2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく会社をズル休みする人 週休7日

1 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 21:03:23 ID:???
次のズル休みはいつ頃取りましょうか……。

前スレとかは2-3くらい

2 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 21:05:50 ID:???
過去スレ

よく会社をズル休みする人
ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1015565713/

よく会社をズル休みする人 2連休目
ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1054180293/

よく会社をズル休みする人 3連休目
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1079853475/

よく会社をズル休みする人 4連休目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1098553185/

よく会社をズル休みする人 5連休目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1113701647/

よく会社をズル休みする人 週休6日
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1129973273/l50

3 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 21:10:43 ID:???
初のスレ立てだけどこれでいいんかな?


4 :のほほん名無しさん:2006/09/18(月) 22:53:16 ID:???
しね

5 :のほほん名無しさん:2006/09/19(火) 02:19:18 ID:???
おつかれ。
ちょうど会社サボってた。
連休挟んでもう5日会社行ってない。。。
明日も行かない。


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :のほほん名無しさん:2006/09/19(火) 07:27:35 ID:???
あああああああああああああああああああああああ、もうだめだなんでいけないんだよ俺は
やめるしかないもう嫌だいっそ病気になればらくだってのにってかなんでいけないんだよわけわからん
助けて誰かお願いああでも助けなくていいからいっそ死にたい

心の内をそのまま書いたけど末期かもしれない。今日休んだら有給切れるしああもういやだ

8 :のほほん名無しさん:2006/09/19(火) 15:40:09 ID:???
>>7
私もいつもなんで行けないんだよって思うよ。
行ったら楽になるのに朝どうしてもだめなんだ。。。
明日は一緒に行こう(・∀・)

9 :のほほん名無しさん:2006/09/19(火) 16:46:36 ID:???
少なくとも月イチで休んでる
さすがにばれてるよなぁ

どうしたらサボり癖なおるんだろう
小学校の頃からだもんなぁ。。。

10 :taxi:2006/09/19(火) 18:20:48 ID:GGSt8V9B
ボキは夜勤タクシー
月、火と連休しちゃいました。
電話一本でokだし休んでも同僚に迷惑掛からないし。



11 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 17:37:18 ID:???
taxiは今日はがんばったのかな?
明日明後日行けば土日(もしかして忙しい?)
はすぐそこですyo

12 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 18:09:01 ID:???
休みすぎて会社というか同僚から探りの電話がかかってきた。
俺も社会からドロップアウトするか(´・ω・`)

13 :12:2006/09/20(水) 19:48:30 ID:???
どうしようも無くなって親に電話(自分でもなんでしたのかわからん)したら自然と号泣してしまった。
どうしても駄目なら辞めるのも手じゃないかなといわれたけど
1年と半年くらいでこんなにことになってしまうなんて欠陥品だ自分は。でも無理痛い辛い

14 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 20:04:33 ID:???
あー会社サボって彼岸花見に行きたい。
でも先週も二日休んでるからなぁ。。。

15 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 23:14:06 ID:???
3ヶ月ぶり位にサボった。
ドライブ行ったんだけどあまり楽しくないね。
職場での人間関係が順調でなくなってるから、
何しても少し憂鬱。

16 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 07:52:25 ID:???
今日休みます。
まだ電話してないけど。で、電話したら、携帯の電源を切って過ごそう。

17 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 18:50:24 ID:???
上司と腹を割って会話した結果しばらく休職って形になった。
休職してその後まじめにいけるようになるんだろうか。

18 :のほほん名無しさん:2006/09/29(金) 12:38:10 ID:/T7O5np9
最近書きこみないけど
みなさんズル休み
してますか?

19 :のほほん名無しさん:2006/09/30(土) 05:59:12 ID:???
仕事(バイト)してると何故か吐き気がして、ちょくちょく早退したり休んでたらクビになった。
仕事自体は苦ではなかったはずだけど何故だろう

20 :のほほん名無しさん:2006/10/03(火) 15:44:26 ID:???
休職してたらしてたで、その後のこととか、今何もやってない自分に対していやになるね。
かといって戻ったら元気にずるせずやれるか?って聞かれると・・・はぁ

21 :のほほん名無しさん:2006/10/04(水) 07:23:22 ID:???
今日居ない?俺今から連絡入れるんだけど一人じゃ寂しいYO…

22 :のほほん名無しさん:2006/10/04(水) 07:40:39 ID:???
1時間後に休ませて下さいの電話します…。もうどうにでもなれだ!

23 :のほほん名無しさん:2006/10/04(水) 07:45:49 ID:???
俺昔めちゃくちゃ休んで怒られたからなあ…
明日行ったら絶っッ対何か言われるなあ…
…………………………どうでも良いや

24 :のほほん名無しさん:2006/10/04(水) 08:59:08 ID:+M4+R7+B
電話してきました…!具合が悪いってことを威勢よく話してしまったのでかなり不審がられた…(泣)

25 :のほほん名無しさん:2006/10/04(水) 12:43:15 ID:???
乙…って言って良いのか微妙だが

26 :のほほん名無しさん:2006/10/04(水) 15:01:56 ID:bluZRQIm
休むと明日が辛いよね

27 :のほほん名無しさん:2006/10/04(水) 21:39:15 ID:???
二日酔いがひどくて休んだ

28 :のほほん名無しさん:2006/10/04(水) 23:18:30 ID:???
出来れば金曜やすみて〜な〜

29 :のほほん名無しさん:2006/10/05(木) 00:44:52 ID:???
死にたい・・・。

30 :のほほん名無しさん:2006/10/05(木) 07:49:43 ID:???
今日も新しい朝が来てしまった…

31 :のほほん名無しさん:2006/10/05(木) 10:39:52 ID:???
起きたらこの時間・・・('A`)
会社からは連絡が無い 助かった
さてこの後どうすれば・・・

32 :のほほん名無しさん:2006/10/05(木) 20:36:32 ID:???
最近、仕事サボらずに行っている。
休んだ日って全然楽しくないのが分かってるのに朝負けちゃうんだよね、なにかに。
休んでないから週末の三連休が楽しみだ。
みんなもあと一日がんばろうノシ
・・・土曜仕事だったらゴメン(・∀・)

33 :のほほん名無しさん:2006/10/06(金) 00:21:29 ID:???
>>32
まったく同感です
休んでも大してすることもなく、退屈するだけなのに
どうして朝負けちゃうんだろう?
会社だってめちゃくちゃイヤって訳でも無いのになぁ…
ただの怠け者なのかも。

34 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 08:12:22 ID:???
さっき電話して許可を取り休んだ

上司の声が冷たかった
もう一年くらい休んでないのに

ああ転職したい
人間関係つかれた

35 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 20:51:47 ID:???
気のせい気のせい

36 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 10:28:44 ID:???
まわりが嫌なやつらでも同僚でも罪悪感で死ねる
んで家にいても仕事はあんのな…嬉しいのか悲しいのかわからん
振込みも行かなきゃなんね…

37 :のほほん名無しさん:2006/10/19(木) 18:44:16 ID:???
やってしまいました。

目が覚めたら午後3時。携帯には着信がいっぱい入ってました。
とりあえず体調が悪くて休んでたことにした。が、月曜も休んでるからなあ……

38 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 06:11:24 ID:???
今日ズル休みすることにした
後で職場に電話するよ
ズル休みの電話する時ってすごく緊張する

39 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 10:10:16 ID:???
行きたくない行きたくない行きたくない
携帯の電源切ってしまった

40 :のほほん名無しさん:2006/10/24(火) 18:26:03 ID:???
無断欠勤したことある?
言い逃れできるもんなのかな。。。

41 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 01:37:00 ID:???
あるよ。職種にもよるだろうけど1日くらいなら体調悪くて寝てましたーでなんとかなるんじゃないかな
3日連続とかやるとおおごとになるので注意。

42 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 05:47:00 ID:???
月火と欠勤して土日合わせて四日会社逝ってないともう行き辛くて堪んない
辞めたい
昼間寝てたのと辞める言い訳が頭を駆け巡ってるのとで
こんな時間になっても眠れない
はあー今日も休んで職安でも逝って職探ししようか…ああ

43 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 07:04:07 ID:???
昨日ズルぶっこいた
だが今日風邪引いてたいそい…昨日休まなきゃ良かったZE……………………今日も休もうか…?
おまいらって月に最高で何回休んだ?俺七回(休日は含まず)

44 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 07:20:27 ID:???
>>42
ああ私も一緒だよ。。。
今日も起きれなかったんじゃない?
私は起きれたけど罪悪感でうちを出れなかった。
1時間したら電話入れないといけないんだけど相当滅入る〜

>>43
すごいな…
でも私も今月は今日休んだら5日だ。
午後から出勤したほうがいいんだろうかーーー

45 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 18:08:46 ID:???
昨日、会社行きたくなくなり、がっつり仮病。
「風邪で熱でました〜」
今日は午後から出社してるけど、どこも悪くないのに
カモフラージュにマスクしてるよ〜

いつも残業あるから、旦那が帰宅する時間に家にいるのは不自然なんで
旦那にまでウソついちゃったよ…orz


46 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 06:43:42 ID:20BxscQD
昨日も休んだ。一昨日も休んだ。
今日こそ行かなきゃと思っているが激しく行きたくない。
あと20分で家出なきゃ行けないのに…

47 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 07:06:20 ID:???
>>46
家出れた?
私も同じ時間に出ないといけなかったのに
まだうちにいるよ…
2日ズル休みしたのに3日目になって朝起きたら吐き気がする
ツイてない…もう辞めようかな会社…

48 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 09:28:08 ID:20BxscQD
>>47
なんかすごく同じ状況だね。
私は結局午後から出社することにしました。
体なんてどこも悪くないのになぁ。
この怠けをどうにかしたい……

49 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 09:38:31 ID:???
同じく2日休んだ
今日は行かないとなぁ・・・

激しく出勤拒否気分

50 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 10:20:18 ID:???
>>43だが、今日行ったらお咎め無しだったw
でも今は生理痛にもなってしまって…今日は残業せずに帰る!

51 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 10:23:30 ID:???
連続欠勤野郎ばかりで
安心しますた。

欠勤日数数えたくない。家から出たくない。やめたい。
明日こそ行かなくては…あぁ。死にそう。

52 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 20:26:13 ID:ws1ZSNop
奈良市環境清美部に転職したいけどコネがないからダメかな。
ああ〜、奈良がパラダイスに思えるよ〜。

53 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 22:26:10 ID:j6NDQS1F
関西系って公務員は世襲制なの?

54 :のほほん名無しさん:2006/10/27(金) 08:28:14 ID:???
今日も休んでしまった。
昨日と2日連続。今月3日目
上司には何も期待されてないけど
先輩や同僚の目が気になる

55 :のほほん名無しさん:2006/10/27(金) 23:51:57 ID:Jj8UtYwv
今月は調子がいい。
今日までの状況が
欠勤2日
遅刻3回

56 :のほほん名無しさん:2006/10/28(土) 08:54:53 ID:???
今週全滅・・・もう辞めるか

57 :のほほん名無しさん:2006/10/31(火) 15:47:24 ID:9BMfUdJ7
バイトもココに書き込んでいいのかな?
 
工場のバイトを長く続けるって精神的によくないね・・・
いまはさすがに慣れたけど最初の頃は辛かった・・・



58 :のほほん名無しさん:2006/10/31(火) 23:30:23 ID:FOgJKuDt
明日は会社を仮病でズル休みしようかと思うんだけど、

今の時期は風邪で通用するかな?

三井住友グループ勤務32歳

59 :のほほん名無しさん:2006/11/01(水) 06:51:39 ID:+k7+f99D
風邪で通用するよ!
今の風邪は本当きついから(^_^;)自分は本当に風邪ひいて初めて3日も休んだ。。

60 :のほほん名無しさん:2006/11/01(水) 08:32:06 ID:???
今日 会社を休んだ
最近週1ペースで休んでる
辞めたいって言ったらみんなに「今辞めたら勿体ないって言われた」

61 :58:2006/11/01(水) 08:46:45 ID:HQAxU26f
会社お休みしました。風邪と言ったけど「ハイハイわかりました〜」って感じだった。
半年に1回位しかズル休みしないのにバレてるのかな?

>>60
今辞めたら棒茄子貰えないから勿体無いよ〜

62 :のほほん名無しさん:2006/11/01(水) 09:40:10 ID:???
逝きたくねEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

63 :のほほん名無しさん:2006/11/01(水) 19:22:24 ID:1nakWK0W
3ヶ月休みない……いつ休めるのかな………(-_-;)

64 :のほほん名無しさん:2006/11/01(水) 19:46:27 ID:HQAxU26f
>>63
ブラック業界の方ですか?
ズル休みを取ればいいでしょ。

65 :のほほん名無しさん:2006/11/02(木) 07:22:17 ID:???
先月五回休んだ(+日曜)
それは風邪だったのだが…今日はダルい
休み杉てクビになりそうだorz
それが原因でクビになったヤシ居る?

