2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスド】ファストフード好きな奥様5チキン【マック】

1 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:29:22 ID:q4c7P5DL0
定番商品、新製品…
時々むしょうに食べたくなるファストフードについて
引き続き語り合いましょう。

前スレ
【ミスド】ファストフード好きな奥様4チキン【マック】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169098485/l50

【ミスド】ファストフード好きな奥様3ナゲット【マック】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1157132574/
【ミスド】ファストフード好きな奥様2ポテト【マック】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144743556/
【ミスド】ファーストフード好きな奥様【マック】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1137758862/

2 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:33:55 ID:1vn6dK2B0
>>1
こういうのは完全に乙だね

3 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:22:05 ID:3MGcYF+d0
>>1 乙です

4 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 23:13:38 ID:1DBiftgB0
佐世保バーガーもファストフードに入るんですか?
家の近所にテイクアウト専門店がオープンしたんですけど、店の前に出てた
見本が凄くデカくてとてもじゃないけど一人では食べられないorz

5 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 21:16:36 ID:aAeWmaU/0
>>1
これは乙。GJされちゃいます。



6 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 08:53:01 ID:fLMD8sV20
マーク流行ってるなーw

7 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 09:23:24 ID:KjgKuKyz0
>>4
一応入るんではないのかな。
うちの地元にも佐世保バーガー食べれるところあるけど
セットだと1200円くらいする。
ちょっと高いからしょっちゅう食べれない。
味はモスと似たようなもんなのに。

8 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:03:55 ID:P1SbYD770
モスのクラムチャウダーまだありました。
美味しかった〜。

話変わりますが、店員どうしの私語、気になりますか?
普段から客から見える所での私語はいやな気分になる方ですが、
今日は朝で客がいなかった為か、よく喋り、筒抜けだったので
特に気になりました。
心狭いなー

9 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:32:48 ID:MwJV47cSO
@マック
幼児4人+ママ二人のご一行。
思ったより静かに食事中だが、
一人のママがテリタマのバンズを剥がして手で何かを摘まみ出しちゃぁ指をベロリ。
よく見たらレタス。
後で食べるのかと思ってたら、ペーパーに繰るんで避けた。
もう一人のママはただただ無言。
子供の見てる前でよくやるなと思わず見入ってしもた。
腹の回りがかなりメタボなピザママ。
ムカツク。

10 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:34:11 ID:crW695Io0
最初からレタス抜きで頼めばいいのにね。
公衆の面前でいい歳こいた大人が
嫌いな食べ物をよけてるのってみっともない。


11 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:14:19 ID:YeoEMIZQ0
以前佐世保バーガーを食べたらマヨネーズが甘いのにびっくした。
文字通り甘く練乳のクリームみたいで、クリームパンに目玉焼きハンバーグかよと思った。

12 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:49:02 ID:8Rf6qyS2O
今までファーストフードだと思っていたよ
ファストだったのか…

13 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:21:56 ID:stqvrL++0
今日の昼に久しぶりに食べたくなってマックいったら中学生が
てんこもりだった。春休みになったんだね。


14 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:02:21 ID:Dhqubl680
先々週の土曜にSCに入ってるマックに行ったら昼時なこともあって案の定混雑してた。
私達は二階に運良く席が確保できたんだけど、
隣の席に中高生くらいの女の子の二人連れがいて、
それぞれが雑誌を広げて読んでいた。
机の上にはドリンク一つだけ。(しかも空っぽい)
ついに空きテーブルもなくなりトレイを持ってうろうろする人が続出。
でもその子たちは雑誌読んでるから気づかないんだろうけど、知らん顔してどかない。
一度ゴミ箱の片づけに店員さんが来てその子たちの横を通ったけど
何か言いたそうな顔をしたものの、やっぱりどけって言えないんだよね。
私は食べてすぐ待ってる人に席を譲ったけどさ。
帰る時もその子たちまだ本を読んでたよ。
私が食べてる間に一度もドリンクのカップに手を伸ばすこともなかった。

