2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芋掘】奥様オクやって升か?【覚悟】 その84

1 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:35:28 ID:AGOPJhSX0
・前スレ
【芋掘】奥様オクやって升か?【覚悟】 その83
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173702647/

ヤフオク初心者質問スレッド No.423
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1174903327/l50

★★★(重要) >>960を踏んだ人は次スレを立ててください。★★★

2 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 10:36:06 ID:AGOPJhSX0
ヤフオク
ttp://auctions.yahoo.co.jp/jp/
ビッダーズ
ttp://www.bidders.co.jp/
楽天オークション
ttp://furima.rakuten.co.jp/
WANTED オークション
ttp://www.auction.co.jp/
ぐるぐるオークション
ttp://www.guruguru.net/auction/
ジャスニコ
ttp://www.jasunico.co.jp/
モバオク
ttp://www.mbok.jp/


3 :ごめん1に張り忘れ:2007/03/27(火) 10:37:24 ID:AGOPJhSX0
・ガイドライン違反などはこちらから通報してください。
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
(アドバイスも通報もあなたのIDは相手にはわかりません。)


4 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:11:10 ID:X8dWPoPn0
キズに気付かず送ったのは本当に申し訳ないけど、
言ってくれたら返品も受け付けるし、
いきなり評価じゃなくて、メールしてくれよー。

5 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:19:30 ID:064DUnep0
>>1
乙!

6 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 11:42:30 ID:71B552/W0
>>1さん乙です!

>>4
評価の前にひとことメール欲しいね。
そういう人に限って、メールして返金対応します
って言っても返事なしだったりする。

7 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 12:18:59 ID:GT+owV3n0
>>1
乙です。
ID;q+5A+2IC0はサイアクだな。あれだけ延々と語っておいて
踏み逃げなんて説得力ナシ。(元々説得力なんかなかったけど)

>>4>>6
まさしくそういうのにこないだ当たったよ orz
人の話を聞かずに脊髄反射して言いたいことだけ言うタイプの人、増えた。


8 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:09:37 ID:uuZGoJhc0
前スレの話は前スレで終わらせましょ

9 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:17:27 ID:LqifJCHe0
>>1乙です

またおかしなのに当たっちゃったよ〜
昨日はチョン、今日は切手厨
1000円近くのものを落札してから
「ご相談です、切手でも良いですか?」
何の為に振込先記載してると思ってるんだ!
そんなに切手使わないし、入札無料キャンペーンが終わるまで
オク休むからいらん!
第一切手はお金じゃない!
ただ1人だけはマトモで良かったよ・・・

10 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:24:10 ID:uifbWJ0O0
出品してたものすべてが落札され、さらにその日のうちに全員から連絡があり、
その場でかんたん決済手続きをしてくれて、翌日発送できた。

ここまでスムーズだとなんか怖い
すべての運を使い果たした気がする。

11 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:32:01 ID:X8dWPoPn0
ここは『特殊なトラブルエピソード』が書き込まれることが多いだけで、
たいていの取引はスムーズなもんだから、別に怖がらなくても。

12 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:43:21 ID:sjzicNWG0
落札専門で、今まで衣類の落札は経験ないんだけど、
送る前に皆さんクリーニングはされてますか?

13 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:48:08 ID:9tp/O8ji0
>12
私はしているけど、中古品をクリーニングしないで出品している人
結構いると思う。
何回かひどい目にあったことあるよ。

14 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 13:53:48 ID:sjzicNWG0
>>13
ありがとうございます。
やっぱりクリーニングせずに出品されてる人も多いんですね。
わざわざ「クリーニング済み」って書いてある人もいるので、
もしや!と思ったんですが・・。


15 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:30:48 ID:UD4/fK9U0
ホームクリーニング済みって書いている人いるけど、
自宅で普通に洗濯ってことかな。
エマールとか?

16 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:34:30 ID:Du6PmBDJ0
ごめん、ウチ普通に手洗いしてる。エマールで。
クリーニング代より安い金額で出品してるから。

17 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:39:28 ID:jwR80KCM0
ホームクリーニングでもかまわないと思うけど
困るのはタバコの臭いと腋臭でしょ

あと趣味の合わないコロンとか

18 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 14:56:39 ID:L+3eG6Yy0
ちょっと聞いていい?
入札しようか迷っててウォッチリストに入れてたんだけど、
やっぱりサイズが合わないと思い、スルーしたのがあるのね。
開始価格7000円で9000円で終わったはずなんだけど、
さっき見たら開始価格7000円で現在の価格9000円、
でも入札0になってるの。
これって思ったよりも値段が伸びずに、出品者が削除したって
ことなのかしらん?

19 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:02:00 ID:jqlGudpP0
最落付けてあったんじゃないの?

20 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:05:58 ID:qlI0JuFt0
入札者削除したら、その人の入札価格も取り消されるはずだよね?

21 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:26:06 ID:L+3eG6Yy0
最低落札価格はつけてないんですよねー。
絶対に最低2人は入札してたはずなんですよ。
でも入札の履歴には何も残っていない・・・。

22 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:29:02 ID:qlI0JuFt0
終了直後に入札者全部削除したんだよ

23 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:38:20 ID:Ip80teM50
終了直後じゃなく、終了前に入札者を削除したと思われ。

24 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:40:39 ID:qlI0JuFt0
>>23
終了前だと開始価格に戻っちゃうよ

25 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:44:31 ID:L+3eG6Yy0
>>22
なるほど、そういうことですか。
まだ評価には入ってきてないけど、そのうち雨が降るのかしら?
よく見たら、過去にも終了後に取り消しして大雨降らせたことが
ある人みたい。

26 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:45:48 ID:joCvKT1D0
送料込みで出品するのが一番堅実に思えた
ものによって保証あるのとないので使い分けて

27 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:49:32 ID:qlI0JuFt0
>>25
>まだ評価には入ってきてないけど、そのうち雨が降るのかしら?
ところがどっこい
「落札者都合」「繰り上げる」で一位を削除 →落札者に「悪い」評価がつく。
その後、1分程で次の落札者を削除できる状態に成る(要更新)

同じ要領で「落札者都合」「繰り上げる」にチェックが入ってるのを確認し、繰上げされた落札者を削除。
この場合は補欠落札者の同意が無いので落札者、出品者供に「評価無し」で削除可能。

28 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:54:36 ID:L+3eG6Yy0
>>27
ええええええええ!!!!!
それじゃあ落札者本人は全く非がないのに、悪い評価はつくし
商品は落札できなかったしで、踏んだりけったりってことですよね?
うわー酷い。
これってなんとかならないのかしら。
追跡したくても、既に消去されてるから落札者が誰だったかわかんないし。
この出品者、BLに入れといたほうが無難ですね。
結構他にもいいものを出品してるんだけど・・。

29 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 15:58:48 ID:qlI0JuFt0
まぁ、これやるのは吊り上げに失敗したときがほとんどだろうけどね。

30 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:01:03 ID:Ip80teM50
別にそれだと落札者だってバカじゃないんだから、その出品者を「悪い」で
評価し返せるんですけど・・・


31 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:03:20 ID:qlI0JuFt0
>>30
落札者=出品者

32 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:03:34 ID:aO/0jZIv0
キャンセルしてないのに一方的に出品者から削除されるって事?
時々そういう評価を見るんだけど、吊り上げ失敗だったのか・・・


33 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:05:36 ID:Ip80teM50
とりあえず入札履歴のとこの「詳細な入札履歴」のとこ見ればいいんじゃない?