66 :のほほん名無しさん:2006/11/02(木) 08:04:08 ID:???
二日続けて休んでしまった
人が多くて2、3人休んでも問題無いから簡単に休める

67 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 13:15:57 ID:2q6Js9lc
奈良市職員乙

68 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 22:52:16 ID:???
先週は楽だった・・・休憩中ぐーすか寝まくった・・・いつもこんなならいいのに・・・

69 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 08:46:36 ID:???
今日も休んでしまった・・・_| ̄|○
会社に行ったらやる気が出るけど朝起きるのと通勤時間(1時間半)がつらい・・・
せめて近くに働く場所があればいいけど田舎だから無理だなぁ('A`)

70 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 08:56:53 ID:???
自分かと思った↑
今日はマターリしようよ。。。

71 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 19:00:11 ID:???
1ヶ月ぶりくらいに休んだ。。。
なーんもすることなかったよ、行きゃ良かったかな。


72 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 00:36:09 ID:QNV4FHbD
今日やすみてぇ
休んで良い?

73 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 00:43:28 ID:???
イーンダヨ

74 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 02:03:24 ID:???
グリーンダヨ(・∀・)

75 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 15:01:31 ID:???
3日連続で休んでしまった
昼過ぎに起きるってどうゆうことだよ・・・
以前から休みがちで有給も使い果たし、警告もされてたからもうダメぽ・・・
自分何やってるんだろ・・・
今年の年末年始は無職かな・・・

76 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 19:58:19 ID:???
やばい・・・
普段から遅刻しまくりで逆に店長やらオーナーに心配されているのに
今度はとうとう寝過ごして休んでしまった・・・orz
15時間は寝てた・・・

バイトだしもうすぐクビかな・・・('A`)

77 :のほほん名無しさん:2006/11/09(木) 09:35:28 ID:???
気力が無い・・・どうしようもない

78 :のほほん名無しさん:2006/11/09(木) 09:47:33 ID:TWruVsQA
はうう
今から電話しますズル休み…コワイ!
月1ぐらいで休んでるし…もうだめだめですよね…自分

79 :のほほん名無しさん:2006/11/09(木) 09:50:13 ID:???
月1ならまだおkな範囲だと思う
自分今日3日目・・・
先々週も休んだし首洗っとくか

80 :のほほん名無しさん:2006/11/09(木) 09:52:33 ID:TWruVsQA
そですかね(>_<)ズル休み以外にもしっかり公休で休んでるのに…なんでこんなに行きたくないんだろう…

81 :のほほん名無しさん:2006/11/09(木) 10:14:49 ID:???
やばい今日寝過ごした…wしかも先週もね;;
絶対起きれる目覚ましとやらをダウンロードした
すげー音w
寝過ごしただけなのに休んじゃう俺って負け組だよな…

82 :のほほん名無しさん:2006/11/09(木) 10:50:56 ID:2VHwIsw8
寝過ごした……
ずる休みすりゃ良かったなぁ。
まぁ、いっか。いってくる。

83 :のほほん名無しさん:2006/11/09(木) 14:27:52 ID:???
先月末に働き始めたばかり(それも月10日の派遣)なのに、
もうズル休みしちゃった。
昨日も行きたくないのに無理やり行ったんだからこれで勘弁してw

84 :のほほん名無しさん:2006/11/10(金) 02:28:30 ID:???
休みすぎて職場に居づらい・・・
今月早くも4日も休んだし元々休みがちで呆れられてる
でも辞めるわけにもいかないから嫌々行くしかない

85 :のほほん名無しさん:2006/11/10(金) 08:18:09 ID:???
会社に居づらいよね、このサボり野郎が!とか思われてそうで…

昨日休んだから今日行きづらいなー
せめて午後から行くか

86 :のほほん名無しさん:2006/11/10(金) 09:11:06 ID:???
>>84
すんごいわかる
呆れられてるんだろうなって思う
行きずらいけど辞めるわけにも・・・

87 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 00:11:03 ID:???
頼むから会社にきてくれ!

88 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 06:15:51 ID:???
行きたくないというか行けないんだ

89 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 06:59:13 ID:TykzEUTN
毎月必ず一回は休んでる。。なのに今日休みたい。。
本当に風邪なんだけど・・どうしよう

90 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 07:16:08 ID:???
休みなよ

91 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 07:23:04 ID:TykzEUTN
取りあえず朝は出社するよ。。無理なら帰ってくる

92 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 10:00:18 ID:???
二日連続休んだ
今月五日目
することないよ

行く気はあったんだけどなぁ

93 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 10:18:59 ID:n2Q3cb1E
あまりにも行きたくなくて、ついに毎朝腹痛(下痢)になるようになってしまった。
早く起きようと遅く起きようと、決まって家を出る30分前から痛み出す。
休むことは少ないのだが毎日遅刻の遅刻魔だよ、私はもうダメ人間だ

94 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 12:08:33 ID:HHeEkPHe
会社って休めるもんなの?
電話とか来ないの?

95 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 13:06:16 ID:???
休むって電話するとスーッと体が楽になるんだよなぁ

96 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 15:14:15 ID:???
派遣だから休んだら休んだ分給料減るし、契約打ち切られる可能性もあるけどどうにもやる気が出ない・・・
最初の1年は頑張ってたんだけどな
どうしようもないな・・・

97 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 21:49:47 ID:VoR9VAbA
>>93
全然。

会社に行こうとすると、あっ、トイレ トイレ 。遅刻決定。
月に何回遅刻するやら。休む時もおなかが調子悪くてと電話して
周りに胃腸が弱いと印象付けてるよ。 でもガンバ!

98 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 23:18:45 ID:???
>>94
サービス業じゃなきゃ休めるんじゃないかな
まあ、仕事はたまるけど。

99 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 00:35:49 ID:+EYJQtXC
>>94
会社による
俺が前いた会社は俺が吐いて下痢で仕方ないつっても「会社に来い」と。
今は熱っぽいだけで早退も出来る

100 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 03:31:36 ID:???
今日は会社に寝ないで行こうと思ってる

101 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 06:43:04 ID:eSJNtHsh
休みたい。けど休むと次の日に皆冷たいんだよな〜。。

102 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 07:47:49 ID:SthLpLr7
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. 今週もお疲れどーん
 !〉 ー―'"( ● ●! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!

103 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 18:09:25 ID:???
寝ないで会社に行った
今で27時間
思ったより平気だった

104 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 23:38:52 ID:???
二日続けて休んだ。昨日遅刻しても行きゃあ良かったなあ。仮病の前振りも出来たろうし・・・

105 :のほほん名無しさん:2006/11/16(木) 08:56:57 ID:???
★出て休んで休んで休んで出て休んで休んで休んで…停職

・航空自衛隊は15日、2回にわたり計7日間無断欠勤したとして、航空幕僚監部
 (東京・市谷)に所属する20代の男性幹部自衛官を停職5日の懲戒処分にした。

 空自によると、この自衛官は8月30日午前8時半の出勤時間に登庁せず行方が
 分からなくなり、9月1日午後4時25分に登庁するまで3日間無断で休んだ。
 さらに9月19日も出勤せず行方不明になり、22日午後3時に登庁するまで
 4日間無断で休んだ。

 欠勤中は北海道や新潟県などを転々としていた。いずれも母親に説得され、
 一緒に職場に戻ってきた。「仕事を続けていくことに対する将来の不安があった」
 と話しているという。

 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006111519.html



106 :のほほん名無しさん:2006/11/16(木) 09:06:05 ID:???
俺もそろそろヤバいかな・・・

107 :のほほん名無しさん:2006/11/16(木) 19:48:29 ID:???
俺も週1以上のペースでさぼってる。
バイトだけど…
だって行っても辛いだけなんだぜ?
しかしこのままやめたらNEETに逆戻りだ…。

108 :のほほん名無しさん:2006/11/17(金) 01:19:44 ID:???
週一はまずいな。
朝行ったら必ずすることを一つだけ決めたらどうだろう?
テーブルを雑巾で拭くとか。
必ずする儀式みたいなことができると、リズムが生まれてくるぞ

109 :のほほん名無しさん:2006/11/17(金) 15:39:36 ID:???
バイトです。

一回休みがちを指摘されクビになりかけて、先輩に救ってもらって、もう一度チャンスもらったのに…

先輩、ごめんなさい。限界です。もうぶっちぎります…

110 :のほほん名無しさん:2006/11/19(日) 13:59:41 ID:WbXYvuYH
ぬるいねー、ここ。
月1でズルや休みとかさ。
そんなの少ない少ない。
自分なんて月4回くらいズル休みしてる。週1かな。
バイトだから基本は週4日勤務なのに、さらにズル休みしてるんだから
救いようがないよ自分orz


111 :のほほん名無しさん:2006/11/19(日) 14:02:19 ID:WbXYvuYH
というかここの皆は頑張りやの方だよ…。
つらいのに辞めないで頑張ってるし。ああ自分ってorz

112 :のほほん名無しさん:2006/11/19(日) 15:19:46 ID:2tkmilnu
女子高生が刺し殺される動画upしました
up2151.zip Gメン'75 終バスの女子高校生殺人事件
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1163878786

113 :のほほん名無しさん:2006/11/19(日) 21:09:47 ID:???
ここってバイトもいるのか

114 :のほほん名無しさん:2006/11/21(火) 07:16:59 ID:???
バイトじゃないやつで週一ペースで休んでるヤシ居るか?









ノシ

115 :のほほん名無しさん:2006/11/21(火) 07:45:41 ID:???
休んじまったヨ

116 :のほほん名無しさん:2006/11/21(火) 10:44:08 ID:???
同じく。
決して働くのがイヤなわけではないのだが。


117 :のほほん名無しさん:2006/11/22(水) 11:41:38 ID:kc4LpI+c
週1で休まないと無理…。
どうしてこんなに怠け者なんだろうorz
休んだら休んだで罪悪感あるし苦痛なんだけどね。

118 :のほほん名無しさん:2006/11/22(水) 15:00:20 ID:hQr+SWsB
月1休み(もちろん公休抜きで)が数ヶ月続いて注意されてたが、今月今日までもう10日休んでまーすorz
ずっと風邪って事で…
他の人も書いてたが多分行っちゃえばラクなんだよなー

…しかしそろそろヤバイかな

119 :のほほん名無しさん:2006/11/22(水) 16:22:27 ID:gvOTUA1a
今日休みたかったけどたぶん金曜ズルしちゃうから頑張って仕事きたよ。
なのにヒマ。
家でゴロゴロしてればよかった。
今月風邪使いすぎて金曜は何を理由に休んだらいーのやら。
朝の電話と昼前の罪悪感と出社したときのきまずさがすごい嫌なのにズルの理由考えるなんてほんっとダメ人間。

120 :のほほん名無しさん:2006/11/22(水) 22:25:10 ID:6DZGM5lF
(>_< )( >_<)イヤー

121 :のほほん名無しさん:2006/11/23(木) 01:41:23 ID:???
休んだら休んだで微妙な気持ちになる。
休むため電話連絡して「お大事に」とか言われるとズキンとくる。
でも今月もう4日もズル休みしてるorz

122 :のほほん名無しさん:2006/11/23(木) 09:06:34 ID:2Serc1So
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. 今週もお疲れどーん
 !〉 ー―'"( ● ●! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!

123 :のほほん名無しさん:2006/11/23(木) 15:13:26 ID:???
>>121が俺の分身な件

124 :のほほん名無しさん:2006/11/23(木) 23:10:56 ID:0omnu3ON
明日休みたいおお…。
でも休んだら今月で何回目だよって話になるし。
辞めたいけど…それしたらもう引きこもりになりそうです。

125 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 00:58:12 ID:4ErqRqYJ
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. 今週もお疲れどーん
 !〉 ー―'"( ● ●! ' ヽ   ∪   Y_

126 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 01:17:29 ID:???
寝て起きたら会社に行く気になってる自信がない・・・

127 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 02:32:43 ID:???
そんな俺だけど明日は休まない

128 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 05:01:18 ID:???
休む人ってお金に余裕がある人だよね?