15 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:54:11 ID:wyXiNaBJ0
>>14
それ混雑してる店でよくあるよね。
店員が言ってくれなかったらどうしようもないのに。
別にこっちが言ってやってもいいけど
逆ギレされて何されるか分からないしな〜。

16 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:07:02 ID:Mf5NvOme0
うちの近くのミスドはレジの横に
「長く席を占領する学生さんに他のお客さんから苦情が出ています。
あまり長くいらっしゃる場合はこちらの方から席を空けて貰うように
お願いに行く事があります。ご了承下さい」と張り紙がしてあるよ。
その店だけなのかミスドの方針なのか知らないけれど。

ケンタのガーリックペッパーチキンが食べたくて店に行ったら
同じく期間限定のチーズメンチが目に入って両方買ってみた。
チキンはモスのチキンみたいな袋に入ってた。ちょっと和風な感じで
美味しかった。意外だったのはチーズメンチ。実はあまり期待して
なかったんだけど、中心部分に大きなチーズがはいっててそれがメンチと
ナンとあってとても美味しかった。また食べたいけれど、ケンタが遠い。
期間限定っていつまでなんだろう。それまでケンタにいけるんだろうか。
近くにケンタがある人がうらやましい。

17 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:31:29 ID:nwQvyQD10
>16
ファミレス(ジョナサン)ならそういう張り紙見たことある。
近くに大学があるせいだと思うんだけど
学生さんのレポートや勉強に長時間使用する事はご遠慮下さい
・・・みたいな事が書かれて貼ってあった。
みたいな事ね、ちゃんとした文章忘れちゃったけど。
でもそういう張り紙があれば店員さんもいい易いしいいだろうね。
店員さんも言いたくてもそれこそ逆切れされたりしたら可哀想だし。

18 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:37:26 ID:fLMD8sV20
昔ミスドでバイトしてたとき、店の掃除用のコンセントから電源とって
パソコンしてる女がいておかわり用のコーヒーぶちまけてやろうかと
思ったことが。

19 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:01:54 ID:h+qqomBz0
モスでもっと酷いことあったよ。

満席でレジにも沢山並んでるのに、商品の注文もしないで
2テーブル独占して色紙か何かを書いてる集団

最初3人だったので、テーブル相席するつもりだった人が
席につこうとすると「ほんっとに申し訳ないんですけど人がくるんでぇ〜」と
堂々と行ってた。その人たちは仕方なくテイクアウトにしたみたい。

店の人に一応伝えたんだけど、忙しいせいもあるのかそのまま放置。
他人事ながらかなりむかついた。

20 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:06:42 ID:oM7lVX1b0
昔、近所に高校があるせいで、そこの高校生のたまり場のようになって、
机などに落書き傷とかされて荒れてたモスがあるんだけど
最近行ってみたら、非常にきれいになってた。

そこはいまのところ赤モスなんだけど、緑モスを目指して向上中なんだろうか。

21 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:58:59 ID:IlYgKkD9O
うちの近所の24時間マクドは
「当店はハンバーガーレストランです。
自習室や無料休憩所ではありません。」
って張り紙されてるよ。
食事済んだらとっとと帰れやゴルァってことがはっきり書かれてる。
周辺に大学やら外国人学校(Kだけどねw)やらあって、自習とかで占領したり
他にもマナー悪い輩が多いせいでこうやってるみたい。

22 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:09:09 ID:8PxLiik80
キッザニア内にイートインコーナーがあるピザーラ。
食べられるピザーラはここだけみたいね。Lサイズの1ピースと
ポテトとドリンクがセット。
ここのフライドポテトが不思議ウマい。薄く衣を付けて揚げているのか
サクサク。オニオンリングの細い版のような。
マックのポテトが至上なんだけど、いい線行ってます。
くらむチャウダーもあったので、モスのそれが大好きな私は頼んでみました。
どっちかというとホワイトシチューやね。ミルク多めの。

23 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:12:51 ID:SYBPgjEJ0
>>22
軽井沢にもあるよ?

24 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:53:22 ID:5zrzl3Tn0
軽井沢にも、なの?
軽井沢にしか、なの?

