2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那をずっと大好きな奥様part10(n‘∀‘)η

1 :もうすぐ結婚記念日だっ:2007/03/24(土) 17:29:07 ID:3sSOpEno0
結婚10年。
喧嘩もします。倦怠期もありました。
浮気?事件もあったし、別居もしました。
でも私は旦那が今でも大好きなのです。
馬鹿だけど、酔っ払いだけど、口下手だけど放っとけないって言うのでしょうか。
「結婚なんてするもんじゃない」
なんてよく聞くけど、そんな事無いよ!
私のような旦那大好き奥様いらっしゃいます?
もちろん「きっとずっと大好き!」の新婚さんからも大歓迎です。

仲良し夫婦をうらやんでる荒しは全てスルーで

旦那をずっと大好きな奥様part9(n‘∀‘)η
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164987126/

part8 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155281286/
part7 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147872234/l50
part6 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1134146955/l50
part5 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1134146955/l50
part4 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1127701509/l50
part3 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1118062358/l50
part2 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1107911318/
初代スレ http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1098584891

次スレは>>980辺りでお願いします。

2 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:29:45 ID:3sSOpEno0
補足などあればよろしくお願いします〜。

いざ語れっ!

3 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:43:25 ID:fiEJyOET0
私も旦那大好き愛してる。ほんと出来れば死ぬときは一緒に死にたいわ・・

4 :MM:2007/03/24(土) 17:48:58 ID:0Xno5CQiO
私は 没後、夫と同じ骨壷に入れて欲しい、と遺言を残すつもりです。

5 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:50:39 ID:tgiGE1tQ0
幸せでごめんね〜。

6 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 17:56:54 ID:cl0WZarq0
>>1
こういうのは完全に乙だね

7 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 18:10:07 ID:Fvm4WPp9O
その幸せをちょっとでもわけて!うちも結婚して10年たつけど…
きっと旦那様だけじゃなく奥様も魅力的なんだろうな〜と思った

8 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:19:57 ID:GDG9t0OMO
前スレの恋愛結婚か否かをたずねた993です。
私はもういい年で、お見合いパーティーやサイトに出入りしてますが、
なかなか良い人が見つからず、もう誰でもいいかと諦め気味です。
でもここを見てたら、やっぱりもうちょっと頑張ろうと思いました。
スレ違いすみません。

9 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:41:27 ID:SPYBGDv10
>>1
乙。
最近の我が家ブームは夫婦で毎日腹筋。相手が起きあがってくる時に
笑わせて妨害したりして、最後は二人で爆笑しながらやってる。
こういうくだらないことで一緒に笑い転げてる瞬間て好きだ。
旦那と一緒に居れてよかった。

10 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 03:19:32 ID:+5tzWQB3O
>>1さん乙です。

旦那様と初めて見た映画、タイタニック。
旦那様は泣いていたが、私は(恋愛映画として見ると)あまりのベタさに冷めた気持で帰った記憶がある。

が、最近になって、その主題歌を聞く機会があった。
その瞬間、映画の後半のレオ様が旦那様と重なって、涙が止まらなくなった。
あとどれだけ一緒にいられるんだろう。とか
置いて行くのも置いていかれるのも嫌だな、なんて考えてしまい…
当時のオコチャマっぷりを恥つつ、ついに号泣(汗)

それを見ていた旦那様は、あっけらかんと 「先に死なないでね。俺、多分寂しくて生きていけん。」
とのたまわった。

もう新婚じゃないのに、こんなことをさらっと言える旦那様萌え。

愛しの旦那様のためなら、どんな病気してもしぶとく生きてやる!(`・ω・´)

長文ごめそ。

11 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 06:48:00 ID:f5bxDopSO
旦那“様”だけは止めてください。
スレ全体が馬鹿の集団みたいに見えてしまいます。

12 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 09:02:34 ID:GP8KQW7v0
>>10 初めて見たのが「タイタニック」という初々しさもさることながら
「レオさまと旦那が重なる」〜!?・・・んなことうちではありえん。。。
せいぜいエドワード・ノートン。(←微妙。マイナーだし・・。)
 それでも大好きなんだけどさ・・・。
 旦那に似てるせいでエドワード・ノートンのファンになってしまって
彼の映画を見てるとドキドキする(恥)。



13 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 09:37:19 ID:p4FYYP4v0
うちの嫁さんのこと大好きなんだが、セックスが下手なのがつらいです。
それとなく教えるのですが、カンが悪いみたいで一向に上達しません。
どうすればいいですかね。