129 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 05:54:28 ID:5OMRVKEk
余裕なんてない

130 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 05:57:01 ID:???
また休んでしまった・・・
寝坊すると行くか休むか迷って迷って迷って・・・
結局行かない・・・だったらはじめっから開き直って
ずっと寝てるか遊びに行っちゃえばいいのに。

131 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 07:23:18 ID:???
ウチ、IT系なせいか休むときは総務にメールでおkなんだよね。
当日欠勤に有給充てるのも可なので(これは普通?)すぐに有給が無くなるのが困るけど。
今日は事前に言ってあるので今から寝まつ。もやすみ〜(^^)

132 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 08:18:25 ID:???
有給無いけど今日も休むよ
契約更新無いな・・・

133 :126:2006/11/24(金) 12:48:43 ID:???
結局休んだ・・・。
どうにでもなれ(゚∀゚)アヒャ

134 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 08:00:06 ID:???
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. 今週もお疲れどーん
 !〉 ー―'"( ● ●! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!

135 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 18:54:21 ID:???
俺もけしてまじめじゃないが、毎日午後から出勤する社員が、
上司のみならず同僚の多くに俺よりずっと愛されてることに涙。
ここにいる人たちも、実はそういうスキルが高いんじゃないかな

136 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 23:46:14 ID:+dG2hjyO
>135
いるよね。そういう人。遅刻してもミスしても笑って許してもらえるタイプ。
でも自分は違う。同じことをすればシリアスな雰囲気で注意される。
「常識がない」だとか当たり前のことをクドクドと…。自覚してるっちゅーねん。

137 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 01:58:23 ID:od2gw1kg
アハハ、とうとうバイトを無断欠勤しちまったぜ。この脱力感と胸の痛み…。
いつもこうなんだ。勝手にフェードアウトして、リセットしたつもりになって。
ダメ人間どころか人間失格ですorz本当にありがとうございました。

138 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 02:54:54 ID:???
電話一本で済む話なんだけどなぁ…(済まない場合も多いが、同じばっくれでも罪(?)的には非常に軽くなると思う)
それさえできないのはやっぱダメ人間かもしれんな。

139 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 11:09:40 ID:tBP+fWCq
ずる休みするつもりないけど、また体調不良で休んでしまった

140 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 13:24:38 ID:FWhtAJin
2月いっぱいでやめるつもりなんだけど今がもう限界に近い。
何しても失敗するし逆にいない方がいいんじゃないかと思う。
人手が足りない時だから今すぐやめれない。。。
ずる休みすると有休減らされるのとぐちぐち言われるからできない。

141 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 13:50:54 ID:???
にちようびー\从/   .┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ∧∧    ∧∧      ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ::::::::::::::::::::
 (・∀・)  ∩・∀・)    ┃::::::::::::::::/ ̄ >:::::::::| 申し上げます!      ::::::::::::::
  / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   ┃::::::::::::::::|   |〜:::< 平日軍の先鋒・月曜めが、 ::::::::::
 (  (     ヽ   )つ   ┃::::::::::::::/  ~\:::::::::| 軍勢を率いて領内に   :::::::::
  (/(/'    (/    ┃:::::::::: ノノ >   ) ::::| 向かっております    :::::::::::::::
━━━━━━━━┳━┛:::::::::::U (_)つつ::::::\________ :::::::::::::::::


142 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 08:29:54 ID:???
また休んでしまった・・・_| ̄|○
有給も使い果たしてもなお休み続けてる・・・今月何日目だろう・・・
とりあえず電話だけはしなきゃと思って電話したら一瞬変な間があった・・・
多分、嘘だとバレてて呆れてるんだろうな

143 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 09:06:24 ID:???
昨日は腹具合がおかしかった。
今は咳が出ます。 ウイスキーのお湯割り飲んでお布団に入ろう。
               ∧ ∧
             (・∀・):.  お布団最高!
            r'⌒と、j   ヽ   
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


144 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 12:14:37 ID:MZq2dxf/
今月7回目のズル休み…。他に元々の休みが8日あるのに、それでも少ない。
今日電話したけど、明日行きにくいな。
今日も寝るしかない。

145 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 18:21:15 ID:???
私なんて今月10日くらいズルだよ。。。
仕事とか職場が嫌いなわけじゃないのに、どうしても朝起きれなくて、
そこからズルズルと休み続けてしまう。
今日は本当にカゼ気味で休んだけど、寝てたら治ってて罪悪感。
今までこんなに休んだ会社はない。
もう辞めたいっつか、派遣だから契約更新してほしくない。
朝起きるあの一瞬を頑張れたら休まず行けるんだけどね〜。。

146 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 21:15:37 ID:MZq2dxf/
>145
わかるなー。朝つらいよね。
で、一度「今日は休んじゃおうかな…」って思うと
やっぱり行こう!って思うまでに相当なエネルギーがいる。
結局休んでも鬱なんだけど行く気力もなくて…。

147 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 21:40:33 ID:???
>>143
>ウイスキーのお湯割り飲んでお布団に入ろう。

これたまんないよね〜
お大事に。

148 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 21:51:47 ID:???
明日休もう・・・つらい・・・

149 :のほほん名無しさん:2006/11/28(火) 08:54:25 ID:???
はぁ:::
年末年始無職決定('A`)

150 :のほほん名無しさん:2006/11/28(火) 12:27:43 ID:???
>>149
12月で辞めるの?
俺今月辞める

151 :145:2006/11/28(火) 14:26:44 ID:???
>>146
今日も休んでしまった。。。すごい自己嫌悪だよ〜
ほんとうに、あの朝の魔の一瞬を何とかしたい!
ちらっとでも休もうなんて思ったらアウトなんだよね。。。
休んでもウツだけど、行く気力もないってまさにその通り。

152 :のほほん名無しさん:2006/11/28(火) 22:01:48 ID:???
>>150
今月末で辞める
先週その手続きしますた・・・
今辞めても次のアテがあるわけでもなくコネがあるわけでもない
今辞めればクリスマス年末年始無職確定だからせめて来年の2〜3月まで辞めないほうがいいとわかってるんだけどね
とりあえず短期バイトでもしながら次の職探すしかないかな・・・

153 :のほほん名無しさん:2006/11/29(水) 00:43:31 ID:???
明日も行きたくない・・・

154 :のほほん名無しさん:2006/11/29(水) 08:28:19 ID:???
月曜日から仮病使って休んでたらホントに風邪引いちゃった
どうしよう。。これ以上の休みはボーナスに響く・・・・

155 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 14:12:39 ID:???
今日で仕事辞めました

実家暮らし
彼女いない
金使わない

今の自分を変えたかった


何かに挑戦しようと思います

156 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:40 ID:???
ガンガレ

157 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 08:41:53 ID:???
なんか11月で辞めるやつ多いな
俺も昨日で退職しますた('A`)
今日から無職だけどとりあえずゆっくりしたい
どうせクリスマスは独りだし。・゚・(ノД`)・゚・。

158 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 13:27:05 ID:???
8時、昨日までは行くつもりだったのに午後から行くと電話してサボった。
今、目が覚めて午後からの出勤時間をとっくに過ぎていた。
電話して一日休みにしてもらった。
もうダメぽ。

159 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 23:58:30 ID:???
うちの会社くれば来月アホみたいに休みあるよ

160 :のほほん名無しさん:2006/12/02(土) 13:37:50 ID:???
どこの会社ですか?

161 :のほほん名無しさん:2006/12/02(土) 23:50:48 ID:???
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. 今週もお疲れどーん
 !〉 ー―'"( ● ●! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!

162 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 06:45:58 ID:yU7stUoS
今日休みたいけど・・朝は出勤してくる。
早退の言い訳なにあるかな?

163 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 08:40:06 ID:???
今日は休むことにしました・・・

164 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 14:17:18 ID:???
休みすぎて会社辞めました。
現在無職なり。

165 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 16:23:15 ID:r4nmHWJZ
今日 ずる休みしてしまいました

166 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 18:45:56 ID:???
僕もです。体調不良を理由にしたのにアキバに行きました。。。

167 :163:2006/12/04(月) 22:30:21 ID:???
やっぱ月曜日休む奴多いね。ダメだよ、月曜から休んじゃ。

168 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 08:59:02 ID:JSeKBvhm
起きたら大寝坊・・・。
有給ないし、病院行って病級扱いにしようと思う今日。
あと、ちょっとで電話しなくちゃ。
まさか寝坊するなんて・・・。
〜〜〜〜〜((((((ノ゜凵K)ノあぁ

169 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 15:11:13 ID:???
明日休みもらってきた。
言い訳するつもりじゃないが体がだるくて仕方ない。
デスクワークってつらいんだよ〜…。
なんか休まずにリフレッシュ出来る方法無いかなあ…。

170 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 15:51:09 ID:???
うっかり休んでしまった
ここ数ヶ月週一のペースで休んでる…

171 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 15:53:17 ID:dD9QD2fX
社会人になってもズル休みできるんだ・・・・・
大人になれる気がしてきた


172 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 17:19:03 ID:nBDXd8Cj
動画upしました
up2236.zip 特捜最前線 乙種蹄状指紋の謎!
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165063568

173 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 01:00:57 ID:???
大人にはなれます。
でも、だれかに背中を見られても恥ずかしくない大人になるのは、難しいです。

174 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 15:07:30 ID:vBqn4+FC
>>173
乾燥した

175 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 08:43:41 ID:QO8u5tbI
ズル休みの電話したぞー!!
今日はネットカフェでも行ってのんぞり過ごそう。

176 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 08:58:10 ID:???
休む電話入れるだけで疲れた

177 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 13:07:23 ID:QO8u5tbI
確かに!!休む電話をするだけで罪悪感がある。
仮病とバレてないかドキドキする。

178 :のほほん名無しさん:2006/12/08(金) 09:44:32 ID:RkacPxBV
眠いし寒いし行きたくないしで電話したらあっさり休みもらえた
挙げ句の果てにはその後メールで
無理しないでね!無理して悪化されると困るので明日も無理ならいいよ。
…の始末ww
気が楽だぁ!
まぁ明日からはちゃんと行くけど。

179 :のほほん名無しさん:2006/12/08(金) 10:25:42 ID:Eaf8Esw2
普通に土日連休の俺の会社はマターリ薄給・・・
または激務で高給

もうどっちかしかないなんて、どうなってるんだ、日本

180 :のほほん名無しさん:2006/12/08(金) 18:46:13 ID:???
激務で薄給ってのもあるぞ。

181 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 00:07:42 ID:???
呼んだか?orz

182 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 10:09:16 ID:gBHat3fU
最近1ヶ月に1日くらいしか休みない……
人生オワタ
\(^O^)/

183 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 12:14:17 ID:???
マターリ薄給なんてあるの?
激務・薄給しか知らないんだけど…

184 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 13:50:25 ID:???
うちは激務・薄給・殺伐

185 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 15:11:11 ID:???
ボーナスはどうでしたか?
当方0円・・・

186 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 15:26:12 ID:???
0.2ヶ月でした。色々ひかれて二万ちょい。ボーナスというより寸志だね…

187 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 19:04:02 ID:???
ボーナス無し。休みすぎで給料も(ry

188 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 19:13:20 ID:???
有給を駆使してしのいできたので満額支給だったよ。
でもその有給も風前の灯。
なので↓のスレに参加することにした。

会社、学校を休まず行き続けるスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1080309979/

189 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 04:14:14 ID:AULE1VU5
鬱でこの時間でも眠れない。
会社に行きたくない。
ズル休みしようかなぁ。
月曜日は本当に憂鬱だ。

190 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 07:28:36 ID:RfQjTMns
月曜は本当行きたくないけど、休むなら月曜は避けた方いいね。
水曜以降が自分的にベスト

191 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 08:27:49 ID:9Ds3zstm
今から電話・・・

192 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 09:10:07 ID:AULE1VU5
電話する時ってドキドキするねぇ〜

193 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 11:54:53 ID:xHnxTTUB
生活板では煽られ、仕事はうまくいかない

泣きたい

194 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 20:42:07 ID:???
なんて煽られたのけ?
煽りなんてリアルで気にしちゃだめだっちゃ!

195 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 18:33:24 ID:???
月曜をクリアできたら案外頑張れるよね
でも連休前とかダメだ、私…
ズル連発で今年は派遣で転職しまくった
明日、今年5社目になるかもしれないところを受けてくる
今度はズルせず行けるといいな


196 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 07:44:40 ID:4CsKcZVB
>>195
何も変わらんさ・・・。君が変わらん気でいる限り


197 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 11:18:03 ID:???
三日くらい休む理由ってないかな

198 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 11:24:20 ID:???
>>197
家族の不幸くらいじゃね?まあバレそうだが
あとは最近流行のノロウィルスで一週間休んだ猛者がおったとかおらんとか・・・

199 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 15:23:30 ID:???
朝まったくおきれん
もっと早く寝たほうがいいのか・・・
6時間はねてるんだが・・・
それとも意識の問題?

