジコマ→持ち家・車アリ。貯金ナシ。売るに売れない家や車はあるものの破綻寸前。

カネコマ→家・車・貯金はある人もない人もおk。
   分相応、又はそれ以下の生活レベルで日々節約に励む。

バカコマ→年収は人並み以上なのに何故か貯金できず赤字体質。
   主な要因は分不相応な生活レベルと浪費癖。

4 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:42:53 ID:jmrkXJkc0
>>1
乙カレー

5 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:10:47 ID:7IRT3Fv70
>>1
乙です!末広がりの8!

6 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:55:00 ID:55bgjJDxO
前スレ埋まったのでageますね


7 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:03:59 ID:WZvb5sRX0
そうですね。

8 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:05:44 ID:Of6SHmA/0
前スレの990うっとうしい。

9 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:54:22 ID:VaYbLE5WO
990を絶対視する997のが鬱陶しい。どちらもスルーでよかったんジャマイカ。

10 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 22:56:44 ID:KKoUHtaU0
でも変なのにわざわざ付いて来られるのもやだな〜とは思ったけど。
1000が迷ったらどうのこうのって言ってたけど、
別に検索すればいいことだし。

11 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 23:26:44 ID:/U+NvkVe0
>>9
お前、990の豚女だろ。
否定しても無駄。
さっさと消えろや!ブス

12 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:55:11 ID:VJ7MscAt0
ちょっとちょっと、>>990は別に悪くないでしょ。
あの時ちょうど変なのがいたからあの意見は賛成。
その後の>>996が問題なんでしょ。

そんな私はこのスレ立てた>>989だけど、あの時>>990と同意見だった。
その後落ち着いたら誘導しようと思ったけど、気付いたら既に埋まってた。ゴメン。

13 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:43:18 ID:xwfcoTnP0
まあまあ、新スレにまでその話引っ張るのはやめましょうよ。

14 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 16:30:17 ID:voEJiBDa0
>>11
ID見れば違うとわかるよ。

定期的に変なのが沸くよね。
マターリマターリ。

15 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 18:22:14 ID:fW9olVD/0
もう荒らしは徹底スルーしようよ。
このスレだけが救いなんだよ。

16 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:45:44 ID:h57MQ+JY0
>>12
今さら謝るのなら、もっと早く謝ればいいのに。
変な意地張ってたら、お金どころか人も逃げて行くよ?

17 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 07:21:24 ID:tuglTcm90
>>16
事情がわからず書いてあれだけど
2ちゃんねるに一分一秒張り付いているわけじゃあないんだから・・
そこまで書くことないと思いますよ・・

18 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 08:33:11 ID:HH92wzll0
>>17
はいはい、自分は2ちゃんになんか張り付いていないけど、
16は一分一秒張り付いてる人ですねプゲラと
高い所から見下ろして言いたいわけですね。
わざわざ、ご苦労さん。




他の人はどうか知らないけど、あなたの場合に限っては、
こんなこと書くような人だから、あんな旦那としか結婚できず、
こんな生活なんじゃないの・・
あ、独り言ですから。

19 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:54:32 ID:Sw62ex1y0
いまどき、ID見れば分かるって・・・・・・(呆)

20 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 11:06:22 ID:cqb0ZZb+0
言い争いなら別なとこでやってくれよ。
そろそろウザイ。

21 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:39:48 ID:u9zX0MFr0
>>15
このスレだけが救いだなんて依存発言してたら、いつまでも抜け出せない気がする。
私は、もっと前向きに頑張ってるよ。

22 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 13:52:54 ID:0L8/DFKV0
流れ豚切りすまそん。

掲示板に「ピコ本体、ソフトのクッキングピコ」を
書いたものですがレスが付かない(´・_・`)

うちの子は最近まで思い出したように遊んでたんだけど
あのTVゲームってもう流行ってないのかな。
近所の子は既に持ってるものだから、
これから遊ぶ小さいお子がいる御家庭にいいかなあと思ったんだけど。
手渡し条件がNGなのかね?

23 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:05:01 ID:NMvjKm240
>>22
うん。
欲しいと思ったのですが、うちは静岡。
取りに行くのは難しいので諦めました(´Д⊂

24 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:12:49 ID:0L8/DFKV0
>>23
ごめんね。
梱包する自信がないんだよね、静岡には実家のお墓があるんだが・・・
法事はまだ先だ・・・

25 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:13:59 ID:0MlZhfG90
うちも欲しいけど手渡しできる所にいない。
>>22さんと>>23さんとでホンコマ掲示板意見の場でお話して
双方同意の下で郵送で受け渡ししたらどうでしょう?