34 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:07:01 ID:L+3eG6Yy0
>>31
あーあーあーあー、なるほど。めちゃくちゃ納得。
だったらどこからも苦情が来ないし。
そういえば、落札した人って一桁評価の人だった気がする。
まあ定価8万円のものを7000円で落札されたら、削除したくなるのも
わかるけど。
だったらはじめから高値ではじめればいいのに・・・。

35 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:07:56 ID:9tp/O8ji0
品物自体を終了直前に削除すれば良いのに。
なんで落札者を削除するの?
キャンセル料525円取れれたく無いから?

36 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:07:55 ID:L+3eG6Yy0
>>33
見たけど見事に消えてなくなってるんだよねー。


37 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:16:59 ID:qlI0JuFt0
>>33
履歴もきれいさっぱり削除されるから見てもしょうがない

38 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:22:57 ID:Ip80teM50
>37
終了してからだったら、詳細な履歴の方には残ってない?
じつは最近、落札者都合で削除した出品物あるんだけど、詳細履歴の方には
入札者のIDとか残ってる。
繰り上げ落札者が落札拒否したらそれまできちんと「入札が拒否されました」と。

39 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 16:45:34 ID:PvyneS720
全出品500円スタートで統一している二人の出品者に、
しょっちゅう650円や660円・750円等で吊り上げするIDが出現する。
でも、それ以上のいやらしい吊り上げはしないし、
最初から何人かで競って値段の上がっているものには吊り上げ入札しない。

もう潔くその値段スタートにして欲しいよ。
他の出品者よりすごく安い卸値みたいな価格で出してくれてるし、
対応すごくいいし、今後も買いたいのに・・。
500円スタートじゃなくてもみんな入札してくれるよ。

今日、(新規)の吊り上げIDが出たのは、もしかして誰かに指摘されたのかな?
いくつも落札するような商品だから、皆気づくと思うのよね。
しかも、この二人の出品者、別々の離れた県に住んでいるのに吊り上げIDは同一。
それぞれ遠くに嫁いだ姉妹とかなのかな。


40 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 18:58:22 ID:DhRUTl2T0
さっき見かけた出品者、新規登録者は落札後、5分以内に
評価欄から自分の電話番号を書け、さもなければ削除するって
書いてあったんだけど、それってまだ取引前なのに評価しろって
ことだよね?評価なしにメッセージだけ送れるもの?

いずれにせよ、そこまでするんだったら新規お断りにすればいいのに
と思うんだけど。
他にも新規が入札する前には質問欄に書けとか、開始価格=即決価格のものを
入札するときは(新規かかわらず)質問欄にまず断りを入れろとか書いてる人、
なんでオークションやってるのかわかんない。
まどろっこしいことするぐらいなら、評価三桁以上お断り!にすればいいのに。

41 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:07:03 ID:AWGqneHb0
>>40
評価欄に電話番号?連絡掲示板じゃなくて?
なんで自分の電話番号を第三者に公開せにゃならんのだ

42 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:10:28 ID:DhRUTl2T0
>>41
それが評価欄って書いてあったんだよね。
連絡掲示板と間違えてのかな。
でもさ、いずれにせよ連絡掲示板だったらオク終了後になんて書けなくない?

43 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:17:38 ID:AWGqneHb0
>>42
連絡掲示板はオク終了後に使うための掲示板だよ。終了後に初めて使えるようになる。
多分、その出品者は評価と連絡掲示板を取り間違えてるはず。

44 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:21:11 ID:DhRUTl2T0
>>43
あ、そっか。
その人も、評価と連絡掲示板を間違えてたのかもね。
でもさ、新規の人だったら言われるがまま、評価に書いちゃいそうだよね・・・。
訂正してあげたほうがいいんだろうか。
でも自分は入札する気、全くないからな、余計なお世話かな・・。

45 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 19:51:36 ID:Ip80teM50
そんなこと書いてある出品者に入札する奴は、同じレベルだから無問題。
ある意味、商品の情報を詳しく書いてくれること以上の値打ちがあると思う。
商品についての詳しい情報は質問で解決できるけど、出品者の情報は探り様がないから。

46 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:18:30 ID:X8dWPoPn0
>>35
私もそう思った。
入札取り消しして、早期終了にすればいいんじゃないのかなあ?

47 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:16:34 ID:uxE09B2/0
先週の月曜終了の品、未だ入金ナシ
金曜に入金すると木曜に連絡あったけど、されてない。
しかも連絡が一切ない。
とりあえず連絡板から呼びかけたけど、このままだと取り消しですかね。
次点の人だって一週間もたってたらいらないよね〜。
初の落札取り消し、ちょっと緊張するわ。


48 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:36:57 ID:dYejwoRp0
昨日の朝、入金が確認できたから、発送するって出品者さんからメールがあった
から待ってたんだけど、今日とどかなかった。(ヤフゆう)
明日になるのかなと思ったんだけど、ふと考えたら、ヤフゆうってまだ2回しか
経験ないんだけど、手続きしましたってメールがヤフー(?)から来ますよね。
それが来ていないってことは、今日もまだ発送していないのかな?
てことは明日も届かないのかなあ。


49 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:39:25 ID:Du6PmBDJ0
>>48
出品者がメール送信するにチェック入れてないとメールこないよ。
デフォでチェックが入ってた気がするから、外してるとこないよ、かもしれないけど。

しかもヤフゆうだと、通常の宅配便+一日かかりそうな予感。

50 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:47:26 ID:RShMJVCL0
先日落札したんだけど、別ID使って釣り上げられたのかもと
ずっとモヤモヤ。
急ぎで必要だったから様子見もできないし、ここまでだったらの
ぎりぎりの値段で終了。

ずっと人いなくって最終日自分だけだった。
途中自分より高い値段付けた人いたけど取り消し、削除された。
終了数時間前からまた一人現れる。
じわじわと自分の値段を越さない程度についてくる。
詳細見ればこっちが落札値段変えてることわかるよね?
で、またちょこちょこと追い上げてピタっとくっついてくるけど越さないんだよね。
モヤモヤの一番の原因は出品者とそれが同郷なんだよ。

こっちもなー、余裕があればもっと冷静にできたんだろうに。
しょうがないよな…

51 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:57:05 ID:dYejwoRp0
>>499
ありがとン。
今までの二回は翌日に届いてたので、ちょっと心配に。
(せっかちな性格なのでw)
気長に待つことにします。


52 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:31:28 ID:h6hndHp70
おいおい、>>499とはまたロングパス出したな。
期待汁!

53 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:33:59 ID:1JVaky8U0
先週 ヤフゆう 使った。
落札者へのメールチェック欄は 「送らない」 がデフォになってたわ。
昔は初期状態で 「送る」 だったのにね。


54 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:08:33 ID:S+jOR/PA0
可愛いかばんが出てるんだけど、うpすぐから値段が高騰、
よくみると新規IDか一ケタ台のID複数でつり上げ自演。
それもテクニックのひとつでいいじゃん、といわれればそれまでなんだろうけど
ID晒したくなる。晒さないけど。


55 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:18:16 ID:9tp/O8ji0
晒してちょ!

56 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:38:44 ID:q1G7xM+G0
>>54

そこをなんとか!

57 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:06:41 ID:EnRkYUjF0
ちょっとお聞きしたいのですがー。

落札して3日間出品者から連絡がありません。
私の前日に終わった取引は、既に終了しています。
連絡掲示板からの呼びかけにも返事がありません。

皆さんはどれくらいまで待ちますか?
3日たってちょっと不安になってる自分が心狭いのかしら。。
それと、もうこれ以上待てないと決めた時悪い評価入れますか?

