2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U・ェ・U 犬と暮らす奥様 32匹目

1 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:06:59 ID:ZuWLgCkC0
980踏んだ方は次スレお願いします。
前スレ
U・ェ・U 犬と暮らす奥様 31匹目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171062861/l50

2 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:11:42 ID:LlMuRKVM0
>>1

3 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 10:52:45 ID:4C/LmW8yO
ぽっかぽか

4 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:53:18 ID:3IE5aaJG0
>>1
乙ワン

5 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:13:18 ID:n97HHbd50
前スレのチワワだけど、ロングコートのチワワ作るときに
パピヨン混ぜたって話じゃないの?

6 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:25:54 ID:ezowCB/J0
>>1
もつかれ〜

>>5
そうだっだらいいんだけどな
何代かに渡って犬種として固定されたら純犬として認められるんだよね
ある犬種の新しいカラーをJKCに認めさせたブリーダーを知っています
パピちゃん×ポメちゃんもきちんと固定させられたら新しい犬種になるのに・・・でも何代かかるんだろう

全然話変わるけど、ポメちゃんの柴カットカワユス

7 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:27:33 ID:OLB1dhg10
前スレ>>995
昔と今は変化してて
ショータイプやチャンピオン犬見ればわかるけど、宇宙人のような顔のチワワのギョロ目はスタンダードじゃないよ
昔よくいたロンパリのギョロ目はアウト。
目は大きくて黒目ばかりで愛らしい顔だちで焦点合ってるチワワがデフォ。
それにパピヨン混ぜてても別にパピヨンには見えない
顔詰まってるし凸っぱちだし目も違う。
何が違うといえば耳とマズルと凸が違う。
ポメラニアンタイプとパピヨンタイプと昔ながらの不人気な宇宙人顔チワワで
大きく系統がわかれてるけど宇宙人顔昔顔のチワワはショーでは見かけないね。
このタイプはペット屋の繁殖家が頑固に繁殖してるタイプだ。
スムースは昔顔のチワワだね。

まぁ詳しくいえばロンチーも濡れ濡れ状態の時は
目が出てギョロ目ですごい顔にはなるから毛の雰囲気でも大分かわると思う。


>>5
パピヨンにはスムースチワワが混ぜてある
ロングコートチワワにはポメラニアンとパピヨンを混ぜている
チワワは性格が固体差で全然違うのはその名残かと思われる。
頭の良い固体と馬鹿な固体の差も激しい。

8 :7:2007/03/29(木) 19:30:50 ID:OLB1dhg10
訂正
前スレ>>995からの話題のアンカーってことね

9 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:37:25 ID:dKUW5M+E0
えっチワワの顔は多種多様と聞いたけど?
今はもうどれが本物のチワワの顔かってないらしい。
アップルヘッドと大きい目とストップきいて顔のパーツが下に寄ってれば
鼻長くても短くても、あとは各自の好みなんだって。
うちのなんかフレブルに似てるも。
後、チワワ飼ってない人にも可愛いっていわれるのは
やっぱりくうーちゃん系統の子だね。可愛い

10 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:45:09 ID:lsj2i4pL0
豆知識。

純血種は狼だけでしょ。
ミックスなのはチワワだけじゃないし。
先人達がより美しい犬、理想に近い犬、能力の高い犬を作出していって
出来上がったのが今純血種として認められた犬種になる。
ただし認められるにはかなりの年月が必要ね。
チワワがパピとポメ混ぜたのなんかはるか昔だ。
先祖帰りするのし致し方ないね。
例えば牛柄のチワワはパピの名残。
元々チワワは黒い毛しかいなかったー。

詰まり過ぎた顔のチワワは他の犬種混ぜてるといわれてるが定かではない。

11 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:51:56 ID:34uqdn+80
15年ほど前にチワワを飼いましたが、その頃は私も
ギョロ目のスムースチワワしか知らなかったので、
パーティカラーのロングチワワを初めて見た時、
パピヨンじゃないの?!と思いました。
確かによく見るとお顔が詰まっていてパピヨンとは違っていて、
こんなかわいい犬種がいるんだと感激。
その後あれだけブームになるとは思わなかったんだけど。