25 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:58:04 ID:LhyLhHqM0
「ピザーラエキスプレス」でググったら色んなところにあるみたいだよ

26 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:55:55 ID:IkanuERJ0
ピザーラはフードコードみたいなところに入ってるよね。

ドムドム久々に行って驚いた。
通常のハンバーガー類の他にパスタ・クレープ・ワッフルなどなど色々あった。
ついでにクレープ頼んでみたら生地がもっちもちですごくおいしかった。

27 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:02:33 ID:TboEgARc0
>>26
おいしそ〜と思って、思わずドムドムでググってみたけど、
クレープはデッパーダン併設!?にしても、
パスタやワッフルが謎〜!?
自転車で行ける距離に小さいドムドムがあるんだけど、
一度も行ったことがないので、のぞいてみようかしら?

28 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:05:30 ID:REcIHVZz0
>>21
自習自体は悪い事じゃないんだけどね。
私は自宅派だけどサテンでないと勉強が進まないって人もいるみたいだし。
でも混んで来たらちゃんと気付いて出て行くように気遣わないといけないよね。
まあ喫茶店はともかくとして、ファストフード店なんか五月蝿くて集中できないと思うんだけどなあ。

29 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:17:44 ID:cano79fN0
ドムドムのお好み焼きバーガー安くて美味しかったなぁ
もう近くにドムドムなくなったけど
そのクレープ食べてみたい

30 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:31:41 ID:uzgYXi0f0
>29
お好み焼きバーガー!
そんな物食えるか!と思いつつ一口食べて虜になりました!
美味しかったですよね!
長いこと行ってないな。
なんか無性に食べたくなった!

31 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:43:22 ID:5zrzl3Tn0
懐かしい、お好み焼きバーガー

32 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:56:21 ID:VsAissSq0
ピザーラエクスプレス、宮城(not仙台)にもあるよ。だけど混んでて利用した事ない。
そこって、丸いピザ一枚焼いておいて、注文きたら1ピースずつ温めなおして出すの?
三角になってるのを生地から焼くってのも想像できない…






33 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:01:29 ID:9LHjLAps0
スレタイのナンバリングの小ネタに気が付かないで
無神経なスレ立てをする1は市ねばいいのに

34 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:10:23 ID:1zXrdz7P0
ドムドム、サンデーのトッピングのチョコスプレーとかお好みで
自分でかけられるのが厨房時代人気だったなー

35 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:40:54 ID:NMRla68S0
この間ちょうどマックのフルーリーの話題の時にここ見てたので
先日マック行った時頼んでしまった。

上にも誰かが書いていたけど
あれは半分の量で半額、もしくは180円だと嬉しいなぁと思った。
一人でだとちょっと多いんだよな。
学生だと普通に食べられるんだろうけど
アイス買うこと考えると高い気もするし・・・。

36 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:03:52 ID:LoP84Vrt0
今、ダイエット中でかなり頑張っていて体重、体脂肪ともに標準になったから
ファーストフードを思いっきり食べたい空想ばかりしています・・・
ああああくいてえ

37 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:46:16 ID:aMVBaWJzO
今更ながら、ミスドのポイントカードで値引きが出来ることを初めて知ったよorz
100円単位で値引いてくれるそうだ。
今まで欲しいプレゼントがないままポイントは貯まる一方だったけど、
次回は大人買いしちゃるぞー

38 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:00:21 ID:8aSg6mw90
福袋買った奥様、引き換えがまもなく終了しますよ。

39 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:48:41 ID:gz+TjbPF0
>>35
同じくフルーリーを一人で食べたら多かった。
最後の方になったら義務感で食べてた。
半分の量くらい(で半額強)ができたらありがたいけど
あの方式じゃ多分無理ぽ。

40 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:56:00 ID:Jd21dhPm0
フルーリーはなにもあの単価が高くつきそうなスプーンで
かき混ぜるこたぁないのに・・・と思ってしまう

