2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらどうやって2ちゃんに流れ着いた?

1 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 18:28:47 ID:y3nlcZMq
ふと他人の2ちゃんに辿り着いた経路が知りたくなった

漏れは
某飲料の懸賞の携帯が当選

携帯に全然着信がないのが寂しくなり出会いサイトに手を出しメル友ゲト

ある日メル友に2ちゃんの話題を振られる

2ちゃん用語やAAが面白そうなので2ちゃんを覗いてみた

こんな感じです。6年くらい前の事でした。

2 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 18:30:07 ID:???
スポーツ

3 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 19:08:54 ID:WWuUpv7W
つり

4 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 20:13:55 ID:FQNa/kYI
某声優についてググったら声優スレが出てきた

5 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:35 ID:???
久々の良スレと言っても過言だ

6 :爆乳! ◆Gcup97A56U :2007/01/09(火) 21:33:18 ID:???
思い出せねぇ・・・
なんか知らんが、いたな。。

7 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 21:35:46 ID:zlL9LndB
好きなバンドの掲示板見てたら「こんなキモイこと書かれてる!」
みたいな感じで2chのスレが貼られてて、それを見てたらその掲示板より2chの方が楽しそうだなーと思って移ってきた。

8 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:14 ID:???
たしか99年の秋ごろ
ワレズやエミュ情報を集めていてあめぞうにたどり着き、2ちゃんへ

誕生したばかりの2ちゃんねるはカオスだった

9 :のほほん名無しさん:2007/01/09(火) 22:23:05 ID:???
たしか99年の秋ごろ
ワレズやエミュ情報を集めていてあめぞうにたどり着き、2ちゃんへ

誕生したばかりの2ちゃんねるはカオスだった

10 :のん:2007/01/09(火) 23:26:13 ID:LAetK7TJ



2chって何かよく分からないから興味があってYahooで検索してきた☆彡


てか2ch初めてきたけどすごいー!!


いっぱい掲示板?あって迷子(-д-;)


11 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:27 ID:???

死ね

12 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:42 ID:???
ある日FLASHを見つけて、そっからまとめサイトに飛んで、現行スレ行って、今に至る。
もう4年経つのか…


今は主に音ゲー板とVIPを徘徊しとります

13 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 01:44:44 ID:???
検索から来たかなぁ・・・よく覚えてないや
最初はニュー速あたりのROM専だった

14 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 04:53:56 ID:???
類に呼ばれた。

15 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 06:36:16 ID:???
電車男の件で知った

16 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 06:45:48 ID:???
>>10
イ`

17 :のほほん名無しさん:2007/01/10(水) 15:36:24 ID:???
ネオ麦茶で名前を知って、2chがオークションに出された事件をきっかけに覗いてみた

18 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 01:17:02 ID:???
ツーショットダイヤルのさくらをしてた。
その時ネットが丁度流行りだした頃で
「2ちゃんねる面白いよ」って教わった。
7年前のこと。


19 :のほほん名無しさん:2007/01/11(木) 10:19:02 ID:???
三年ぐらい前自暴自棄になって、あのうわさの悪名高い2ちゃんねるに行ってみようと思って。
結局のほダメ板でのほほんしてる日々。

20 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 13:50:11 ID:???
むかーし、こじんまりとしたメンヘル系の掲示板にいりびたってた時に、
リンクかなんか張られてて、だんだん見るようになった気がするな。


21 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 23:03:54 ID:???
バンプのフラッシュで知り、ドラマ「仔犬のワルツ」で検索したら辿り着いた。
以後のほダメと芸能カテゴリの板に住みつく。

22 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 13:22:02 ID:???
きっかけを忘れたww

23 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 23:14:44 ID:caoV7LUW
恋愛相談する相手が欲しくて同性愛板に
のほだめ覗いたのも上のと間違えてだし

24 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 23:17:06 ID:???
Flashで知ったなぁ
千葉滋賀佐賀は今でも好きだ

25 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 01:32:11 ID:???
ヘルスで働いてたとき

自分のお店のスレがあって、女の子の評判やら露骨に書かれてるから
チェックしときなって言われたのがきっかけ
自分のこと書かれてないか毎日ひやひやしてた…五年くらい前かな

そんな私も今はいっぱしの社会人

26 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 17:56:46 ID:KxKXtXx1
>>25
勝ち組ウラヤマシス

27 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 19:42:19 ID:pjk+fMgN
親がゴジラXメカゴジラ情報を得るために特撮板見てたのに興味を持ったのが始まり

遍歴は バカニュ&クラウン→VIP→受験サロン

28 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:05 ID:ddY8xtJv
フライデーのディルレ事件で存在知る

犬猫嫌い板へ

人間不信気味になり遠ざかる

ニートになる

友達から携帯から見れる事を教わる

カテ雑堪能

ニュース堪能

vipを覗く様になる←今ココ

29 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 07:22:50 ID:4lEze9H8
PCで使える顔文字を検索

えもじおハケーン

キモかわいいな

ん? 2ちゃん

こんなきっかけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)