58 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:22:54 ID:YYdEcM780
>>57
とりあえず評価からもう1回連絡してみる。
で2日くらいたってもやっぱり連絡なかったら
「○日までに連絡なかったら出品者都合の削除にしてくれ」って予告して
連絡なければ悪い評価にするかな〜。


59 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:35:59 ID:CtQ8gAjt0
>>57
私も気が短いので3日も待たされたらイラッとするから安心汁
待っても1週間って人が多いね

60 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:58:24 ID:EnRkYUjF0
>>58>>59
57です。有難うございます。
58さんのようにやってみます。
ただ私の後の取引評価が入ったら、その場で切り上げようと思います。

61 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:19:45 ID:liLLFJJF0
最近ブランド品のパクリ物が出てないね。
落札する勇気はなかったけどずっとオチしてた。
一斉取り締まりとかあったのかしら。

62 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:49:21 ID:38wf9TKe0
■禁止出品物
次の商品については、利用規約やYahoo!オークション ガイドラインに違反しますので、出品削除などの対象になります。
2. 商標権
偽ブランド商品やレプリカなど、商標を不正に使用した商品、真正品との確信がない商品など

63 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:10:29 ID:liLLFJJF0
いつもいっぱいニセモノが出品されてたんだよ。
だいたい1日で落札されてまた違うIDで大量出品のパターンだった
んだけど、よくこんなに野放しされてるもんだと不思議だった。
もちろん違反チェックはどれも10個以上は入ってたよ。

64 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:27:23 ID:2K1bGXNk0
みなさん衣料品を出すときって、例のマネキンの胴体?(名前わからず)に
着せて写真写してます?
結構アレを持ってる人がいるみたいだけど、やっぱり胴体に着せてあると
シルエットとかわかりやすいし、自分も入札しやすいなあと思うんだけど
どこでいくらぐらいで買えるんでしょう?
やっぱり高いのかしら?

65 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:37:24 ID:ryw8sw+SO
トルソーで検索汁

66 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:42:01 ID:G7ffvTkp0
>64 それこそオクで探しなされ。
1980とかで出てるよ>トルソー

67 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 03:49:56 ID:2K1bGXNk0
ありがとう!トルソーって言うんだね。
早速オクで探したら、結構安く出てるんだね。
かっちゃおうっかな、でも置き場所に非常に困りそう。


68 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:28:02 ID:E0MeDOCQ0
>>50
下げ入札すればよかったのにw

>>51
ゆうぱっく自体は航空便使ってるから早いが、コンビニの集荷で時間取られる。
出した場所によるな。
気になるならアホゆうスレへ。

>>67
貧乏臭い部屋が背景に写るぐらいなら小奇麗な絨毯のがマシよ。

69 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 07:55:25 ID:Hla1f64FO
>>61以前Yahoo!の社員に聞いたんだけど、苦情がハンパないほどきてたんだって。
だから派遣とかも動員して、片っ端から偽ブランド出品を削除したって言ってた。
メイドインタイワンとか微妙なヤツなんか、わかって買ってるならいいのにな、って思った。
免税店だってそういうの、売ってるよな?

70 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:59:11 ID:hQyLyElC0
>>51
郵便局の回収が一日一回しかないから
コンビ二回収後に発送してると翌々日になるよ。
(場所によっては午後2時集荷とか結構回収時間が早いところもある)。
あと一度コンビニの店員が出し忘れてコンビ二内で2日放置って事があった。
本気で急ぎで欲しい場合はアホーゆうパックはちょと不向きだと思う。


71 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:18:47 ID:QtURhLSw0
>>50
入札したことがあるとか、しょっちゅうチェックしてるとこ、
評価をみて吊り上げなしの確信持てるとこ以外は、
自分ひとりの時は、念のため間際に入札しちゃうなw
出品物の種類によっても、何となくわかるような気がするけど。

72 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:07:48 ID:uRNsKRu40
>>68
>貧乏臭い部屋が背景に写るぐらいなら小奇麗な絨毯のがマシよ。
性格悪いね。68さんの部屋、見たことあるの?

73 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:22:34 ID:N6tvVFOR0
カーペットの上で撮影した物は嫌。ダニがついてそうだもの。
トルソーは階段の踊り場に置いているんだが、
夜中トイレに行く時ドキっとすると家族にはすこぶる不評。

74 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:28:18 ID:Qn1tzcPV0
私出品者なんですが 
おとといの夜に落札され、終了後15分たってからFM出しました。
返事が無いので、24時間後の昨日の夜に2回目出したけど・・無反応('A`)
一晩明けて、今現在連絡無い。

やだな〜結構高額の品だし・・先週、入札0だったのに再出品したら、
高値で落札されたから喜んでたのに。
同種類の出品物もたくさん出てるし、季節物でもあるし
他にも入札者がいるから、次点の人に早く回したいんだけどな。

その人の「評価」見たら、過去にも連絡遅かったことが数回あって
「連絡欄」で呼びかけられてたorz

75 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:33:53 ID:EnIEsSLE0
>>72
68自身の部屋が貧乏臭くて汚い部屋だってことでしょ。

>>73
私もカーペットの上で撮影したものっていやだなあ。
中にはフローリングの床においてある人とかもいるけど、
洋服を平気で床に置いちゃう人って、きっと不衛生で洋服の管理も
きちんとできていないんだろうな、とみなす。

>>67
置き場所に困るなら、ハンガータイプのとかもあるよ。

76 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:37:09 ID:Qn1tzcPV0
トルソーが無かったら、どこで撮影されているとオケと思う?

77 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:05:37 ID:p9WTLdZ90
>>76
ベッドのカバーの上とかだといいかな。

78 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:41:26 ID:jC3Uhvju0
ベッドカバーもね・・・いろんな人がいるからさ。
私の知り合いがヤフオクしてるっと、最近知ったんだけどね。
ヲチしてたらさ、猫だらけのベッドカバーの上にそのまま商品乗せて
写真とって出品してるよ。オェ・・・
念の為にそのまま置いてるのか聞いたら、
「え?そんなこと気にする人はお断りだし、猫の毛なんて何も悪い事しないじゃん?」
だってさ・・・
良く落札者からクレームでないよなぁと感心している&ヲチ継続中。



79 :78:2007/03/28(水) 14:42:45 ID:jC3Uhvju0
ごめん、「猫だらけ」じゃなくて「猫の毛まみれ」に訂正(笑)

80 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:46:17 ID:MPRyAUOO0
衣類を出品する人は喫煙者かどうかを明記してほしい。
いちいち質問するの面倒だ。

81 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:49:19 ID:bndQfM+g0
私はフローリングの床に白の布を引いてそこに置いて写真撮影してる。
>>68の貧乏臭いって、例えとして言っただけなんじゃ?
私、割と背景って言うか、写真のバックの景色に気にする方なんでそれこそ
カーテンレールに掛けられた洋服の写真でレールの上の埃まで写ってて入札するのを止めた事がある。
なのであまり出品者の気配を感じられない背景の方が入札しやすく感じる。
ヘンかなぁ・・・

82 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:50:28 ID:XJopaPkE0
高価格ブランドばかり狙ってるせいか、あんまり酷いのに
遭遇したことはないなあ。
実際に洋服を落札したことはあまりないから、実体はわかんないけど。
でもたまーに床に商品を置いていて、それも髪の毛も一緒に写ってたりするのが
あるよね。
そのぐらいの配慮はしろよ、どんだけずぼらなのかと・・・と思う。
個人的に一番むかつくのは、しまむらで買ったような安物の服なのに、
検索キーワードにフォクシーやエポカなんかを入れてくる奴。
邪魔。

83 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 14:57:39 ID:7rOBSj720
ワロタ>猫だらけ
でも猫って衣類に乗っかったりするからあり得なくないかも。

84 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:04:49 ID:fCz/ju+70
落札したものは一旦クリーニングに出してから着用するから、
別にタバコの臭いぐらいは構わない。
みんなそのまま着たりはしないよね?