200 :195:2006/12/13(水) 23:52:04 ID:???
>>196
変わる気は毎回あるんだけど。。。そうだね。
小学校からずっと、通い続けるってことができないでいるんだ。
根気がないんだよね、きっと。
だから今度から休まず行き続けるスレのほうに参加するよ。
今日受けた会社、決まったから頑張るね。

201 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 00:00:30 ID:???
がんばれ〜
習慣は必ず身に付くよ〜

202 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 08:54:33 ID:789AKVWY
今日は久しぶりにズル休みした

203 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 01:27:31 ID:???
夜寝て、目が覚めたら次の日の夜でした。
すごい会社行きづらいんですけど……

204 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 06:54:30 ID:kF3NwEu0
よくずる休みしてると、本当に体調不良の時にも電話するの苦痛だね。。
まさに今日、出来る事なら休みたいのに日頃休み多いとスンナリ休み貰えないんだよなぁー。

205 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 07:48:26 ID:SQ66idmc
今日でずる休み二日目。
月曜日もずる休みしたから今週だけで三日。
妻にも内緒。
妻は通常私より早く家を出て遅く帰って来るので家にいても気づかない。

心が痛い。

206 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 09:12:56 ID:???
休みを貰える貰えない以前に有休が残ってない

207 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 12:48:39 ID:kF3NwEu0
当日欠勤も有休扱いになるの?!そうゆー会社羨ましい。

208 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 17:02:49 ID:???
>>207
うちみたいなテケトーな会社は当日欠勤でも有休が優先して当てられるです
そのかわり、給与は驚くほど少ない・・・
もう、休めないお・・・


209 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 18:27:18 ID:kF3NwEu0
>>208
有休になるだけいいですよ。欠勤扱いな上、給料から休んだ分引かれる。。
激務で薄給・・

210 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:28:55 ID:H/i3kQ1N
あんまり知られていない、マイナーどころがオススメ。
ここなんかどうだろう?けっこう質高いと思うんだけどな・・・。
http://cosmosblog.aikotoba.jp/

211 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 09:45:33 ID:???
↑業者乙

風邪ひいたって言っちゃった
最近またサボリぐせが…

つかちょっと人間関係で凹むともうダメなんだよな〜
周りから見たら絶対対したことじゃないし
付き合いの距離感が変動するなんて珍しくないのに…
でも距離置かれちゃうのって凹むよね…

212 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 09:46:27 ID:fRIy0qye
モチベーション上げるにはどうしたらいいんだ〜

213 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 12:13:09 ID:???
朝電話して、午前中だけ休みますと
言ってしまった。
もう今日は出勤したくないけど、
いかないと、明日また行きづらい。
どうしようか

214 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 01:50:47 ID:???
ズル休みしたい・・
でも人が少なくてズル休みどころか16日連続出勤orz

もう辞めたい。

215 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 14:00:50 ID:???
あぁ、ついに欠勤してしまった・・・
どんどこ駄目人間になっていくなぁ

216 :みや次:2006/12/19(火) 14:23:40 ID:???
先週水曜から5連休した…
もう辞めるつもりだったので昨日部長に伝えたが拒否られ
また休みたくなります
休んだら怒られる…
でもそれなら辞めさせてくれない矛盾

217 :矢那子:2006/12/19(火) 21:39:03 ID:???


今日、休みました。

風邪で二日休んだ勢いで。

治ってるのに。


そして、海を見に行きました。

泣きました。

218 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:52 ID:???
   ∧_∧  ノロウイルス撒いてやんよ!
  (. ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪



219 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:02 ID:???
今日、休んでしまいますた…皆勤できた月が無いというダメさ加減にウンザリしとります。今月は自己最高記録達成です(´;ω;`)明日は……どっちだ…orz

220 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 02:17:37 ID:???
オレが居ないほうが仕事がはかどるらしい
上司の機嫌もすこぶる良かったらしい

そんな事聞いたら行けるかっ

221 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 02:35:27 ID:???
>>220
その上司、万死に値する。
(#゚д゚)つΨ
部下のモチベーション下げてどうする??

222 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 08:40:19 ID:???
やばい今日も休んじまった
しかも理由は適当・・・

辞職願いカウントダウンが聞こえるにゃ。

223 :ぷろぢゅーさ ◆LKKviZ0Cb. :2006/12/21(木) 15:59:08 ID:???
今週、会社いってない。('A`)

224 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 17:27:20 ID:???
入社一ヶ月目にして既に早退×2、欠勤×3
もう駄目だ…元ニートに正社員なんて勤まらないんだよorz

225 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 19:20:31 ID:???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1165863922/482
がんがれ!

226 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:14 ID:???
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1158581003/225
http://img.7andy.jp/bks/images/i9/30836359.JPG

227 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 09:35:27 ID:???
行きたくないけど明日は来てねって釘刺されたしなぁ・・・

228 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 14:30:37 ID:???
寝坊した。
腹痛ということにして連絡したら、「思い切って休めば?」と言われた。
はて…これはズルか否か…

229 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 02:25:01 ID:???
今週は5日間ちゃんと出社した。なんかすごい久しぶりのような気がする

230 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 23:49:44 ID:???
今回の〆まで欠勤5日…〆過ぎた途端にまた欠勤…次回のシフト表には もう名前が削られてるかも。・゜・(ノД`)・゜・。おまけに、忘年会当日に休んでしまいますた…

231 :のほほん名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:45 ID:???
19:00から出勤なんだが休みたい…もう辞めたいよ今の仕事´;ω;`

232 :のほほん名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:37 ID:???
もう仕事したくないなぁ
そうもいかないけど・・・

233 :のほほん名無しさん:2006/12/29(金) 01:53:55 ID:???
ふはは今日から8連休だ、わはははははは

234 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 10:57:27 ID:???
とりあえず、これで先月はじめたばっかだが、19万稼いだ…
ttp://snipurl.com/16brv

もうちょい稼げるようになったら会社辞めてやるぜっ!!

235 :のほほん名無しさん:2007/01/02(火) 18:37:25 ID:???
宣伝乙。

236 :のほほん名無しさん:2007/01/05(金) 16:29:54 ID:???
休んぢゃったお・・・

237 :のほほん名無しさん:2007/01/06(土) 01:17:37 ID:???
>>236
いいんだよ!

238 :のほほん名無しさん:2007/01/06(土) 13:04:15 ID:???
グリーンダヨ!

239 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 19:24:33 ID:LZvHJps/
休んでしまった…。
いっその事、辞めたい…

240 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:17 ID:6cjtCetK
私も辞めたい
上司が変わってから、有給すらとれないんだよ
最近怒りすら感じるよ…

241 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:55 ID:???
辞めようかなぁ・・・
マジでもう気まずいし

242 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:48 ID:???
よし!仕事辞めるぞ!明日言おう!!

243 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 07:06:00 ID:MYFfuViL
仕事が嫌と言うか朝起きるのが眠くて嫌&テレビ見てたい。。
そんな事で休んでしまうんだよなぁ・・駄目人間だ。

244 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 09:47:14 ID:???
今日休んだ人いる?

245 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 11:38:29 ID:???
休んじゃった。とゆーか辞めるかも(´;ω;`)

246 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:03 ID:???
ずる休み直んないし割に合わない仕事押しつけられてるしで仕事辞める

次のとこでは頑張れますように

247 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 02:49:33 ID:???
今日こそは仕事行く!!!

248 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 07:15:27 ID:???
んぁー寝坊したなぁ…今日休もう…
年明けは暇だし、大目に見て下さいね
今日休むヤシ、挙手願います

ノシ

249 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 07:24:55 ID:avYcql57
ここにいる人はアルバイト板のバックレスレも見てるよね!

250 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 07:30:19 ID:???
バイトと正職員は全くの別物だと思うので、俺は見ていない
何、面白い?今から見てくるよ
…………ああ、いつもなら今家を出る時間だ…

251 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 08:32:27 ID:???
とりあえず起きたけど駄目そうだ・・・

252 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 08:36:51 ID:???
連絡オワタ\(^O^)/

253 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 08:42:05 ID:avYcql57
バックレスレおもろいよ
言っちゃなんだが、ここよりはっちゃけている。開き直り方が凄いからw

つか仕事もう辞めたい。そろそろ行ってくるよ…

254 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 09:47:32 ID:???
いてら

255 :のほほん名無しさん :2007/01/11(木) 11:24:13 ID:qvcAQLOM
会社に来たけど仕事がなくて暇人です
午後からばっくれるよ あと30分我慢しよっと
マン喫でも行こうかな

256 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 11:56:12 ID:???
会社休むのってそんな簡単にできるものなの?

257 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 22:07:21 ID:???
明日は休もうかと思ってます。。。今年最初のズル休みです・・・・

258 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 22:10:26 ID:???
>>257

いいよ、休んじゃいなよ。ゆっくりして疲れとりなよ

259 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 01:02:55 ID:???
やべえ今日会社仮病で休んだ

理由は今日までにあるテーマについての作文を提出しなきゃいけなかったのだが
十分に時間があったにもかかわらず自分のだらしない性格で全く手をつけず今日の朝を迎え・・・

すいません 体調が悪くて 休みます・・



今日の朝会社いくの怖い

260 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 06:59:46 ID:0RgiVam8
皆の会社は休む連絡入れる電話口で怒られる事ないのかな?
うちは電話口で一悶着あってすんなり休めない。
昼まで休んでまた連絡くれだもんな。。休むのさえ鬱。

261 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 06:59:59 ID:???
二連休しちゃうぞっ…
昨日も休んで今日も…そうすりゃ風邪だと信じて貰えるっしょ!

262 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 07:11:48 ID:0RgiVam8
羨ましい・・運よく出来て早退だからなぁ・・
今日は早退したい

263 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 10:03:40 ID:???
契約切ることにした
しばらくゆっくりするよ・・・;;

264 :のほほん名無しさん :2007/01/12(金) 12:54:43 ID:PypG94rx
夕方から外回りと言ってばっくれよっと
眠いし早く帰りたいなー

265 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 15:30:38 ID:???
再来週2ch閉鎖だと!?
やだよ!サボり合ったおまいらと別れたくないよ!!
ひろゆき頼むー!!

266 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 03:34:15 ID:???
今週から仕事始めだったんだけど
今週一回も行かなかった…。
はじめはマジでお腹痛かったからなんだけど、
3日目くらいからは生活リズムの狂いで朝起きれなくて…。
あ〜あ、今年の抱負は「無遅刻無欠勤」だったのにな〜…。

267 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 11:28:41 ID:???
喘息の発作止め切れたから病院に来てます。
このまま午後も休んでしまいたい。辞めるって決めたら行く気しないよ。

268 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 13:06:03 ID:???
給料袋に年収が書いてある紙が入ってた。
30で年収256マソ弱(支給)・・・死んだ方がいいでよね。。。。

269 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 19:40:30 ID:???
          ?????                    
         ????????             
           ????????
            ????????                   
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ??  ?????    ???     できるものならやって味噌♪
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????


270 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 21:51:13 ID:???
ずる休み繰り返す位なら辞めた方がいいよ

271 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 09:15:34 ID:TDtL1W2C
上司からの電話で目が覚めた
辞めたくてたまらなかったから無視しちゃった
半年ぶりぐらいだ

272 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 10:29:15 ID:TDtL1W2C

今日は休んだ人いないの?月曜日ってこともあるし、結構いるかと思った…
寂しいのであげ

273 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 10:36:36 ID:???
ズルじゃないけど休んでるよー

274 :矢那子:2007/01/15(月) 17:02:53 ID:???
さんしゅうかんやすんどる・・。

|(゚∀゚)|オワタ!

