2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆浅田真央ちゃん応援スレ☆3A【涙の銀メダル】

1 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:19:48 ID:MbdNk3qq0
銀メダル、おめでとう。

前スレ
☆浅田真央ちゃん応援スレ☆2A【氷上の天使】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166295335/

☆浅田真央ちゃん応援スレ【氷上の妖精】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156074082/

2 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:34:58 ID:5ofwsZkY0
>>1
乙華麗。


3 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:35:26 ID:/scDgLrX0
2サルコー

4 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 20:37:34 ID:maCFq41+0
>1さんスレ立てありがとう。

前スレ
>>993
安藤さんのコメントはなんとな〜く優勝したからこその余裕っていう風に感じた。
これが順位逆だったらどうだったのかなー。

>>995
そりゃこの勢いで将来自分と並ばれたらマズイという危機感から来てるのでは?
スケート・アメリカでも同じ日本人ということで、浅田さんのことで話しかけられたりする機会が結構あったのかもw

浅田さんが絶対的な安定感を身につけたら、向こうでもクワンくらい支持されるかな?

5 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:01:20 ID:/GdzogyE0
安藤さんは失敗したら怪我してたと言い訳、成功したらしたで実は靴が合わなくて
踵痛めて練習出来なかったけど優勝出来たとか平気で言ってしまうからね…
>>1乙!

とにかく自分を大きく見せようっていう器の小さい人間が陥る典型だと思う
周囲の人が注意してあげればいいのに
その点真央ちゃんは小指骨折してても、お腹壊してても(例の集団食中毒時)、何も言わないところが漢だねw
まぁ、安藤さんがヒールに徹してるんで真央ちゃんが更に清く美しく見えるんだろうけど
真央ちゃんにはこのまま変わらず大人になってもらいたい

6 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:20:08 ID:QRq0/sCYO
前スレ>995ってマジに精神病んでるんじゃないだろうか…

7 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 21:25:25 ID:5ofwsZkY0
安藤さんは、良くも悪くも正直すぎるんだよね。
欲望にも正直だから、食べ物や遊びに欲がいっちゃうとダメダメになる。
でも、トリノでgdgdだったことが、スケートでの成功っていう欲に
つながったんじゃないかな。

真央ちゃんは、表現力がもう少しつくといいなあ。
背もかなり伸びたし、そろそろ「可愛い」からは卒業しないと
見ててちぐはぐな印象だ。


8 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:04:25 ID:6D6TTOZi0
>前スレ995
荒川さんの嫉妬満載のコラムってどこかで読める?

9 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:26:50 ID:6D6TTOZi0
>>8
自己解決、スケ板で拾った
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5743.jpg

荒川さんはもっと賢い人だと思ってたヨ・・・

10 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:27:52 ID:OIQ5fBV60
>>8
スケ板の「うんざり」がつくスレ検索



11 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:28:50 ID:OIQ5fBV60
>>9
そう、それ・・・

12 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 22:59:05 ID:QRq0/sCYO
気持ち悪い

13 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:04:35 ID:7HAUQLTn0
真央ちゃんまんせーで解説者としての荒川さん好きじゃない私だけど
あのコラムは全然嫉妬満載には見えない

14 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:08:19 ID:wuuClA0x0
>>8-11
自演?w

15 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:14:26 ID:J/R+QVM30
>>13
奴隷は巣にこもってろよ

16 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:24:23 ID:6D6TTOZi0
(安藤が)表情が硬くなかった、初挑戦の選手にはできない、経験で勝った
→真央へのあてつけか?安藤さんも表情硬かったし。

(真央が)スパイラルで止まりそうに見え、あおりたくなった
→そんなひどい演技だったか?