でも猫の毛は嫌だなあ。
動物についてる毛とかダニとか菌とかは、クリーニングでもきちんと
落ちなさそうで・・・。

85 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:08:24 ID:V4AN8PfI0
床置きが無難かと思ってたんだけど。カバーの上とか絨毯の上より
マシかと思っていた。あと、出品者や家族が着てるっていうの
好き嫌いが激しく分かれそう・・・

86 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:40:08 ID:llim5SZP0
着用写真なのに「新品」と謳う出品者が一番ムカツクw

87 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 15:51:12 ID:tVNfARpq0
動物の毛は個人的にオケ
が、陰毛を商品と同梱されたら、ガクブルだわ!

88 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:06:22 ID:H7rhoana0
>>84
タバコの臭いってクリーニング出してもガシガシ洗っても落ちないよ

89 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:59:43 ID:7EljzgQi0
これって本物かなぁ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52119022

90 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:20:41 ID:e5hhgVZh0
煙草の臭い、ペットの毛、陰毛は嫌だなぁ。
床置きは綺麗そうな床なら構わない。髪の毛も1本紛れた位ならおk。
古畳の上で写してる人がたまにいるけど、あれはなんとなく駄目だ。


91 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:28:13 ID:l1kNtYRk0
私は逆に、畳ならまだ許せるかな。
床は無理。自分自身、床に物を置く習慣なんてないし。
>>81さんみたいに床の上に布を引いてだったらもちろんOKだけど。
毛足の長い、ちょっと薄汚れた白いじゅうたんの上に洋服を並べてる人が
いるんだけど、あれは引いた。
おまけに服の上にコーディネートされた靴が置いてあるの。
この靴も、もちろん中古で出してる売り物なんだけど。
いくら一回しか履いてない靴でも、服の上に置くなんて神経がわかんない。

92 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:39:01 ID:p9WTLdZ90
>>81
私もです。
黒っぽいものは白い布、白っぽい物は黒い布を敷いてコロコロした上に置く。
他の物は一切写さないようにしてます。
やっぱり、生活臭を感じさせないほうがいいかと思って。

93 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:44:24 ID:j3XayPof0
ですな。生活感ありありだと何故か商品価値が低く感じて
買う気が失せます。あまりに気を遣っていない感じの写真は
「売る気あるの?」とさえ思ってしまう。

94 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:48:08 ID:YYdEcM780
>>86
あるあるwあんた着てるじゃん!!てw

95 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:45:43 ID:oh9e53+90
>>94
しかもノーブラで乳首浮いてたりして「直かよ!」とかもう最悪w

96 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:48:02 ID:sazeEZUf0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53952798

ちょっと、これどう思う?思いっきり偽物、出品しておいてよくこんな事書けるね!

●●自分を公開しないでなら、嫌がらせや通報ができる卑怯で心貧しい人間がいるものです。
人への嫌がらせなどは、すべていつかご自分か子供などご身内にに降りかかるでしょう。●●



97 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:04:36 ID:wxogX/eP0
>>96
これ、エスメスのカテに出しているけど、エルメス製とは
書いていない、馬鹿なら騙されるな。

ヤフーゆうパックって、土日でも集荷してくれるんだよね。
(うちの場合)
だから、便利だと思うよ。

98 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:05:23 ID:xIx/ajSy0
エスメスのカテなら問題ない

99 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:11:00 ID:V4AN8PfI0
カテゴリー違いって無問題なの?
あれって、紛らわしいんだよね・・・


100 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:42:28 ID:Yjp45zfr0
>>96
>ヤフーゆうパックって、土日でも集荷してくれるんだよね。

ヤフゆうは取扱いコンビニが近くにない田舎者なんだけど集荷ってしてくれるの?
>(うちの場合)・・・・コレは特別な何かで集荷してくれるってこと?

101 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:43:58 ID:Yjp45zfr0

ごめん。アンカーミスでした
>>97さんでした。

102 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:20:55 ID:0+sdk0Vl0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bgqgh756

一度コンテストの為とかって
オクから遠ざかる書き込みをしておいて
たったの数日で華麗にカムバック。
よっぽど24して欲しいらしい。
育児板のオクスレに24先もいっぱい書いてあった。

ここへのメールが一番よいかも。
http://www.anpanmanshop.co.jp/02-00.htm

正直よしこよりはうまいと思うが
やっぱ違反はいかんよね。


103 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:39:13 ID:xPoiN/5C0
愚痴っててもいいー?。。。。
先日JKを落札したのね。
説明にはサイズ36、肩幅○○センチ・・・とか具体的なサイズが書いてあったの。
そしたらあけてみてびっくり、サイズは38だし測ったら、他のサイズも
2センチぐらいずつ違ってる。
恐る恐る「サイズが違うようなんですけど・・・間違えて送ったりされていませんか?」
ってメールしたら、下記の返事。(要約)

1、サイズ表示を間違えたことは謝るが、実寸を表記したはずだし
そっちを参考にするように断りが書いてあったはず。
2、実寸が違ったことについては、素人が図ってることだから
多少の違いはご容赦くださいとちゃんと書いてあったはず。
3、以上をもって落札者の自己責任とする。嫌なら自分でオクに出せば?

だってさー。
そりゃあさ、自己責任だっていわれればそうかもしれない部分もあるけど、
サイズ表示は違うわ、実寸も全然違うわって、そりゃあんまりだと思うの。
でよくよく見たら、その人以前にも同じJKでサイズ違いを出してるんだよね。
だから多分、そのときのそのままをコピペして間違えたんだと思うんだけど。
結構高値で買ったのにショックだー
愚痴ゴメン

104 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:41:41 ID:TUYhD8Pf0
>>103
評価にありのまま書いたれ

105 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:47:50 ID:xPoiN/5C0
>>104
そうだよね、書いちゃってもいいよね。
報復評価をつけられると思うけど、曇りマークにしてやるぐらいはいいよね?

106 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:00:57 ID:DHiy6Lz70
>103
評価に事実が冷静に書いてあれば、見る人が見れば解ると思うの。
実寸について難しいけど、サイズ表記の違いは明確なので
私だったら返品に応じると思うの。


107 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:10:21 ID:4lwBT51g0
すみません。質問お願いします。
自分にされた評価に対して、釈明の為に「返答をする」にあれこれ記載した場合、
相手にも、自動的にその内容がメールされるのでしょうか?

108 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:12:20 ID:N6jn7FrV0
されない

109 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:24:01 ID:StaEZtab0
>>103
36と38て違うよ
評価に事細かく書いたら良いと思う

110 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:30:45 ID:Qn1tzcPV0
落札されてから丸二日たった。
落札者からは音沙汰無し。
オークション中は延長に続く延長でギリギリまでPCの前にいたはずなのに、
終了後割とすぐ送ったfmに返事しないのはなぜだ?
止めたいならその旨連絡して欲しいよ!お〜い

111 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:47:10 ID:xPoiN/5C0
103
みなさんありがとー。
評価に細かく書くことにします。
せっかく競って落札したものなのに・・・・。


112 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:49:15 ID:4lwBT51g0
>>108
ありがとうございます

113 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:46:33 ID:Hq3jnrRs0
石川県の方に落札された
地震大丈夫なのかい、と思ったけど大丈夫だったらしく(金沢市)
普通にFM送ってきたけど、定形外指定された
事故ったりしないだろうな・・・

114 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:51:46 ID:aBuxeOvm0
>>93
>生活感ありありだと何故か商品価値が低く感じて買う気が失せます。

別に生活感は気にしないなー。不潔感ありありじゃなきゃいいよ。

それより「観て観て!この豪華な調度品・ピアノ・リッチな内装!」みたいな、
品物をアップで撮らず、部屋を見せたくて仕方ない感じの出品画像。
デカい花瓶に活けた花なんかを品物の斜め前に置いて撮ってたりとか、
とにかくどう見ても品物そのものより「部屋を見せたい」って感じ。あれは嫌いだ。

