2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆夢のキャンパスライフ☆のはずが・・・

1 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 13:46:00 ID:0098+bqR
僕は25歳の廃人です。
僕が廃人になった経緯はこんなかんじです。

中学校までは明るかったんです。
バスケ部にも所属して、成績も優秀で友達も多くて、女の子にもモテモテ。
特に小学校6年生→中学1年くらいの期間はまさに今考えてみても黄金期だった。

けどそんな本来の俺らしさを失い始めたのが中3くらいからかな。
高校受験を意識しはじめて、「勉強しなきゃ」という根拠の無いエリート思想が芽生えてきたんだ。
受験勉強の時間を確保する為に部活動にも顔を出さなくなり、部員ともギクシャクしはじめたんだ。
おまけに芽生えてきたエリート思想のせいでたくさんいたやんちゃな友達も激減してた。
このころから趣味はテレビゲームとか映画とか独りで楽しめるものに変わっていったんだ。

なんとか地元で一番いい公立高校に進学して、いわゆる高校デビューとかしようかなとか思ったんだけど、
中学から一緒の奴もちらほらいてなんか中途半端な環境で、おまけに帰宅部になっちゃったから、
デビューなんてできるわけもなく、どんどん根暗になっていった。
そこそこの高校だったから中学までは「頭いいね」とか言われてたのに高校入ったら誰もそんなこと言わなくなってた。
とにかく毎日がつまらなく、授業が終ったらまっすぐ独りで家に帰って「ああ、あの頃は楽しかったなあ。」って
ミスチルとかスーファミとかやって懐古する毎日。当然友達なんてほとんどいなかった。
こんなかんじで3年間がすぎ、とりあえず最後のチャンスである「華やかなキャンパスライフ」というものを夢みて、
苦しい状況のなか最低限の勉強だけはしたんだ。
んでもってなんとか3流私大に合格。

2 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 13:46:50 ID:0098+bqR
学食で男女の明るいグループが大勢で楽しそうに話してるの見たり、俺が独りでご飯食べてるのを
見られるのが嫌だったからコンビニで買ったお昼ご飯をトイレの個室で4年間、独りで食べ続けたんだ。
講義の間の小休憩はもちろん眠くもないのに顔をうつむけて寝たふり。
帰りもなんかサークルとかの連中が中庭とかでケータイピコピコつつきながら、飲みにいくとか旅行の話とかしてるのを
尻目に俺はチャリンコで家に帰って、お祖母ちゃんにかってもらったスーファミやってミスチル聞いてコンビニ食食ってテレビみて、
サンプルムービーでオナニーして寝るっていう毎日。これが4年間。
4年間一回も友達の家とか行かなかったし、お酒もカラオケも旅行も、もちろん彼女もできなかった。
就職活動もうまくいくわけがなく、内定も出ないまま卒業旅行も行かないまま卒業式にも独りで出席し、独りですぐに帰宅。
そのままニートに突入したんだ。

結局、卒業して定職にも就かないまま3年間ずっとニート。
朝から晩まで俺の黄金期だった頃の音楽、ゲーム、映画に没頭して懐古、懐古、懐古の毎日。
外に出ると楽しそうな男女を見かけて頭が痛くなるんだ。
もちろん俺は童貞だからきれいな女、いや、女を見ただけでもうホントに泣けてくる。
オシャレなファッション、垢抜けたメイク、スリムなスタイル、ふくれた胸、すべすべなお肌に、つやつやな髪、いい匂い。
そんな女がさ、がりがりの体、曲がった背中、臭い体臭、無精ひげ、床屋カット、黄色い歯、毛玉ファション、青白い顔の俺を相手する?
とにかく外には出れない、いや出ちゃいけないんだ。だから家から一番近いコンビニにしか俺は行かない。
食料品以外は全部ネットで購入、DVDレンタルもポストに投函なんだ。

こんかんじで俺のニート生活は続き、結局
「俺は産まれてこなければ良かったんだ。受精しなければよかった。もっとゆっくり泳いで、他の精子に卵子を譲ればよかったんだ。
それか、流産で形になる前に流れて死ねばよかったんだ。産まれてごめんなさい。」っていう結論に達し、
自殺する勇気もないヘタレだからこうして廃人になったのです。