41 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:30:07 ID:PcAIi9xY0
日曜からメガマック復活(期間限定)ですね。
今日マックの前通ったら「何かあった?」っていうくらい混んでたけど、
もしかしてまたフライング販売してるのかなぁ。

42 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:34:58 ID:0+pdzj0TO
春休みのせいで何処もガキで溢れかえってる。
朝の通勤時電車に乗ったら何やらカルカン(猫缶)のような匂いが
漂っていた。
なんとラッシュで込み合ってる電車の中で
エッグマックマフィンをほうばる超ピザ女子が座っていた。
ピザの前に立っていた友達はスリムで
ピザの彼氏?の話を聞きながら
何気なく迷惑そう。
さらに袋からハッシュドポテトを出し両手に幸せいっぱい気分
もう匂いがウザイのと、ピザの脚が太いので朝からウンザリだった。
愚痴ってごめん。orz

43 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:41:44 ID:OhO+Mzg30
そういう羞恥心のない子だから、10代の時からピザってるんだよね。


44 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:04:53 ID:8VOOXLhu0
フルーリーのスプーンの形、何か意味が?
カップの上にかぶさってるものもいらないし。

45 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:14:08 ID:iCApLdyI0
>44
禿同。
どっちも意味が分らない。
フタが無い方が食べやすそうだよね。
私はフルーリー、サンデーくらいがちょうどいいな。
18年位前、ハワイのマックに行った時、
サンデーのアイスクリームにm&mとかオレオとかを砕いたのを
トッピングしてる種類もあって美味しかった。
フルーリー食べてるといつもそれを思い出す。

46 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:21:20 ID:+DI6lbvO0
スプーンはいちいち金属製のディスペンサーだと洗浄だとか消毒しなきゃな
とこをスプーンと共用&使い捨てにすることで解消、カップの透明な部分は
混ぜるときの飛沫防止じゃない?

まぁスプーンゴツすぎ、透明カップ邪魔には同意ですが。

47 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:01:54 ID:7JCL43yy0
スプーンだのカップのふただの、そんなに文句があるなら、食べなきゃいい。

48 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:53:24 ID:8VOOXLhu0
バカ?オオバカ?一度は食べないとわかんないじゃん。
一度で懲りたら二度目はない。

49 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:11:55 ID:y6IIMBGS0
いまミスドのHP見てきたら、4月4日「ミコロン」ていうのがあった。
イースト生地に3種類のクリーム(オレンジ、ピスタチオ、ベリーだったかな)
を挟んである。美味しそうだった。イースト生地好きなので楽しみだわ。

50 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:49:25 ID:LGwxAxm+0
文句はあっても再び食べたくなるお味なんですよ、フル-リーってやつは(・∀・)

51 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:01:10 ID:uFK+XuDj0
え?多いんですか?フルーリー
自分のペロっと食べて、主人のを少し横から貰ってましたorz
サーティーワンでレギュラーダブルで¥504払うなら
¥300は安いなと思ってました。
でもオレオもネスレクランチももっと多くても良いのに。
一回分がパックになってるのをサラサラっと入れてたので
量なんてどうにもならないんだろうな。

52 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:25:24 ID:A92JnOcQ0
マックでナゲット一つ頼んで、ソースを二つもらうって出来ますか?
もしくはソースのおかわり?って出来るのでしょうか?

53 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:48:06 ID:L2F+VspF0
確か出来ません。
一つにつき一つ。
ロッテリアは有料で買えるよ。確か40円だったような。

54 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:53:59 ID:1KG4CGck0
マックでナゲットのソース売ってもらってる人、実際に見たことあるよ

55 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:55:01 ID:arewLHeX0
昔はできたけど今はできないよ

56 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:06:33 ID:4x1S6wbm0
サーティワン、不二家系列と知ってから行ってない。


57 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:18:41 ID:NmS2HQaZ0
あ、分かる。系列ってだけで嫌な気分になるよね。
私もクリスピークリームドーナツは食べない事に決めてるよ。


ミスドのポイント制便利なんだけど欲しいものがないよ。
何かもっといいもの出してくれないかな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)