2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春を謳歌する方法を考えるスレ

1 :のほほん名無しさん:2006/07/15(土) 18:17:05 ID:???
今しか出来ない事をしなさいって言われた。
だけど、具体的なことは誰も教えてくれない。
友達はほとんど居ないといって良い状態。
もちろん作ろうとはしたけど長続きしなかった。
趣味は読書。アニメ視聴は禁止された。

こんな状況でどうすればいいんだろう?
おまいらどうやったら青春を謳歌出来ると思う?

2 :のほほん名無しさん:2006/07/15(土) 18:20:44 ID:7m68P02Q
おまいは誰かの支持通りの青春をしたいのか

3 :のほほん名無しさん:2006/07/15(土) 18:23:55 ID:???
>>1
ゲームに没頭する

4 :のほほん名無しさん:2006/07/15(土) 18:33:09 ID:???
親が糞だな

5 :のほほん名無しさん:2006/07/15(土) 18:59:01 ID:???
>>2
脳味噌がおはぎみたいなんだよ。
だからそのくらいの事も分からないんだ。

6 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 01:19:06 ID:???
部活以外になんかあるのかね…?
ボランティアとか留学で自分を鍛えるべきなのか?
一日8時間勉強するべきなのか?

7 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 01:35:20 ID:???
>>6
色々な意味で自分を鍛えるってのが
謳歌、というか満喫するための必要条件だと最近おもた

人生「勉強」なんだな、と

8 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 01:36:38 ID:LxkPb9cH
勉強しても大学行って卒業しても楽しい人生が待ってるとは限らないぞ 人生勉強もせなあかんけどいろんな事にチャレンジして楽しまないと自分みたいに後悔します

9 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 18:43:39 ID:???
林田健二の青春謳歌を聞けばいい

10 :のほほん名無しさん:2006/07/17(月) 16:11:20 ID:???
読書とかアニメを頭ごなしに否定するのはイクナイ。
>>7と同じだが、読書で自分が楽しくて成長できるならそれでいいとおも。

でも、多分高校生だと思うけど、人と付き合い慣れてなかったら
先で余計苦しくなるので、ある程度外に出て経験を積むのがよし。

↑と、自分にも言ってる…。

11 :のほほん名無しさん:2006/07/18(火) 00:25:15 ID:???
>>10
自分糞うざいだろうけど、誤解だけ解いておきますよ?
>>1は大学生っす。否定と言うより、やんわりと、「やめなよ」って。
読書は禁止されてないっす。今ロリータとかイリヤの空とか読んでる。

後は…部活で先輩後輩OBに沢山迷惑かけて心苦しいぜ。ちょっと幹部もしてた。
ボランティア、気合で応募しようとしてギリギリ期限切れ…(´・ω・`)オレダメス
そのくらいかな。

12 :のほほん名無しさん:2006/07/21(金) 09:10:32 ID:IfE9bPee
なりふり構わず没頭できることがあれば青春になるんじゃないかと思う
それがあれば友達や恋人の有無は関係ないんじゃないかね
結局どれだけ物事に一生懸命になれるかなんだと思う。

っていう俺も青春模索中…


13 :のほほん名無しさん:2006/07/21(金) 16:18:12 ID:???
そういうのなら無くもないんだけどな…。
将棋とか、プログラミングとかなら自分でも
何時間でも没頭できる創造的な知的活動だ。

でも、そんなんじゃダメだろうって言われた。
他人を説得させる事は少なくとも無理やね…。

14 :のほほん名無しさん:2006/07/21(金) 16:26:44 ID:???
>>何時間でも没頭できる創造的な知的活動

世の中、これがない人も多い。



15 :のほほん名無しさん:2006/07/21(金) 22:59:03 ID:???
今やってる体育系部活動では「ぁぁ、後何分で終わる…」なんて考えてる。
後輩の為に技術的に上手になった方が役に立つだろうとは思うけど、
勝ちたいとか、良い選手になりたいって言う"欲求"が全くない。

自分の心の持ちようが腐ってる(´・ω・`)

16 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 13:47:35 ID:???
>>1
今好きな読書やアニメから道を探していくのはどうだろう?
読書が好きなら小説とか書いてみたり、
アニメなら絵や漫画を描いてみたり。とにかく何か形にしてみる。
そうやって自分の道を探していくのも青春と言えるんじゃないか?