115 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:15:07 ID:WlKvLZsG0
>>110
私の場合も結構みられるパターン。
どうして?終了直前に現れて落札していったじゃないか〜 という方が
なかなかFMの返信をくれないのだ。
次点の方の評価をついつい見て「迅速な〜」というコメを見るとしょぼーん。

今回は諸般の事情ですぐに落札を・・と断って出品して
たった一人を除いて瞬く間に取引完了。
たった一人の方、お願いだから返信下さいw

116 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:18:31 ID:RW+0qciY0
>>110
二日前に延長戦で敗れた自分としては、次点を繰り上げて欲しいw
もしかして自分だったらうれしいな♪

117 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:22:54 ID:SahRpsKS0
出先で携帯から落札してる人もいるからなー。

118 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:43:39 ID:IOtF+WJD0
携帯で落札する人って最近多いけど、こっちが長々と案内書いた
メールってどういう風に送られてるんだろ。
携帯にはできるだけ簡素に編集して送ってるけど読みづらそう。

119 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:59:58 ID:j++3cjs60
出品物を着用して鏡に写った自分の画像を載せてる人多いけど
着たかんじが分かっていいな〜って思って真似しようかと思うのよ。
でも入札する側としてはどう思うんだろ?新品でなければOK?



120 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:52:46 ID:Hed8ly8P0
>>119
新品(着たら新品ていうのも変なかんじだけど)はもちろん、
たとえ古着でも嫌。
なんか生々しい。
着用画像あると入札しない・・・。

121 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:33:34 ID:ePcBq1YlO
>>113うちは震源地の隣県でつが、地震の最中にオクメール打ってた。
すげー揺れたときはさすがに外に出たけど、おさまってからまた続き普通に打って送信した。
その日、郵パックもヤマトも普通に届いた。
震源地のごく近辺以外は大丈夫だよ。

122 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:44:50 ID:9jr4RD5q0
>>118
私もそう思って自分の携帯に送ってみたけど読みづらかった。
PC用の配置でスペース空けてあるから無駄な改行になってたし。


123 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:21:15 ID:KQBR3uZW0
>>122
自分もそれやった事あるw
携帯の文字表示を小さめに設定してあるせいか
わりとすんなり読めた。

文字サイズが普通以上のひとだったら
中途半端すぎる改行につぐ改行で
絶対最後まで読んでも
理解しにくいだろうな〜とも思った。

124 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:34:52 ID:EbVMldW30
>>102

24ってなんの事?

125 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:47:35 ID:SeU4fFRI0
>>124
私の透視では2(ツー)4(フォー)と出ています。

126 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:48:47 ID:lX5JsSrt0
two fore

127 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:49:14 ID:ds2Oc0c10
ニホ!かもしれん。ニホってなに。

128 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:55:42 ID:y06GUhV10
>>119
トルソーを使わず、自らモデルになるなんてスタイルがよろしいのね。うらやましいわ。
ちはるに続く、次代のアイドルになってちょうだい。

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1170464220/l50

129 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:23:36 ID:EbVMldW30
>>125
なる臍。
海外ドラマヲタの私にはどうしてもTWENTY FOUR としか見えなかたでつよ

130 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:29:24 ID:LPQV7bgL0
>>127
(*^_^*) ← ニホ!

131 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:49:35 ID:0d6i6BTw0
そろそろ終了間近の展覧会の入場券を出品。
早く手元に届けたいので、連絡時間や決済方法を指定して
了承できる人だけ入札して、とお願いしたのに、落札した人は
仕事が忙しいらしく、あまり時間がかけられないらしいので
自分の都合のいい方法に変更したいと言ってきた。

まあ一応連絡はしてきたし、入金もきちんとしてはくれましたが
銀行にわざわざ入金確認に行ったりといらん手間がかかってしまった。
(これが面倒だったので、「かんたん決済」でやってくれ、って言ってたのに…)

こういう場合でも、評価はやはり「非常に良い」を付けないといけないのでしょうか。
「良い」にして「こちらの条件をきちんと理解して欲しかった」とか書き込んじゃ
まずいですよねぇ。でも書きたい。評価でなく発送連絡の際に書こうか。
先方の事情は無視して、こちらの条件を通すべきだったのか。

みなさんならこういう場合、どうします?

132 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:50:35 ID:J6meAvZT0
>>118
ヤフーモバイルでyahooメール使用してると
あんまり長いと途中でみれなくなるっぽい。
落札者のメールアドレスがyahooメールだったんで
てっきりPC落札者だと思ってPC用長文改行有メールを送ったら
”口座がかいてませんが?早く振り込みたいんですけど”(原文ママ)
とプチ切れメールが帰ってきてた。
送信メールチェックしても口座ちゃんと書いてあるし
そもそもコピペなんで書き忘れる事ないし何?と思ったけど
思い当たることがあって自分宛に同じメール送って携帯でチェックしたら
丁度口座番号のところから読めなくなってた。
携帯でyahooメール使ってるなら最初に言って欲しいよorz

133 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:52:47 ID:lX5JsSrt0
>>131
落札者の条件を受け入れた時点で負けかと。

134 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:54:36 ID:Ns0gYcJS0
>>131
まあ無事に終わったんだから良い
で 「楽しんできてください」とかなんとかあっさりww
かな
いらいらすることは早く忘れたいもんで

135 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:58:03 ID:UwYG1RQW0
>>110です。
今日の夜で72時間経ちます。

メール3回、連絡掲示板に1回、出したけど返事が無いです。
もう一回それぞれに予告連絡してから
今夜、落札者都合で削除して次点繰り上げても良いと思いますか?
短気すぎるでしょうか?
こんな事初めてなので客観的意見お願いしますm(_ _)m


136 :131:2007/03/29(木) 11:05:22 ID:0d6i6BTw0
>>133、134
相手の条件を飲んだ時点で負けですよねー。
ま、そこそこの値段で落札してくれたし、善しとすべしか。

ありがとう、気分が切り替わりました。
あまりネチネチこだわらず、あっさり評価しときます。

137 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:18:11 ID:A+S0TPYYO
>>131
インターネットバンキング口座を作っておいて

在宅で入金確認できるようにするとイライラ度が下がるよ

138 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:07:00 ID:DVxY+IiQ0
>132
そうなんだ
うちのボロ携帯でも一応分割して入ってきてるけどな
しかしドメ指定してるやつは何考えてるんだか

139 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:19:33 ID:UOTGwLvF0
落札後、すぐかんたん決済で振り込んでくれたのはいいんだけど
全然メールが来ない落札者がいる・・・。
(1度も連絡が無い。
かんたん決済可能、送料明記にしておいたので即入金してきたらしい)
こっちは連絡先も分からないし、このままじゃ送れないよ。
メールも掲示板連絡もしてるんだけど、音沙汰なしだし
お金貰ってなかったら削除も出来るだろうが非常に困る。
何がしたいんだ?欲しくないのか?


140 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:33:34 ID:IsQI6LSP0
>>135
3日間たったなら次点繰上げで全然おkでしょ。
色んなところをみてると、3日間何も連絡してこなかったら
そのままさくっと繰り上げ、っていうのが多いみたいよ。


141 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:38:41 ID:UwYG1RQW0
>139
気持ちはすごく分かるけど、
(さっさとケジメ付けて終了したいよね)
入金してる訳だから絶対に連絡あるはず。
気長に待ってればイイよ。
来たらポンと速攻で送っちゃえ!
私に比べればず〜っとイイな(-ω-;)

142 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:42:35 ID:UwYG1RQW0
>140
レスありがとう。
そうなんだ。じゃぁ 今晩次点繰上げよう。
次点の人の気が変わっていませんよーに・・

143 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:44:14 ID:UOTGwLvF0
>>141
そうだね。d。
もしや新手の貸付詐欺か?と思っちゃったよ。
さすがにあと1ヶ月待つ事は無いだろうから
しばらく待ってみるよ。

144 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:05:19 ID:yXZmyyeX0
「レコード」カテにソノシート出品での質問。
Q「ソノシートってなんですか?」
そうだよね、世代の問題で知らない人もいるよね。
A「薄いレコードのようなものです」
同じ人からの質問その2.
Q「レコードってなんですか?」

145 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:23:15 ID:5G/p3ikq0
>>144
笑ったw
確かにそういう世代が出てくる頃かもね。
とはいえ実物見たことないのはともかくググることも知らない?