275 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/15(月) 20:56:34 ID:???
ズルじゃないけど明日も休むよ

276 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 21:47:46 ID:yeUdn1SJ
そんなに休んで職場の人間関係悪くならない?
ってうちは休む以前から良くないけど。

277 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:31 ID:???
無断欠勤繰り返す奴は大抵しばらくして辞める。
でも居座り続けるやつもいる・・・
気弱なんだかふてぶてしいんだかワカンネ

278 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 23:19:59 ID:TDtL1W2C
今日無断欠勤したのに上司からも電話こねー
終わったな

279 :のほほん名無しさん:2007/01/16(火) 01:06:39 ID:???
>>277
俺のことかー!!
すんません。前者です。反省してます。

280 :のほほん名無しさん:2007/01/16(火) 13:27:03 ID:koWm2rWb
ズル休みして3日目とつにゅ

281 :のほほん名無しさん:2007/01/16(火) 20:30:54 ID:phbMr7gz
今日で2日目だ・・・明日はちゃんとでよう・・・。
一応電話に出られる状態にしてあるって伝えたけど
連絡ねーしwおわったかもw

282 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/01/16(火) 20:33:19 ID:???
>>277
俺のことかー!!
すんません。後者です。反省してます。

283 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 01:13:32 ID:???
毎週1回は休んでる…。
基本は週休2日制なのに、自分だけ週休3日…
そうじゃなきゃ無理。
朝、休みますって電話するのが鬱。


284 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 08:26:46 ID:4ZKKqhqM
>>277私は後者だ
頼むから鬱休暇を認めてくれよ…
鬱になる度に無断欠勤しちゃうんだよ
かといって鬱になる度に職場を変えるのもどうかと思うし

鬱鬱鬱鬱鬱

285 :矢那子:2007/01/17(水) 15:10:59 ID:KTFo8Xz1
>>284
私の職場はあるよ!
診断書が必要だけどね。一日来て、一日休むって人いるし。

ただし、周りや上司と信頼関係築けてる上で休ませてもらわないと、会社でいくら認められてる事であっても、後々復帰しにくいよね・・。

私なんてメル友の為に有給もらって休んでるよ・・。

286 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:46 ID:???
同じ職場のズル休み君、今日もやってついに怒られてたよ。
電話で怒鳴られて昼から出勤、いつまで残業するのやら。
おまいらも気をつけろよ。

287 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 01:03:03 ID:???
やだあああああ
休みたい!って決めたら絶対に出勤なんてできる気力にならない。
そのレベルまで気持ちをあげることに疲れて仕事なんてできないだろうなorz

288 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 08:29:45 ID:???
生理だから休む

289 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 08:37:14 ID:???
いいよな〜女は。。。

290 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 18:18:00 ID:mOaB066T
今日で3日目。
またもや妻には内緒。

291 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 22:08:45 ID:???
>>290配偶者いるならちょっとズルは自重したほうが…

ごめんなさいなんでもないです

292 :のほほん名無しさん:2007/01/19(金) 12:42:53 ID:???
今日、サボってしまいますた。仕事に行かなきゃ…と思えば思う程、気持ちが沈んで逝くのです。端から見たら【甘え】なんだろうなぁ…(´;ω;`)

293 :のほほん名無しさん:2007/01/20(土) 06:25:13 ID:???
ヤバイ毎週1日は休んでしまう。
夜勤なんだけど、朝まで寝てる。どんどん睡眠時間が延びていって最後の1日に無断欠勤してしまう。
最後の日だけ気が弛むのだろうか。
このままだとクビになるかもしれんな。

294 :のほほん名無しさん:2007/01/20(土) 11:26:51 ID:???
死にたい

295 :のほほん名無しさん:2007/01/21(日) 02:38:52 ID:???
今週は 月火と休んだので 今日出勤した。
ズルではないけど、風邪を完全に治すまでは出たくなかったので。


296 :のほほん名無しさん:2007/01/21(日) 13:23:34 ID:???
昼出勤
遅刻だけど出勤しただけ有り難いと思え
内部告発しないだけ有り難いと思え

休みたい

297 :のほほん名無しさん:2007/01/21(日) 20:45:30 ID:???
ああ、休みの日に出勤して「何時に来た?」って聞かれるのいやだよな。
休みの日くらい好きな時間に来させてくれよ…。

298 :のほほん名無しさん:2007/01/21(日) 23:27:29 ID:???
死にたい

299 :やねん ◆q2juyP9aws :2007/01/22(月) 00:11:00 ID:???
イ`
会社ごときに殺されるなYO!仕事なんていざとなったら逃げちゃえよー

300 :のほほん名無しさん:2007/01/22(月) 09:10:34 ID:???
今日、二ヶ月振りに休んだ。
なんか上司は電話で怒ってたけど、シラネーよ。

301 :のほほん名無しさん:2007/01/22(月) 09:32:35 ID:???
もう今日休むと朝起きてから思っててなんも支度をしていない・・・
9:30には家をでなくちゃ間に合わないのに
電話をしなければいけないのになかなかできない。なんか怖いんだよね。
どうしよう、なんて電話しよう
吐き気が続いてるので病院行ってきます、では変かなぁ

302 :のほほん名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:42 ID:???
>301
結局電話したのかな?
私も休む!と決めたらもう行く気にはなれないから会社に行く準備もしないけど
電話するのは鬱だよ。こわい。
私も吐き気っていう欠勤理由は、よく使うよ。
でも最近は頻繁に休んでるから(月に3〜4回)持病があることにしてる…。


303 :のほほん名無しさん:2007/01/23(火) 03:51:47 ID:???
…まだ起きてる。わたし。。
寝なきゃ明日朝起きれなくて会社行けないってわかってるのに。。

304 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 07:30:08 ID:???
あぁ糞おもっしょな、仕事おもっしょな

305 :のほほん名無しさん:2007/01/25(木) 03:52:49 ID:0fhAby7b
月1日あるかないか位ですが、ズル休みします・・。
明日というか今日も休むと思います。休んで夜勤明けの彼と一緒に昼間寝ようかと思っています。


306 :のほほん名無しさん:2007/01/25(木) 10:13:10 ID:???
去年7月に入社した新入社員の私
週一は休んでよく課長に怒られたな…おかげで母校の文化祭参加出来なかった
今年こそは文化祭逝く為に絶対休まない!


と、言いつつ既に二回休んでまーす

307 :のほほん名無しさん:2007/01/25(木) 11:12:09 ID:EFky/XbX
>>305です。休みました。今から彼と駅で待ち合わせます。
自己嫌悪だなぁーといいつついきなり休みは幸せですね!
明日は頑張って出勤しよっと。

308 :のほほん名無しさん:2007/01/26(金) 08:00:11 ID:wZ9Bx9Zu
今週だけで三日も休んでる
クビかな〜…

まあ、いいや。俺には練炭がある

309 :のほほん名無しさん:2007/01/26(金) 10:50:31 ID:???
>>308
死ぬ時は誘ってくれ

310 :のほほん名無しさん:2007/01/28(日) 11:20:29 ID:???
俺も頼む・・・

311 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 04:56:22 ID:???
寝れね〜…orz

312 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 10:06:03 ID:???
こっちに7年勤務してるババ居るけど、今月五日休んで怒られてたw

313 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 10:11:31 ID:???
起きれなかった

314 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 21:41:02 ID:???
今日は誰も休まなかった………わきゃねーよな、ノシってみww

315 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 00:51:29 ID:MW0YVOtX
月曜日エヴァ3rdが近所のパチンコ屋に導入するんだが、サボっていい?

316 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 06:37:28 ID:???
許可します

317 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 09:45:35 ID:???
死にたい

318 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 10:00:26 ID:???
お勧めしません

319 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 10:06:23 ID:nayApr+s
もうすでに明日の出勤が重苦しくのしかかってくる
鬱だ。

320 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 17:04:07 ID:???
サザエさん症候群アゲ

321 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 21:54:42 ID:???
関西弁の五十路チョンじじぃS本死ねよ

322 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 22:40:08 ID:???
月曜日か・・・死にたい・・・死にたい・・・死にたい・・・

323 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 13:46:38 ID:???
月曜はさぼりやすい…
だってまだ寝てたいんだもん…鬱鬱

324 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 21:59:37 ID:???
あー、明日から仕事かー。めんどくせぇなー。

325 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 07:25:18 ID:???
おはようみなさん


326 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 08:01:41 ID:???
駄目だって分かってる。

分かってるんだけど。




休み、たい…orz

327 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 08:50:21 ID:FIP+5Ipw
休んでしまったよ
仲間はいねが〜

328 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 09:07:11 ID:GQoLfgrN
はーい(・∀・)ノ

329 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 09:10:01 ID:hSJAb4L8
俺も(´∀`)ノシ

330 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 10:41:33 ID:FIP+5Ipw
いぇーい

331 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 10:46:47 ID:???
俺も〜今週2日目のお休み。

332 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 02:15:38 ID:V/vAexkw
10月から勤めはじめて、10月一回、11月に三回、12月に一回、一月に三回、今月すでに二回欠勤してます。みなさんどうですか?多いでしょうか?

333 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 04:44:25 ID:q2k/yKZr
飲みに行った次の日は絶対休むww
朝までやりきってしまうからな‥

334 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 07:48:07 ID:V/vAexkw
昨日、おっといって休んじまったよ。俺実家住まいだから家出て携帯から休むって電話してさ…競馬場の駐車場で寝てたよ。俺、何やってんだろう…

335 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 08:06:35 ID:bccpYj+A
いいんですよ。
残りの人生、会社へ行き続けるための
たまの生き抜きと考えれば。
鬱になって退職するより
一日休んでまた明日から。
その気持ちで私も今日
お休みです

336 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 08:47:18 ID:43uKnUzi
今日も休んだ。今月は2日しか仕事行ってない。

337 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 11:39:30 ID:K4D1GzbV
昨日体調悪くて今日も休もうと伝えたら
体調悪いじゃわからないから、病院いってこいと。

・・・病院いかずに午後出社して開き直ってきますorz orz orz

338 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 11:50:38 ID:???
>>337度胸あるな、オイ

339 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 17:52:09 ID:???
休みたい(TωT)

340 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 00:09:27 ID:???
今日(正確には昨日)ズル早退しちゃった・・・。
これでサボりグセがついちゃうな・・・。
前いた派遣先も、ずっと無遅刻無欠勤だったのに、たった1回の
ズル早退でその後休みまくりだったし。

私の場合、たった1回が怖いんだよナァ。
覚醒剤みたいだ・・・。

341 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 06:20:15 ID:???
火曜から就業開始の仕事で、いきなり昨日休んでしまいました。
風邪気味でもあるんだけど、正直引き継いだ仕事のプレッシャーが原因。
自分はPCスキル低い上要領が悪いのに前任者はバリバリこなしていて、
それと同じようにする自信がない…。
職場環境は希望に近いので辞めたくはないけど、
体が会社に向かえなくて今日も休んでしまいそうです。
ヘタレで情けなくなるなぁ。
チラ裏スマソ。


342 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 07:44:09 ID:J3P04vV9
駅で電車待ってて通過の電車とかが来た時
一瞬もういいやって気持ちになる。

一歩踏み出せば死んだ人生おしまいに出来る。
色んな人に迷惑かけるからやらないけど
いつまで理性を保てるか…

343 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 12:33:39 ID:mZqDxNQE
誰か---゜・:,。(n‘∀‘)η,。・:・゜
わたしのお友達になってくーださい(●´∀`●)

あなたの走り方、教えてくださいbyこと5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1169198001/l50

344 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 13:05:50 ID:nkcFwjuP
会社じゃなくて、学校を休んでしまったorz

345 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 13:18:36 ID:WKXlVYx3
休めない会社だから行くだけ行って今早退してきた

346 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 14:08:12 ID:???
休みをとるための理由、覚悟等、教えて!
公休以外に休みたいのです

347 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑ :2007/02/09(金) 09:33:16 ID:???
親が死んだ

348 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 12:27:49 ID:???
それはダメ、上はちゃんとチェックしてる
私の祖母が亡くなった時も聞かれた
まあ名字が違うだけで実際の祖母だからズル休みでは無かったが

349 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 12:29:12 ID:???
言うなら遠い親戚とか友達が良いだろう
そこまで深く追求して来ない筈

350 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 13:25:42 ID:ioq2rPu+
>>335ですが、今日は早退しました。
鬱でもメンヘルでもないけど
息抜きしないと辞めてしまいそうだから。
今のままでも十分ダメだけど
辞めたらはい上がれない。
だから自分には息抜きが必要です

351 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 13:34:31 ID:???
一週間まるまる休んじまった…orz

352 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 13:42:20 ID:???
私も嘘の理由作って早退してきちゃった。
だって仕事なかったんだもん。

353 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 16:22:58 ID:C5B1sC0z
早退どころか無欠しようとしてる

354 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 00:52:44 ID:???
風俗だから簡単に休める
人気無いから休みやすいし
いかなきゃだめだ

355 :のほほん名無しさん:2007/02/13(火) 13:34:55 ID:cKpYKf4f
月1のペースで会社をズル休みします。
どーしても起きられない、体がだるい!!っていう日あるじゃないですか?
今日もかなり悩んだ揚げ句休みました!
私は一日休めば明日からはちゃんと行くので、こういう休みは必要かなと思ってますw

356 :のほほん名無しさん:2007/02/13(火) 15:12:54 ID:???
休んだ次の日をやり過ごせば
なんとかなるんだがなぁ

357 :のほほん名無しさん:2007/02/13(火) 15:16:35 ID:???
そんなおまいらには、ライオネルリッチーをおすすめする。
さあ、聴けや!!

358 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 11:46:34 ID:R7Q61xdo
昨日家族が亡くなったって嘘ついて休んだら、
色々つっこまれて通夜の日時とか場所まで教えなきゃいけなくなった…
どーすればいい……??

359 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 12:08:55 ID:???
本人の希望で密葬にするのでお答えできません。とか?


360 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 12:53:12 ID:R7Q61xdo
家族の死亡証明みたいなものは求められない…??