ヨナの点数発表が遅くなったのがプラス、ジャンプ確認の時間ができた
→3A成功は運がよかったと言いたげ

あの記事見るだけでは穿ちすぎとも思わんでないが
安藤ヨイショ真央への冷たい意見が多い荒川さんだから
正直そう見える

17 :可愛い奥様:2007/03/27(火) 23:58:18 ID:0mihu/fD0
(安藤が)表情が硬くなかった、初挑戦の選手にはできない、経験で勝った
→真央は初出場で表情は硬かったが2位まで追い上げた

(真央が)スパイラルで止まりそうに見え、あおりたくなった
→いつもならもっとスピードが出ているのに、
もったいない気持ちになって後押ししたくなった

ヨナの点数発表が遅くなったのがプラス、ジャンプ確認の時間ができた
→普通ならより緊張してしまいがちだが、
それをうまく集中に持っていくことができた

18 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:02:55 ID:CpxZJvfB0
初出場ってユナもだから、表彰台の中で差が出来たのは経験だって解釈したけど?

19 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:03:11 ID:y7Z4lGQJO
読み手が反映されるねえ。

20 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:25:20 ID:wYGioT1Y0
まぁ昔荒川さんがコーチに真央ちゃんだって出来るのになんたらって言われてて
その言葉を遮るように「真央ちゃんと比べないでください」って歯向かってたからなぁ
コーチも最終的には「静香ちゃんの方が勝ってるけど…」みたいに宥めてたようなw
やっぱり真央ちゃんと私はキャリアが全然違うのよ!でも脅威な存在であることは確かだわ的な
複雑な感情があったんじゃないかしら
まぁ今はプロに転向して土俵が違うから、距離がおけて割とゆとりのある見方が出来てそうな気もするけどね
今回は妹分の安藤がいたんで、ageage安藤で真央ちゃんが冷遇されてるように見えるのかもしれないけども
荒川さんも昔はピュアだったけど大人になるにつれて、
若い子への焦りの感情やらダークな部分が出てきてしまったのかもしれないし
でも山田コーチがよく言ってたけど真央ちゃんは天真爛漫であり楽観的で本当によい子らしいので
そういうことは全く気にしないで逆にプラス思考でやってけてると思う
真央ちゃんはこれからも下の子達が出てきても変わることなく今のままでいてほしいわ

と書き込んでる今タイムリーでスポルトフィギアやってたけど、荒川さんちゃんと真央ちゃんも褒めてて
ちょっとほっとした



21 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:31:22 ID:y7Z4lGQJO
選手として、あそこまで段違いの才能を持った真央と比べられるのは単純にイヤなんじゃない?
嫉妬なんて範疇のものじゃないと思う。
そもそも、「荒川の解説は真央に冷たい」ってのがピンとこない。

22 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:34:34 ID:i0ty1zh40
>>20
そうなんだ、一応ちゃんと褒めてたのね

真央はライバルsage後輩sageするような子じゃないと思う
今回負けてすごくくやしそうだったけど
安藤さんとはニコニコ楽しそうにしてたし
悔しさはきちんと自分のバネにしそう

>>21
荒川さんの解説聞いててなんとも思わない?
最近は横に八木沼さんがついてフォローしてるからだいぶ良くなったけど
最初は贔屓がすごかったよ

23 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:39:49 ID:y7Z4lGQJO
>22
うん、思わない。
事実でないことを指摘しているわけじゃなし、取り立てて誰かを貶めているとも感じない。

24 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:43:04 ID:wYGioT1Y0
うん、今ちゃんと褒めてたよ
今回の大会はSPで失敗した人はフリーの6人に残れてないらしい(真央ちゃん以外は)
だからそれだけ真央ちゃんの土台となるレベルが他の選手より際だって高いらしい
そんな感じなことを言ってたかな
あと色々褒めてたけど、書き込みしつつだったんで失念

25 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:50:33 ID:3dXT1RdR0
荒川さん片手ビールマンやってた。。

26 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:53:31 ID:KB502nss0
真央ちゃん可愛い