以上、望まれない生を受け思考も停止し最後の力を振り絞った、涙も枯れ果てた廃人25号より。




3 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 19:51:43 ID:4Qvlr50O
よし。

4 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 20:19:39 ID:3FvSkqkE
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ***
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .(;゚;ё;゚;.´.)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||       ∧ ∧
      ↑                      (*゚ー゚
       俺                       (  


5 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 20:34:34 ID:???
僕は25歳の廃人です…まで読んだ。

6 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 21:40:03 ID:NZJ3Fwje
分かるよ 救いようがないもんね

7 :のほほん名無しさん:2007/01/13(土) 22:24:28 ID:???
それもまた青春だと思うけどなぁ。

8 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 02:48:08 ID:???
>>2
とりあえず、
無精髭→ひげ剃る
臭い体臭→風呂入る
毛玉ファッション→毛玉とる
くらいはできるんじゃね?

女の子だって自然とキラキラしてるわけじゃないよ。
それなりに(いや、かなりか)努力してる。

産まれてこなきゃ良かったと思ったところで
もう産まれちゃったんだから精一杯生きるしかないと思うよ。

なんか偉そうでスマソorz

9 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 02:48:49 ID:???
キープくんってやっぱかっこわるいかな?

10 :のほほん名無しさん:2007/01/14(日) 02:50:33 ID:???
>>8
お前かっこいいな。

11 :のほほん名無しさん:2007/01/15(月) 00:36:47 ID:???
>>1
安物のアンプセットのエレキギターを買ってかき鳴らすのも良い。

12 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 20:51:59 ID:5wVNv9y9
とりあえずお風呂入って、背筋伸ばしてちょっと上手な理容院(いきなり美容院は敷居が高いだろう)行って、スーパーのでも通販のでもいいから安くても小綺麗な服を買って、バイト探しに外出てみなよ…
朝の空気は心地いいよ
夕暮れの空は綺麗だよ


13 :のほほん名無しさん:2007/01/17(水) 22:40:09 ID:???
お金は、どうしてるの?
まずは外に出てみようよ大丈夫?ゆっくり進めばいいよ

14 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 00:04:59 ID:rwktFoQ/
4年間ちゃんと大学通えてる>>1は立派だったよ
1年ももたずに登校拒否ってる俺なんてもう終わってる。。。||orz|||

ちゃんと学校に通える根性があるんだから、きっと大丈夫だよ

もし>>1が立ち直れたら俺も頑張れる気がする。

15 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 01:58:21 ID:E//2rO6+
俺もかなり登校拒否ってる…
まさかこんなことになるとは

16 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 12:45:22 ID:9doW82Hs
>>14
一年どころか5月の連休明けから大学行けなくなって一年後に中退したよ…
ゴミだ

17 :のほほん名無しさん:2007/01/18(木) 16:05:07 ID:???
>>1
うわあああああああああああああああああああああああああああああ




orz

18 :のほほん名無しさん:2007/01/20(土) 23:52:57 ID:???
。゚(゚´Д`゚)゚。  今起きてる現実が、それまで過ごしてきた日々の結果だってことは分かってる。
         でも、受け入れられない。こんなつもりじゃなかったのに。

19 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 22:21:52 ID:???
>>4
それなんて私?(´;ω;`)

20 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 17:30:53 ID:???
>そこそこの高校だったから中学までは「頭いいね」とか言われてたのに高校入ったら誰もそんなこと言わなくなってた。
おまえは俺か。しかも25とは同い年ジャマイカ。
でも俺には黄金期と言えるほどの時期はなかった。ちょっと楽しい時期があっただけ(小5〜6)。
結局3流国立大のそのまた3流の学科で4年間過ごし、就職もしてない。
でもあまり懐古や後悔することはないな。そうやって反省がないからいつまでも職がないんだがorz

21 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 21:07:00 ID:/b9fxOdh
自衛隊か警察に入れ
まだ若いし だらだら年とって仕事がなくなるよりはマシだ
今よりちょっとはマシな人生を送れるだろう
御国のために死んでこい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)