14 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:20:19 ID:p5h0oJ5d0
来月はダンナの誕生日、
ピタゴラスイッチDVDが欲しいとのたまう。
こちらの隙を見てはテレビを教育に変えて
「ピタゴラスイッチ〜〜♪」とか歌ってる。アピールのつもりらしい。
私はふう〜〜ん、と素知らぬふりをしている。
アマゾンで通販して昨日届いたDVDは押入に寝かしているんだよ〜♪

15 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:25:12 ID:V7Bhprie0
>>13
取りあえず、空気を読むとか板チを憚るとか、
そういう気遣いができるようになったら嫁も本気でセクスの相手してくれると思う。

16 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:34:24 ID:sjYK8o9q0
>>8
ガンガレ!
恋愛でも見合いでも縁って本当にあるからね
妥協でも、それが縁かもしれないけど
ちょっとした事で「妥協して失敗…」なんて後ろ向きになるかもしれない
難しいけど自分の納得のいく相手を最後までがんばって探してね。
相性の良い相手に会えます様に念〜。

>>13
下手と言ってる時点で貴方の愛情が無いから無理と思います。
気持ちが無いのにビデオで見たテクを駆使した所で
男も女も十人十色だし、貴方のカンが悪いのですから奥さんが気の毒です。
それに、該当するスレを探して方が良いです。


17 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 11:47:59 ID:wDK1u/KJO
せっかくみんながスルーしてるロカルー違反にわざわざレス付けてるウブな方々は
旦那とラブラブしながら半年ロムって出直した方がいい

18 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 12:45:55 ID:zvWeJsEh0
>>14
ああ、びっくりした「ピタゴラ装置その1」のほうだよね
四月に「その2」が出る予定なので、あれ?もう出てたっけ?
とちょっと焦っちゃった

19 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 14:53:38 ID:GP8KQW7v0
ピタゴラスイッチ結構隠れファン多いのね。驚き!

20 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:49:26 ID:ojq2j86S0
ちょっと自分が病を患っていて、自分自身を客観的に見られないときに相談してみた。
その意見がすっごく的を射ていて、驚いた私が「どして?」と聞いたら
「当たり前じゃん、ダンナだもん」
と即答され嬉しかった。今日からパンツ一枚で家の中歩いても許すよ。

21 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:51:02 ID:phekRFwa0
私のシリが大好きな旦那。
寝るときにパンツの中に手を入れて寝るほど。(いやらしい意味ではなく!)

この間わざと風呂前にシリを風呂の戸に挟んで
「挟まっちゃった〜!!レスキュー!!!!」と叫んだら
旦那が物凄い勢いで食いついてきた。大好きなウイイレに勝った瞬間。

バカなノリが大好き。
旦那以外の男の人はもういりませんよ〜w

22 :10:2007/03/26(月) 00:41:00 ID:IpaISQMW0
“様”はやめるよ。ゴメソ。

>>12
スマソ、言葉足らず。
レオ様が旦那に見えた、のではなく
こういう時旦那ならどうするのかな〜ってふっと思って
涙が止まらなくなった。
うちの旦那はレオ様とは程遠く、麒麟の川島を2発殴ったような顔だと言われています;
それでも私にとってはこの世で一番かっこいく見えてしまう。
愛の力は不思議です。

エドワード=ノートン、かっこいいジャマイカ。

ちなみに今日地震があった地方に住んでいるんだが、
地震があった瞬間に
(神戸の震災の時大阪にいて)フラッシュバックしてあたふたしてた私を
何も言わず、かつ冷静にとっさにかばってくれた旦那。
>>10みたいな書き込みした後だったからなおさら涙が出てしまった。
もういい大人なのに、こんなことで怖がっている自分を恥じつつ、
怖さというより感極まって、だったんだけど
「こわくないよー、大丈夫だよー」となだめてくれました。
旦那大好き。

23 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 01:01:04 ID:xJaYzBlX0
>>21
うちの旦那も私のオシリずっと触ってる。
最近あったかくなってきたから、夜寝るときはほとんど一緒に裸で寝てます。
布団の外はまだちょっと寒いから、中では抱き合ってるんだけど、
旦那の体温を感じてると、心の底から安らいで幸せです。
Hしない時もそうしてるだけで心が充たされるよ。
小梨だからできる芸当なのかもしれませんが・・・

24 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:20:52 ID:NObXQGKY0
寝る直前にシャワーを浴びるうちの旦那は、布団に入ってから「あっつー」と言いながら
冷え性の私の体の冷たいところに手を入れてくる。
お気に入りは二の腕とお尻。冷たい上に肉がぷよぷよしてて気持ちいいんだとorz
足裏も冷やしたいらしく、プロレス技のように絡めてくる。新婚時代から子蟻の今も変わらず。
なんかイチャイチャとは違うんだけど、ちょっと幸せ。時々ウザイw

25 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:42:04 ID:foUhRF6BO
>>22
カバってくれて嬉しいって分かります!