27 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 00:58:19 ID:8A1fpHps0
片手ビールマンはトリノのあと「最近練習してできるようになった」って言ってた。

荒川さん解説はうまくないけどえこひいきするような感じはしない。
真央ちゃんには舞ちゃんがいるけど、安藤さんも荒川さんも一人っ子同士だから
お互い姉妹っぽくなるのは仕方ないんじゃないかな。
安藤さん叩かれキャラだから荒川さんの中に、かばう気持ちはあるのかもだけど、
荒川さんの口から語られる安藤さんの様子は好感持てる感じ。

28 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:21:12 ID:WmVTWjz/0
>>20
コーチじゃなくて城田さん。
以前ようつべで見た。

29 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:21:36 ID:h4e18gsK0
スポルトの真央

「これからは3A飛べる子も出てくるだろうし 自分もいっぱい練習して一つ先を歩いていたい・・・」

「ジャンプだけじゃなくスピンもステップも全部が一番にならないと・・・・・一番になれない・・・」

真央 おまえ何でそんなにストイックなんだよ いっつもふわふわ笑ってるけど
中身は超アスリートじゃんかよ 俺らがおまえ心配してんのバカみたいじゃんかよ
おまえの演技や練習や背負ってる重圧とか見てたら なんか自分が情けなくなってくるわ
ほんと 漢前だわ  おまえみたいな漢前な奴のゴールがいったいどうなってるのか 
俺はずっと応援していくって決めたわ またワクワクさせてくれよな 




30 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 02:28:39 ID:Yn/jkxnJO
ストイックはB型だからじゃない
長嶋さんもイチローも暇があれば練習ばっかしてるって聞いた

31 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 06:39:50 ID:8fZE6IGB0
993 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/03/27(火) 20:00:45 ID:6PF+L53v0
何か安藤さんと真央ちゃんの2ショットに違和感感じちゃったな。。。
いや、二人とも確かに幼馴染で仲悪くはないんだろうけど、
必要以上に安藤さんが取り繕ってるっていうか?

・基本的に浅田さんの演技を見るのは好きなんで・・
・妹みたいに思ってる、調子が悪いとどうしちゃったのかな?って心配になる

ここまで好意をもってるとはどうしても思えない。

05のGPFの時に会見あったんだけど、気をつかって、
「四回転とかできてすごいなぁーって思います。真央はできないから」って言ってるのに
「え、でもあたし3Aできないしぃ〜」とか何か嫌味っぽくてすごかったんだよ・・・
真央は魔女みたい、真央がシニアにきたら誰も勝てないんじゃないっすかね〜?発言等
あの頃は嫉妬がまさってたんだろうか?

人間そんなに急に変わるもんなの??

真央ちゃんが安藤さんのメディア向け発言を聞いていて
すごい戸惑ってるように見えた。

>>993
トリノの時なんか、男とばっかりいちゃいちゃして、真央がくると完全無視ばかりして
真央の滑りのときにものすごい形相の鬼顔がカメラに抜かれてたよね


32 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:22:01 ID:/6TseklWO
だから、今のところは猫かぶりのようで怖いよ
化け猫顔だしさ

厳し〜いバッシングのおかげで人間的に変わったならいいけどね >安藤さん。

二度と真央を苛めないで〜
真央が勝ったとしても!


33 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:30:58 ID:B5Oo+KOm0
みどり解説版 真央フリー
http://www.youtube.com/watch?v=g5TF7bNOXzI

34 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:39:08 ID:Vgw/NC4W0
真央、来季はSPに3回転半…エキシビションツアー
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20070328-OHT1T00021.htm

35 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:56:19 ID:Q/vccFrz0
>>20
それ言ったの今は無き城田さん。
静香ちゃんの方が勝っていると言ったのはおそらく点数のこと。
中国杯では確かフリーでは勝ってたはずだから。
真央ちゃんの構成を見習え的なことを言われて頭にきたんじゃない?