146 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:40:55 ID:YCSseDRo0
逆に自分が落札者側で、出品者からなかなか連絡来ないときって
どれくらい待ったらいいんだろう?
3日待ってるけどFMすらくれない出品者がいるんだけど。。

147 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:45:04 ID:rFLbWH8m0
FMって何?

148 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:58:19 ID:jiOR4Cv/0
そうだよね、世代の問題で知らない人もいるよね。

149 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:58:37 ID:7MM4WKTg0
>>139
かんたん決済の備考欄見たか?
そこに書いてくるのもいるでよ

150 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:02:40 ID:EkuBAr740
>>147
ファーストメールかと

151 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:03:35 ID:EkuBAr740
ごめん、ageちゃったorz

ペットや生き物を個人が出品できるようになったみたいだけど
利用する人なんているのかしら…

152 :147:2007/03/29(木) 14:12:28 ID:rFLbWH8m0
>>150
なるほど、産休。

153 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:16:08 ID:Ns0gYcJS0
>>139
あるある

振り込んだのになぜ送ってこない
ってキレられたらどうしようかと心細かったww
待つしかなかったw

154 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:19:16 ID:UOTGwLvF0
>>149
今レス読んで,慌てて見てきた。
けど備考欄自体分からなかったよ。
ごめん、備考欄てどこにあるの?
かんたん決済利用明細の中?


155 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:33:35 ID:sBrNFMGu0
>>154
かんたん決済利用明細の「決済ID」をクリックすると見れます。
その中に出品者へのメッセージ ってのがあります。

156 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:40:31 ID:UOTGwLvF0
>>155
ありがとう〜。
今まで何度か使ってたのにこんな欄があるとは知らなかったよ.
勉強になった。

連絡先は書いてなかったのでしばらく待ってみます。
どうもありがとう。

157 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:52:35 ID:U6ASUnAe0
>>151
ビッダ潰しに入ったんだよ
楽天は話にならないし、ウォンはマニア向けだからアホー一人勝ちですよ

158 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:08:38 ID:rFLbWH8m0
きょうのバーゲン、狙っていた商品、全部新規が落札していた。
落札したの出品者だよね?

159 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:13:03 ID:Ns0gYcJS0
どれどれ?

160 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:17:36 ID:BEFuQDuc0
「おりぼん」
「おサイズ」
↑こういう、間違ってても何でも「お」をつけたがる人に限って、
落札者に対する要求を延々と書いてる&かなり失礼なことが書いてある
ことが多い気がする。

161 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:19:31 ID:DYOfP3e80
自分に お 付けるよりましらww

162 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:32:36 ID:VWIQjY1F0
お値下げ お素材 おサイズ 〜で御座います

バカ丁寧にすれば上品に見られると思っている低脳です 
って、自ら言ってるようなものなのにねー。

163 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:36:53 ID:ds2Oc0c10
あとチュプスレでは定番の「〜〜ませ。」

164 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:40:11 ID:re3u0Q7t0
「〜ませ」はダメなのか!
接客業なもんでオクでもふつーに使ってたw


165 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:48:48 ID:5G/p3ikq0
「〜ませ」って仕事してる時よく使ったけど?
チュプの定番って言われてもなぁ。

166 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:18:25 ID:CPWl8aMb0
「〜ませね」が最強だとチュプスレでは言われてなかったっけw

167 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:21:40 ID:s6dbNsaD0
この前見かけた出品者は、
「おリボン」「おサイズ」「お写真」のオンパレード、
その後延々と芝居がかった口調での商品説明が続き、
それが終わると落札者への注意点(慇懃無礼な口調で)、
こちらからはメールはしないので、そっちからさっさと連絡先を教えて来い、
商品にケチつけるな、いやなら入札するな、
最近いたずら入札が多くて云々説教話・・・・
最後には「自己紹介欄も ‘ご拝読’ ください。」だってさー。


168 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:37:09 ID:+Vjh8ar3O
落札されてから丸3日。24時間以内に連絡できないかたは
入札ご遠慮下さいって書いといたのにorz
24時間経ってすぐFM再送もした。評価700近い人なんだけどなぁ。
週末花見なんだから早くしろっつの。

169 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:41:36 ID:VWIQjY1F0
3日前、重い荷物(2〜4キロ2個と4〜6キロ1個)をヨッコラショと運び、
コンビニが遠いので車を走らせてヤフゆうを出しに行った。
小包追跡すると昨日までに配達も済んでいるのに
「届きました」のメールも評価も来ない。
そろいもそろって3人とも(1人新規、2人は評価20前後)・・・バカーーーッ!!
少しでも送料が安いからとわざわざ出かけてヤフゆうで送ってこんなんだと、
もう自分がラクな「ゆうパック集荷」のみにしちゃおうかと思ってしまう。

「届きました」のメールも評価もくれない人は、ブラックに入れてますにだ。

170 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:31:13 ID:9TCeJFWG0
受け取ったのが家人で本人は出張中とかあるわけだし。
この時期期末でどの会社も忙しいから、帰ってPC開くのも厳しい人もいるよ。
ちょっと上のレスの、メールさえも返ってこない人達よりよっぽどマシだよ。



171 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:41:03 ID:i5QQwgJq0
ヤフゆうの場合はこっちで追跡確認出来るから到着報告イラネっていってある
到着報告ってそんなに欲しいもんかな
お互い無料且つ善意で物々交換やってる訳じゃないし
評価するしないは自由のような

>158
ヤフーショッピングのバーゲンもやってたけど、
あれもホントに100円とかで買えた人いるのかな?と思ってしまう

172 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:50:50 ID:VWIQjY1F0
>>171
>評価するしないは自由のような

評価欲しいなんて書いてないよ。
メールでも評価でもどっちでもいい。
ただ、お互いに「この度はありがとよ〜」って感じで
スッキリと終わりたいというケジメの問題ですたい。

173 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:53:22 ID:s6dbNsaD0
やっぱり評価してくれて「ありがとう」って書かれてると
うれしくなっちゃうよね。

174 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:09:35 ID:Hed8ly8P0
>>144
( ゚Д゚)ポカーン
そうか・・・知らない世代になってるのか・・・

175 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:23:25 ID:IOtF+WJD0
>>169
評価は相手の自由だし、すぐに入れられない理由もあるだろうし。
追跡で到着したかどうかは確認できるわけだし、取引自体はすんなり
いったみたいだからよしとすれば?
どうしても許せんと思うなら
せめて1週間待ってリストに入れたら?

176 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:08:04 ID:YQN8RDK20
まとめてする人もいるちポチ忘れの人もいる
催促スンナ、乞食が

177 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:13:00 ID:kLw3T3WP0
〜ませ って普通に仕事でも使うよね。
手紙の書き方の本にも、丁寧な女性の書き方みたいに載ってたけど。

178 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:19:31 ID:DYOfP3e80
と わたすも思ってたんだが
オクで ませませ書いてる人は避けたいタイプが多くて
考えを改めますたw

179 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:24:18 ID:jfKKpZFP0
この人の言葉遣いが最強
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=silvacomp

180 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:35:17 ID:3Tmn4sc40
>>179
この人の取引相手もやばいのがいる。

181 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:02:34 ID:SRFgazJ60
>>179
それ、言葉遣いっていうか日本語があまりできない外国人じゃん

182 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:02:49 ID:DYOfP3e80
わざと?外国人?タランチーノ?