うちは新潟地震の時に、子供抱えてテーブルの下に潜った私達を心配して、
トイレ中断してw飛び出して来てくれましたw
「大丈夫か〜!」って。
なんか旦那さえいてくれたら何処ででも生きていける!って思います。

26 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 12:57:19 ID:pCBjG+70O
旦那がミクシィやってるんだが、友達が立ち上げた「妻大好き」とかいうコミュに入った
らしい。数日前から「誘われちった〜どうしようかな〜(・∀・)ニヤニヤ」とか言ってて
私は「付き合いで無理に入るもんじゃないでしょっ」とひねくれた返事してたのだけど
結局入ったらしい。いちいち報告してきた。…だからってわけじゃないが、
昨夜は旦那の好きなハンバーグを作ってやった。別に嬉しかったわけじゃないからねっ!
偶然生協で材料届いただけなんだからねっ!

27 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:50:49 ID:DrDPTXQk0
私は、結婚後に難病と診断されました。
ドクターストップで働けず、更に結婚後に病気が分かったため、
夫からは「俺だけに働かせるなよ」などと文句を言われていました。

一昨年、突然手術が必要になり、しかも1ヶ月入院することになってしまい、
そのことを夫に伝えたら
「1ヶ月も?お見舞い行かなくてもいいよね?仕事忙しいんだから…」
と目を見ずに怒った口調で言われてしまい、落ち込んだまま病院へ向かいました。

手術が終わったら「ご主人いらしてますよ」と看護師に言われ、嘘だ〜と思っていたら
病室で夫が待っていました。
1時間の手術が2時間以上掛かってしまったのに、ずっと本を読んで待っていたそうです。
その後の入院生活も、夫は毎日天然水のペットボトルをお土産に、お見舞いに来てくれました。

昨年も入院して手術したのだけど、何だかんだ言いながら毎日お見舞いに来てくれました。

難病で、いつもすぐに壊れて、しかも子ども産めなくてごめんね。
そんな私に「今が楽しければ満足だから」と言ってくれてありがとう。大好きです。

28 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 23:25:54 ID:S7XBA+P30
旦那は自分の髪が伸びると気になって仕方ないらしいのだけど、私はカットする直前くらいの少し長めの髪が好き。
でも私の好きな長さだとカッコいい(私にはそう見えるw)ので、モテてしまうのではないかと心配になる。
でも美容師さんとの相性が悪いのか、カットから帰ってくるとものすごいヘンな髪型になっててかなり安心する。

あーーー今日もこれからも私だけのアナタでいて欲しいな・・・。

29 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 00:57:05 ID:qF42yudm0
>>27
なんだよー!酷いじゃない貴方!
ご主人凄いツンデレじゃないか!お見舞いに来るなんて
変化球投げすぎじゃないか!ポロってしちゃたじゃないか!

ムカつくから、野呂にも反応しないアホみたいに元気な健康菌を送るよ
少しでも27の悪玉がウンコで出て行きますように念…マッタリガンガレ。

30 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 03:12:15 ID:a3fw5QBF0
私も27読んで泣いた。体、はやくよくなるといいね。

31 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:17:17 ID:Syj3m0+AO
スレタイが気になって、ここをたまに読みます。
皆様お幸せに!!

32 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 04:54:07 ID:ZxKlmUm30
>>31同意。
夫の髪は私がバリカンで刈っていたのだけど、
すぐ伸びてしまってまた刈るの〜?面倒だなorz・・・となり、
訓練させて自分でやってもらうことにしました。
短く刈った夫の頭をさわってつむじをみるのが趣味です。

33 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:33:49 ID:j0CPZPnTO
旦那も私もバツイチ同士の再婚です。
籍を入れて5年、旦那の隠れ借金・浮気疑惑など多々ありましたがそれでも
離婚しようとは考えませんでした。私の連れ子と今の旦那との間に出来た子
がいるから離婚しなかったんではなく、旦那の事が大好きで別れたくないから
。今はほのぼのと暮らして幸せです!旦那〜好きだよ!