26 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:14:50 ID:0MlZhfG90
あ、ごめん。リロード忘れた。
>>25はなかった事にしてください。

27 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:56:17 ID:b+wnQE4M0
梱包する自信がないから譲れないって、なんか意地悪だね。
そんなの誰も面倒でもやってるのに、自分だけ出来ませんって変なの。

28 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:44:23 ID:fBD33MgZ0
>>27
家電は手渡しっていうのがデフォじゃないの?
私もDSやプレステを、壊れないよう送る自信はないよー

29 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 01:45:22 ID:OHKwS9O40
マアマア。
0L8/DFKV0さんはいい人だと思うよ。
せっかく差し上げるのだから現状のままお渡ししたいってことでそ?
面倒とかでなく。
それに「タダで頂ける」んだから、多少あげる人の都合(非常識的な事以外は)
とかあってもいいじゃないかと思います私はね。


30 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:32:57 ID:9HrLT50NO
>>27のような屁理屈おばさん。最近多いね。
なんでそう物事を悪い方にばかり考えるんだか。
いや、考えるのは自由だけど、敵意剥き出しってどうかなー
そんなんだから…

31 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 02:59:23 ID:LFwqFf+l0
>>28
梱包できない無知同士で擁護し合っても、恥ずかしいだけー
金ない上に、梱包する能力もないなんて、頭悪過ぎー

32 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:21:29 ID:eM0EX50e0
>>30
あの程度で敵意剥き出しねぇ・・・
あんたは普段から自意識過剰で周囲から笑われてると思うよ。

自分自身がオバサンだから、他人にもオバサンと言えば凹むと思って
言ってるのがバレバレでカッコ悪。
あんたみたいな発言が敵意剥き出しって言うんだよ、馬鹿。

33 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:30:18 ID:74Up3faW0
>>22
梱包できないなら、二度と掲示出さないで。
無責任だし、無神経過ぎる。
スーパーで買い物しても、一度も買い物袋使ったことないの?
全部、両手に抱えて買って帰って来てるんだ?
あなたが他人にしてる事って、そういうことですよ。
性格悪過ぎ。

34 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 07:23:30 ID:S2qffuMsO
ずいぶん釣りの多いいんたーねっとですね(w

35 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:14:13 ID:I4GF6Q8Y0
>>32 ハゲド

>>22
本気でお譲りしたいと思っていたのなら、普通>>25タソのような考えが浮かぶわな。

36 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:15:02 ID:bmzocwJP0
そんなに気になるなら譲り板の方に書き込んで欲しい。
梱包については人それぞれ考えがあるんだろうから。
自分のルールを押し付けないでほしいよ。

ヘタに梱包して不良品で届いちゃうなら手渡しで、って気持ちを汲んであげればいいかと。
手渡しでの受け取りがムリなら「残念だけど」ってあきらめればいいだけ。

37 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:19:52 ID:8ITNApgk0
ピコってかなり大きいよ?
それを宅急便に出す為には、ぷちぷち等の梱包剤を厳重に巻いても
大変な気苦労だと思う。譲ってあげたはいいが、着いたらこわれてたら悲しいでしょ?
手渡しであげられる範囲に、もし欲しい人がいればで>>22の場合はいいんじゃないの?
管理人さんの意見も聞きたいけど。

あと、その人は掲示板によると、ディズニーのビデオも石川県まで送ってあげてるじゃん。
何が何でも梱包NGって考えじゃあないのでは?

なんか殺伐とした人が最近ここに混じっていてすごく嫌な感じする。

38 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:58:26 ID:EBF8GupP0
>>37
同一人物が単発IDで荒らしてるのもあるからそれほど人数いないと思うよ。
不要な物を必要な人に、と言う善意に文句をつけるヤツなんかほっときましょ。

39 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:13:50 ID:fBD33MgZ0
>>38
善意に文句をつける人には、少なくともあげたくないよね。
もし、無事に届かなかった時、
どんだけ意地悪な文句をつけられるかと想像すると怖いよ。

40 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:14:19 ID:bmzocwJP0
善意にケチつけるって心理が分からない。
もらえるだけでもありがたいのに、受け渡しに文句たれるってのが・・・。

まぁもう月末だよね。
支払いが多くてやになるわ。

41 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:19:11 ID:fBD33MgZ0
>>40
支払いハゲドウ。
うちはそれに加えて、出産控えた妹に色々送ってあげなきゃなんだけど、
そういうの揃えるだけで頭が痛いよ。
段ボールまずは貰ってこなくちゃな。ガムテープもか。

