2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テレフォン人生相談」で元教師の奥様が発狂2

1 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:49:01 ID:QABWat2b0
ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中の「テレフォン人生相談」
今日の相談者は、65歳の女性。ひきこもりの長男に独占されたマンションを取り戻したいとのこと。
しかし、このババアが相当くせもの。自身の非を認めず責任転嫁、挙句の果てには逆ギレして電話ガチャ切り。
発狂ぶりが聞けば聞くほど面白い。とりあえず聞いてみてくれ!

■ 簡単な経緯
(自称?)元教師のババアがヒッキーの息子のことで相談

パーソナリティーの加藤諦三先生が話を聞く

回答者の弁護士も話を聞く

弁護士から諦三先生に切り替わる

ババア自身に原因があると諦三先生があたりまえのことを述べるが

ババアは自分に原因があることを認めずキレ、さらに加藤諦三先生のことを報道ステーションの加藤千洋と間違える

一方的に電話を切る

2ちゃんねるのラジオ実況板のニッポン放送スレッドで、キー局・地方局リスナー共々盛り上がる

放送録音ファイルうp

2スレ目←いまここ

2 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:49:42 ID:QABWat2b0
録音した音声ファイル
http://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_12701.zip.html (パスはnews)
http://www.mediafire.com/?3lywdjuydmt (ミラー)

全世界発信用(ようつべ)
http://www.youtube.com/watch?v=P9Hjm2k7Wiw
Part1
http://www.youtube.com/watch?v=P_Yxsycbhds
Part2
http://www.youtube.com/watch?v=P9Hjm2k7Wiw

3 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 19:51:28 ID:gyPF50UWO


4 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:55:53 ID:No6KO8fA0
痔スレが必要なテーマなのか
小一時間問い詰めたいところだが・・・www

もういいわ ガチャン!



5 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:41:46 ID:WMzrRaJ50
>>1
立てんなっつの!w
これ以上ナ二語るの?どうやって1000まで伸ばすの?




な ん と か し な さ い よ

6 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:46:22 ID:XHJN+kAl0
加「あなた自身が問題だっていうことはわかったわけですよ。認めたわけですよ。」
相「はい」
加「あなた自身の何が問題なんですかっていうこと。」
相「時間がないからですよ。というか、夫のほうがそっちのこと引き受けてたからね」
加「ですね。いまね、あなた夫を批判します。で、僕の…」
相「そのとおりです。そのとおり」
加「ねぇ。初めて話をしている高中先生と僕にも敵意を時々むき出しにしてますよね?」
相「だってほら、あの職員の…教員の忙しさがさ、わかってますっておっしゃるけど、ほんとにわかっているかどうかが、私にも確かめられませんから、」
加「その敵意が問題なんですよ」
相「どのように問題なんですか」
加「あなたの中にある敵意。」
相「はい」
加「息子さんが人と触れ合えるような人間になれないのは、あなたの敵意があるから」
相「じゃあそれを回避するにはどうしたらいいか方法はあるんですかぁ?」
加「だから、その言い方。あの…あなたね。寝られてる?よく。夜。」
相「はぁ〜い。よく寝てますわよ」
加「よく寝てる。」
相「はぁ〜い。」
加「食欲もある?」
相「えぇ、もうすごいです。」
加「すごいですねぇ」
相「はい。おいしくてしょうがありません」


7 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 23:47:00 ID:XHJN+kAl0
加「毎日幸せですか?」
相「えぇ、すごく幸せです。ただ一点だけ、このひきこもりが、あるわけです」
加「うーん」
相「でもこれは、行政と、マスメディアが」
加「あのね、すっごい…この、敵意持ってますよね?」
相「だからあなたたちのそういうマスメディアの、その、上からさぁ、あたしたち庶民を見る…そういう何ていう、色眼鏡、それがねぇ、すごく癪に障ります」
加「癪に障りますよねぇ、」
相「そう」
加「あのね、」
相「何とかしなさいよ」
加「あのね、その、あなた自身が人を見下しているから、だから人から見下されているということをものすごく恐れ…」
相「人からって言いませんよ、 あ な た か ら って言ってるんですよ、あなただけですよ人を見下してるの、ほかの人だーーれも見下したひとは い ま せ ん」
加「いや、ですから」
相「加藤先生ってさぁ、あの、報道ステーションの人ですか?」
加「全然…、あの、加藤ち」
相「あの人の顔ずっと思い出しながら聴いてたから」
加「あ、そう。残念ながら違うんですよ」
相「…」
相「なにしろ、知ったかぶりなんかしないで、もう、いいです。」 ガチャッ

ツー ・ ツー ・ ツー


加「コミュニケーションできない人は、人間関係の距離感がありません」



8 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:18:00 ID:3csAYm4q0
フェイドアウトするツー・ツー・ツー
がツボw

9 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:14:59 ID:sqXOoTau0
テレフォン人生相談を聞くようになって約2年経つけど、この相談は最高傑作

10 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 13:26:01 ID:XYu1IbgT0
これじゃあヒキコモリになるわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)