34 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:14:47 ID:ER0FM/D7O
カニをほぐしてくれるから大好き
焼き肉も焼いてくれる
お魚も骨をとってくれる
ドアも開けてくれるし、荷物も全部持ってくれて、エレベーターのボタンも押してくれる。
服も着せてくれて、車の運転も上手で、掃除も洗濯もできる。
かわいい早漏のとしちゃん

35 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:20:40 ID:a3fw5QBF0
ここんとこ忙しくてずいぶん顔を見てなかった気がする。
昨夜子供が寝てから久しぶりに二人きりでコーヒーを飲んだ。
あまり話さない人なので話が弾むわけではないがただまったりとコーヒー飲んで
昼間の子供の様子などを報告した。
ほっとした。


36 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:21:52 ID:er/DwY4n0
できちゃった結婚で今の旦那と結婚。
今思うと軽率で計画性の無い馬鹿だったなと反省しています。

でも、旦那の子供を授かれて本当に幸せです。
毎日仕事を頑張ってくれて感謝してます。まだ若いのに、かなり出世して
部下を何人もかかえてる旦那。
激務なので、ほとんど家に帰ってくる時間は無いけど、たまの休みに
家族3人で買い物に行く時間が幸せ。
旦那にそっくりな寝顔をして寝ている子供と、イビキをかきながら爆睡している
旦那に挟まれて寝ている時間が幸せ。

優しくて、面白くて、頭が良いパパ。本当に結婚できて幸せです。
私にはもったいない位です。
一生大事にしてあげたい。本当に旦那が大好き!




37 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:38:14 ID:a3fw5QBF0
>>36 うちもでき婚です。結婚するまでは同棲してた。
籍は「入れても入れなくてもどっちでもいいじゃあん」って感じだった。
できたので必要に迫られ入籍したけど
できてなかったら未だに結婚してなかったと思う。
お互い忙しい仕事で、出向やらあって遠く離れ離れになってそのまま自然消滅・・
・そんなカップルが周りを見渡すとたくさん。

 私の両親が超不仲だったから結婚にはぜんぜん期待してなかったけど
してみたら人生がばら色になった。
 赤ちゃんまで同時に授かって人生の絶頂って感じだった。
 
 旦那のことは結婚したらますます好きになった。
 なぜか結婚前より優しくなったので私も素直に優しくできるようになった。
 妊娠で仕事を辞めたせいもあるかも。

38 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:01:45 ID:sn9Ryorw0
羨ましい限りで・・夫をずーと愛し、好きでいられる?不思議・・秘訣おしぇーて!!

39 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:36:44 ID:ZoQ1NFlc0
このスレ、愛がもらえるから大好き。みんなーもっとのろけ話を聞かせてくれ〜。
私は再び夜勤組・・・。
今頃仕事がんばってんのかなあーと思うと心でエールを送ってしまう。

40 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:43:35 ID:3boFu/Nf0
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道
ttp://plaza.rakuten.co.jp/marinhpp/diary/200701110000

「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

■Yahoo!辞書「万景峰号」の記述
2003年5月アメリカ上院で開かれた公聴会において、ミサイル開発に関わったとされる北朝鮮の元技師が「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」と証言。
また日本の公安当局も、万景峰号は対外工作を行うための船舶で、戦略物資の輸入、北朝鮮への送金、日本国内での工作活動の指示伝達の場に使われてきたとしている。
http://dic.yahoo.co.jp/newword?category=2&pagenum=111&ref=1&index=2003000317

>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」


41 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:58:16 ID:qf9dMre2O
>>39
夜勤のあるお仕事は本人も大変そうですが。
夫大好きな妻としては夜いないのは寂しいですよね。
頑張って〜


うちは出張や残業で、今週は夕食一回しか食べてもらえなそう。
荷物用意しながら寂しくなった…
来週も出張…
春は出張が多くて嫌いになりそうです。
夫がいない夜は夫の枕、ベッドは夫の場所で寝て癒されてます。

42 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:40:25 ID:iHufpHyQ0
>>38
旦那が人間的に素晴らしい人であること。
旦那が家庭を大事にしてくれること。
旦那と自分の気質的な相性。

これは永いラブラブ状態には欠かせない条件と思うなー。
それプラス、各々の好みなどがあるかも。

私はそれプラス匂いが好きかな?なんか森林の奥深〜くみたいな、落ち着く匂いがする。
あと抱き合った時(セックス時じゃなく)のしっくり感。
性格も価値観も全く違うのに十数年もラブラブでいられるのは、旦那がいい人だからと思う。

>>41
一緒だ〜私も旦那いない時は旦那の枕で寝てる!

43 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:33:35 ID:N+jDQ/h80
>>42
激同です。
旦那の事尊敬してるし、抱き合った時のしっくり感とか良く分かります。
遺伝子レベルでの相性の良さを感じますw

44 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:03:51 ID:X5Clv49Q0
>>42
同同同!
旦那を尊敬し大好きだー!!
縁があって(多分w)出会えて幸せ…
旦那ソックリの子供も可愛いくて仕方ないよ。

ただ、カメラを向けられて怒り顔になっても勘弁して
物凄く二へラ〜の締まりの無い表情を撮られるのは嫌じゃ
旦那が悪いんだよ写真見て「これエロイ表情がいいね」「なんでニヘニヘなの?」って
すぐに表情に出る自分がムカつく!

