2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦だって漫画好き! 〜26冊目〜

1 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:37:35 ID:32pY8KRQ0
前スレ
主婦だって漫画好き! 〜25冊目〜
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1170820113/
過去ログミラー
http://artemis.s77.xrea.com/gclog/syufu-suki/
ミラーさま 毎度お世話さまです。

*コミックス派の奥様も多いので、ネタバレありの話をする時は
名前欄に「ネタバレ」と入れたり、ネタバレと書いて行間を空けるなど
優しい配慮をお願いします。

*ネタバレを読みたくない奥様
2ちゃん専用ブラウザの導入をお勧めします(無料)
詳しくはこちらをどうぞ
 【初心者向】専用ブラウザの質問はこちらへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1374/1087482377/

雑誌派もコミックス派の奥様もまったり楽しく新旧の漫画の話をしましょう(・∀・)

2 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:44:43 ID:aoJrvy480
最近全然読んでないなぁ・・・・
昔はとても好きだったのに

何がお勧めか教えて下さい。

3 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 08:53:30 ID:32pY8KRQ0
>>2

887 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/03/22(木) 17:34:11 ID:Flxk+ofC0
682が買い込んだ漫画一覧

・日出処の天子          ・BASARA
・百鬼夜行抄           ・「うしおととら」 
・あふれそうなプール       ・覚悟のススメ 
・め組の大吾           ・おいピータン 
・シャルトル公爵の愉しみ   ・願いかなえたまえ 
・いたいけな瞳          ・雨柳堂夢咄 
・あずまんが大王 
・玄奘西域記 うつほ草子   ・砂の下の夢2冊
・チキタ               ・マダムとミスター)
・幻月桜奇譚           ・Kの葬列
・エマ                 ・窮鼠はチーズの夢をみる 
・世界で一番優しい音楽     ・スクナヒコナ
・かみさまお願い         ・イティハーサ
・敷居の住人           ・カンナさん大成功 
・どいつもこいつも        ・クマとインテリ 
・ギャグマンガ日和       ・3回まわって恋をして
・最上階ロマンス
・鋼の錬金術師


4 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 10:37:08 ID:+MDMK/rw0
漫画、けっこう詳しいような気がしていたが
半分わかんねぇ。
みんなスゴス

5 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:09:16 ID:WkWPDpOq0
同じくわからん

6 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:49:23 ID:Zr+3a0A10
最近読んだのは
『幽遊白書』





7 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 17:27:01 ID:ZncJATfF0
ここで「おいピータン!」を知って買ってみた。
伊藤りさってえびちゅとエッセイ系しか知らなくて、
エロイ漫画ばっかりかと思ってたので面白くてびっくりした。
同じ漫画家でも作品によってお面白さが違ってたりするから
読まず嫌いはやめようと思いました。


8 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:02:03 ID:JIHvXHGp0
まんがと食べ物?という羽海野チカ表紙のイラスト集のようなものをたちよみ。
うーんお菓子作るの好きだったらおもしろいだろうな。モナミちゃんねる買ってみた。

9 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 20:05:56 ID:9oIyvZmv0
>>1
乙。

山口貴由の今の画風の覚悟にはちょっとガッカリ。

10 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:23:04 ID:3HMHuRmc0
私もかなり漫画に詳しいつもりだったのに
ここに来るとわからない漫画が多すぎ。
もう、オタク返上して一般人を名乗ろうかな…

11 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:41:56 ID:+vOWwi8l0
>1乙です。

久しぶりに岡崎京子を読み返して「あれ?」ってなった。
ヘルタースケルターとかPINKは面白く読めたのだけど
東京ガールズブラボーやエンドオブザワールドは何か
甘酸っぱい辛さに苛まれたよ。
大人になったのか感覚が鈍ったのか変わったのか。

大東京トイボックス、モモメモに軽くイラッとくる太陽が良かった。
ただ月山ちゃんの顔が…?



12 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:04:44 ID:GTVM8BEf0
数年前、巨人島の途中で読むのをやめたワンピースを最新刊まで一気読み。
2chではえらく評判悪かったからあまり期待してなかったけど驚くほど面白い。
まぁ、週刊誌での連載を追いかけてたらものすごくイライラしそうだけど。

13 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:25:42 ID:t8uo1O5O0

   /⌒ヽ    >>1さん乙だお!
   ( ^ω^)   お茶飲んで休んでおくれお
   〈つ ⊂〉
   と_)_)..,   旦  旦  旦  旦
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

14 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:32:10 ID:rR0Lunvk0
>11
大東京近所の小規模本屋に無い・・・
遠出しなくちゃ
大にいってからの月山ちゃんはデコが気になる
桃もデコっこだしなー

15 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:43:14 ID:FQ+TKN350
>>10
いやもっとオタク知識に磨きをかけるべき

16 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 22:58:14 ID:V0Wv43cf0
>>10
自分の好きな漫画を読んでいるのなら、それでいいじゃないか。