361 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 13:07:53 ID:???
>>358
馬鹿だな、だから忠告してやっただろ
普通聞かれるって解るだろ?
俺も聞かれたよ
で、誰が死んだっつったんだ?
親戚なら県外で葬式するっつって少しでも逃げろ
それか…正直に言うか辞めるんだな

362 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 13:15:50 ID:R7Q61xdo
ほんとに馬鹿だあたし…
体調崩したとかで休めばよかった…
祖父が死んだっていいました。
密葬とか家族葬にしたら何もバレずにすみますかねぇ・・…??


363 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 14:24:20 ID:lzg0x2hV
有給休暇願
平成19年 3月 15日
理由:体調不良の為


364 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 15:37:20 ID:???
来月の分か

365 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 17:24:23 ID:???
家族でも親族でも休む為に嘘の葬式をでっち上げるのは不吉というか、申し訳なくて出来ないや…
いや、私が小心者だからかな。噛み付いてる訳ではないんだよ。


366 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 20:56:33 ID:???
今日腹下したっつって休んだ俺が通りますよ。



なんだかんだで体調不良が一番無難な理由なんじゃないかと言ってみる。

367 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 22:54:45 ID:???
>>362
まあ、俺が上から聞かれたのは
「時間」と「どこで」だけだったな
でも俺の父親(亡くなった祖母は父方の母親)の方にはその会社の社長がわざわざ来て下さってた
密葬とかだとバレる確率大
明らかに怪しい
しかも新聞に名前が載るから…(俺の所だけじゃないよな?)
で、何日休んだんだ?まさか一日な訳無いよな?
亡くなった日・通夜・葬式etc.で数日は休むはず

368 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 23:00:07 ID:DcLM/NO0
同僚が祖父の葬式で休んだ時は3日だったよ。上司も参列してた。
ズル休みの時は体調不良がベストだよ
風邪って便利だよね。リアルには絶対ひきたくないけど

369 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 23:36:09 ID:???
俺も三日だったけど、親戚のチビッコ四人の世話したらかなり疲れてもう一日休んだ
これはズル休みw
俺ならどんだけ休みたくても、身内が亡くなったなんて嘘はつけない…
でも入院中容体が悪化したって早退とかした事はある

………ごめんね婆ちゃん…
本当今更だけど会いたいぜ!

370 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 00:26:17 ID:???
明日ズル休みカマシます・・・

371 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 07:46:18 ID:???
こんな事続けてたらアカンって思いつつ、今日も僕はサボります…

今月、もう10日くらいは普通に休んでる。

もうダメだ。

372 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 09:01:45 ID:???
もう9時だよー、これから行こうかなーと思案しつつまだ裸のままでコーヒーを飲む

373 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 21:34:36 ID:???
い゛き゛た゛く゛な゛い゛よ゛

374 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 00:02:50 ID:???
>>358
…大丈夫かい?どうなった?

375 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 20:19:07 ID:ofothQmW
>>358私もちょっと気になってたwどうやって切り抜けたの?報告できそうならお願いしたい

376 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 00:33:03 ID:ABH2mR0s
358です。
式の日時と場所をとりあえず電話で伝えました。。
が、その後何もありません…
次出勤するのが月曜なのでそれまではなんとも言えません…


377 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 09:34:30 ID:???
今度使う時は「友達」にしような
お年寄りでも仲良くなれば「友達」だしね

378 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 14:45:38 ID:mPfU+jKw
今日もさぼってカラオケ。入って一ヵ月たってないけど、今回で四回か五回目。電話して「急用ができたので〜」といったら少し間があいて「分かりました」と。
あきれてんだろうな。明日いきたくねーな。ズル休みするたびに今回だけ!と思うんだけど、本当に体調不良とかで休むときにも休みづらくなるとか思うんだけど…だめだ…

379 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 14:47:40 ID:+C+/hIDy
ここであっさりJKと遊べたよ
いままでサイトに金つぎ込んでたのがあほらしい
http://550909.com/?f4309069

380 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 16:31:16 ID:???
>>376
書き忘れだが、嘘を貫き通すなら49日・一周忌を忘れるなよ

381 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 14:25:57 ID:???
今日ズル休みしてやったぜ!
私はめったに休まないし、
有給もほとんどとらないし、
いつもめちゃ働いてるから
全く罪悪感なし。

382 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 23:16:11 ID:h2fO7DVT
めったに休まない?

じゃあスレチだな

383 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 00:05:34 ID:???
月曜日襲来です・・・

384 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 00:24:27 ID:UunL82Z3
寝る前から出勤のことを考えてしまうぜ

385 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 09:54:13 ID:???
|ω・)…久し振りに休んでしまいますた。月曜はダメだなぁ…と小一時間。おまけに、昨夜から今日の事を考えてたら……お腹、壊したとです。トイレに引きこもってます。さ、寒い…orz

386 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 12:29:13 ID:???
水木金とズル休み
そして今日もズル休み


387 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 18:45:10 ID:yFTO+gnQ
この前休んだら、夕方に携帯に何度も着信があったから電話したら、明日でれるかの確認。
ストレス発散のためにカラオケやってたのに、なんだよ。

388 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 19:33:58 ID:???
今日の朝会社行きたくなくて、連絡して休んだ。
月1は平日休まないとダメになってる・・・。
明日は行こうと思うけど、ほんとは行きたくない。
やりがいとか夢とかもなく生活のため・・・。

389 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 20:01:13 ID:???
やばいよ!!おれ!
もう一ヶ月もやすんじゃったよ!!
電話越しにためいきがきこえるよ!
給料振り込まれなかったら家族にばれるよ!!
俺は一ヶ月も何してたんだよ!!
つかれた。ねます。
みんなふこうになーれー


390 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 20:11:14 ID:???
みんなよくクビにならないな…
世の中意外と冷たくないのか…?

391 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 20:24:38 ID:???
8時25分、おおーもうこんな時間だ、会社に行こうかなー

392 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 23:43:52 ID:UunL82Z3
>>387すげーわかる
うざいことこの上ないよね…

393 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 07:13:59 ID:4JwV+1fZ
仕事内容が嫌な訳でも人間関係が悪い訳でもないけど、行きたくないんだよな〜。
家出て会社着いてしまえば大丈夫なのに、布団の中で『今日は休む!』って決めたら何が何でも休みたくなってしまう。。

394 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 07:19:18 ID:CVgssUGF
>>393
自分が書いたのかと思った…

395 :のほほん名無しさん :2007/02/20(火) 07:35:34 ID:14mkqRZ7
休みたくてもお給料の事考えると休めないorz
お金は欲しいよ・・

396 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 08:06:23 ID:???
最近精神的に不安定でさ..
家族いるのに 会社出るふりして、行く所ないから、健康ランド行こう。
安いチケット売ってるスーパーあくまで待ってる。
本当にダメ人間だな...

397 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 08:31:33 ID:9MnXaWon
俺も会社に着いてしまえば人並み以上にまじめに仕事するのに
朝起きて行きたくないモードに入ると駄目

398 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 08:33:52 ID:???
>>397
同じだそれで俺も三日休んでああしにたい

399 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 08:37:55 ID:EjM68pTg
>>397
まさにそうだ。仕事は真面目にやってる。だからこそなんか馬鹿らしくなっちゃうんだよなー。
朝起きてもう駄目だと思うと休もうって休んじゃう。

400 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 10:04:39 ID:cKN1u3sG
初めての遅刻。
酒飲み過ぎた・・・orz

401 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 11:22:18 ID:???
>>397本当にそうなんだよ..
人並み以上に バカみたいに働かされて、借金の事は考えて..頭おかしくなりそうだから、昨日から休んで、今日は嫁に内緒で 健康ランドきて、昼間から酒飲んで2ちゃん。
しにたいよ

402 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 12:01:04 ID:???
また休んでしまった
仕事やばいのに

403 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 12:15:21 ID:???
行きたくないモードに入ると休まなきゃいけないと思ってしまうのは何故か…
行けば、みんなと同じように、仕事するんだけど。通勤が面倒くさいだけなのか?
休みますと伝えて電話を切った直後の解放感ったらないよ。その後すぐに罪悪感に変わってしまう訳だけど。

404 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 12:44:03 ID:???
>>403
それを4日続けて恐怖すら感じてきた

405 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 14:45:34 ID:CVgssUGF
>>404会社勤めですか?アルバイトさん?

406 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 14:46:56 ID:???
>>405零細だが会社勤め

407 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 16:16:01 ID:???
>>404そうですか。
あるいみアルバイトのほうが休むとヤバい。すぐクビが飛ぶ気がする(実体験から)
私もしがない会社員だけど、有給やら半ドンを駆使してる状態
でも一番は上司の人柄次第だけど。しかし4日もどうゆう理由で休んでるのでしょ…

408 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 16:25:26 ID:???
>>407
風邪をこじらせて熱が引かなかった
今はもう大丈夫だが・・・
明日行きづらいなぁ

409 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 16:48:51 ID:???
>>408
健康板で今年の風邪の症状検索して、軽く知識つけておけばいいですよ
ついでに言うと今年の風邪は高熱が続いて、リンパ腺にくるそうな。
大丈夫。あなたが思うほど他人は気にしてないもの。開き直っていくしかない( ´∀`)

410 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 17:01:19 ID:???
>>409
そうだな・・・ありがとう。
ただ期日がキツイ仕事あるのに放置してるから
他人の目が怖いわ_| ̄|○

411 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 20:22:00 ID:EjM68pTg
>>410
でもあなたの場合、本当に風邪ひいたんでしょ?
私なんかこの前急用があってって電話したのに、次の日に「体調大丈夫?」っていわれたw
まぁいつも体調悪くてって休むからだろうけど


412 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 21:01:48 ID:qLuBDd4T
ヘルニアになったら速攻で辞表書かされて捨てられたよ

413 :のほほん名無しさん:2007/02/21(水) 07:32:43 ID:B90nHykv
行きたくないモードに入りかけてるけど
昨日も休んじゃったから頑張って行ってきます

414 :のほほん名無しさん:2007/02/21(水) 07:36:39 ID:???
風邪ひいて、一応熱は下がったけど会社行く気が無くなった。
昨日頑張って行ったし、今日は休みたい。
けど罪悪感が妙にあるのはなんでだ。
電話するのやだなー。

415 :のほほん名無しさん:2007/02/21(水) 15:55:31 ID:3ITGwcfm
>>412悪いのはヘルニアであなたの人格、能力には何ら問題ないのでは?
療養して、新しい気持ちで次に進めますよう、応援してるよ

リアルに人付き合い下手だから慰めにもならないかな(´・ω・`)

416 :のほほん名無しさん:2007/02/21(水) 16:00:44 ID:90RuMtNO
会社じゃなくて面接サボってしまったよ
もう無理かな
仕事早く見つけて幸せに生きていきたいが厳しいわ(/_;)

417 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 11:31:46 ID:???
杉村太蔵のメアドが公開されてるから
ひまなんで送ってみたら返事北

418 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 08:24:54 ID:hEoSO3dq
傘が無いから会社休むってのはあり?

419 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 12:48:14 ID:7V0aZE5+
もちろん!!o(^-^)o
風邪ひいたら大変だかね!(^-^)

420 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 22:28:52 ID:???
今日は何の予定もないのに有給をとってしまった。
仕事はやらなきゃいけないことがあるのに…。
何となく罪悪感…

421 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 01:30:44 ID:GMhD6BWX
あーすごく行きたくない清掃バイトなんて興味本位でやるもんじゃないな 朝っぱらからホコリまみれになりたくねぇ(´・ω・)あー憂鬱 無断欠勤3日目だけど明日は来いって言われた…………

422 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 17:59:41 ID:NlKqMj+t
月2〜3日は必ずズルします。多いと思いますか?