45 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:21:27 ID:6A/Chc8f0
私よりも2歳年下なのに、とても落ち着いてる旦那。

私がすぐに落ち込んだり怒ったりしても
旦那がいつも同じテンションでいてくれるから安心できる。
穏やかで優しくて、この人と結婚して
ほんと良かったなっていつも思う・・・。

今日はひさびさにドーナツを買ってきた。
夕飯の後で2人で食べるのが楽しみ。

46 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:29:16 ID:inSj5+Bp0
ドーナツといえば、新宿勤務の旦那が今話題?のクリスピークリームドーナツを
会社で差し入れてもらったのを、食べずに家に持って帰ってきてくれた。
いつも長蛇の列で、「早く食べてみたいなー」と私が言っていたのをちゃんと覚えていて
くれたらしい。
仲良く半分にして食べました。大好きだー!>旦那

47 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:58:13 ID:ZoQ1NFlc0
>>43>>44 確かに尊敬は愛情に直結。尊敬できない人との「恋」は冷めたら終わりだ。愛には育たん。

>>45 食べ物をもち帰ってきてくれるのはポイント高いよね。
単に私が食い意地張ってるだけってのもあるけど
「あいつにもこれを食べさせてやろう」って思ってくれたのかなと思うとあったかい気持ちになる。

48 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:08:49 ID:G2K6Wo7m0
>>38
>>42は、「旦那がいい人だから」と言ってる、ここがポイントだろうね。

男でも女でも、悪いことは相手のせいにしたがり、
自分が相手に「してあげている」ことは強く意識して、評価されない不満を抱え
自分が「してもらっている」ことは当たり前と思って別に感謝しない
これだと悪循環になってしまう。

>>42みたいな人をみると、「イイことは旦那のせい」と思える奥さんだからこそ
ずっとうまくいってるんですよー、と思う。自分ちのことは棚にあげてw

49 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:31:40 ID:CJwsfWjhO
昨日、久しぶりに旦那とデート。
旦那がたまたま資格試験があり街へ行ったので終わってから
妊娠中の私は街へ出掛け待ち合わせをした。
イタリアンを食べてカラオケ行ってブラブラしただけだけど、
とーっても楽しかった。車がないと生活できない田舎に住んでいて、いつも車だし
出かけるといってもスーパーとかだから、電車にのって待ち合わせして、
なんか独身同士みたいで楽しかった。
たまにはいいよね。

50 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:44:39 ID:AJAw+uDuO
>>42
すごくわかる


51 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:49:10 ID:AJAw+uDuO
>>42
すごくわかる
旦那の行動は見習いたいなと思うことが多い
あと抱き合ったときのしっくり感も。いままで付き合ってきた人のなかでこんなに落ち着いた感じはなかったな。

52 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:58:24 ID:ChYQW+xs0
外で待ち合わせって新鮮だよね。
スーツ姿の夫が妙に色っぽく見えたり。うちに帰ってくる時は何とも思わないのに。
なんかまだ、仕事顔してるんだよね。
昼間はずーっとこんな顔してるのかぁ、と思ってちょっと妬ける。

53 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:59:59 ID:BVzJElh20
初めてここ覗いた。みんなにホンワカしたよ(^ω^)
私はお互い好きだからやさしくする。相手がいたわってくれるからもっと私も優しくしようって思える。
好循環が続いてるんだと思う♪
結婚して丸5年。小梨だけど、とても幸せ☆

54 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:42:05 ID:wqto5wQM0
>>42
私も旦那の匂いが好き。清潔で懐かしくて落ち着く匂い。
旦那が出張中で淋しい時、旦那の枕くんくん嗅いでるw


55 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:21:30 ID:WBndRxru0
正直、顔や性格は全く好みじゃなかった。
においとか肌や髪の質感とか肉質(体格?)とか、あと声が大好き。
触れ合っていると妙に落ち着く。癒される。

思考のシンクロ率が高い。
自分の脳内に流れてる歌を旦那がいきなり鼻歌で歌い出したりする。
嬉しい。

うちの旦那は人間的にできてはいなくて、専門馬鹿で子供みたいなとこもある。
私と性格やキャラは正反対。
でも私にない冷静さ素直さ強さを持っていて、穏やかで寛容。
仕事に対する努力と向上心も尊敬してる。
欠点も含めて愛せるようになってきた結婚4年目の春です。

56 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:34:38 ID:tlCKru+QO
旦那をあまり尊敬出来ないけど好きだよ
直してもらいたいところもいっぱいある
勿論いいところも尊敬できるところもあるよ
なんて言えばいいのかなぁ…旦那のいいところも悪いところも情けないところとか全部ひっくるめて好きって感じかな