36 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:33:49 ID:Y5LB2HcK0
>>21
私もそう思う。
その荒川さんの映像みたけど
あれはコーチが悪いなーと思った。
まおちゃんはできてるのになんてコーチの愚痴じゃん。
そんなダメ出しの仕方なんの意味もない。
それをできるようなアドバイスしてもらうために金だして
コーチやとってるのに。
誰の名前だされてもそんないわれ方嫌だよ。
私もああいわれたらキレてると思う。

37 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:02:53 ID:2Jl6ZX/h0
コーチって誰?

38 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:23:48 ID:DOj8JtQy0
http://www.uploda.org/uporg751421.jpg
http://www.uploda.org/uporg751424.jpg

39 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:58:10 ID:0DJHOKXH0
>>37
>>35 コーチではない。

40 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:58:48 ID:DuPsUxLX0
http://vista.jeez.jp/img/vi7500263605.jpg
http://vista.crap.jp/img/vi7500286063.jpg

41 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:10:38 ID:4AGDUdr50
>>36
だからコーチじゃなくて城田
あれは荒川は面倒くさいことやってる割に点が出ないことを嘆いてるんじゃ
イナバウアーは邪魔だから省けとも言ってたし
真央ちゃんを変なところで巻き込まないで欲しい

42 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:11:49 ID:fHoAnGZd0
城田って、この城田でしょ。
荒川が言ったのは真央がどうこうじゃなく、城田は黙ってろって意味じゃないの?

627 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2006/04/20(木) 21:16:09 ID:Vcd9MDqr0
城田は金金金って五月蝿すぎ!

2004年四大陸選手権、女子フリー太田由希奈のキスクラにて城田の発言(全世界配信)
点数待ちの太田に城田が怒鳴っている

城田「勝ちにいかないと。わかる!?どれだけお金かけてると思ってるの!」
コーチがフォロー「でも綺麗だったよ」
城田「綺麗は綺麗だったけど」

電光掲示板に1位と表示されると大喜びする城田、欝な表情の太田

後日Jスポ放送の解説で「怒ったから喜んでないのよ〜アハハ」と暗い表情の太田を
見て笑っている最低ババア
さっさと消えろ!

43 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:19:36 ID:qOJvb95c0
うわぁあああ 怖い
太田さん可哀相

44 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 01:33:30 ID:EkuBAr740
城田が事件になった頃に
荒川さんインタビューされて冷たく切り捨ててたんで
あー、選手は大変だったんだろうなと思った。

ってここ真央ちゃんのスレよね。

45 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:44:02 ID:ONeZ+gfE0
私も、静香が真央ちゃんを疎ましく思ってるなんつうのは
うがち過ぎだと思うな。あの新聞記事だって
悪意は全く感じられなかったけど。

46 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:54:12 ID:knh924P20
はあ?荒川は城田の飼い犬だよ。
城田は荒川に相当連盟の金を注ぎ込んだよ。(荒川母までコーチ登録してたらしい)
荒川も城田に甘え放題。真央と比べないで発言も城田への甘え。
荒川が城田を切り捨てたのは、もう城田に力がなくなったから。
要は荒川の性格が非常に悪いということ。

47 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:56:47 ID:knh924P20
>>45
真央スレにまで来て、荒川擁護とはご苦労だな。
いくらかばっても荒川は、もう無理だと思うよ。
真央を貶したのが命取りだったね。

48 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 03:17:01 ID:g+O1Fzwp0
>>33
なんか安心して聞ける
解説でもっとみどり使ってくれないかな・・・

49 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 04:10:56 ID:wdUhpf9I0
>>9の記事は変だよ
真央の演技があまりよくなかったという印象を受ける書き方
FPでは史上最高得点なのに
悪意があるのかどうか知らないけど、これでは穿たれても仕方ないと思う