423 :sage:2007/02/26(月) 18:33:36 ID:Zb/faZGz
朝、起きられなくて、立ち上がるのが辛くてお休みしました。
でも、夕方になると辛くなるんだよね。どっちみち明日も仕事だし
仕事に行きづらくなるだけなのにね・・・。はぁ・・・。
もっと強くなりたいなぁ。。
なんでこんなに弱い人間なんだろうって憂鬱になります。
>>32さんにとっても同感で、休んでも特にする事ないんですよね・・・。
というか、何もする気になれない・・・。

424 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 20:05:16 ID:IpXGKNS2
ずる休み管理人「えも」が運営するチャットhttp://chat2.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=chatroom毎晩23時からやってますので良ければ気軽に参加して下さいませ(^ω^)

425 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 06:33:33 ID:bO1ZSYcn
新しい朝だよ〜…

426 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 07:00:48 ID:???
精神的にも肉体的にも辛いこともあるけども、のほほんと乗り越えて仕事へいくぉ
〜。

427 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 08:07:00 ID:ryT+v9kn
お腹痛くなってきた。起きたらクビ痛いし。あんな重いもん毎日持ってたら体も悪くなるわな…
今日は休みます。ごめんなさい。

428 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 08:18:24 ID:tHJqNO9J
あぁ…休んでしまった。物凄い罪悪感だ…

429 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 08:57:27 ID:???
私も今日休んだ。
ついでゆーと昨日は早退した。今は反省し(ry
昔は仕事に対して緊張感もって遅刻もせず頑張ってたのに、
今のに就いてからいきなりだらけだした。
学生じゃないんだからって呆れられる程。
あー寝すぎて頭と腰が痛い


430 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 10:31:59 ID:???
なんだかんだで楽しそうね、みんなw

431 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 11:02:58 ID:???
楽しくないと思うよ

432 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 06:53:59 ID:IwnlL6KY
朝だよぉ〜


433 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 07:03:10 ID:???
出勤だ〜〜〜。

434 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 07:04:11 ID:???
頑張れ

435 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 07:43:50 ID:NqPnEalz
頑張るか

436 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 11:11:36 ID:???
会社休んじゃった。
映画でも見に行こうかと思ったのに、何もせずごろごろしてる・・・

437 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 09:56:33 ID:PpZpt1pK
休んだけどやる事ねー

438 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 15:40:36 ID:KtxQWMw6
DVDでも見ればいいよ。漏れも、仕事サボって今日は寝るつもり。
だり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


439 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 22:34:51 ID:jEJmXVc8
仕事休んだらしばらくは体調悪いふり。
まぁ花粉症だから頭がぼーっとしてくしゃみはでるし、喉もやられるから咳もでるし。これでまたさぼれる。

440 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 07:59:53 ID:9va9vD+A
みんな休んだ日は何してるんですか?特に行きたいところもないし、家には親がいるからいれないし。どうしよう(´Д`)

441 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 08:22:39 ID:+LpA+LCd
家に帰れば?親には体調悪くなったから帰ってきた
って言って部屋で寝てればいいじゃん

442 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 08:52:54 ID:???
仕事、休んでしまいますた(´・ω・`)ついに『病院、行ってくださいねぇ〜』って嫌味っぽく言われますた…いっそのこと辞めようかな…向いてないんだろうなぁ…

443 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 10:12:14 ID:9va9vD+A
明日の事考えると鬱だなぁ。検査入院とか言って昨日から二日間休んだから、明日何か聞かれるんじゃないかって不安だよ。ボロがでなきゃいいんだけど。

444 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 08:24:50 ID:oevyjqfp
今日も休む。今週二日目。休んでも何もいわれない。一緒にやってる人は大変だろうが、体調悪いからしかたないじゃん。と心の中で開き直らないとな。

445 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 19:35:12 ID:DscUCd2J
やばい、休んでもこれっぽっちも罪悪感がない…

446 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 08:59:34 ID:lb9EP9Gd
うらやましいぜ。他の人が具合悪くても休めないといってるときに、休んだもん勝ちと思って休んでるが、一応罪悪感はある。
あるが、行きたくない気持ちのが大きい。

447 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 15:48:13 ID:jqXEtToF
今日は会社サボって今まで寝てた。
会社に行きたくない。
辞めたい。

夜寝る前に会社に行くのが嫌で泣けてくる。

448 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 15:22:03 ID:8sdYY6/5
はじめはすごい罪悪感があったが、いけば上のやつらが動かないからありがたみを知れと思いはじめた。
そんな三日目。

449 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 16:07:13 ID:???
今日は病院で検査があるとの理由でお休み。

マジで検査だったよ。採尿と採血と血圧の検査だけど・・・午前中で終わっちゃた

450 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 19:57:13 ID:FvUP1QqH
会社がいやでいやでたまらない私がきました‥´〇`

451 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 01:26:59 ID:2t3UDv9U
人生が酸っぱいレモンを手渡すならレモネードを作って、しまいましょう(レモンは不吉なモノという例え)
〇チョコレートチップクッキーで有名なウォーリー・エイモスは「時間を無駄にするな。悩むことと覚悟することは違う。状況を分析し解決法の究明に心を集中せよ。答えは必ずある」と言っています。目前の障害を成功への踏み台にしましょう。


452 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 07:43:13 ID:e0ckK8sr
今日も休もうかと思ってるんだが、事務所も携帯も誰も出ねー。一応、携帯にメッセージは残してるんだが、前は一日休むだけで明日は出れるか?と電話かかってきたのにそれさえも…解雇されたのか!?

453 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 16:14:20 ID:???
>>440
亀レスごめん
自分も実家なので、一回家出て駅から会社に休む連絡いれた後、ネカフェへ行ってる。
12時間パック2000円弱って店をみつけたので。
ペアシートの一人利用で昼寝したり漫画読んだりゲームしたり2ch したり…。
有意義とは程遠いがw

454 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 23:23:29 ID:???
寝坊したら休みたくて仕方なくなる。
慌ててアイラインなんか引いてると、途中でグシャグシャ!!ってしたくなる。
それが毎日寝坊するから困る。


455 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 07:35:26 ID:LmF25RA0
自分の休み含め、もう五日仕事にいってない。夜は明日から〜って思うんだけど、朝になるともう駄目。
もうこのまま引きこもりたい。。。

456 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 07:58:38 ID:w26kMiIr
今日も休んでしまった・・・もういやだ・・・七日目

457 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 08:53:33 ID:NyWUV7tr
俺はもう壊れた…
辞めることはすでに伝えたけど後任決まるまで働いてくれ
と言われたが昨日から行ってない。もう行きたくないから今日は無欠してしまった

458 :sage:2007/03/07(水) 10:01:08 ID:73RXpBV7
携帯からでorz
私もそんな時期あった…
でも叱ってくれる人が現れて治った(^^;;;アブナイアブナイ

多分きっかけじゃないかな

459 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 10:06:31 ID:73RXpBV7
>>458sage間違えた;
携帯ブッ壊しそうなた

460 :のほほん名無しさん:2007/03/07(水) 17:59:53 ID:???
今日は医者に行くつもりで休んだけど、やってなかったり受付時間終了してたりで結局ズルっぽくなってしまったorz
せっかく休まず一週間はクリアしてたのにな…。
明日改めて逝ってきまつ。

461 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 07:46:13 ID:???
天気がいいなー、今日は仕事逝こうかなー
でもなー、246のんびりドライブしようかなー

462 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 07:57:20 ID:61W+c80s
なんだかんだと一週間休んでる。一週間くらい休みたいと思ってたが、やることなくて人とも会わず病んでく一方だorz

463 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 07:59:41 ID:???
は〜しゅぽしゅぽ

464 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 08:04:10 ID:???
就業2日目にして欠勤。
目は覚めたのに体が重くて起きられず。
1日目の疲れがあったとはいえ情けない…
課長一人なのにすみません。

465 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 08:13:03 ID:???
ここ三月へきてダメっぷりがでてきましたー
働き始めて五年間、休んだことなかったのに、
先月二日、今月初のさぼりです
辞めるんだもん と開き直るしかない
自分責めたら欝になるだけだし
休んだみなさん、休日を謳歌しましょ。私は2ちゃんでW

466 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 11:42:11 ID:???
無欠2日目。今まで、休むときは律儀に連絡入れてたんだけど、なんかバカバカしくなってきた。

467 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 12:30:00 ID:???
お前自身が馬鹿だよ
連絡ぐらいいれろよ、電話一本すりゃ良いだけなんだから

468 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 20:59:07 ID:61W+c80s
俺は相手が電話にでなくても留守電に休むとメッセージ入れとく。折り返し電話がくるときもあるがないときもあるけど、連絡しましたってあとで言えるからね。

469 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 21:05:06 ID:cgVnBoMe
マジ風邪で高熱が出て病院で点滴して今日休んだけど、明日も点滴来てくれって病院に言われてたら2日休んでも文句言われないかしらん。

470 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 21:24:38 ID:???
>>467
ス、スミマセン…orz

471 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 15:56:16 ID:kjnxjR3I
は〜ひゅぽひゅぽ
ウソつきが集まってますなぁ・・・働けや

472 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:12 ID:FOLmx4Iw
明日ずる休みしよ。なんか怠いし。あと仕送り11万あるからギリギリ何とかなるかな。

473 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 06:36:19 ID:4HV/mBof
薬の副作用で体がだるい、脱力感と気持ち悪さで辛い
更に風邪引いたみたいだし休みたいよ…朝電話して休めるかなぁ

474 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 07:17:15 ID:aQweLuCC
風邪ひいた。喉痛くて熱がある。
でも始めて一週間の仕事だから休みづらいなぁ…。後一時間後には連絡しなきゃ…

475 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 07:24:05 ID:qnWvvP/h
休むのはいいけど、朝の連絡と次の日の事を考えると・・・

476 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 07:49:05 ID:???
は〜あ糞ぬんどくさ

477 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 08:28:40 ID:4HV/mBof
電話しなきゃ 勇気が出ない

478 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 08:34:18 ID:aQweLuCC
電話したら当店の開店時間は9時からなのでおかけ直し下さいって…。店長の電話番号知らないよ…
仕事9時からなのに…どうしよ
人生オワタ

479 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 08:37:59 ID:4HV/mBof
店電話でない…

480 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 08:45:16 ID:aQweLuCC
電話出来たけど、もっと早い時間に電話しろって言われた。店長の番号確認しない自分が悪いんだけど…。今日出て欲しかったのに、と言われすんごい罪悪感…本当の風邪だけど…あぁぁぁぁごめんなさい

481 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 08:50:31 ID:4HV/mBof
>>480しょうがないよ、気にすんな。早く治るといいね

吐気すごくて気持ち悪い…
今日で終わる短期バイトなんだけどな…

482 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 09:22:01 ID:4HV/mBof
体調悪いので休みます、て言えばいいよね

483 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 09:28:32 ID:4HV/mBof
良かった電話できた…


484 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 15:26:43 ID:y3KKWSSY
一度行きたくないと決めたら家族に行ったふりして外で暇つぶししてでも行きたくないな


485 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 18:59:34 ID:???
最近休み癖がついてて「今日休みます」との電話を会社にしたら…
「気の済むまで休め」
って言われたお( ^ω^)
もうダメだな(´・ω・`)ショボーン

486 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 21:48:47 ID:aQweLuCC
明日行きづらい…今から鬱だ。

487 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 23:42:10 ID:???
明日、休みます。。。

488 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 08:09:25 ID:LFhndppJ
>>485キッツー

489 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 10:32:30 ID:wY2Y0aRv
>>484
いつも休むときは行ったふりですよ。行くとこなると何して時間つぶせば
いいのわからないんですよ。

490 :どんだけ名無し:2007/03/14(水) 12:25:26 ID:Gg9/DIOs
わたす今日会社休んだ。
本当に風邪だけど起きたら始業時間過ぎてた。
明日行きづら〜。お局に文句言われまくるわきっと。
何か家で出きる仕事ない??

491 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 13:08:55 ID:6VZDHYkw
小学校の頃からズル休み癖のあった漏れが、二年間働いて一度しかズル休みをしなかった(したいと思わなかった)夢のような職場があったのに、会社の都合で転勤させられた。


新しい職場でさっそくズル休み。ってかもう辞めよ

492 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 13:15:21 ID:2k9Gi2OM
俺がいっぱい居る。

493 :どんだけ名無し:2007/03/14(水) 13:30:35 ID:Gg9/DIOs
わたしも辞めていいっすかあ?

494 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 14:12:39 ID:JKLDIe56
休んでもやることないなー

495 :どんだけ名無し:2007/03/14(水) 14:33:44 ID:Gg9/DIOs
やっぱ明日も休もうかな。
2日休めば本当にえらかったんだって思われるかな。
腐りきった根性〜!

496 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 14:39:18 ID:???
>>495
愛知か岐阜の人?

497 :どんだけ名無し:2007/03/14(水) 14:53:38 ID:Gg9/DIOs
なんで??