57 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:12:03 ID:r4vRx0Iw0
>>56
だね。完璧な旦那じゃあ、きっとこんなに好きにはなれないかも。
人間として好きなんだろうなぁ、と思うよ。
私にはない所を持ってる夫、大好きだ。

58 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:31:23 ID:q87s4Bcg0
>>55
シンクロするっていうのうちもある!
同時に同じ事喋りだしたりする。マナカナかよ!wって思うくらいぴったり同じ。

旦那4月から昇進したよー!
何事も無かったように「来月から課長だって。給料減るかもなぁ」と控えめに報告してきた。
「わぁ〜すごいねー!お祝いしなきゃね!」と褒めると凄く嬉しそうに笑ってお風呂で鼻歌まで歌ってたw
ほんとは昇進凄く嬉しかったんだろうな。かわいいヤツめ(*´m`*)
給料減っても、残業も減って休みも増えるなら文句なしだよ。お金なら私がやりくりしてみせるさ!
旦那大好きーーーーー!!

59 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:48:58 ID:wpI98F4N0
>>58
課長になったら残業はするけど残業代はつかないんじゃなかろうか
だから課長手当て<今までついてた残業代で給料が減るというのは
よく聞く話

課長になって休みが増えるどころか責任者になってまた仕事だけが
忙しくなる悪寒なのだが・・・どうなのかねぇ?
っつーか、昇進して平だった頃より休みが増えるなんて聞いたことないぞ

60 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:01:20 ID:WBndRxru0
>>58
昇進おめでとん!
控えめに報告しておいて鼻歌な旦那さんカワイス

うちは昇進して残業が増えた&残業代は出なくなったけど
休日・早朝出勤とか出張は減ったよー。
子供みたいな旦那が「部下が・・・で困ってる」とか言ってるとニヤニヤしちゃう。
何年たっても仲良しでいたいなあ。

61 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:34:29 ID:q87s4Bcg0
>>59
それが役職付くと残業と休日出勤がなくなる不思議な会社なのですよ。
今までは毎日4時間残業で休日出勤4日くらいあったのが、約半分に減る。
お金に関してはキチっとした会社で、残業代や休日出勤はキッチリ付く(お金は出すから働け!って感じ)
そして昼夜交代勤務だったのが日勤だけになる。

>>60
家ではバカやってる旦那だけど、会社ではパリっとしてるのかなぁ?と想像してしまうよ。
会社での旦那をこっそり見てみたい… (*´m`)カコイイだろーなー

62 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:21:00 ID:+DI6lbvO0
夫が過去の彼氏と決定的に違っていたのはケンカしても引きずらなかった
事かなぁ。
家族とケンカしても結構次の日にはケロリとしてたりするでしょ?
そういう感じでさっきまでお互いむすーってしてたのに30分後には
笑ってたりする。不思議。

結婚するまで実家から出たことがなかったので結婚したら一時的に
ホームシックになったりするのかなって思ってたけど全然そういうこともなく
二人の生活が始まったのもちょっと不思議。

じゃんけんすると最低2回はあいこ。
最高10回くらいあいこが続いたときはお互い笑ってしまった。
夫とは結婚する縁があったのかなと思う。

63 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:11:21 ID:aMzB2AjQ0
夫に感謝しています。。。
いつも頼って甘えて我侭なのに許してくれてありがとう。
これからも夫が守られて助けられて健康でありますように願っています。

64 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:54:40 ID:p3nXzcG50
>>62
うちもあいこ多いなー
あんまり続くと、ダウンタウンみたいにじゃんけんしながら踊り出す

65 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:32:10 ID:IeVsDT8m0
へえ・・・。旦那とじゃんけんなんかしたことないなあ・・・。楽しそう。


66 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:39:04 ID:va1uRVou0
>>63さんは私ですか。
私のワガママを許してくれるので、かえって反省してしまう。
だから私も人を許すようになりたいなあと思えるようになったよ、ありがとう旦那。
今日も夫が無事で健康でいますようにと願っている毎日。
あと、みなさんが言ってる抱き合ったときのぴったり感はほんと同意です。
まるで一つの生き物なんじゃないかという感じがします。
夫婦というより一卵性双生児みたいな気分。
何度生まれ変わっても一緒になりたい。

67 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:33:02 ID:1L+dv/lr0
>>55のシンクロあるあるある〜
その夜食べたい物が被ったり。それ食べたかったんだーとか。
今同じ事言おうとしたーとか。

>>62の喧嘩後の仲直りも異様に早いのもあるあるある〜
もともと、あまり喧嘩もしないんだけど。
仲直り早い。後引かない。
ホームシック皆無も同じだ。


旦那が今、激しく忙しいらしくて、このままでは1ヶ月休みなし…
疲れが溜まって膝も腰も痛いらしく非常に心配だ。
早く仕事が落ちついて、ゆっくりぐっすり眠れるGWにならないかな。