と最近オモタ

17 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 15:07:43 ID:???
>>16
それ良いな。毒男のSSなんかじゃなくて、
毎日30分づつくらい使ってなんか書いてみるかな…。

ま、自分の道は既に決まってしまってるんだけどね('∀`)

18 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 12:35:06 ID:???
なんだ、もう自分の進みたい道があるなら迷うことないじゃん

19 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 13:31:37 ID:???
うん、まぁ進みたいと言うわけでもないけど、一応専門課程なので…。
仕事をする上では人脈が貧弱だって事以外では何にも困らない。

まぁ、贅沢な悩みですよ…悩みでもないか。

20 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 13:39:34 ID:???
まぁ悩みに贅沢も何もないんじゃん?
本人が悩んでるならそれは悩みでしょ。
ちなみに何を専門にしてるかとかは聞いてもおk?

21 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 14:14:14 ID:???
スマソ、そういうのは怖くて言えない。
それなりに"狭き門"だから。

自分が今の状況が嫌って言うのもあるけど、周りが心配して…。

22 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 16:15:00 ID:???
>>21>>1か?

23 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 16:38:24 ID:???
>>22
そうです。でしゃばって申し訳ない。

24 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 17:49:00 ID:???
青春を謳歌ってのはつまり充実した日々を送りたいってことだよな?
>>1は親とか先輩とか後輩とか周りを気にしすぎな気がする。
部活や今やってる専門科目にしても>>1が本当にやりたいことなのか?




25 :のほほん名無しさん:2006/07/26(水) 15:19:18 ID:???
充実した日々と言うか…よく分からない。
他人と広く浅くつきあって、体育会系の部活に入って、バイトやボランティアして、
勉強もして、出来れば失恋でもして、偉大な先生の話に感激して…
といった感じが正しい青春のあり方なんだろうとは思ったりするけれども。

因みに部活も専門科目も好きくはないです。
でも、辞めるわけにもいかないし。
こういうの、大抵の人は好きなんだろうけど、自分捻くれてるな…orz

26 :のほほん名無しさん:2006/08/02(水) 22:01:31 ID:???
ぁー、部活が嫌だわぁwww
面白くないのに、勝ちたくもなんともないのに、
巧くなる為に練習しないといけない。
向いてないってわかってても、辞めるわけにいかないwww

27 :のほほん名無しさん:2006/08/14(月) 23:24:13 ID:???
取り敢えず、今のところリアルに
友達がいない現実。

28 :のほほん名無しさん:2006/08/22(火) 11:45:05 ID:???
んー?
じゃあ漏れと友達になるか?漏れも大学生やし

29 :のほほん名無しさん:2006/08/23(水) 16:29:51 ID:???
ネット上じゃねぇ…周りが納得してくれないよ。

30 :のほほん名無しさん:2006/08/23(水) 18:35:10 ID:???
まぁ俺も勢いで言ってしまった。反省はしていない。
俺は12,16,18,20,22,24とレスしてきたわけだが、偉そうなこといってるけど俺も君と同じようなもんなんだ。
あー同じとかいったら失礼だな。
そっちは好きでないにしろ専門分野や部活をがんばってるわけだし、
バイトもロクにこなせない怠け者の俺よかはだいぶ上にいると思う。

ただなんか「やべえ青春が過ぎてく」みたいな焦りとかは共通してる部分だと思ったんだよな。
俺には一応友達はいるし、いいやつだし楽しいんだけどそれもマンネリ化してダラダラしてるっていうか…
何が言いたいのかよくわかんなくなってきたけど
とにかく友達だっていればいいってもんでもないと思うよ。
あと周りの人よりも自分が納得することのほうが大事だと思う。

長文になってスマンカッタ。俺も人生せっぱ詰まってるし
何か普段と違うことがしたかったのかもしれない。
まぁ一応メル欄に捨てアド晒しとくから気が変わったらメールでもくれ。


31 :のほほん名無しさん:2006/08/24(木) 00:34:15 ID:???
>>30
ありがとう。気持ちだけ受け取っておくお^^

友達が出来ても迷惑だけは掛けたく無いと思ってるんだけど、
友達が出来そうになると嬉しくてはしゃいじゃって駄目なんだなぁ。
おとなしくならないと駄目だな。
少なくとも、相手の世話を焼きたがったり、
毒電波飛ばすのは絶対に駄目だ。

大人にならなきゃなぁ。

32 :のほほん名無しさん:2006/10/29(日) 15:01:40 ID:???


33 :のほほん名無しさん:2006/11/04(土) 12:47:18 ID:???


34 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 18:21:35 ID:???
あげたいな

35 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 02:37:52 ID:???
あげ

36 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 00:07:50 ID:???
>>9
あれ大好きだw

37 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 22:40:13 ID:???
むしろ早く卒業してしまいたいと思う今日この頃。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)