12 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:56:14 ID:jt1y6XWG0
ギョロ目のろんぱってるチワワは水頭症になる確立が高かったから
変化していったのでは?
スマート顔も好きだけどギョロ目もどちらも好きだ。
ギョロ目は確かにキモと思われる。
うちのギョロ目チワワ見て犬連れた子供たちが気持ち悪いといいやがった(怒)
それだけじゃない今まで何度もいわれた。
しかも受けないw
同じく飼ってるすっきり目でかい美人系は受けるのに・・・。
しかしギョロ目チワワには飼い主か一部のマニアしかわからない独特の愛嬌さがある。


13 :11:2007/03/29(木) 20:09:48 ID:34uqdn+80
あ、私もギョロ目スムチーも好きですよ。
ってか、犬なら何でも好きだー。

14 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:09:51 ID:3IE5aaJG0
そういや「最近チワワって可愛くなったな〜」って思ってたんだ。
なるほど、そういうことだったのか。

15 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:14:28 ID:jt1y6XWG0
そうなのだ。
すっきり系もよく見ると、目の上が出てる。
パピーの時は出てないのに、成犬になるとともに眼球が出てきて、ギョロ目くどいタイプのチワワはもっと暑い顔になるw
だからダメな人はダメかもね。
すっきり系は成犬になるにつれてもっと目が大きくなって美人系になるね。


16 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:24:23 ID:RUPAzrS90
豚切りでスマソ
Tシャツのイラストが可愛かったもんでちょっと貼ってみる。
鬼女の姿を見ているようでw
ttp://www.rakuten.co.jp/ecoplan21/108142/353693/#288623

宣伝じゃないんだけど、気を悪くされた方いたらごめん。

17 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:31:16 ID:vC9pz+BC0
>>16
しばわんこみたいだw>家事やってる

18 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 20:54:12 ID:jt1y6XWG0
えっデジャヴを感じたけど、>>16つい今しがたフード注文したところだよw


19 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:44:39 ID:n97HHbd50
>>16
洗濯物たたむときはやっぱり正座なんだねw

20 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:13:41 ID:3IE5aaJG0
青木さやかの飼ってるおっぽちゃん、カワイイw

21 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:09:49 ID:GC3HgDz10
昔のチワワは火星人みたいでどっちかというとキモ可愛の部類だったはず。
チワワといってもいろいろ種類があったのかもしれないけど。
今のチワワはホント可愛いなーー。

22 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:54:07 ID:e+aubs260
犬って洗濯物畳んでるとき必ず来ない?
うちの犬も普段は知らん振りなのに
洗濯物を畳み始めると尻尾フリフリして寄ってきて
撫でて撫でてって催促したり、人の背中で伸び〜っとしたり。
洗濯物もフンフンして潜りたがる。
何なんだろう。なんか独特なものでも感じてるんだろうか。

23 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:33:24 ID:VKJn2/dH0
>>22
洗濯物はふかふかで気持ちいいから乱入したくなるのかな。
うちは新聞読んでると来る。
で、新聞を手でよけて(お手みたいにして)、私の顔を見ようとする。
床に広げて読んでるときは、新聞の上に座って寝転がって
撫〜で〜て〜〜のアピールしてくるw

24 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:06:35 ID:GX3ikcbF0
>>20
さやか嫌いだったけど、あの番組で好きになった。
マスカラ落ちてパンダ目になった時の回が最高。

>>21
今もいるよ。
あの系統の顔立ちは未だに結構多いかな。
頑固に好きな繁殖家がいるから。
現在のチワワは大きく分けて
キモブサ、愛らしい、美形、キモ可愛い
に分類されるぽい。
チワワの中でもアリエナス位、美麗なチワワもたまーに見かけるけど
アヨーロッパ系の血ばかり混ざった良血統のチワワだからパンピーは中々飼ってない。

25 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:36:17 ID:gmc0BoBt0
色んなチワワがいるのかー、ウチの犬の種類は毛色も2パターンだけだし
顔も笑えるくらいみーんな一緒で、飼い主以外は見分けがつかないから
何となくウラヤマしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)