68 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:48:30 ID:0wiC3FQ10
>>67 
頑張る旦那さんには感謝だね。とりあえず
つアンメルツ

夕方から妙に胃がムカムカして(風邪気もあった)
「具合悪い。夜ご飯うどんとかでいい?」と旦那にメールしたら、
「静かに横になってな!」と、ものすごい心配された。そのうえ
「さっき送ったメールを見返したら、怒ったように感じさせたかも」
と、ご丁寧に訂正メールまできた。
ごめん。さっき思い出したんだ。
昼にアボカドを丸一個食べた事を。

69 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:30:40 ID:l3o8UHz30
さっき単身赴任中の夫と些細なことでケンカ。
ちょっとした愚痴を『うんうん、そーだね』って
ただ聞いて欲しかっただけなのに、真面目に分析・説得されて
なぜか逆ギレしてしまった。
しかも、来月からやっと一緒に住めるのに
『しばらくそっちには行かないもん!』なんて言う始末。
夫のこと大好きなのに、バカだ・・・orz


70 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:56:19 ID:qwBGAc+z0
私も・・・大好きなのにつらく当たってしまった。
夕食後、赤子と3歳児と二人とも私がお風呂に入れて、いざ出ようとパパを呼ぶが
返事なし。しばらくして「ごめん、寝ちゃってた・・。」と彼が来てくれたが
(どっちか片方でいいからお風呂くらい入れてよ!私が苦労して入れてるのにテレビ見ながらうたた寝!?(怒))
と心の中で思ってちょっとつらく当たってしまった。彼にも通じたらしくあたふたと子の世話。
いつもだらだらの歯磨きも私が体を洗ってる間にさっさと済ませてくれた。

でも・・・彼は夜勤明けだったんだよね。なのに、静かに休ませてあげることもせずに
八つ当たり。。。最低だ。

71 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:42:18 ID:oVGSp7hN0
オットの事とっても尊敬してるし、大好きなんだけど、私今新婚2ヶ月目
で、環境の違いや、習慣の違いで、喧嘩が多いんですが、
皆さんは新婚の時、どうでしたか?
完璧主義なオットに、プレッシャーが日に日に増すんですが・・・。
ずっと仲良しでいたいんです。

72 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:09:04 ID:trx9D/gYO
>>71
どんな夫婦も最初は多かれ少なかれ衝突してしまう部分はあると思うよ
いままでの生活習慣が全く同じなんてありえないもん

73 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:45:28 ID:J0CVSYxM0
結婚して5年目。旦那さんが大好きです。
たまに不器用で口軽くてデリカシーないときあるけど
包容力あって頼りになって、仕事も出来て家にもまっすぐ帰ってくれる。
いつも感謝と尊敬しています。大好き。
第一子はとても悲しいことになってしまったけど、
今度こそ、早くあなたの子供を産んであげたいです。

74 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:07:22 ID:GEsb+eJ6O
相談です…最近旦那が女友達とメールや電話したり帰って来てもその女の話ばかり。旦那はその女友達をネタに私と笑わったりしたいらしくでも私からすると面白くない…結局最後はケンカ。このままだったら離婚も考えるって言われました。どうしたらいいだろうか…

75 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:39:41 ID:denzyNJF0
>>71
うちはいまだにケンカ多い。結婚5年目。
ケンカしない仲良しの夫婦もいるだろうし、
ケンカしても一緒にいたいという仲良しの形も合っていいかな〜と。
ただ、完璧主義って悪いことしてる訳じゃないだけに、
方向転換して貰い辛い部分だよね。
自分も頑張ること、でも無理はしすぎないこと…その線引きって難しいかもね。


旦那は毎日帰りが遅い。
帰る途中でスーパーに寄って半額シールの付いている
お総菜や何かを買ってくるのが大好きだ。
で、買った後必ず何を買ったか報告の連絡をしてくる。
(それによって私はテーブルに並べておくおかずを変えたり減らしたりする)
その報告の電話が可愛い。
お刺身を買ったら「もしもし、海鮮居酒屋まさよ(私の名前。勿論仮。)ですか?」
焼き鳥買ったら「もしもし、炭焼きまさよですか?」
餃子だったら「もしもし、まさよ飯店ですか?」
ハンバーグだったら「びっくりまさよーですか?」
とか言う。で、「あと10分で着くから席を用意しておいて下さいね〜」って。
一度100円ショップで「ご予約席」の札買って置いておいたら喜んでた。
子供みたいで可愛くて大好き。
昨日の夜は「わくわくハンバーガーまさよですか?」だった。
今日は飲み会なので、まさよショップは来週までお休みだわ(´・ω・`)