42 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:10:03 ID:oIifAX/r0
>>22
もう捨てれば?
相手を思って梱包もしてあげられないくせに、
誰かに親切で譲ろうなんて矛盾してるし。

43 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:28:42 ID:8ITNApgk0
>>42
捨てればってよく言えるわ、ほんとにカネコマ住人?
例のたかり厨じゃないの、あなた。

44 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:30:06 ID:EBF8GupP0
単発ID荒らしはスルーしましょう、奥様。

45 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:21:31 ID:lxykgoek0
>>43
某人をたかり厨にしたい方が、イラッサイの方で相手にされないので、
こちらへ来たって感じだよ。加齢にヌルーで。

46 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:22:30 ID:1mcltWEO0
どんなに貧しくても心まで貧しくなったら終わりですねぇ。
ここみてると本当にそう思う。

47 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:14:36 ID:9HrLT50NO
>>32>>35(だけじゃないけどね)自演乙
大体どっちがだよ。

前出のブランド服貰いそこねたマナーの悪いおばさんじゃないの?単発ID荒らし。
私はS56だが立派なおばさんだぁ〜!

48 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:21:26 ID:18XLsbMK0
>>47
いい加減に、おばさん連呼ウザイんじゃ。
おばさんになるというのは、皆が通る道であって、
それをバカにする言葉でしつこく引用して最低な女だな。
金もない上に、女まで捨てた奴は黙っとれ。

49 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 06:19:34 ID:SxqwX2XEO
>>48=クレクレ物乞い
図星。
張り付いて逐一単発IDでレスとは、必 死 だね

馬鹿にしてるのは、あんただ。

50 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:23:13 ID:xHxJ0a8J0
はい、ここまで〜。

朝御飯食べた。御飯に味噌汁、納豆。幸せ。

51 :22:2007/03/28(水) 10:59:45 ID:HMr9Giz/0
ごめんなさい、昨日迷惑かけてたんだねorz

身辺バタバタしていて、今すぐ梱包して欲しい方に差し上げますって訳にはいかないので。

新学期が始まって余裕?が出来た時に
未だ掲示板のほうで手渡し出来る方がいらっしゃらなかったら
その時は 「万が一の故障保証は無しでご免」 で
呼び掛けさせて下さい。 >>23覚えていますね(・ω・)ノ
>>25提案してくれてありがと、
本当にお騒がせしてすまんかった。

52 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:03:19 ID:F9ISYY5L0
>>49
自分が単発IDで荒らしてるからって、
他人も同じようなことをやってると
思わな。このカスが。

53 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:05:35 ID:QfmSfziX0
>>51
まだ、しつこく手渡し募集してるんだ?
さっさと捨てろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

54 :22:2007/03/28(水) 11:19:08 ID:HMr9Giz/0
>>53
マジレスですが、確実に作動する事がわかっている玩具や家電は、
車で運んだり電車で持って行って、手渡ししたほうがお互い気楽じゃないですか。

私事ですが
以前、某オクで電子辞書を落札した時に事故があったんだけど
出品者様は気の毒なほど恐縮されたよ。
今回のPICOはかさばる玩具なので、
もし先方に着いた時に不良となって
結局「不燃ごみ」となって捨てさせたら申し訳ないよな、と思うんだけど。

55 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:26:00 ID:nF3yt+310
ごちゃごちゃ言い訳してる暇あったら、梱包の練習でもしたらぁ?

56 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:36:19 ID:48Jj9RsY0
>>54
どんな配送にもリスクはある。
不良で着いてゴミになったら申し訳ないとか言ってるけど、
誰だって、そうならないように梱包を考えるんだろ。
結局、それするのが面倒臭いだけのくせに、綺麗ごとぬかしてんじゃーよ、豚女。

57 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:01:42 ID:LRMS200W0
単発IDの糞女ってピコを転売したくてたまらないんだろうね〜
だーからタダで手渡しでもらえちゃうかもしれない人間が許せないんだよ、
>56おまえが豚だよw

58 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:05:57 ID:hRtWN7ID0
クレクレがID変えて発狂しててスゲー。

22さんは真っ当なことを言ってると思う。

59 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:37:33 ID:LRMS200W0
>55おまえは二度と掲示板を利用すんなよ、
練習でもしたらぁ?なんて言う奴に物なぞあげたくないよ