498 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 14:54:40 ID:???
「えらい」と言う方言

499 :どんだけ名無し:2007/03/14(水) 14:57:59 ID:Gg9/DIOs
あ、これ方言なんや!きづかなかった〜!
そうです、中部人デス★

500 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 15:23:58 ID:???
こっちの「えらい」は「凄く・めちゃくちゃ」だな
ちなみに石川
そして今日は休みw中休みは良いよー

501 :どんだけ名無し:2007/03/14(水) 15:52:47 ID:Gg9/DIOs
平日休みっすか。いいなあ。でも土日も休みたい。
やっぱり明日も休みます。まだ有給あるし。

502 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 16:31:43 ID:???
もう夕方かー・・・会社に行けば良かったかなー
明日の朝考えよー、腹減ったなー!寿司でも食いに行くか

503 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 22:05:19 ID:GxhBE5Yf
インフルエンザってどの位休める?
明日今年初の欠勤を実行します。

504 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 22:12:32 ID:???
一週間休んだ香具師が居た
でもそいつ連絡入れてなかったらしく…つまり一週間無断欠勤
勿論上司に怒られてまーすたwww
でも本当に具合悪かったら仕様が無くね?
糞上司氏ねよ

505 :485:2007/03/14(水) 22:20:32 ID:???
今日会社の偉い人がたくさん家に来たお((( ;゚Д゚)))ガクブル

「明日は出勤しまふ」
って約束してしまった…(´・ω・`)ショボーン

506 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 22:29:09 ID:???
おまえさんらそんなに休んでも生活できるくらい年収いいのか。俺なんて週休1日で年収ようやく250マンくらい・・・
入社3年目でこれじゃ彼女も遊ぶ金すらねぇっつうの!
たまに有給を使おうものなら部長から
「俺の若いころなんて有給もボーナスも残業もなかったんだ・・・それが最近の若い連中は・・・(ry」
もう団塊の世代丸出しで言われて、辞めるにも転職できそうな能力すらねぇしな
スキルアップ?それって食えんの?

507 :nuit ◆ACHsM.9Zkk :2007/03/14(水) 22:59:42 ID:???
まあまあ・・ 落ち着いて・・ 仕事があるだけいーじゃない(^^)

508 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 02:52:55 ID:9zNdtBZQ
月3回休みって多い?周りからかなりのバッシング受けてるんだけど…。別に俺の人生だしおまえらに関係ないじゃんって感じ。

509 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 06:01:01 ID:Z96ppYKZ
>>508
毎月なら多い。けどそんなに休ませてくれる会社が羨ましい。
自分は本当にインフルエンザになって入社初の欠勤3日目に突入。

510 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 13:42:05 ID:???
自分、インフルエンザで8日間休んだ。
本当は5日間で治ったけど、シフト制だから、公休と欠勤と合わせてそれくらいになった。
久しぶりに出勤した時は、なんだか緊張したよ。

511 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 22:48:42 ID:???
インフルエンザになったら、医者に診断書かいてもらうと良いよ
休む日数も医者と掛け合って決められたよ。自分の時は丸々一週間だった。
インフルエンザは熱ひいてからもしばらくは菌がうようよしてるから、無理して働いて、会社中に菌ばらまいても迷惑だしね


512 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 00:16:04 ID:???
今、自宅仕事中。
自営だとこういうおいしい仕事がたまにあるから、なかなか勤め人に戻ろうという気になれない。
取り敢えず、4月いっぱいまでは契約してるから、のんびりまったりと進行する予定。

513 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 07:44:08 ID:deDEC8jC
インフルエンザですが出社してきます。

514 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 12:13:54 ID:???
菌をバラ撒くなよ

515 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 12:31:09 ID:???
いや、むしろばら蒔いて帰る
全員休み\(^O^)/

516 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 15:08:57 ID:PcU9w6iL
ナイスアイデアだね!!
(^-^)

517 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 20:50:08 ID:deDEC8jC
↑って。。自分になりすましがいる。
ばらまかずに早退しましたよ。

518 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 21:06:20 ID:???
誰がなりすましだ
俺のアイディーアーを馬鹿にすんな!

519 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 07:17:30 ID:???
仕事やじゃー

520 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 09:00:30 ID:???
今日はオ・ヤ・ス・ミ(は・あ・と)

521 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 09:03:13 ID:???
えー、今日は朝から体調が悪かったんですが、電話したら治りました。

522 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 09:14:40 ID:???
月、二日くらいズル休みしたって問題ないよね?俺工場勤務だけどもっと休んでるやつ他にもいるしさ。

523 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 09:24:49 ID:???
電話した。清々しい気分だ。

524 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 09:33:28 ID:???
今日が最終日で明日休み。今日休むとズルだと勘ぐられるかな?ちなみに月の初め3日の日に一日やらかしてます。

525 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 00:17:47 ID:???
今日も休んじゃった

・・・ってもう昨日じゃないか。明日一日いってまた休むんだ♪

>>521
あるあるw

526 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 12:18:52 ID:???
俺、なにかあったり怒られた次の日必ず休む。

527 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 20:26:07 ID:???
つ、ついに今日あまり休みすぎるとヤバイですよ的なことを上司様から通告された(´д`川)
気合い入れてがんがりまつ(`・д・;)

528 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 04:56:28 ID:???
明日、(正確には今日)今月二回目の休み決行します。別に二回くらい全然OKだろ?って思います

529 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 01:47:33 ID:???
>>522
>俺工場勤務だけどもっと休んでるやつ他にもいるしさ。

そういう人が居ると楽なんだよね、気分的にも対外的にも。
俺んとこもやたら遅刻早退が多いヤツが居て助かってる。

さてこんな時間まで起きてるワケだが。

530 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 18:21:34 ID:???
3日の日に休んでて今日も休むってかなり早いペースかな?もう少し間開けた方良い?みなさんご判断お願いします

531 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 18:59:54 ID:???
んなこた無い

532 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 19:43:44 ID:1XENi/L4
俺、集団の中にいるのが嫌なのかもしれない

533 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 20:09:19 ID:bZwVcTqA
私もです。会社なんて潰れればいいんだ。
ここ1ヶ月ぐらい毎日辞めたいと思っていた。
今週入ってから、ついに朝起きられなくなって、もう3日も「風邪で熱がある」と嘘の電話をして休んでる。今日は、「なかなか良くならないので検査を受けに行くので休ませてください。」行ったところは心療内科だった。薬出されただけ。
いっそのことドクターストップがかかる程、重症ならよかったのになあ・・・

534 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 07:39:23 ID:???
今日休んじゃったよ!
本当は熱なんてないのにすっげぇ優しい声で「良く食べてしっかり寝なさいね」
って言われて罪悪感でいっぱいだ…

535 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 08:22:42 ID:0OtOZLVM
昨日休んだから今日は行かなきゃな

536 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 08:44:16 ID:DDy99vLl
>534
オマイ、俺も同じ理由でサボっちまったぞ。
しかし、人生に於いてサボることなど小さな事に過ぎない。

537 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 09:30:12 ID:???
朝起きたら出勤時刻を10分過ぎてたorz

電話したら上司は誰も捕まらない・・・orz

538 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 11:00:15 ID:MDOfYj/x
最近朝起きられない…
だいたい、いつもと同じ時間に寝てるのに
この1ヶ月、週一で午後出勤。
昨日も午後出勤で、今日休むって言ったら、さすがに返事がそっけなかった
なんで皆、毎日残業して休まず会社来れるんだろう…
不思議でならない

539 :533:2007/03/23(金) 14:52:15 ID:yplOekUh
>538
私も同じです。月曜日から朝起きられなくなってずっと休み。最初は風邪ということにしてたんだけど、
今日ついに連絡しづらくなって、派遣会社に「うつの為、退職させてください」という内容のFAX送ってしまいました。折TEL来たけどシカト。同僚からもTEL来て、概ねバレました。

みんなに迷惑かけたと思うと、余計行きづらいなあ。
私だって、辞めたくはないんだよお〜 仕事がんばりたいんだよお〜
でも毎朝起きて出かけなければならないのに耐えられないんだよお〜




540 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 21:34:02 ID:+78OSKKV
あげ

541 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 08:52:08 ID:x3iHrP7c
>>538
本当、よくみんな朝早くから夜遅くまで仕事して朝また仕事いけるよね。
うちは24時間稼働の工場で、うえの人間は睡眠2時間とかいってた。ありえねー!
と思いつつ、自分はズル休み。一日じゃ疲れ取れない。たいした人間関係築いてるわけでもないし。

542 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 23:19:14 ID:880GneZw
根本的に集団で何かをやるのが嫌い。学校を卒業してやっとそーゆうのから解放されたと思ったのになぁ

543 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 01:33:15 ID:bX49AKhZ
俺は意志が強いので休むと決めたら休みます、自分の意志を貫く俺はかっこいいはずなのになぜかモテナイ最近の女は見る目ないのか?

544 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 08:23:11 ID:8l45+9Kb
>>543
女の見る目があるからもてないんだろw

気持ちが鬱になり、一週間休んだときはさすがにクビ覚悟したが人手不足だし、やめられるよりは休まれたほうがマシなんだろうな。
連絡する人と一緒にやる人が違うから、一緒にやる人には「あいつまたかよ!いらねー」って思われてるだろうが。なんかもう何の為に働いてんのかわかんなくなってきた。

545 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 17:41:00 ID:???
今日震度6強の地震が来たから明日休もうかな
片付け終わってっけどw

546 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 07:37:42 ID:m4eANdRu
真面目に会社行って人一倍働いてもズルして休んでも、どっちみち人間関係悪い。
だからたまには息抜きと割り切って休んでるよ。
次はいつ休むかなーって考えるのが至福の時間・・寂しい人生だな。。

547 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 07:50:45 ID:+T25vWJX
いや〜わかる↓真面目に仕事してても無遅刻無欠勤でも評価されない職場ってあるよね…職場の人にもよるし、自分のポジションとかいろいろ関係してくるし。

548 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 11:24:37 ID:JKjQFBrE
今日、初めて会社をズル休みした;初めてのことだから、正直不安;


549 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 17:45:29 ID:Y1RnzIVx
実家で葬儀があるので戻りますっつったら
香典送るって会社から言われちゃった…
住所と電話番号を教えてくれって言われたけど
会社から電話なんていかないよね?普通。

550 :麒麟です ◆qJFjoQ6aTk :2007/03/26(月) 18:27:07 ID:87wDICH/
ふっ

無断欠勤で首を宣告されてしまいましたよwwwwwww



551 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 19:13:58 ID:4NukmY1Q
現在ズル休みして、最近オープンしたショッピングモールで買い物中。
しかし、先刻会社の人に会ってしもた。初めてのズル休みで何たる不運!
 
相手はそうとは知らんから、普通に挨拶してきたけど…後日、どうなるかだなぁ。

552 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 20:32:41 ID:???
>>550
kwsk

553 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 08:33:35 ID:c6Y/0Urf
>>546-547
分かる。どうせ仕事いったっていかなくたって自分のこと気にする人なんかいない。この前なんか午後の休憩でリーダーに「何時にきた?気付かなかった」といわれたし。朝からいたよ…
>>551
自分は仕事場の逆方向にいく。事務所の人間が車でうろちょろしてるから、仕事場付近は危険だし。


554 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 09:09:56 ID:2Zm85YeP
今日もズル休みしてしまった・・・
先週から休日いれて6連休・・・・
理由はインフルエンザといってますが、
今朝、休む旨を電話で伝えたら診断書もってきてくれと言われた
仮病で休んでるから、どうしようか。。。。。 

555 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 12:27:36 ID:???
>>554
インフルエンザもう流行ってないよね?(?_?)
今は風邪のがいいんじゃ。
どっちにしろ診断書必要だから関係ないか…。

556 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 20:04:09 ID:cFJ2bKFL
今月5日も休んだ。昨日休んだから届け出の用紙もらいに行ったら課長に「休み過ぎだ」と怒られました。

557 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 00:13:40 ID:???
もう会社じゃなくて人生を休みたい・・・

558 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 08:00:31 ID:ReT/Tedj
同じく人生やめたい
もう今月だけで半分以上休んでる。いったのは月の半ばだけだ
夜は明日こそと思うんだけど、朝になってあの職場にいくと思うと無理だ
どんどん病んでいくorz休めば休むほど行きづらいのはわかってるが

559 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 17:23:55 ID:Qe7AE0TU
入って2ヶ月目なのに昨日今日と休んでしまった…

何気なく、且つ申し訳なく明日は行けるか…


560 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 07:24:35 ID:???
こっちなんて入社した日に半日で帰ったぜ?

それはそうと今日生理になったんで休む
マジ痛いしorz
ああ二ヵ月ぶりだ…

561 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 11:24:23 ID:xeNYhVzO
俺も昨日と一昨日休んでしもーた。だが今日はしっかりきた。でもなんで朝ってあんなに行きたくないんだろうね。

562 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 12:59:25 ID:qJoMo+Us
会社に行きたくない。
休みが多くて、これ以上休みが続くなら診断書提出が必要かも…。って言われたorz
胃悪くして、病院に通ってるから診断書出せるけど、脅しっぽく言われたのが、すごく嫌だった…。
診断書出してまで続ける価値ないし、もぉ辞める…。

563 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 13:56:21 ID:TwmzIFrQ
会社の皆さんスミマセン。でも、もう限界です。

564 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 08:15:39 ID:5uQXGQFj
>>563
自分も、もう辞めようと決意しました。
今月、半分しか出てないしorz
会社のみなさん、ごめんなさい。
限界です…orz

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)