50 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:36:48 ID:gYcMcLQG0
荒川さんは真央ちゃんが苦手なのはわかる気がする。
10も歳下の天才、しかも性格よし、世間の好感度もMAX・・・・
同じ土俵に立ちたくない、(でも立たなきゃいけない)
・・・・・・これは恐怖だと思う。


51 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:37:57 ID:EmSsu5Yl0
そういえばフリー練習中の真央ちゃんが3Aバッチリ決めた瞬間に
練習を実況席で見ていた荒川の酷い顔が思いっきり画面にすっぱ抜かれちゃってたなぁw
ようつべで見たけどまさに「チッ!」って感じだったw

52 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:48:13 ID:y6IIMBGS0
あれ、鼻すすってたんじゃないの?
たしかにブサではあったけどww

53 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:54:03 ID:hY0hYmcC0
少なくとも安藤に対するように好意的じゃないのは伝わってきちゃいますね。

54 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:28:16 ID:dHalgupRO
荒川さんネタはもういいんじゃない?
真央ちゃんが着実にステップアップしているのは明らかだし、応援する気持ちが変わる訳じゃないし。
それに、しんどいことだけど、アスリートはみんなあれこれ言われるものだよ。特に荒川さんの場合は、受け取り手によって解釈も違うんだし、
いちいち取り上げて目の敵にしても意味ないよ。


55 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:39:48 ID:EKfvz7+U0
解釈の問題かなあ、これ・・・
好意的じゃない、と受け取らない人がいるのが不思議
まあ荒川さんのファンなんだろうけど

56 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:18:29 ID:lic5E3JG0
>>9を読んだけど、何が問題なのかさっぱりわからん。
同じスケーターとして、そのとき受け取った事実を書いているだけに思える。
荒川さんだって嘘は書かないでしょ?

私も真央ちゃんのファンだけど、実際に驚くほど丁寧にジャンプしてて
いつもと違う固さが気になっていたし。

57 :45:2007/03/29(木) 13:28:11 ID:ONeZ+gfE0
私が荒川擁護したいがための工作員になっているようだけど…
真央ちゃんの大ファンで、静香(別に熱烈ファンだから名前で書いたわけじゃないw
なぜかわが家では荒川さんをこう呼んでるだけです)のことは
オリンピック金メダリストとしてそれなりにリスペクトしているというだけの、
ただのニワカですよ…。スケート協会や城田のことなんて報道されてることくらいしか知らないし。

そりゃ、うだうだいわずに褒めて欲しいし、ネガティブな意見で真央ちゃんが傷ついたら
いやだなあ、と思ってる。
でも同じ競技をやってるアスリート同士何か感じることもあるだろうし、
評価はさまざまにわかれるものであって当然と思うだけだよ。

もちろん私自身は、今回の実質金メダルは真央ちゃん!と思ってるけどね。
真珠みたいな涙にもらい泣きした…。


58 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:06:22 ID:9QuPy2E60
>いつもと違う固さが気になっていたし。
てゆーか、安藤さんも滑り固かったよね。

FPの話をしているのに、点数では圧倒的に真央>安藤な所を
真央のあらを探すような事言ってるのはまずいでしょ。

「あれは彼女が感じた事実だ」「アスリート同士感じる所あるから」というなら
「あれはどうなのよ」と荒川好きでもない真央ファンが率直に感じるのも事実。

59 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:16:16 ID:9QuPy2E60
>>57
あと妙な自分語りはチラ裏でやって。

今回の金メダルは、普通に安藤さんでしょ。
感情だけで物を語るのはどうかと思う

60 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:17:29 ID:hyoekYqk0
>>58
だけどさあ、引っ張りすぎだよ。<荒川ネタ