手渡しする為にだよ、
重い物持参して、電車やバスで譲りに行くのもそれなりに大変なはずだよ?
そういう行為を想像もできないような豚は、もらう資格ないね

60 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:46:11 ID:o+xdJ2mA0
あげる物なんて持ってないくせに、何言ってんだか。笑っちゃう。

61 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:01:18 ID:xHxJ0a8J0
>>22
(..、)ヾ(^^ )ヨシヨシ
オク事故、悲しい思いをしたね。
送付時の事故は出品者も落札者も大変な思いをするもんね。
良識のある人はちゃんと理解してるから、変なのは気にしなくていいよ。

62 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:03:55 ID:ukBcwUBw0
軽い槍より重い槍。
譲って頂ける、という感謝の気持ちは忘れたくないです。
続きはこちらでお願いします。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/677/1088682581/

63 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:54:40 ID:ipbdjTz90
マジコマじゃないヤツはそろそろ出てけよって感じ。
スルー設定推奨だね。
なんにせよ掲示板が元で荒れてるなら、掲示板スレがあればイイのか?
普通にマジコマオバサンなので、つまんない荒らしのスレ消費はウザくて仕方ない。

>22
あなたは間違ってないと思うよ。
大事に使ってくれる人にあえるといいね。

64 :23:2007/03/28(水) 17:42:07 ID:q+LTdUst0
何か出て行き辛い雰囲気で、ロムっててごめんなさい。
もしお暇になった時で、手渡しの人が現れなくて…って状況で気が向いたならお願いいたします(´∀`*)

65 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:17:24 ID:Qs/0sQwA0
今日2000円以上買うと駐車料金が1時間無料になるスーパーで
がんばって2000円以上買ったのに
駐車券の処理してもらうの忘れて
駐車料600円も払うハメになったよ
忙しい日は気をつけよう…

66 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:10:52 ID:e5kqPj500
店に戻って、処理してもらったらいいのに。
本当にお金なかったら、土下座でも何でも出来ると思うけど。
私なら600円をドブに捨てるような出費、考えられない。

67 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:11:58 ID:VCPvkenGO
もう駐車場の出口の精算する所にいて
後ろにも車が続いていたと想像してみる



ここもまったりムードではなくなりつつある…

68 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:30:26 ID:oecU8Vqu0
うっかりグチれないスレになりつつあるのかな・・・。

確定申告の戻りが¥10000強あった!
1週間分の食費はでかい〜。
早く振り込まれないかな。

69 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:24:07 ID:jvmOP6yZ0
>>68
え?ホンコマなのに1週間で1万円も食費に使ってるの?

あんまり食べ過ぎたら、後で病気になって
結局、病院代が高くつくかも知れないし、
うちの家計じゃ、怖くてそんなに食べたくても食べれやしないよ・・・

70 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:42:19 ID:oecU8Vqu0
>69
スマン、ウチ今米ないから10キロ分の米代、ソレ入れて計算したw

とはいえ子どもふたりが春休みの現在やっぱり1日1000円前後は多分遣ってるな。
激安スーパーとかないし。田舎は案外ないと思う。
野菜の値段とにらめっこの日々だわ。



71 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:56:54 ID:luXM4OccO
米10kgと食べ盛り2人追加じゃ食費も上がるよね、
かーちゃんお疲れさま。
1万はありがたいね。

72 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:43:24 ID:ds2Oc0c10
アンケートサイトのポイントで図書カード2千円分キタ
金券ショップで現金化しようか、本好きの父に贈ろうか激しく悩む。

73 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:16:26 ID:5DsUPx6fO
お父さんにプレゼント

74 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:27:00 ID:JXaWPYBz0
自分のために節約本を買うw

75 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:27:27 ID:VosFy4E80
そうだね、自分が欲しいもの(使いたいもの)はグッとこらえて笑顔で人に
差し上げると、そのうち自分のところに別の形で戻ってくるもんだw

76 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:32:03 ID:WlKvLZsG0
金券ショップで現金化、ロールケーキを買って三世代で(゚д゚)ウマー

77 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:05:56 ID:RLcMIs0R0
スーパーの駐車場を利用してどっか行く場合のはなし。
そこのスーパーでいつも買い物してるなら商品券を買う。
このレシートも立派な買い物で、駐車場○時間まで無料になる。
商品券はそのまま現金として使えばよろし。
がんばって要らないものまで買って○千円にするよりよほどいい。
商品券売ってるスーパー利用なら、これをやるべし。

78 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:09:19 ID:Aj8o3XHd0
文具券って金券ショップで現金に換えられるかな?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)