76 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:15:26 ID:D+IShCiS0
>>71
最初の半年くらいはいろいろ自分の思ってることと
相手の思ってることがずれてて、「そっかー、なるほど」と
思うことが多かった
#ケンカとまではいかなかったけど

いま、結婚五年目だが結婚するまで暮らしてきた自分のスタイルって
なんとかすり合わせて二人のスタイルになってきたかなーと言う感じ

しかし、朝かならず味噌汁キボンの夫と前の日の余りがあれば飲むよという私では
いまだに違いが浮き彫りになる

77 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:17:14 ID:D+IShCiS0
>>74
はっ?
旦那のほうが離婚したいっていいだしてんの?
旦那ずれてんなー

78 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:08:53 ID:oVGSp7hN0
>>75,>>76
とても参考になります。
ひの打ち所のないオットに対して、私はまだ未熟で、早く安心させてあげられる
妻にならなきゃと気持ちが焦り、でも空回り・・。
本当の意味でよい妻ってどういう事なんですかね・・・。



79 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:15:59 ID:e3L/0YrUO
>>78
よい妻かどうかは旦那が決める事(旦那の価値観による)だからねぇ。
旦那の方も器の大きな良い旦那なら私みたいな頭悪くてお転婆でダラなとこもある
チンチクリンでも良い妻と言ってもらえるけど、旦那が心狭かったらいっくら
頑張っても良い妻と言ってもらえないかも。

新婚ならまだ喧嘩しながら少しづつお互いの感覚調整する時期だから、焦らず頑張れ!

80 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:24:19 ID:oVGSp7hN0
>>79
最後の一行、心にしみました。
本当に頑張ろうって思えました、有難うございました。


81 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:58:30 ID:2ojQi/3I0
>>78
旦那さんだって、悪く言えば(ごめんね)あなたをそんな気持ちにさせてるんだから
今はまだよい夫ではないんじゃないの。
よい妻、よい夫が一緒になったらよい夫婦なんじゃなくて、
お互いが短所も含めて思いやれるようになって少しずつよい夫婦になれるんだと思う。
焦る必要はないよー。

うちもまだ途中過程。

82 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:42:55 ID:ABeNOwVF0
うちはもう一緒に住んでるんだけど、籍を入れるのに戸籍謄本を夫の方が
用意出来てなくて、
あれほど郵便で申請してねって言ったのに出来てなかったので
「転居届けと一緒に出せないじゃん…。」
そういって泣き出したら、夫が「ごめん、ごめんな」って
涙を拭いて、ちゅってしてくれた。
思わずふと、夫の顔を見たら、しょぼーんとしてた。
それが一昨日の夜の話。
昨日、転居届を出してきたら、夫が何やら考えてた。

でさっきメールで「今、区役所で申請書出した。」
とメールが来た。
「はい?あなた、会社早退したの?」
と返信したら、
「ちぃ(私の名前、でも仮名)の言うとおり、エイプリルフールの入籍になりそうだけどな(笑)」って返事が来た。

仕事忙しいのに、早退して取りに行ってくれた夫に、
今夜は大好きなお魚料理にしよう!


83 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:14:03 ID:hur9SUNd0
>>82
いいなぁ〜新婚さん、いつまでも仲良くね☆

うちはもう5年目だから新婚の雰囲気はなくなっちゃってちょっと寂しいけど
子供が生まれてから、ますます夫が優しくなった気がする
もちろんちっちゃな喧嘩もするし、お互い完璧じゃないけど
いつも大変だろうと土日は子供連れ出してくれるし
だまって家事手伝ってくれる
大切な大事な大好きな旦那さまです
自分にはもったいないです、はい


84 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:47:08 ID:82gAjixq0
エイプリルフールは日曜だけど仮受付みたいなところに出すってことかな

85 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:47:56 ID:qMCPwzT90
なんでこんなカッコ良くて仕事もできて友達思いで優しくて子供も私の親も大事にしてくれる、
そんな人が私のこと好きになってくれたんだろう。
こんなにいっぱいいる人の中で旦那を見つけた私もすごいと思う。GJ自分!
赤い糸とか運命とか、そんなものがあるとしたら まさに私と旦那の事だと言い切れる!

(*´∀`*)あぁスッキリした。のろけるって最高!旦那大好き!!!


86 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:24:57 ID:bi6n0PLB0
のろけるぞ!てかくやしいぞ!
知識大杉!私も自分でけっこういけると信じて生きてきたのに
比べものにならないよorzくやしいよ!
政治経済国際情勢数学理科社会(?)まったくかなわないよ!
くっそ〜
でも私のほうが地図よめるんだよね。旦那方向音痴なんだよね。
ふふ。

87 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:35:16 ID:/IQ138vZ0
早く帰ってこないかな〜。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)