荒川さんのことになると毎度毎度荒れるし、
あるかないかも分からない対立の構図まで描き出す人いるし、
正直、うんざりする。

61 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:30:06 ID:BWuQeVY/0

酷い自演

62 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 14:56:36 ID:VVLqaPqT0
スケートスレの荒川さんスレをたまに覗いてるけど、
あのスレすごいねw
テレビ局に苦情を入れた人がたくさんいるみたい。
すぽるとの終わり方、ちょっと怪しかったもんな〜
苦情の多さにやめさせられたっぽい。
真央ちゃんはファンが多いから、真央ちゃんを嫌うと
大量のファンからも嫌われちゃうのにね。

63 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 15:53:30 ID:M6/ALKVf0
凄い妄想。。。初めから3月迄って決まってたらしいよ。

64 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:50:26 ID:oYcmlzuo0
太った?

http://up.spawn.jp/file/up11602.jpg
http://up.spawn.jp/file/up11603.jpg
http://up.spawn.jp/file/up11604.jpg
http://up.spawn.jp/file/up11605.jpg

65 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:56:11 ID:ONeZ+gfE0
57だけど、
>>59
あなたこそ「妙な自分語りすんな」とか辛辣な言い方して、
自分と違う意見にたいしてよっぽど感情的なんですけど。
だいたい「真央ちゃんはやったよ、がんばったよ、あんたこそが金メダル!」って
ファンスレで応援して何が悪いのかね。

66 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:44:22 ID:+ESDSTnc0
http://www.rbbtoday.com/news/20070328/40105.html
舞ちゃんいいお姉さんだね〜

67 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:50:05 ID:WbbYUTOo0
>2位はすごいことなのに、今はスケートブームだから
  2位でも周りから色々言われてしまうので、真央がかわいそうです。

ほんと、いいお姉さんだ。
やっぱり同じ競技で頑張ってるだけあるよね。
真央ちゃんは、身近にいい理解者がいて幸せだと思う。

68 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:21:29 ID:igHk8lWE0
初出場、自国開催、優勝候補NO.1って
16歳の少女にどんだけ大きなプレッシャーがかかったか・・・
あのFS後の涙が全てを物語ってるはず。



69 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:57:02 ID:H1nI+1S50
>>66
舞ええ子や…ええ子すぎて泣ける…

70 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:25:08 ID:3PWH6PEz0
>>66

  真央は 技術が凄い

 
  けど舞は 人間として凄い



71 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:27:18 ID:SOssct6W0
>>70
神は平等に与えてよかったね。
顔も妹より美人、その上スケートまで世界トップクラスで、性格までもが良かったら・・・
一方は立場無いもんね・・・

72 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:57:08 ID:6wqtaUDl0
舞ちゃん真央ちゃんがじゃれてるw ところ見ると、
「お父さんは心配だろうなぁ、結婚する時は寂しいだろうなぁ」と
勝手に思ってしまうw

73 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:11:13 ID:2UHw4YW20
舞ちゃん太った?
ごついよ・・・

74 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:54:46 ID:3zqVKkRk0
これだけは確実にいえるけど

真央の人気度は、凄い。

凄すぎて、プレッシャーにならないか、心配。


75 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:42:55 ID:3zqVKkRk0
>>56
あんまりここで話すべきことではないけど、
確かに荒川の指摘自体、決して間違いではないと思うけど、
でも、全体としてのバランスのようなものは、かなり悪い記事になっているとは思う。
誤解を与えても、仕方が無いかと。
FSに限定して話をするのなら、安藤についても4回転回避作戦が成功したとか
そういうことだけではなくて、技術的なことについて少し言及しても良いと思うし。
浅田にあの論調で、安藤についてはひたすら「4回転回避の擁護」じゃあ、やっぱり少し変。
こういうバランスの悪さが、「FSについて話をしておきながら、そのFSが安藤>>真央だった・・
みたいな印象を与える」という感想につながっていると思う。

荒川はスポルトでも、浅田のフリーについては不自然なほどスルーしていて
(最高点だったことには、もちろん一言も触れない)、安藤のFSについては
「涙が出た」とまで言っている(もちろん、個人的に安藤の演技に感動したことは
構わない)。