183 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:07:19 ID:3eoOnxYK0
>>144
昭和は遠くになりにけり、か・・・


184 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:33:12 ID:KQBR3uZW0
>>169
自分も到着報告がない人はBLに入れちゃってます。
それが悪ではないんだけど
「到着報告→届いてよかった、取引どうもありがとう」で
締めたい自分にとっては合わないから。

あとこっちに何か不満がある場合も考えて
今後の予防の為に。

185 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:36:09 ID:SRFgazJ60
まあ相手にしてみても、BLに入れてもらったほうがいいかもね。
マイルールがすべての人間と取引するのも、いずれもめそうだし。


186 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:36:41 ID:V8GnjHJR0
『〜ませ。』、NGなんだ。 知らんかった。

ところで、17日に落札されたブツ、発送先と落札者の連絡先のメールはすぐに来たものの
それ以降何の連絡もないし入金もなし。
入金催促のメールを送るも返事は無しだったので昨日再度メールと連絡掲示板にて削除予告。
今日、早速パソコン壊れてたので振込み先もわからなくなって・・・とメールが来た。
仕方なく送料、振込み先等の返信をしたが、送信メールが相手に届かない。
一応連絡掲示板でもその旨書き込みしたが
連絡掲示板ってメールで知らせるように設定してあってもヤフーからのメールも届かなかったら
自分で思い立って見に行かないとダメだし、評価も見なかったら気づかないだろうし
落札者への連絡方法は他には無いよね。
こんなときに相手の電話番号が役立つのかしら?



187 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:42:57 ID:IqsAg4Df0
うん、電話しちゃえばいいと思う。
それにしてもいくらパソコンが壊れてるからって、二週間も支払いを放置するなんて
いいわけにはならないよねー。

188 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:49:41 ID:TzO0984N0
>186
連絡掲示板って何の効果もないよ
以前似たようなDQNにそれで連絡したけど駄目だった。
評価で「どちらでもない」で連絡取った方がいいよ

189 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:55:45 ID:gLYZSg6e0
>>186
そういう場合、出品者が電話番号を書いてくれてるなら
そこに電話して伝えると思う

190 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:59:36 ID:YYz6UBEc0
270 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 00:12:29 ID:8dhANP380
連絡掲示板を知らないのも
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=te_ev415&author=sweetgirls3834&aid=f53430167&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

191 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:59:47 ID:lGtT+epr0
>>184
クレーム入れるほどじゃないが、対応がまずかったら評価は入れてないよ
悪い入れられるより良くね?

192 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:06:31 ID:4ykefN1S0
>>190
アホー落札通知や評価と同じアドに届くんじゃないのか?
そのためのもんだろうし。
自分も連絡ないんで何度も掲示板に入れてから削除したが、
今までメール届かなかったことはないのに云々言い訳コメを評価に入れてきたけど、
考えたらおかしくね?
欲しくて落札したなら、出品者から連絡来ない時点で自分からメールするだろ。
ちなみに自分のときは異常に高騰した落札物だったよ。

193 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:10:47 ID:ZFZk1SuE0
自分のときは、落札者の人が自分からうったメールが入ってないみたいだからって、
わざわざ電話くれたなぁ。
最初はびっくりしたけど、丁寧な男性だった。
取引はたくさんしてるけど電話は初めてだった。
取引する気があるなら何としてでも連絡とろうとはするよね。
ホトメが文字化けして連絡とれなかったときは、ホトメのアドレスとって連絡したし。

194 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:11:45 ID:a8T8TOEK0
「連絡掲示板」になんか書いたら
それぞれにyahooからメールが来るって言うこと?

195 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:14:17 ID:/xZ3BMr60
うあ〜
学んだこと生かしてないじゃんよ
結局評価変えないのかよ、出品者可哀想だお

196 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:17:56 ID:AmuG+P4a0
>>194
来るよ〜 「連絡掲示板に投稿されました」とかなんとかって。

197 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:33:35 ID:a8T8TOEK0
>196
はじめて知った〜
まだ投稿された事無いもんでw

198 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:11:51 ID:V8GnjHJR0
>>186です。
レスしてくれたみんな、有難うです。

幸いな事に落札者の連絡先のメールは来ているので勇気を出して
早速明日(今日)にでも電話してみます。

それにしてもせっかく連絡掲示板があっても口座番号とか晒せないし
いっそのこと全部非公開にしてメールじゃなくて連絡掲示板でやりとりできる
システムにした方がいいんジャマイカ。

>>194
連絡掲示板の自動通知を受け取る設定にしていない場合は、自動通知は届かないよん。

199 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:50:27 ID:yVlc/izs0
何か良い物ないかしらとオクをチェック。可愛いハーフコートが出品されていた。
国内大手アパレルメーカー商品だったので、最終的には最低でも2000円は突破するだろう。
質問欄をクリックしたら「500円で即決ヨロ。今入札中なので早期終了シル。大切にするから。」
なんて投稿している人がいる。出品者はさらっと断っていたけど
はたから見ててもなんか気分悪くなった。

200 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:02:50 ID:ftZTXObO0
>>199
レアもののDVDが出品されていたとき価格がとんでもないことになっていて、
質問もけっこう来ていたんで見てみたら、案の定、大半が即決希望だったんだけど、
一つだけ「3000円でコピーしてください」ってのがあった。
おまけにメアドまで書いてあったから猫げんなりだった。


201 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:08:01 ID:iKOSwoRI0
>>176
>催促スンナ、乞食が

>>169>>172は評価乞食とは違うと思うが。
「評価でもメールでもいいから、届いたという報告をもらって、
お互いにありがとうとけじめをつけて取引を終えたい」という主旨じゃん。

出品者・落札者どちらの立場の時でも、
「届いたよありがとう」「こちらこそこの度はありがとう」と
取引終了するのが理想的だと思うし気分もいいけどな。

202 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:11:47 ID:hQZD3qZl0
>>198
>いっそのこと全部非公開にして
は困る。
もめた時第3者に見てもらえる大事な証拠にも
なりうるし。
数ヶ月でみられなくなっちゃうけどね。

203 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:51:16 ID:ee1auSbu0
あああ、BS「あしたのジョー」が面白くて、オクやる時間がない・・・

204 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:27:57 ID:UHvQjT1o0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74897446
靴ごときに”お名残惜しい”とか抜かしてます。お箱とか。奈良大丈夫か?
しかもお名残惜しいので一回限りの出品といいつつ何回転もしてますけど?

205 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:16:05 ID:vy8sGrVR0
>>184
自分も前の取引の時、連絡は遅いわ、入金は遅いわ、色んな意味でモニョる相手だったので
評価は「良い」にしたけどBLに入れたんだよ。
そしたら、また次の出品した物に入札したかったらしくて
「なんでBLに入れたんですか?何が不満だったんですか?どうしても入札したいので外して下さい!」ってメール来た。
一度取引してるから住所も電話もばれてるし、怖いので外したよ。

206 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:47:08 ID:yW+GTNhQ0
>>204
いくら本物でも何年も前のだと
皮が悪くなってるだろうにどうして購入時期をいわないんだろう?
こういういわない時って大概、書くと引かれるぐらい古いんだよねー
今年や去年じゃない。
履き心地もわからないのに高すぎ。

207 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:04:01 ID:QnS/YJFg0
なんちうか
ございますございますってうるさいなwwそのひと

208 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:10:25 ID:O0pl5p9ZO
「お名残惜しい」くらいだから情が移っちゃうほど長く一緒にいたんだろうと推察w
ところで、この人ワッキーらすぃ。

209 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:12:44 ID:HYT9Ntb60
評価が【良い】でコメントが「ありがとうございました」だと、どんな事
あったんだろうな?って少し気になる。悪いをつけるほどじゃない
けど、イマイチな取り引き相手という事なんだろうか?