17 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:22:23 ID:JBfYoY5I0
日出処の天子もハガレンものだめも読んだ事無いのにここに居るけどなんともないぜ

18 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:36:04 ID:mm6fMble0
やっぱり岡田あーみんが好きだ。
あーみん以上に笑えるギャグ漫画家にいまだお目にかかれない。
最高に笑えるマンガがあったら教えてくれよぉぉぉ。

19 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:37:31 ID:Oxv4zpgp0
楽しみにしていた7種今日やっと読んだ。
途中から手ワナワナ震えだして、今日は安眠できそうにない。
少女漫画であそこまで衝撃的な作品かけるのって田村由美ぐらいだと思う。
また半年待てそうもないから私もフラワー買おうかな。
しかし欝だ。

20 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 02:46:11 ID:iCJDpuh/O
「ぼくらの」がアニメ化と知り久しぶりに「なるたる」を読み返した。
とっ散らかった筋、軍オタロリ作者の趣味全開、これでもかの欝描写、細長すぎてキモイキャラなど
マイナス点ばっか目につく漫画なのに、毎回読み終わると必ず泣いてしまう。
作者の術中にはまっただけなんだろうけど不思議だ。
身近にこれを読んだ人がいないので(旦那、友人はギブ)ぜひここの奥様に感想を聞きたい。
マイナーですが読んだことある人いますか?

21 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 06:42:56 ID:kMBrPE9f0
>>19
自分も続き気になってフワラー買ってしまったw
でも、余計続きが気になって1ヶ月でさえ待てない気分になった(´・ω・`)
ふしぎ遊戯玄武も本誌買ってしまったけど、余計続きがorz

22 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 07:42:47 ID:C5h64MRF0
あーみんデビュー時にリアル購読してたけど
最近コア伝説になっているのを知って、少し驚いた。



23 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:06:57 ID:xkZ2WonO0
>14
大東京、うちの地元の本屋では配本1冊だった。
移籍先もどちらかといえばマイナーだし、
連載が移籍して続いていることを知らない人も多そう。

巻末おまけのつきやまちゃんが健在で嬉しい。

24 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:42:52 ID:zhF2cu+z0
>>20 アフタヌーンに連載してた、女の子と謎の生物が合体して無敵飛行物体になって、
この世の中を“ぶっ壊す”『なるたる』でしょうか?主人公が“シイナ”ちゃん。

美少女しか似合わないと言う ぱんだ女学院 の制服フギュアを何でアフタヌーンは
付録につけないのかと思ってました。

周りでは“エヴァンゲリオン”に影響 (選民思想、父母との確執とか)
されて書き始めたのはいいけど、やっぱり
とっちらかって、終了できなかった作品の一つ扱いされてました。

25 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 11:34:43 ID:v8XFpMiV0
「なるたる」は結末の後味が悪くてなんかなあ。
同じ作者の「ヴァンデミエールの翼」は切なくて大好きだ。

26 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:11:39 ID:+2HcbYV+0
エマ、通常とDVD付きと両方買ってしまったorz
だってだって、表紙がケリーさんなんだもの。

次巻もDVD付きだったらどーすんだ私。

27 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:24:58 ID:i9MujyGF0
『エマ』、このスレで大人気ですね。

28 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:49:53 ID:Bdiy+Sbo0
エマ、通常版とDVDつきって、
表紙が違うじゃん!
お金さえあれば両方買ってたよー!

でも中身が相変わらずよかったw
水着とヌード、作者サービス。
鋼も買った。
買うたびにすぐ次の巻が読みたくなる。

29 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 11:33:31 ID:bDdxeuT50
枕もとに置いてクスクス笑いながら読める漫画はいいな。
エロイカはキャラが馬面になったけど、話のテンポが安定して面白い。

30 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 12:04:28 ID:ZY3PLzO+0
栗尾モカの「サロン・ド・勝負」面白かったー。
美容や恋の悩みを聞いてくれて解決する、スーパーエステサロンのまんが。
お疲れ30代のお姉さんが、元気にキレイになるのは笑えてかつスッキリ明るくなる。

出てくる美容アイテムの作り方・入手法のデータも載ってて、真似をしたくなったらすぐできる。
(氷洗顔〜高級美容液まで、値段に関係なく効果重視アイテムなのがまたいい)
出てくる「ブラウンのシトラスジューサー」はもう欲しくなったよ…。
もともと「コミックエッセイ劇場」のウェブ連載なので、試し読みもできますよー。

31 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:33:30 ID:UD/v3rYK0
>>30
そこチェックしてる
サロン〜はコスメの魔法っぽい?と思ってたけど、結構いいかも。
桃色書店もこんな本屋さんあるのかって感じで面白い

32 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 14:51:43 ID:At48GOug0
誰も寝てはならぬ と エレキング と トリパン が 
へうげもの 、かぶき者、チェーザレ ヴァガボンド
と同じ周期で掲載してくれれば、モーニング買うお金が節約できるなぁ。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)