どうもねえ、あの記事も、そういう荒川特有の「ノリ」のようなものの延長線上に
あるような感じは、どうしても否めないんだよね(厳密に言えば、スポルトよりも
コラムの方が先だと思うけど)。








76 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:53:01 ID:oC7T3y8SO
世界ランキング1位オメ

77 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 05:28:18 ID:yW+GTNhQ0
>>75
ま、荒川様はスケーターとして世界一だけれど
評論家じゃないもんね。どうでもいいよ(いやその部分みたら不信感で怒るかもしれんが)

城田ファミリーとしての役割もあるんじゃないの?
トリノでも城田さんの意向で真央のこと、委員会聞いてもくれなかったし
それをどうしてですかって聞かれても
「社長に意見いえますか」とかかわしてさ・・・
(これいうと必ず 規則は規則よっていうスケートヲタがわんさか湧くんだけどw
ここではたぶん「真央ファンだけど規則は規則」なんてふりかざしてくるのか?)
でも点数がフリーとしての記録を塗り替えたんだったらそれでいい


78 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 05:40:18 ID:KC0+UVRc0
荒川のどこがスケーターとして世界一なんだよ。
誰もそんなこと思ってないから、荒川が嫌われてるんだろ。
のろのろしか滑れない、つまらないスケーター。

79 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:24:25 ID:yW+GTNhQ0
>>78
あれま。とりあえず今はそうなんじゃないの?
でももう安藤か真央にとってかわられたら
収入が減るから 少し「まだまだあたしが主役よ メダル級でてくんなよ」ってむかついてるのかなとおもてた

あらかわサンはあんまわからないけど、有森さんなんかまさにそうだもんね
いつまでも・・・





80 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:21:02 ID:C0c7mPCQ0

ttp://blog83.fc2.com/c/cocoaro/file/07329-4.jpg

81 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:58:57 ID:G+waGeND0
次の試合からは、荒川さんを外して欲しいよ。まじで。
みどりさん、ゆかさん、本田さん、佐野さんで頼みます。


82 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:45:57 ID:jTVUD2Lz0
>>82
佐野もイラネ
床とテケだけでいい。
ただし、村主出場のときは床(荒川の安藤びいき以上の村主びいきなので)
→みどりで。

83 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:06:29 ID:HZOFTVFn0
ほんと本田君の解説は聞いててうまいな〜と思うよ。

プロになって期間も短いのに解説の勉強したんだな〜と思う今日この頃・・・

真央ちゃん最高!!超かわいい!!

84 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:30:21 ID:G+waGeND0
みどりさんと真央ちゃんは、見ててほのぼのするよ。
荒川さんと安藤さんは、見ててギスギスしているよ。

85 :可愛い奥様  :2007/03/30(金) 14:08:45 ID:QT7pDi8g0
みどりと真央ちゃんはスケートが本当に好きな気持ちが伝わってくる。
荒川と安藤は有名になるためにやってるって感じがするな。
安藤は生まれ変わったらスケートはしないとテレビで言ってたし。

86 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:24:43 ID:KRC9L9pn0
真央ちゃんは生まれ変わっても
またスケートしたいって言っててうれしかった。
本当にスケートが大好きなんだろうね。


87 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:48:03 ID:pRVOY5UP0
>>86
私も嬉しかった。
安藤さんは、つらいことや苦しいことが一杯あったんだろうね。
真央ちゃんだって、この先つらいことがたくさんあるかもしれないし、
19歳になった時に同じ心境でいられるかどうかはわからない。
今のままでいて欲しいとも思うけど、酸いも甘いもかみわけた
いい選手になって欲しいとも思う複雑な気持ちだ。

88 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:23:58 ID:KiDhGcUk0
言い訳したり他人を貶したり常に愚痴を言いつつ自分を大きく見せようとする安藤とは違うから
真央ちゃんはこの先つらいことがあっても前向きに乗り越えていくでしょう

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)