210 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:26:45 ID:3vighQHz0
送るって言っておきながら、何の連絡もよこさず送ってこないんだけど、
どのぐらい待ってから連絡すればいいかなあ。
こうルーズな人ってなんかイライラする。

211 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:27:02 ID:42NLgJCC0
>>209
自分の場合はそうですね

212 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:32:40 ID:yW+GTNhQ0
>>208
どうしてわかったの?

213 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:33:47 ID:HYT9Ntb60
>>211
終了から評価まで時間かかってる人だと対応が遅かったんだろうなーって
思うんだけど、そうじゃなくて評価までも早いのに上みたいな事あって
それも不思議なんだよね。

品物に不満とか丁寧な対応じゃなかったとかいう事かなあ?


214 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:40:08 ID:iKOSwoRI0
>>204の入札履歴とQ&Aを見て、
激しく自作自演の吊り上げ臭いと思うのは
心の汚れたわたくしだけでしょうか?

>>212
悪い評価のコメントを見たんじゃない?

いくら感じの悪い対応をされたにしても、
衆目に晒される評価に相手の肉体的欠点を書いたりするのは
人としてどうかと思った。

215 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:16:55 ID:iIBADiHu0
>>214
自演吊り上げ確定です

216 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:18:52 ID:HYT9Ntb60
>>214
登録削除になってるね・・・残しておくと自爆しそうだから削除した?


217 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:24:28 ID:iIBADiHu0
っていうか、何で開始価格を3万にしないんだろうか?

218 :sage:2007/03/30(金) 13:47:10 ID:CjtViu870
上の方にも似たような話があったけど、気に入ったものがあったので一度開始
価格で入札。しかし最落価格が設定されていたのでそのままウォッチリストに
入れて最終日に様子を見て再度入札しようと思っていたものがあったんだけど、
今朝見たら入札取消通知が…。私以外の人も取消しされていて、入札件数と価格は
私達が入札したものが残っている。今日改めて入札しようとしたら「この出品者への
オークションには入札できません」って。。これてブラックリストに入れられたってこと??
出品者の意図が全く分からないー。少々高くても欲しかったのに・・涙


219 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:50:49 ID:iIBADiHu0
>>218
出品者が入札取り消しを行ったら、そのオークションには二度と入札できなくなるよ。
出品者がBLにいれなくてもね。

220 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:01:07 ID:bXlgnqn70
オク板のチュプスレで「〜ませ」がウザがられてるのは
図々しい要求の語尾についてる時だよ。
小さい子供がおりますのでお振込みが
遅れる事がありますがご了承下さいませ、とか。





221 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:02:10 ID:kvxSBXnZO
でも ワッキーじゃなかったら激しく否定するはずよね

試着したなら ワッキーかどうか気になるよね

その意味で書いてる人は責められることないと思う

商品に関係するんだから仕方がない
差別でもないでしょう


222 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:08:04 ID:CjtViu870
>>219
ブラックリストに入れられてなければ同じ出品者さんの別のオークションには入札できるんですか?

223 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:10:07 ID:iIBADiHu0
>>222
ヘルプを一通り読んでから質問してね。

224 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:14:48 ID:V7pIWFS50
腋臭ってクリーニングでも取れないんだ。

225 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:24:23 ID:CjtViu870
>>223
読んできました。ありがとう。

226 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:58:08 ID:DWi7VF5k0
「入札だけなら無料」の制度のせいで、いたずら落札が増えましたね。

新規の落札者だったんだけど、
FM送ってからしばらくして「連絡ないけど、どうなってるんだ!!」という
怒ったフリの連絡掲示板への書き込み。
その後は、こちらから何度メールしても掲示板に書き込んでも
評価で連絡取ろうとしても、一回も連絡が無かった。
10日くらい経ってしまったし削除したら、
数時間で「最低最悪な出品者」と評価されました。

今まで「非常に良い」しかなく「今まで一番良かった出品者様」とか
絶賛されていることも多かったので、評価汚しが目的だったんだろうな。
知人も全く同じような体験をしたので、ショックも軽減されたけど。
ホント歪んでる・・・

227 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:02:41 ID:TzO0984N0
入札無料、ほんとに6月で終わるのかな
延長したらどうしよう
BLに入れても幾らでも新規ID取れるしすごい迷惑だよ…

228 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:06:04 ID:gie/pavv0
そういうのって落札する側としてもとても迷惑。
評価数が少ないIDで参加する時すごく緊張する。

229 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:08:26 ID:G467E5CM0
>>228
事前に質問に一言入れておけば心証違うと思うが

230 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 15:22:09 ID:gie/pavv0
>>229
それは考えたことなかった。
やっぱり有効なんでしょうか?
実際、評価数が信用に比例するもんだと自分が思ってるからか
何をどうしようと小細工のように思われたらどうしようと思っていた。
次の機会があったら試してみようかな。

231 :226:2007/03/30(金) 15:25:22 ID:DWi7VF5k0
今まで新規の方と何人もお取引をしてきて、
皆さん、良い方ばかりでした。

昔は私も新規だったので、新規お断りにはしたくないのですが…
でも自衛しなければいけないかもしれませんね。

232 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:06:22 ID:PClLG9Lt0
上のほうに(前スレかも)、振込みの時、口座番号が6桁の場合は前に0をつけて
入力すると言う話があったけど、
先日地銀で5桁というのに遭遇したよ。
新生の但し書きにも、6桁の場合しか書いていないので、うつし間違いかも
と思って確認してしまった。
番号の前に00をつけて問題なく振り込めました。

出品者さんは何の注意書きもしてなかったので、
これって世間一般的には常識なのかもしれないね。
窓口だと、右づめですか左づめですかって聞いてたけど。

233 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:38:46 ID:U9GPiyyX0
なんかもうオクめげる。
私の買い物がヘタクソなのか、中古は悉く騙された・・・ってものばかりだから
メーカーものの新品未使用を落札したのにそれでも騙される・・・
自分が出品するときは難あり部分はちゃんと画像に撮るし
商品説明も画像も忠実に載せてるのに。
売っちゃったもん勝ちの人のいいカモだな私。

234 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:53:12 ID:NTqqfonC0
入札無料、いたずら落札も嫌だけど、吊り上げされるのも嫌だ。
ただ、違反出品してるやつに「違反だよ」って質問欄使って言ってるのをみると
その点だけはよかったと思う。
だから質問はずっと無料でできてもいいけど入札するにはお金かかるようにしてほしいかも。
それに普通の質問でもその回答によって入札するか決めたいなんていう人にとっても
その方が無駄にプレミアム会員費払わなくてすむだろうから。

235 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:27:47 ID:UHvQjT1o0
>>221
だよね。
落札者、結構高い数の評価得てるし、ごく常識的な人と見た。
それがあんなに怒るってことはよっぽどだったんじゃないの?
最初の段階で返品しとけばこんなことにならなかったと思う。
当然最初はメールでコンタクトしてるだろうし。
それに出品者吊り上げやってるようじゃ信用できないね。
しかしワッキーはきっついなぁ。わかんないもんね。
某ブランドでも試着しようとしたら、ムッとしたことあったよ。
あれどうすんだろ?クリーニング出してまた売るのかな?これからの時期
いやだね〜 奥だったら最低限USEDならクリーニングして出してくれる
良印出品者がいいな。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)